Запеканка творожно-гречневая

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка  творожно-гречневая

Ингредиенты

Творог 300-400 гр
Гречневая каша (молочная или рассыпчатая) 200 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 40 гр
Мука 4 ст. л.
Корица, ванильный сахар по вкусу и желанию
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты, выложить в кастрюлю мультиварки и выпекать на режиме "выпечка" 40-50 мин, затем оставить на "подогреве", что бы запеканочка "дошла" минут на 20

Примечание

Рождение этой вкусняги спонтанно-ностальгическое . Помню в детстве (ну это практически до революции ), бабушка кормила нас с братом гречневой кашей с творогом и сахаром... было вкусно А сегодня я задумав запеканку, я нашла в холодильнике остатки молочной гречневой каши... и захлестнуло... и понеслось... Получилось вкусно
Думаю, что с рассыпчатой гречкой тоже получится...

Фотки нет, потому что комп-дурак, через модем с радикалом не дружит Торжественно клянусь , что фотка будет после приезда в Москву или как только комп сфурычит

*ШуМахер
Обещанная фотка на месте!!!!
*льга
Цитата: ШуМахер


Рождение этой вкусняги спонтанно-ностальгическое . Помню в детстве (ну это практически до революции ), бабушка кормила нас с братом гречневой кашей с творогом и сахаром... было вкусно

Точно было вкусно.... Правда меня бабушка не кормила, а я своим деткам такое делала... Вычитала в Кулинарии 1960г., подаренной свекровью... И называлось это блюдо - КРУПЕНИК гречневый.
Мань, ты умница, что напомнила.
Нужно будет повторить давно забытое...
*stasija
А я что-то не пойму, почему полосато-то получается?
*льга
Цитата: stasija

А я что-то не пойму, почему полосато-то получается?

Так это ж выпечка в мульте - низ румяный, верх белый... нарезано и художественно перевёрнуто... вот и полосато..
*Гаша
Ага!!! Манюня - мастер по антуражу!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).