Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Ингредиенты

ваш любимый фарш(у меня свиной) 500 гр.
рис для голубцов 1 кофейная чашечка
крупная луковица 1
небольшой зубок чеснока 1
томатная паста хорошего качества 1-2 ч. л.
зелень петрушки 2 ст. л.
соль. перец по вкусу
небольшой вилок капусты 1
овощной бульон(сельдерей. лук. морковь. сп еции) 600 мл.
немного растительного масла

Способ приготовления

  • 1. удалить из капусты кочерыжку. поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.
  • разобрать кочан на листья. срезая утолщения и разрезая их пополам. если листья крупные.Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)2. фарш я использую только свиной. капуста. ну очень любит свининку!
  • натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч. л. томатной пасты добавить в фарш. поместить туда же рис и специи. зелень. посолить и очень хорошо перемешать.
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 3. поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 4. закрученный рулетом голубец. зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 5. получается длинненький и очень аккуратный голубец!
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 6. у меня получилось 34 голубчика на один укус!
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 7. обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму. дно которой выстелить обрезками капустных листьев
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 8. залить голубцы горячим овощным бульоном и плотно закрыв фольгой поместить в прогретую до 200"духовку. запекать 40 минут
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 9. готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)
  • 10. сервировать со сметаной или йогуртом
  • Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75

Примечание

Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

*Elenka
natapit, очень понравился ваш рецепт! Обязательно попробую! Потравилось решение с добавлением том. пасты в фарш и заливка овощным бульоном.
Расскажите поподробнее, пожалуйста, как варите овощной бульон и какие специи используете?
*Jaroslava 333
Обожаю голубцы! Только заливку делала на основе воды, теперь обязательно попробую на бульоне! И варила их в большом казане , а не в духовке... Нужно будет попробовать Ваш способ приготовления.
*natapit
Elenka69. спасибо! :flowers:бульон из овощей варю очень просто - сначала закладываю овощи(морковь. корень сельдерея). которые требуют большей варки. а уже затем те. что варить нужно меньше - лук. чеснок и зелень. лавровый лист. набор цветных перцев. потом всё процеживаю и бульон готов.
Jaroslava 333. я тоже их люблю. готовлю и из свежей и из квашеной капусты! попробуйте!
*Elenka
natapit, спасибо за ответ! Обязательно приготовлю!
*natapit
*Elenka
natapit, приготтовила я голубцы по вашему рецепту. Понравились на вкус. Делала все по рецепту, только томатной пасты добавила 1 ст. л. - показалось маловато.
Тушила в духовке, но жидкость быстро выпарилась и голубцы получились чуть суховаты. В след. раз это учту и бульона добавлю больше.
За рецепт большое спасибо!
*sweetka
а микра на какой мощности 10 минут капусту варит?
*natapit
Elenka69-рада. что понравились. но всегда надо ориентироваться на свою духовку и в случае необходимости подлить бульон!
sweetka. у меня МВ старенькая и готовлю на самой большой мощности!
*sweetka
хм.. я просто никогда так капусту не запаривала, вот и нервничаю, чтобы не сделать дома "большой бада-бум"
у меня максимальная можность 950 ватт.
*natapit
Света. а вы поставьте на 5 минут. потом посмотрите. снимите пару первых листов. потом добавьте постепенно ещё время. если в этом будет необходимость! у меня мощность не указывается просто написано - средняя. высокая и самая высокая. вот я на самой высокой и делаю!
*sweetka
спасибки. будем эксперементировать
*Elenka
Я капусту ставлю на 4-5 минут, мощность 900ватт и под пластиковой крышкой.
Если капуста хорошо разбирается, но листочки в пластиковую миску под крышку на 3 минуты ставлю.
*Натусичка
natapit! Уж очень аппетитно выглядят Ваши голубчики! Попробую обязательно сделать, но после окончания поста. А Вы пишите, что паста томатная должна быть хорошего качества, какую используете Вы?
*natapit
я использую греческую"Кикнос". а на Украине есть очень хорошая "Чумак"!
*Натусичка
Спасибо, я такой и пользуюсь!
*Elenka
Я тоже добавляла Чумак, но 1ч. л. мне показалось мало, добавила 1 ст. л.
*natapit
это уже дело вкуса. но всё в наших руках!
*Натусичка
natapit! Спасибо Вам огромное за рецепт голубцов, они резко отличаются от того рецепта, по которому готовлю я, но они тоже ОЧЕНЬ вкусные! Мои домашние сказали, что это теперь как-бы разнообразие голубцов, сказали, чтобы я их делала - раз мои, раз - Ваши! А это значит, что они ВКУСНЮЧИЕ, вот , смотрите, что у меня получилось:
Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Только не ругайте меня, я немного отступила от рецепта, а именно: в фарш я добавила кроме пасты ещё немного свежих помидор (измельчила блендером), рис немного приварила (т. к. побоялась, что будет сыроват) и сверху залила не легким овощным соусом (было некогда его варить, да и не из чего), а у меня был замороженный куриный бульон из домашней курочки, в него я добавила ( ну совсем чуть-чуть) домашней сметанки и этим залила голубцы.
Ну очень вкусно!!!
*natapit
ух. какие аппетитные красавцы!!! :girl_claping:я и сама постоянно изменяю все рецепты. ведь каждая хозяюшка. что-то подстраивает под себя! самое главное. что домашние заценили и всем было вкусно!!!
*Натусичка
С кочана капусты получилось довольно много голубчиков, так я их половину сделала, а вторую половину обжарила и в морозилку, через время залью подливкой и в духовку!
*natapit
отлично. тоже так делаю! потом достал и приготовил!
*яра
А рис брать сырой или приваривать?
*natapit
всё зависит от того, какой сорт риса выбудете использовать! наш отечественный рис лучше слегка проварить!
*simfira
м-дя... , а у меня с двойной порции вышло только 30шт. Еще подумала, ничего себе 34штуки на один укус, а оказалось каждый голубчик на один укус. Бум тренироваться. Спасибо за то, что научили заворачивать( всмысле краешки заправлять), буду так теперь делать.
*natapit
рада, что рецепт пригодился!
*Egorovna
Спасибо за рецепт и за мастер-класс. Голубцы очень вкусные и легкие, а самое главное что запах капусты совсем не слышно , буду делать еще неоднократно. Такой мне способ понравился больше.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту