[1] 2 Вперед ►

Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

natapit
Суббота, 06 августа 2011 года, 11:10 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Ингредиенты

ваш любимый фарш(у меня свиной) 500 гр.
рис для голубцов 1 кофейная чашечка
крупная луковица 1
небольшой зубок чеснока 1
томатная паста хорошего качества 1-2 ч.л.
зелень петрушки 2 ст.л.
соль.перец по вкусу
небольшой вилок капусты 1
овощной бульон(сельдерей.лук.морковь.сп еции) 600 мл.
немного растительного масла

Способ приготовления

  • 1.удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.
  • разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.2. фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку!
  • натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч.л.томатной пасты добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 3.поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 4.закрученный рулетом голубец.зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 5. получается длинненький и очень аккуратный голубец!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 6.у меня получилось 34 голубчика на один укус!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 7.обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму.дно которой выстелить обрезками капустных листьев
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 8. залить голубцы горячим овощным бульоном и плотно закрыв фольгой поместить в прогретую до 200"духовку.запекать 40 минут
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 9.готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 10.сервировать со сметаной или йогуртом
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

75

Примечание

Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Поддержи автора!
Elenka
Воскресенье, 07 августа 2011 года, 09:18 | Голубцы в лёгком овощном соусе.МК

natapit, очень понравился ваш рецепт! Обязательно попробую! Потравилось решение с добавлением том. пасты в фарш и заливка овощным бульоном.
Расскажите поподробнее, пожалуйста, как варите овощной бульон и какие специи используете?
Jaroslava 333
Воскресенье, 07 августа 2011 года, 11:33 | Голубцы в лёгком овощном соусе.МК

Обожаю голубцы! Только заливку делала на основе воды, теперь обязательно попробую на бульоне! И варила их в большом казане , а не в духовке... Нужно будет попробовать Ваш способ приготовления.
natapit
Воскресенье, 07 августа 2011 года, 17:47 | Голубцы в лёгком овощном соусе.МК

Elenka69.спасибо! :flowers:бульон из овощей варю очень просто - сначала закладываю овощи(морковь.корень сельдерея).которые требуют большей варки.а уже затем те.что варить нужно меньше - лук.чеснок и зелень.лавровый лист.набор цветных перцев.потом всё процеживаю и бульон готов.
Jaroslava 333.я тоже их люблю.готовлю и из свежей и из квашеной капусты!попробуйте!
Elenka
Понедельник, 08 августа 2011 года, 00:24 | Голубцы в лёгком овощном соусе.МК

natapit, спасибо за ответ! Обязательно приготовлю!
natapit
Понедельник, 08 августа 2011 года, 06:12 | Голубцы в лёгком овощном соусе.МК

Elenka
Вторник, 23 августа 2011 года, 11:57 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

natapit, приготтовила я голубцы по вашему рецепту. Понравились на вкус. Делала все по рецепту, только томатной пасты добавила 1 ст.л. - показалось маловато.
Тушила в духовке, но жидкость быстро выпарилась и голубцы получились чуть суховаты. В след. раз это учту и бульона добавлю больше.
За рецепт большое спасибо!
sweetka
Вторник, 23 августа 2011 года, 13:20 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

а микра на какой мощности 10 минут капусту варит?
natapit
Вторник, 23 августа 2011 года, 15:55 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Elenka69-рада.что понравились.но всегда надо ориентироваться на свою духовку и в случае необходимости подлить бульон!
sweetka. у меня МВ старенькая и готовлю на самой большой мощности!
sweetka
Вторник, 23 августа 2011 года, 17:09 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

хм.. я просто никогда так капусту не запаривала, вот и нервничаю, чтобы не сделать дома "большой бада-бум"
у меня максимальная можность 950 ватт.
natapit
Вторник, 23 августа 2011 года, 18:33 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Света.а вы поставьте на 5 минут.потом посмотрите.снимите пару первых листов.потом добавьте постепенно ещё время.если в этом будет необходимость!у меня мощность не указывается просто написано - средняя.высокая и самая высокая.вот я на самой высокой и делаю!
sweetka
Вторник, 23 августа 2011 года, 19:16 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

спасибки. будем эксперементировать
Elenka
Вторник, 23 августа 2011 года, 21:07 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Я капусту ставлю на 4-5 минут, мощность 900ватт и под пластиковой крышкой.
Если капуста хорошо разбирается, но листочки в пластиковую миску под крышку на 3 минуты ставлю.
Натусичка
Четверг, 25 августа 2011 года, 09:16 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

natapit! Уж очень аппетитно выглядят Ваши голубчики! Попробую обязательно сделать, но после окончания поста. А Вы пишите, что паста томатная должна быть хорошего качества, какую используете Вы?
natapit
Четверг, 25 августа 2011 года, 19:20 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

я использую греческую"Кикнос".а на Украине есть очень хорошая "Чумак"!
Натусичка
Пятница, 26 августа 2011 года, 10:54 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Спасибо, я такой и пользуюсь!
Elenka
Пятница, 26 августа 2011 года, 12:03 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

Я тоже добавляла Чумак, но 1ч.л. мне показалось мало, добавила 1 ст.л.
natapit
Пятница, 26 августа 2011 года, 14:05 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

это уже дело вкуса.но всё в наших руках!
Натусичка
Понедельник, 29 августа 2011 года, 09:47 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

natapit! Спасибо Вам огромное за рецепт голубцов, они резко отличаются от того рецепта, по которому готовлю я, но они тоже ОЧЕНЬ вкусные! Мои домашние сказали, что это теперь как-бы разнообразие голубцов, сказали, чтобы я их делала - раз мои, раз - Ваши! А это значит, что они ВКУСНЮЧИЕ, вот , смотрите, что у меня получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только не ругайте меня, я немного отступила от рецепта, а именно: в фарш я добавила кроме пасты ещё немного свежих помидор (измельчила блендером), рис немного приварила (т.к. побоялась, что будет сыроват) и сверху залила не легким овощным соусом (было некогда его варить, да и не из чего), а у меня был замороженный куриный бульон из домашней курочки, в него я добавила ( ну совсем чуть-чуть) домашней сметанки и этим залила голубцы.
Ну очень вкусно!!!
natapit
Понедельник, 29 августа 2011 года, 16:09 | Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс)

ух.какие аппетитные красавцы!!! :girl_claping:я и сама постоянно изменяю все рецепты.ведь каждая хозяюшка.что-то подстраивает под себя!самое главное.что домашние заценили и всем было вкусно!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы