Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 85)

Автор

*Marina22
Ljna, да делала, нам понравился, вкусный, хорошо держит форму.
Я сначала хорошо взбила варёную, а потом понемногу добавляла слив. сыр. Потом ещё раз немного взбивать все вместе.
Крем ленивее не бывает но вкусный. Трудно удержаться , чтобы не схомячить его сразу
*anyta_ekumiva
Цитата: Marina22

anyta_ekumiva, спонтанно пришло в голову. Сливочный сыр+варёная сгущёнка
спасибо! Так просто? а пропорции какие взять лучше? Я вот тут посмотрела сливки с карамелью ещё можно. А большая разница между вар сгущёнкой и карамелью (сливки сахар и масло)?
*Ljna
Marina22, спасибо . надо будет сделать. люблю что-то не заморочное))) раз и готово
*anyta_ekumiva
Спасибо большое, девочки! Сделаю - отпишусь как получилось !
*Marina22
anyta_ekumiva, я делала "на глаз" без пропорций. Просто пробовала.
Я, например, не люблю слишком сладкий крем. Поэтому добавила побольше сливочного сыра.
Насчёт карамели не знаю, она, наверное, жиже чем варенка.
Ljna, я тоже люблю все незаморочное
*Ирина Доларс
Мариночка, ты не скромничай
Напиши хоть примерно... Сколько получается ложек/чашек?
Может в ближайшее время будешь делать и посчитаешь?
*Marina22
Ирина Доларс, как буду делать обязательно посчитаю. Но это будет и ещё не скоро
*Ljna
Цитата: Хацкевич Инна
идет сметана + варенка + сливки. Мне нравится. Но он более легкий ,чем на масле будет. .........
если в бисквитный торт , то надо масло или сливки добавить.
Цитата: трям
Инночкааа, нашла.И на маслице как раз.
девочки, поделитесь пропорцией, пож-та

мне в бисквитный торт крем нужен, никогда с варенкой не делала
*трям
Цитата: Ljna
поделитесь пропорцией, пож-та
Сметана 400 гр + 300 гр сгущенки + 150 гр масла. Но я не делала его.
Мне пришлось все таки перезвонить и уточнить, что значит для заказчицы побольше сметаны и варенки. Оказалось они любят торты
прям с жииирными кремами. Делала сметанно заварной и масло с варенкой и орехами. А вообще варенку всегда добавляю по вкусу.
*leoalla

Цитата: трям
масло с варенкой и орехами. А
Как раз делала сегодня мужу "деликатес":
Вафельные коржи покупные и этот крем "огонек".
Дай Бог здоровья тому, кто тут как-то написал прогреть в микре импульсно масляный крем, если рассекся и крупинками масляными!
Первый раз сделала этот крем такой, орехов добавила, намазала коржи этим кпупинчатым кремом. Сьели. Но, блин, думаю, какую-то вафельку несчастную сделать не могу. Прям злилась на тот крем и тут муж снова набор продуктов привез чтоб повторить. И шевельнулось в памяти. Как раз кто-то писал что прогреть надо.
Клаааас. Крутой пышный гомогенный крем получился! ❤❤
*трям

Цитата: leoalla
Крутой пышный гомогенный крем получился! ❤❤
Да, это отличный способ. Бывает крем из холодильника, а пора торт уже собирать.Но нужно его подбить.Немного откладываю и в микроволновку.
Соединяю холодный и из микры и взбиваю.
*Ирада
Девочки, пожалуйста, помогите.
Надо пересчитать количество мусса для заливки торта.
Собрала на густом креме Пломбир торт из морковного бисквита.
Стоит пропитывается, через пару часов поставлю под груз для усадки.
Завтра планирую залить его муссом и заморозить под велюр.
НО размер 33 х 22 х 10 не ярусный.
У меня на круглый муссовый тортик диаметром 20 и высотой 10 уходит 1000гр мусса.
Считаю так - площадь круга 314, а площадь моего прямоугольника 726.
Получается мусса надо 2000гр? Правильно?
*Nansy
Ирада, у меня получилось 2300
*КатяБеж
Добрый день. Мне очень нужна помощь профессионалов. Я третий раз делаю торт шоколадный шифоновый бисквит и заварной шоколадный крем (какао) .
Каждый раз торт плывет. Пожалуйста, подскажите что я делаю не так? Этот крем не подходит? Торт высокий, h- 15см, D-23
*Хаска
КатяБеж, а подробнее можно написать по какому рецепту делаете крем? Сколько каких продуктов берете на крем? Как собираете?
*КатяБеж
Крем: 8 желтков + 360 сахара +100 муки+ какао 2 ложки зааариваю на литр молока.
Потом взбиваю с 200 гр масла.
*Тётяторт
Катя , масла точно мало. Чтобы крем был стабильным, хорошего масла надо не менее 1/4 массы заварной основы. Пользуйтесь проверенными рецептами, их на ХП достаточно.
*КатяБеж
Спасибо, уже начала изучать форум🤗
*Тётяторт
Это правильно!
*Vikusik
Здравствуйте. Сделала крем из одной банки сгущённого молока + пачка масла и добавила полпачечки ванили 2-ух грамовой. Теперь горчит сильно (послевкусие горечи). Можно-ли как-то исправить? Если нет, то можно-ли применить куда-то в выпечку. Подскажите пожалуйста.
*Ирина Доларс
Я бы посоветовала сделать новый крем без ванили.
Добавить в новый крем небольшую часть первого крема и обязательно попробовать .
Добавлять специю надо было на кончике ножа.
А выпечка не уберёт горечь .
*Vikusik
Цитата: Ирина Доларс
Я бы посоветовала сделать новый крем без ванили.
Добавить в новый крем небольшую часть первого крема и обязательно попробовать .
Добавлять специю надо было на кончике ножа.
А выпечка не уберёт горечь .

Огромное спасибо. очень жаль. В след раз буду знать.
*Геранька
Девочки, хэлп! Знаю-есть где-то про сколько крема надо на определенный размер торта. Найти не могу!! А на глаз готовлю ( своим на днюхи)- то мало, то много получается! Ткните, пожалуйста, пальчиком, куда нажать☺
Цитата: Ирина Доларс
Елена, вот тут мы делаем расчеты:  Кондитерские секреты: считаем вместе  #1
Ирина, спасибо большое! Пойду разбираться!)
*Juli-Lev
Девочки, помогите советом
В какой крем можно использовать сгущенку? Неварёную.
Стоит почти 300 гр. Просто так доедать неинтересно, хочется чего-то нового попробовать. Сгущенка/ масло - жирновато, есть что-нибудь полегче?
Бисквит ВНК шоколадный. Крем хочу белый.
*Хаска
Juli-Lev, Юлия., посмотри вот эти крема. Они на простой сгущенке

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
(Larchik79)
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)Крем "Рафаэлло"
(Михаська)
*Juli-Lev
Хаска, Людмила, вот спасибо, пойду пробовать.
*Ксю-юха
У меня вопрос . . пробежала по заглавие не увидела.
Какого производителя глазурь шоколадную вы покупаете на Украине ?
Была тут авк в плитке , меня устраивала безе промазать иль ещё что то по вкусу , а это купили на развес немного какой то львовской , не тот вкус иль может это я себе надумала
Какой лучше производитель глазури тёмной шоколадной? Авк ? есть ещё Мир какой то ? что посоветуете . хочу заказать по интернету ..
И еще .. нет ли разницы в глазури та что в плитке и шариках та что от авк , может знаете?
*ledi
Ксю-юха, Оксана, я беру Премиум , Лена продает, сейчас ссылку скину




https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=408411.0 только она в отпуске сейчас, думаю скоро появится
*Ксю-юха
ledi, Вера , спасибо большое . Пошла посмотрю. Мне не к спеху , подожду лишь бы купить то что надо. . :rose. и вопрос Премиум глазурь это кто делает ?
*ledi
Оксан, я не знаю. Но белая мне не понравилась, не плавится
*Ксю-юха
Поняла , мне самой белая не особо нравится из тех что пробовала , значит закажу тёмную. Спасибо
*leoalla
Девочки, авк в шариках и белая и черная класные. Вкусные, без привкусов, плавятся отлично обе. Самостоятельно в микре без добавок сливок или масла. Премиум уступает той что в шариках.
*Selenia_Irisha
Я всегда Мир беру, отличная и белая и черная.
*ledi
Цитата: leoalla

Девочки, авк в шариках и белая и черная класные. Вкусные, без привкусов, плавятся отлично обе. Самостоятельно в микре без добавок сливок или масла. Премиум уступает той что в шариках.
так не продают авк у нас
*leoalla
ledi, на сайте нашем нет. я беру у посредника у себя в городе
*ledi
Меня и премиум устраивает. Когда была АВК в магазине, пользовалась ней
*Ксю-юха
Цитата: leoalla
Девочки, авк в шариках и белая и черная класные. Вкусные, без привкусов, плавятся отлично обе
.. и мне очень нравилась в плитке глазурь авк , а в шариках не пробовала и вчера чудным образом нашла в велмарте авк в шариках.. спасибо всем за отзывы , очень помогает когда в поисках .
Но премиум закажу , чтоб сравнить . , львовская не понравилась мне
*Стать_Севера
Всем привет! Вот такой вопрос, помогите опытные тортоделы! Если внутри торта крем на животных сливках, или сметанный.. а оформление из БЗК, нужно ли торт перед оформлением чем-то дополнителтно перед БЗК выраанивать? Ганашем например. Или можно сразу выравнивать БЗК и оформлять БЗК? Вопрос в связи с тем что боюсь потечет торт, именно от начинки, сейчас жара стоит.
*leoalla
Стать_Севера, я если сомневаюсь, всегда при сборке в кольце, запаковываю торт в бисквит. В японский, например. Можно и обрезками. Тогда точно никто никуда не уедет
*валентина52
Стать_Севера, Я всегда перед оформлением БЗ делаю обмазку кондитерской картошкой независимо от состава
*Nansy
Аналогично. И даже если не безе, а масляный крем, все равно картошкой прохожусь. Надежнее и спокойнее.
*Стать_Севера
Спасибо за ответы! Друзья, еще есть у меня вопрос который давно мучает)) Вот на фото цветы.. они же белковым кремом выполнены?? как добиваются такого яркого цвета, и чтоб не разжижался крем от красителя. Я всегда гелевым крашу.. может это сухими красителями так делают? (как его добавлять тогда) Очень хочу научиться такие яркие цветы делать. Или это специальная марка красителей так красит?? Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)
*Selenia_Irisha
Юлия, мне кажется это масляный крем
*ledi
Тоже думаю, что масляный, сделаны и подморожены цветы потом легче на торт установить. А с цветом , да, самой интересно
*трям
Мне кажется, что белковый, т. к. масляный не даст такой чистый цвет. Розовые, белые, желтые хризантемы на фото.
Если у меня торт с цветами, то делаю МБ. Для меня он более стойкий к красителям.
*Selenia_Irisha
А белковый так ярко не красится. Можно конечно, но красителя нужно дофига.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту