Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Категория: Соусы
Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

Ингредиенты

Огурец соленый 5 шт. среднего размера
Перец болгарский красный 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2-4 зуб.
Перец чёрный 5 шт.
Паприка 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вы спросите, почему такое неоднозначное название? Муж называет это чатни, я соусом, родственники просят икру из солёных огурцов. Так что выбирайте, что больше понравится Вам. А теперь на кухню, тем более мы там пробудем не больше 10 минут.
  • Приготовим все ингредиенты. Солёные огурцы, лучше, знаете такие ядрёные, солёные, типа бочкового посола. Крупные овощи порежем для удобства, специи- перец, чеснок, перетрём в ступке. Сложим в процессор и измельчим до желаемой консистенции, я иногда делаю в блендере - Чи-и-и-к-и готово! Лучший вариант положить в банке на часов 6-8 в холодильник, но если у вас нет терпения, например как у моих детей, смело намазывайте на хлеб, подавайте к макаронам, рису или как вам нравиться. Моем посуду (всего то, один блендер и нож) и ВСЁ!
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

10 мин.

Похожие рецепты

Соус ткемали (Гаяне Атабекова)

Чатни (соус или икра) из солёных огурцов

*Anhen
очень понравилась икра! только что к чаю на хлеб не намазывали
*milvok
Как я рада! Спасибо, что приготовили!!!
*TATbRHA
Мне сначала не очень показалось... несколько часов в холодильнике постояло - вкусно... А мужу сразу понравилось! Дома ел-ел, на судно отнёс, там всей командой каак распробовали! Вернулся муж - просьбу принёс: ещё сделай! Ребята просили!
Так что спасибо, milvok, непременно буду делать ещё, благо что огурцов в этом году много закрыла.
*игрушка09
Ой, я что-то не так сделала. Я все положила и масло туда сразу влила... и чииии-к блендером. А масло растительное изменило цвет... стало белеть. Но все равно получилось вкусно. И цвет у меня рыжий.
*TATbRHA
Вкусно! Опять сделала, мужу и его гостю очень понравилось, вся порция сразу улетела под шашлык. Мне тоже вкусно! milvok, спасибо!
*TATbRHA
И ещё одно спасибо - в том числе и для того, чтобы прекрасный этот рецепт вкусной приправы поднять и обратить внимание! Часто делаю, теперь уж и варьирую: то сухого горького перца с зёрнами, то зелени добавлю, то сырого лука, то зелёного... Всё равно улетает мгновенно.
К тому же это хороший способ употребления в дело не слишком удачных огурцов.
Эх, жаль, по условиям форума за одно и то же сообщение нельзя благодарить дважды и многажды! Я бы часто
*mamusi
milvok,
Беру рецептик на вооружение!
Спасибочки огромное!)
И Танюше отдельно за ссылочку...
TATbRHA,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту