Кухонная машина Kenwood (2) (страница 154)

tata-nata
Девочки, нужна помощь, только не кидайтесь тапками-тему прочитала. До нового года хотела купить гастромикс или гастрораг, но они подорожали с 6 до 12 тыр. Теперь и до Кешика не далеко
Наверное надо брать по акции в подарок к насадкам, но мне насадки почти не нужны У меня не старая мясорубка бош прекрасно справляется с мясом, колбасками. К ней насадки есть для сока из ягод и терки-шинковки. Очень выручает в сезон заготовок. Блендеры люблю погружные-это мой бзиг. Мороженица-фризер, уплена в метро пару лет назад. Вот и выходит, что почти ничего не нужно ((Все почему, то берут 5030. Видимо из-за мощьности? А 336 совсем слабый?? Тесто хотелось бы на пельмени-лапшу замешивать, взяла бы насадку для раскатки теста. И как выходят 336 за 25 тыр? Я посчитала 4 насадки-это уже 30 тыр, а 6 -это 45 тыр. Вот и выходит: за 30-35 тыр. маломощьный с неочень нужными насадками или за 45-50 тыр взять 5030 с теми же насадками+ мясорубкой не нужной??? Почему у нас никто не берет 336?? Они оба с гнездом средней скорости?
Очень надеюсь на ваши советы, осталось всего несколько дней до окончания акции!

kseniya D
В новых среднескоростного гнезда нет. Насадка-комбайн, которая устанавливалась в это гнездо теперь идёт к высокоскоростному гнезду. Про остальное не могу ничего сказать А ненужные насадки можете потом продать.

Olga VB
Лишние насадки, особенно новые, можно продать.
Тесто на лапшу/вареники удобно замешивать ножами в процессоре или в стационарном блендере.
Со временем вам может захотеться использовать еще и другие насадки, которые потребуют бОльшей мощности.
С другой стороны, если вам нужен только тестомес, то можно рассмотреть тестомесы или кух. машины и других производителей. Такие есть и с хорошей мощностью, и полностью металлические и даже с подогревом, но за реально меньшую стоимость.
Но решать в любом случае только вам.

vernisag
Наталия, может такой вам купить KENWOOD Major Classic KM636, как у Нары, она вроде довольна. Только дороже он стал, был 16 тыс всего, но можно поискать...



24990 руб и бесплатная доставка по всей России


Кухонная машина Kenwood (2)

Деловая
Ну почему же никто не берет? Я взяла Шеф 336 всего за 20 тыс в Эльдорадо. Были акции по насадкам, но мне тоже не нужна мясорубка и т. д. Купила у девочек пару насадок абсолютно новых-а тесто 336 месит тоже супер - я на пельменном прверила, правда башкой немного крутит, но они все так на тугом тесте! Спасибо ХП и девочкам - укомплектована на данный момент я на все 100, хотя зарекалась сви.... я

m0use
tata-nata, Насадки продатите без проблем, сама сегодня купила на авито ат 642 за 9.5 тысяч сторговались, новый, только выжималку опробовали. Тоже люди купили сенс за насадки, теперь лишние продают. И все довольны... я уже за 12 собиралась заказывать.

tata-nata
vernisag, на 636 цена чаще 35 тыр. Все, что ниже наверное развод. Имхо

tata-nata
Ксюша, Как вы думаете какие насадки лучше взять, чтоб вернее продать?

tata-nata
Деловая, как мы все похожи! Сначала думаем, что ВСЕ!!! Больше ничего не надо, а потом и вразнос

Деловая
tata-nata, ну я бы взяла лапшерезку (тесто говорят толстовато катает), сито для протирки, измельчитель и кубикорезку (актуально в сезон заготовок) - исхожу из того, что у меня есть и чем я пользовалась бы. По идее все нужно, а вот чтобы продать - тут еще много зависит от выставленной вами цены...

aprelinka
tata-nata, привет, я здесь купила 336. он шел только с блендером. очень довольна. тройку насадок тоже здесь подкупила, вышло даже дешевле. мне нужен фудпроцессор по сходной цене можете рассмотреть как вариант насадки

tata-nata
Olga VB, какие насадки могут потребовать больше мощность? И если вас не очень затруднит, ткните носом в " тестомесы или кух. машины и других производителей. Такие есть и с хорошей мощностью, и полностью металлические и даже с подогревом, но за реально меньшую стоимость.» Я действительно качественных машин дешевле не нашла. Наверное лучше в личку, чтоб не засорять тему

НАРa
vernisag, на 636 цена чаще 35 тыр. Все, что ниже наверное развод. Имхо

 В чем развод? я купила и довольна как пряник)

Sedne
Девчонки беда у меня, прям не знаю, когда у меня был ручной миксер, бисквиты все время получались, а с кеном беда, яйца и взбивает отлично и разделять не обязательно, но бисквит не поднимается, что в оурсоне пробовала, что в куку. Я и муку руками вмешивала и ложкой, и суфлейной насадкой, а все одно не поднимается и даже белки от желтков отделяла.

НАРa
Девчонки беда у меня, прям не знаю, когда у меня был ручной миксер, бисквиты все время получались, а с кеном беда, яйца и взбивает отлично и разделять не обязательно, но бисквит не поднимается, что в оурсоне пробовала, что в куку. Я и муку руками вмешивала и ложкой, и суфлейной насадкой, а все одно не поднимается и даже белки от желтков отделяла.

Я делала бисквит все поднялось, правда первый плохо вымешивался так как чаша огромная, потом еще сделала переложила более удобную и все нормально... может дело в духовке?

Sedne
Нара, я в мультиварке пекла и в оурсон и куку

НАРa
Нара, я в мультиварке пекла и в оурсон и куку

может плохо помешали?? как я?

tata-nata
aprelinka, жаль, но такая насадка в акции не участвует ((

Sedne
Нара, да уже не знаю, что и думать, может попробовать миксером на малых оборотах муку ввести, единственное, что не пробовала.

НАРa
Нара, да уже не знаю, что и думать, может попробовать миксером на малых оборотах муку ввести, единственное, что не пробовала.

я пробывала, на рулет и вышла резина... бисквит надо руками муку разводить... часто пеку торты, на бисквитах собаку сьела.)))

Ljna
Sedne, поменяйте муку.
раньше брала всегда макфу, а как то взяла и не похоже было, что это мука высшего сорта (((

Sedne
Евгения, Вы знаете тоже подумала на муку, я раньше другую брала, а тут взяла Аладушкин, хотя это сильная мука (белок 12) и похожа что высшего сорта, но бисквиты с ней и не получаются.

NataST
Sedne, я вот тоже пока никак не приспособлюсь с ним к бисквитам. ВнК получается вкуснее, чем когда взбивала ручным миксером, но поднимается хуже намного. Там и 7,5 см получалось с 4 яиц, тут максимум 5,5 см был

Sedne
Наташа, да я за эту неделю 5 бисквитов испекла, и все никак, завтра муку куплю и попробую еще, я в азарт вошла, всю морозилку бисквитами забила уже

НАРa
Наташа, да я за эту неделю 5 бисквитов испекла, и все никак, завтра муку куплю и попробую еще, я в азарт вошла, всю морозилку бисквитами забила уже

вот что я подумала, может так как кене взбивается пышнее, и масса становится больше может муки надо на гр 50 больше добавить???

Sedne
Нара, пробовала и больше, бисквит плотнее становится, но все равно не поднимается.

Olga VB
Olga VB, какие насадки могут потребовать больше мощность? И если вас не очень затруднит, ткните носом в " тестомесы или кух. машины и других производителей. Такие есть и с хорошей мощностью, и полностью металлические и даже с подогревом, но за реально меньшую стоимость.» Я действительно качественных машин дешевле не нашла. Наверное лучше в личку, чтоб не засорять тему
Наталия, Посмотрите в этой ветке и в этой.
Там есть и общие темы по выбору кухонных комбайнов и тестомесов, и темы по конкретным моделям.
Насчет мощности. Из всех насадок, пожалуй, наибольшую мощность требует мясорубка. Сегодня она у вас есть отдельная. Завтра? Еще для мельницы, кажется, повыше мощность нужна. Тут я не уверена, специально этим вопросом не интересовалась.
Кроме того, могут и другие насадки появиться, кто знает!
Мне нужна была мясорубка и хотелось иметь нагрев. Поэтому я сначала рассматривала Боманн, а потом переключилась на Кенвуд.
Но тут еще один момент: чем выше мощность у КМ Кенвуд, тем больше используется металлических деталей, тем больше запас прочности. Это может быть и совершенно излишне для вас, а может оказаться существенным.

aprelinka
Sedne, не переживайте. Такое со всеми было на первых порах Наладится все у вас. Добавьте разрыхлитель На всякий пожарный. Я получила кешу и не могла яйца нормально взбить, не то что бисквит. Сейчас подтверждаю, что таких воздушных бисквитов у меня раньше не было, хотя взбивала мулинексом, который с крутящейся чашей. И вымешиваю насадкой суфлейкой. И мука обычная елецкая 17 руб за кг на развес. И наоборот, стала на стакан муки 5-6 яиц использовать. Все получится!

tata-nata
Olga VB, спасибо. Пошла смотреть

olgea
Девочки всем добрый день. Я купила 570 все-таки, наш город не попадает в список акций по насадкам, решила купить этот. Какой классный и приятный агрегат. Вчера мне картофельное пюре К-образной мешалкой вымешал изумительно. Сегодня хочу попробовать сделать белковый крем. Только шумит сильно, даже не шумит, а как-то жужжит, положу на него сверху руку, жужжание уменьшается. Может его ставить надо на что-то специальное? Или не близко к стене. У кого как? Спасибо.

Ingushechka
А у меня Кеша живет уже два года, и я ни разу пюрешку картофельную в нем не делала Хотя народец мой домашний регулярненько её требует. А я всё по старинке - толкушкой работаю Девочки, подскажите мне - это просто сваренную картошку выложить в чашу, добавить всего, что нужно (молочко, масло) и ставим К-насадку? Так?

LisaNeAlisa
А у меня Кеша живет уже два года, и я ни разу пюрешку картофельную в нем не делала Хотя народец мой домашний регулярненько её требует. А я всё по старинке - толкушкой работаю Девочки, подскажите мне - это просто сваренную картошку выложить в чашу, добавить всего, что нужно (молочко, масло) и ставим К-насадку? Так?
Я ставлю сначала К-насадку, а потом венчиком домешиваю. Пюре получается очень пышное, вкусное, воздушное.

olgea
а потом венчиком домешиваю.
А я вчера только К-насадкой попробовала, в следующий раз попробую как вы, спасибо.

Olga VB
Только шумит сильно, даже не шумит, а как-то жужжит, положу на него сверху руку, жужжание уменьшается. Может его ставить надо на что-то специальное? Или не близко к стене.
Оленька, возможно, у тебя под ним немного неровная поверхность, т. е. ножки не на одном уровне.
У тебя КМ стационарно стоит или ты его двигаешь при работе? У меня Кеша стоит на тооооненькой гибкой разделочной доске из Фикса (там 2шт. по цене одной продаются), она чуть толще плотной полиэтиленовой пленки. Я его постоянно двигаю, поэтому и выбрала такую подкладку, чтоб и легко двигать, и столешницу не царапать, и поверхность хоть немного выровнять.
Если тебе двигать машинку не надо, подбери для неё силиконовый коврик. Она на нем и елозить не будет, и дребезжать будет меньше. Такие (для разделки теста) в том же Фиксе есть, - его по размеру обрезать можно.
А вообще-то какой-то шум при работе любой техники неизбежен.

olgea
Оленька, возможно, у тебя под ним немного неровная поверхность, т. е. ножки не на одном уровне.
У тебя КМ стационарно стоит или ты его двигаешь при работе? У меня Кеша стоит на тооооненькой гибкой разделочной доске из Фикса (там 2шт. по цене одной продаются), она чуть толще плотной полиэтиленовой пленки. Я его постоянно двигаю, поэтому и выбрала такую подкладку, чтоб и легко двигать, и столешницу не царапать, и поверхность хоть немного выровнять.
Если тебе двигать машинку не надо, подбери для неё силиконовый коврик. Она на нем и елозить не будет, и дребезжать будет меньше. Такие (для разделки теста) в том же Фиксе есть, - его по размеру обрезать можно.
А вообще-то какой-то шум при работе любой техники неизбежен.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Оль, спасибо, попробую подложить, у меня тоже есть силиконовые разделочные коврики. Думаю что двигать не буду. Шум мотора и работающих приводов это конечно должно быть, меня это дребезжание как-то немного насторожило. Буду сегодня экспериментировать. Спасибо.

julia_bb
olgea, поздравляю, у меня такой же, я им очень довольна. Я брала «голый» в прошлом году, потом докупила мясорубку, сито протирочное, флекси насадку, и блендер.
И на сильных оборотах - да, достаточно шумный он

vernisag
и ставим К-насадку? Так?
Я делаю силиконовой насадкой, она и взбивает и как бы перетирает массу
У меня кстати, все же получился масляный крем силиконовой насадочкой ооочень быстро (пару минут всего ) и очень вкусный масло сливочное купила просто хорошее и все ОК

julia_bb
Ирина, а масло и молоко сразу в картошку добавлять?
Я, кстати, забыла, что и пюрешку же можно сделать в Кеше)

vernisag
а масло и молоко сразу в картошку добавлять?
да и сразу наверное можно, сухую то сложнее размять ему будет.

julia_bb
Ирина, спасибо, сегодня вечером попробую флекси сделать)

LisaNeAlisa
Ирина, а масло и молоко сразу в картошку добавлять?
Я, кстати, забыла, что и пюрешку же можно сделать в Кеше)
я сразу все добавляю

Murvik
Sedne, возможно вы перевзбиваете яйца. Попробуйте уменьшить время

Ingushechka
Ура! Получилось Добавила всё сразу и поставила силиконовую насадку. Пюре просто тает во рту) И чего я ждала два года?

Margo31
Девочки, а силиконовая это 501(502) которая?

Ingushechka
Она самая)

olgea
А я вчера сделала белковый заварной крем, такой классный, плотный получится, начинила им слоеные трубочки, одну оставила в тепле на ночь - крем не потек нисколько. Красата!!! А про шумность, на высоких оборотах возле него не поговорить, ничего не слышно, но опять же, точно также и возле обычной мясорубки, когда она работает особо не наговоришься, а тут сразу 3 гнезда работают одновременно, куда ж шум то может деться. Как же мне нравится моя модель!!!

julia_bb
Я, кстати, забыла, что и пюрешку же можно сделать в Кеше)
сегодня вечером попробую флекси сделать)
Картошку пюре вчера сделала - очень понравилось, и чего я раньше не додумалась?
А картофелемялку теперь на дачу отвезу, а то там у меня тонкая какая-то и гнётся 8)

adelinalina
всем добрый день. Давненько сюда не заглядывала.
хотела сказать, что я подружилась с дрожжевым тестом, точнее мой Кеша и крюк подружились.
главное вконце вымешивать мин 15 и все получается.
у меня пропорции:
250г молока
600г муки
2-3 яйца
100г масла
20г дрожжей свежих
75-100г сахара
и7г соли
сперва вымешиваю 5 минут на 1, потом на 10 мин оставляю, потом ставлю таймер на 15 мин и мешаю на 2. На 6-7 минуте останавливаю, даю машинке передых, сама пока с крюка и со стенок тесто сгребаю в середину, может капельку муки подсыплю, если очень липкое, а дальше уже без перерыва, пока машинка сама не остановится и получается гладкое тесто, почти не прилипающее ко дну, температура в конце замеса у него 31 градус

Olga VB
Оксаночка, попробуй первый замес, который на 5 минут, сделать вообще без жиров, потом отдых минут 15, потом добавляешь жиры, смешиваешь пару минут на "1", включаешь 2 или 3, в зависимости от мягкости теста, и дальше уже без остановки пусть вымешивается до гладкого. У меня на это, как правило, уходит 12 минут. Ничего не подгребаю, с крюка не снимаю, по стенкам не чищу, - всё и так само постепенно вмешивается в единое целое.
Удачи!

adelinalina
попробуй первый замес, который на 5 минут, сделать вообще без жиров,
ну я так и делаю, забыла написать, что как раз после отдыха масло добавляю. Я еще со школы помню, что жиры в самом конце добавляются, а если сахара много, то и его хотябы половину на конец, вместе с маслом добавлять может и у меня само замешается, но я все таки не рискую пока. хорошо что вообще вымешивать начал, раньше по дну мазалось и на крюк лезло

Ольга, а какая у тебя температура вконце замеса, не смотрела?

Olga VB
Я как-то особо внимание не обращала.
Понимаю, что нормальная, в смысле, для дрожжевого теста нормальная. Я же масляными руками иногда шарик формую, прежде, чем в духовку под лампочку поставить, т. е. щупаю его, - чуть теплее комнатной температуры, т. е. нормально прогревается при замесе, но не перегревается. Так как с тестом всё всегда в порядке, особо на температуру в конце замеса не смотрю. Ну и в духовке потом всё равно теплее.

Fox
Olga VB, Вы не так давно покупали не стандартный нож для мясорубки. Как со временем не разочаровались в нем? Если не сложно сообщите пожалуйста магазин. Спасибо.

Olga VB
Недавно?
А мне кажется, что давно.... Ох, как время летит!
Я им пользуюсь постоянно, разочаровать он в принципе не может, т. к. это реально более функциональная конструкция, чем прямой нож: прямой как бы продавливает мясо, а этот разрезает скользящим движением. По аналогии с ножом: вам как легче разрезать мясо, когда вы надавливаете на него или когда режете пилющими движениями?
Конечно, при условии, что всё это достаточно острое.
Так что, рекомендую.
Ссылку на магазин сейчас поищу, но если вы в теме нашли моё сообщение об этом ноже, то там где-то и ссылка должна быть.
Найду - допишу сюда позже.

Вот, я здесь брала.
Там вполне контактный парень, можете позвонить и объяснить, что и для чего вам надо. Он подскажет и по диаметру, и по посадочному отверстию, и по производителю.
У него, кстати, и для другой техники запчасти были, в частности, для хлебопечек.
Впрочем, если вы зададите в поисковик «саблевидный нож для мясорубки», вам много ссылок откроется.

Fox
Спасибо большое. А то мясорубка в Кеше не очень. Много мяса на валу остается. Может с этим ножом станет нормальной.

Chernichka
Ошиблась темой, пошла в тему с насадками

НАРa
вот сделала тесто для орешек, такой кайф. раз два и готова))

Olga VB
Спасибо большое. А то мясорубка в Кеше не очень. Много мяса на валу остается. Может с этим ножом станет нормальной.
Мясорубка, считаю, вполне нормальная, но, как ни странно для такой техники, ножи и решетки в комплекте почти у всех идут тупые.
Моя тоже с тупыми пришла (у меня 955), поэтому первым делом я хорошенько поточила и то, и другое. Причем, сама, в мастерскую обращаться не стала, там бы это тоже сделали без проблем.
Меня когда-то научил, как это правильно сделать, . Жаль, что он давно не появлялся на форуме: у него было много дельных советов по ремонту и эксплуатации техники.
После правки штатного ножа и решеток моя мясорубка очень прилично справлялась с мясом. Конечно, с серповидным ножом всё таки веселее всё перемалывается, но его тоже после покупки надо обязательно поточить, причем, обязательно в паре с решетками. Иначе, вы будете разочарованы.

Iskatel-X
Ольга и всем Kenwood-мясорубковладельцам - про комплектные ножи:
hlebopechka.ru...

Olga VB
Александр, фигня всё это (извините, за мой французский ). Ничего там не самозатачивается. Конечно, со временем и нож, и решетка «приспособятся» друг к другу (выработаются друг под друга), но лучше справляться с мясом они не будут. Кроме того, когда вы поставите другие решетки, а их только в комплекте 3 шт., но могут и другие докупаться, то вся предыдущая заточка перезаточится по другой решетке, - и так до бесконечности, пока все решетки не изуродуются бороздками. Так что, пилите, Шура, пилите,...(С) В смысле - точите. Там дел на 10 минут, зато потом будет вам счастье надолго и всерьез.
Пилите Шура, пилите! • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 2238791
PT
True
2016-01-30T15:59:10+03:00
embedUrl

Веточка
Сказав А, надо говорить Б.
Olga VB, как же их в итоге заточить?
Или пошлете изучать тему?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте