Запеченные баклажаны
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Баклажаны | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1/2 шт. |
Масло оливковое | для смазывания |
Соль крупная | по вкусу |
Способ приготовления
Включить духовку на разогрев (220°C).
В ступке (можно на тарелке столовой ложкой) растереть в кашицу чеснок с солью, смешать с выдавленным лимонным соком.
Баклажаны разрезать на половинки вдоль.
В каждой половинке сделать по центру продольный разрез (глубокий, но не сквозной!) и влить в каждый разрез чайной ложкой чесночно-лимонную заправку.
Поверхность (мякоть) баклажан смазать оливковым маслом (кистью) и слегка посолить крупной солью.
Выложить половинки на противень, поставить на 25-35 минут в духовку.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SonadoraАрка, спасибо за рецептик! Очень люблю запеченные баклажаны, но с лимончиком еще не пробовала. Утащила в закладки.
Arka
Арка, спасибо за рецептик! Очень люблю запеченные баклажаны, но с лимончиком еще не пробовала. Утащила в закладки.
На здоровье!
Пока готовятся, запах кружит голову
РадостьСпасибо за рецепт, Аrka. Утащила в закладки. Очень актуальный рецепт.
Arka
Спасибо за рецепт, Аrka. Утащила в закладки. Очень актуальный рецепт.
Тащите-тащите... и готовьте, вкусно!
РадостьЛежали у меня в холодильнике 2 небольших баклажанчика, приготовленных для другого блюда - теперь не лежат. Вот я каким-то
местом шестым чувством почувствовала, что надо ЭТО сделать. И предчувствия меня не обманули. Это не просто вкусно - ЭТО очень вкусно!
Употребляли со сметаной, с хлебушком и... все. Это вполне самодостаточное блюдо.
Я уже в интернет магазине заказала еще баклажаны... много... Будем
жить есть, ребята.

Arka
Радость, тут главное пальцы не откусить!
SonadoraАрка, как же это вкусно!
Приготовила два небольших баклажанчика, мои едоки хором сказали - МАЛО! И это при том, что ребенок до сегодняшнего дня вообще баклажаны не ел.
Однозначно буду готовить еще, только порцию увеличу раза в два. Или в три.
Спасибо большое!
ArkaНа здоровье, Манечка!!!
SonadoraАрка, а я сегодня опять с твоими баклажанами! Вкусно до неприличия!
Готовила двойную порцию, поэтому смогла сфоткать то немногое, что осталось.

ArkaНа здоровье, Санодорочка!
Маня, ты так скоро все синенькие изведешь
Хотя я тоже такая, как что зацепит, - наедаюсь до отвала
Ой а как доработала! Разрезиков понаделала! А туда ж можно больше заправки влить! И получится еще вкусней!
Все-таки иногда не могу понять, мне моя лень помогает или мешает?..
SonadoraЧто мне в этом рецепте нравится, так это то, что ничего к ним уже не надо, никакого соуса! Хороши сами по себе.
Арочка, а ты лимон лаймом заменять не пробовала? (Остапа понесло)
Arka
Что мне в этом рецепте нравится, так это то, что ничего к ним уже не надо, никакого соуса! Хороши сами по себе.
Арочка, а ты лимон лаймом заменять не пробовала? (Остапа понесло)
Пока нет, а ты?
У меня лимонов было - завались
А лаймы - редкая птица
Но по моей задумке лимон тут был нужен чтоб слегка подкислить (как баба-гануш) и погасить лишнюю резкость чеснока
Sonadora
Пока нет, а ты?
Еще не успела, мне эта мысль уже потом пришла, когда баклажаны в духовке были. Надо отправить засланца за синенькими и поэксперементировать.
SonadoraАрочка, у меня сегодня снова были синенькие по твоему рецепту! Вместо лимнонного сока взяла сок целого лайма (на 2 больших баклажана). Вкус немного мягче получился.
Arka
Арочка, у меня сегодня снова были синенькие по твоему рецепту! Вместо лимнонного сока взяла сок целого лайма (на 2 больших баклажана). Вкус немного мягче получился.
Такой же мягкий, как твои хлебушки и булочки?
SonadoraНе знаю, но со свежим хлебом - эти баклажаны улетают только так!
лесьяраДевочки, может подскажете, никто не пробовал в мультиварке запекать баклажаны вместо духовки?
лесьяра Ну хотя бы не до готовности - а когда кожицу снять надо, типа в начинку для пирогов или еще для чего-то?
ArkaЛесьяра, я пока не пробовала
Привыкла в духовке...
Бум пробовать, напишу
Может, на пару? Думаю, 20-30 минут будет достаточно