🔎

Пончики по Р. Бертине

Категория: Выпечка
Пончики по Р.Бертине

Ингредиенты

Молоко цельное 250 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Мука пшеничная хлебопекарная 500 гр.
Масло сливочное несолёное комнатной температуры 60 гр.
Сахарный песок мелкий 40 гр.
Соль 10 гр.
Яйца 2 шт. крупных

Способ приготовления

  • Тесто делаю в ХП, программа "Дрожжевое тесто" (25 минут замес+1 час расстойки).
  • Закруглённой стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 гр. каждый. Скатайте из них тугие шарики. Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъёме. Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объёме почти вдвое.
  • Налейте масло в сковородку диаметром 20 см.(если сковородка будет больше, масло распределиться слишком тонким слоем) и поставьте её на средний огонь. Когда масло разогреется (нужной температуры - 180 градусов -оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло. Он должен сразу зашипеть. Добавляйте пончики, пока сковородка не заполнится (я никогда не кладу больше 5 штук за один раз). Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны ещё 30-45 секунд. Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях бумажных полотенец. Остудите.
  • Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре. Если же Вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой. Насколько плотно будете начинять, решайте сами!

Блюдо рассчитано на

30 пончиков

Время приготовления:

20 минут +45 минут расстойка+15 минут выпечка

Примечание

Мои домашние обожают пончики из этого теста!

Пончики по Р.Бертине

Пончики по Р.Бертине

Похожие рецепты


Поделиться…
*Lozja
Знатные пончики, готовила не единожды. Потом еще внутрь шприцом повидло яблочное жидкое пихала, очень вкусненько! Жарю в маленькой алюминиевой кастрюльке, они там себе свободно плавают. Только я их не переворачиваю, они сами кувыркаются.
*Виталинка
Кроша, а я все напутала. Пропустила этот рецепт, ну не доглядела.
Я уже тебе все написала в пирожках твоих, вот что значит подслушать, подсмотреть. Ты уж меня прости, но я твои пончики испекла. Булки получились - за уши не оттянешь! Все равно спасибо за рецепт!



В следующий раз попробую пожарить пончики.
*Кроша
Цитата: Luysia

И не говорите мне, что их можно есть только детям и худышкам
Luysia
Не, худышкам они точно ни к чему, не жили с шикарными формами-не фиг и начинать!

Цитата: Виталинка

Кроша, а я все напутала. Пропустила этот рецепт, ну не доглядела.
Я уже тебе все написала в пирожках твоих, вот что значит подслушать, подсмотреть.
Виталиночка, и ничего ты не напутала, этот рецепт я разместила уже после того, как ты оставила мне свою благодарность ТУТОЧКИ. Твои «запечённые пончики» просто верх совершенства Пончики по Р.Бертине!!!

Цитата: Виталинка

Ты уж меня прости, но я твои пончики испекла. Булки получились - за уши не оттянешь!

И правильно сделала что испекла, потому как из этого теста ну очень вкусные булочки получаются! В книге у Бертине много рецептов на основе этого теста, я успела несколько раз пожарить пончики, испечь фруктовый хлеб и конвертики с беконом (ууу, это ваще бомба, мужа было за ухи не оттянуть ).

Цитата: ilkva

Если ещё внутрь крема заварного, то настоящие итальянские Бомболонэ
ilkva
Да туда по-моему чего не напихай, всё равно вкусно будет!

Цитата: Nataly_rz

А еще можно Куиныной пасты шоколадной вовнутрь
Nataly_rz
Вот именно с Qweenиной шоколадно-ореховой пастой дочка и наворачивала эти пончики!
*Кроша
Цитата: kleskox35

Кроша, а что это за конвертики с беконом?
Цитата: орешек

И я тоже искала и не нашла рецептика
kleskox35
орешек

Девочки, я не выкладывала рецепт, бо сделать фото не представлялось возможным, пока то да сё, конвертики уже того.. тю-тю... ну а рецепт без фото сами понимаете...
Тесто то же что и для пончиков, а про остальное сейчас напишу. Девчонки, я только не знаю, в этой теме писать или может лучше вам по «личкам» разослать?
*Luysia
«Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие»

Автор Ришар Бертине

Пончики по Р.Бертине

🔗

(«Конверт с беконом» стр.150 )

*орешек
Кроша и Luysia спасибо вам девочки за этот рецептик и ссылку на конвертики - я их сейчас сделала Это так вкусно Тесто просто восхитительное - пищит, трещит и чавкает во время раскатки, прям так здорово Я покажу конвертики тут, а модеры потом сами решат что с фото делать Они у меня конечно не такие шедевры как у Бертине в книги
Пончики по Р.Бертине
*Lyi
Цитата: Lozja

Потом еще внутрь шприцом повидло яблочное жидкое пихала, очень вкусненько!
В сырые пончики или в уже поджаренные повидло лучше класть?
Вот и мои пончики. Вкуснятина!
Пончики по Р.Бертине
Почему-то у меня на фото все получается излишне загорелым, это издержки техники. Все нормально и очень хорошо поджарено.
Спасибо большое за рецепт!
*Lozja
Цитата: Lyi

В сырые пончики или в уже поджаренные повидло лучше класть?
В уже готовые и остывшие.
*Lyi
Цитата: Lozja

В уже готовые и остывшие.
Спасибо!
*Кроша
Lyi вах-вах-вах, какие красивые у Вас пончики получились!!!

Кстати, очень хороши эти пончики с поджаренным маком, мои просто млели при поедании... Мак нужно поджарить на сухой сковороде, растереть в ступке и добавить к тесту при замесе. Количество мака на Ваше усмотрение.
*Lyi
Цитата: Кроша

Кстати, очень хороши эти пончики с поджаренным маком

[/quote

Спасибо, буду иметь ввиду.
*VikaAll
Крошечка, большое спасибище за рецептик! Пончики бомбецкие!!! Все семейство в восторге. Сфотографировать не удалось, слопали.
*Кроша
VikaAll
На здоровье Пончики по Р.Бертине!!! Я очень рада что пончики Вам понравились!!! Благодарю за отзыв!!!
*Кошатница
Кроша, спасибо за рецептик, моя семья любит такие, масла нужно как можно больше, чтобы они были такими воздушными?
*Кроша
Цитата: Кошатница

масла нужно как можно больше, чтобы они были такими воздушными?
Кошатница, я никогда не жарю дрожжевые изделия (что бы то ни было) в большом количестве масла, наоборот, масла всегда стараюсь налить как можно меньше. Просто посуду в которой жарю, выбираю небольшого диаметра, так масло распределяется более «толстым» слоем. Для пончиков у меня специальная сковорода,d-20 см.
*Кошатница
Цитата: Кроша

Кошатница, я никогда не жарю дрожжевые изделия (что бы то ни было) в большом количестве масла, наоборот, масла всегда стараюсь налить как можно меньше. Просто посуду в которой жарю, выбираю небольшого диаметра, так масло распределяется более «толстым» слоем. Для пончиков у меня специальная сковорода,d-20 см.
Все, поняла! Спасибо!
*pira_to4ka
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить дрожжи сухими? 15 гр. свежих это сколько сухих ч. л. (у меня дрожжи фермипан)? Повлияет ли замена дрожжей на качество теста и вкус? Когда Вы делали тесто, Вы ставили опару? или же все ингридиенты сразу заложили в хлебопечку? Если делать на сухих дрожжах из них нужно делать опару?
*Кроша
pira_to4ka, добро пожаловать на наш дружелюбный форум!!! Присоединяйтесь!!!

Цитата: pira_to4ka

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить дрожжи сухими? 15 гр. свежих это сколько сухих ч. л. (у меня дрожжи фермипан)? Повлияет ли замена дрожжей на качество теста и вкус?
pira_to4ka, конечно же можно.
15 гр. свежих=5 гр. сухих (это примерно 1,6 ч. л. (имеются в виду мерные ложки, от ХП )).
Это тесто одинаково хорошо получается и на свежих, и на сухих дрожжах!!! Ни на качестве теста, ни на вкусе готовых изделий замена дрожжей не скажется, не переживайте.

Цитата: pira_to4ka

Когда Вы делали тесто, Вы ставили опару? или же все ингридиенты сразу заложили в хлебопечку?
Тесто готовится безопарным способом, просто закладываете все ингредиенты в ХП и выставляете режим «Дрожжевое тесто».

Цитата: pira_to4ka

Если делать на сухих дрожжах из них нужно делать опару?
Нет, не нужно. С сухими дрожжами всё делаете точно так же как и со свежими.
*pira_to4ka
Спасибо за быстрый ответ....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения