Блины с маком в сметанной заливке

Категория: Выпечка
Кухня: украинская
Блины с маком в сметанной заливке

Ингредиенты

Начинка
мак 1 стакан
сахар (но ориентируйтесь на свой вкус) 0,5 стакана
Заливка
Сметана 15% 2 стакана
Сахар 1 стакан
Сахар ванильный 1 пачка

Способ приготовления

  • Блины "Маковые стовпчики"
  • Жарим любимые блины. Для этого количества начинки, необходимо 14-15 блинов диаметром 18см. Если у вас сковорода больше, значит блинов должно быть меньше.
  • Мак отвариваем в течение 15-20 минут. Отбрасываем на мелкое сито, что бы стекла вода. Смешиваем со стаканом сахара и с помощью блендара измельчаем. Фаршируем блины, и разрезаем либо наполовину, либо на 3 части. Выставляем в достаточно глубокую форму. Получается примерно так:
  • Блины с маком в сметанной заливке
  • У меня форма не заполнена до конца, потому что муж "приворовывал" сухие блинчики, а заводить вторую порцию было лениво.
  • Заливка готовится очень прсто. Руками взбить сметану, сахар и ванильный сахар.
  • Залить блинчики, дать им время настояться, ну хотя бы часа 4 . А потом есть и наслаждаться
  • Если у вас в морозилке есть вишня, которую можно разморозить и добавить к маковой начинке, поверьте, наслаждение будет несравненно большим.

Примечание

Рецепт от Elena76 с Поваров. ру с моими незначительными изменениями. Название оригинальное. Менять его не поднялась рука. Это же так красиво "Маковые стовпчики"...

*Фрезия
Это очень вкусно и без заливки! Подтверждаю! Я томила готовые блинчики с маковой начинкой, в духовке, добавив сливочное масло.
Вот теперь обязательно с заливкой попробую. Спасибо
*celfh
Фрезия, а я попробую потомить с маслом в духовке
*Верная
Состав продуктов таков , что успех блюду гарантирован. Единственное "но", не могу представить сито для мака....
*Irina_hel
Цитата: Верная

Состав продуктов таков , что успех блюду гарантировн. Единственное "но", не могу представить сито для мака....
Верная, когда у меня не было сита (порвалось, а в продаже не было) я застилала дуршлаг тонкой полотняной салфеткой и никаких проблем!

Танюш, прости, что влезла
*Тинка_тинка
от ці самі стовбчики, я з дитинства поважаю......
и мака сейчас под завязку дома.... хорошо напомнили рецепт!!!!!!!!!
*Танюля
Спасибо, Татьяна. а я никогда подобного не ела, верю , что вкуснятина :nyam:Я только не поняла, им просто дать настояться или прогреть в заливке нужно.
*Тинка_тинка
Прогреть в заливке....

Причем заливка такова, что я ее и с варениками (в творогом, вишней) также использую. Пока стеклянной формы не было, прямо в нержавейке в духовке делала.

*celfh
Цитата: Irina_hel


Танюш, прости, что влезла
Ира, что значит влезла? Ты дала очень хороший совет. Я так просто ответила бы, что у меня есть сито с частой металлической сеткой, а про салфетку или марлю в два слоя и не додумалсь бы

Цитата: Тинка_тинка

от ці самі стовбчики, я з дитинства поважаю......
мы теперь тоже уважаем

Цитата: Танюля

Я только не поняла, им просто дать настояться или прогреть в заливке нужно.
Тань, Тинка говорит, что надо прогревать, а мы ели холодными... но тоже очень вкусно, настолько, что муж сказал что бы скорей убирала со стола, иначе не остановиться

Тинка_тинка , завтра прогрею или в духовке или в микре, попробуем горячими
*Тинка_тинка
Раз Масленица - сегодня "стовбчики з маком"!
Ну и вкусно же.... только как калорийно....
*celfh
Цитата: Тинка_тинка

только как калорийно....
А то! гулять так, гулять
*Lozja
То как таки лучше - томить или холодными кушать? Думаю приготовить вечером, и на ночь поставить или в холодильник, или в мультю на Томление закинуть. Утром будем кушать вкуснятину. Как думаете, куда лучше? И вишня таки есть, в холодильнике в собственном соку стоит, ждёт, когда её в блины запихают.
*celfh
Lozja, я их холодными люблю, особенно летом, когда они теплые - мне жирновато. Но это каждому свое
*Lozja
Цитата: celfh

Lozja, я их холодными люблю, особенно летом, когда они теплые - мне жирновато. Но это каждому свое

Ясненько, значит, закинем на ночь в холодильник.
*Lozja
Получилось очень вкусненько! Типа "Дамских пальчиков", но вместо пальчиков - стовпчики. Кажись, я утром объелась.
Спасибо!
*celfh
Lozja, очень рада, что вам понравилось!
*Lora0209
Спасибо автору за идею, хотя исполнение с некоторыми изменениями - начинка творог с маком и несколько блинчиков с вишней... Вкуснооооо!!!!
Блины с маком в сметанной заливке
*celfh
Lora0209, очень красиво! Спасибо за прекрасные фотографии!
*Olka44
и я сегодня напекла таких блинчиков... или нажарила...
главное, что очень вкусно... как-раз дочь в гости пришла - оценила

celfh, спасибо за рецепт, понравилось мне такое готовить и своих баловать)))
*celfh
Olka44, на здоровье вам и вашей семье!
*Rucheek
Хочу сказать большое спасибо за рецепт блинчиков, очень-очень вкусно, я раньше даже бы не додумалась делать блинчики с маком.
*celfh
Цитата: Rucheek

очень-очень вкусно
да уж, за уши не оттянешь мы тоже очень любим эти стовпчики
*AUV
Цитата: celfh
Если у вас в морозилке есть вишня, которую можно разморозить и добавить к маковой начинке, поверьте, наслаждение будет несравненно большим.
Татьяна, а вишню в маковую начинку добавлять целую, порезать или перемолоть вместе с маком?
*celfh
Юля, я не режу, целиком добавляю
*AUV
Спасибо, а я на всякий случай порезала, надеюсь не сильно хуже будет




Татьяна, как же это вкусно Спасибо за рецепт
*celfh
Цитата: AUV
Спасибо за рецепт
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту