я в прошлом году делала с миндалем, мелко его измельчала, очень вкусно правда, по другому рецепту в этом году по Суслиному буду делать, я такое люблю, жирненькое все чтоб потом масло целый день с неба слизывать Девочки! я уже поставила творог под гнет, каб житкость лишняя ушла, а то сильно влажный, не рановато ли? что то я поторопилась, как думаете?
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 3)
Сусля
не рановато ли? что то я поторопилась, как думаете?
И у меня вопрос относительно времени назрел. Девочки, когда вы начинаете готовить эту пасочку? В пятницу или субботу?
можно в пятницу, тогда в субботу вынуть из форм и держу в холодильнике, в воскресенье едим. если в субботу, то с утра, чтобы хотя бы сутки она в форме простояла..
Лучше в пятницу! Сыворотка должна стечь, я эту пасху делаю очень давно, ну лет 20 точно, как бабули моей не стало! У неё такой же рецепт! Может количество ингредиентов чуть отличается. Но это она, точно- поповская! Бабуля до революции родилась! Пасха
Пасху надо делать в чистый четверг, к вечеру. Она не испортится. В субботу надо посвятить. В воскресенье с утра разговляться. Как и кулич и яйца - все завтра.
По рецепту и подготовке все понятно. А вот по сборке назрел вопрос. Я купила пластиковую форму. Ее можно так использовать или все равно массу обернуть марлей?
форму нужно обязательно выложить марлей и поставить узкой стороной (т. е. верхушкой) вниз. Тогда пасха спрессуется и стечет лишняя жидкость. А иначе она же из этой формы просто вывалится
kava, спасибо Вот поставить узкой стороной вниз точно не догадалась бы.
Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки
Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливкиКрасуня наверное до увеличения объема в два раза. Я правда вместо сливок добавляла сметану
Девочки, никогда не задумывалась над творожной пасхой, вот только сейчас что-то осенило сделать... но формочки у меня нету Скажите пожалуйста, подойдёт ли форма для прессовки сыра. Она тоже конусообразная, высокая и вся в малюсеньких дырочках.
Девочки, никогда не задумывалась над творожной пасхой, вот только сейчас что-то осенило сделать... но формочки у меня нету Скажите пожалуйста, подойдёт ли форма для прессовки сыра. Она тоже конусообразная, высокая и вся в малюсеньких дырочках.Пойдет, конечно. Только обязательно марлечкой влажной в 2 слоя простелите и все получится. У меня формочка деревянная только второй год, а до этого тоже делала в ведерке с дырочками. Все отлично получалось.
Пойдет, конечно. Только обязательно марлечкой влажной в 2 слоя простелите и все получится. У меня формочка деревянная только второй год, а до этого тоже делала в ведерке с дырочками. Все отлично получалось.Спасибо за подсказку про марлю в 2 слоя... уже руки чешутся попробовать. Всё приготовила, а потом подумала, что зарано наверное... буду вечером делать. Спасибо Вам
Танюшка, буду делать эту пасочку в этом году однозначно, но вот такой вопрос - по прошлому году помню, что мне было жирновато, в этом году хочу делать без сливочного масла. Совсем. Как думаешь? Или не?
Танюш, я думаю без маслица никак, ну хоть немного положи, половинку нормы.
Девочки, когда вы начинаете готовить эту пасочку? В пятницу или субботу?
я буду делать в пятницу вечером, субботу постоит в холодильнике, в воскресение будем
Подскажите, пожалуйста, до какого состояния взбить сливки
как уже ответили, взбить до увеличения, а я в прошлом году сделала так, творог и сливки вместе взбила ножами в комбайне, потом добавила перетертое масло с сахаром и желтками.
Танюш, я думаю без маслица никак, ну хоть немного положи, половинку нормы.
Спасибо Так и сделаю!
девочки! моя кума во вторник поставила под пресс творог, каб лишняя жыткость ушла, получается до пятницы будет отжатый стоять :oпасха получится??? а то она чуть не плачет и вообще, обязательно ли ставить творог перед приготовлением под пресс? :-[спасибо!!!
я под пресс не ставлю, не люблю сухой творог.. откинула на дуршлаг и вот так он и стоит пока жидкость не уйдет.
Паска то получится, только вот какая она будет крупинками наверно.. там масса должна быть однородная, пышная..
получается до пятницы будет отжатый стоять :oпасха получится???
Паска то получится, только вот какая она будет крупинками наверно.. там масса должна быть однородная, пышная..
спасибо!!! этот, что отжат, пустим на варить которую а свежий на твою значит как с базара принесу творог-на друшлак, чтоб просто стекла сыворотка, я так поняла? а дальше следовать рецепту, правильно? :girl_coocking:
девочки, еще вопрос: хочу положить миндаль, но не знаю, как его очистить и нужно ли его поджарить?
если творог такой пластами, не влажный-мокрый, то можно и не надо на дуршлаг если такой шо аж капает - тада надо
у меня пластами такими, прям не режется, а как отваливаются такие ломти - я на дуршлаг не отвешиваю
у меня пластами такими, прям не режется, а как отваливаются такие ломти - я на дуршлаг не отвешиваю
девочки, еще вопрос: хочу положить миндаль, но не знаю, как его очистить и нужно ли его поджарить?
миндаль в шкурке ароматнее
а если чистить - то залить кипятком на 10 мин, слить, и потом они прям выстреливают из шкурок. после чего просушить полотенцем и можно обжарить на сухой сковородке на небольшом огне, помешивая. поджарить слегка - чтоб прогрелся и высох. не пережаривайте
если через 10 мин не выстреливает - еще минут 3-5 подержать в кипятке
спасибо! творог у кумы стал сухой, спрессованный, однородный *JOKINGLY*не знаю даже, что посоветуете? сделать из него варенную пасху или рискнуть на эту?
лучше не надо сухой спрессованный, для паски возьмите влажный, но не мокрый шоб капал.
Тоже решила сделать эту пасочку-стоит в холодильнике, отдыхает после всевозможных перемешиваний На вкус замечательная, запах-очень приятный.
Девочки, а если вчера сделала пасочку то когда ее вытряхивать из формы? В воскреснье нужно ее транспортировать
Девочки, а если вчера сделала пасочку то когда ее вытряхивать из формы? В воскреснье нужно ее транспортировать
Через сутки, т. е сегодня.
Через сутки, т. е сегодня.
Спасибо Лилечка большое;) Удержаться бы и не отщипнуть)))
Что-то я забыла как делала в прошлом году - масло должно быть комнатной температуры или из холодильника?
Что-то я забыла как делала в прошлом году - масло должно быть комнатной температуры или из холодильника?Лен да все равно какое. Пока будешь растирать, оно согреется
natalisha_31,
Спасиб! Пойду уберу в холодильник, а то растирать буду еще нескоро ))))))))
Спасиб! Пойду уберу в холодильник, а то растирать буду еще нескоро ))))))))
масло растирать с сахаром, поэтому берем комнатной температуры
Тогда пусть стоит
Девочки! А если комбайном перемешивать, то ножами, или насадкой для теста, а то я всё ручками, а техника для чего?
творог-ножами. масло-лучше миксером, ну или тестомешалкой на крайний случай.
Я тоже сделала сегодня эту пасочку. Правда формы у меня не было-сделала в терке треугольной. Как раз дырочек, для вытекания влаги полно
Я тоже сделала сегодня эту пасочку. Правда формы у меня не было-сделала в терке треугольной. Как раз дырочек, для вытекания влаги полно
творог-ножами. масло-лучше миксером, ну или тестомешалкой на крайний случай.Спасибо!
Я тоже сделала сегодня эту пасочку. Правда формы у меня не было-сделала в терке треугольной. Как раз дырочек, для вытекания влаги полно
вот она моя хорошая

И я впервые замахнулась на пасочку и выбрала эту)))
стоит, стекает)))
Правда чуть справилась с пасочницей.. она у меня не хотела держаться и от груза разползалась в разные стороны... Но я ее добила))))
стоит, стекает)))
Правда чуть справилась с пасочницей.. она у меня не хотела держаться и от груза разползалась в разные стороны... Но я ее добила))))
я тоже решила в этом году сделать пасху. впервые в жизни и по этому рецепту.
Достала купленную ещё в прошлом году пасочницу - красную, пластиковую, как у многих тут. А на картонке кот. сверху пакетика из-под пасочницы написан именно этот рецепт. Практически слово в слово по ингредиентам так вообще один в один. назвали его «Пасха царская»
Достала купленную ещё в прошлом году пасочницу - красную, пластиковую, как у многих тут. А на картонке кот. сверху пакетика из-под пасочницы написан именно этот рецепт. Практически слово в слово по ингредиентам так вообще один в один. назвали его «Пасха царская»
Сусленька! Я тож вчера сделала твою пасочку! Уж больно она мне по вкусу!!!
вот она моя хорошаяСусля, дорогая, конструкции у нас с тобой практически одинаковые
celfh не только у вас
Практически слово в слово
и про бабушку Аню там??
мне пасочница досталась без бумажек, без упаковок, в пакетике принесли. Рецепт я нашла случайно, в инете, и никаких названий он не носил, я писала об этом
И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт!
у мамы была большая порция, я прикинула на полкило, получалось практически один в один с найденым рецептом, сделала, вкус как их детства.
Если это принципиально, буду у мамы, перепишу рецепт в жменьках, в полстаканах-стаканах, «примерно» и на «глаз»
Сусленька! Я тож вчера сделала твою пасочку! Уж больно она мне по вкусу!!!
Манюнь
Сусля, дорогая, конструкции у нас с тобой практически одинаковые
Танюш, класс а я сделала так что бы макушка провисала, тогда сверху куполок такой будет.
а я сделала так что бы макушка провисала, тогда сверху куполок такой будет.О как! А я ведь не додумалась до куполка Если не забуду, в следующем году последую твоему примеру
Первый раз готовлю паску.. надо когда то начинать Только накосячила маленько уже и мисочку вылизала, и все убрала... как взгляд мой упал на изюм.... в-общем, забыла я придется сверху посыпать
та ничего страшного, я всегда делала без изюма, а вот этот раз кинула чуток.
сегодня заделала твою пасочку, муж с утреца сгонял и купил творог свеженький пасочниц у меня нема, все разместилось (а делала я на 1 кг) в друшлачках правда, марлечку не мочила, а можа и не надо очень вкусная, я одну сделала с тертым миндалем и цедрой апельсина очень-очень жду результата
мамуся моя долго делала в дуршлачках, намана получалось а теперь у нее пасочница, довольнаяяяя
Всем творожным пасочникам доброй ночи! Сподобилась и я на этот рецепт, да и вообще творожную паску делаю и пробовать будем впервые. Уже в холодильнике. Но уточнить хочу такой момент - консистенция взбитой массы со всеми добавками какая у вас? У меня такая гомогенная, текучая получилась (творог не мокрый был, а пластинчатый). Так должно быть? Или это из-за того, что в комбайне все замешивала?
Суслечка, присматриваюсь к фото и не пойму - буквы у тебя выпуклые или нет? Может я форму не так собрала
вот она моя хорошая![]()
Суслечка, присматриваюсь к фото и не пойму - буквы у тебя выпуклые или нет? Может я форму не так собрала
да, масса такая текучая получается. А буквы.... ёпрст! я не так собрала пасочницу!!! аааа... ну будут тогда не выпуклые буквы... а впуклые
ну будут тогда не выпуклые буквы... а впуклые
А, если разобрать и собрать правильно? Или ужо поздно? Там ведь не только во впуклости дело - ты как перевернешь пасочку, то буквы будут наоборот (надо видеть, как я сейчас кручу голову перед монитором, что б представить пасочку)
неа.. уже нельзя.. она затвердела уже от я балда... ведь начала собирать правильно, а потом что то стрельнуло, разобрала и собрала не правильно
даааа, у друшлачках хорошо, ни буквы смотреть не надо *JOKINGLY*ничога! шучу! я не следующий год себе приобрету, мечтаю.... я уже завтра жду, проверить результат не, не ести. а на очуп пока, как застынет!!! а из творога кумы сварили пасочку, посмотрим, что получится на вкус ничогая, вкусная, как крем ну, до завтра, девочки! Бог в помощь!!!
Девчата, еще спрошу, а резать ниткой - это как?
держишь нитку за концы и ею как ножом сквозь продукт ведешь
держишь нитку за концы и ею как ножом сквозь продукт ведешь
Ага, поняла, т. е нож нам совсем не нужен?
не, не нужен. ниткой нормально. но я и ножом режу. а чего ты решила ниткой?
а чего ты решила ниткой?Так, это, пару страниц назад прочитала. А делаю впервые, резать буду тож впервые, да еще у свекрови в гостях. Так хочется ведь правильно все сделать
Эту пасху делаю уже второй год, красота, просто супер!!! Но сегодня меня отвлекали все время мои домочадцы и я забыла положить сметану, на вкус вроде бы неплохая, остальное посмотрим завтра, а за рецептик низкий поклон!!!
да, масса такая текучая получается. А буквы.... ёпрст! я не так собрала пасочницу!!! аааа... ну будут тогда не выпуклые буквы... а впуклыеха ха! Я тоже также собрала Ну что ж, первый раз
И я сделала такую пасочку. Стоит в холодильнике, ждет ночи
Та масса, что осталась на стенке комбайна - очень вкусная!!!
Та масса, что осталась на стенке комбайна - очень вкусная!!!
Рецепты в разделе «Пасхи творожные»









Новое на сайте














