Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Категория: Мясные блюда
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
1 -1,2 кг
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук шалот
250 г
Шампиньоны
300 г
Тимьян, перец, соль
по вкусу
Мука
2 ст л
Красное вино
250-300 мл
Бульон
200 мл
Коньяк
100 мл
Томатная паста
1-2 ч л
Оливковое и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

 

  1. Мясо порезать на кусочки, хорошо обсушить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить на сильном огне небольшими порциями. Обжаренное мясо перекладывать в жаропрочную посуду (можно использовать утятницу), предватительно положив на дно несколько веточек тимьяна.
 Когда все кусочки мяса будут обжарены, деглазировать сковороду 50-ю мл коньяка и полить образовавшейся жидкостью мясо.
  2. Обжарить поочередно лук и морковь (по 3-5мин), присыпая в конце обжаривания щепоткой муки и тщательно перемешивая перед тем, как отправлять овощи к мясу. Для обжаривания использовать смесь оливкового и сливочного масла.
  3. Залить мясо с овощамить вином, бульоном (жидкость должна едва покрывать мясо). Дать быстро закипеть на сильном огне и переставить в разогретую до 160 градусов духовку томиться примерно на 2 часа.
  4. Половину грибов порезать тонкими пластинами, остальные оставить целыми (лучше использовать мелкие) и обжарить до готовности.
  5. Примерно за 10 мин до окончания приготовления (мясо уже должно быть мягким и нежным, соус увариться и загустеть) добавить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить.
  6. Лук шалот (использовать мелкие луковички) обжарить, протушить в небольшом кол-ве бульона, фламбировать 50-ю мл коньяка и подать как гарнир к мясу.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Этот вариант мяса по- бургундски немного отличается от классического. Я не использовала бекон. Моей семье так больше нравится. Предлагаю попробовать и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Марина!
Как я люблю такую кухню!!!
Прямо чувствую, какое мясо на вкус! И винный соус

Axioma
Twist!
БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Праздничное блюдо! Вино, коньяк! Чудесно!
Умереть можно от удушья аппетита, даже читая подобное!

Twist
Arka, AXIOMA, спасибо за отзыв! Я очень люблю французскую кухню. Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!

Arka
Твистик! Ну почему же ты в конкурс его не отнесешь?!
Такое блюдо его только украсит!

Twist
Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты.

Arka
Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты.
Ну не скажи!
В конкурсе полно рецептов, которые являются вИдением и исполнением автора рецепта. И все они участвуют!
И твой рецепт достоин этого!

Вперед!!! Полетели в конкурс!

AlisaS
Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Абсолютно согласна с вами!
Спасибо за ваш праздничный рецепт!!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте