Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 300г.
Дрожжи свежие 10г. (3г. сухих)
Соль 3г.
Крем-сыр сливочный типа Филадельфия, Альметте 50г.
Сливочное масло размягченное 20г.
Сухие сливки 10г.
Сахар 15г.
Вода минеральная газированная 160г.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром. Оставить на 10 минут до появления пены. Вылить в ведро ХП.
  • Туда же все остальные ингредиенты в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечкой. У меня сначала жидкость. Режим Тесто. Тесто мягкое, гладкое, эластичное.
  • После окончания замеса тесто достать из хлебопечки. Обмять, сформировать шар и уложить в емкость, слегка смазанную растительным маслом. Емкость по объему должна быть не менее 3 литров, так как тесто очень вырастает в размерах. Оставить на 1,5 часа. По прошествии времени тесто заполнило практически всю емкость:
  • 🔗
  • Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста:
  • 🔗
  • Оставить еще на 1,5 часа. По прошествии, тесто поднялось чуть меньше:
  • 🔗
  • Далее тесто выложить на стол, при необходимости припылить мукой. Разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник и не туго свернуть рулетом. Рулеты уложить поперек в прямоугольную форму:
  • 🔗
  • Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовки увеличились в 2,5 раза и заполнили всю форму:
  • 🔗
  • Выпекать в разогретой до 190С духовке 45 минут до золотистого цвета.
  • Готовый пшеничный хлеб остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)
  • Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)
  • Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)
  • Невероятно нежный и ароматный мякиш!!! Пекла три дня назад, но аромат до сих пор в кухне чувствуется!!!! Настоятельно рекомендую.

Примечание

Источник: 🔗

*Lisss's
Омельчик, какой славный хлебушко получился! молодец, умеешь!

а скажи, пожалуйста, что это у тебя за форма? мне как раз такая для американской Белой Горы нужна - широкая и низкая
*Arka
Какой призывный мякиш!..
Зубочисткой, сделать проколы по всей площади теста
интересный способ осадить тесто!
*Omela
Людик, спасибо! Ну, не такая уж она широкая и низкая..

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Форма для выпечки хлеба (Aashka), производитель Витесс.

•Толщина материала: 0,8 мм
•Высококачественная углеродистая сталь
•Размер: (13 x 23 x 6 см)
•Керамическое антипригарное покрытие Exdura Green
•Не нагревающиеся ручки с силиконовым покрытием

Посмотри у них, мож чего еще понра 🔗

*Тинка_тинка
Омела.... :bravo:за тобой не угонишся прям.... Сижу на работе жду вечера, когда утренний твой рецептик с сыром съем... а тут новое "вдохновение"
И где будет моя талия после стольких соблазнов?
*Omela
Arka, Тинка_тинка , спасибо! Рада, что Вам хлебушек приглянулся. Он того заслуживает.

Цитата: Arka

интересный способ осадить тесто!
Ага, и мне понравилось!

Цитата: Тинка_тинка

Сижу на работе жду вечера, когда утренний твой рецептик с сыром съем...)
И де результат??? Или тока будешь печь??? А про талию -
*Тинка_тинка
Результат утром был горячим, и остался в полотенечке.... Главное что бы мне вечером кусочек перепал...
*Omela
Цитата: Тинка_тинка

Главное что бы мне вечером кусочек перепал...
Ой, сомневаюсь!!!
*Twist
Омелочка, какой хлебушек! Мои еще от "Мраморного" не отошли , а тут опять такой красавец. Как не испечь? Утащила в закладки!
*Omela
Пилите, Шура, пилите... Пеки, Марина, пеки!!!
*смолка
ой красотища! а жидкое молоко можно? и сколько? а то с сухим не пекла
*Omela
смолка , сухое молоко и жидкое - разные вещи. Сухое нужно для придяния воздушности мякишу. Если его нет, то обычным молоко можете заменить часть воды.
*Меланюшка
Омела, какой чудесный хлебушек! Сразу захотелось испечь, только вместо сухого молока если добавлю детской сухой смеси, получится? Или все-таки не рисковать и прикупить сухого молока? Уж очень хочется гарантированного вкуса и вида - такой он у тебя вкусный даже на фото.
*Omela
Цитата: Меланюшка

только вместо сухого молока если добавлю детской сухой смеси, получится? Или все-таки не рисковать и прикупить сухого молока?

Меланюшка , спасибо! Чисто теоретически с сухой смесью получится. Попробуйте. Только я сча вспомнила, что у меня не молоко сухое, а сливки . Пойду в рецепте исправлю. У сливок и молока, наверное, чисто теоретически жирность разная. Так что, если будете покупать, то уж берите сливки.
*Lantana
Испекла, вкус нежный, сыр брала виолу, а на булочки не поделила, по 50 грамм булочка? форму взяла овальную стеклянную, хлебушек получился цельный , на вкусе не отразилось в следующий раз пропорции удвою
*Omela
Lantana , спасибо! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: Lantana

а на булочки не поделила, по 50 грамм булочка?
Нет, по 93 вроде..
*mikrobka
Девочки!!! А чем можно заменить Крем-сыр сливочный типа Филадельфия, Альметте??? А то у меня городок маленький и такого нету , а так хочется такой хлебушек приготовить.
*Omela
mikrobka , смотрите, что Lantana пишет:

Цитата: Lantana

Испекла, вкус нежный, сыр брала виолу,

Попробуйте.
*Axioma
Цитата: Omela


... Невероятно нежный и ароматный мякиш!!! Пекла три дня назад, но аромат до сих пор в кухне чувствуется!!!! Настоятельно рекомендую. ...

Уважаемая, Omela!
Прислушался я к Вашим рекомендациям и попробовал.
Вот неполный отчёт:

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Хлеба уже нет, а его ДУХ ещё присутствует на кухне!
*Omela
Цитата: AXIOMA

Хлеба уже нет, а его ДУХ ещё присутствует на кухне!
Я ж говорила!!!!

AXIOMA , красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*mikrobka
Огромное спасибо за рецептик ! Хлебушек получился просто на ура , мякиш воздушный, а аромат удержатся сложно что бы не попробовать кусочек. Вот такая красота у меня получилась
🔗

🔗
*Omela
mikrobka , замечательный хлебушек!!! А с чем делали, с виолой???
*mikrobka
Цитата: Omela

mikrobka , замечательный хлебушек!!! А с чем делали, с виолой???

Виолу в своём городе я тоже не нашла, делала с сыра Хохланд сливочный.
Omela ещё раз спасибо за рецептик, вся моя семья Вам очень благодарна
*kolenko
Omela, Ксюша! Сделала этот чудесный хлебушек. Хлебушком не показался - скорее булочкой, такой нежный, воздушный ароматный мякушко , а корочка тоненькая, хрусткая

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)

И отломчик:
Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)
*Omela
Лена, обладеть!!! Какой красавец!!!
*prada
Omela, это НЕреально вкусный хлебушек!!! Моим привередам (муж и сын) пришелся по вкусу. Преогромнейшее спасибо за рецепт. Я с фотоотчетом:
Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)
и в разрезе:
Хлеб пшеничный «Сливочный» (духовка)
На фото видно, что тесто очень хорошо подошло, но вот места на Шестой рулетик не хватает... но я все равно оставила его в форме, поэтому немного не равномерно получилось. Брала 30г "Камамбер"а+ 20г крем-фреша самодельного и вместо воды-картофельный отвар+ молоко. Обязательно буду еще делать!
*Omela
prada, очень красивый и правильный хлеб получился!! Рада, что Вам понравилось.
*Галина Быко
Ксюша, а какие сухие сливки вы покупаете?
Я в Перекрёстке видела заменитель сухих сливок и заменитель сухого молока, настораживает "заменитель".
*Omela
Не-не-не, с Перкрестком я тоже накалывалась. Покупаю блорусские, синий пакет с коровой, не нашла в инете картинку. Можно молоко сухое, тоже белорусское.
*Галина Быко
Ксюша, спасибо!
У нас есть магазин "Белорусские продукты", посмотрю там.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту