Суп с "затирушкой"(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда
Суп с «затирушкой»(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Тесто: яйцо
1 шт
Мука
4 ст. л.+1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
На суп: картофель
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковка
1 шт.
Куриное филе
1 шт.
Зелень, соль и специи

Способ приготовления

 Решила выложить рецепт и тут, взятый у Нади - neznaika 659 c сайта coochel  Очень легкий супчик, отличная альтернатива домашней лапше и супу с галушками, они клецки.
  Для начала готовим тесто
  Яйцо 1 шт.
 Мука 4 ст. л.(с горкой)+1 ст. л.(без горки)
 Соль пол. ч. л.
  Перемешиваем яйцо с солью и добавляем муку 4 ст. л. (я вилочкой все взбила) Добавляем еще 1 ст. л. муки и вымешиваем тесто. Тесто должно получится очень крутое. Оно получается не больше стандартного снежка
 По рецепту надо было его сразу начать протирать на крупной терке, но у меня плохо это дело получалось и я закинула минут на 15 в морозилку его. Достала и на терла, получилась крошка. К терке тесто все равно прилипает потому его надо постоянно снимать с терки. Оставить на столе - пусть сушится, а мы пока будем готовить сам супчик.
   У меня была грудка. Я ее порезала на кубички и закинула в мультю с растительным маслом. Поджариваение 1 уровень 1 минута при открытой крышке. Параллельно шинкую морков и лук, закидываю к курятинке, далее отправляется картошечка. Как только картошка припустилась выключаю программу.
 Под рукой оказался чайник с кипятком, который я опорожнила (какое не аппетитное слова ) в чашу. Туда же отправилась наша подсохшая "затирушечка". Все перемешала и выставила Мультиповар 110 градусов 5 минут (можно смело выставить и 3 минутки, тогда "затирка" меньше развариться). Как прокукарекала закинула зелень и посолила.

Программа: Поджаривание 1 уровень 1 минута + Мультиповар 110 градусов 5 минут

Примечание

Суп не дожил и до утра  3 литра смели моментом


Суп с «затирушкой»(Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Добрый вечер, Пулькерия! Какой интересный супчик, напомнили мне тот суп, который готовила моя бабушка и назывался он - «суп с затирками». Готовились эти затирки раньше потому, что раньше не было макаронных изделий и она катала их пальцами. Были они по форме как маленькое веретено, помню я конечно слабо, но если надо будет, то попробую воспроизвести. Совсем недавно вспоминала вместе с мамой, как бабушка готовила такой супчик. Спасибо, что написали рецепт, может и я повторю.

Рома
А есть еще такой интересный способ клецки-протирушки - очень здорово получается и вкусно hlebopechka.ru...

Приятного аппетита всем!

Мэрлин
напомнили мне тот суп, который готовила моя бабушка и назывался он - «суп с затирками».
и я свою бабушку вспомнила. и как она их терла... Спасибо автору, приятные воспоминания, надо будет приготовить.

106ant
Спасибо за рецепт! Суп из моего детства! Бабушка затирку делала ладошками, теперь есть морозилки- обязательно сварю!

May@
Вот еще способ затирушку делать

pulkeria
А есть еще такой интересный способ клецки-протирушки - очень здорово получается и вкусно hlebopechka.ru...

Приятного аппетита всем!
А не подскажете через какую форму именно вы протираете тесто, а то тяжко на терке тесто протирать. В вашем рецепте проще должно получиться

pulkeria
Вот еще способ затирушку делать
Права была Татьяна, сейчас коллективным мозгом прийдем к самому простому способу «затирания» теста

Рома
А не подскажете через какую форму именно вы протираете тесто, а то тяжко на терке тесто протирать. В вашем рецепте проще должно получиться

Форма вот такая


Суп с "затирушкой"

Покупала давным-давно, но и сейчас вижу в инет-магазинах. Но я думаю, что можно и через дуршлаг пропустить, для чего использовать кулинарную пластину.

Так и называется - форма для клёцек

Лана
pulkeria
Изумительный супчик из детства! Редко кто не вспомнит его вкус Спасибо от души



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте