🔎

Капустные пышки

Категория: Дрожжевой хлеб
Капустные пышки

Ингредиенты

Капуста свежая 400г.
Молоко 50г.
Масло растительное 50г.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 500-550г.
Сметана (майонез) 20г.
Сахар 100г.
Соль 1,5ч. л.
Для смазки:
Йогурт 2-3ст. л.

Способ приготовления

  • Капусту натереть на мелкой терке или измельчить комбайном. Потушить с молоком, маслом и солью до готовности. Я делала в МВ режим Тушение 30 минут. Остудить. На «выходе» у меня получилось по весу 415г.
  • Дрожжи растереть с 10г. сахара из общего количества и оставить на 10 минут.
  • В ведро ХП выложить капусту, дрожжи, сметану, сверху муку, оставшийся сахар. Муки может понадобиться чуть больше или меньше до гладкого эластичного теста.
  • После замеса оставить тесто в ХП на 10 минут, далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость. Смазанную маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • По прошествии времени, тесто обмять, разделить на 12 кусков, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Из каждого куска теста сформировать булочку и уложить в форму на расстоянии друг от друга. У меня форма, размером 28смх21см. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Я оставляю в духовке, с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  • Перед выпечкой пышки смазать йогуртом.
  • Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от
  • Вашей духовки, у меня ушло 30 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Капустные пышки
  • Капустные пышки
  • Капустные пышки
  • Уже при выпечке стоял такой аромаааааат!!! Мякиш невесомый!!! Удержаться невозможно!!! За ночь и утро съели всю порцию. Замесила еще одну!!! Рекомендую!!!
  • зы. Из этого теста можно делать пирожки с начинкой.

Примечание

Рецепт из книги «Ведическая кулинария для современных хозяек» с моими изменениями.

Поделиться…
*Twist
Ксюша, ну ты и искусительница! Я как глянула, прямо обомлела вся
Булочки - просто загляденье!
*tatulja12
Как интересно!!! Omela, а капустой пахнут?
*celfh
Омелочка, пышки не капустные, они - кружевные!
*Илона
Оксаночка, с наступающими! Красивые булочки, видно что наипышнейшие и наимягчайшие. А тесто так называемое капустное получается? Это для тех кому лень лепить пирожки? Типа сразу все в одном флаконе или как на вкус-то? Любопытненько же, поделись...
*Omela
Мариш, Танечки, Илона, спасибо, девочки!!!

Цитата: ilonnna

А тесто так называемое капустное получается? Это для тех кому лень лепить пирожки?
Именно так - капустное тесто. Можно печь с начинками, можно как я. Когда пеклись - пахло пирожками с капустой!!! А в готовых чуть уловимый аромат, муж так вообще не понял из чего они.
*Omela
Дубль 2!!!

🔗
*koziv
Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить??? У меня вечно болтается остаток и никто доедать не хочет!!!
*Omela
Цитата: koziv

Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить???
Ириш, даже нужно!!!
*Елена Бо
Ой какие хорошие!
*Omela
Елена,
*Манна
Ой, Омелочка, как мне нравятся эти пышки
А вкус капусты с них чувствуется (про аромат я поняла, а вот про вкус )?

И я уже ловлю себя на мысли, что ХАЧУ такую книгу рецептов
*Илона
Цитата: koziv

Это ж получается, что оставшуюся тушеную капусту сюда тоже можно пристроить??? У меня вечно болтается остаток и никто доедать не хочет!!!
Это точно! Я читала на каком-то другом сайте (когда была совсем новичком искала ин-фу как хлеб печь, а сюда еще не забрела), одна женщина все недоеденное в опару да закваску кидала - каши, просроченные йогурты, кефиры, сметаны, пюрешки и т. д. и потом такие у нее булочки получались, ммм... Так что тесто - вкусный утилизатор
*Oca
Цитата: ilonnna

Так что тесто - вкусный утилизатор
Да, я так же поступаю с бывшим «молоком», манной кашей, яблоками, апельсинами - пеку или оладьи или печенье. Каждый раз новый вкус! С картошкой только не пробовала - её съедают мигом.
Omela, рецепт записала.
*Melisa72ru
Omela
какие пышные вкусняхи!!!
дайте одну попробовать
спасибо за рецепт, уносим в закладки
*Omela
Цитата: manna

А вкус капусты с них чувствуется (про аромат я поняла, а вот про вкус )?
manna , кто не искушен в кулинарии (муж мой и мама) - так и не понимает из чего они. Мне чувствуется капуста. Но, учитывая, что я ее не люблю совсем, очен ненавязчиво чувствуется.

Цитата: ilonnna

Так что тесто - вкусный утилизатор
Илона, согласна, но эти пышки достойны того, чтоб для них спецом капусту потушили!!

Оса, Melisa72ru , спасибо, девочки!!:rose:

Цитата: Melisa72ru

дайте одну попробовать
Берите всеееееее!!! Бо невозможно столько жра.. есть!!!
*Весёлочка
Очень аппетитно! Утащила в закладки, спасибо!
*Omela
Весёлочка ,
*Натусик
Omela, Ксюх, обалденные пышки! Я просто в восторге! Представляю, как вкусно, а зааапах...
*Альбина
Omela, прикольненько замаскировала капусту Я бы никогда не додумалась так выполнить. ВПЕЧАТЛЯЕТ Обязательно сделаю, как только приедут мои главные едоки (они сейчас в командировке). Те кто дома, младший и средний сыновья, больше соревнуются кто меньше съест

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения