Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ваш любимый фарш (у меня свиной)
500 гр.
Рис для голубцов
1 кофейная чашечка
Крупная луковица
1
Небольшой зубок чеснока
1
Томатная паста хорошего качества
1-2 ч. л.
Зелень петрушки
2 ст. л.
Соль. перец
по вкусу
Небольшой вилок капусты
1
Овощной бульон (сельдерей. лук. морковь. специи)
600 мл.
Немного растительного масла
Способ приготовления
1. удалить из капусты кочерыжку. поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.
разобрать кочан на листья. срезая утолщения и разрезая их пополам. если листья крупные.
2. фарш я использую только свиной. капуста. ну очень любит свининку!
натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч. л. томатной пасты добавить в фарш. поместить туда же рис и специи. зелень. посолить и очень хорошо перемешать.

3. поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком

4. закрученный рулетом голубец. зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.

5. получается длинненький и очень аккуратный голубец!

6. у меня получилось 34 голубчика на один укус!

7. обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму. дно которой выстелить обрезками капустных листьев

8. залить голубцы горячим овощным бульоном и плотно закрыв фольгой поместить в прогретую до 200"духовку. запекать 40 минут

9. готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон

10. сервировать со сметаной или йогуртом

разобрать кочан на листья. срезая утолщения и разрезая их пополам. если листья крупные.

натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч. л. томатной пасты добавить в фарш. поместить туда же рис и специи. зелень. посолить и очень хорошо перемешать.

3. поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком

4. закрученный рулетом голубец. зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.

5. получается длинненький и очень аккуратный голубец!

6. у меня получилось 34 голубчика на один укус!

7. обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму. дно которой выстелить обрезками капустных листьев

8. залить голубцы горячим овощным бульоном и плотно закрыв фольгой поместить в прогретую до 200"духовку. запекать 40 минут

9. готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон

10. сервировать со сметаной или йогуртом

Порций: 6
Примечание
