Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1 стакан=200 мл.
Бисквит:
Яйца комнатной температуры
4
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Цедра
1 лимона или 1 гр. ванили
Форма
20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
Для глазури сверху:
Сахарная пудра
100 гр.
Сок
1 лимона
Молотые не солёные фисташки для верха
Способ приготовления
бисквит:
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
глазурь:
смешать пудру с соком и полить бисквит.
посыпать молотыми фисташками.
высота бисквита почти 7 см.
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-1800С 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
глазурь:
смешать пудру с соком и полить бисквит.
посыпать молотыми фисташками.
высота бисквита почти 7 см.
Время приготовления: мин.
Порций: 10
Примечание
этот бисквит настолько прост. что получается абсолютно у всех! удачи!



