[1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед ►

Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)

Lola
Пятница, 23 февраля 2007 года, 22:39 | Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)

Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб  Рыжая завитушка  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшеничная 3 чашки
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Раст.масло 50 г
Молоко 1 чашка
Томатной пасты 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Чашка 250 мл
  • Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
  • Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем.Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Время приготовления:

1 час 5 минут

Примечание

Наловчившись, можно сделать вот такой хлебушек

Поддержи автора!
Lola
Пятница, 23 февраля 2007 года, 23:29 | Хлеб " рыжая завитушка "

Кстати, хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты - получится вкусный белый хлеб.
А можно положить 1 - 2 столовые ложки томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий - солнечный хлебушек
Хлеб  Рыжая завитушка  (хлебопечка)
Тетушка
Суббота, 03 марта 2007 года, 19:27 | Хлеб " рыжая завитушка "

Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут

Не поняла - как можно выпечь в хлебопечке уже замешанное тесто?
У меня Hitachi.
Dentist
Воскресенье, 04 марта 2007 года, 18:12 | Хлеб " рыжая завитушка "

Цитата: Тетушка от Суббота, 03 марта 2007 года, 19:27
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут

Не поняла - как можно выпечь в хлебопечке уже замешанное тесто?
У меня Hitachi.
Во многих хлебопечках есть режим «выпечка» или он называется - «кекс». Просмотрите еще раз инструкцию, может и у Вас есть такой режим? В нем : из ведерка удаляется нож для замешивания, выкладывается готовое тесто и выставляется время выпечки. Готовый шедевр – съедается .
Лариса
Пятница, 09 марта 2007 года, 21:14 | Хлеб " рыжая завитушка "

Lola, спасибо для идею!!! Испекла сегодня завитушку! Супер! Очень оригинально!
Замесила печка Moulinex по программе 6

Вода 250мл
Соль 1ч.л
Р.масло 1ст.л
Мука 460г
Дрожжи 2 ч.л.

В половинку с 2ст.л. томат. пасты добавила чуть муки, чтоб тесто не было жидковатым. Вынула мешалку из печки, и выпечка по программе 5 (1ч.17мин) - хлеб быстрой выпечки.
Korata
Пятница, 09 марта 2007 года, 21:21 | Хлеб " рыжая завитушка "

Цитата: Lola от Пятница, 23 февраля 2007 года, 22:39
Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты.

Вымешивала в хлебопечке? т.е. положила туда половину теста, добавила пасты и еще раз делала замес? Или же все же вручную?
Лариса
Пятница, 09 марта 2007 года, 21:30 | Хлеб " рыжая завитушка "

Половинку с томатной пастой замесила на столе, подсыпая по чуть -чуть муку. Потом полоску белого теста раскатала и полоску оранжевого, друг на дружку положила. Скатала рулет. В ведерко прямо на шрырек положила. Подошло тесто отлично.
SAPetrovich
Пятница, 09 марта 2007 года, 22:13 | Хлеб " рыжая завитушка "

Простите дилетанта. А когда и где "завитушка" "поднимается"? До раскатывания, после раскатывания (в печке или нет?) или вообще в процессе выпекания?

Уж больно красиво, и вроде как не сложно
Lola
Суббота, 10 марта 2007 года, 13:35 | Хлеб " рыжая завитушка "

Лариса очень рада, что вам понравилось!

Korata тут уж как вам удобнее, если нравится, то можно и руками, а нет, так и печка вымесит.

SAPetrovich когда вы свернули завитушку, и, вытвщив нож, уложили в ведёрко хлебопечи, оставьте на некоторое время, для "подъёма" , а затем выпекайте. Вот и всё.
Caprice
Вторник, 13 марта 2007 года, 00:45 | Хлеб " рыжая завитушка "

Цитата: Lola
Korata тут уж как вам удобнее, если нравится, то можно и руками, а нет, так и печка вымесит.

Простите, можно с этого момента поподробнее? После того, как тесто разделено на две половинки, и в одну добавлена томатная паста, на какой программе делается дополнительный замес? Снова в программе "тесто"? А первая половинка, где нету томата, что с нею в это время? Тесто не перестоит?
Простите, может я чего-то не так поняла?
Dentist
Вторник, 13 марта 2007 года, 20:07 | Хлеб " рыжая завитушка "

А вот завитушка, которая сегодня получилась у меня.

После замеса теста, достала его из печки и разделила на две половинки. Одну попробовала вручную смешать с томатной пастой – не понравилось (очень липко и плохо смешивается). И я всю эту часть бухнула в печь и поставила в режим – тесто. Добавила 1 ст. лож муки для уплотнения теста (оно было жидковатое). Подождала минут 10 – 15 и выключила (как раз закончился первый замес). Тесто отлично перемешалось. Далее все раскатала, как рекомендовала Lola и положила назад в ведерко. Подходило тесто минут 30. Затем смазала поверхность молоком и посыпала кунжутом. Режим выставила «выпечка».
Вот результат (фото). Правда, на завитушку мало похоже, но я не сдаюсь, и буду продолжать эксперименты, когда-то ведь наловчусь!
А сам хлеб очень вкусен .

DSC02154.JPG
Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)
Lola
Вторник, 13 марта 2007 года, 21:20 | Хлеб " рыжая завитушка "

Цитата: Caprice от Вторник, 13 марта 2007 года, 00:45
Простите, можно с этого момента поподробнее? После того, как тесто разделено на две половинки, и в одну добавлена томатная паста, на какой программе делается дополнительный замес? Снова в программе "тесто"? А первая половинка, где нету томата, что с нею в это время? Тесто не перестоит?
Простите, может я чего-то не так поняла?

Когда тесто разделено на две части, одну откладываем, а другу замешиваем с томатом либо вручную, либо в режиме " пицца" .
Bulochka
Понедельник, 16 апреля 2007 года, 21:14 | Хлеб " рыжая завитушка "

Сегодня дошла очередь до Ларисиной "завитушки". Единственное, что у меня получилось тесто слишком густое, пришлось добавлять молока. И вместо томатной пасты я добавила сухой томат (продается у нас на рынке у узбеков, которые торгуют специями в развес).
И еще у меня вопрос: Лариса, а ты сколько рулетиков сворачиваешь? Я свернула два и положила их на дно параллельно друг другу. Вот что у меня получилось:
Хлеб  Рыжая завитушка  (хлебопечка)
Хлеб  Рыжая завитушка  (хлебопечка)
Очень ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО. Мои гости боятся его даже есть, говорят - это же ШЕДЕВР.
Lola
Понедельник, 16 апреля 2007 года, 23:29 | Хлеб " рыжая завитушка "

Цитата: Bulochka от Понедельник, 16 апреля 2007 года, 21:14
И еще у меня вопрос: Лариса, а ты сколько рулетиков сворачиваешь? Я свернула два и положила их на дно параллельно друг другу. Вот что у меня получилось:
Очень ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО. Мои гости боятся его даже есть, говорят - это же ШЕДЕВР.
!!!Супер!!! Молодчина!!! Хлеб  Рыжая завитушка  (хлебопечка)
Небольшой советик:, чтобы завитушки не смотрели в одну сторону, клади их так, чтобы одна проистекала из другой ( своего рода греческий узор)
Хлеб  Рыжая завитушка  (хлебопечка)

А чтобы удивить гостей, можно с этим хлебом поэкспериментировать, например сделать хлеб в горошек, уложив хаотично колбаски из разноцветного теста. Или создать цветочек, свернув (опять же колбаски) определённым образом...

В том хлебе, что на картинке у рецепта - 4 рулетика.
Целестина
Вторник, 17 апреля 2007 года, 16:07 | Хлеб " рыжая завитушка "

Еще один глупый вопрос Я не поняла про количество рулетиков.(прочитала только что, при этом тесто уже было раскатано, но не уложено дуг на друга) Получается что его еще можно поделить на сколько угодно частей?И скатать несколько рулетиков?...А они слипнутся при выпекании, а то хлебушек как распадется
Lola
Вторник, 17 апреля 2007 года, 17:43 | Хлеб " рыжая завитушка "

Целестина, рулетиков может быть столько, сколько вы сможете сделать из данного количества теста Все рулетики хорошо слипаются между собой и хлебушек не распадается.
Целестина
Вторник, 17 апреля 2007 года, 18:40 | Хлеб " рыжая завитушка "

Спасибо за ответ. :(Я огорчена.Только что достала хлебушек...а он поднялся только до середины ведерка. Причем до его деления был до конца формочки и потом подходил( в виде рулетиков) минут сорок в ведерке...что это?....Но я не здамся, еще попробую теперь уже кучу рулетиков накручу
Лариса
Вторник, 17 апреля 2007 года, 19:40 | Хлеб " рыжая завитушка "

Bulochka, я когда делала первую завитушку, сделала длинную полоску из белого теста и такую же с томатом и у меня в разрезе получилась большая спиралька. Хотя по фотографиям Lolы я догадалась, что можно много рулетиков делать и крутить в разные стороны, чтобы много-много завитков было. Все же это супер дизан хлеба!
Целестина
Среда, 18 апреля 2007 года, 11:20 | Хлеб " рыжая завитушка "

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! Что за вкус , пусть не поднялся, но вкууус, муж сказал(не знаю почему) что похоже на пироженое (он, правда, ел его с вареньем Все, теперь пеку только такой хлеб с кучей рулетиков...ну, может не только, но хочу такого результата как у Лолы

Элла
Среда, 18 апреля 2007 года, 19:24 | Хлеб " рыжая завитушка "

Подскажите мне пожалуйста,а можно такое "произведение искусств" выпечь в хлебопечке LG 151JE? Заранее спасибо.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы