Пломбир кофейно-ромовый

Категория: Молочные и яичные блюда
Пломбир кофейно-ромовый

Ингредиенты

Молоко жирное или сливки
250 мл
Эспрессо или отстоявшийся заварной кофе
100 мл
Сахар или фруктоза
100 г
Желтки
5 шт
Темный ром или др. ароматный алкоголь
30 мл

Способ приготовления

 Желтки взбиваю с половиной сахара до светлой пены. Делаю это миксером с насадкой-венчиком на средней скорости, чтоб не разбрызгать. Для взбивания использую небольшую кастрюлю с толстым дном, в которой потом буду продолжать все остальные операции. Закипевшее молоко соединяю со 2-й половиной сахара, растворяя его. Взбивая желтки, очень тонкой струйкой понемногу добавляю все горячее молоко. Естественно, желточная пена разжижается. Дальше, не особо церемонясь, без всякой водяной бани ставлю кастрюлю на средний огонь и, не прекращая взбивать на средней скорости, довожу смесь опять до густой пены. Это происходит гораздо быстрее, чем на водяной бане
 Снимаю с огня, закрываю крышкой, чтоб не образовалась пленка на поверхности, и оставляю остывать в емкости с холодной водой.
 Готовлю кофе и тоже охлаждаю. Примешиваю к остывшему кофе ром.
 Когда смесь для мороженого остынет, по чуть-чуть, буквально по несколько капель, вливаю кофе в смесь, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтоб не дать пене расслоиться на жидкость и пенку. Не поленитесь, и вы получите мороженое прекрасной консистенции.
 

 В мороженице готовилось 50 минут – следствие ромовой добавки, если делать без алкоголя, то потребуется минут 35-40.
 По вкусу напоминает одновременно ромовый пломбир и крем-брюле. Просто божественно!
 Наслаждайтесь!
 


Порций: 3

Примечание

Это мороженое по оригинальному рецепту (из книжки к мороженице Делонги) делается на сырых яичных желтках. Я к такому способу отношусь с недоверием, поэтому завариваю желтки горячим молоком, и именно молоком, т. к. сливки да еще с желтками при частом повторении морожка помогут вам быстро переключиться на следующий размер одежды.  И еще я традиционно сокращаю количество сахара, так как по оригинальному рецепту получается слишком уж приторно (130 г).

Похожие рецепты

Пломбир кофейно-ромовый

izumka
Какая красотень!!! Обязательно сделаю!

Arka
Стыдно признаться: вчера вечером шоколадного показалось мало и я сделала ромовое, закончило крутиться в начале 1-го, ели НОЧЬЮ!!! Только что не под одеялом

Twist
Arka, мороженое чудесное. Обязательно попробую. Моих после того, как я начала делать мороженое дома покупное есть не заставишь!

Arka
Понимаю!
У нас, правда, за шоколадным очередь стоит... Так что в редкие паузы удается вставить что-нибудь отличное от шоколада, например этот пломбирчик или еще одно мое любимое - клубничное.

Twist
У нас тоже шоколадное на первом месте стоит. Потом крем-брюлле и в жару ягодные миксы.

kubanochka
Arka, глядя на такую красоту, я сегодня пошла и купила мороженницу. До этого ещё сомневалась, а после твоих рецептиков прочь сомнения! Чашу поставила в морозилку, жду когда пройдет 12 часов Всё есть и ром и кофе... Когда же утро?!!! Отчет за мной

Arka

Вкусности - они как эпидемия! Нападают и невозможно отбиться!

fronya40
какое спасибо!!! огромное!!! я вчера получила в подарок мороженицу и сижу уже полдня вычитываю рецепты. Хочу найти без сливок. и вот нашла!!! а можно его сделать с шоколадом?

fronya40
УРААААА!!! все получается!!! начала я делать, с домашнего молока. это мой первый опыт. Когда начала смешивать с кофе- масса стала жидкая. Я так расстроилась, думаю- ну вот, все таки где то стратила ((((Поставила в мороженицу. Только что заглянула- а там ТАКОЕ!!! как на картинке. Я просто уже вся возбуждена от радости, полученной от готовки. Только вы меня поймете. Я сразу позвонила подруге. А ОНа- ты что ненормальная- пойди, купи себе мороженое и успокойся. Я ей- первое- это так интересно, когда готовится, второе- яйца, молоко- все домашнее. Рома не было, было что то в бутылке, не знаю что, типа настойки, запах ммммм.


Кофейно-ромовый пломбир

Мороженица у меня ЭЛБИ.

очень вкусно!!! это оно чуть подтаяло!

Arka
Прекрасный первый опыт, Фроня!
Завидую: домашнее молоко пока только мечта для меня
Желаю новых успехов и экспериментов!

fronya40
Спасибо огромное!!! Я потом еще сделала клубничное. а потом пробовала бисквит и что то нет, не получилось. Наверное была не сильно заморожена колба. Сегодня вечером готовлюсь к бою.

Arka
Спасибо огромное!!! Я потом еще сделала клубничное. а потом пробовала бисквит и что то нет, не получилось. Наверное была не сильно заморожена колба. Сегодня вечером готовлюсь к бою.
Удачи!

Ru
Консистенция суперская, по вкусу напоминает тирамису (ну или по крайней мере то, что у меня получается, когда я готовлю тирамису), на губах остается привкус рома

Таки да! Неделю назад была мельком в Киеве и прикупила себе мороженицу! Хладоемкости клатроника маловато, чтобы хорошо проморозить смесь с алкоголем, домораживала в морозилке. Но оно того стоит

Arka
Тирамису... м-м-м
Хочу тирамису и немедленно!

Недавно только в книге рецептов к своему фризеру прочла, что алкоголь надо добавлять за 5 минут до окончания процесса, когда смесь уже схватилась, тогда все будет хорошо.
Но сама такой подход еще не опробовала, а надо бы



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте