Перлотто с грибами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты | |
Перловка | 1 мульти стакан |
Грибы белые | 300 грамм.(можно шампиньоны и другие) |
Лук репчатый | 1 головка крупная |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон куриный | 700-800 мл. |
Вино белое сухое | 100 мл. |
Сливки 10-20% | 100 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка свежая | по вкусу |
Способ приготовления
- вместо грибов я использовала пасту-сальсу черных трюфелей, 2-3 ч. л. с верхом
- Перловую крупу замочить в воде на 12 часов. Затем слить воду, просушить крупу через дуршлаг.
- Грибы порезать кусочками и отварить в воде. Бульон процедить, и его можно использовать для варки перловки, вместо куриного бульона.
- Разогреть в сковороде растительное масло, положить порезанный кусочками репчатый лук, соль, перец, обжарить его до прозрачности.
- Добавить сливочное масло, растопить его на сковороде вместе с луком.
- Добавить перловую крупу, перемешать и потушить вместе с луком до прозрачности крупы, несколько минут, периодически перемешивая.
- Добавить к крупе половник бульона (отвара грибов), перемешать и довести до выпаривания жидкости, периодически перемешивая крупу.
- Таким образом периодически добавлять к крупе бульон по 1 половнику, и выпаривать жидкость, так чтобы крупа впитывала жидкость, и дно сковороды оставалось сухим.
- Когда перловка будет готова, добавить белое столовое сухое вино, опять выпарить жидкость.
- Теперь добавить сливки, соль, перец (если нужно для вкуса) и потомить перловку до выпаривания жидкости, когда масса станет маслянистой.
- Теперь добавляем отварные грибы, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы все вкусы соединились вместе, пропитались и подружились. Я растворила сальсу-пасту из черных трюфелей со сливками и залила в перловку, потушила до выпаривания жидкости.
- Выкладываем перлотто на тарелку и украшаем зеленью петрушки.
Примечание
Понравилось мне готовить перлотто в разных вариантах. Сегодня набрела на рецепт перлотто с грибами, взяла за основу, но сделала некоторую замену продуктов.
Вспомнила, что в холодильнике имеются пару баночек сальсы-пасты из черных и белых трюфелей на оливковом масле... привезены еще осенью из Италии... дождались своего часа, использовала пасту вместо отварных грибов.
Буду представлять, что ела перлотто с черными трюфелями!
Перлотто - это вкусно, потому что это перловка!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вспомнила, что в холодильнике имеются пару баночек сальсы-пасты из черных и белых трюфелей на оливковом масле... привезены еще осенью из Италии... дождались своего часа, использовала пасту вместо отварных грибов.
Буду представлять, что ела перлотто с черными трюфелями!
Перлотто - это вкусно, потому что это перловка!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!