Морковь сушеная (страница 2)

A.lenka
Мне очень нравится лук-порей в сушеном виде. Причем, сушу как стебли, так и листья. Они когда высушатся - не такие грубые. Скорее, зеленый лук чем-то напоминают.

Ukka
A.lenka, я тоже люблю лук порей! А листья зеленые использовать можно, так это отлично! Спасибо, что напомнили, надо купить и посушить чуток!

A.lenka
На выходных проведу эксперименты, как именно получить такой вкус, восстановить, отжать и пассеровать или просто протушить с маслицем и небольшим количеством воды.
А помните, как когда-то давным-давно у нас вся вермишель была из мягких соров пшеницы, и в супе она разваривалась в клейстер? Моя прабабушка тогда сначала обжаривала сухую вермишель на сухой сковороде, а потом уже добавляла в суп. Ее припеченые коричневые бочки и легкий аромат дымка я до сих пор помню.
Можно попробовать в качестве эксперимента сделать аналогично - обжарить сухие овощи на сухой сковороде, или с добавлением небольшого количества жира. А потом уже припеченые овощи положить в бульон - пусть там себе восстанавливаются...

Olga 61
Когда приобрела сушилку, то сушила как не в себя. Все что не приколочено. Иногда даже ради посмотреть, а что получиться сушонку потом бросала при варке бульонов. Они востанавливаются. Но люблю зажарку делать, пробовала сухие овощи зажаривать, не то. Нам не пошли. Нужно замачивать, востанавливать, потом делать зажарку. Но у меня огромная морозилка и не одна, полно и свежего и мороженного. Мне не пришлась к душе такая затея. Поэтому, сушу всегда все овощи. Но делаю потом часть приправой мелко измельчая, часть использую при варке бульонов. Сейчас невестке делаю, иногда выручает ее при маленьком ребенке. И да, люблю есть сушенные овощи, как чипсики. Ну не часто, но ем. уже так привыкла, что должны быть разные заготовки овощей, что делаю на автомате.

Ukka
Мне не понравилось
Если хорошее мясное используется для супа, то и никаких дополнительных зажарок-усилителей вкуса) не надо. Тем более жир-масло лишнее в супе тоже зачем?
Я то задаю вопрос с разрешения Тани. У меня есть определённая задача и я ищу пути ее решения. Извините!

Olga 61
а ты попробуй по разному. Думаю найдешь как для вас лучше. Все мы такие разные. Кому то... ого как вкусно, а кто то... фууу. как удобно кому так и нужно делать. Хотя иногда интересно новое послушать, прочесть, потом попробовать. Все собираюсь насушить фарша. Вот оно мне надо? А пытливый ум и любознательность, не дают покоя. ни рукам... ни голове

Ukka
Кстати, попробовала сегодня именно пассеровку, все получается. Свежий лук пассерую, в процессе этого добавила морковку, ложку воды (проводила эксперимент дома, а не варила зятю суп), так же на слабом огне протушила, водичка быстро выпарилась, дальше пассеровалось все вместе, лук и морковь. И морковка отдала цвет, зазолотилась и лук золотистый. На вкус как обычно, может, чуть более насыщенный вкус. Все получается!!!
Wiki, спасибо за правильную мысль!!!
Скептикам напомню про кошек...

Olga 61
Irgata, Ира, а вот жарить вермишель никогда не пробовала. Теперь обязательно попробую. Ну интересно же




Ukka, в масле пассеровала лук, потом добавила воду?

Ukka
Olga 61, Оль, да, масла немного.
Хочу завтра закрепить результат и попытаюсь сфоткать по шагам.

Ukka
Все происходит моментально.

Рома
Я то задаю вопрос с разрешения Тани

Да, ладно вам Вон сколько вопросов-ответов нарисовали, пишите дальше, ищите истину каждый для себя

Тверичанка
Может быть кому-то пригодится. У нас продают фитнес-хлеб с сушеной морковкой. Мне он понравился и я насушила морковки, и тоже стала добавлять ее в домашний хлеб. Только измельчаю ее в блендере в достаточно крупную крошку. Но это уже мои «тараканы» Мне в хлебе такая форма больше нравится.

Wiki
Wiki, спасибо за правильную мысль!!!
Рада была помочь. Вкусного борща твоему зятю

Ланна
собираюсь насушить фарша.
Оля, напиши пожалуйста, если попробуешь - тоже давно собираюсь своему студенту насушить и на мельничке смолоть, всё не успеваю никак, разорваться просто с этими заготовками...

Рита
жарить вермишель никогда не пробовала
Часто жарю и, в основном, из муки дурум. Всем очень нравится. Только не спалите ее, а то она не жарится, не жарится, а потом не успеешь оглянуться и угольки.

OlgaGera
Все собираюсь насушить фарша.
собираюсь своему студенту насушить

Так уже давно всё есть))
Мясной порошок





Часто жарю
Обжариваю в масле, затем варю в чуточке воды, чтобы не сливать.

Рита
А я жарю на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом заливаю водой, солю, кладу масло, довожу до кипения и под крышку на самом маленьком огне, пока вода не впитается. Но воды надо немного, чтобы чуть покрыло.

Ярик
Ланна, Света, я сушила именно фарш, из карбоната, тк жирное мясо не стоит сушить, правда в деле еще не пробовала, только сухой хомячила)))

Рома
давно собираюсь своему студенту насушить

Здесь сушка мяса и рыбы hlebopechka.ru...

и есть рецепты сушки мяса, рыбы, кальмаров Рецепты для электросушилки

Ланна
Спасибо, девочки)))
Просто мясо, рыбу сушила, сейчас именно фарш интересует для быстрой готовки. Тоже собиралась постное мясо брать, ну и куриное когда руки дойдут, попробую... А то в банках тушёнку дорого и тяжело отсылать, вот придумываю.
Спасибо ещё раз!

Ukka
Рома, Таня, я поделиться хочу.
Если будет возможность, в этом году опять буду сушить морковку, свеклу, помидорки сливки и перец, а еще попробую баклажаны. Перца я в этом году явно мало насушила, восстанавливаещь, как свежий, практически весь пошёл в салаты. А хотелось бы больше! Ну морковки мы хорошо засушили и она хорошо пошла и у меня и у дочери. Вяленные в масле разошлись все, часть сами сьели, часть на подарки, подружкам на работе жутко понравились. А свекла стала, конечно, открытием. Ну в борщ, это понятно. А как то я попробовала просто восстановить и оттушить в мультиварке с чайной ложкой растительного масла. Вот тут у меня восторг! Получается как печеная свекла, абсолютно нет лишней воды. Вкусно и в винегрет, я люблю тёртый на терке, и в икру, и в шубу, и с чесноком, для оздоровления. Однозначно буду делать.
Лук пошёл, делать буду, но резать помельче буду. Теперь у меня есть Бош Мум, купила к нему насадку шинковку-терку, вот уже нарежу красиво и насушу, помощник есть!
Подружилась поближе с двоюродной сестрой зятя, надеюсь на ботву, стрелки чеснока, то, что обычно выбрасывают. Крапивы молодой надо нарвать, хорошо порошок пошёл!
Мне однозначно нравится!!! И мне вкусно и один раз вымазалась и технику вымазала и все. Потом достал и пользуйся! И руки чистые!!!
Да, еще в бешеном восторге от рецептов консервированной свеклы, от всех авторов, и от твоего рецепта, и от рецептов Светты, и от рецептов Тины!!! Спасибо, вам, девчонки, за вкусняшку!!! Большей частью сама и заточила! Детям только на борщи и досталась!!!

Рома
Оленька, как я рада за тебя!
Вот тебе и запасы, причем полезные, домашние, и проблем нет с поиском среди зимы

Ботву суши всю, что под рукой окажется, я потом ее мелко мну руками, в банку, и так и стоит на столе, добавляю как специи в салаты, картоху и далее везде при готовке, в кефирчик В ней витаминов туча, и деткам можно давать

Баклажаны сушить - спорно, не всем нравится потом вкус. Посмотри на этот рецепт, в таком исполнении очень понравились, добавляла в картоху при тушении, в борщи, так они вкусные получаются
hlebopechka.ru...

СПАСИБО тебе, что поверила и воспользовалась моими заготовками На здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте