дааа, я такая
Селедка нежного посола (страница 5)
Luysia
я такаяну просто хулиганье одно на ХП обитает!
Я люблюбутерброд - белый хлеб, чуток сливочного масла и селедочки кусочек и с кофе.Лёлька, мы тоже с дочей так любим!
Катерина, Ах, Катюша-Катюша, а ты всё соблазняешь-соблазняешь, проказница! У нас такой селёдки сроду не бывало! Купила сегодня 4 шт (вроде крупная, но худая), искать больше некогда, скоро праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы-можно рыбку! Рассол остывает на балконе. Я правильно поняла-залить, оставить на кухне на ночь, а потом в холодильник, и пусть стоит до среды (поеду к доче с ночевой) будем в четверг делать» шубу»-тоже её обожаем!
да я прям сама себя можно сказать " завидую»
такая рыба у моего рыбника отличная, прям слов нет.. эта ещё мелковата на фотке, он мне в прошлый раз отобрал прям крупнокалиберных, давно таких не видела, спинка широкая, брюшко серебро тушка примерно по полкило...
Баба Ната, вкусной вам шубки»))
у меня не доживает до нее селедка она как просолится... то её сразу нет
вот недавича только пара морок и " выжили»... успела их смолоть в импровизацию на тему форшмака: яйца, яблоко, лук, молоки
такая рыба у моего рыбника отличная, прям слов нет.. эта ещё мелковата на фотке, он мне в прошлый раз отобрал прям крупнокалиберных, давно таких не видела, спинка широкая, брюшко серебро тушка примерно по полкило...
Баба Ната, вкусной вам шубки»))
у меня не доживает до нее селедка она как просолится... то её сразу нет
вот недавича только пара морок и " выжили»... успела их смолоть в импровизацию на тему форшмака: яйца, яблоко, лук, молоки
katko, а можно пароли, явки рыбника? в личку.
можно
Ооо сколько рыбосолов Очень вкусный рецептик, постоянно теперь солю именно так. Я приобрела сегодня черноморскую селедочку.... она сама по себе небольшая но жирненькая, на «шубу» жаль такую использовать будем ее с картошечкой кушать Всем рыбки вкусной!!!
Как здорово, что я наткнулась на этот рецептик! Селедку не нашла. Вернее, она заканчивается быстрее, чем я до нее добираюсь. Зато попалась замечательная скумбрия. Сделала всё по рецепту Сфотографировать не успела Так быстро она закончилась Спасибо автору за рецепт! Муж сказал, что такой вкусной рыбки он еще не ел


Катерина, что ж вы с нами делаете?)))) ну нет у нас таких рыбников, а так хочется! И вообще, все ваши рыбные отчеты просто супер! Я сама очень рыбная душа. Давно, когда с будущим мужем стали жить вместе, он практически рыбу не ел, ну не готовили ее в его семье, все мне доставалось))), сейчас много лет прошло, почти деремся за последний кусок)))
katko, Катерина... Какой натюрморт..
Мечта....
Мечта....
Думаешь тя спасет тот окоп, в котором прячешься?. искуситетельница![]()
![]()
зДрасте
посол
Ярославна, я привлекаю внимание к вкусноте
Наталья, да под простецкую картошку из пароварки, ммммм...
АленКа, а так
посол
Ярославна, я привлекаю внимание к вкусноте
Наталья, да под простецкую картошку из пароварки, ммммм...
АленКа, а так
Ярославна, У нас есть рыбник не хуже, например Добрый Боцман сельдь тихоокеанская на загляденье Солил по этому рецепту, только на четвертый день исчезла сырость в рыбе. К стати по технологии сельдь пряного посола, к коим этот рецепт и относится созревает, от 10 до 30 дней, при температуре от 0 до+6*С правда ускорителя в виде сахара кладется меньше или не добавляется вовсе.
Александр, спасибо! Я всегда солю дней 6, люблю хорошо просоленную.
Всем привет и поздравления с наступающими праздниками
Выставила на балкон и жду-пожду результата Рассол хожу нюхать, такой вкусноароматный
Luysia, спасибо за рецепт
дааа, я такаяИменно такая Спасибо за наводку на рецепт и способ засолки в пластиковой бутылке
Вчера засолила 4 рыбки (1500г); рассола 2,25л:



Выставила на балкон и жду-пожду результата Рассол хожу нюхать, такой вкусноароматный
Может кому пригодится


Может кому пригодитсяНе самая правильная последовательность разделки селёдки.
Шкурку уж если и снимать, то в самую последнюю очередь, ибо пока из обесшкуренной рыбины вынимаются косточки и вычищаются остатки внутренностей, большинство полезного и вкусного подкожного жирка размазывается по доске и рукам.
Я теперь вообще не снимаю шкурку, чтобы нисколько этого жира не терять, но это уже на любителя.
И совет тем, кто хочет получить солёную рыбку побыстрее - кладите в банку с целыми рыбинами и парочку филированных (без головы, костей и внутренностей), они просаливаются гораздо быстрее, всего за 8-12 часов.
Я постоянно солю селёдку в виде филе, поздно ночью засаливаю, а утром уже завтракаю ею с кофейком.
И да, сельдь и скумбрия, при засолке, очень хорошо сочетается с гвоздикой и душистым горошком, вкупе с кориандром. Можно забыть лаврушку положить, а гвоздику нельзя. Правда, это касается пряного посола (специи нужно крупно помолоть непосредственно перед засолкой).
Прошу прощения у автора рецепта, что влезла со своими дополнениями, просто у меня к солёной селёдочке особое отношение.
тут была селёдка
Катерина, захлебнулась слюнями...
Катерина, пиши адрес, щас прибегу к тебе! Фсё! Хочу селедку
Маруся, а можно с вами? Я тут недалеко, буквально за углом...

мамадарагая... я с вами....
Катерина, ну нельзя же таааааак
Сижу, медитирую над селедочкой
Анита, соли скарей селёдков, это избавит от захлебывания
там под кусочками лучок репчатый в маслице подсолнечника, из семечек на частной маслобойне
Маруся, звиняти, оно настаиваца дОлжно, я вот терплю и вам таво жи))) сутки ей даж, минимум)
OlgaGera, ещё как можно 8)
а то иш, селедку покупать не пойми чем солёную
там под кусочками лучок репчатый в маслице подсолнечника, из семечек на частной маслобойне
Маруся, звиняти, оно настаиваца дОлжно, я вот терплю и вам таво жи))) сутки ей даж, минимум)
OlgaGera, ещё как можно 8)
а то иш, селедку покупать не пойми чем солёную
katko, Катюш, ты засаливаешь кусочками? Мне показалась, что солёная кусочками сельдь не такая нежная, как одним куском?
katko, Катюша, такую вкусноту приготовила А порезано как! Чем такую красоту мастеришь? Просто глаз не оторвать!
Стряпуха, ни в коем разе!!
тока цельную и непотрошеную
да просто ножичком икеевским почикала и всё
тока цельную и непотрошеную
да просто ножичком икеевским почикала и всё
да просто ножичком икеевским почикала и всёИ золотыми ручками
Марыся27, ду ну неееее
солите по этому рецепту и будет вам вкусно
солите по этому рецепту и будет вам вкусно
katko, Катюша, так я солила на НГ и скумбрию засаливала, как договаривались. Селедка снова на балконе стоит в пластиковом бутле, по Твоему примеру. Только ещё не хвасталась.
Катяяя, увидела твой судочек, так это, это... короче, нет слов очень вкусные фотографии. Ты для меня теперь Королева Рыбы. Попросим Шэфа, пусть внизу под твоей аватарой маленькими букавками допишет. И ведь я селедки сегодня и не хотела... совсем. Искусительница, вот ты кто.
Марыся27, а мои селёдки (и скумбрий) ещё в прошлом году посолены, после в заморозку отправлены, тактчто вот только сегодня попробовали
а рецепт не мой ни разу!!!
рыбу я и праДа лю.... любую
а рецепт не мой ни разу!!!
Искусительница, вот ты кто.а на Ето я согласныя
рыбу я и праДа лю.... любую
а рецепт не мой ни разуКатюш, рецепт - Твоя рекомендация, как и для скумбрии.
снова на балконе стоит в пластиковом бутле, по Твоему примеру.Год Кота, однако
Год Кота, однако
балиииин, не туда селёдки притащила
оттащу в пральную тему, понять и простить меня
балиииин, не туда селёдки притащила
оттащу в пральную тему, понять и простить меня
Вот это меня и смутило. Селедка нарезана, покрошен лук, залито всё маслицем и ещё чего-то нужно ждать. А ларчик просто открывался.
Стряпуха, да это селёдки по другому рецепту же
и этот рецепт хорош тоже
и этот рецепт хорош тоже
оно настаиваца дОлжно, я вот терплю
тут была селёдкаКороче, зажала селедку для землячки
и этот рецепт хорош тоже
Часто солила по этому рецепту, но с приобретением нового холодильника не могу засунуть 3-х литровую банку, а больше не могу ничего придумать, в чём её солить.
больше не могу ничего придумать, в чём её солить.стеклянная утятница Simax или подобное)))
Часто солила по этому рецепту, но с приобретением нового холодильника не могу засунуть 3-х литровую банку, а больше не могу ничего придумать, в чём её солить.Балкон есть? У меня застекленный- все продукты там храню. Правда, настоящих морозов еще не было.
Маруся, ничо и ни зажала, просто в тему с рецептом отнесла
Стряпуха, гастроемкости из пластика или металла есть как раз на глубину полки холодильника
или пластБытовский контейнер овальной формы с крышкой, я в Фикспрайсе купила по халяве, он на 2,5 л
Вета, зимой тоже на лоджию выставляю, когда некрепкие морозы, но зима-то закончится))) а селёдка нет
Стряпуха, гастроемкости из пластика или металла есть как раз на глубину полки холодильника
или пластБытовский контейнер овальной формы с крышкой, я в Фикспрайсе купила по халяве, он на 2,5 л
Вета, зимой тоже на лоджию выставляю, когда некрепкие морозы, но зима-то закончится))) а селёдка нет
стеклянная утятница Simax или подобное)))
У меня есть две формы стеклянные, но они много места занимают.
просто в тему с рецептом отнеслВ какую тему, тыкни
Людмила, наверно будет некрасиво по отношению к автору этого рецепта здесь ссылку на другой давать
Девочки, а если сразу вся селедка не съедается, что с ней делаете? Как храните? В рассоле же пересолится.
Я сегодня сняла пробу с первой селедины. Вкуснотааа
Я сегодня сняла пробу с первой селедины. Вкуснотааа
Елена, я чищу, на кусочки, в баночку и в масло раст
Елена, я иногда морожу, она потом как свжепосоленная после разморозки в холодильнике
Здравствуйте! Девочки, как думаете, можно ли засолить селедочку в старом рассоле? Что то жалко выливать, он совсем недавний. Стоит на террасе неотапливаемой
опыт был такой, даже ещё вкуснее просолится, рассол уже проферментировался от предыдущего посола, если сомневаетесь, то ложку соли можно добавить
я чищу, на кусочки, в баночку и в масло растТаня, и сколько так стоять может?
иногда морожу, она потом как свжепосоленнаяКатя, тоже такая мысль пришла. Решила посоветоваться
Елена, кусочками с маслом может без ущерба во вкусе дня три-четыре
Елена, кусочками с маслом может без ущерба во вкусе дня три-четыре
да, у нас дольше не получалось ни разу
поэтому и не подскажу, «есть ли свет в конце тоннеля»
katko, спасибо. Сегодня отправлю на засолку.
Luysia, иду с благодарностью за рецепт. Очень вкусная селедочка получается! Улетает мгновенно!
Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами. Не верила, думала, что морская рыба от этого застрахована. Начала разделывать селедку и внимательно разглядывала внутренности. Блин, не соврали! Было три селедки, так вот - в двух из них эту прелесть я и увидела.... В третьей могла и не рассмотреть... Теперь вот думаю, а сколько же было не замечено... Брррррр... Нужно дольше солить..
Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами. Не верила, думала, что морская рыба от этого застрахована. Начала разделывать селедку и внимательно разглядывала внутренности. Блин, не соврали! Было три селедки, так вот - в двух из них эту прелесть я и увидела.... В третьей могла и не рассмотреть... Теперь вот думаю, а сколько же было не замечено... Брррррр... Нужно дольше солить..
Девченочки, Украина!
Нужна консультация.
Где и какой фирмы искать рыбку для засолки на Украине и, в частности, в Киеве?
У меня приятельница в Киеве утверждает, что у них такое вообще не продается.
Нужна консультация.
Где и какой фирмы искать рыбку для засолки на Украине и, в частности, в Киеве?
У меня приятельница в Киеве утверждает, что у них такое вообще не продается.
Olga VB, Олечка, поздновато пишу - только увидела. В Метро у нас продаётся Дунайская сельдь, но не свежемороженая, а охлажденка. Это Днепр, в Киеве точно есть)). Сегодня засолила по этому рецепту 3 штучки - будем пробовать!
Luysia,Достаточно просто заморозить раз, вся эта «прелесть» погибает
Девочки, я вчера какую-то передачу смотрела, там говорили, что каждая селедка может быть заражена паразитами........
Брррррр... Нужно дольше солить..
Мои поплыли


Прилетели уже ©


Катюша, рыыыыбкаааа Муууррр!
Рецепты в разделе «Солёная рыба»









Новое на сайте














