Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 16)

Антоновка
kubanochka,
Ленусь, я в Питере купила замечательный силиконовый коврик, только бОльшего размера

Вот на него и ставлю всё.

Воды уже не налью - уже давление набралось

А почему ты считаешь, что лучше бы целиком залить?

kubanochka
kubanochka,

А почему ты считаешь, что лучше бы целиком залить?
А фиг его знает Просто внутренний голос

Точно! У меня есть, один из ковриков, тонюсенький такой! Вот в него прямо заверну Белобоку Давай, доставай уже свою ветчину скорее. Посмотрим, чё получилось. Только ты пар не спускай сама.

ИРР
Вот я читаю-изучаю эту темку - никак в толк не возьму - а на фиг отдельной темой рецепты? Их тут - до зимы не перечитать! Девайс этот изучили - и вперед! Тушить-варить-жарить-печь.....

+1,

 но хотелось бы не только рецепты, но и, например, такую проблему - не набирает давление. Почему? причины... и там все посты и ютубовские кИны, потому что одно и тоже парит объяснять, а надо! А так бы всех - в сад и читайте, плисс на здоровье!

Лана
А фиг его знает Просто внутренний голос

 Давай, доставай уже свою ветчину скорее. Посмотрим, чё получилось. Только ты пар не спускай сама.
И я жду, и я!

Антоновка
А я её доставать из Белобоки только завтра буду. Скороварка пар из под основания клапана подпускает (чуток, было в середине где-то), бурлякает что-то внутри. Сейчас в комнату не захожу, боюсь Спускать не буду чего я больная что-ли

Зашла сейчас в комнату, время кончилось, стоит бурлякает.
Пошла всех кормить ужином, потом Фуагрить, потом булкомногослоить

kubanochka
Лена, я читала на днях, что ты купила Симбу на 7 литров и она еще круче печет, чем наша, покажи а? для сравнения...

Где ты раньше была, Ириша? В эти выходные буду печь,... специально одновременно в двух кастрюлях,... по одному рецепту,... для сравнения.

Лана
А я её доставать из Белобоки только завтра буду.

А я и завтра ждать буду- не забуду

В эти выходные буду печь,... специально одновременно в двух кастрюлях,... по одному рецепту,... для сравнения.

И тебя, Леночка, с выпечкой дождусь... до выходных

Мы сейчас арбузы едим, так что еды много не надо готовить Свободного времени много

kubanochka
А я её доставать из Белобоки только завтра буду. Скороварка пар из под основания клапана подпускает (чуток, было в середине где-то), бурлякает что-то внутри. Сейчас в комнату не захожу, боюсь Спускать не буду чего я больная что-ли


Ты попозже достань Белобоку, пусть остынет, и в холодильник на ночь. А из Белобоки - это уже завтра, это пнятно. А мы ведь и до завтра подождем..........

Ой, не поняла, а чё боялась то?

kubanochka
Мы сейчас арбузы едим, так что еды много не надо готовить Свободного времени много

Ну раз свободного времени много, пойдем ко мне на кухню, у меня там кое-что есть для подружек... Лену с ее ветчиной там подождем
hlebopechka.ru...

ИРР
Н ее ветчиной там подождем
hlebopechka.ru...


издевательство!!! Лена, грешно смеяться над убогими

kubanochka
издевательство!!! Лена, грешно смеяться над убогими

Я не смеюсь, я в гости зову!

matroskin_kot
Так, мне энту штуку точно надо!!! Сегодня варила чанахи- в мульте и в горшке- в духовке... Одновременно!!! Аттракцион смерти!!! Измаялася вся... Потом- в бааальшую кастрюльку- еле перелила- сложила-соединила.... Вкусно, но... если бы была Муля...
Ленчик, ты гостенькам завсегда рада?
По ул. Красной- в выходной- я- как дура ездила, на авто... Еду, еду, а пешеходы - нахалы- ходють и ходють... А, оказывается, в выходной- пешеходам- зеленый свет. А знак- за деревьями скрыт... Ишшо я люблю очень улицу Хакурате (светлая ему, память), но знаки там меняют-, я не успеваю привыкать... Но, я почти уже люблю Краснодар. Вернее, людей, историю, здания и скверы- я полюбила давно... А вот... светофоры... полосатые палочки -, не мАгу...
Пы. Сы. Насчет гостей- я так пугаю...

kubanochka
да... помню я эту улицу Красную у вас и конные прогулки, правда, давненько то было... как буд-то в другой жизни и слова мультиварка тогда не было


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Да... Давненько это было... Действительно как будто в другой жизни...

Или не так давно?

Лана
А я НЕ БОЮСЬ!!! Меня гостями не испугать!
Я уже побывала у Леночки в гостях! А вы заходили?hlebopechka.ru...

matroskin_kot
А я, так по Краснодару регулягно «блукаю». А муж, как-то пришлось меня встречать, чтоб в аэропорт попасть, так раз 20 мимо церкви (я так думаю, на Северной) рулил, и по трамвайным путям, и по-всякому... А потом - упал в ножки хлопцу- тот и показал- типа- поедем- мне туда же... А таксисты- жабы..., денег слупить хотели и дорогу не показывали... Ну и ладно... Хороших людей, все равно, БОЛЬШЕ

Lyi
Вот я читаю-изучаю эту темку - никак в толк не возьму - а на фиг отдельной темой рецепты? Их тут - до зимы не перечитать! Девайс этот изучили - и вперед! Тушить-варить-жарить-печь.....
Вам корифеям хорошо говорить, когда Вы ее уже освоили. А я сейчас получу ее и буду гадать, осваивать методом научного тыка, портить продукты.
Например, вот гороховый суп, а сколько же надо минут, ВД или НД и т. д.
И потом Это же очень удобно если на 1-й странице будут перечислены блюда с компоновкой, мясо, рыба и т. д., ник автора. Ткнешь на блюдо и оно открывается.
То есть так, как отражены рецепты на Кукушку и др.
Это даже удобнее и, мне кажется, менее трудозатратно, чем скачивать все блюда на отдельный файл. Хотя, спасибо, Апене 78 скачала рецепты, но ведь они для АРС.
Хотелось бы иметь то же самое для Муллинекс. Потом, я понимаю, что и сама смогу варьировать и приспосабливать те или иные рецепты, а сновья, трудновато.

Davli
Lyi рецепты от ARC прекрасно подходят для Мули в режиме ВД.

kВiточка
kubanochka, это не кухня-это сказка для хозяюшек-мечта поэта!!! Так держать!!!

MariV
Вам корифеям хорошо говорить, когда Вы ее уже освоили. А я сейчас получу ее и буду гадать, осваивать методом научного тыка, портить продукты.
Например, вот гороховый суп, а сколько же надо минут, ВД или НД и т. д.
И потом Это же очень удобно если на 1-й странице будут перечислены блюда с компоновкой, мясо, рыба и т. д., ник автора. Ткнешь на блюдо и оно открывается.
То есть так, как отражены рецепты на Кукушку и др.
Это даже удобнее и, мне кажется, менее трудозатратно, чем скачивать все блюда на отдельный файл. Хотя, спасибо, Апене 78 скачала рецепты, но ведь они для АРС.
Хотелось бы иметь то же самое для Муллинекс. Потом, я понимаю, что и сама смогу варьировать и приспосабливать те или иные рецепты, а сновья, трудновато.
Корифеи???
Корифей, греч., 1) у греков руководитель хора в трагедиях.—2) Ныне запевало в хоре.—3) Танцующий впереди в кордебалете.—4) Выдающиеся люди в науке, искусстве и др.
Вы что имели ввиду?
Я свою скоромультю кучинку купила в феврале, и то после долгих и мучительных раздумий - брать или не брать.........
Сейчас не жалею, хочу вторую - одной маловато будет.
В моей инструкция была никакая, книжка с рецептами от другой модели; посидела два вечера на мультиварке. ру - разобралась с принципом работы, а не с рецептами.
А принцип приготовления от общепринятых в кулинарии не очень отличается, только быстротой и удобством.
Гороховый суп - поджариваете в кастрюльке лук и морковь, затем кладете мясо и горох (предварительно замоченный и промытый), заливаете холодной водой, закрываете кастрюльку и ставите варить под давлением, лучше под высоким. Время - примерно 30 минут. Потом, когда давление сбросится, откроете, положите картошку, перец горошком, лаврушку и пр., снова под давлением, ну, наверное, под низким, ещё минут на 30.
У меня мули пока нет, но после использвания своей, думаю, что принцип у всех одинаковый.
А потом ещё качество конечного продукта зависит и от гороха - колотый или цельный, желтый или зеленый, свежий или залежалый.
Пробуйте. Думаете, у всех сразу всё получилось?

kВiточка
30 минут варить картошку под НД очень много и заливать лучше кипятком, уменьшит время на набор давления. Картошку можно положить сразу-она не развариться и 30 минут на ВД вполне достаточно, чтобы сварилось мясо, вдрызг разварился горох и получился отличный гороховый суп. Дерзайте!!!

Лана
Вам корифеям хорошо говорить, когда Вы ее уже освоили. А я сейчас получу ее и...
Lyi
Я скормультю купила 2 августа этого года, т. е. 3 недели назад
Готовлю в основном на НВ (низкое давление). Это, просто, мой выбор
Эл. Энергию пытаюсь экономить, т. к. дом газифицированный.
Зная, что каждый режим имеет свою заданную температуру, призываю свой опыт готовки на газплите, приблизительное время, элементарно рассчитываю его в применении в скоромульте (делю на 4) А потом никогда, вернее редко, стравливаю пар принудительно, пусть с закрытым клапаном ещё кипит (а оно кипит интенсивно) ещё около 15-20 минут после выключения скоромульти нашей.
У нас всех своё представление о готовности блюда, я уже писала об этом, поэтому, выложив подробный рецепт со всеми операциями, я могу кому-то не угодить, а кто-то одобрит.
Поэтому прочитайте о температурном режиме на каждой программе, проанализируйте время, рекомендованное для приготовления отдельных продуктов, и смело начинайте готовить свои любимые блюда.
Есть определённые приёмы приготовления, вот их и изучите, а остальное- личный опыт!
Это мои личные рассуждения, вы решите по-своему!
И всегда на помощь Вам придут добрые люди на нашей темке, всегда! Спрашивайте!

Антоновка
Докладываюсь о ветчине, в обед её вскрыла Получилась спрессованная варёная курица, сын сказал, что ему понравилось, в принципе, мне тоже. Из ног, наверное, вышло бы вкуснее. Буду теперь думать как сделать следующую. Мне у Цыганки очень нравится по вкусу и консистенции ветчина из куриных грудок.

hlebopechka.ru...

Единственно смущает, хватит ли указанного времени готовки для грудок в ветчиннице?

Потом упаковала колбаску в жаропрочный пакет, завязала его и поместила в мультю, залила холодной водичкой, довела температуру примерно до 7О градусов на тушении, и переключила на подогрев 3О-4О минут. Вынула и сразу в холодную воду со льдом, полтора часа охлаждалось

Лана
Единственно смущает, хватит ли указанного времени готовки для грудок в ветчиннице?

Леночка, я молчу, потому что не пользуюсь ветчинницей А почему у тебя такое желание в ветчиннице, если есть проверенный рецепт, который тебе нравится?

Антоновка
Свет, ты думаешь я ей сильно пользуюсь?? Это 3ий раз за 2 года. В Цыганкином рецепте у меня нормально не удалось сформировать «колбасу», вот подумала, что тут она лучше получится. И вообще, раз купила - чего девайсу простаивать ))

Лана
Свет, ты думаешь я ей сильно пользуюсь?? Это 3ий раз за 2 года. В Цыганкином рецепте у меня нормально не удалось сформировать «колбасу», вот подумала, что тут она лучше получится. И вообще, раз купила - чего девайсу простаивать ))
Ленок, приблизительно этот ответ я и ожидала услышать от тебя
Так ты хочешь объединить рецепт от Цыганки и ветчинницу?
Я бы прибавила время на саму ветчинницу при первом этапе Тушения и втором- Охлаждение. На сколько? Прикинь материал (металл?) и сделай!

Антоновка
лана7386,
Да )))))) Ну, и вообще, вдруг что-нибудь супер-пупер получится, а я просто не умею

Лана
лана7386,
Да )))))) Ну, и вообще, вдруг что-нибудь супер-пупер получится
Конечно, получится отлично Глянь, я свой пост предыдущий добавила рассуждениями о времени готовки и охлаждения...
Надо, чтобы ветчинница нагрелась до 70* и пошёл отчёт времени по рецепту
Минут 20-30 добавить? Как ты думаешь?

Антоновка
Думаю, что да. У меня она всё-таки суховата вышла

Лана
Думаю, что да. У меня она всё-таки суховата вышла
Я лично всегда боюсь мясо (любое!!!) не до го то ви ть Пусть лучше, на мой взгляд, сухое, но безо всяких опасностей, которые несёт сырое мясо

MariV
30 минут варить картошку под НД очень много и заливать лучше кипятком, уменьшит время на набор давления. Картошку можно положить сразу-она не развариться и 30 минут на ВД вполне достаточно, чтобы сварилось мясо, вдрызг разварился горох и получился отличный гороховый суп. Дерзайте!!!
Если горох залить кипятком - раст. белки свернутся и он, горох, не разварится никогда. Есть такой горох, конечно, можно, но окружающие будут вынуждены надеть противогазы.

Лана
Если горох залить кипятком - раст. белки свернутся и он, горох, не разварится никогда. Есть такой горох, конечно, можно, но окружающие будут вынуждены надеть противогазы.
Если горох ночь отмачивать в прохладной воде, то противогаз не потребуется никогда!
Постепенное повышение до кипения или быстрое, как вы думаете, что-то меняется?
Я, например, всегда заливаю горячей водой в скоромульте, это экономит время набора давления.

Антоновка
MariV,
Я покупаю горох Мистраль, зеленый, в маленьких пачечках. Я его не замачиваю, противогаз вроде никогда не требовался. Лук, морковь и картошку пассирую в чаше скороварки, потом сыплю горох и заливаю кипятком - чтобы не было разницы по температуре (кастрюльке, наверное, не очень хорошо будет) - и всё разваривается как надо. Но я так предполагаю, что это особенность именно этого гороха

MariV
Антоновка ,
да, конечно, Вы правы - я писала об обычном, предварительно необработанном горохе. То же относится и к фасоли, да и ко всем бобовым, особенно нуту. В скоромульте он идеально разваривается, правда, перед этим всё равно ночь намокает.
лана7386
для обычных, необработанных бобовых очень важен температурный режим приготовления - заливка холодной водой и медленная варка без сильного кипения. В моей скоромульте даже есть режим «фасоль». Очень оценила его при варке нута и фасоли.
Ну если у Вас другой опыт - рада за Вас!

Лана
MariV,
 Но я так предполагаю, что это особенность именно этого гороха
Верно, Леночка!
Я последний гороховый суп (ещё доедаем), варила из мелкого жёлтого целого гороха. Помню суп, который варила на плите, я устала его варить, часа 2,5 только разваривала горох
На НД сварила весь суп, от начала зажарки и кончая полным отключением скороварки нашей, за 40 минут. Пар спускала мультя сама. Получился суп-пюре!
Качество гороха - основополагающее при определении времени приготовления этого супа!

Лана
То же относится и к фасоли, да и ко всем бобовым, особенно нуту. В скоромульте он идеально разваривается, правда, перед этим всё равно ночь намокает.
Я недавно прочитала или услышала, что фасоль нельзя не доваривать, в ней тогда, в недоваренной, какое-то очень вредное вещество, даже опасное
Лучше переварить!

MariV
Ой, ну вот опять сбилась - ведь хотела спросить - вот эта Minute Cook CE400032 отличается от 700330 только объемом чаши или?

kВiточка
Суп гороховый варила где-то 3 раза в нашей мульте, на ночь не замачивала, просто хорошо промывала и результат как и писала - 30 минут на ВД с мясом и усё ОК! Последствий для окружающих и от окружающих для меня - не замечалось.

Лана
Ой, ну вот опять сбилась - ведь хотела спросить - вот эта Minute Cook CE400032 отличается от 700330 только объемом чаши или?

Нет, не только чашей, в 700330 не приготовления под давлением, т. е. она просто мультиварка, а наша 400032- скороварка, есть функция готовки под давлением.

MariV
Спасибо!

Врач-диетолог о бобовых:

«Переваривание бобовых осложнено тем, что в их состав входят фитиновые кислоты, достаточно грубые органические соединения, которые сами не перевариваются и сильно затрудняют переваривание и всасывание других продуктов, — объясняет диетолог. — Более того, бобовые в своем составе содержат, помимо растительного белка, и ингибиторы (замедлители) ферментов, переваривающих белок».

Всё ж таки лучше хорошенько разварить.

MariV
+1,

 но хотелось бы не только рецепты, но и, например, такую проблему - не набирает давление. Почему? причины... и там все посты и ютубовские кИны, потому что одно и тоже парит объяснять, а надо! А так бы всех - в сад и читайте, плисс на здоровье!
Чой-то я не поняла - это у неё такие глюки - давление не набирает?

Антоновка
MariV,
это у неё такие глюки - давление не набирает?
Эти «глюки» у всех скороварок - например, не до конца закрыта крышка или неправильно установлен клапан Просто новички частенько этот вопрос задают

Лана
Чой-то я не поняла - это у неё такие глюки - давление не набирает?
Нет, но бывает, что некоторые не могут понять причины сбоя у них программ. Чаще виноваты мы сами, что-то делаем ни так. Я, например, иногда забываю закрыть клапан Так теперь вслух проговариваю то, что произвожу: закрыла -защёлкнула крышку- закрыла клапан- меню-время- пуск.

MariV
Уй, а то напугалась - у моей такое было - крышку неправильно поставила; она шипела и плевалась как дикая кошка!
А вот у Лены-Антоновки спрошу - Вы свою где покупали в Москве и за сколько?

Антоновка
MariV,
Я брала в xcom, было в других местах дешевле чуток, но тут я экономила на самовывозе, один из их пунктов недалеко от меня, да и раньше у них много чего брала, вроде ничего магазин (ттт). Брала, кажется за 4610, сейчас дороже на 70 рублей. Порадовалась, что поехала на машине - и до неё то еле донесла


Ко мне лучше на ты

Lyi
Корифеи???
Корифей, греч., 1) у греков руководитель хора в трагедиях.—2) Ныне запевало в хоре.—3) Танцующий впереди в кордебалете.—4) Выдающиеся люди в науке, искусстве..
Пробуйте. Думаете, у всех сразу всё получилось?
Нет, я не ошиблась, не ловите меня за язык и не тащите в Википедию, есть ведь и иносказательная форма разговора. Я имела ввиду и 1-е, и, и 3-е, и 4-е.
1-е-разве на кухне не бывает трагедий (пусть маленьких, по типу бури в стакане воды), тогда Вам повезло.
3-е-вокруг всех этих кастрюлек очень часто устраиваю и половецкие скачки, и шаманские танцы с бубнами
4-е таинства кухонной премудрости я считаю сродни искусству.
Получилось ли сразу у всех или нет, я не знаю, но я бы предпочла подучиться на чужих ошибках прежде, чем сделать свои.
Я помню когда я осваивала Куку 1054, я очень часто использовала рецепты, предлагаемые здесь на форуме. Находила по оглавлению то, что я хотела приготовить и, как ни странно, ни у кого не возникло мнение, что данные рецепты и их оглавление никому не нужны.
Очень жаль, что в этой теме МВ+СВ они считаются не нужными.
Всегда проще подогнать рецепт под себя, чем заново изобретать велосипед.

Антоновка
мультиварка,
Нет отсрочки старта А для чего именно он Вам нужен?

Антоновка
Может кому-нибудь пригодится моё блюдо из кабачков под названием «Кабачков много, а уже не лезут, а жрать надо фантазии и времени не хватает»

Вчера сделала кабачки с рисом, похожее блюдо всегда делал, да и делает (ттт) мой папа. Что-то, наверное, типа овощного рагу из разных овощей с небольшим количеством риса. Папа у меня вообще монстр готовки, готовит без рецептов по принципу «Я его слепила из того, что было», но выходит всегда вкусно

Готовила и в Панасоньке и в Мульке - результат вышел разный, в Мульке быстрее и вкуснее.

Что было вчера у меня: кабачок подрощенный (который приходится уже чистить и убирать серединку с относительно мягкими семечками), морковь, репчатый лук, рис и зелень.

Первая порция в мультиварке Панасоник - 1/2 очень подрощенного кабачка, 1 морковка, 1 луковка, 1/2 мультистакана риса.

Кабачки порезала кубиками, с небольшим кол-вом растительного масла бросила на «Тушение» на 15 минут. Пока тушились, лук порезала кубиками, морковь на крупной терке, добавила к кабачкам. По идее кабачки должны были дать сок, но его не было Положила рис, потушила с овощами - сок так и не появился, пришлось добавить где-то 1/2 мст воды и поставить еще раз на тушение. Вроде приготовилось, но тушилось долго из-за риса, наверное, где-то минут 60. Добавила зелень и ложку песто из базилика с орехами и сыром. Муж сказал, что вкусно, сын - вкусно, но кабачки он всё не любит (вот и думай, что он этим хотел сказать), такса просила дать еще, я пробовала всего чуток, т. к. убегала уже.

Вечером решила сделать тоже самое и на завтра - вроде диетическое блюдо мне и таксе не помешает

Включили в ночи «Чёрную лагуну», почистили овощи, но удвоили порцию - вечерние кабачки ведь съели уже И решили готовить в Мульке - экспериментировать так экспериментировать!

Кабачки решила сделать на «Обжарке овощей», минут через 5 туда же морковку и лук - сок не появился Потушила на «Тушении» с рисом минут 10 - сока не было. Ну и ладно, подумала я и поставила Мульку на НД на 5 минут, не добавляя воды, после сигнала отключила «Подогрев». После того как давление само спустилось, открыла крышку и порубала зелень.

Вариант из Мульки мне понравился больше - вкус почему-то совершенно другой и рис более дошедший. Вполне вероятно, что можно было и не тушить совсем.

Да, овощи и в первом случае и во втором, хоть и были мягкими, но не разварились. В Мульке кабачки вышли более «фактурными» что-ли

Лана
Может кому-нибудь пригодится моё блюдо из кабачков под названием «Кабачков много, а уже не лезут, а жрать надо фантазии и времени не хватает»

Конечно, Леночка, пригодится! Да ещё в двух мулях и в двух вариантах
Спасибо!
Сейчас буду печь Любимый пирог Пола Маккартни Иду на эксперимент: пеку в нашей скоромульте
Ленуля, советуй! Девочки, жду советов! Хочу на Обжаривании ( 140*С) и минут 30-40 при закрытой крышке, но открытом клапане... Потом проверю палочкой деревянной В пироге два теста, верхнее тесто жидкое, как на оладьи. Начинка готовая- индейка + лук обжаренный.
Жду тесто №1, которое 30 минут лежит в холодильнике, и ваших напутствий и советов.
Да, кастрюльке на дно положила кружок из бумаги для выпечки, почему-то решила ничем не мазать... бумага качественная...

Антоновка
Попробовала сейчас на обед рис с кабачками - минуты 3 достаточно было бы

лана7386,
Наверное, уже и не актуально - враги инет не вовремя отключили
Свет, название знакомое, но я уже не помню что там - я его точно не готовила. Что там рекомендуют по температурному режиму в духовке? Почему ты собралась печь при 140 г, а не на «Прожаривании» или как там, но при 180?

Лана
Наверное, уже и не актуально - враги инет не вовремя отключили
Свет, название знакомое, но я уже не помню что там - я его точно не готовила. Что там рекомендуют по температурному режиму в духовке? Почему ты собралась печь при 140 г, а не на «Прожаривании» или как там, но при 180?
Леночка, там температура указана 200* Простоял пирог 1 час при 140*, сейчас перевела на Поджаривание ( 180*) Думаю минут через 15 посмотрю!
Пирог поднялся в 2 раза за этот час.
Продолжаю выпекать. Спасибо, Леночка, за совет!

Антоновка
Свет, да какой там совет? Я ж в ней только мясной пирог из лаваша делала - так что опыта у меня никакого Просто логически про 180 гр. подумала

Лана
Свет, да какой там совет? Я ж в ней только мясной пирог из лаваша делала - так что опыта у меня никакого Просто логически про 180 гр. подумала
Леночек, а ведь и при 140* испёкся пирог! Для румянца 180* хватило 15 минут!
Уже готов, остывает!
Батарейка села в фотоаппарате Заряжу и сфотографирую
Внук подтянулся на аромат пирога Буду кормить!

Антоновка
Заряжу и сфотографирую

Думаю, что до этого времени пирог не доживёт Сссылку на рецепт - в студию

Лана
Думаю, что до этого времени пирог не доживёт Сссылку на рецепт - в студию
Волевым решением прекратили поедание... Внук знает меру, оставил дедушке и на фотографирование кусочек
А рецепт из моей записной книжки Вместе с фото отпишу

Антоновка
лана7386,
Буду ждать Только боюсь я многосоставных пирогов почему-то

Лана
лана7386,
Буду ждать Только боюсь я многосоставных пирогов почему-то
Лен, проще этого пирога не бывает Быстрый и нам нравится!

Лана
Любимый пирог Пола Маккартни.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

1.   Мясо (любое!)- 340г
2.   Лук- 7 шт. средних
Тесто № 1: стакан- 220 мл
•   Мука пш. в/c- 1,5 ст.
•   Яйцо- 1 шт.
•   Маргарин- 100г
•   Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
•   Вода холодная- 2 ст. л.
•   Соль- по вкусу

Тесто № 2:
•   Сметана - 200 г (по оригинальному рецепту- майонез!)
•   Яйцо- 2 шт.
•   Соль, перец – по вкусу
•   Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
•   Мука, чтобы получить тесто, как на оладьи.

Приготовление.
Тесто №1. Маргарин нарубить в крошку на муке с разрыхлителем. К этому добавить, яйцо, соль и воду. Замесить быстро эластичное мягкое тесто. Скатать в шар и поместить под плёнкой в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить его на сливочном масле. Обжарить варёное мясо кусочками, а можно приготовить начинку из свежего мяса. Довести до готовности. Мы любим из курятины или индейки. Этот раз делала из консервы Мясо индейки в собственном соку ( 2 баночки).

Тесто № 2.
Все продукты смешать, добавить муку до консистенции, как на оладьи.
Скоромультю выстлала внутри кружком бумаги для выпечки с бортиками. Рукой распределила тесто № 1 по бумаге на дне кастрюльки. Слой лука, сверху мясо. Вылила Тесто № 2 сверху начинки.
Закрыла крышку, защелкнула. Клапан закрыла. Установила Обжаривание. Пекла 1 час. Выключила скоромультю. Открыла клапан и включила Поджаривание на 15 минут.
Выключила. Наклонила кастрюльку над блюдом, и пирог выскользнул на него легко и красиво.
Всё.
P. S. Возможно надо было печь по другой программе. Но я этот раз пекла так.
Нижняя часть пирога при выпечке по моей программе в скоромульте, получилась много хуже по сравнению с выпечкой в духовке. Надо менять режимы выпечки, а верхняя получилось отлично!

Антоновка
лана7386,
Свет, ну что я могу тебе сказать -вкусно Тоже сделаю обязательно, только у меня таких баночек нет

Лана
лана7386,
Свет, ну что я могу тебе сказать -вкусно Тоже сделаю обязательно, только у меня таких баночек нет
Так баночки для скорости, Леночка! А кура варёная в холодильнике может завалялась?... или какое ещё мясце, так всё сгодится! Пирог интересный, быстрый и не затратный
В духовке 20-30 минут печётся при 200*С.

Антоновка
лана7386,
Нет у меня куры завалявшейся в холодильнике
У меня есть только кабачки, яблоки и перезревшие груши Сейчас буду в Мульке шарлотку яблочную ваять. Посмотрим, что выйдет

Света,
Чего-то я не поняла
Закрыла крышку, защелкнула. Клапан закрыла. Установила Обжаривание.

Ведь клапан закрываем только при Давлении??? Как шарлотку то печь?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте