[1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►

Запеченные баклажаны

Arka
Вторник, 27 марта 2012 года, 01:43 | Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеченные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое для смазывания
Соль крупная по вкусу

Способ приготовления

  • Включить духовку на разогрев (220°C).
  • В ступке (можно на тарелке столовой ложкой) растереть в кашицу чеснок с солью, смешать с выдавленным лимонным соком.
  • Баклажаны разрезать на половинки вдоль.
  • В каждой половинке сделать по центру продольный разрез (глубокий, но не сквозной!) и влить в каждый разрез чайной ложкой чесночно-лимонную заправку.
  • Поверхность (мякоть) баклажан смазать оливковым маслом (кистью) и слегка посолить крупной солью.
  • Выложить половинки на противень, поставить на 25-35 минут в духовку.


Поддержи автора!
Sonadora
Вторник, 27 марта 2012 года, 08:10 | Запеченные баклажаны

Арка, спасибо за рецептик! Очень люблю запеченные баклажаны, но с лимончиком еще не пробовала. Утащила в закладки.
Arka
Вторник, 27 марта 2012 года, 10:56 | Запеченные баклажаны

Цитата: Sonadora от Вторник, 27 марта 2012 года, 08:10
Арка, спасибо за рецептик! Очень люблю запеченные баклажаны, но с лимончиком еще не пробовала. Утащила в закладки.
На здоровье!
Пока готовятся, запах кружит голову
Радость
Вторник, 27 марта 2012 года, 14:07 | Запеченные баклажаны

Спасибо за рецепт, Аrka. Утащила в закладки. Очень актуальный рецепт.
Arka
Вторник, 27 марта 2012 года, 14:41 | Запеченные баклажаны

Цитата: Радость от Вторник, 27 марта 2012 года, 14:07
Спасибо за рецепт, Аrka. Утащила в закладки. Очень актуальный рецепт.
Тащите-тащите... и готовьте, вкусно!
Радость
Вторник, 27 марта 2012 года, 17:54 | Запеченные баклажаны

Лежали у меня в холодильнике 2 небольших баклажанчика, приготовленных для другого блюда - теперь не лежат. Вот я каким-то местом шестым чувством почувствовала, что надо ЭТО сделать. И предчувствия меня не обманули. Это не просто вкусно - ЭТО очень вкусно!
Употребляли со сметаной, с хлебушком и... все. Это вполне самодостаточное блюдо.
Я уже в интернет магазине заказала еще баклажаны... много... Будем жить есть, ребята.

Запеченные баклажаны
Arka
Вторник, 27 марта 2012 года, 18:28 | Запеченные баклажаны


Радость, тут главное пальцы не откусить!
Sonadora
Четверг, 29 марта 2012 года, 19:05 | Запеченные баклажаны

Арка, как же это вкусно!
Приготовила два небольших баклажанчика, мои едоки хором сказали - МАЛО! И это при том, что ребенок до сегодняшнего дня вообще баклажаны не ел.
Однозначно буду готовить еще, только порцию увеличу раза в два. Или в три.
Спасибо большое!
Arka
Четверг, 29 марта 2012 года, 19:08 | Запеченные баклажаны

На здоровье, Манечка!!!
Sonadora
Пятница, 30 марта 2012 года, 18:43 | Запеченные баклажаны

Арка, а я сегодня опять с твоими баклажанами! Вкусно до неприличия!
Готовила двойную порцию, поэтому смогла сфоткать то немногое, что осталось.

Запеченные баклажаны

Arka
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:03 | Запеченные баклажаны

На здоровье, Санодорочка!
Маня, ты так скоро все синенькие изведешь
Хотя я тоже такая, как что зацепит, - наедаюсь до отвала

Ой а как доработала! Разрезиков понаделала! А туда ж можно больше заправки влить! И получится еще вкусней!

Все-таки иногда не могу понять, мне моя лень помогает или мешает?..
Sonadora
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:10 | Запеченные баклажаны

Что мне в этом рецепте нравится, так это то, что ничего к ним уже не надо, никакого соуса! Хороши сами по себе.

Арочка, а ты лимон лаймом заменять не пробовала? (Остапа понесло)
Arka
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:28 | Запеченные баклажаны

Цитата: Sonadora от Пятница, 30 марта 2012 года, 20:10
Что мне в этом рецепте нравится, так это то, что ничего к ним уже не надо, никакого соуса! Хороши сами по себе.

Арочка, а ты лимон лаймом заменять не пробовала? (Остапа понесло)

Пока нет, а ты?
У меня лимонов было - завались
А лаймы - редкая птица
Но по моей задумке лимон тут был нужен чтоб слегка подкислить (как баба-гануш) и погасить лишнюю резкость чеснока
Sonadora
Пятница, 30 марта 2012 года, 20:37 | Запеченные баклажаны

Цитата: Arka от Пятница, 30 марта 2012 года, 20:28
Пока нет, а ты?

Еще не успела, мне эта мысль уже потом пришла, когда баклажаны в духовке были. Надо отправить засланца за синенькими и поэксперементировать.
Sonadora
Четверг, 03 мая 2012 года, 18:02 | Запеченные баклажаны

Арочка, у меня сегодня снова были синенькие по твоему рецепту! Вместо лимнонного сока взяла сок целого лайма (на 2 больших баклажана). Вкус немного мягче получился.
Arka
Пятница, 04 мая 2012 года, 20:02 | Запеченные баклажаны

Цитата: Sonadora от Четверг, 03 мая 2012 года, 18:02
Арочка, у меня сегодня снова были синенькие по твоему рецепту! Вместо лимнонного сока взяла сок целого лайма (на 2 больших баклажана). Вкус немного мягче получился.
Такой же мягкий, как твои хлебушки и булочки?
Sonadora
Пятница, 04 мая 2012 года, 20:22 | Запеченные баклажаны

Не знаю, но со свежим хлебом - эти баклажаны улетают только так!
лесьяра
Понедельник, 27 августа 2012 года, 18:51 | Запеченные баклажаны

Девочки, может подскажете, никто не пробовал в мультиварке запекать баклажаны вместо духовки?
лесьяра
Понедельник, 27 августа 2012 года, 22:50 | Запеченные баклажаны

Ну хотя бы не до готовности - а когда кожицу снять надо, типа в начинку для пирогов или еще для чего-то?
Arka
Четверг, 30 августа 2012 года, 00:35 | Запеченные баклажаны

Лесьяра, я пока не пробовала
Привыкла в духовке...
Бум пробовать, напишу

Может, на пару? Думаю, 20-30 минут будет достаточно
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы