Капустные пышки

Категория: Дрожжевой хлеб
Капустные пышки

Ингредиенты

Капуста свежая 400г.
Молоко 50г.
Масло растительное 50г.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 500-550г.
Сметана (майонез) 20г.
Сахар 100г.
Соль 1,5ч. л.
Для смазки:
Йогурт 2-3ст. л.

Способ приготовления

  • Капусту натереть на мелкой терке или измельчить комбайном. Потушить с молоком, маслом и солью до готовности. Я делала в МВ режим Тушение 30 минут. Остудить. На «выходе» у меня получилось по весу 415г.
  • Дрожжи растереть с 10г. сахара из общего количества и оставить на 10 минут.
  • В ведро ХП выложить капусту, дрожжи, сметану, сверху муку, оставшийся сахар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше до гладкого эластичного теста.
  • После замеса оставить тесто в ХП на 10 минут, далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость. Смазанную маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 12 кусков, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Из каждого куска теста сформировать булочку и уложить в форму на расстоянии друг от друга. У меня форма, размером 28смх21см. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Я оставляю в духовке, с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  • Перед выпечкой пышки смазать йогуртом.
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от
  • Вашей духовки, у меня ушло 30 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Капустные пышки
  • Капустные пышки
  • Капустные пышки
  • Уже при выпечке стоял такой аромаааааат!!! :nyam:Мякиш невесомый!!! Удержаться невозможно!!!! За ночь и утро съели всю порцию. Замесила еще одну!!! Рекомендую!!!
  • зы. Из этого теста можно делать пирожки с начинкой.

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек» с моими изменениями.

*Twist
Ксюша, ну ты и искусительница! Я как глянула, прямо обомлела вся
Булочки - просто загляденье!
*tatulja12
Как интересно!!!! Omela, а капустой пахнут?
*celfh
Омелочка, пышки не капустные, они - кружевные!
*Илона
Оксаночка, с наступающими! Красивые булочки, видно что наипышнейшие и наимягчайшие. А тесто так называемое капустное получается? Это для тех кому лень лепить пирожки? Типа сразу все в одном флаконе или как на вкус-то? Любопытненько же, поделись...
*Omela
Мариш, Танечки, Илона, спасибо, девочки!!!

Цитата: ilonnna

А тесто так называемое капустное получается? Это для тех кому лень лепить пирожки?
Именно так - капустное тесто. Можно печь с начинками, можно как я. Когда пеклись - пахло пирожками с капустой!!! А в готовых чуть уловимый аромат, муж так вообще не понял из чего они.
*Omela
Дубль 2!!!!

Капустные пышки

[URL=http://www.radikal.ru]Капустные пышки

Пыталась разломить горячей:

[URL=http://www.radikal.ru]Капустные пышки
*koziv
Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить??? У меня вечно болтается остаток и никто доедать не хочет!!!
*Omela
Цитата: koziv

Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить???
Ириш, даже нужно!!!
*Елена Бо
Ой какие хорошие!
*Omela
Елена,
*Манна
Ой, Омелочка, как мне нравятся эти пышки
А вкус капусты с них чувствуется (про аромат я поняла, а вот про вкус )?

И я уже ловлю себя на мысли, что ХАЧУ такую книгу рецептов
*Илона
Цитата: koziv

Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить??? У меня вечно болтается остаток и никто доедать не хочет!!!
Это точно! Я читала на каком-то другом сайте (когда была совсем новичком искала ин-фу как хлеб печь, а сюда еще не забрела), одна женщина все недоеденное в опару да закваску кидала - каши, просроченные йогурты, кефиры, сметаны, пюрешки и т. д. и потом такие у нее булочки получались, ммм... Так что тесто - вкусный утилизатор
*Oca
Цитата: ilonnna

Так что тесто - вкусный утилизатор
Да, я так же поступаю с бывшим "молоком", манной кашей, яблоками, апельсинами - пеку или оладьи или печенье. Каждый раз новый вкус! С картошкой только не пробовала - её съедают мигом.
Omela, рецепт записала.
*Melisa72ru
Omela
какие пышные вкусняхи!!!
дайте одну попробовать
спасибо за рецепт, уносим в закладки
*Omela
Цитата: manna

А вкус капусты с них чувствуется (про аромат я поняла, а вот про вкус )?
manna , кто не искушен в кулинарии (муж мой и мама) - так и не понимает из чего они. Мне чувствуется капуста. Но, учитывая, что я ее не люблю совсем , очен ненавязчиво чувствуется.

Цитата: ilonnna

Так что тесто - вкусный утилизатор
Илона, согласна, но эти пышки достойны того, чтоб для них спецом капусту потушили!!

Оса, Melisa72ru , спасибо, девочки!!:rose:

Цитата: Melisa72ru

дайте одну попробовать
Берите всеееееее!!!! Бо невозможно столько жра.. есть!!!!
*Весёлочка
Очень аппетитно! Утащила в закладки, спасибо!
*Omela
Весёлочка ,
*Натусик
Omela, Ксюх, обалденные пышки! Я просто в восторге! Представляю, как вкусно, а зааапах...
*Альбина
Omela, прикольненько замаскировала капусту Я бы никогда не додумалась так выполнить. ВПЕЧАТЛЯЕТ Обязательно сделаю, как только приедут мои главные едоки(они сейчас в командировке). Те кто дома, младший и средний сыновья, больше соревнуются кто меньше съест
*Omela
Натусик ,

Альбина, спасибо, надеюсь Вам понравится!!
*Кроша
Ксю, я прям загорелась спечь такие пышечки !!! И тока распечатав рецепт обратила внимание на количество сахара ... так они сладкие ? Мне б не шладких ... Скока вешать в граммах для нешладких ?

Ксюш, капусту мельчить прям в дым, так ? Нашинкованная не прокатит ?
*Omela
Иннуль, можно и нашинковать, тока мелко. Надо, чтобы в тесте она совсем разошлась. Я измельчала комбайном. По поводу сахара - не скажу, чтобы они шибко сладкими были. Попробуй с 1ст. л.
*Dana
Вот он, красавец! Все по рецепту Только бросила все вместе в машинку и на "сладкий хлеб". Еще не пробовали, остывает. А запах!!!!
Капустные пышки
*Omela
Dana , обалдеть!!! Жду впечатлений по вкусу.
*Фрезия
Как я этот рецепт пропустила?! Буду печь скоро
*Кроша
Цитата: Omela

не скажу, чтобы они шибко сладкими были.
Да Капустные пышки? Но к супу-то наверное вряд ли ? Попробую положу поменьше, а там видно будет ...

Цитата: Omela

Попробуй с 1ст. л.
Ксюш, прям завтра и попробую , капустную "кашку" ужо приготовила !!!

*Omela
Цитата: Кроша

Но к супу-то наверное вряд ли ?
Чойто? Мы всю неделю их три раза в день ели, так сказать, к первому-второму-третьему!!!
*Кроша
Ксюш, иди сюда, я тебя зацеловывать буду !!! Эти пышки, они такие ... такие... они бесподобные, вот ...
Мои за день слопали усю порцию (12 штук) ... а давай грят завтра ишшо пышек ...вумники блин ...

Капустные пышки Капустные пышки

Ксюшенька, родная, вот прям ооот такущее Капустные пышки тебе спасибище !!!
*Omela
Цитата: Кроша

Мои за день слопали усю порцию (12 штук) ... а давай грят завтра ишшо пышек ...вумники блин ...
родственники значит.. Я три раза подряд делала!!! И дальше бы ели, но мне уже надоедло!!! Иннуль, рада, что понравились!!!
*Фрезия
Чувствую, что завтра еще надо печь!
Спасибо за вкусный рецепт!

Капустные пышки
*Omela
ААААААААААААААА!!!! Фрезия, Отпад, а не пышки!!!!
*nakapustina
Омелочка, наконец-то я их испекла. Как всегда с приключениями Капусту сначала нашинковала, а потом вспомнила, что надо было измельчить Потушила я капусту, а потом сблендарнула, может поэтому тесто получилось жидковатое. пришлось прилично добавить муки. Поднялось замечательно, получилось аж 18 пышек. Только что достала из духовки, запах стоит -слюнки текут. Пробовать буду завтра, не сомневаюсь, что получились Как всегда нет слов . Спасибо
Капустные пышки
*Кроша
Цитата: nakapustina

Потушила я капусту, а потом сблендарнула, может поэтому тесто получилось жидковатое.
Ой, Наташ, ну чисто я в молодости , я тоже сначала потушила, а потом блендером прогулялась . Муки у меня ушло 550 грамм .

P.S. Натулечка, пышки съюппа , красивущие !!!
*nakapustina
Кроша, спасибо А у меня еще больше муки ушло
Омела, сегодня сняли пробу
*Omela
nakapustina , загляденье пышечки!!!

Цитата: nakapustina

Потушила я капусту, а потом сблендарнула, может поэтому тесто получилось жидковатое. пришлось прилично добавить муки.
Наташ, блендерить не надо было!! :nea:Она и так в тесте потом расходится. А муки правильно что добавила.
*Альбина
Вчера вечером-ночером часиков в 23 испекла я эти пышечки За завтраком половину уже съели, пока что никто не знает с чем они и не спрашивали просто смели и все и даже младшенький ел
А без казусов не обошлось: я подумала, где же вода в этом рецепте и плюхнула около 80мл водички, а потом муки подсыпала до состояния колобка ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
*Omela
Альбина , на доброе здоровье Вам и Вашему семейству!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Цитата: Альбина

я подумала, где же вода в этом рецепте и плюхнула около 80мл водички,
*Илона
Оксанчик, а вот и мои пышечки по твоему рецептику Спасибки, вкусненько! Младший правдо дико возмущался :" Я не понял, пахнут капустой, а где же начинка? Такую не буду есть, сделай с начинкой!" Но через 3 минуты "невкусной" пышечки почему-то не стало
Капустные пышки
Капустные пышки
Капустные пышки
Прыщавенькие получились наверное потому, что йогурта не было и я намазюкала сметаной
*Omela
Илонна, замечательные пышечки!!! Рада, что понравилось!! Младшенького цемаем!!!
*Илона
Цитата: Omela

Младшенького цемаем!!!
Аха... уже!
*Dana
Припоздала я с отчетом, давно все сълось, но не забылось. Итак:
Я делала в виде буханки. Красиво, пахнет ой как, но в плюшках смотрелся бы лучше. Это я к тому, что от буханки ждешь хлебного вкуса, что ли (во закрутила). Вкус у него булочный. Капусту не блендила, она машинкой разбилась на раз, даже мелких хвостиков не оставила, тесто очень однородным получилось, что есть хорошо. А вот со вкусами у нас пошли расхождения. Мои домашние попробовали, сказали:"ой как вкусно!" и .... есть не стали. А подруга забежала на минутку, так через 2 часа (ну вы понимаете) даже крошек не осталось. А секрет в том, что мои воспитаны на домашний пирожках, где картошка и капуста идут в НЕ сладком тесте. А здесь тесто очень даже сладенькое (на мой вкус). Провела работу над ошибками , съели как миленькие, вот только фотки не будет, пока аккумулятор заряжался... враг булочек не дремлет
*Omela
Dana , рада, что Вы нашли свой вариант!!!
*КОГоток
Омелочка, подскажите, пожалуйста, а сколько положить сухих дрожжей? А то с живыми у меня нет опыта общения
*Omela
КОГоток , Ольга, сухих дрожжей надо в 3 раза меньше, т. е. 15г:3=5г. (1ч. л.+2\3ч. л.)
*КОГоток
Спасибо за ответ! Очень кстати - капустка уже остыла, приступаю к замешиванию теста
*nika77
Omela, несу очередное СПАСИБО за булочки - плюшечки!!!!
Отчёт: во-первых залежалась (ну случайно ) квашеная капусточка. Так вот, отмерила я 400 гр и протушила на подсолнечном масле в мультиварке. Взблендернула чуток. Сахара добавила 60 гр, то есть несладкие чтобы были булочки. Замешивала тесто хлебопечка, сначало суховато было, добавила чуток закваски, ну и в итоге пришлось добавлять ещё муки 2-3 ложки. В общем не обошлось без приключений. Но результат превзошёл все ожидания - булочки "улетели" сразу же.
Фотоочёт:

Капустные пышки

Капустные пышки

Капустные пышки

оранжевые вкрапления - это морковочка.
P.S. Дочура (3 годика) увидела фото и просит опять БУЛКИ
*КОГоток
Ой, какие у всех пышненькие получаются! А у меня какие-то плоские Капустные пышки Подскажите, что я могла не так сделать? В духовке булочки пеку всего третий раз в жизни
*Omela
nika77 , Ольга, замечательные булочкопышечки!!! Больше всего рада, что дочурке понравилось!!!
*Omela
Цитата: КОГоток

А у меня какие-то плоские. Подскажите, что я могла не так сделать?
КОГоток , Ольга, не наговаривайте, отличные булочки!!! А то, что расплылись чуток, так это тесто жидковато получилось, и на большом расстоянии Вы их уложили друг от друга - было куда расплываться. В следующий раз муку чуть добавьте и укладывайте их рядышком друг с другом. Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту