Ssylka

Мебель для кухни (страница 12)

Luysia
juliferaчка!, красная вырвиглаз. давай вместе хотеть зеленую, салатную и пр. оттенки свежести. А на красной на столе тока сэкасом занимаца потянет.

У меня на кухне красная столешница, а я почему-то на ней ничем таким не занималась .

Мне нравится.

Мебель для кухни

ИРР
2 слова. я про цвет.

По законам пространства - оно шире, больше света, когда квартира в одной цветовой гамме (не все в один цвет, нет, все в тон). И полы одинаковые и стены даже рекомендуют в маленьких квартирках клееть одинаковыми обоями (ну... раньше, когда обои еще было модно и их было не достать). А то все ж получается как-то латками пространство - если заходишь - ванна синяя, кухня желтая, спальня зеленая, а зал розовый. ну или голубой.

это не догма, просто рекомендация от спецов. А там уж выбор за каждым. тем более сейчас, когда ограничений в стилях и материалах нету.

julifera
Не, ну а что, разве это не клево?
Между прочим живьем эти розы с тенью как 3D-розы как живые
А совсем-совсем расслабится - это на на кроватку пожалуйста))))
И вообще - по утрам спросонья нужна бодрость, а де её взять как не в такой ванной?

Мебель для кухни

цыганка
А у меня ванная тоже с красным.. тока ее надо достроить но ящики под раковиной и зеркало с полками вишневое. И зановески закуплены с красными цветами, и плитка мозаичная для отделки красная.. но все это в сочетании доставшейся нам ванной в бежевом кафеле. И помойка и ершик с красным Жаль стиралка стоит в другом месте, да на ней еще сушилка водружена

Камусик
Мне кофе натощак не идет, думаю вот ванной разгонятся
Правда ищу схему чтобы красного было понежнее

Согдасна!!! Вот ванна у моей дочки

Мебель для кухни

Красная кухня быстро приедается, тем более, если красный «вырви глаз». Я тоже за глянец без выкрутасов. Открыла для себя универсальное моющее средство пр-ва Израиля, мою им все: кухню, акриловую ванну, МВ, нержавейку эл. духовки и т. д., правда, при наличии салфетки мф.

Чучелка
О технике и внешне «голых» кухнях. Девайсоголики, собравшиеся в этой теме, уже могут себе позволить отдельные девайсы, но пока даже не подозревают о том, до чего дошел прогресс в начинке кухонных шкафов и тумб, прячущих эти девайсы от досужих глаз и от жирных брызг. Например, есть специальная немецкая фурнитура для «полки для кухонного комбайна»: комбайн или мясорубка стоят в тумбе на полке (возможно, прикрученные), тумбу открываешь, полку выдвигаешь - и она поднимается на уровень столешни, как бы продолжая ее. Сделал, что хотел, - и сравнительно легким движением руки убираешь полку с комбайном с глаз долой.

Гы-гы.. Мой комбайн весит 11 кг. Легким движением руки он может только обрушить всю фурнитуру к чертям. А при работе может вибрировать так, что полка будет ходуном ходить.

julifera
Белый цвет значительно расширяет (а у меня аж 6 квадратов!), но чисто белый мне скууучно, и чисто кремоватый тоже скукота.
Зеленый уже писала - нравится, но всю жизнь в зеленом, я ненаю

цыганка
Белый цвет значительно расширяет (а у меня аж 6 квадратов!), но чисто белый мне скууучно, и чисто кремоватый тоже скукота.

100% Потому делаем кафель веселенького цвета! и дверцы некоторые тоже можно подкрасить.. А, забыла про столешницу, ее тоже поярче, тогда не скучно.

julifera
Кафель не хочу, не люблю кафельные швы, хочу заделать пластиком, который легко моется, хочется одноРодную поверхность.

Чучелка
Я очень полюбила свою пятнистую столешницу и фартук такой же. Не видно ничего. Однотонные всегда были заляпаны.

цыганка
Я на днях была в полиции.. у них там на первом этаже столешница и внешняя стеночка под столешницей из пятнистого кейсарского камня (искуственный) двух терракотовых оттенков, то есть два вида камня - как красиво

Чучелка
Моей кухне 7 лет. Надо делать ремонт (нет, она еще в прекрасном состоянии, просто мне пора. Хочу новую технику, материалы и т. д.). Проект уже был готов, но родилась Ульяна, отложили бомбежку. Я увеличу зону готовки с 12 до примерно 24 метров (еще 11 метров - столовая). Но поняла, что пятнистость - это шикарный выход. Не видно пятен, крошек, брызг. Ничего. Однотонное меня будет раздражать своей заляпанностью. Я знаю заранее.

Чучелка
Люди, я потом свой пост сотру, но чем кормить щенка. Час назад принесли. Лабрик, 1.5 месяца. Спит пока... а потм- я уже все позабыла....

Размоченным сухачом для щенков, творогом.

Все время забываю сказать. Мне муж подсветку светодиодную сделал на кухне (приклеивается светодиодная лента к нижней части навесных шкафов). Шикарно!!! Очень ярко светит и незаметно.

цыганка
Но поняла, что пятнистость - это шикарный выход. Не видно пятен, крошек, брызг. Ничего. Однотонное меня будет раздражать своей заляпанностью. Я знаю заранее.
Минус моей оранжевой однотонности такой: здесь очень каменистая вода.. и там где раковина очень быстро появляются белесые отложения камня периодически приходится тереть ксилитом. Если б столешница была из камня песочного цвета то не так бы бросалось в глаза (когда запущено )

Рита
Хоть мне и нравятся красные кухни, но контрастные цвета на малюсенькой кухне сделают ее еще меньше, как мне кажется. А нежные салатовые оттенки все же расширят пространство.

Руся
а у меня аж 6 квадратов!

Как я тебя понимаю! У меня аж 5,6 квадратов. И по-этому, делай красную с белой. От этих кв. м одно огорчение, будет хоть от цвета радость! Я салатовый тоже очень люблю, но по-моему скучно.

Luysia
Люди, я потом свой пост сотру, но чем кормить щенка. Час назад принесли. Лабрик, 1.5 месяца. Спит пока... а потм- я уже все позабыла....

matroskin_kot, это вы ещё одного взяли собакина себе или это сынок вашего лабрадора (оплата за сексуслуги )?

matroskin_kot
Ага, та самая оплата, блин... Я думала, что детки шуткуют, а сыночек таки принес вчера ребеночка. Ночка была еще та... Оно ж плакало всю ночь... А сейчас его папа Бася развлекает. Котик Филя сбежал куда-то. Обиделся, что принесли какую-то мелочь писклявую... Весь вечер презрительно так смотрел на малыша... Фе... шо это??? Даже молочко допивать не стал, мол, не надобно нам ваших подачек. А сейчас куда-то смылился... Все уже облазили- нету Фили... Надеюсь, явится...

BlackHairedGirl
julifera А если фартук оформить вкраплениями мелких красных квадратов? Там и сям, или даже орнамент полосой пустить?

julifera
julifera А если фартук оформить вкраплениями мелких красных квадратов? Там и сям, или даже орнамент полосой пустить?

Это уже будет похоже на кафель))) квадрантики не хоцца, все квадраты, прямоугольники - это в ванную, а на кухне и так куча прямоугольных дверей
У нас на работе кафель есть в одном туалете - на сером полосатом фоне светлые кружочки так и не скажешь что это кафель, очень и очень приятно смотрится но кружочки выпуклые, как мини-шайбы, фиг отмоешь, не для кухонь.

julifera а где плита? Предлагаю сделать панно над плитой с красными тонами

Это для бело-красного варианто? Тода да, хорошая идея, думаю над ней, настольную индукционку буду ставить либо на стол, либо на уголок под самый высокий шкапчик.

А если для зеленой.... как-то на зеленой кухне тюльпан делать неохота

А если попробовать вариант «вечная весна» - салатовое с желтым?

Я видела такие кухни, не знаю... в одежде салатовое с желтым нравится, сама же такое сочетание и ношу
(и сочетание тюльпан тоже, брюки у мню салатовые ), а на кухне не очень

ИРР
по цыганкиной ссылке - и зеленый и красный

Мебель для кухни

Чучелка
У меня кухня оранжевая с серым и зелеными аксессуарами.

julifera
У меня кухня оранжевая с серым и зелеными аксессуарами.

Чучелка - класс!!! Фотка есть?!!! А вдруг и меня на такое пробьет?

Вообще видела сегодня свои образцы с полосками в стойке - и красный и белый, выглядело отвратительно, никогда бы вот так по одной деревяшке и не выбрала.
А когда в другом месте видела этотт полосатый бело-красный гарнитур в целом, то неделю назад жутко нравилось.
Завтра поеду на вторые смотрины, вдруг разонравится...

Но все еще лелею мечту о красном, например вот такую: (правда это не в мои хоромы)

Мебель для кухни

lunova-moskalenko
Чучелка - класс!!! Фотка есть?!!! А вдруг и меня на такое пробьет?

Кто оранжевую заказывал?

Мебель для кухни

Так весело и живенько, даже солнечно выглядит.

lunova-moskalenko
А вот еще зелененькая с коричневым. А главное фартук из стекла.

Мебель для кухни

14anna08
нееее, темно коричневое..... не марко конечно, зелененький ооочень даже мой тон. но чего не мое этот коричневый.... может не понимаю, а?

lunova-moskalenko
нееее, темно коричневое..... не марко конечно, зелененький ооочень даже мой тон. но чего не мое этот коричневый.... может не понимаю, а?
Меня больше фартук впечатляет. Когда смотрю программы с ремонтом и если где-то делают такие фартуки, кайфую себе бы такой. Но у нас в деревне пока таких не встречала!(((

julifera
У меня такое восприятие - со стороны очень много чего нравится, например этот салатово-коричневый гарнитур нравится, но начинаю представлять вокруг себя такой набор цветов и понимаю - темно-коричневый на кухне меня давит, вообще темные на кухне и в ванной действуют на меня угнетающе.
А кому-то наоборот - настроение может поднимают

tatjanka
julifera, а вот такого плана цветовая гамма не нравится? Просто как цвет очень нежный и можно сочетать с белым (бежевым). Мебель для кухни

lunova-moskalenko
А такие варианты расцветок вам как?

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

Чучелка
А моя кухня в самом начале темы. Сейчас найду. Правда, сейчас уже стол еще один добавился (икеевский типа острова), зеленых фигулек больше (под ножи штучки, полотенца зеленые и т. д.), но представление получить можно.

Чучелка
Мебель для кухни

Посудомойка рядом с холодильником.

Вот, нашла. Как-то так. Не особо видно столешницу и фартук. Они пятнистые. Пятнышки темно-серые, оранжевые (мелкие, редкие, ненавязчивые). Если найду образец столешницы в инете - покажу.

Чучелка
ой, Наташа, хорошая кухонька, а холодильник не маркий?

Спасибо!

Заляпывается хлодильник. Но не ужасно и не так быстро. Думала, будет хуже.

Рассматривать? Там сейчас фигни всякой еще больше. Микроволновку подняли наверх (она теперь висит над тем местом, где сейчас стоит) и т. д.

Кстати, в угловом шкафу колонка. Внизу декоративная панель закрывает коммуникации к ней (шланги и фильтр), вверху короб из нержавейки - её же вытяжку.

Чучелка
Вот такая столешница, нашла:

Мебель для кухни

Она здорово подходит к фасадам за счет оранжево-бежевых пятнышек. Никакого мусора и пятен на ней не видно вообще. Столешница чисто немецкая, хотя они такой расцветки, по-моему, появились уже всяких производителей. Фасады окрашенные. Это позволяет их без проблем перекрасить, если хочется цвет сменить или отреставрировать, если повредили.

Чучелка
Очень уютная кухня Чучелка! Так никогда и не скажешь что это 11 квадратов
Мне такая столешка тож нравится

А может и больше, я могла перепутать. Помещений в доме много, я забываю, что какой площади... Но это только готовочная зона. Там откуда сфотано, стоит икеевский оранжевый диван и шкаф со стеклянными дверцами. В нем книги и часть всякой утвари. Столовая у меня отдельно. Кстати. Стол делали из... столешницы. Заказан вместе с кухней. Столешницы бывают 80см ширины. Он точно такой же расцветки, только 80 см шириной и 1м20см длиной (столешница стандартная 60 см шириной). Кант такой же, как у столешницы. Сделано идеально. Ножки покупаются отдельно и выбор огромен. Получилось очень здорово и надежно, сочетаемость идеальная.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот, нашла. Как-то так.
Чучелка

У меня кухня тож оранжевая, правда не полностью, а только верх. Низ - называется сафари, полосатенький. После 9 лет в классике цвета ольха захотелось чего нибудь интересненького.

julifera
Красный глянец конечно здорово, я в экстазе от такой кухоньки, но девочка пишет что очень маркий, забодалась протирать.
Вот еще фотка в процессе установки:

Мебель для кухни

julifera
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ксюшк@-Плюшк@
Когда будет удобно!

Рита, вот как то так у меня

Мебель для кухни

ПыСы как не старалась вставить фото, низ рябой какой то выходит, хотя при просмотре все нормально. Полоски ровные, не волной, как выглядят на фото.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот другим фотоаппаратом не волнит Но цвет чуть отличается от реального, на первом фото он более реальный

Мебель для кухни

Ну и раз показываю, то покажу все

Холодильник и шкаф для техники

Мебель для кухни

И обеденная зона для всех (кота в том числе )

Мебель для кухни

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@ - классная кухонька
А столешка глянцевая? Не сильно царапается?

julifera, Спасибо.
Столешница глянцевая., да. И о да, сильно царапается. За год вся в царапинках. Но этого не видно сверху. Если только опуститься на уровень столешницы, тогда видно.

Ксюшк@-Плюшк@
Шкаф для техники - моя мечта!

Сама мечтала почти год. Вся многочисленная техника (мультиварки, скороварки, хлебопечки и пр.) стояло где попало - по поверхности столешницы, на подоконнике, на холодильнике. В канун Пасхи мячта сбылась. Точнее еще 4 апреля привезли и установили. Вот только на фабрике горе дизайнер вместо горизонтали по низу сделал вертикаль. Перед Пасхой поменяли дверцу. Сейчас все там спрятано от пыли и любопытных глаз

lunova-moskalenko
А вот еще варианты цветовых кухонь. Тем кто оранжевые и зеленые ищет.

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

И не только, еще нежно сиреневая.

Мебель для кухни

k.alena
Ксюшк@-Плюшк@, очень жизнерадостная кухня! А какая у Вас высота верхних шкафов? Шкаф для техники - это супер. У меня есть подобный, но кажется, что если бы внутри было карго, а не полки, то было бы значительно удобнее. Я мечтаю обновить кухню и обзавестись колонной с встроенной духовкой и рядом шафом-карго на 30-40см (как впишется). Но этот коментарий смутил
И все валится с них при открывании
Думаете будет неудобно?

Ксюшк@-Плюшк@
Алена, спасибо!

А какая у Вас высота верхних шкафов?

72 см.

Думаете будет неудобно?

Вот про системы эти ни чего не могу сказать. У меня только бутылочницы и то Blum. Остальное или выкатные ящики, или просто дверца. Но вот такая мне нравится (слева на фото)
#
Но у меня нет подходящей высоты шкафа. Да и технику типа МВ, ХП на такие полки не поставить. Потому заказала просто шкаф 60 шириной, 175 высотой (под холодильник) и 70 глубиной (тож под холодильник, чтоб сильно не разнились по глубине). Внизу с «плавающими» полками, а верх просто одно пространство, как раз соковыжималка встала. Она у нас высокая очень. Очень глубокий, зато столько влезло и еще место осталось. Муж спрашивает: что еще тебе купить, дорогая?

У подруги есть «каруселька» одна в совсем глухом угловом шкафу (гарнитур буквой П). Удобно конечно, что не тянешься, не ныряешь с головой, но вот места пропадает зазря море. Я ей говорила делай дверцу с двух сторон (сквозной шкаф). Не захотела, а щас бы уже и сделала, когда попользовалась «каруселью» этой.

k.alena
А-а! Как раз такую колонну хочу и пенал, как на картинке по ссылке Только в пенале карго выезжающее вперед без поворотов (у меня там некуда поворачивать).

14anna08
Ксюш, объясни пожалуйста, что значит шкаф для техники он просто шкаф или с какими то особенностями?

Ксюшк@-Плюшк@
Ань, ни каких особенностей. Я его выше описала: и размеры, и по полкам. А зову его шкафом для техники потому, что когда уже все поверхности на кухне были заставлены разными девайсами, что даже хлеба нарезать не где было приткнуться, пришлось его заказывать, чтобы все составить в него.

Ксюшк@-Плюшк@
Меланюшка, спасибо!
Это изначально и была кухня. Она вообще то по плану узкая должна быть. Где стоит холодильник, там не должно было быть простенка, т. е. от двери сразу стена должна стоять. Так в остальных квартирах. Где то на 3,6 кв. м. она меньше. А у нас за счет гостиной, кухня стала больше. Но это все еще строители сделали. Я когда увидела эту квартиру, то сразу сказала - наша, берем. Из-за кухни.

а где у тебя прячется посудомойка?
Посудомойка от мойки слева.

Чучелка
Очень красивая кухня!! Молодцы. И у меня посудомойка от мойки слева))) Это какое-то сакральное посудомойковое место, наверное.

Я вот тоже собралась кухню еще увеличить. Есть за счет чего. Будет метров 25, но вытянутая. Ну и ладно. Зато 25 м!!!

цыганка
и у меня слева а я салон решила увеличить.. сначала хотела комнатку приделать.. типа гостевая, потом всеж решила салон увеличить.. если что гости и в салоне переночуют зато простор будет, и аквариум встроим и может камин

цыганка
Салон это на американский манер, по-нашему видимо гостиная.. столовая.. типа того. В израиле почти все кухни это одно большое помещение кухня+гостиная.. то есть это даже три помещения: кухня+столовая+гостиная. Как то так кухня сама по себе, недалеко от нее обеденный стол со стульями и помещение где мягкая мебель + телевизор. Собственно в этой части проводишь больше всего времени, а спальни маленькие чтоб только поспать
хотела сначала так:

Мебель для кухни

теперь хочу так

Мебель для кухни

Grypana
У меня тоже голова кругом по поводу размещения и планирования. И тоже мы называем салон, совмещены кухня-столовая-гостинная, 31 кв. м. вот приблизительно так как у цыганки во втором варианте и у меня, только там где зона эркера, если я не ошибаюсь, у меня выход во внутренний дворик, а так и кухня размещена в том же углу. Есть где разгуляться, а вот пока поиски, поиски. Точно знаю только какой будет остров, остальное каждый день. читая тут ветку, перепланирую. Есть у меня еще любимая комната - кладовая, там и морозилка и бар и консервация на полочках, мои закрома. А все же в кухонной мебели планирую всякие загажники. Вот сейчас муж объяснил, что мойку перенести в угол мы не можем, так как разводка не позволит. А я уже намечтала, нарисовала. И как то лишним постоянно холодильник получается, а переносить его в кладовку - не удобно. Ох и нелегкая эта работа, планирование для себя любимой

цыганка
И как то лишним постоянно холодильник получается, а переносить его в кладовку - не удобно. Ох и нелегкая эта работа, планирование для себя любимой
И у меня он лишний получался. От угловой кухни отказалась, мне кажется эти углы съедают полезное место.. шкафы в углах бестолковые. От острова тоже отказалась. Хотелось все ж визуально отделить кухню от всего остального.. маленькие дети дома. Потому поставила холодильник попой к салону и планируется прикрыть его стенкой до потолка из гипсокартона.

Grypana
Без острова мне нельзя, т. к. есть у меня колонна, которая держит потолок. Ее и обыгрываю островом. Я против всяких релингов на показ, а как раз на этой колонне и будут они у меня висеть, спрятанные от глаз остальных. А холодильник, без него хорошо и в то же время плохо. Дилемма однако. Это мой камень преткновения. Придется запереть его в угол.

Посмотрите здесь мне нравится как они рекомендуют планирование зон.

Счас пойду посмотрю

Чучелка
Цыганка, а голубое - это аквариум? Может его лучше в торец комнаты расположить? Сейчас он сужает и так не сильно широкую комнату. На мой взгляд, конечно.

цыганка
Цыганка, а голубое - это аквариум? Может его лучше в торец комнаты расположить? Сейчас он сужает и так не сильно широкую комнату. На мой взгляд, конечно.

КУда, куда, ну ка посоветуй Голубое аквариум, ага.. стенку ломать, но колонну придется оставить из бетона, там второй этаж и комната наверху. Я думала наоборот как бы дверь входную открываешь и взгляд падает на аквариум.. стены сверху не будет.. там полочки и воздух гулять будет. А там где ящичек на стене и молния нарисована это трогать нельзя, там всякое электричество Сейчас в этом месте входная дверь.
Вширь расстроиться не можем, всё, предел.. до соседей 4 метра уже строить нельзя участок узкий и длинный

julifera
Вот такую оранжевую поставила бы себе хоть завтра - МДФ под каленым стеклом
Уход проще чем за крашенным

Мебель для кухни

Чучелка
КУда, куда, ну ка посоветуй Голубое аквариум, ага.. стенку ломать, но колонну придется оставить из бетона, там второй этаж и комната наверху. Я думала наоборот как бы дверь входную открываешь и взгляд падает на аквариум.. стены сверху не будет.. там полочки и воздух гулять будет. А там где ящичек на стене и молния нарисована это трогать нельзя, там всякое электричество Сейчас в этом месте входная дверь.
Вширь расстроиться не можем, всё, предел.. до соседей 4 метра уже строить нельзя участок узкий и длинный

А вот к этому куску стены рядом с эркером не приложится? Если поставить по центру там, то он будет просматриваться самой выгодной длинной стороной из любой точки гостиной части (ну, в смысле, салона) и кухни/столовой. Станет центром «композиции». А то сейчас он превратил в кишку и так узковатую часть комнаты, если пропорции соответствуют действительности. Опять же здорово, если над ним расположится огромный плоский телек.

цыганка
Чучелка нарисовать можешь на моем чертеже. Чертеж натуральный план дома. Хотела же чтоб аквариум на просвет был, так красивее Дом спланирован ужасно, купили его только за вид сзади и за хороший район а так одно безобразие. Там еще на моем чертеже вход в дом будет на полметра внутрь сдвинут, так архитекторша посоветовала. Лестница открытая, я под ней там вначале вешалки для одежды подсуну и обувь куда скинуть, а то совсем некуда больше.
(меня сосед вчера обрадовал, мы с мужем планировали беседку сделать на участке ближе к заднему забору в углу, там Мертвое море видно.. А сосед вчерась говорит, *я в этом углу курятник поставлю.. мне чето курей захотелось и петуха*

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте