Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Twist
Четверг, 10 ноября 2011 года, 21:04 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 1 -1,2 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук шалот 250 г
шампиньоны 300 г
тимьян, перец, соль по вкусу
мука 2 ст л
красное вино 250-300 мл
бульон 200 мл
коньяк 100 мл
томатная паста 1-2 ч л
оливковое и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)
  • 1. Мясо порезать на кусочки, хорошо обсушить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить на сильном огне небольшими порциями. Обжаренное мясо перекладывать в жаропрочную посуду (можно использовать утятницу), предватительно положив на дно несколько веточек тимьяна.
  • Когда все кусочки мяса будут обжарены, деглазировать сковороду 50-ю мл коньяка и полить образовавшейся жидкостью мясо.
  • 2. Обжарить поочередно лук и морковь (по 3-5мин), присыпая в конце обжаривания щепоткой муки и тщательно перемешивая перед тем, как отправлять овощи к мясу. Для обжаривания использовать смесь оливкового и сливочного масла.
  • 3. Залить мясо с овощамить вином, бульоном (жидкость должна едва покрывать мясо). Дать быстро закипеть на сильном огне и переставить в разогретую до 160 градусов духовку томиться примерно на 2 часа.
  • 4. Половину грибов порезать тонкими пластинами, остальные оставить целыми (лучше использовать мелкие) и обжарить до готовности.
  • 5. Примерно за 10 мин до окончания приготовления (мясо уже должно быть мягким и нежным, соус увариться и загустеть) добавить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить.
  • 6. Лук шалот (использовать мелкие луковички) обжарить, протушить в небольшом кол-ве бульона, фламбировать 50-ю мл коньяка и подать как гарнир к мясу.
  • Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2,5 - 3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот вариант мяса по- бургундски немного отличается от классического. Я не использовала бекон. Моей семье так больше нравится. Предлагаю попробовать и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Arka
Четверг, 10 ноября 2011 года, 21:30 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Марина!
Как я люблю такую кухню!!!!!!!!!!!!!
Прямо чувствую, какое мясо на вкус! И винный соус
AXIOMA
Пятница, 11 ноября 2011 года, 00:14 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Twist!
БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Праздничное блюдо! Вино, коньяк! Чудесно!
Умереть можно от удушья аппетита, даже читая подобное!
Twist
Пятница, 11 ноября 2011 года, 12:43 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Arka, AXIOMA, спасибо за отзыв! Я очень люблю французскую кухню. Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Arka
Суббота, 12 ноября 2011 года, 01:12 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Твистик! Ну почему же ты в конкурс его не отнесешь?!
Такое блюдо его только украсит!
Twist
Суббота, 12 ноября 2011 года, 13:39 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты.
Arka
Суббота, 12 ноября 2011 года, 14:45 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Цитата: Twist от Суббота, 12 ноября 2011 года, 13:39
Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты.
Ну не скажи!
В конкурсе полно рецептов, которые являются вИдением и исполнением автора рецепта. И все они участвуют!
И твой рецепт достоин этого!

Вперед!!!!!!!!!!!!!!!! Полетели в конкурс!
AlisaS
Четверг, 17 ноября 2011 года, 18:10 | Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Цитата: Twist от Пятница, 11 ноября 2011 года, 12:43
Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Абсолютно согласна с вами!
Спасибо за ваш праздничный рецепт!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы