🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «На сковороде»

Торт «На сковороде» (страница 4)

Автор

*sea39
держите меня трое! так сильно хочу этот тортик, на выходных сделаю (зуб даю),, отчитаюсь
Поделиться...
*Carina1991
Цитата: sea39

держите меня трое! так сильно хочу этот тортик, на выходных сделаю (зуб даю),, отчитаюсь
ждемс
*sea39
Карина, как и обещала фотоотчет-
Торт «На сковороде»,Торт «На сковороде»
торт семья заценила на 5+, но кое-где я сплоховала:
1. тесто получилось крутое, не мягкое, сгущенка была не в банках, а в литровой бутылке, поэтому лила на глазок
2. раскатала 10 коржей, потом поняла, что надо было штук этак 12, сравнивая с фото других понимаю, что коржи толстоваты
3. ведь читала, что крем надо варить на 750мл молока, но дома было только поллитра, думаю:«да хватит», ошибалсь, поэтому торт не то что бы сухой, но мы любим помокрее
Ну это все мелочи! Спасибо огромное за рецепт, на следующий выходных испеку с учетом всех ошибок
*Carina1991
Цитата: sea39

Карина, как и обещала фотоотчет-
Торт «На сковороде»,Торт «На сковороде»
торт семья заценила на 5+, но кое-где я сплоховала:
1. тесто получилось крутое, не мягкое, сгущенка была не в банках, а в литровой бутылке, поэтому лила на глазок
2. раскатала 10 коржей, потом поняла, что надо было штук этак 12, сравнивая с фото других понимаю, что коржи толстоваты
3. ведь читала, что крем надо варить на 750мл молока, но дома было только поллитра, думаю:«да хватит», ошибалсь, поэтому торт не то что бы сухой, но мы любим помокрее
Ну это все мелочи! Спасибо огромное за рецепт, на следующий выходных испеку с учетом всех ошибок
Все отлично, прям совсем себя заругали. Эксперименты тоже нужны, другие будут иметь ввиду)))) А то что коржи потолще, так это ничего страшного, они когда настаиваются, становятся мягенькими, мягенькими))) а на счет крема, так я вообще люблю торты прям «текущие», так что всегда ложу больше крема), а кто то любит по суше, тут уже каждый сам решает колько крема варить))) даже если в рецепте не так написано
*LiudmiLka
Carina, испекла я тортик. Замес теста сделала в хлебопечке и с того момента, как вынула его, засекла время. 45 минут понадобилось, чтобы раскатать, испечь коржи и полностью прибрать на кухне, включая мытье ведерка от ХП
Крем сделала уже на следующий день. Очень простой и незатратный рецепт заварного крема. Совсем мало яиц для него нужно. Нам очень понравился тортик. Вкус самого коржа мне чем-то напомнил печенье (раньше такое по ГОСТу продавали в пачках, что-то типа «Юбилейного»). С «Наполеоном» слегка роднит крем, но на этом все сходство заканчивается, по-моему. В общем, этот торт настоящий чемпион по минимальным затратам времени на его приготовление и полученным конечным результатом. И достойно выглядит внешне
*Carina1991
Цитата: LiudmiLka

Carina, испекла я тортик. Замес теста сделала в хлебопечке и с того момента, как вынула его, засекла время. 45 минут понадобилось, чтобы раскатать, испечь коржи и полностью прибрать на кухне, включая мытье ведерка от ХП
Крем сделала уже на следующий день. Очень простой и незатратный рецепт заварного крема. Совсем мало яиц для него нужно. Нам очень понравился тортик. Вкус самого коржа мне чем-то напомнил печенье (раньше такое по ГОСТу продавали в пачках, что-то типа «Юбилейного»). С «Наполеоном» слегка роднит крем, но на этом все сходство заканчивается, по-моему. В общем, этот торт настоящий чемпион по минимальным затратам времени на его приготовление и полученным конечным результатом. И достойно выглядит внешне
Рада что понравился))) рецепт и правда из разряда «гости на пороге»))) очень быстрый, и как по мне вкусный, тортик))) всегда выручает))) а самое интересное, что многие не верят что приготовлен на сковороде
*LiudmiLka
Цитата: sea39


3. ведь читала, что крем надо варить на 750мл молока, но дома было только поллитра, думаю:«да хватит», ошибалсь, поэтому торт не то что бы сухой, но мы любим помокрее
А у меня на 500 мл молока крем был заварен, но торт вообще не сухим получился. И коржи не толстые вышли. Как у всех все по-разному получается из одних и тех же продуктов
*Инуся
Carina1991, а я уже до того обнаглела, что скоро меня будут привлекать только рецепты с названием, начинающимся со слов «Ленивый... и т. д.» Уж ленивее этого тортика – нет, и то я умудрилась в этот раз крем сделать заварной с пачек, готовый.
Пачка расчитана на 200мл воды, поэтому сделала из 3 пачек, но вдруг мне стало стыдно за такую лень и я решила заварить его хотя-бы на молоке, а не на воде как в инструкции (но развела 3пач. на 700мл).
Так ты что думаешь? Кто-то разницу почуял?... Даже сказали: «О, в этот раз вкуснее!»...
... И чего я отэта должна напрягатся?... так что... ещё раз!
*Carina1991
Цитата: инуся

Carina1991, а я уже до того обнаглела, что скоро меня будут привлекать только рецепты с названием, начинающимся со слов «Ленивый... и т. д.» Уж ленивее этого тортика – нет, и то я умудрилась в этот раз крем сделать заварной с пачек, готовый.
Пачка расчитана на 200мл воды, поэтому сделала из 3 пачек, но вдруг мне стало стыдно за такую лень и я решила заварить его хотя-бы на молоке, а не на воде как в инструкции (но развела 3пач. на 700мл).
Так ты что думаешь? Кто-то разницу почуял?... Даже сказали: «О, в этот раз вкуснее!»...
... И чего я отэта должна напрягатся?... так что... ещё раз!
Я так вас понимаю))) лень мое второе я!, Нужно будет тоже попробовать такой кремчик сделать (покупной) я видела у нас продаются разные заварные, ванильные, лимонные, даже с персиковым «запахом», сколько раз проходила мимо, и никак не решалась взять))) Боюсь порошкового вкуса в креме (не натурального). Ну чтож, если возьму и приготовлю, тортик наверное войдет в разряд «пятиминутка»(по приготовлению))))) Вообще заморачиваться не придется!
*Инуся
Кариночка, и даже не переживай по поводу порошкового вкуса, я этими кремами «выручалась» ещё с совдеповских времён, только бери просто заварной Классический, за другие со всякими привкусами не ручаюсь. А эти заварные у меня всегда в загашнике лежат. Там в составе яичный порошок, сух. молоко, ваниль, крахмал и что-то ещё. Но я во-всяком случае никаких привкусов не чувствую, хотя сама к «химикатам» всяким отношусь осторожно.
*Альбина
Хорошая подсказочка насчет порошкового крема Я ими как-то не увлекаюсь. Надо посмотреть, есть ли у нас они в магазине
*Carina1991
Купила крем))) скоро буду делать тортик))) отпишусь как получится с таким кремом
*Margit
Интересно как! Наткнулась на этот же рецепт с таким же названием Торт на сковороде. Мда, всё новое – это хорошо забытое старое. Хотя старым тут и назвать трудно, и года не прошло как. Хорошо бы модераторам следить за тем, чтобы рецепты не дублировались, а то авторы в неудобном положении могут оказаться.
*Carina1991
Цитата: Margit

Интересно как! Наткнулась на этот же рецепт с таким же названием Торт на сковороде. Мда, всё новое – это хорошо забытое старое. Хотя старым тут и назвать трудно, и года не прошло как. Хорошо бы модераторам следить за тем, чтобы рецепты не дублировались, а то авторы в неудобном положении могут оказаться.
Ой, я и не видела что тут есть этот рецепт) Хотя не удивительно что он тут появился, рецепт взят автором с того же сайта откуда взяла и я Могу удалить.... все таки первая не я разместила, как оказалось....
*Margit
Кариночка, удалять, я думаю, ничего не надо. Что есть – то уже есть.
*Carina1991
Цитата: Margit

Кариночка, удалять, я думаю, ничего не надо. Что есть – то уже есть.
Ну если модераторы посчитают нужным, пусть удаляют мне не жалко) в замен принесу еще рецептов
*Елена Бо
Надо просто объеденить эти две темы
*Sofim
Carina1991
торт просто потряс простотой и внешним видом. Обязательно сделаю!
*Альбина
Интересно, что вышло два рецепта одного и того же торта Но посмотрите у Карины он более содержательный, поэтому получил больше откликов Не хотелось бы и оказаться на месте SkoNaNi
*Carina1991
Цитата: Альбина

Не хотелось бы и оказаться на месте SkoNaNi
Ну в этом же нет ничего плохого, надеюсь не обидится. Рецепт то у нас с одного и того же источника. Хотя странно как я его не заметила, вроде бы листала рецепты, но его я не увидела Да простит меня SkoNaNi

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения