🔎
*Рома

Оля, ты молодец! И с овощами, с чесноком будешь, и пальцы целы! Я рада за тебя, твое терпение

Пока лечо и икра варятся, сяду чесночка натру для сушилки
Поделиться…
*Гну
Еще по осени у меня образовалось много чеснока. Ну, думаю, хранить негде, завянет. А чеснок у нас уважают. Вот здесь я и вспомнила, что его можно посушить, что я благополучно и сделала. Часть чеснока так и оставила пластинами, а часть чеснока измельчила.
Рома, Танюша, спасибо за подсказку.
*Хионодокса
Рома, чесночные чипсы такие прикольные Так постукивают, как будто пластмассовые
*Рома

Девочки, на здоровье!

Света, побереги свежий чеснок! Освобожусь от кухонных дел, буду еще разную вкусную соль делать, там чеснок и пригодится
*Хионодокса
Татьяна, ох! Хорошо, что напомнила! А то у нас в этом году чеснок что-то пятнышками покрывается. Я его и собиралась весь на сушку пустить. Надо будет отложить чуток
*Гну
Рома, Таня, тот чеснок был в начале зимы. Сейчас уже другой урожай.
*Рома

Поставила и я немного чипсов посушить - запах стоит!
*Хионодокса
Татьяна, а у меня сейчас запах от сушеных грибов стоит Всё, что могла загрузила! И в сушилке 10 поддонов, и 4 противня в духовке, и еще на теплом полу в ванной И еще в холодильнике своего часа дожидаются. Это белые. А еще целая раковина лисичек и всяких прочих
*Рома

Богатенький Буратино, однако Море счастья
*свет лана
Все таки я нашла эту тему! А то помню, что была тема про сушеный пластинками чеснок, забиваю в поисковик Чеснок сушеный, а фик вам! И тут случайно попала на чесночные ЧИПСЫ! Вау, вот оно!
Делала в прошлом (или позапрошлом...?) году, понравилось, но потом все слайсы смолола в кофемолке и они у меня каким то куском схватились и как то отложилось, что сушеный чеснок - что то не очень...
Сегодня перечитала тему, оказывается сама виновата - на кухне этот чесночный порошок оставила, может и неплотно крышку закрыла... Короче впитал чеснок влагу и за цементировался.
Все, теперь храню только в слайсах! А мелю по мере надобности в минимальных количествах!
В закладки и сушить сушить сушить!


Добавлено Среда, 19.10.2016, 10:20

Чесночные чипсы сушеные
Очень понравился такой пресс для чеснока, вчера 1кг чеснока для сушки нарезала слайсами минут за 15, а ножом бы час резала. На тёрке может побыстрее ножа, но не намного да и острые лезвия, нужно постоянно контролировать себя, чтобы не пораниться. А с этим прессом красота - положил чесночину, нажал на крышку пресса и все уже порезано на слайсы, кладите следующую дольку чеснока! И очень безопасно - не порежешься! Есть два режима - слайсами и типа маленькими брусочками.

Чесночные чипсы сушеные
Чесночные чипсы сушеные
Чистить после использования легко, самой сложной частью показались сначала мыть штыречки на крышке, которые давят на чесночину и проталкивают её в контейнер. Но оказывается на них надета пластинка, которую нужно снять после использования и вместе с ней снимутся и все остатки чеснока со штыречков!
Чесночные чипсы сушеныеСам пресс очень компактный, меньше ладони, места много не занимает. Однозначно будут использовать при заготовках на зиму, очень сокращает время измельчения чеснока! На повседневное использование у меня есть маленькая терочка, совсем крохотулька.
Короче, пока я тут писала, моя Изидрюшка мне уже насушила чесночок!
Чесночные чипсы сушеные[/url
*Наташа К
Цитата: Рома
При чистке и нарезке чеснок выделяет молочко, становится очень липким. Я мою чеснок в холодной воде, так чтобы контакт с водой был минимальным, и обсушиваю чеснок в сушилке для зелени «карусель».
Рома, можно вопрос, а зачем мыть - чтобы не слипся или какой-то другой смысл в этом?
*Иришк@
Танюша, снова нужный рецепт. Чеснок ещё не сушила никогда. Надо исправляться. Забрала.
*Рома
Цитата: Наталья К

Рома, можно вопрос, а зачем мыть - чтобы не слипся или какой-то другой смысл в этом?
Молочко липкое очень и после сушки чипсы становятся с желтизной, сохнут дольше (как мне показалось), слипаются вместе во время сушки.
Мне это не нравится.
А у меня чипсики чистенькие, как на подбор И хранятся хорошо, не желтеют и запаха неприятного нет

И потом, если такие чипсы непромытые, с молочком, положить в консервацию, может пойти закисание. Это я проехала на маринованном сыре-брынзе.
*Гость
Чтобы не слипался.
Облущенный чеснок вымыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Затем, после обсушки в дуршлаге, порезать в кастрюльку, наполненную хорошей фильтрованной водой, с обязательным добавлением на литр воды пол чайной ложки лимонной кислоты и столовой ложки соли (чтоб не желтел при сушке и для лучшей сохранности потом его пропитанного). Опять же, побурухтеть его ложкой в этом рассоле и - на дуршлаг. Обтёкши - в дегидратор. И тогда не будет слипаться.
А чесночную подсолено-подкисленну воду заморозить. Эти кубики потом растаивать и использовать для выпечки и полосканий при ангинках.

Виктор
*Светлана777
Татьяна, огромное спасибо, я посушила на пробу так сказать, вышла полная баночка из- под кофе и чуток осталось. Попробовала, восторга не испытала, а я ж планировала его вместо покупного, который и вовсе не нравился, но есть рецепты где он нужен. Остаток аккурат вместился в мельничку (которые типа одноразовые) и для испытания ее работы крутнула на ладонь и попробовала вот тут реально восторг, ооочень понравился, именно вкус чеснока, а не пойми чего, но только свежемолотый, что меня вполне устраивает, буду сушить и дальше
*Рома

Света, зимой очень выручает, отличная добавка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения