Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 15)

ИРР
На ней на высоком давлении можно приготовить топленое молоко? А медленноварка (режим с низкой температурой) здесь есть?
В этой кастрюле труднее получить кашу на обычном молоке почти все каши у меня на НД после 10 мин уже на топленом???

для медленноварки - тушение. Хотя, я бы не очень - антипригарное покрытие для долгосрочного медленноварения не есть айс, луччше настоящую аутентичную медленноварку с тяжелым керамическим горшком. Как отдельностоящий девайс.

doroncevae
А какие заготовки планируются? Мне икра баклажанная удалась. Правда, она больше овощная.

doroncevae
Вареньки хорошо делать» пятиминутки» с большим количеством сахара.

ИРР
Вареньки хорошо делать» пятиминутки» с большим количеством сахара.
а на ком режиме и подробнее, а то я тут недавно просто в мульте делала, так пришлось потом генералить все, включая полы и стены, чтоб ближайший год не прилипать

Patchouli
Ну, хотя бы оглавление рецептов где-нибудь на 1-й странице разместить можно?(Смайлик песика стоящего на задних лапках).

ППКС!!!

А то я вот получила от интернетмагазина ЦентрБТ англоязычный прибор без инструкции и книги рецептов.
Разобраться, конечно, могу и так, но пока не хочу.
До переезда, где кастрюлька мне будет ОООООООЧЕНЬ нужна, у меня есть в запасе пара дней. Пока отправила в магазин заявление на возврат денег. Посмотрю, что выйдет. Но если не выйдет ничего, мне придется лопатить интернет и терзать тут всех бесконечными вопросами (правда, вопросами и так терзать буду ).
А книга рецептов мне, например, нужна только для ориентира за какое время какие объемы каких продуктов и на каких режимах доходят до полной готовности - сырого боюсь.

Лана
А книга рецептов мне, например, нужна только для ориентира за какое время какие объемы каких продуктов и на каких режимах доходят до полной готовности - сырого боюсь.
Добрый день, всем-всем!
Не забегала на нашу страничку, т. к. готовлюсь к... измене: хочу, до судороги в сжатых скулах и купить Кукушку. А с этим одни проблемы: где, как и всё же какую 1054 или 1010
Patchouli Ваш выбор решения о замене, девочки уже Вам высказали своё мнение, а я скажу, что сырое это не пересоленное, доварить всегда можно! и ещё, я люблю капусту в борще альденте, а кто-то мягкую... Конечно, хочется иметь книжку рецептов, но у меня ни разу не нашлось ответов на мои вопросы именно в ней Скорее из опыта здесь и на других сайтах и форумах. Примите это только как мои рассуждения
Да, вчера готовила гороховый суп в нашей кастрюльке Чудо! Вкуснота! И как люблю горох разварила до пюре

Лана
... готовлюсь к... измене: хочу, до судороги в сжатых скулах и купить Кукушку.
Поразмышляла и решила, что это не измена Хочу купить компаньонку нашей любимой скоромульте!

Лана
Светочка! мы вас прощаем
Ириш!!! Ураааааааааааааа!!! Заказала!!! Модель 1010!!! Покрытие перевесило голос в 1054... Рада! Сделала первые шаги, а главное, сделала выбор, было тяжело выбирать
Но я ваша навеки! Не изменю нашей скоромульте!! Я верная!

Лана
:-Xпоздравлю, когда получите
Менеджер должен связаться со мной, тогда, вероятно, и расскажет, как и когда.
Оплату надо произвести, я выбрала через Сбербанк, а в квитанции, что я распечатала, нет реквизитов получателя Я решила, что это после связи с представителем магазина...

Lyi
В этой кастрюле труднее получить кашу на обычном молоке почти все каши у меня на НД после 10 мин уже на топленом???
Топленое молоко мне нужно для приготовления йогурта. Йогурт на топленном молоке. Но раз получается топленое молоко в каше, то, скорее всего, и просто молоко стане топленым без проблем.

Антоновка
Девчат, тут по случаю перепала кукруза в початках (Натаха моя по колхозным полям прошлась). Как вы считаете - на каком режиме её варить и сколько по времени?

kubanochka
Девчат, тут по случаю перепала кукруза в початках (Натаха моя по колхозным полям прошлась). Как вы считаете - на каком режиме её варить и сколько по времени?

Я варила на ВД 9 минут. Если совсем молодая, да еще и Бандюэль, то минут 7-8. Пар пусть сам спускается, не ускоряй процесс.

kubanochka
Топленое молоко мне нужно для приготовления йогурта. Йогурт на топленном молоке. Но раз получается топленое молоко в каше, то, скорее всего, и просто молоко стане топленым без проблем.

Lyi, вот здесь hlebopechka.ru... ИРР припасла для нас видео, там говорится, что в скороварке молоко топленое готовится на ВД 40 минут (в ролике на программе Мясо, а в нашей кастрюльке это ВД)

Антоновка
kubanochka,
Если совсем молодая, да еще и Бандюэль

Лен, спасибо Я даже и не знаю насколько она молодая - так пока и поставила в пакете в коридоре (это ж надо удумать дёрнуть меня в ночи по ливню )
А Бандюэль я только в банке знаю, это что сорт что-ли такой?

Lyi
Lyi, вот здесь hlebopechka.ru... ИРР припасла для нас видео, там говорится, что в скороварке молоко топленое готовится на ВД 40 минут (в ролике на программе Мясо, а в нашей кастрюльке это ВД)
Осталось только дождаться кастрюльку.
А потом, думаю, вопросов будет еще больше, много-много.
Может к этому времени модераторы сжалятся и все-таки сделают оглавление хотя бы тех рецептов, которые здесь есть.

kubanochka
kubanochka,

А Бандюэль я только в банке знаю, это что сорт что-ли такой?

Ну да! Она очень сладкая, сочная и нежная Ее и просто на плите долго варить не нужно.

MariV
А во я у кого спрошу - Ира, эта скоромультяшка печет бисквиты?

Nika_Kar
Может к этому времени модераторы сжалятся и все-таки сделают оглавление хотя бы тех рецептов, которые здесь есть.
Девочки, у меня с нашей темки все рецепты собраны в вордовском файлике, с ссылками для удобства. Только последнее время картинки перестали корректно вставляться, еще не разобралась, почему. Если кому надо, пишите в личку электронку, вышлю.
Только эта... могу на несколько дней пропасть из интернета, но дождетесь, думаю

kubanochka
А во я у кого спрошу - Ира, эта скоромультяшка печет бисквиты?

А можно я отвечу? Печет, еще какие печет!

ИРР
А можно я отвечу? Печет, еще какие печет!
Лена, я читала на днях, что ты купила Симбу на 7 литров и она еще круче печет, чем наша, покажи а? для сравнения...

Князюк
Сегодня опробовала мультиварку на гороховом супе. И во время приготовления между крышкой и корпусом появилась вода. Подскажите, Так и должно быть?
Отработала как положено, выключилась и перешла в режим подогрева.
Поставила бы фото, только не поняла как.

Лана
Я даже и не знаю насколько она молодая - так пока и поставила в пакете в коридоре
Леночка-Антоновка
Попробуй ногтем раздавить зернышко кукурузы в початке, если сок брызнет, то молодая кукурузка! Я варила на НД 15 минут. Мне понравилось!

xoxotyshka
Kubanochka, да омлет был в стеклянной мисочке для микроволновки.

doroncevae
ИРР: У моих родителей газовая плита. Мама электроприбамбасы вообще не признаёт. А я от своей электро стараюсь отгородиться, чем могу... И мульку из-за неё купила. Варенье варю раз в сто лет и малыми порциями. Делала ягоды: малину и смородину, пополам с сахаром. Вечером засыпала и в холодильник. На следующий день достала, положила в чашу, растопила на поджаривании и на ВД на пять минут. Главное, потом колпачок не дёргать, а то крышка вся заплёвана будет. По банкам разложила и закрыла. Этот вариант для мест, где плит нет, но есть электричество. Жаль, такой кастрюльки не было в помине, когда в Крыму в санатории отдыхали. Персиковый аромат до сих пор навевает приятные воспоминания...

doroncevae
По поводу резиновых прокладок к диску крышки: в Киеве это заказывается по предоплате на Тимошенко,9. Стоимость прокладки-168гривен. Диск с прокладкой и втулкой-180гривен. Срок поставки около месяца.

tigra-tigrica
Ну и цены. Сколько ж, тогда чаша стоит?

Лана
Уплотнительное кольцо на крышку нашей скоромульти в Краснодаре стоит менее 400 рублей. Заказала в Сервисном центре, привезут только осенью (октябрь-ноябрь) под заказ.

doroncevae
168 гривен-это 21доллар.180-22,5«енота». А у вас?

Антоновка
лана7386,
Свет, спасибо! Надо было мне твое сообщение в обед увидеть:) Теперь вечером на ужин попробую, по виду кукуруза как кукуруза - светленькая, волосатая (сын 14летний лосяш, дитя города, был весьма удивлен ), рыльца уже тёмные. Варила на обед 9 минут на ВД, пришлось стравить (опаздывала уже), но не сразу - получилась ярко-жёлтая кукуруза, вкусная, но я бы еще чуток поварила

Nika_Kar,
Ника, спасибо тебе огромное за «посылочку» с рецептами

kubanochka
лана7386,
Варила на обед 9 минут на ВД, пришлось стравить (опаздывала уже), но не сразу - получилась ярко-жёлтая кукуруза, вкусная, но я бы еще чуток поварила

А если б не стравливала, было б в самый раз

kubanochka
168 гривен-это 21доллар.180-22,5«енота». А у вас?

А у нас... Официальный курс на сегодня 29,25, следовательно 21 доллар = 614,25 рублей. На 214 рублей дороже, чем у нас в Краснодаре Наши 400 рублей - это 13,67 долларов.

doroncevae
Учитывая, что официальные представительства компаний находятся в России, понятно, что эти 214 рубчиков российским дилерам СНГовский потребитель и отказывает. На поддержку штанов, так сказать.

Deva
Я тоже сегодня купила Мулинекс с инструкцией (ксерокопией нечитаемой) и сборником рецептов на всех языках кроме русского. С режимами разобралась, а вот с рецептами никак. Поэтому большая просьба создать на первой страничке оглавление рецептов, чтобы можно было быстрее готовить.

Девочки, подскажите, а мультистакан к этой мульте прилагается?
И еще, везде пишут, что у нее объем 6 литров, а я померяла - полезный объем у нее всего 4 литра.

Deva
Еще один вопрос.
Идет ли здесь обратный отсчет времени как в Паносонике?
Поставила на низкое давление (Low) на 5 минут, давление набрала, шипит, а время как было 5 минут на дисплее, так и осталось. Выключила. Посмотрела, вся вода выкипела, даже чуть пригорело. Клапан был открыт.
На высоком давлении все в порядке, обратный отсчет времени есть.

Или на низком давлении клапан тоже должен быть закрыт?

doroncevae
Я думаю, что модераторы не выделяют нас отдельной страничкой потому, что наш девайс - это зверёк типа Чебурашки, и не чебуреки, и не Чебоксары... Надо для нас целый раздел открывать, именуемый мульти-скороварка. Наверное, рецептов мало, вот и не выводят нас в люди. Уважаемые папы-мамы-модеры! Дайте нам свою песочницу. А то у нас новенькие тут пропадают и просят абэвэгэдэшить и пальчиком в страничку ткнуть. Я сама хотела девочкам ссылочки на странички дать, но много перелистывать... Лень.... Очень мне понравилось мясо в рукаве на пару делать. Жаль, нет корзиночки модной на пробковых ножках. Ещё три бутылки вина надо выпить и корзинку заказать... А кто чем рулеты перевязывает?

Лана
Еще один вопрос.

Поставила на низкое давление (Low) на 5 минут, давление набрала, шипит, а время как было 5 минут на дисплее, так и осталось. Выключила. Посмотрела, вся вода выкипела, даже чуть пригорело. Клапан был открыт.
На высоком давлении все в порядке, обратный отсчет времени есть.

Или на низком давлении клапан тоже должен быть закрыт?
Deva
Я не волшебник, я только учусь, но знаю точно, что, когда работаете с давлением, то клапан закрыт С любым: НД и ВД.
Обратный отсчёт времени есть и на низком давлении. Вы давлению не дали набраться, не закрыв клапан. У вас просто выкипала жидкость... Но обычно, если не набирается давление, мультя отключается- переходит в режим Сохранение блюда горячим.... Вы, вероятно, отключили её раньше, чем сработала защита.
Не бойтесь, доверяйте, скоромультя умная и защищённая.

Лана
Очень мне понравилось мясо в рукаве на пару делать. Жаль, нет корзиночки модной на пробковых ножках. Ещё три бутылки вина надо выпить и корзинку заказать...
А кто чем рулеты перевязывает?
doroncevae
Смеёшься, над изобретателем смеёшься... А я так старалась... пробки у друзей выпрашивала на доброе дело

Зажимчики специальные у меня есть для рулетов

doroncevae
Мои друзья ща пиво хлебают. А я купила«Крымскую Ривьеру«от«Инкерман» и хлебаю красное полусладкое. В жизни есть место подвигу! А про зажимы я где-то уже читала..

matroskin_kot
А чо выпрашивать-то... Позвать у гости- типа обмыть покупку... Пробочек можно на три подставочки собрать... А вот объем меня тоже интересует... Скоко литров холодца влезет?

Лана
... Скоко литров холодца влезет?
По меточку, по меточку, чтобы не угробить скоромультю... Хватило холодца на 4 дня любителям!
4200 мл до риски в кастрюльке жидкости!

MariV
Вот я читаю-изучаю эту темку - никак в толк не возьму - а на фиг отдельной темой рецепты? Их тут - до зимы не перечитать! Девайс этот изучили - и вперед! Тушить-варить-жарить-печь.....

doroncevae
Рецепты отдельной темой-для разнообразия меню и для новеньких. А те, кто не определился с выбором, смогут решить, нужна эта вещь или мультиварка в чистом виде.

doroncevae
Мне очень помогли наводки на овощную икру, выпечку и запеканки! Спасибо всем ФЕЕЧКАМ

MariV
Рецепты отдельной темой-для разнообразия меню и для новеньких. А те, кто не определился с выбором, смогут решить, нужна эта вещь или мультиварка в чистом виде.
Так тут есть темки - новые кулинарные рецепты, за неделю подборки. Почти каждый из них можно приготовить в своей кастрюльке.

doroncevae
Многие подбирают технику под меню и рацион. А наш девайс уникальный и мало изученный: все новички одинаковые вопросы задают. Книга рецептов на среднего потребителя и близко не ориентируется. Кстати, на наш сайт заходят гости с других сайтов, опираясь на поисковички. Везде есть ссылки на нас! Кстати, некоторые рецепты опробовались ещё зимой и их в новых подборках нет. А бегать по сотне страниц тяжело!

Антоновка
Мне всё-таки было бы удобнее, если бы ссылочки на рецепты висели на первой странице - у меня у самой очень мало фантазии что и как готовить. Вот так сижу и листаю или вопросы задаю по десятому кругу.

doroncevae
Согласна на 100%. Ушла в мелочёвку. Надолго. У них тоже под сотню страниц...

Лана
Вы любите рецепты от Сталика? Я очень
Его кушанья приготовленные в казане можно приготовить в нашей скоромульте, я в этом уверена! Вот тут замечательное блюдо готовит Сталик! Вы также увидите целую подборку его шедевров кулинарных, которые можно переложить на нашу кастрюльку!
Казан-кебаб: КАРТОШКА С МЯСОМ в казане play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
Подписывайтесь, где вам удобнее! Книги c автографом можно купить здесь: С быстрой доставкой, скидками и кэшбэком здесь: Сталик VIDEO BOOK в Меге Полное видео Казан-кебаб, рецепт блюда из картошки и мяса - книги Сталика Ханкишиева с автографами.Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 - 519986
PT7M
True
2011-08-23T12:20:00+04:00
embedUrl

Приятного аппетита!
 Просто посмотреть и послушать Сталика - удовольствие, а приготовить его блюда своей семье- заработать благодарность

Sens
Просто посмотреть и послушать Сталика - удовольствие

но, кажется, вопросы здорового питания остались за кадром...
к счастью, наши мульти не перегревают масло до такой степени.

Лана
но, кажется, вопросы здорового питания остались за кадром...
к счастью, наши мульти не перегревают масло до такой степени.
Sens
По-моему, Сталик делает акцент на правильную температуру в казане всегда! Виртуозное владение казаном- вот залог его блюд!

Sens
мне так не показалось.
 когда он погружает картошку в масло и через минуту достает, то при этом говорит: «Температура масла в казане настолько велика, что картошка покрывается корочкой через минуту».
а масло он предлагает - животный жир, либо растительное, либо смешать их.

Лана
а масло он предлагает - животный жир, либо растительное, либо смешать их.
Чаще курдючный жир... Согласна с Вами! Но жить- вредно, поэтому побаловать себя иногда жареным... не грех
Если что, то можно лишь " прихватить» добавить колеру картошечке и мясу (для сочности), а остальное - тушение

kubanochka
В теме Мультиварка-скороварка АРС Алёна78 собрала рецепты в один файл.

hlebopechka.ru...

tigra-tigrica

hlebopechka.ru...
У меня этот файл
(формат) почему-то не читается.

kubanochka
У меня этот файл
(формат) почему-то не читается.

Потому что он в формате Word 2007 и выше. Я могу перевести в старый формат. Сейчас посмотрю, как его выложить на файлообменник

kubanochka
Спасибо, уже читаю. А, как перевести в другой формат?

В какой именно? Если 2007-2010 в формат 97-2003, а это во всех программах, то жмем «Сохранить как», под именем файла есть строка тип файла. Жмем на треугольник, выбираем формат, сохраняем.

Лана

hlebopechka.ru...
Скачала! Поблагодарила Алёна78 Ура!!!
В Ворде, поэтому очень удобно: можно распечатать на бумаге, чтобы не бегать к компу!

kubanochka
Там рецепты для Скоро-Мульти АРС. Программы Рис, Мясо и. т. д., которые упоминаются в рецептах - это всё ВД, только разное время.
Например, рис - 12 минут, мясо - 25, суп - 20. Т. е. мы выбираем ВД и ставим сами время. Всё можно подстроить под нашу кастрюльку

Антоновка
Девчат, надеюсь, что кто-нибудь тут есть
У меня вопрос - поставила делать в Белобоке ветчину из цельной курицы, мясо упаковала в пакет для запекания, саму Белобоку положила, залила её на половину холодной водой, выставила 35 минут при НД.
Как вы считаете это нормально?

kubanochka
Лен, привет!
У меня встречный вопрос. Ты Белобоку положила просто, без силиконового коврика? Я как-то боюсь... Варю просто в кастрюле с водой 1 час. В аэрогриле суховато получается. А в Муле я бы, наверное, покрыла полностью водой Белобоку. А по времени должно хватить.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Актуальное сегодня

Новое на сайте