Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Категория: Выпечка
Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Ингредиенты

Яйца комнатной температуры 4 шт.
Сгущёное молоко 1 банка
Мука 1 ст.
(240 мл)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица по вкусу
Яблоки среднего размера 5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм 2 ст. л.
Грецкие орехи
(подсушить и крупно порубить)
3 ст. л.
Форма 26 см в диаметре
застеленная пекарской бумагой

Способ приготовления

  • Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
  • Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами. изюмом. цедрой и корицей.
  • Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...
  • Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

Разогреть духовку до 190С

Примечание

... да да. именно с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта Марины /marinkara/ из ЖЖ. сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! рекомендую!

*Twist
Наташенька! Очень аппетитная шарлотка. Мне как-то тоже захотелось "с первого раза". Уношу в закладки
*natapit
Марин, спасибо! :rose:обязательно попробуй - просто, быстро, ыкусно!
*AllaV
Вчера испекла шарлотку, а она у меня не поднялась , правда домашние все равно слопали и сказали, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*natapit
странно.... :-\может быть вы забыли разрыхлитель?
*AllaV
Разрыхлитель не забыла, все по рецепту точно сделала, попробую еще раз испечь, в выходные
*Twist
Наташенька, спасибо за рецепт! В этот раз без фото. Просто много всего готовила гостям, немного не успевала и шарлотку ели практически сразу из духовки. Получилась очень пышная и высокая. Съели всю до крошки!
Сделаю в спокойной обстановке и выложу фото.
*Кроша
Цитата: Twist

Получилась очень пышная и высокая.
Мариш, а ты муку тоже миксером вмешивала ? Или вручную? У меня обычно пышность получается при ручном вмешивании муки, я миксером прям чёт боюсь , тесто какое-то забитое получается ...
*Twist
Кроша, я миксером вмешиваю. Когда яичная смесь взбилась, снижаю скорость и муку всыпаю понемногу.
*Кроша
Цитата: Twist

снижаю скорость
До самой минимальной ?
*Twist
Да, до минимума.
*Маргушка
а в мультиварке ее можно делать?
и еще вопросик-форма высокая должна быть?
Хочу испечь, даже уже представляю ее запах!
*natapit
да, получается высокая, а вот насчёт мульти не знаю
*Мама Сони
Опять я . Вчера пекла Вашу шарлотку, у меня она тоже не поднялась . Но мне очень, очень понравилось тесто, однозначно буду печь еще. Наташа, сколько грамм муки в Вашем стакане? Я всыпала 150г, не маловато? И в следующий раз яблоки возьму кисло-сладкие, порежу кубиками. Запеклась она у меня тоже быстро, как ни странно на мою духовку, внутри влажноватая была, а я потом только сообразила, что можно было фольгой накрыть и температуру убавить . Ничего, учту все ошибки и еще раз попробую !
*natapit
В СРЕДНЕМ В СТАКАНЕ(240 МЛ) 140-150 ГР МУКИ! странно, она у меня всегда поднимается и выходит отлично. попробуй увеличить время выпечки, немного уменьшив температуру от 190"С начальной после 25 минут до 170"С
*Мама Сони
Может, проще сразу 180градусов выставить, как Вы думаете?
*kalina
У меня тоже не получилась - резиновость повышенная, хотя разрыхлитель положила. Сок от яблок, как мне кажется, вытек на тесто и придал ему резиновости(((
*федра
Спасибо за рецепт, все получилось отлично, все поднялось. Только я решила яблоки порезать кубиками и закарамелизировать. Все очень вкусно, уже доедаем
*natapit
Цитата: kalina

У меня тоже не получилась - резиновость повышенная, хотя разрыхлитель положила. Сок от яблок, как мне кажется, вытек на тесто и придал ему резиновости(((

я готовила строго по рецепту и у меня всё получилось! никакой резиновости!
Цитата: федра

Спасибо за рецепт, все получилось отлично, все поднялось. Только я решила яблоки порезать кубиками и закарамелизировать. Все очень вкусно, уже доедаем

Рада, что всё получилось, потому что пирог очень достойный!
*Kokosha
И У меня резиноватое тесто Хотя такой красивый пирог получился!!!!:(
*Trendy
А вот и мой кусочек чудо-шарлотки.

Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Угощаемые спрашивали, почему такие маленькие кусочки. Всем очень понравилось.
*Кроша
Цитата: kalina
У меня тоже не получилась - резиновость повышенная

Цитата: Kokosha
И У меня резиноватое тесто

Девчата, кто подскажет, отчего возникает та резиновость ?

Я ещё не пекла , но уже её резиновость боюсь ...

Как бы от неё перестраховаться ...
*Fenixxx
Резиновость может дать секретного состава сгущенка. Вместо нее 150 г сахара - получится классический ГОСТовский бисквит.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту