Плетуны

Omela
Среда, 14 декабря 2011 года, 23:05 | Плетуны

Плетуны

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская
Плетуны

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 200г.
Дрожжи свежие 15г.
Молоко (вода + молоко) 250г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 430г.
Яйца 3шт.
Сахар 60г.
Масло сливочное 60г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Сахар по вкусу
Корица по вкусу

Способ приготовления

  • Делаем опару. Молоко подогреть до 37С, растворить дрожжи, подмешать муку, закрыт пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Я ставила около батареи.
  • Разделить желтки и белки. Белки взбить с солью в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром, до полного растворения сахара (4-5 минут).
  • Масло растопить и остудить.
  • В опару подмешать желтки, масло, белки, вылить в ведро ХП. Сверху муку. Режим Тесто. При необходимости добавить муки до мягкого колобка. Но не переборщить!!!! Лучше оставить чуть липнущее к рукам тесто и подпылить стол при разделке. После окончания замеса, ХП отключить, тесто достать, сформировать шар и уложить в емкость (не меньше 5л), чуть смазанную растительным маслом на 1-1,5часа. Я расстаивала в МВ Бранд на соответствующей программе.
  • По прошествии времени тесто обмять, разделить на 3 части.
  • Каждую часть раскатать в круг, посыпать сахаром и корицей, разрезать на 4 части:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Свернуть от широкой стороны к узкой, как рогалик, защипнуть края, свернуть полумесяцем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.
  • Выпекать в разогретой до 175С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Плетуны
  • Разлом:
  • Плетуны
  • Разрез:
  • Плетуны
  • Мякиш:
  • Плетуны
  • Выпечка из разряда «Неприлично вкусно»!!!!!!!

Примечание

Рецепт из журнала «Украинская домашняя кухня, с моими изменениями, а именно:
Сократила количество яиц с 9 до 3. И соответсвенно все составляющие тоже пропорционально уменьшила. Но в итоге, пришлось добавлять приличное количество муки. Поэтому получилось так много.

Поддержи автора!
Елена Бо
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:31 | Плетуны

Ой, какая красота . Только увидела. Утащила до лучших времён. Спасибо!
Omela
Среда, 21 декабря 2011 года, 13:40 | Плетуны

Елена Бо ,
Радость
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 23:10 | Плетуны

Омелочка, красота... Уверена, что вкусно.
Скажи, пожалуйста, в рецепте мука указана без твоих добавлений?
Omela
Понедельник, 26 декабря 2011 года, 23:13 | Плетуны

Мариш, спасибо! В рецепте уже конечный вариант, какой у меня получился (просто планировалось меньше муки).
Ночь
Воскресенье, 22 января 2012 года, 18:01 | Плетуны

Омела - вот напикла рогаликов, по вашему рецепту. Очень, очень вкусные. Рецепт переписала себе в тетрадку.
Такой вкусной, дрождевой выпечки, я еще не пробывала. Мягкие, нежные а с чаем просто тают во рту, большое Вам, большое спасибо!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Воскресенье, 22 января 2012 года, 23:25 | Плетуны

Ночь , ой, какие муси-пусечки!!!!! рада, что Вам понравилось!!!
орешек
Четверг, 23 февраля 2012 года, 10:34 | Плетуны

Пошла ставить опару
Фрезия
Пятница, 28 сентября 2012 года, 00:05 | Плетуны

Омела, спасибо! Испекла вечером к чаю. Вкусно и ароматно!
Плетуны[/URL]
Omela
Пятница, 28 сентября 2012 года, 21:43 | Плетуны

Фрезия. какие красавцы!!! Рада, что понравились!!
Оленушка
Вторник, 24 октября 2017 года, 17:58 | Плетуны

Очень вкусно! Спасибо ! Только представить себе - за окном осень,сыро и серо ,потом ароматный кофе и плетунчик в корицей и и осень уже не серая , а золотая...
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы