🔎

Кекс овсяный с кабачком, морковью и яблоком

Категория: Дрожжевой хлеб
Кекс овсяный с кабачком,морковью и яблоком

Ингредиенты

Геркулес долгой варки 1,5 ст.
(150 г)
Мука цельнозерновая 200 г
Отруби 50 г
Крупка цельного овсяного зерна
(овсянка по-старорусски
или смолоть цельное зерно)
50 г
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Ванилин 1 г
На крупной терке:
Кабачок 1 стакан
(1/2 небольшого кабачка)
Морковь крупная 1 шт.
Яблоко среднее 1 шт.
Кефир 0% 1,5 ст.
(360 г)
Творог 0% 125 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Белки яиц 2 шт.
Сушеная клюква 1 ст.

Способ приготовления

  • Залить геркулес кефиром и оставить на 5 мин
  • Натереть кабачок, морковь и яблоко, добавить вместе с клюквой, творогом, маслом и белками в кефирно-геркулесовую смесь, все хорошо перемешать.
  • Отдельно смешать оставшиеся сухие компоненты, соединить с влажной смесью и быстро перемешать.
  • Выпекать при 200С в виде маффинов (24 шт) 30 мин, в двух прямоугольных формах для кексов 25 см - 55 мин в большой форме саварен 1 ч - 1 ч.10 минут.


Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения