*Fotina
А у меня тоже скумбрии по этому рецепту с субботы стоят. Ночь на кухне, и потом на лоджии, в районе 0. Что с ней дальше делать? Две огромных рыбы, на килограмм суммарно. Сразу не съесть, в рассоле пересолятся. Могу я их почистить, порезать кружочками или на филе разделать. Потом в банку, сверху лук и маслом залить? Я помню, когда-то так селедку и кету родители делали. Кету на паек давали в 70х, жутко соленую. Ее вымачивали, а потом в банки.
Будет храниться так хотя бы дней 10-14?
*Katko
Fotina, Светлана, не знаю как будет стоят столько.. получается по этому рецепту несильно соленая, сделай немного
А так я бы лучше заморозила
Я когда много рыбин солю, то замораживаю, они после не меняют ни вкус ни текстуру
*nila
Fotina, Света, и у меня две скумбрии с субботы стоят в банке в рассоле. Но я сразу в субботу вынесла банку на холод, в беседку. Тоже думаю сегодня что-то с ней предпринимать. Но есть пока не будем. Предпоследний раз я и 2 сельди, и 2 скумбрии доставала с рассола и заварачивала в пищевую бумагу, и в пакет. Пару дней так хранила в холодильнике.
Вот тоже подумала может порезать и маслом залить.




Катерина, да, замораживать эту селедку я тоже пробовала.. Отлично получилось, но использовала на Шубу.
*Плюшкин@
Класс! Обожаю селедку. Не то, что я ее в рассоле не солила, но в последнее время солю сухим посолом и потрошенную. В этом способе есть свои плюсы (можно потрошить полузамороженную, так гораздо быстрее и приятнее, да и продукт уже потом почти готов, останется только филировать). Но! Я часто не угадываю со временем, чтобы достать из морозилки и селедка успела разморозиться наполовину, когда у меня появляется время ее потрошить. И лень-матушка (не люблю потрошить). Вот и лежит селедка в морозилке уже неделю. А туточки: достать из морозилки, залить кипятком специи, пока остывает - уже немного разморозится. Залить рассолом - и усе! Пошла доставать родимую
Кстати, все комменты не читала, но на первой странице прочла, что лучше из охлажденной, да где ж ее взять. У меня есть возможность купить охлажденку, но я всегда! ее промораживаю. Береженого бог бережет
И еще: лучше не в банке солить. Купила в фикспрайсе длинный узкий контейнер с крышкой, идеально для селедки и для хранения в холодильнике.
*Katko
Цитата: Плюшкин@
залить кипятком специи
Неа
Специи в подостывший рассол кидаем
*kirch
Вчера засолила селедку. Сегодня стала шестрить ютуб по поводу растительного масла - лить его или нет. Я сначала не добавила, а потом все-таки налила. Вот что я прочитала. Масло - для транспортировки аромата из рассола в селедку, т. е чтобы все специи проникли в сельдь. И вот что еще написано - рассол для заливки должен быть холодным, даже леденым, благодаря этому хорошо сохраняется первоначальная фактура рыбы и кровь как-бы не запекается в мясе а "выдавливается" в рассол, это дает красивый светлый срез.
*Katko
Людмила, масло рекомендуется добавить в рассол?
*kirch
Цитата: Katko

Людмила, масло рекомендуется добавить в рассол?
Да, в рассол. В рецепте на 1 странице написано добавить масло и обсуждали это. Зачем нужно его добавлять и нужно ли
*Katko
а ты делала уже без масла? есть разница?
я не добавляю никада...
*kirch
Я делала давно и уже не помню добавляла ли я масло или нет. Но кто-то здесь писал, что разницы не почувствовал.
*апельсинчик
Селедка нежного посола
Солила вначале скумбрию, потом исландскую селедку в том же рассоле. Масло не добавляла, в следующий раз попробую
*Katko
Я карочи скумбрий заливаю
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
*Марыся27
Дело к ночи. Карочи, наверное, не получится
Катюша, в добрый час Ждём с готовенькой
*Ильмирушка
Цитата: Katko
Я карочи скумбрий заливаю
Катерина, сама виновата, я первой лошадью выезжаю
*LisaNeAlisa
Цитата: Ильмирушка

Катерина, сама виновата, я первой лошадью выезжаю
Куды едем? Я тоже хочу!
*Ильмирушка
Анита, на вкусняху - скумбрийку! Любишь? Не любишь?
*Katko
Сами солите
*Ильмирушка
Цитата: Katko

Сами солите
чо? Уже слопала штоль?
*Katko
Ильмирушка, неее
Хатю часть отдать на закоптить
*LisaNeAlisa
Цитата: Ильмирушка

Анита, на вкусняху - скумбрийку! Любишь? Не любишь?
Как это не любишь? Я уже энтоый рыбки дофигакило стрескала. Но в гостях ж вкуснее.
Цитата: Katko

Сами солите
Ну вот, облом
Ничего, мы сами тогда, встретимся где-нибудь на полпути, погудим в тайге.
*Rada-dms
Купила в Икее вот такую высокую стеклянную банку с крышкой. Крышка с прокладкой, но не герметичная.
Планирую две селедки в ней солить.

Селедка нежного посола

Селедка нежного посола

Для трех селедок и филе крупной рыбы, для запекания и последующего хранения купила вот такую стеклянную форму. Размер 30 на 20, высота 7 см.

Селедка нежного посола

Селедка нежного посола
Принесла сюда, в свою любимую темку, как посолю, напишу, что, да как - влезло-не влезло.
*Katko
А я тазик на 11 л купила
*Rada-dms
Katko, я думаю, что у меня не за горами такие объемы! Я всегда за широкий размах и движуху!
*Ильмирушка
Цитата: Katko

А я тазик на 11 л купила
для той скумбряхи?
*Katko
Ильмирушка, Ильмира, в том числе, я давно его уже купила, када у меня 17 селёдков не влезли никуда кроме тазика, я такой для них отдельно и купила.
Цитата: Rada-dms
Планирую две селедки в ней солить.
Имха проще в пластик бутылке посолить, потом выкинул её и не мыть, ни воду ни средства ни время на неё не тратить)
*Rada-dms
Katko, Катя, я целенаправленно и постепенно удаляю пластик из обихода там, где это возможно. И мне нужна герметичность, не люблю рыбные запахи в холодильнике. А эти штуки универсальные, не только под селедку пойдут. Да, и моются в посудомойке прекрасно.
Не хочу пластик, не хочу пакеты, не хочу тефлон. Это не не паранойя, но стекло, как ни крути, экологичнее. Тем более пластиковые бутылки считаются одноразовыми совершенно официально. Конечно, пока вынуждена с чем-то мириться. И нравится мне порядок в холодильнике, когда все в герметичных красивых барочках.
*Katko
Rada-dms,
Согласна с тобой
*50Lena
Вчера кинула в рассол две скумбрии с головами. Рыбки были замороженные. Сегодня перекладывала в пл-ю бутылку, головы отрезала. Так из одной рыбины внутренности прям вытекли. Вторая получше.
Понятно что это некачественное хранение и тд. Но делать теперь что? Сразу выкинуть или нет?
*Katko
Елена, а на запах как?
*50Lena
обычный скумбриевый.... если бы испорченной рыбы запах был, то безоговорочно выбросила
*Katko
50Lena, похоже на неоднократную заморозку... по идее ничего совсем уж ужасного... мясо может быть рыхлым... а так.. решать конечно тебе




Вобщем... двух уже нету
Селедка нежного посола
*50Lena
Катерина, спасибо за ответ и вкусное фото. Что-то у меня настроения совсем нет есть свою рыбу.....
*Katko
Елена, не раскисай
Бывает, попадается некачественный товар, ну и ладно, эт не повод для грусти!
*Katko
Кстати, избавляла скумбрийеек перед закладкой в морозилку от внутренностей, так вот они у них в принципе не особенно плотные, так что нет повода тебе для печали)
Кушали уже или как?
*belena74
Luysia, спасибо за вкусную селедочку. Сделала по рецепту 3 штуки в 2-х литровой банке. Рассола как раз хватило на банку. Долго терпеть не смогла, разделала первую селедочку вчера ровно через сутки. Ох и вкусна же! Мммм… Сегодня ещё одна… Осталась последняя. Грустно, что так быстро…). Селедку покупаю в магазине Красная икра, она там прекрасная, в вакуме по три штучке идёт. В следующий раз уберу масло из рецепта, а то очень скользкая, когда чистишь, как живая))). Спасибо. Вкуснота!
Селедка нежного посола
Селедка нежного посола
*Katko
ХорошА
*50Lena
Цитата: Katko
Кушали уже или как?
планирую сегодня к обеду.
в хол-ке стоит в пл. бутылке уже 3 дня- рассол не мутный, не пузырится. Попробую.
В след. раз конечно сразу разделаю от внутренностей. Тут я рыбу сразу из морозилки положила в лоток и залила рассолом.
*Katko
Елена, непотрошеная получается вкуснее...
*50Lena
Сегодня, 9марта, от двух рыбин осталось пару кусочков. Мнения за столом вчера разделились. Муж сказал, что для скумбрии посол легкий, надо посолонее. Детям понравилась рыба как есть. Просили селедку сделать в этом рассоле.
Порезанные куски выглядели на тарелке достойно, не расползлись, праздничный стол не испортили.
Цитата: Katko
непотрошеная получается вкуснее...
все равно буду потрошить. Не приятно было смотреть в этот раз на "выделения" из брюшка.
*Katko
Потрошеная как раз и будет посолоннее)
Хозяин - барин) делай как хоШь)
*Katko

Селедка нежного посола
*Чучелка
Katko,

Ну, ничего нового. Катюха жретЬ селеду!)))

Уговорила, пойду достану разморозить.))
*Katko
Ната, ета скумбрий
У меня нету селёдки




Цитата: Чучелка
Уговорила
А эт я могу, ахха
*OlgaGera
Цитата: Katko
У меня нету селёдки
Как это? У Тебя нет селёдки? Ужасть!
*Katko
OlgaGera, Лёлька, сам в шокИ
*Чучелка
Katko,

Ой, да, скумбрия же. Я тормоз)). Значит пойду за скумбрией. Селёдки у меня 25 кг, а скумбрии всего 16)).
*ока
Чучелка, как жа селёдки хочецца... настоящей...
*Katko
Татьяна, ну ты понЕла куды ехать, да? и я подрулю
*Rada-dms
В этот очередной стотысячный раз олюторская селедочка в новой форме из Икеи. Удачная форма, три штуки крупных влезает. Добавила гворзичку и кориандр. Сто тысячный раз благодарю за рецепт.

Селедка нежного посола
*Katko
Rada-dms, ждитИ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту