Ну, т. е. если чаша распложена вот так:
То точно будет нормально.не будет.
lira70
Ну, т. е. если чаша распложена вот так:
То точно будет нормально.не будет.
Кстати, на последнем фото мойка повёрнута на короткую сторону буквы Г. А там глубина стола при этом меньше 60? Или при таком варианте нужно 60 и по этой стороне делать?Нате вам кухню с мойкой вдоль стены кладовки. С большим столиком между холодильником и плитой, можно между плитой и холодосом СВЧ на кронштейны или в полку воткнуть.
не будет. Спина болеть будет.Опять какие-то двойные стандарты.
Угол всегда будет сборником не пойми чего. Проверено опытом. Лучше мойку вообще из угла вытащить.Как будто Аня сейчас пользуется другой мойкой, кухня у нее не угловая, и ей есть куда увеличивать подстолье мойки.
Почему колонну эту у окна нельзя поставить?Ок. Колонна у окна. С вашей привычной пристроечкой к мойке и мойкой вдоль длинной стены, как она у вас сейчас стоит. Только мне пришлось на несколько сантиметров по глубине пристройку уменьшить. По столешке с выносом относительно фасадов будет практически тоже самое, что у вас сейчас. Т. е. 39 или 40 см.
Где?
НормальныеКак у бейсболиста в форме?
я ваши формы не обсуждаю, между делом.Между делом, вы отпустили достаточно некорректных высказываний, которые я никак не комментировала.
вообще, после ваших слов мне не интересно с вами общаться.Мне ваш «практический» опыт, который вы так старательно подаете как «сверхценный», тоже был мало интересен. Опыт, знаете ли, у каждого свой. Как и не интересна была устроенная вами спецолимпиада по понтам с единственной участницей в вашем лице, в которой я сразу отказалась участвовать и признала вас абсолютной чемпионкой. Успехов в поиске кого-нибудь другого, кто сразу не откажется «помериться плиткой» или чем-нибудь еще.
Как будто Аня сейчас пользуется другой мойкой, кухня у нее не угловая, и ей есть куда увеличивать подстолье мойки.renard, вы страшный человек Да, сейчас у меня стоят от кладовки стол с мойкой 80, стол рабочий 80 и тумба 40, потом новодел мужа со встроенной варкой/духовкой. Фасады 40. Мойка - нержавейка с крылом. Крыло, соотвественно, в углу, а мойка на 40см примерно от стены отстоит. Т. е. я мою посуду, стоя перед мойкой. Пристроенный столик у нас имеет два скоса: один, чтобы входить в кухню, не сшибая углы, а второй - для открывания хоть на 45 градусов второй дверцы, раз она уже есть.
Она же писала, что ее супруг пристроил к мойке в старой линейной кухне сбоку столики глубиной 40 см.
Понятно, что мойка у нее сейчас около 80 см, с фасадом 40, к другой такие столики сбоку не получилось бы пристроить. И чаша мойки, скорей всего, врезана в край подстолья, т. е. находится именно по центру фасада.
Anchic, Ань, есть простейшая программа Pro100, можно нарисовать и покрутить 3D, пусть там нет больших библиотек материалов, в этом смысле примитивно, но понять, что куда лепить, можно.Да я нашла кучу калькуляторов, да и тут ссылки давали. Я нарисую, точнее начала даже рисовать. Мне надо голову причесать в порядок. Главное, что времени у меня вагон и маленькая тележка - ремонт в планах на ближайший год не стоит. Так что всё можно продумать получше.
Т. е. я мою посуду, стоя перед мойкой. Пристроенный столик у нас имеет два скоса: один, чтобы входить в кухню, не сшибая углы, а второй - для открывания хоть на 45 градусов второй дверцы, раз она уже есть.Ну и как там спина и лоб? Не страдают?
Как я понимаю, что духовка под варочной даёт хорошую рабочую поверхность. Попытка приподнять духовку создаёт напряг с этой поверхностью.Вот именно по этой причине у меня никаких колонн не было и не будет. Не настолько часто я пользуюсь духовкой, чтобы было очень тяжело наклониться. А вот рабочей поверхностью пользуюсь постоянно.
Не настолько часто я пользуюсь духовкой,А я если не каждый день, то через день точно. Поэтому и хочется. Я же хлеб пеку в духовке. Вот пекла в пятницу сначала чёрный, потом белый. Сегодня белый снова пеку. И может завтра ещё спеку - сухари панировочные кончились, надо хлеб сушить.
Вот именно по этой причине у меня никаких колонн не было и не будет. Не настолько часто я пользуюсь духовкой, чтобы было очень тяжело наклониться. А вот рабочей поверхностью пользуюсь постоянно.
Татьяна, между колонной и варкой есть какое-то пространство?
Я поняла, что мне надо будет батарею сдвигать немного, если холодильник переставлять в другой угол.Судя по картинке, которую вы выложили, вам батарею придется немного сдвигать и в случае, если в самом углу будет стоять какой-то модуль с выдвижными ящиками или с дверцей шире 40 см. Им батарея тоже будет мешать открываться.
Вот именно по этой причине у меня никаких колонн не было и не будет.Колонна - тоже дело очень индивидуальное.
Я вот не понимаю зачем закрывать батарею сверху?Чтобы в батарею не лилось и не сыпалось с подоконника и чтобы увеличить ширину подоконника.
И стояк в короб запихивать?Это тоже индивидуальное дело. В ремонтах с претензией на «крутизну» стояки отопления зашивают «для красоты», для того, чтобы увеличить ширину откосов и поставить подоконник поглубже, и для того, чтобы по стене со стояком можно было поставить мебель вплотную к стене.
А я если не каждый день, то через день точно. Поэтому и хочется. Я же хлеб пеку в духовке.У меня сейчас духовка стоит на уровне стола, как же это удобно, особенно с больной спиной! Посадка хлеба в печь сильно облегчается да и с паром так работать безопаснее.
Варианты выхода из ситуации без переноса батареи - либо модуль с очень узкими распашными фасадами запихнуть в угол, либо мебель не доводить до конца стены на толщину батареи.А... Еще можно как у тети с видео из хрущебы сделать. Скошенный модуль с распашным 40 фасадом в угол. у окна. Там ведь совсем немножко не хватает для открытия 40-ки.
Тьфу ты... А чего батарея не стой стороны, где на самом деле, нарисована?Вход в кухню с левой стороны, если стоять лицом к кухне. Напротив входа, стояк отопления в углу. А сам кухонный модуль по правой стене. Кладовка тоже справа перед входом на кухню.
А длина кухни по факту, значит, даже не 3,08, как в документах БТИ, а 3,05?К сожалению. Точнее возможно где-то и будет 3,08, но сдвинешься на 10-20см и будет уже 3,05. Я померила вдоль мебели спереди, там 3,05. Чуть ближе к стене 3,07 примерно. Возможно, вдоль стены наберётся и 3,08. Но да, больше 3 метров считать нельзя. А лучше и 2,95 считать. Т. к. стены очень по разному стоят. Штукатурить надо обязательно, т. к. сейчас голый бетон и по нему надо хотя бы тонкий слой штукатурки пустить, иначе плохо будет держаться отделка. Мы в комнатах делали косметический ремонт постепенно своими силами. В первой комнате штукатурили прям по-минимуму, дырки замазывали и всё. Так на внешней стене потом замаялись обои клеить - она как будто чем-то обработана, обои плохо держится за неё. Потом в другой комнате просто тонким слоем штукатурки покрыли и всё приклеилось на ура. И не отходит, в отличии от первой.
Без колонны - рабочих поверхностей больше.
Если иметь ввиду доп стол, чтобы на него микру поставить, то это не есть удобство, поскольку место на полу занято, а пользоваться неудобно.Рабочих поверхностей на кухне много не бывает. Что на них поставить и что на них делать - всегда найдется. Например, как уже писала Wiki, много рабочих поверхностей может быть удобно, если на кухне готовят вдвоем.
renard, говорят, что так часто карму поднимать нельзя пользователюДа, мне тоже сегодня такое говорят. Хотела Вики 2 раза заплюсовать, а не разрешают.
рабочий стол (60 см.) + мойка (вода 50 см) + угловой стол-поверхность (90 см.)
И все-равно места не хватает, при размере кухни...14 метров
Если пользователи высокие - то
Т. е. рабочих поверхностей в вашей кухне 1,5 погонных метра, и вопросов, а зачем столько, к самой себе у вас не возникает.
А если правильно метраж подсчитать?А как правильно? Рабочий стол 60 см плюс угловой стол с поверхностью 90. Всего 1,5 метра.
Вот об этом я и пишу, что варианты размещения мебели и утвари на ней, нужно просматривать «до того»А что, кто-то тут пытался сделать по-другому?
Вид сверху:Стояк то газовый как неудобно расположен...
я так понимаю, что там нужно хоть см 15 предусмотреть на то, чтобы сковородка с ручкой помещалась.Лучше больше. От 30 см, чтобы мебель не грелась и не засявкивалась, чтобы на варке можно было свободно размещать любую посуду, чтобы у плиты стоять было удобно. Эту цифирь вы можете встретить в рекомендациях мебельщиков и дизайнеров по планировке кухни. Эту же цифирь вы можете вывести из собственного опыта пользования кухней. Прикиньте, насколько далеко при вашей манере готовки или манере готовки членов вашей семьи обычно разлетаются брызги и испарения с плиты. например, если рядом с плитой у вас стояла когда-нибудь мелкая бытовая техника, вспомните, на каком расстоянии от плиты находились приборы, корпус которых вам приходилось мыть от брызг с плиты.
renard, спасибо! Я вот про последний вариант думала, похожий. Только зашоренность не давала стол развернуть. А если его оставлять, как он сейчас (длинной стороной вдоль стены), то входить будет не очень при переносе мойки. Хотя очень хочется её туда сместить.В том варианте, если не пытаться установить ПММ, то к мойке можно ведь приставить что-то другое, скошенное или радиусное.
Одни считают, что скос или радиус в таких ситуациях, как у вас - нужный, иначе дети будут лбом в угол регулярно входить, а взрослые шишки на бедрах набивать.Мы с мужем такие. Вообще, не любим, когда углы торчат. Я точно буду с ними вся в синяках ходить. И сын у меня такой же подрастает. Он даже в стены врезается У нас вот у полочки муж делал скос, чтобы угол не мешал. И микра висит на самодельной полке, там тоже углы скошены. Поэтому либо скосим угол, либо закруглённый будет. Тут уже будем по ситуации смотреть.
а что уважаемое собрание скажет по поводу эргономики шкафа в прихожей?Это купе или гардеробная в кладовке?
Тут уже будем по ситуации смотреть.Ну, обсуждайте с семьей, выбирайте, может, набор столов и ящиков какой-то другой выберете. Без переноса газового стояка и батареи иделаьного варианта не получилось, но все более-менее нормальные, под разные вкусы и привычки.
Это купе или гардеробная в кладовке?renard, картинка просто для информации
у меня есть ниша 200см высота, 110 см ширина, 65 глубина.С такой глубиной лучше 4 распашных фасада сделайте (2 вверху, 2 внизу), если им есть куда открываться, купейная дверь много скушает от глубины.
купейная дверь много скушает от глубины.дверь будет как у шкафа. это на заказ.
Материализовалась же почему-то у вас пристройка к мойке... Значит, не хватало рабочих поверхностей по каким-то причинам.Ну да. Планетарный миксер купила, а ставить некуда. А ставить его куда-то подальше - я им пользоваться не буду, т. к. он 10 кг весит и доставать его каждый раз не захочется. Но ещё раньше над этой тумбой появилась полка для микры, это вообще давно, когда микру купили. Тоже ставить было некуда, чтобы осталось место для готовки. С мамой мы готовим по очереди, но, конечно, пока одна готовит, кто-то может рядом потолкаться немного, типа чаю налить и попить. И да, варка у нас на 4 конфорки. И меньше низя, т. к. другой техники у меня для термообработки нет и не планируется. Кстати, уже тоже думала о переносе газового стояка. Надо будет узнать цену вопроса, может потянем и сделать тогда удобнее для себя.
Ну да. Планетарный миксер купила, а ставить некуда. А ставить его куда-то подальше - я им пользоваться не буду, т. к. он 10 кг весит и доставать его каждый раз не захочется.Тогда ваша компоновка - самая правильная.
Кстати, уже тоже думала о переносе газового стояка.Ну, там вообще-то и без переноса более-мене все получается. Влезают мойка 80, стол 60, варка 60 и еще маленький запас остается, чтобы варка была не впритык к стояку.
тогда в привычной вам компановкеrenard, умоляю, замените а на о, я уверена, что Вы знаете, как правильно пишется слово «компоновка». Ну хоть не читай эту тему, настолько глаз режет в каждом посте.((Поначалу восприняла как нарочитый стёб, но шутка затянулась...
renard, умоляю, замените а на о, я уверена...По вашей просьбе заменила, где редактирование еще было доступно.
А на ширине 110 три створки не делаютсяДелается, много тот Яндекс знает
мне предложили вот такую начинку. но мне не нра.
Че-та я вообще не понимаю мысль ваших мебельщиков. Они не пояснили, зачем в таком нешироком отделении с вешалом стойка посередине? Почему не просто штанга?чтобы в одном из отделений было две штанги. справа.
Аня, зачем тебе надо менять холодильник и колонку с духовкой местами?Вы невнимательны.
А воздух горячий из духовки куда будет уходить? Вытяжка в одном конце кухни, духовой шкаф в другом.Воздух будет уходить туда же, куда у всех, кто ставит отдельные колонны с духовками.
Чтобы лишний раз обжигаться об боковые поверхностм? И когда духовка работает, мама не прислонится, как к холодильнику.Мама во время работы духовки может и на другую табуретку сесть. А вот холодильник от горячего стояка отопления в отопительный сезон убежать не сможет. И чтобы что-то взять из холодильника или убрать в холодильник, Аня сейчас каждый раз проходит от мойки до холодильника примерно 4,3 метра, огибая стоящий поперек кухни стол.
С 1 января 2019 года введен запрет на подключение вытяжки к вентиляцииПолный текст тут:
Начиная с 1 января 2019 года, усилен контроль за соблюдением норм СНиП, согласно которым, если ваша вытяжка над газовой плитой принудительно выводит воздух в общедомовую систему многоквартирного дома, то вытяжку необходимо демонтировать или обеспечить альтернативный отвод воздуха, если это допускается конструкцией здания.
Вот с отводом на стояке, наверно, проблема. Он прямо над плитой получается, да?Сейчас - да, стояк прям за плитой, с краю, но за ней. Т. е. столик с варкой выпирает чуть вперёд. Муж сделал в столешке небольшой вырез, но варку саму же не вырежешь
Нашла интересную фотку - свч в полке, за СВЧ газовый стояк... Любопытно, какого размера СВЧ, что за ней помещается стояк.Наша текущая микра помещается спокойно на полке, глубиной 40см, т. е. она чуть меньше. Но там за ней см 3 свободного пространства и полка полностью открытая. А на этой фотке с вент. отверстиями у СВЧ нехорошо получается. Пар будет прям в мебель выходить.
Аня, зачем тебе надо менять холодильник и колонку с духовкой местами? Чтобы лишний раз обжигаться об боковые поверхностм?Современные встроенные духовки снаружи так не греются, как старые отдельностоящие плиты. Стекло у неё снаружи просто тёплое. Стенки поначалу щупала: они, по-моему, вообще не грелись или прям слегка. А менять надо, чтобы состыковать нормально край столешницы с чем-то высоким. С колонной он хуже стыкуется. Либо вот делать глубину корпуса у колонны побольше, чем у остальной мебели.
Аня, почему бы в угол с небольшим отступом, 30 - 40 см не сместить варку, под ней духовку? Микру повесить над крылом. Преимущества - большая длинная столешница и испарения из духовки и от варки нормальным потоком, без препятствий уходят в вытяжку или вентканал. Микра и в таком случае и в случае колонки на одной высоте. Недостаток, конечно, нагрузка на спину, когда нагинаешься в духовку.У меня сейчас так и стоит варка - см на 30 от окна. Но ей мешает газовый стояк. Т. е. его надо переносить на несколько см, чтобы так нормально мебель поставить. Микро ставить на полку над столешкой я смысла не вижу, т. к. я хочу столы высотой 92см. Сейчас у меня микра висит на высоте 120см примерно. И нам удобно. Изначально она висела выше, как раз 140-150см над полом было (это примерно на уровне нижней полки будет), так вот - ОЧЕНЬ неудобно даже с моими 176см роста. Я молчу про маму с её 164см. А если между столом и микрой будет 30 см, то под ней поверхность будет неиспользована толком.
Аня, почему бы в угол с небольшим отступом, 30 - 40 см не сместить варку, под ней духовку?А план с размерами, который выложила Аня. сначала посмотреть?