Морковь сушеная

Категория: Заготовки
Морковь сушеная

Ингредиенты

Морковь свежая

Способ приготовления

  • Морковь свежая оранжево-красного цвета
  • Выход готового продукта – 100 грамм из 1 кг. свежей моркови
  • электросушилка Изидри, три режима температуры
  • Морковь очищаем, моем, обсушиваем полотенцем от лишней влаги
  • Морковь сушеная
    Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Морковь сушеная

Похожие рецепты


*Olima
Рома, подскажите, а если одним заходом сушить морковь, лук и перец не сильно запахи смешаются. Хочу сделать на пробу, а то яблоки уже поднадоели, сушу их день и ночь
*Рома

А какая разница, где запахи будут смешиваться? В сушилке на разных поддонах, или потом в одном пакете при смешивании?

У этих овощей запах примерно одинаков. Я готовила и вместе, но разных поддонах - мне нормально!
Хорошая приправа для супов и тушения в зимнее время и не только!
*SweetSveta
Татьяна, а в чем вы храните сушеные овощи и зелень?
*Рома
Цитата: SweetSveta

Татьяна, а в чем вы храните сушеные овощи и зелень?

Зелень очень хорошо и долго хранится Храню в стекле на балконе. А сейчас на балконе остатки стоят в берестяном туеске - полет нормальный, внутри сухо, воздух проходит и не дает влаге собираться
*Татьяна Шишкина
О, я тоже сушу овощи с удовольствием , переработала морковь не стандартную, из пары вёдер чищеной получилась трёхлитровая банка, только у меня сушилка Ветерок-2, прекрасно показала себя сушеная свёкла, на очереди капуста и болгарский перчик
*Марика33
Я тоже сушу морковь, уже две банки трехлитровых насушила и еще банка будет. Супер просто!
*Fotina
Татьяна, а терку какого размера используете? 3,5? Хочется сейчас морковку с луком посушить.
*Рома
Цитата: Fotina

Татьяна, а терку какого размера используете? 3,5? Хочется сейчас морковку с луком посушить.

Ой, я так по номерам не знаю
Но, не фри, и не совсем тонкие полоски (в два ряда), однорядную беру. Совсем тонко соломкой нарезать не стоит, морковь высохнет, и будет как крошки
*Татьяна Шишкина
Цитата: Fotina

Татьяна, а терку какого размера используете? 3,5? Хочется сейчас морковку с луком посушить.
Даже не скажу (никогда не озадачивалась ), у меня 3 вкладки: для брусочков, для соломки и просто шинковка, вроде как для капусты; я шинковала на той что для соломки
*ЛилиАННА
А разве её не нужно бланшировать перед сушкой? как то сушила сырую морковь, правда в обычной духовке, так она со временем посерела. а бланшированная стояла до следующего лета и ничего ей не делалось.
*Рома
Делайте так, как вам удобнее и нравится по вкусу Цвет моей моркови без бланшировки на первой странице темы, и цвет она не меняет пока не закончится и год, и два.

В помощь тема Технология сушки овощей, фруктов
*Хионодокса
Засушила я морковки со свеколкой. Пока только по три поддона. Сегодня с дачи привезла еще порцию для засушки. Спасибо, Таня-Рома. Вовремя увидела на какой терке всё это проделать. А то была бы у меня морковная и свекольная крошка

Морковь сушеная Морковь сушеная Морковь сушеная Морковь сушеная
*Рома

Оля, лично мне не понравилась мелкая крошка
Когда натираешь овощи, в сыром виде они кажутся так крупно натертыми, а потом.... крошка

На здоровье! Суши, пусть твои супчики будут вкусными
*Irgata
я измельчаю морковку (свеклу) в комбайне - на терке *фри* для вторых блюд, и на мелкой терке - для супов

сушу на сетке *для глажения брюк*, накладываю полный лоток (в сушилки РОТОР), снимаю вместе с сеткой, которая свисает за борта лотков (размер сетки 40*60) - и в пакет стряхиваю, к самой сетке овощи немного прилипают и между собой тоже склеиваются (мелкая нарезка, сок выделяется), но снимаются хорошо и разворошить их легко

Морковь сушеная
второй слайсер-вставка - мелкая нарезка, третий - фри



не бланширую, но на свету держать сухие морковки не надо = примерно через полгода они начинают обесцвечиваются

*Stradivary
Резаную морковь, капусту, лук, грибы, зелень сушил для рыбалки и прочих выездов. Эти продукты прекрасно развариваются, в сушеном виде имеют минимальный вес и размер. Хранятся в обычном полиэтиленовом пакетике с зип-локом. А вот сушеная картошка и свекла в супе без предварительного замачивания не впечатлили. Походный борщ был так себе, когда с голоду все равно, что есть.
*Луна Норд
Танюша, вот спасибо. Вроде и нет ничего сложного, а я бы сама и не додумалась сделать такой микс, ведь покупаю готовые заправки. А теперь точно, сама приготовлю летом на даче. Это же такая красота: сам знаешь из чего сделал и все свеженькое, чистое и душистое.
*Рома

Люда, на здоровье! Конечно же домашнее и с лета заготовленное будет вкуснее
*Ирина742
Ой, а я, девочки, наслаждаюсь морковкой сушеной! Спасибо, Танюше! И заправка есть и все отдельно. Супчики красивущие! Баночки с сушеной зеленью и овощами тоже! Кто их видит ( подруги) всем так нравится! Пришлось даже сделать подарки такие- в баночки сыпала смесь и дарила! Все очень благодарны! Еще раз благодарю!



Добавлено Среда, 11 января 2017 года, 11:57

Это же надо! Одно и тоже 2 раза отправила!!! Во до чего эмоции переполняют! А всего то- морковь сушеная😂😂😂😂
*Рома
Цитата: Ирина742
Пришлось даже сделать подарки такие- в баночки сыпала смесь и дарила! Все очень благодарны! Еще раз благодарю!

Ириша, хорошее решение, дарить по случаю свои овощные заготовки
А если сделать это в красивых маленьких коробочках - ВАХ, как здорово! Получится такая хорошая дразнилка, побудить и самим такие заготовки делать, а может даже купить свою сушилку
*Хионодокса
Цитата: Stradivary
А вот сушеная картошка и свекла в супе без предварительного замачивания не впечатлили

картошку не сушила. А вот свеколка и морковка очень даже порадовали. Варила борщ. Ничем не отличается от приготовленного из свежих овощей. Свеклу предварительно не замачивала, но потушила на сковороде с водичкой и маслицем, что, в принципе, делаю и со свежей свеклой при готовке.
*Луна Норд
Это не моя цитата, ошибочка вышла
*Хионодокса
Цитата: Люцилия
Это не моя цитата, ошибочка вышла
Ох! Прости! Прости! Прости! Не на ту кнопку нажала! Уже исправила
*Mams
Сушила морковку, резала кубиками 0,8см на кубикорезке. Прочитала, что надо бланшировать. Просто залила кипятком и через пару минут слила. Интересно, что обработанная кипятком морковка высушилась значительно быстрее сырой. Готова была через 4 часа на средней мощности.

У меня теперь тоже ИзидрАй 500 Удачные скидки были перед праздниками.
*Ирина742
Рома, так и получилось! Баночки прозрачные, но очень красивые! Сверху красивой бумагой и ленточкой завязаны и пожелания на малюсенькой открыточке. Двое уже приобрели- не стали ждать лета!
*Рома

Агитатор! Молодец, привлекай в наш лагерь
*Татьяна Шишкина
Цитата: Рома

Агитатор! Молодец, привлекай в наш лагерь
Пора нам с производителей сушилок процент за рекламу брать у меня уже практически все знакомые в секте сушилочников
*Matanya
Эх, красота! Люблю морковку, любую!
А если эту сушеную морковь слегка подрумянить в духовочке (или на сухой сковороде)до лёгкого загара, а потом залить кипятком, добавить сливки или молоко, получается очень вкусный напиток, чем то напоминающий кофе!
Очень вкусно!
*Stradivary
Цитата: Matanya

... А если эту сушеную...

Часто на выездах (рыбалка, лес, покатушки), а особенно ночью, или в непогоду, или в зимний мороз нет возможности приготовить нормальную еду. В этом случае можно сварить быстрый супешник прямо в кружке, или же добавить сушеные овощи в бичпакет. Сушеный фарш вообще обязателен.
*Ютан
Делаю всегда сушеную морковь. Закупаю на осенней ярмарке мешок 10 кг. Чищу, на комбайне тру и сушу. Такая палочка-выручалочка!!! В этом году по состоянию здоровья не заготовила морковь. Так всю зиму страдаю.
*Кроша
Цитата: Рома
Но, не фри, и не совсем тонкие полоски (в два ряда), однорядную беру.

Танечка, не уверенна, что правильно поняла о какой именно вставке для Бëрнера речь ...

Вставка для шинковки соломкой (как для борща) или всë-таки та, которая чуть крупнее ?
*Piano
Пжлст, сколько сырой моркови войдет на 1 поддон, примерно?
*Рома
Цитата: Кроша
или всë-таки та, которая чуть крупнее

Крупная нарезка которая, она больше на фри похожа по размеру
*Рома
Цитата: Piano

Пжлст, сколько сырой моркови войдет на 1 поддон, примерно?

Как положить. Я вчера уложила на 2 круглых поддона примерно килограмм моркови. Укладывала очень много, насыпью. Высохло за несколько часов, поскольку в моркови сока мало.
Нарезала перьями на крупной терке
*Piano
Я так давно хочу ее насушить! Мне все мерещится что если из сухофруктов выходит особенный компот(узвар), то из сухоовощей должен получиться особенный борщ.
Вот еще поколебаюсь насчет бланшировки и сделаю.
*OlgaGera
Цитата: Piano
из сухоовощей должен получиться особенный борщ
да, да. Сушеная морковка придает своеобразный аромат)))
Я её и не в суп/борщ. Так грызу. Вкусненькая она.
Храню в тканевом мешке. Последний раз сушила года два назад. Упали мне на голову два мешка моркови....
*Светлана-кошка
Тоже третью партию сушу... Хорошенькая такая получается, оранжевенькая! А дома нашла банку (стояла глубоко на антресолях в кухне... и кто её туда сунул?!), так вот морковка там сушеная лет пять назад, еще в духовке, сушилки не было. Она на вид действительно серенькая, но я на пробу ее в борщик кинула - бульон темноват, а она сама как огурчик! В смысле не зелененькая, а как свеженькая, умничка моя!
*Irgata
Цитата: Светлана-кошка
морковка там сушеная лет пять назад, еще в духовке, сушилки не было. Она на вид действительно серенькая
Каротин в морковке не стойкий, он распадается и со временем и от света - поэтому сушеную морковь лучше хранить в закрытой не прозрачной таре, чтоб морковка не обесцвечивалась.





Цитата: OlgaGera
Сушеная морковка придает своеобразный аромат)))
точно!!!
*Ukka
Рома, Таня!!!
Меня обидели... Дите и мамуля трескают супчики из сушеных морковки и лука, аж за ушами трещит, а зять любит суп с традиционной пассеровкой. Не пойму теперь, как из сушенок сделать эту пассеровку. А на очереди же борщ с сушеной свёклой. Не соображу, как мне превратить сушенки в пассеровку...
*Рита
Ukka, зятю нужно сказать, что очень уважаете его вкус. Как только дитё подрастет, будете готовить по его вкусу, а пока так, на что хватает сил и времени . Глядишь, за это время привыкнет и полюбит .
*ОгнеЛо
Цитата: Ukka
как мне превратить сушенки в пассеровку...
замочить в небольшом количестве воды для восстановления, затем отжать от излишней воды и спассеровать
*Ташенька
Цитата: Irgata
морковь лучше хранить в закрытой не прозрачной таре, чтоб морковка не обесцвечивалась
Ириш, все равно обесцвечивается. Хранится она у меня в картонных коробках, в темном ящике, но... Поэтому прошлогоднюю сушку я пускаю на бульонный порошок: морковь, лук, перец сладкий, томаты, корень сельдерея, петрушки, пастернак, травки-муравки, перец горошком всякий разный, лавр. лист в измельчитель до крупки и в банку. Ох и душистая приправка получается!
*Рома
Цитата: Ukka
Не пойму теперь, как из сушенок сделать эту пассеровку

Оля, у меня есть еще и такие заготовки:

Морковь сушенаяЗаготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
(Рома)


И другой вариант - сушку нужно восстановить, залить горячей водичкой и подержать. Овощи размокнут, их отжать и пассеровать на масле. А водичку от них потом в бульон вылить до кучи.
Где-то в теме сушки овощей я показывала восстановленные овощи.
*Ukka
Таня, и я себе и дочка варит суп, просто кладем сушенки. Вкусно и красиво восстанавливаются овощи. Но вот зятю надо обязательно пассерованные...
*Рома
Цитата: Ukka
Но вот зятю надо обязательно пассерованные...

Твой зять понимает смысл пассеровки овощей, они полезней и вкусней: Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Сделай ему отдельную кастрюлю, восстанови овощи и пассеруй
*Ukka
Таня, заморозка вообще уже никуда не влазит. На даче у второй бабули под конец октября малина поперла, собрали несколько вёдер по 4л, впихивали в морозилки с ноги. Все нашей малышке.




Дочка ему именно пассерует, да. Сказал, люблю с зажаркой, хотя Юля ему именно припускает, а не жарит лук с морковкой. На выходных проведу эксперименты, как именно получить такой вкус, восстановить, отжать и пассеровать или просто протушить с маслицем и небольшим количеством воды.
*Рома

Сочувствую Но, зятя изредка ублажать нужно, тем более он правду говорит

Ты не расстраивайся, я тоже любимая теща (всем так говорит, причем постоянно)), поскольку живем отдельно и далеко
*Ukka
И все таки жду от тебя свеколку, Танюша! Заинтриговала, теперь не отстану
*Wiki
Оля, твой зять прямо чувствует разницу в борще с пассеровкой/без пассеровки? Надо же... какой тонкий вкус , мой вообще даже слов таких не знает.
А если лук с томатом обжарить традиционно, а под конец сыпнуть морковь со свеклой, добавить бульон и чуток потомить и потом всё это в кастрюлю?
*Веточка
Сушеная морковка удостоена отдельной темы. Однако.
У меня от шнековой выжималки жмых остался. Попробую посушить, потом перемолоть и сделать микс с луком-перцем и солью.
 [1] 2 Вперед ►
Главная Кухонная и бытовая техника Рецепты блюд для кухонной техники Электросушилка Рецепты для электросушилки Морковь сушеная

Другие рецепты раздела "Рецепты для электросушилки"

Вяленая клубника
Вяленая клубника
Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый
Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый
Вишня сушеная
Вишня сушеная
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Вишня сушеная
Вишня сушеная
Закуска из вялено-сушеных помидор (сушилка Rommelsbacher DA 750)
Закуска из вялено-сушеных помидор (сушилка Rommelsbacher DA 750)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту