Оля, понятно. Значит, вытяжка нужна.
Ань, тебе нравится такая мойка с металлическим крылом, ты хочешь такую же?Пока не совсем поняла, какую хочу. Единственное, хочется может чуть побольше саму чашу. Каменные столешницы сильно боятся воды? Просто моя нынешняя - это, наверное, ДСП, сверху покрыта чем-то влагостойким. Единственные проблемы - это стыки между столами. Но она не вздута нигде за 26 лет эксплуатации, только вот забита всяким мусором в стыках. Но крыле сейчас у нас стоит сушилка, т. к. в сушка в шкафу бестолковая - там нет поддонов под каждым уровнем и вода сверху капает на посуду ниже. Поэтому помыл, поставил на сушилку возле раковины, через время убрал в шкаф. Оно не напрягает, но место эта сушилка забирает. Если в шкафу сушилка будет с поддоном под каждым уровнем, тот от настольной можно будет отказаться. А так, я сейчас если помыла помидор/огурец на салат, я их кладу на стол, где буду их резать, т. к. от крыла доступно см 7 всего. Но я их положила, с них вода натекла, я её машинально вытерла губчатой салфеткой, которая лежит рядом на раковине. Мы ей воду вытираем по краям раковины, вытираем стол обеденный и т. д. Т. е. если каменная столешка тоже нормально относится к воде минут на 10 максимум, то в крыле особого смысла не вижу.