Круассаны быстрые с сыром

Категория: Выпечка
Круассаны быстрые с сыром

Ингредиенты

Мука 450 гр
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сл. масло 50 гр
Молоко 150 мл
Сыр (чеддер) 100 гр
Яйцо для смазки 1 шт.

Способ приготовления

  • 1. Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния мелких хлебных крошек.
  • 2. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту. Перемешать.
  • 3. Порциями подливать в тесто молоко. Тесто должно получиться плотным и эластичным (мне немного не хватило молока и я пару раз в процессе вымешивания теста смачивала руки холодной водой).
  • 4. Разделить тесто на две части и раскатайте из них круги диаметром 20 см. Разрежьте каждый круг на восемь клиньев (я испугалась, что такое плотное тесто не пропечётся при такой толщине клиньев, поэтому и диаметр круга у меня был около 30 см, да и тесто я делила на шесть частей, и раскатывала тонко).
  • 5. Скатайте клинья в трубочки, начиная от края к центру. Придайте трубочкам форму полумесяца и разложите на смазанном жиром листе.
  • 6. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
  • 7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Рецепт для людырей, вроде меня, которых мысль о приготовлении слоёного теста ввергает в ужас, а круассанов хочется!!! Любителям посолонее - совет: добавить соли по своему вкусу Сыр у меня был "Российский".
  • Круассанчики у меня получились небольшими, но очень симпатичными!

Примечание

Источник: Большая книга выпечки

Ludmila P.
Замечательный рецепт.. как раз для меня Унесла в закладки.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть