🔎

Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 3 чашки
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Раст. масло 50 г
Молоко 1 чашка
Томатной пасты 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Чашка 250 мл
  • Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
  • Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Время приготовления:

1 час 5 минут

Примечание

Наловчившись, можно сделать вот такой хлебушек

Поделиться…
*Lola
Кстати, хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты - получится вкусный белый хлеб.
А можно положить 1 - 2 столовые ложки томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий - солнечный хлебушек
Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)
*avenir
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут

Не поняла - как можно выпечь в хлебопечке уже замешанное тесто?
У меня Hitachi.
*Dentist
Цитата: Тетушка

Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут

Не поняла - как можно выпечь в хлебопечке уже замешанное тесто?
У меня Hitachi.
Во многих хлебопечках есть режим «выпечка» или он называется - «кекс». Просмотрите еще раз инструкцию, может и у Вас есть такой режим? В нем : из ведерка удаляется нож для замешивания, выкладывается готовое тесто и выставляется время выпечки. Готовый шедевр – съедается.
*Лариса
Lola, спасибо для идею!!! Испекла сегодня завитушку! Супер! Очень оригинально!
Замесила печка Moulinex по программе 6

Вода 250мл
Соль 1ч. л
Р. масло 1ст. л
Мука 460г
Дрожжи 2 ч. л.

В половинку с 2ст. л. томат. пасты добавила чуть муки, чтоб тесто не было жидковатым. Вынула мешалку из печки, и выпечка по программе 5 (1ч.17мин) - хлеб быстрой выпечки.

*Korata
Цитата: Lola

Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты.
Вымешивала в хлебопечке? т. е. положила туда половину теста, добавила пасты и еще раз делала замес? Или же все же вручную?
*Лариса
Половинку с томатной пастой замесила на столе, подсыпая по чуть -чуть муку. Потом полоску белого теста раскатала и полоску оранжевого, друг на дружку положила. Скатала рулет. В ведерко прямо на шрырек положила. Подошло тесто отлично.
*SAPetrovich
Простите дилетанта. А когда и где «завитушка» «поднимается»? До раскатывания, после раскатывания (в печке или нет?) или вообще в процессе выпекания?

Уж больно красиво, и вроде как не сложно
*Lola
Лариса очень рада, что вам понравилось!

Korata тут уж как вам удобнее, если нравится, то можно и руками, а нет, так и печка вымесит.

SAPetrovich когда вы свернули завитушку, и, вытвщив нож, уложили в ведёрко хлебопечи, оставьте на некоторое время, для «подъёма», а затем выпекайте. Вот и всё.
*Caprice
Цитата: Lola
Korata тут уж как вам удобнее, если нравится, то можно и руками, а нет, так и печка вымесит.
Простите, можно с этого момента поподробнее? После того, как тесто разделено на две половинки, и в одну добавлена томатная паста, на какой программе делается дополнительный замес? Снова в программе «тесто»? А первая половинка, где нету томата, что с нею в это время? Тесто не перестоит?
Простите, может я чего-то не так поняла?
*Dentist
А вот завитушка, которая сегодня получилась у меня.

После замеса теста, достала его из печки и разделила на две половинки. Одну попробовала вручную смешать с томатной пастой – не понравилось (очень липко и плохо смешивается). И я всю эту часть бухнула в печь и поставила в режим – тесто. Добавила 1 ст. лож муки для уплотнения теста (оно было жидковатое). Подождала минут 10 – 15 и выключила (как раз закончился первый замес). Тесто отлично перемешалось. Далее все раскатала, как рекомендовала Lola и положила назад в ведерко. Подходило тесто минут 30. Затем смазала поверхность молоком и посыпала кунжутом. Режим выставила «выпечка».
Вот результат (фото). Правда, на завитушку мало похоже, но я не сдаюсь, и буду продолжать эксперименты, когда-то ведь наловчусь!
А сам хлеб очень вкусен.

DSC02154.JPG
Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)
*Lola
Цитата: Caprice

Простите, можно с этого момента поподробнее? После того, как тесто разделено на две половинки, и в одну добавлена томатная паста, на какой программе делается дополнительный замес? Снова в программе «тесто»? А первая половинка, где нету томата, что с нею в это время? Тесто не перестоит?
Простите, может я чего-то не так поняла?
Когда тесто разделено на две части, одну откладываем, а другу замешиваем с томатом либо вручную, либо в режиме " пицца».
*Bulochka
Сегодня дошла очередь до Ларисиной «завитушки». Единственное, что у меня получилось тесто слишком густое, пришлось добавлять молока. И вместо томатной пасты я добавила сухой томат (продается у нас на рынке у узбеков, которые торгуют специями в развес).
И еще у меня вопрос: Лариса, а ты сколько рулетиков сворачиваешь? Я свернула два и положила их на дно параллельно друг другу. Вот что у меня получилось:
Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)
Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)
Очень ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО. Мои гости боятся его даже есть, говорят - это же ШЕДЕВР.
*Lola
Цитата: Bulochka

И еще у меня вопрос: Лариса, а ты сколько рулетиков сворачиваешь? Я свернула два и положила их на дно параллельно друг другу. Вот что у меня получилось:
Очень ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО. Мои гости боятся его даже есть, говорят - это же ШЕДЕВР.
!!! Супер!!! Молодчина!!! Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)
Небольшой советик:, чтобы завитушки не смотрели в одну сторону, клади их так, чтобы одна проистекала из другой (своего рода греческий узор)
Хлеб « Рыжая завитушка » (хлебопечка)

А чтобы удивить гостей, можно с этим хлебом поэкспериментировать, например сделать хлеб в горошек, уложив хаотично колбаски из разноцветного теста. Или создать цветочек, свернув (опять же колбаски) определённым образом...

В том хлебе, что на картинке у рецепта - 4 рулетика.
*Целестина
Еще один глупый вопрос Я не поняла про количество рулетиков.(прочитала только что, при этом тесто уже было раскатано, но не уложено дуг на друга) Получается что его еще можно поделить на сколько угодно частей? И скатать несколько рулетиков?... А они слипнутся при выпекании, а то хлебушек как распадется
*Lola
Целестина, рулетиков может быть столько, сколько вы сможете сделать из данного количества теста Все рулетики хорошо слипаются между собой и хлебушек не распадается.
*Целестина
Спасибо за ответ. :(Я огорчена. Только что достала хлебушек... а он поднялся только до середины ведерка. Причем до его деления был до конца формочки??? и потом подходил (в виде рулетиков) минут сорок в ведерке... что это?.... Но я не здамся, еще попробую теперь уже кучу рулетиков накручу
*Лариса
Bulochka, я когда делала первую завитушку, сделала длинную полоску из белого теста и такую же с томатом и у меня в разрезе получилась большая спиралька. Хотя по фотографиям Lolы я догадалась, что можно много рулетиков делать и крутить в разные стороны, чтобы много-много завитков было. Все же это супер дизан хлеба!
*Целестина
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Что за вкус, пусть не поднялся, но вкууус, муж сказал (не знаю почему) что похоже на пироженое (он, правда, ел его с вареньем Все, теперь пеку только такой хлеб с кучей рулетиков... ну, может не только, но хочу такого результата как у Лолы

*Элла
Подскажите мне пожалуйста, а можно такое «произведение искусств» выпечь в хлебопечке LG 151JE? Заранее спасибо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения