Главная Выпечка Пасха Пасхи творожные Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Автор

*Lisss's
Qween, Аня, а у меня рецепт на 1 кг, который Таня мне еще в личку давала в прошлом году, вот я его и делала да доклад тут приличный же, вот много и вышло. но это классно, у меня эту пасочку очень даже уважают!
*Инуся
Сусличка, вот полуживая доползла до компа отчитаться по пасочке. Всё получилось красиво. Особенно в новой формочке. Влезло в килограммовую тютелька в тютельку. Красивооо! Вот только почему-то жидкости вышло 30-40 мл, не больше. Это чё у меня так? Я правда вместо сливок дом. сметану положила, так она "стоячая" была. Остальное всё по рецепту, и сахар хорошо растворился. Вобщем я довольна, правда не знаю как она в нарезке, чё-то пальцем подавила, а она не то чтобы твердяк, а так, как суфлешное но нетвёрдое, хотя буковки и рисунок держит. Мож такое и надо? А груз ставила- ступку мраморную, она без пестика больше кило весит. А щипнула краешек, на вкус -умопомрачительно!
(Только вот с фотой облом, в самый неподходящий момент. Тут не буду рассказывать, пойду поплачусь в тему "А у нас сегодня было"... может хто и посмеётся... а мне обидно...)
*Сусля
Я сейчас взвесила жидкость, 68 гр. Пасочка твердая, но гнет не убирала, пусть стоит.
*celfh
Цитата: celfh

Вот только не знаю, что получиться. Делала из замороженного кефира от Творог "Нежнейший, получился очень нежный и влажный, я побоялась, что если добавить сливки, пасха форму держать не будет... короче в воскреснье отпишусь, что получилось....
Отличная пасха получилась!!!!! Очень вкусно! Жаль только, что изюм был крупный темный, за другим времени не было идти, но на вкус это не повлияло.
Сусличка! Дорогая ты наша девочка! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пасха творожная Поповская на варёных желтках
*Анжела Леонидовна
Очень хорошая.
*Сусля
Танечка, на здоровье
Девочки, я очень-очень рада , что вам нравится пасочка, душа за вас радуется

С Праздником Пасхи всех! Христос Воскресе!

🔗
*Teva
Спасибо за рецепт.
Впервые готовила творожную пасху и до этого никогда не пробовала подобного блюда.
Получилось очень вкусно, как кто-то уже писал по вкусу напоминает хорошее мороженное.
Единственное в след. раз буду делать без цукатов.
*Инуся
Таточка, Сусличка дорогая, вот оставшееся после моих телефонных приключений,- фото от твоего шедевра. Вчерашнее фото пропало безвозвратно, а я так старалась, украшала её кумкватами разноцветными и орехами. Пришлось повторить фотосессию, но уже сегодня (... ну не дали целый заснять,- голодающие...)
🔗
С неё уже правда все "украсы" мои оглоеды пообъедали, ну уж больно вкусная! Зато она уже посвячена и отведана. Батюшка её прямо не окропил, а "полил" святой водой ...
Спасибище!!!
*Фрекен Бок
Танюшечка, Христос воскрес!
🔗
Пасха бесподобная! Мороженое прямо! Крем сливочный! Спасибо огромное за рецепт.

*Наталия К.
Сусличка, спасибо большое за творожную пасху. Очень вкусная, вот такая у меня получилась
🔗
*Сусля
Танюша, Воистину Воскрес
На здоровье

Наташа, очень красивая и аккуратная пасочка.

А вот и моя красавица уже остался малюсенький кусочек

🔗
*Luysia
Cусля, отчитываюсь!

🔗

Большей половины уже нет.
*BlackHairedGirl
Сусля, Христос Воскрес!!! Спасибо за рецептик пасочки, уже большую половину сточили
🔗
*AlenaT
Сусля, огромное спасибо за такую вкуснятину!
Получилось очень легко, вкусно и съелось очень быстро.
Действительно, по вкусу напоминает сливочное мороженое.
Интересно, если заморозить в режиме мороженого- как оно будет?
По консистенции- не сухая, не твердая, скорее, пластичная и влажная, но форму держит.
На мой друшлячок надо брать двойную порцию- маловато получилось...
Сыворотки отделилось пару столовых ложек всего.
Еще раз большое спасибо.
Одно непонятно: какую роль играют желтки?
Яйца у меня были не домашние, так что цвета не было в принципе.
В следующий раз возьму домашние яйца- ради эксперименту!
Рассказала домашним легенду про бабушку Аню- заценили)))
*Сусля
На здоровье.
Насчет заморозить не знаю. не пробовала.... а желтки наверно дают цвет , у меня яйца домашние, пасочка вышла слегка желтенькой.. думаю в следующий раз положить в два раза больше желтков.
*Александра
Девочки, не сомневайтесь, прекрасно мороженое получается.
:nyam:Я делала облегченную версию мороженого вместо творожной пасхи в этом году - нулевой творог в пачках, кокосовое молоко, желтки (делала как крем, заваривала желтки кокосовым молком). Замораживала в мороженице, но можно и без нее
Пасха творожная Поповская на варёных желтках

Рецепт здесь
*AlenaT
Александра, спасибо за консультацию!)))
*Александра
AlenaT , на доброе здоровье!

Сусличка, Вам спасибо за Поповскую пасху - я хоть и не по этому рецепту делала (самой пришлось изобретать в связи с особыми условиями), но идеей сделать мороженое именно обсуждением в этой темке загорелась
*НатусяД
Ой, девочки! Какие у всех формочки красивые! А я придумала пароварку от МВ приспособить под это дело. Выстелила марлей, выложила готовую смесь и поставила на кастрюльку, а сверху груз. Получилась круглая пасочка в дырочку.... точнее в пупырышку от дырочек
*Lisss's
🔗

и мою уж этого-годнюю принимай до кучи

скуснааа...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).