Суп с "затирушкой"(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Суп с затирушкой(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Тесто: яйцо 1 шт
мука 4 ст. л.+1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
На суп: картофель 1 шт.
лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
куриное филе 1 шт.
зелень, соль и специи

Способ приготовления

  • Решила выложить рецепт и тут, взятый у Нади - neznaika 659 c сайта coochel Очень легкий супчик, отличная альтернатива домашней лапше и супу с галушками, они клецки.
  • Для начала готовим тесто
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст. л.(с горкой)+1 ст. л.(без горки)
  • Соль пол. ч. л.
  • Перемешиваем яйцо с солью и добавляем муку 4 ст. л. (я вилочкой все взбила) Добавляем еще 1 ст. л. муки и вымешиваем тесто. Тесто должно получится очень крутое. Оно получается не больше стандартного снежка
  • По рецепту надо было его сразу начать протирать на крупной терке, но у меня плохо это дело получалось и я закинула минут на 15 в морозилку его. Достала и на терла, получилась крошка. К терке тесто все равно прилипает потому его надо постоянно снимать с терки. Оставить на столе - пусть сушится, а мы пока будем готовить сам супчик.
  • У меня была грудка. Я ее порезала на кубички и закинула в мультю с растительным маслом. Поджариваение 1 уровень 1 минута при открытой крышке. Параллельно шинкую морков и лук, закидываю к курятинке, далее отправляется картошечка. Как только картошка припустилась выключаю программу.
  • Под рукой оказался чайник с кипятком, который я опорожнила (какое не аппетитное слова ) в чашу. Туда же отправилась наша подсохшая "затирушечка". Все перемешала и выставила Мультиповар 110 градусов 5 минут (можно смело выставить и 3 минутки, тогда "затирка" меньше развариться). Как прокукарекала закинула зелень и посолила.

Программа приготовления:

Поджаривание 1 уровень 1 минута + Мультиповар 110 градусов 5 минут

Примечание

Суп не дожил и до утра 3 литра смели моментом
Суп с затирушкой(Cuckoo 1054)

Суп с затирушкой(Cuckoo 1054)

*Габи
Добрый вечер, Пулькерия! Какой интересный супчик , напомнили мне тот суп, который готовила моя бабушка и назывался он - "суп с затирками". Готовились эти затирки раньше потому, что раньше не было макаронных изделий и она катала их пальцами. Были они по форме как маленькое веретено, помню я конечно слабо, но если надо будет, то попробую воспроизвести. Совсем недавно вспоминала вместе с мамой, как бабушка готовила такой супчик. Спасибо, что написали рецепт, может и я повторю.
*Рома

А есть еще такой интересный способ клецки-протирушки - очень здорово получается и вкусно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135216.0

Приятного аппетита всем!
*Мэрлин
Цитата: Габи

напомнили мне тот суп, который готовила моя бабушка и назывался он - "суп с затирками".
и я свою бабушку вспомнила. и как она их терла... Спасибо автору , приятные воспоминания, надо будет приготовить.
*106ant
Спасибо за рецепт! Суп из моего детства! Бабушка затирку делала ладошками, теперь есть морозилки- обязательно сварю!
*May@
Вот еще способ затирушку делать 🔗
*pulkeria
Цитата: Рома

А есть еще такой интересный способ клецки-протирушки - очень здорово получается и вкусно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135216.0

Приятного аппетита всем!
А не подскажете через какую форму именно вы протираете тесто, а то тяжко на терке тесто протирать. В вашем рецепте проще должно получиться
*pulkeria
Цитата: May@

Вот еще способ затирушку делать
Права была Татьяна, сейчас коллективным мозгом прийдем к самому простому способу "затирания" теста
*Рома
Цитата: pulkeria

А не подскажете через какую форму именно вы протираете тесто, а то тяжко на терке тесто протирать. В вашем рецепте проще должно получиться

Форма вот такая

Суп с затирушкой(Cuckoo 1054)

Покупала давным-давно, но и сейчас вижу в инет-магазинах. Но я думаю, что можно и через дуршлаг пропустить, для чего использовать кулинарную пластину.

Так и называется - форма для клёцек
*Лана
pulkeria
Изумительный супчик из детства! Редко кто не вспомнит его вкус Спасибо от души

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту