Горбуша, фаршированная грибами

Категория: Рыбные блюда
Горбуша, фаршированная грибами

Ингредиенты

Горбуша вес 1,5-2 кг
Грибы (шампиньоны) 400-600 гр.
лук 2 средние луковицы
Сыр (у меня Российский) 120-150 гр
Сл. масло 50-70 гр
Раст. масло Соль

Способ приготовления

  • Хочу предложить Вашему вниманию способ разделки рыбы для фарширования по хребту. Я уже давно хотела попробовать так разделать рыбку. Но обычно я фаршировала форель или сёмгу на праздники. А цена на них кусается, не говоря уже о дораде и сибасе. Карпов в мой лес не завозят, а щук никто не ловит... Горбушу мне покупать не хотелось, т. к. я не была уверена, что получится вкусно, ведь она суховата. Но получилось очень вкусно. Так что - "за неимением гербовой, пишем на простой"...
  • Вообщем, нам нужна любая непотрошёная толстенькая рыбка с головой.
  • Итак, почищенную от чешуи, помытую и обсушенную рыбку кладём спинкой к себе.
  • И острым ножиком делаем два надреза вдоль хребта, чтобы достать косточку.
  • Горбуша, фаршированная грибами
  • Осторожно продвигаемся с помощью ножа по рёберным косточкам. Стараемся ничего не продырявить. Надо только осторожно освободить рёбра от мяса. Отрезаем хребет у основания - у головы. Удобно это сделать ножницами. Отрезаем плавнички.
  • Горбуша, фаршированная грибами
  • Вынимаем все кости. Оставшиеся несколько штук удобно удалить пинцетом. Вынимаем внутренности. Всё! Рыбка готова к фаршированию.
  • Вы ж понимаете, что можно нафаршировать всем, чем душа пожелает. Я ориентировалась только на вкусы моей семьи.
  • Промытые шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда жариться грибы и лук. Когда масса поджарится и размягчится, откиньте её на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие грибы перемешиваем с натёртым на крупной тёрке сыром.
  • Начинаем фаршировать рыбку. Сначала выложите на рыбу слой холодного сливочного масла. Можно использовать для этой цели сырорезку со струной. Сверху уложите грибы с луком и сыром. С помощью зубочисток скрепите разрез. Укладываем рыбку на противень, стоймя, разрезом кверху, запекаем в предварительно разогретой до 180 град духовке около часа. В середине приготовления надо с помощью кисточки смазать рыбку раст. маслом.
  • Достаём, выкладываем на блюде. Вставляем вместо глаз маслины, удаляем зубочистки, украшаем и подаём к столу. Я подала с запечёнными овощами.
  • П. С. Извините, за нелепое украшательство... Рыба готовилась не для банкета, а просто на ужин, и стая голодных невоспитанных и неинтеллигентных ... домочадцев, одуревших от запахов, несущихся с кухни, чуть меня не съели... А можно было бы украсить красиво лимончиками, а не просто воткнуть, куда попало, украсить сеточкой из майонеза... йэх!!! да что говорить!!!
  • Отдельно можно подать какой-нибудь соус. Можно взбить сливки с мелконарезанным укропчиком (и посолить). Можно мелко нарезать сваренные в крутую яички и перемешать со сметаной (и посолить), можно просто майонез, а можно забубенить что-нибудь более изысканное, но это уже решать вам. А пока - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Этот способ хорош тем, что, во-первых, рыба подаётся к столу уже без костей, а, во вторых, начинка не вытекает из брюшка. Можно надрез и не скреплять - всё равно будет красиво и ничего не вытечет. Можно даже раскрыть разрез пошире. И тогда у вас получится рыбка-летяга. Чтобы придать устойчивость - под рыбку можно подпихнуть шарики, скатанные из фольги.


*Tatjanka_1
ГАША как вы думаете, я что можно ещё кроме грибов в рыбку начинить ТУТ
*Гаша
Tatjanka_1 Для фарша (для начинки) можно использовать: рыбное филе, сухари, лук (лучше пассерованый), морковь, яйцо, сливочное масло. твердый сыр, отварную гречку, отварной рис, отварные кальмары, любые овощи, зелень, отварное яйцо. Варьируйте эти продукты, смешивайте друг с другом, и у Вас каждый раз получится новое блюдо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту