🔎

Суп картофельный с грибными ушками

Суп картофельный с грибными ушками

Категория: Первые блюда
Суп картофельный с грибными ушками

Ингредиенты

Бульон мясной, куриный 1-1.2 л
Картофель 1-2 шт.
Ушки грибные по 5-6 шт. на порцию
Соль, зелень по вкусу
Для грибного фарша:
Грибы вешенки 300-400 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, свежая зелень по вкусу
Яйцо крутое 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Для теста:
🔗

Способ приготовления

  • Я использовала готовый куриный бульон.

  • Тесто готовила по рецепту 🔗, и начиняла потом грибным фаршем

  • Грибной фарш: режем лук, грибы кусочками небольшими, обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости, добавляем соль и специи. Перекладываем фарш в миску, добавляем свежую зелень, яйцо раздавленное вилкой – перемешиваем и даем остыть до теплого.
  • этим фаршем начиняем нарезку для пельменей.

  • Наливаем в кастрюлю бульон, даем закипеть, кладем картофель кусочками, варим его до готовности. Теперь добавляем грибные ушки, капельку свежей зелени, подсаливаем, пробуем на вкус.

  • Когда ушки всплывут, варим еще пару минут и можно выключать огонь. Суп с грибными ушками готов!

  • Суп картофельный с грибными ушками

  • Суп картофельный с грибными ушками

  • Суп картофельный с грибными ушками

Примечание

Что сказать? Очень вкусно!
Простой супчик, не жирный, все в меру. Особенно приятно ощущать грибную начинку в пельмешках!

Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Еще вариант супа с грибными ушками


Щи постные со свежей капустой, и с грибными ушками (на плите) (Рома)

Суп картофельный с грибными ушками

Рецепты в разделе "Грибные супы"