Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед >

Хлебопечка Kenwood BM366

Избранное
svan
Хлебопечка Kenwood BM366 | 19 Октября 2011, 16:28

Попробуйте поменять дрожжи. У меня на 1кг буханку хлеб шапкой вылезает из ведра и крышку я не утепляю никак... 366 отличная печка, но выбор за вами: или поменять на другую 366 или взять печь другой фирмы. Удачи!
DNA04
Хлебопечка Kenwood BM366 | 19 Октября 2011, 20:26

  ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ЧИТАЮ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ, У ВСЕХ ПРЕКРАССНО ПЕЧЕТ, А У МЕНЯ ФИАСКО. ВОТ ОПЯТЬ ПОСТАВИЛА ПО РЕЦЕПТУ С САЙТА, ДРОЖЖИ САФ-ЛЕВЮР, НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦ.КАЧЕСТВО, СВЕЖИЕ, А ХЛЕБ ОПЯТЬ НА ПОЛ ВЕДЕРКА, БОКА И НИЗ ПРОЖАРИЛИСЬ НА РЕЖИМЕ СРЕДНЕЙ КОРОЧКИ, ВЕРХ СВЕТЛЫЙ, МЯКИШ ЛИПКИЙ !!!  ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ:
 350 МЛ.ВОДЫ, 50 МЛ. МОЛОКА, 1 ,5 Ч.Л. СОЛИ, 1 СТ.Л. САХАРА, 1 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА, 300 ГР. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, 200 ГР РЖАНОЙ,150 ГР. ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕМ, 1.5 Ч.Л. СУХИЙ ДРОЖЖЕЙ.

ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ, ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБОЙ ВАШ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КАК КОНТРОЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЕЧКИ. ТАКОЙ, КОТРЫЙ ДАЕТ У ВАС БУХАНКУ С ШАПКОЙ В РАЗМЕР ВЕДЕРКА.
ПОЖАЛУЙСТА.... ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ, Я ВИНОВАТА ИЛИ ПЕЧКА?
ОООЧЕНЬ ЖДУ ПОМОШИ.
DNA04
Хлебопечка Kenwood BM366 | 19 Октября 2011, 20:30

  SVAN,  ПО ПОВОДУ ПОМЕНЯТЬ ДРОЖЖИ, НА КАКИЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОМЕНЯТЬ? НАПИШИТЕ ВАШУ МАРКУ, ПРОВЕРЕННУЮ, "Попробуйте поменять дрожжи. У меня на 1кг буханку хлеб шапкой вылезает из ведра " - ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ.
fugaska
Хлебопечка Kenwood BM366 | 19 Октября 2011, 22:03

а как Вы саф-левюр используете? в воду или в муку?
и как выпекается самый простой пшеничный хлеб?
lunova-moskalenko
Хлебопечка Kenwood BM366 | 19 Октября 2011, 22:15

 У меня правда Кенвуд 450, но жалобы на него с момента покупок не было! Дрожжи использую Львовские. Пропекает чудненько. А если еще оставить хлеб на минут 30-40 на подогреве, то заааа- жаривается до хрустящей корочки жутко! В том смысле, что хрумстит, как французский. Думаю что вам стоит еще раз попробовать с другими дрожжами и если опять фиаско, меняйте печь!
svan
Хлебопечка Kenwood BM366 | 19 Октября 2011, 22:50

Цитата: DNA04 от 19 Октября 2011, 20:30
 SVAN,  ПО ПОВОДУ ПОМЕНЯТЬ ДРОЖЖИ, НА КАКИЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОМЕНЯТЬ? НАПИШИТЕ ВАШУ МАРКУ, ПРОВЕРЕННУЮ, "Попробуйте поменять дрожжи. У меня на 1кг буханку хлеб шапкой вылезает из ведра " - ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ.
Я использую саф-инстант( французские в пачках по 125гр из Метро)! Похоже, что левюр вас подводят, или вы их неправильно активируете перед выпечкой. Проверенный-перепроверенный хлеб-это Итальянский от Рома(рецепт в теме Пособие по выпечке в хлебопечке), по этому рецепту с нормальными дрожжами неполучиться не может! Но это белый хлеб.  Если печь только на ржаной муке, то подъема до верха ведерка не ждите, такой хлеб высоким и легким никогда не будет. Ржано-пшеничный имеет смысл печь на программе "цельнозерновой" или "безглютеновый"-на этих программах нет обминки теста. Чем больше ржаной муки, тем тяжелее и ниже хлеб. Из ржано-пшеничных (пшенично-ржаных)я пробовала с успехом Дарницкий от Фугаски.
DNA04
Хлебопечка Kenwood BM366 | 20 Октября 2011, 00:05

  САФ-ЛЕВЮР, ПР-ВА ПИТЕР, 100ГР.ПАЧКИ ИЗ МЕТРО. КОНЕЧНО ЖЕ НА САМЫЙ ВЕРХ, В ЛУНОЧКУ В МУКЕ, С ВОДОЙ НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ, ЗАКЛАДЫВАЮ В ПОСЛЕДВАТЕЛЬНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ИНСТРУКЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ ВСЕМ, ПОПРОБУЮ ЕЩЕ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ: Итальянский от Рома И Ржано-пшеничный имеет смысл печь на программе "цельнозерновой" или "безглютеновый"

РЕЗУЛЬТАТ ОПИШУ.
fugaska
Хлебопечка Kenwood BM366 | 20 Октября 2011, 06:54

саф-левюр работают с водой, их надо предварительно в теплой водичке развести - я с ними не работала, почитайте инструкцию, там на пачке должно быть написано. а в муке работают саф-момент. может быть именно в этом проблема...
DNA04
Хлебопечка Kenwood BM366 | 20 Октября 2011, 23:02

Спасибо всем-всем, а особенно :  FUGASKA - за подсказку, действительно саф-левюр работает с водой, настолько увлеклась рецптами из инсирукции ХП, даже не прочитала на пачке !!!
SVAN - за рецепт Итальянский от Рома, все сделала как описывает Рома, но досыпала муку не вовремя, опоздала. после этого он уже стал на расстой. Хлеп испекся хорошо. но сверху мука и. конечно не оч. поднялся.
   Как остыла моя 366, заложила заново и сразу увеличила муку + 150 гр. потом только плдглядывала за колобком, он был настоящий      КОЛОБОК !  но все-таки укрыла крышку шерстяным шарфом, иии
 вот оно счастье !    наконец супер хлебушек! высотой с ведерко, румяный со всех стороно (на средней) с шапочкой, пропеченый, легкий! ура! 
svan
Хлебопечка Kenwood BM366 | 21 Октября 2011, 00:04

  Поздравляю!!!!!!!! красивый хлебушек -это всегда такая радость!!!
Маленький нюанс: поскольку вы не успели досыпать вовремя муку, значит отвлекались от колобка ?..регулировать тесто старайтесь в первые 10 мин замеса, а дальше уже идет подогрев в ведерке и, открывая крышку печки, вы нарушаете температурный режим, что может сказаться потом на подъеме теста. Удачных вам хлебушков!!!
AntonovAA1
Хлебопечка Kenwood BM366 | 22 Октября 2011, 05:15

Может кто подскажет? Я пеку только по собственным рецептам пока, экспирементирую(за основу беру только соотношение ингридиентов). всегда пек буханки на пол кило. первый раз изпек на 750 и шапку разорвало, в чем причина? (рецепт примерно такой 350 мл воды с 2 яйцами, 300 пшеничной, 100 обдирной ржаной, 50 отрубей)
Гаша
Хлебопечка Kenwood BM366 | 22 Октября 2011, 10:25

Отруби требуют большего кол-ва жидкости... Попробуйте добавить 20 мл...
Рита
Хлебопечка Kenwood BM366 | 22 Октября 2011, 12:33

А дрожжей сколько кладете?
AntonovAA1
Хлебопечка Kenwood BM366 | 27 Октября 2011, 05:39

да нет тесто в норме, даже жидковато. Я заметил у мамы в хлебопечке по рецепту из книги, муки больше на 30-40гр. А дрожжи использую, "воронежские" 2 ч л мерной от ХП. И саф момент использую, при них лучше не превышать дозировку, сильно поднимаеться...
dvr5
Хлебопечка Kenwood BM366 | 17 Ноября 2011, 00:06

после нескольких месяцев эксплуатации.
пеку полу килограммовые буханки, больше не съесть ))
пеку хлеб из смеси простой муки 250гр, ржаной и финской graham со всякой шелухой. ржаную и graham, в общей сложности 100гр сыплю в разных пропорциях - результат примерно одинаковый.
дрожжи беру любые. от марки ничего не зависит.
молоко сухое перестал добавлять - хлеб стал лучше.
в итоге - вода, мука, соль, сахар, растительное масло любое, дрожжи любые
программу ставлю теперь только первую. остальные не нужны оказались
иногда для вкуса добавляю вяленые томаты и оливковую пасту.
хлеб (500гр) поднимается почти до края ведерка и прекрасно подрумянивается
Sens
Хлебопечка Kenwood BM366 | 17 Ноября 2011, 00:22

Цитата: dvr5 от 17 Ноября 2011, 00:06

иногда для вкуса добавляю вяленые томаты и оливковую пасту.

что такое оливковая паста?
dvr5
Хлебопечка Kenwood BM366 | 17 Ноября 2011, 00:25

прикупил сколько то лет назад в греции перетертые оливки в баночках. их по идее на хлеб надо намазывать, но срок годности истек, а выбросить жаба душит ))) я их в тесто добавляю. пару чайных ложек )) вкусно выходит.
Sens
Хлебопечка Kenwood BM366 | 17 Ноября 2011, 00:29

Цитата: dvr5 от 17 Ноября 2011, 00:25
прикупил сколько то лет назад в греции перетертые оливки в баночках. их по идее на хлеб надо намазывать, но срок годности истек, а выбросить жаба душит ))) я их в тесто добавляю. пару чайных ложек )) вкусно выходит.


значит можно и арахисовую пасту....
dvr5
Хлебопечка Kenwood BM366 | 17 Ноября 2011, 00:31

да наверняка. вкус только не тот будет. к арахисовой чего-то сладкого захочется. кураги какой-нибудь
Sens
Хлебопечка Kenwood BM366 | 17 Ноября 2011, 00:32

Цитата: dvr5 от 17 Ноября 2011, 00:31
да наверняка. вкус только не тот будет. к арахисовой чего-то сладкого захочется. кураги какой-нибудь
мне кажется, будет ореховый арахисовый привкус.
если хлеб белый - можно добавить корицу или даже муск.орех
а если ржаной...даж не знаю...
а что если смешать оливковую и арахисовую пасту...
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения