🔎
*Fotina
А у меня тоже скумбрии по этому рецепту с субботы стоят. Ночь на кухне, и потом на лоджии, в районе 0. Что с ней дальше делать? Две огромных рыбы, на килограмм суммарно. Сразу не съесть, в рассоле пересолятся. Могу я их почистить, порезать кружочками или на филе разделать. Потом в банку, сверху лук и маслом залить? Я помню, когда-то так селедку и кету родители делали. Кету на паек давали в 70х, жутко соленую. Ее вымачивали, а потом в банки.
Будет храниться так хотя бы дней 10-14?
Поделиться…
*Katko
Fotina, Светлана, не знаю как будет стоят столько.. получается по этому рецепту несильно соленая, сделай немного
А так я бы лучше заморозила
Я когда много рыбин солю, то замораживаю, они после не меняют ни вкус ни текстуру
*nila
Fotina, Света, и у меня две скумбрии с субботы стоят в банке в рассоле. Но я сразу в субботу вынесла банку на холод, в беседку. Тоже думаю сегодня что-то с ней предпринимать. Но есть пока не будем. Предпоследний раз я и 2 сельди, и 2 скумбрии доставала с рассола и заварачивала в пищевую бумагу, и в пакет. Пару дней так хранила в холодильнике.
Вот тоже подумала может порезать и маслом залить.




Катерина, да, замораживать эту селедку я тоже пробовала.. Отлично получилось, но использовала на Шубу.
*Плюшкин@
Класс! Обожаю селедку. Не то, что я ее в рассоле не солила, но в последнее время солю сухим посолом и потрошенную. В этом способе есть свои плюсы (можно потрошить полузамороженную, так гораздо быстрее и приятнее, да и продукт уже потом почти готов, останется только филировать). Но! Я часто не угадываю со временем, чтобы достать из морозилки и селедка успела разморозиться наполовину, когда у меня появляется время ее потрошить. И лень-матушка (не люблю потрошить). Вот и лежит селедка в морозилке уже неделю. А туточки: достать из морозилки, залить кипятком специи, пока остывает - уже немного разморозится. Залить рассолом - и усе! Пошла доставать родимую
Кстати, все комменты не читала, но на первой странице прочла, что лучше из охлажденной, да где ж ее взять. У меня есть возможность купить охлажденку, но я всегда! ее промораживаю. Береженого бог бережет
И еще: лучше не в банке солить. Купила в фикспрайсе длинный узкий контейнер с крышкой, идеально для селедки и для хранения в холодильнике.
*Katko
Цитата: Плюшкин@
залить кипятком специи
Неа
Специи в подостывший рассол кидаем
*kirch
Вчера засолила селедку. Сегодня стала шестрить ютуб по поводу растительного масла - лить его или нет. Я сначала не добавила, а потом все-таки налила. Вот что я прочитала. Масло - для транспортировки аромата из рассола в селедку, т. е чтобы все специи проникли в сельдь. И вот что еще написано - рассол для заливки должен быть холодным, даже леденым, благодаря этому хорошо сохраняется первоначальная фактура рыбы и кровь как-бы не запекается в мясе а «выдавливается» в рассол, это дает красивый светлый срез.
*Katko
Людмила, масло рекомендуется добавить в рассол?
*kirch
Цитата: Katko

Людмила, масло рекомендуется добавить в рассол?
Да, в рассол. В рецепте на 1 странице написано добавить масло и обсуждали это. Зачем нужно его добавлять и нужно ли
*Katko
а ты делала уже без масла? есть разница?
я не добавляю никада...
*kirch
Я делала давно и уже не помню добавляла ли я масло или нет. Но кто-то здесь писал, что разницы не почувствовал.
*апельсинчик
Селедка нежного посола
Солила вначале скумбрию, потом исландскую селедку в том же рассоле. Масло не добавляла, в следующий раз попробую
*Katko
Я карочи скумбрий заливаю
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
*Марыся27
Дело к ночи. Карочи, наверное, не получится
Катюша, в добрый час Ждём с готовенькой
*Рыбёшка
Цитата: Katko
Я карочи скумбрий заливаю
Катерина, сама виновата, я первой лошадью выезжаю
*LisaNeAlisa
Цитата: Ильмирушка

Катерина, сама виновата, я первой лошадью выезжаю
Куды едем? Я тоже хочу!
*Рыбёшка
Анита, на вкусняху - скумбрийку! Любишь? Не любишь?
*Katko
Сами солите
*Рыбёшка
Цитата: Katko

Сами солите
чо? Уже слопала штоль?
*Katko
Ильмирушка, неее
Хатю часть отдать на закоптить
*LisaNeAlisa
Цитата: Ильмирушка

Анита, на вкусняху - скумбрийку! Любишь? Не любишь?
Как это не любишь? Я уже энтоый рыбки дофигакило стрескала. Но в гостях ж вкуснее.
Цитата: Katko

Сами солите
Ну вот, облом
Ничего, мы сами тогда, встретимся где-нибудь на полпути, погудим в тайге.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения