Всё врено, я ЗАБЫЛА сказать о том, что ЛОПАТОЧКУ НУЖНО ВЫТАЩИТЬ!!! Ставь ОСНОВНОЙ.
Хлеб " Рыжая завитушка " (хлебопечка) (страница 2)
Lola
Я вчера испекала завитушку. Между двумя слоями теста добавляла сыр Пармезан. Вкуснючая получилась. Спасибо автору.
Сегодня сделала завитушку, получилась супер. За неимением скалки и нежелаением заменять ее на бутылку скатала множество рулетиков и переплела их, получилось очень красиво, на разрезе было тоже очень красиво, но сфотографировать не успела
Катюшка, забавно смотрится ваш хлебушек. Кто-то еще предлагал в горошек делать, а я я все хочу в полосочку его приготовить (выкладывать в ведерко прямоугольники один на другой). А зачем вам скалка для дрожжевого - оно и пальцами прекрасно растягивается, я долго жила без скалки в доме
Просто дома я тесто для маковой завитушки скалкой раскатывала и оно получается тоненькое икрасивые завитки, а тут мы были на даче и из скалкоподобного была только бутылка от вина, но лень было ее от этикетки отмывать. Кстати я из этого теста делала «рюмерский пирог» получается просто замечательно вкусно.
Здраствуйте тут делали завитушку с несквиком а я попробовала с шоколадкой (горький шоколад размягченный в микроволновке) вот что получилось
Вот подглядела у Вас идею, и вот результат:
Пекла на основе молочного рецепта из книжки к ХП.
Спасибо за идею


Пекла на основе молочного рецепта из книжки к ХП.
Спасибо за идею
Lola,
я испекла рыжую завитушку. Рисунок плохо виден, я поняла причину - я слишком длинные пласты для рулетов сделала, вот они и расплылись. Подскажите, пожалуйста, какой примерно длины должны быть пласты теста перед тем как свернуть в рулет?
И еще вопрос: томатной пасты я бросила 2 ст. л., но в хлебе они не такие оранжевые, как у вас.
Буду очень признательна за ответ
я испекла рыжую завитушку. Рисунок плохо виден, я поняла причину - я слишком длинные пласты для рулетов сделала, вот они и расплылись. Подскажите, пожалуйста, какой примерно длины должны быть пласты теста перед тем как свернуть в рулет?
И еще вопрос: томатной пасты я бросила 2 ст. л., но в хлебе они не такие оранжевые, как у вас.
Буду очень признательна за ответ
Iriska, пласты толщиной в палец (1-1,5 см) - самое то получается, на мой взгляд. А вот «не такая» оранжевость - может, это от пасты зависит? у меня тесто такое ядрено-рыжее получается...
Iriska , «оранжевость» от цветопередачи фотоаппарата зависит, и только-то А вообще, кроме того, что это очень эффектно выглядит и хочется непременно повторить, замечу, что мне лично вкус этого хлеба не понравился, и делала я его всего один раз. Но думаю, что гостей, не хаживающих на сайт Хлебопечка, таким хлебом наповал можно сразить.
Спасибо, успокоили. А я так старалась. Когда хлеб остыл и я его порезала - вид был получше.


неописуемой красоты у меня не получилось, буду стараться дальше (но я максималист, хочу добиться идеального рисунка). Но вкууусноо!!! Кстати цвет получился насыщенный, яркий.
вот сам хлебушек
а вот в разрезе (резала теплым (бью себя по рукам), но ждать не хватило терпения

вот сам хлебушек

а вот в разрезе (резала теплым (бью себя по рукам), но ждать не хватило терпения

Испекла сей чудо-хлебчик. Очень понравился, а главное возникли вопросы, как я это так сделала тесто?. Пока никто не угадал, что нужно все это дело в рулетик.
А вот результат мой. Может не совсем супер, но для первого раза ничего.
А вот результат мой. Может не совсем супер, но для первого раза ничего.
Ой забыла фото.
Большое спасибо за рецепт. Единственное изменение что у меня не рыжая а шоколадная завитушка т. к. муж очень любит шоколадный хлеб а потому вместо пасты добавила какао. В общем вот что у меня получилось. корявенько но для начала пойдет
ух ты - какая красота!
А я для цвета клала куркуму, в белый хлеб.
А вот у меня ведро в LJ стоячее, как в него рулетики запихивать? дно 15*15 см, хотя тоже можно рулетики коротеньекие уложить наверное
А я для цвета клала куркуму, в белый хлеб.
А вот у меня ведро в LJ стоячее, как в него рулетики запихивать? дно 15*15 см, хотя тоже можно рулетики коротеньекие уложить наверное
в LG великолепно укладывается, получается высокий хлебушек, только резать его не очень удобно, я обычно резу сверху вниз и потом каждую половинку сбоку отрезаю, а этот для сохранения красоты надо весь на большие прямоугольники резать - но красиииво! А еще я делала жгутики и переплетала их, а потом укладывала в печку, тоже очень красиво и вкусно было. Фото здесь выкладывала.
Cделала я эту красотень!
Получилось здорово, аж из ведра вылез хлебушек!!!
Крышу просто зашипнула между собой рулетики, пока расстаивался все вырванялось.
Получилось здорово, аж из ведра вылез хлебушек!!!
Крышу просто зашипнула между собой рулетики, пока расстаивался все вырванялось.
Привет всем!
Почитала я вас здесь с утра и решила тоже «завитушку» сделать.
Молоко - 315 г
Подсолнечное масло - 50 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 555 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Томатная паста - 2 ст. л.
Замешивала в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто»
Домешивала томатную пасту в том же режиме: как только тесто стало однородного цвета - выключила.
Сделала 4 рулетика - два с белым верхом, два - с рыжим.
Сложила в контейнер.
Дала постоять 45 мин.
Смазала яйцом.
Выпекала в режиме «Выпечка» 1 час.
СПАСИБО, Лола! Я еще, когда ролик смотрела, захотела такой хлебушек попробовать испечь. А сегодня случайно и на рецепт наткнулась. К сожалению (для меня ), я на этом сайте нечастый гость.
Только что печку выключила и хлебушек сфоткала
Попробовать еще не успела.

Почитала я вас здесь с утра и решила тоже «завитушку» сделать.
Молоко - 315 г
Подсолнечное масло - 50 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 555 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Томатная паста - 2 ст. л.
Замешивала в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто»
Домешивала томатную пасту в том же режиме: как только тесто стало однородного цвета - выключила.
Сделала 4 рулетика - два с белым верхом, два - с рыжим.
Сложила в контейнер.
Дала постоять 45 мин.
Смазала яйцом.
Выпекала в режиме «Выпечка» 1 час.
СПАСИБО, Лола! Я еще, когда ролик смотрела, захотела такой хлебушек попробовать испечь. А сегодня случайно и на рецепт наткнулась. К сожалению (для меня ), я на этом сайте нечастый гость.
Только что печку выключила и хлебушек сфоткала
Попробовать еще не успела.


Я пекарь с двухнедельным стажем пока, но завитушки одни из первых булочек, которые очень захотелось попробовать. Перепробовала разные: и рыжую, и с чесноком, и с маком, а сегодня решила с пиццей сделать. Оч переживала - вдруг не получится? В общем полученное превзошло все ожидания.
Тесто брала обычное для пиццы, а начинку делала из грибов, ветчины, буженины и адыгейского копченого сыра. Тесто делила на 2 части, одну делала как для рыжей завитушки, вторую обычное. Тесто с томатом шло внутрь рулетика - выложила начинки побольше (хотя возможно в следующий раз еще чуть больше стоит положить и сыра добавть твердого). Рулетики расстаивались 40 минут - больше не было смысла - хорошо подошли, выпекались час десять. Фото готового изделия прилагается. Вкус и аромат замечательный. Конечно это не настоящая пицца - это хлеб со вкусом пиццы, но очень интересный!

Тесто брала обычное для пиццы, а начинку делала из грибов, ветчины, буженины и адыгейского копченого сыра. Тесто делила на 2 части, одну делала как для рыжей завитушки, вторую обычное. Тесто с томатом шло внутрь рулетика - выложила начинки побольше (хотя возможно в следующий раз еще чуть больше стоит положить и сыра добавть твердого). Рулетики расстаивались 40 минут - больше не было смысла - хорошо подошли, выпекались час десять. Фото готового изделия прилагается. Вкус и аромат замечательный. Конечно это не настоящая пицца - это хлеб со вкусом пиццы, но очень интересный!

не бейте палками... Хочу такое сделать, но вот возник вопрос: как сделать эту самую косичку, которую сверху кладете? из двух или трех полосочек и еще -ее просто сверху положить или защипнуть по краям
С вишней и какао.... про какао понятно все, а вот с вишней- это что-то необыкновенное...
ну такой вкусныыыыыыыыыыыыый..... 8) 8)
С вишней и какао.... про какао понятно все, а вот с вишней- это что-то необыкновенное...
ну такой вкусныыыыыыыыыыыыый..... 8) 8)
Вот она, моя красавица. Курагово-шоколадная завитушка.
Больше всего нравится наблюдать изумление на лицах гостей, когда они видят ЭТО в разрезе.

Больше всего нравится наблюдать изумление на лицах гостей, когда они видят ЭТО в разрезе.
Вот и я решила сделать такое ЧУДО, вроде получилось. Зацените! Только у меня большое ведерко и хлебушек получился немного скошенный по краям, но вкус превзошел все мои ожидания. Когда пекла домочадцы ходили облизывались! Испекла как раз в ужину, (такой хлеб лучше не готовить) они его слопали за один присест, прешлось печь на следущий день новый хлеб. Разбаловала я их каждый раз подавай им новый!!! СПАСИБО. Я бы даже и не знала, что такое можно сделать в печке!!!
все не могла дождаться когда муж подарит хб... чтобы испечь завитушку.... дождалась и мой третий хлебуек - завитушка..... правда не супер вышел, ицвет не яркий да и косичка желает лучшего но на вкус - сказка.... спасибо всем за советы...
А вот и моя рыжая красавица!
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

не бейте палками... Хочу такое сделать, но вот возник вопрос: как сделать эту самую косичку, которую сверху кладете? из двух или трех полосочек и еще -ее просто сверху положить или защипнуть по краямКосичку плетем из 3-х полосочек и просто кладем наверх между рулетиками
Вот фото моего творения в общую корзину.
Я так понимаю - чем длиннее раскатаешь полоску, тем красивее
получится узор. Учту на будущее.
P.S. Вчера гости сели за стол и стали есть хлеб.,
делала завитушку, фокаччу и пивной «Ароматный» с жгучим перцем.
Наелись хлеба ещё до закусок.
Я так понимаю - чем длиннее раскатаешь полоску, тем красивее
получится узор. Учту на будущее.
P.S. Вчера гости сели за стол и стали есть хлеб.,
делала завитушку, фокаччу и пивной «Ароматный» с жгучим перцем.
Наелись хлеба ещё до закусок.
Я вчера сделала это красивущий хлебушек! мне конечно есть к чему стремиться, но все-равно для первого раза очень хороший:)))


Андреевнапредлагаю в начале темы сделать приписку: девочки с проблемами пространственного мышления делают завитушку строго под присмотром кого-то из членов семьи! я тоже поперек свой шедевер уложила
Ой, не травите душу, я такая дура!!! Сделала ЧЕТЫРЕ рулетика, но положила их не вдоль, а ПОПЕРЁК (хреново у меня с пространственным мышлением, всегда с черчением не в ладах была). Результат - чтоб красиво было, разрезать нужно от ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКИ!!! Во дура-то!!! Ну да ладно, первый блин...... В следующий раз буду умнее, учту ошибки))
Цветик, от вашего хлебушка прсто слюньки текут. Будьте добры поделитесь рецептом. Пробовала делать «рыжую завитушку» получилось все отлично, один в один как ЛОЛЫ, спасибо за оригинальный рецепт. Но как начинающий хлебопек, думаю что можно любую начинку по вкусу выкладывать в рулет и будет ням-нямка. Если например колбаску, то готовый бутерброд на столе и т. д.
а можно вместо молока воду использовать? А то молоко закончилось
конечно можно можно сыворотку, кефир, отвар картошки - что под рукой окажется. это для сдобного теста не все подойдет, а тут полет фантазии безграничен!
Во-во, я теперь в хлеб чего тока не лью... отвары, бульоны.... вкус - отпад....
Предлагаю в белую часть навсыпать сухой морковки, будет в канапушку
Предлагаю в белую часть навсыпать сухой морковки, будет в канапушку
Здравствуйте, друзья хлебопёки, или как тут, на форуме, принято приветствовать друг друга, доброго времени суток!
Да простит меня, очень уважаемый мною модератор, и я присоединяюсь к Вам и поделюсь, для начала, идеями, своим творчеством и обязательно снимками, вернее ЛУЧШИМИ снимками, которых у меня накопилось достаточное количество за каких-то полгода, можно?...
Будем считать, что меня приняли техником-технологом по перемещению малогабаритных грузов, т. е. – грузчиком... Приступаю грузить по- взрослому...
Поскольку у меня нет необходимого количества сообщений (50!), чтобы поблагодарить Lola, за столь необыкновенный рецепт завитушки, я воспользуюсь случаем и выражу здесь ей свою благодарность: большое СПАСИБО Вам, Lola, за рецепт!!!...
Я очень люблю печь хлеб, хлеб вкусный и КРАСИВЫЙ! У меня к нему свои требования, надеюсь и у Вас подобные?
Принимайте к просмотру мою первую завитушку:
И в разрезе:
А вот моя вторая попытка:
Здесь я применил для цветной части какао-порошок, всего 2, 5 ст. л....
Оцените, будьте добры вот эту красоту- даже сытому захочется попробовать на вкус-для цвета воспользовался свежевыдавленным соком красной и очень крупной черешни пахнет вишней:
Если Вы не устали, я готов продолжать, не смотря, что Радикал уж очень долго грузит
У меня ещё есть чем порадовать Ваш глаз
Да простит меня, очень уважаемый мною модератор, и я присоединяюсь к Вам и поделюсь, для начала, идеями, своим творчеством и обязательно снимками, вернее ЛУЧШИМИ снимками, которых у меня накопилось достаточное количество за каких-то полгода, можно?...
Будем считать, что меня приняли техником-технологом по перемещению малогабаритных грузов, т. е. – грузчиком... Приступаю грузить по- взрослому...
Поскольку у меня нет необходимого количества сообщений (50!), чтобы поблагодарить Lola, за столь необыкновенный рецепт завитушки, я воспользуюсь случаем и выражу здесь ей свою благодарность: большое СПАСИБО Вам, Lola, за рецепт!!!...
Я очень люблю печь хлеб, хлеб вкусный и КРАСИВЫЙ! У меня к нему свои требования, надеюсь и у Вас подобные?
Принимайте к просмотру мою первую завитушку:

И в разрезе:

А вот моя вторая попытка:

Здесь я применил для цветной части какао-порошок, всего 2, 5 ст. л....

Оцените, будьте добры вот эту красоту- даже сытому захочется попробовать на вкус-для цвета воспользовался свежевыдавленным соком красной и очень крупной черешни пахнет вишней:

Если Вы не устали, я готов продолжать, не смотря, что Радикал уж очень долго грузит
У меня ещё есть чем порадовать Ваш глаз
Спасибо, sweetka, за поддержку! Учитывая холодную снежную погоду в Херсоне, желаю тепла на душе!
Буду продолжать
Буду продолжать
Давным- давно, еще в советское время, будучи в славном городе Кишинев, мне довелось отведать в ресторане «Пловдив» на Московском проспекте бисквитный рулет с начинкой из халвы...
Тут мне пришла мысль, попробовать сделать завитушку с такой же начинкой.
За основу я взял рецепт маковой завитушки, начинку сделал такую:
Халву перетёр с светлой мальтозной патокой и добавил немного изюма без косточек (ингредиенты взял приблизительно, чтобы получилась кремообразная начинка)
Рулетиков пришлось делать в два раза больше, и вот, что из моей идеи вышло:
Глядя на снимок Вы спросите, почему не видно халву? Вот-вот-она скарамелизировалась, остался один запах
Получился хлеб с карамельками.
ВКУСНО!
Тут мне пришла мысль, попробовать сделать завитушку с такой же начинкой.
За основу я взял рецепт маковой завитушки, начинку сделал такую:
Халву перетёр с светлой мальтозной патокой и добавил немного изюма без косточек (ингредиенты взял приблизительно, чтобы получилась кремообразная начинка)

Рулетиков пришлось делать в два раза больше, и вот, что из моей идеи вышло:

Глядя на снимок Вы спросите, почему не видно халву? Вот-вот-она скарамелизировалась, остался один запах
Получился хлеб с карамельками.
ВКУСНО!
В этой «завитушке» я использовал экстракт свежего эстрагона-(тархун).
Вспомнился газированный напиток ядовито-зеленого цвета. Мои поиски цветовой гаммы ещё продолжались:
Бледновато, не правда ли?
В цветной части можно заметить травку - эстрагон, конечно!
Продолжать?
Вспомнился газированный напиток ядовито-зеленого цвета. Мои поиски цветовой гаммы ещё продолжались:


Бледновато, не правда ли?
В цветной части можно заметить травку - эстрагон, конечно!
Продолжать?
Этой завитушкой я покончил, с зелёным цветом- результат мне нравится:
Иду в гости, обязательно беру с собой подобное:
Не все в восторге от такого хлебушка, не скрою, есть и скептики в оценке моего хлеба.
Но чаще всего щиплет сердце та искринка молчаливой благодарности в глазах людей, которые понимают, что я вложил душу, любовь и теплоту своих рук в это произведение. А КАК поедается такой хлеб!!!
Скорее всего, людьми движет простое любопытство
И тем не менее, дерзайте! И Вы принесёте своим трудом радость людям, массу положительных эмоций!
Всем ПОКА!
До встречи на форуме hlebopechka.ru

Иду в гости, обязательно беру с собой подобное:

Не все в восторге от такого хлебушка, не скрою, есть и скептики в оценке моего хлеба.
Но чаще всего щиплет сердце та искринка молчаливой благодарности в глазах людей, которые понимают, что я вложил душу, любовь и теплоту своих рук в это произведение. А КАК поедается такой хлеб!!!
Скорее всего, людьми движет простое любопытство
И тем не менее, дерзайте! И Вы принесёте своим трудом радость людям, массу положительных эмоций!
Всем ПОКА!
До встречи на форуме hlebopechka.ru
AXIOMA, супер! Но не написано что добавлялось в суперзеленую завитушку?! А какие завитки! Остается только догадываться как рулетики складывались Молодец
ой, надо на первое апреля сделать зеленую завитушку
отличная идея, а воплощение просто супер!!!
откройте тайну, что дает такой поразительный зеленый цвет?
отличная идея, а воплощение просто супер!!!
откройте тайну, что дает такой поразительный зеленый цвет?
зеленая завитушка - это жесть... я вообще новатор по натуре, но глядя на фото во мне какие-то консервы норовят проснуться:)))
а вообще просто бест!
AXIOMA, а кто оценивает вкусовые качества шедевров чаще всего?
а вообще просто бест!
AXIOMA, а кто оценивает вкусовые качества шедевров чаще всего?
AXIOMA, какой вы молодец!
Мне понравились все ваши хлеба, а особенно бледно-зелёный (салатовый).
А экстракт эстрагона - это полностью натуральный продукт, или уже с химией? И где такое можно взять?
Мне понравились все ваши хлеба, а особенно бледно-зелёный (салатовый).
А экстракт эстрагона - это полностью натуральный продукт, или уже с химией? И где такое можно взять?
Добрые люди, здравствуйте!
Я растроган! Даже стихи!!! СПАСИБО огромное!
Отвечу всем, обещаю. Думаю даже сегодня...
А сейчас продолжим:
Однажды летом меня угостили ягодами с Карпат, назвав эти дары природы ожиной Сочные, цвет ядовито-сине чёрные и абсолютно без запаха. На вкус, по-моему, -никакие.
Я поместив их в салатник, перетёр деревянной ложкой и оставил на сутки в холодильнике. Когда пришло время и желание выпечь хлеб-«завитушку», отцедил на марлевую салфетку всю жидкую часть-а жмых устранил. Вот и краситель, который необходимо добавить на повторный замес второй половины теста!
Открываю свой секрет. Все знают, что при варке красной свеклы для свекольника (или борща) воду надо ПОДКИСЛИТЬ!, т. е. варить свеклу в кислой среде- вот в таких условиях и я добивался усиленного контрастного цвета. Для этой цели у меня про запас всегда есть лимонная кислота и аскорбинка в порошке.
Скажу, что мои надежды оказались обманутыми-цвет при выпечке «потух».
Вот доказательство:
в разрезе:
Я растроган! Даже стихи!!! СПАСИБО огромное!
Отвечу всем, обещаю. Думаю даже сегодня...
А сейчас продолжим:
Однажды летом меня угостили ягодами с Карпат, назвав эти дары природы ожиной Сочные, цвет ядовито-сине чёрные и абсолютно без запаха. На вкус, по-моему, -никакие.
Я поместив их в салатник, перетёр деревянной ложкой и оставил на сутки в холодильнике. Когда пришло время и желание выпечь хлеб-«завитушку», отцедил на марлевую салфетку всю жидкую часть-а жмых устранил. Вот и краситель, который необходимо добавить на повторный замес второй половины теста!
Открываю свой секрет. Все знают, что при варке красной свеклы для свекольника (или борща) воду надо ПОДКИСЛИТЬ!, т. е. варить свеклу в кислой среде- вот в таких условиях и я добивался усиленного контрастного цвета. Для этой цели у меня про запас всегда есть лимонная кислота и аскорбинка в порошке.
Скажу, что мои надежды оказались обманутыми-цвет при выпечке «потух».
Вот доказательство:
в разрезе:

а зеленый, вот тот самый, ядреный такой - это как достигнуто? тоже лимонка?
Добрые люди, здравствуйте!
Я растроган! Даже стихи!!! СПАСИБО огромное!
Отвечу всем, обещаю. Думаю даже сегодня...
А сейчас продолжим:
Однажды летом меня угостили ягодами с Карпат, назвав эти дары природы ожиной Сочные, цвет ядовито-сине чёрные и абсолютно без запаха. На вкус, по-моему, -никакие.
Я поместив их в салатник, перетёр деревянной ложкой и оставил на сутки в холодильнике. Когда пришло время и желание выпечь хлеб-«завитушку», отцедил на марлевую салфетку всю жидкую часть-а жмых устранил. Вот и краситель, который необходимо добавить на повторный замес второй половины теста!
Открываю свой секрет. Все знают, что при варке красной свеклы для свекольника (или борща) воду надо ПОДКИСЛИТЬ!, т. е. варить свеклу в кислой среде- вот в таких условиях и я добивался усиленного контрастного цвета. Для этой цели у меня про запас всегда есть лимонная кислота и аскорбинка в порошке.
Скажу, что мои надежды оказались обманутыми-цвет при выпечке «потух».
Вот доказательство:
в разрезе:
Я растроган! Даже стихи!!! СПАСИБО огромное!
Отвечу всем, обещаю. Думаю даже сегодня...
А сейчас продолжим:
Однажды летом меня угостили ягодами с Карпат, назвав эти дары природы ожиной Сочные, цвет ядовито-сине чёрные и абсолютно без запаха. На вкус, по-моему, -никакие.
Я поместив их в салатник, перетёр деревянной ложкой и оставил на сутки в холодильнике. Когда пришло время и желание выпечь хлеб-«завитушку», отцедил на марлевую салфетку всю жидкую часть-а жмых устранил. Вот и краситель, который необходимо добавить на повторный замес второй половины теста!
Открываю свой секрет. Все знают, что при варке красной свеклы для свекольника (или борща) воду надо ПОДКИСЛИТЬ!, т. е. варить свеклу в кислой среде- вот в таких условиях и я добивался усиленного контрастного цвета. Для этой цели у меня про запас всегда есть лимонная кислота и аскорбинка в порошке.
Скажу, что мои надежды оказались обманутыми-цвет при выпечке «потух».
Вот доказательство:

в разрезе:

Простая малина-без кислой среды и аскорбинки дала вот такой бледный внешний вид. Меня не очень впечатлило, но запах: УМОПОМРАЧИТЕЛНЫЙ!!! как при выпечке, так и до полного уничтожения моими близкими вкусненькой завитушки:
Рекомендую!
Кроме малины я использовал в качестве цветной части и красную смородину, и вишню, и черешню. Были и томатная паста и куркума, и кари, но больше всего я проводил эксперименты с какао-порошком:
в этих образцах хлеба я набил руку на приготовлении теста...
А если добавить ванилин для запаха- хлеб не успевал остывать

Рекомендую!
Кроме малины я использовал в качестве цветной части и красную смородину, и вишню, и черешню. Были и томатная паста и куркума, и кари, но больше всего я проводил эксперименты с какао-порошком:

А если добавить ванилин для запаха- хлеб не успевал остывать
За два месяца с небольшим я выпек 47 завитушек (у меня в распоряжении Две! печки). Лучшая завитушка, конечно же, в Panasonic SD 255- и тесто делать намного оперативнее-20 минут. Вот посмотрите:
В этом образце я сменил местами белую и красную части: красную положил вниз, а белую закрутил во внутрь рулетика




В этом образце я сменил местами белую и красную части: красную положил вниз, а белую закрутил во внутрь рулетика
А наверху между двумя рулетиками, жгутик всунут?
Axioma
По выпечке завитушки вы побили все рекорды. Такой красоты я еще ни у кого не видела!!
По выпечке завитушки вы побили все рекорды. Такой красоты я еще ни у кого не видела!!
а тесто какое?
МОЙ РЕЦЕПТ ЗАВИТУШКИ
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука «МАКФА»- 560 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 65 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Молоко - 315 г.
СЛЕДИТЕ за «колобком»! Эластичное, упругое тесто-залог Вашего успеха!
20 минут замес теста (в моём случае-режим «Пельмени») После замеса тесто взвешиваю на весах и делю ровно на половину- вторую в хлебопечку и включаю повторно на 20 минут режим «Пельмени», не забыв добавить в ведёрко субстанцию для цвета (в предложенном рецепте - какао- порошок!) В это время белая часть теста накрыта полотенцем или салфеткой, чтобы не подсохла.
После замеса второй (цветной) части теста при помощи весов делим каждую часть теста на 4(четыре) части, оставив на «косичку«с обеих по кусочку. У меня, обычно шарики теста были около 120 граммов- с остатка белой и цветной части я сплетал косичку, которую выкладывал сверху на рулетики. За подробностями формирования рулетиков вернитесь на 1-ю страничку данной темы, где показано схематично весь процесс приготовления рулетов. Сформированные рулеты с зажатыми краями укладываем вдоль длинной части ведерка хлебопечки (здесь Мулинекс явно проигрывает из-за чрезмерной для этого хлебушка длинны) друг на дружку- по два в ряд. Сплетённую косичку сверху. Закрываем крышку хлебопечки и даём время на подъём теста около часа. выпечка после расстойки теста 1 час.
Кунжут я посыпаю после укладки рулетиков, без смазки.
URL= ]
Сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука «МАКФА»- 560 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 65 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Молоко - 315 г.
СЛЕДИТЕ за «колобком»! Эластичное, упругое тесто-залог Вашего успеха!
20 минут замес теста (в моём случае-режим «Пельмени») После замеса тесто взвешиваю на весах и делю ровно на половину- вторую в хлебопечку и включаю повторно на 20 минут режим «Пельмени», не забыв добавить в ведёрко субстанцию для цвета (в предложенном рецепте - какао- порошок!) В это время белая часть теста накрыта полотенцем или салфеткой, чтобы не подсохла.
После замеса второй (цветной) части теста при помощи весов делим каждую часть теста на 4(четыре) части, оставив на «косичку«с обеих по кусочку. У меня, обычно шарики теста были около 120 граммов- с остатка белой и цветной части я сплетал косичку, которую выкладывал сверху на рулетики. За подробностями формирования рулетиков вернитесь на 1-ю страничку данной темы, где показано схематично весь процесс приготовления рулетов. Сформированные рулеты с зажатыми краями укладываем вдоль длинной части ведерка хлебопечки (здесь Мулинекс явно проигрывает из-за чрезмерной для этого хлебушка длинны) друг на дружку- по два в ряд. Сплетённую косичку сверху. Закрываем крышку хлебопечки и даём время на подъём теста около часа. выпечка после расстойки теста 1 час.
Кунжут я посыпаю после укладки рулетиков, без смазки.
URL= ]

спасибо, меня интересовало именно тесто. может какое оно у Вас особенное, ну и жгутик, естессно.... Завитушку я уже стряпала (здесь есть такая темка), но меня подвели дрожжи, остались крупинками и тесто не подошло.... Ваши завитушки выше всяких похвал, убивает (в хорошем смысле ) цветовая гамма Из 4-х цветов делать не пробывали?
Прежде чем отвечать на Ваши вопросы, я покажу завитушку с пищевым красителем индиго-кармином,
считаю-потерянный вариант! Может кого-то заинтересует такой цвет-
Успехов всем Вам в выпечке хлебушка! ЖЕЛАЮ ДОБРА!!!

считаю-потерянный вариант! Может кого-то заинтересует такой цвет-
Успехов всем Вам в выпечке хлебушка! ЖЕЛАЮ ДОБРА!!!
ВАУ!!! Надо сделать цвета российского триколора.... или тройной рулетик или 4 разных: бело-синий, бело-красный и красно-синий.... ну и коричнево-белый, как древко.... вот сюр получится!
ВАУ!!! Надо сделать цвета российского триколора.... или тройной рулетик или 4 разных: бело-синий, бело-красный и красно-синий.... ну и коричнево-белый, как древко.... вот сюр получится!Здорово! ПОТРЯСАЮЩАЯ идея! Спасибо!- а я сомневался-выставлять или нет
Жёлто-голубой для моей державы-Круто перед выборами Президента! Только красителя нужно добавлять значительно меньше-голубой всё-таки... Политический хлеб...
Можно сделать завитушку «Украино-Российская дружба» - желто-голубой 2 шт и красно-сине-белый - 2 шт, во как! Я чувствую мы ща с Вами тут напридумываем
AXIOMA, уникальный подход, приятно что есть такие творческие люди
Так скоро глядишь - художественные картины в разрезе получите
Так скоро глядишь - художественные картины в разрезе получите
спасибо, меня интересовало именно тесто. может какое оно у Вас особенное, ну и жгутик, естессно.... Завитушку я уже стряпала (здесь есть такая темка), но меня подвели дрожжи, остались крупинками и тесто не подошло.... Ваши завитушки выше всяких похвал, убивает (в хорошем смысле ) цветовая гамма Из 4-х цветов делать не пробывали?Нет не пробовал! Даже в голову не приходило, а вот комбинации рулетиков делал. Не впечатлило Я имею ввиду перемену мест цветных рулетиков- два из 4-х делал наизнанку). Два рулета с красным цветом вниз, а два с белым к низу. В разрезе нет напоминания персидского узора.
Про тесто. Вы правы, к такой продукции, где немаловажное значение имеет вид нужно не скупиться- в рецепт ложить проверенную муку, или же (дополнительные затраты+ клейковина) Я всегда беру для выпечки, чтобы не пенять на дрожжи САФ+плюс Золотой 0,5 кг распаковываю и в стекло с плотной крышкой
Вот нашла эту темку тут
hlebopechka.ru...,
там тесто посложнее, у рулетики по-другому формируются, два белый верх, черный низ, два наоборот, укладываются шахматкой... Вам такой способ укладки непонравился?
hlebopechka.ru...,
там тесто посложнее, у рулетики по-другому формируются, два белый верх, черный низ, два наоборот, укладываются шахматкой... Вам такой способ укладки непонравился?
Рецепты в разделе «Разноцветный хлеб»









Новое на сайте














