Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

Ингредиенты

(на 500 г):
Вода 175 мл;
Оливковое масло 1 ст. л;
Мука 350 г;
Сахар 1 ч. л;
Соль 1,3 ч. л;
Дрожжи 1 ч. л;
Сыр твердый около 80 г;
Помидор 1шт.
Укроп 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Как обычно, все ингредиенты смешала в последовательности ; масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр, свежий укроп, и мелко порезанный кубиками помидор(без семячек , только твердая часть).
  • Я не добавляю по сигналу, а кладу сразу и все отличнно замешивается!
  • Корочку ставила среднюю.

Время приготовления:

около 3.5часа

Примечание

Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться.

*Mams
ксюша69, в профиле, укажите, пожалуйста, тип Вашей печи.

п. с. Меня несколько удивил порядок закладки продуктов. Обычно либо дрожжи снизу, под мукой, либо наоборот, сверху, не касаясь всех остальных продуктов. Может быть в этом причина плохого поднятия? Обычно хлеб с сыром прекрасно поднимается

*ксюша69
У меня печка Moulinex (Мулинекс), именно такой порядок закладки продуктов там(масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи).

IMG244.jpg
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
IMG244.jpg
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
*ксюша69
В разрезе.

IMG246.jpg
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
IMG246.jpg
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
*ксюша69

IMG247.jpg
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
*Тетя Бэся
А хлебушек от помидорки такой рыженький или он ржаной?? Или это фото искажает цвет?
*Mams
ксюша69, красивый хлебушек. Но с крышей что-то не так Может быть не нужно класть помидор сверху на дрожжи? Это может помешать им правильно работать.

... дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр, свежий укроп, и мелко порезанный кубиками помидор(без семячек , только твердая часть).

Я бы сыр, помидор и зелень положила под муку, а дрожжи сверху, чтобы они ни с чем не соприкасались. И дрожжей бы бросила 1,5 ч. л. И сахара 1 ст. ложку, а не чайную. Мне кажется, что дрожжам трудно работать без достаточного количества сахара и с большим количеством добавок. Но это все ИМХО
*ксюша69
Свет конечно немного искажает фото, но не много!, хлебушек сам цвета желтенького.
*ксюша69
Mams

Думаю у хлеба не поднимается хорошо"крыша", т. к. там сыр.
Помидор порезанный должен быть, не водянистым, иначе надо контролировать"колобок", при замесе при необходимости добавлять немного муки.
А вообще, мне кажется можно добавить вместо помидорчика, еще и перчика болгарского немного, чесночка.., ведь хлеб называется "Сырный с добавками!"
*Александра
Простите, а чем сыр помешал подъему теста? Это все равно что добавить яичный белок, или сливочное масло, или творог... все эти продукты помогают, а не мешают подъему теста... ИМХО конечно
Вот помидор может лишнюю влагу давать... может вяленых в оливковом масле или сушеных *Камис помидоры с базиликом и чесноком) положить?
Только тогда воды побольше...220 мл например
*ксюша69
Александра

Может и не за счет сыра крыша пухлой не вышла , конечно лучше вяленые помидорки, но у меня их не было, но сам хлеб хорошо пропёкся.

*Michelle
Ксюша69:
Вчера пекла по Вашему рецепту.... правда, со своими "5 копейками".
Пересчитала рецепт на 1 кг буханку, вот что у меня получилось:

сыворотка - 260-280 мл;
• оливковое масло - 1,5 ст. л;
• мука - 510 г;
клейковина - 5 г
отруби - 10 г
• сахар - 1 ст. л;
• соль - 2 ч. л;
• дрожжи - 1,5 ч. л;
• сыр твердый - около 120 г;
• помидор - 2шт (мелкие)
укроп, 1 репчатая луковица (молодая)
добавки я клала по сигналу. Режим выпечки "цельнозерновой" (без последней обминки)
Хлеб по цвету получился ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!!!! Прелесть! Крыша совсем не опала! Хороший такой кирпичик вышел! В следующий раз добавлю туда оливок, побольше отрубей, а лук - обжарю. Нареку его "итальянским" и добавлю в книгу любимых рецептов!!!!
Спасибо за идею!!!!
*ксюша69
Этот хлебушек предпологает массу вариантов с добавками по вкусу.
*dympopov
Спасибо! Отменный рецепт! Хлебушек сразу получился и сразу ням! Делали по рецепту в Zelmer 43z011 на базовом режиме. Правда пришлось подкормить колобок парой ложек муки и сыр в наличии был только мягкий, но результат идеальный!

Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
*tat-63
А я делаю хлеб с копченым сыром, очень вкусно, и поднимается прекрасно, режим основной
*Рома
Цитата: dympopov

Спасибо! Отменный рецепт! Хлебушек сразу получился и сразу ням! Делали по рецепту в Zelmer 43z011 на базовом режиме. Правда пришлось подкормить колобок парой ложек муки и сыр в наличии был только мягкий, но результат идеальный!

Яркий красивый хлебушек!
Но попробуйте следующий раз делать тесто более мягким, крыша станет ровнее, мякиш воздушнее, и сам хлебушек повыше станет
*dympopov
Копченый сыр не мое, не люблю )))

А как сделать тесто помягче??? Поднялся он итак высоко, да и не плотный на вкус, но сытный )))
*Азиатка
Далала все по рецепту, но увеличив все ингредиенты вдвое, подогнав под вес для моей хлебопечки! Очень вкусно. Поднимаеться отлично. Один раз не было укропа - добавила перец болгарский - тоже отлично!
*Бадиди
Сегодня пробую ваш хлебушек, обожаю сыр и тесто нажала кнопку страт и жду результата посмотрим что получиться, это мой 2 опыт , купила ХП только вчера фото позже выложу
*Бадиди
получилось очень вкусно, но не очень ровно
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)
*Рома

Ничего! Старание и опыт - и все получится! Главное, что хлеб получился и вкусный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту