Ssylka

Мебель для кухни (страница 135)

OlgaGera
Ну, т. е. если чаша распложена вот так:
То точно будет нормально.
не будет.

renard
Кстати, на последнем фото мойка повёрнута на короткую сторону буквы Г. А там глубина стола при этом меньше 60? Или при таком варианте нужно 60 и по этой стороне делать?
Нате вам кухню с мойкой вдоль стены кладовки. С большим столиком между холодильником и плитой, можно между плитой и холодосом СВЧ на кронштейны или в полку воткнуть.
И со столиком на случай, если когда-нибудь захочется ПММ.
Помещается вся ваша техника, кроме планетарного блендера. Если он не очень большой, то его можно засунуть на какую-то узенькую и не широкую тумбочку в теплый угол.
Можно также иначе разделить рабочие поверхности - 40 между холодильником и плитой, 80 между мойкой и плитой. Но тогда придется еще поломать голову, куда деть СВЧ.

Мебель для кухни

Общая длина вместе с холодильником - примерно 301 см. Запас на отделку и дверцу холодильника никакущий, 7 см всего. Так что возможно, какой-то из модулей в таком варианте придется уменьшить.

не будет. Спина болеть будет.
Опять какие-то двойные стандарты.
Помнится, кто-то советовал другим людям в теме засунуть 60 мойку в угол у стены, несмотря на всякие картинки от мебельщиков на тему сколиоза при расположении мойки в углу у стены.
И вдруг, внезапно, более-менее эргономичное расположение мойки, становится ужос каким неудобным.
Я извиняюсь за любопытство, какой же ширины у вас плечи, что вам приходилось изгибаться при таком расположении мойки? Или в вашей кухне верхние шкафы были слишком глубокие, что вы в них плечами и лбом тыкались и изгибались так, что спина болела?
Угол всегда будет сборником не пойми чего. Проверено опытом. Лучше мойку вообще из угла вытащить.
Как будто Аня сейчас пользуется другой мойкой, кухня у нее не угловая, и ей есть куда увеличивать подстолье мойки.
Она же писала, что ее супруг пристроил к мойке в старой линейной кухне сбоку столики глубиной 40 см.
Понятно, что мойка у нее сейчас около 80 см, с фасадом 40, к другой такие столики сбоку не получилось бы пристроить. И чаша мойки, скорей всего, врезана в край подстолья, т. е. находится именно по центру фасада.

Ukka
Anchic, Ань, есть простейшая программа Pro100, можно нарисовать и покрутить 3D, пусть там нет больших библиотек материалов, в этом смысле примитивно, но понять, что куда лепить, можно.

OlgaGera
.

renard
Почему колонну эту у окна нельзя поставить?
Ок. Колонна у окна. С вашей привычной пристроечкой к мойке и мойкой вдоль длинной стены, как она у вас сейчас стоит. Только мне пришлось на несколько сантиметров по глубине пристройку уменьшить. По столешке с выносом относительно фасадов будет практически тоже самое, что у вас сейчас. Т. е. 39 или 40 см.

Мебель для кухни

Всего общая длина получается около 301 см. Запас на отделку и то-се. соответственно, 7 см.
Можно попытаться вместо колонны засунуть холодильник.
Насчет соседства колонны с «основным» гарнитуром советую пролистать тему назад.
В теме были фотки, как угол столешки с выносом относительно фасадов нехорошо выпирает относительно колонны с духовкой и СВЧ: hlebopechka.ru...
На той же странице есть ссылки на статьи мебельщиков по распложению мойки в угловом подстолье.
А по-модному без выноса столешки я считать не хочу.
Этот выпирающий угол - еще одна причина подумать на тему, что лучше поставить в угол у окна - колонну с духовкой, холодильник, пенал поуже или просто стол, и фиг с ним, что подоконник ниже.

Вынос подоконника относительно стены при любой компановке, что с колонной из духовки и СВЧ у окна, что с холодильником, придется убрать полностью или частично (см. фотки в теме, на предыдущих страницах были фото с подоконниками переменной глубины).

Где?

В обсуждении кухни Блекаутов.

Нормальные
Как у бейсболиста в форме?

OlgaGera
Что ж, прошу, бенефис ваш

renard
я ваши формы не обсуждаю, между делом.
Между делом, вы отпустили достаточно некорректных высказываний, которые я никак не комментировала.
вообще, после ваших слов мне не интересно с вами общаться.
Мне ваш «практический» опыт, который вы так старательно подаете как «сверхценный», тоже был мало интересен. Опыт, знаете ли, у каждого свой. Как и не интересна была устроенная вами спецолимпиада по понтам с единственной участницей в вашем лице, в которой я сразу отказалась участвовать и признала вас абсолютной чемпионкой. Успехов в поиске кого-нибудь другого, кто сразу не откажется «помериться плиткой» или чем-нибудь еще.

Ukka
OlgaGera, Лель, пиши, мне, да и думаю, многим другим, интересен твой опыт. И вообще любой практический опыт интересен.

OlgaGera
Оля, создавай тему. Здесь вряд ли. Спец по кухням ответит. Картинки найдёт, нарисует. А вот пользовать, это уже им не нать. Всё будет более менее эргономично. Правда не могу себе представить что такое возможно.

Anchic
Как будто Аня сейчас пользуется другой мойкой, кухня у нее не угловая, и ей есть куда увеличивать подстолье мойки.
Она же писала, что ее супруг пристроил к мойке в старой линейной кухне сбоку столики глубиной 40 см.
Понятно, что мойка у нее сейчас около 80 см, с фасадом 40, к другой такие столики сбоку не получилось бы пристроить. И чаша мойки, скорей всего, врезана в край подстолья, т. е. находится именно по центру фасада.
renard, вы страшный человек Да, сейчас у меня стоят от кладовки стол с мойкой 80, стол рабочий 80 и тумба 40, потом новодел мужа со встроенной варкой/духовкой. Фасады 40. Мойка - нержавейка с крылом. Крыло, соотвественно, в углу, а мойка на 40см примерно от стены отстоит. Т. е. я мою посуду, стоя перед мойкой. Пристроенный столик у нас имеет два скоса: один, чтобы входить в кухню, не сшибая углы, а второй - для открывания хоть на 45 градусов второй дверцы, раз она уже есть.

Anchic, Ань, есть простейшая программа Pro100, можно нарисовать и покрутить 3D, пусть там нет больших библиотек материалов, в этом смысле примитивно, но понять, что куда лепить, можно.
Да я нашла кучу калькуляторов, да и тут ссылки давали. Я нарисую, точнее начала даже рисовать. Мне надо голову причесать в порядок. Главное, что времени у меня вагон и маленькая тележка - ремонт в планах на ближайший год не стоит. Так что всё можно продумать получше.

renard
Т. е. я мою посуду, стоя перед мойкой. Пристроенный столик у нас имеет два скоса: один, чтобы входить в кухню, не сшибая углы, а второй - для открывания хоть на 45 градусов второй дверцы, раз она уже есть.
Ну и как там спина и лоб? Не страдают?

Anchic
renard, да нет Не, по поводу такого расположения вопросов нет, т. к. так мою уже лет 6, это если с тумбой пристроенной.

renard
Anchic, ну вот у меня мойка также врезана, только подстолье стандартное угловое 100 с фасадом 40.
ПММ в этой кухне у меня нет, есть столик, который можно заменить на ПММ. Т. е. посуду я мою вручную, спина не отваливается. Правда, я пониже, чем вы. Рост 170.
В каких-то вариантах я рисовала мойки длиной 85 и 90 с 45-м фасадом, в них «лаз» в «метрвый угол» к трубам пошире, и мойка от угла может быть сдвинута чуть-чуть побольше.
Вот только из-за того, что информация про размер простенка у окна под установку кухни поступила не сразу, часть рисунков, например, со скошенным 30 модулем возле окна, получается не в тему.
Я то думала, с тем простенком все очень плохо. Ширина примерно 33, мебель как минимум, на 27 см на окно наедет, окно открываться нормально не будет, со шторами возникнут проблемы.
А оказывается, проблемы то и нет. Угол рассвета откоса поменьше сделать, подоконник криволинейный воткнуть - и нормальный простенок получится под установку кухни.
Если только батарея не слишком близко к тому углу. По вашему рисунку не близко....

Ладно, для разрядки обстановки видос про ошибки в кухне.
 Мужик сделал задешево у себя в доме кухню и снял видос, как сэкономить. Набежал народ комментить. Кухню раскритиковали, частично справедливо, частично - нет, потому что такие вещи, как какой фасад лучше - глянцевый или матовый, какая ПММ лучше - 45 или 60, где лучше сушка для посуды - вверху или внизу, и нужна ли она вообще, холодильник далеко от рабочей зоны - это хорошо или плохо, нужен ли скос на входе в кухню, с ручками делать кухню или без, должны ли быть в глубоких нижних столах только ящики, какие полки должны быть в навесных шкафах - высокие или нет, и др - дело индивидуальных предпочтений.
Мужик обобщил замечания и снял стебный видос про свою «отвратительную кухню».
Наша Отвратительная Кухня. ОШИБКИ, ОШИБКИ... - не делайте так никогда play thumbnailUrl Мебель для кухни
Реально классный подбор по смесителям И вытяжки - огромный каталог моделей Попробуйте! Удобний подбор, отзывы и видеообзоры. Рекомендую. Ранее я думал, что наша кухня достаточно удобная и современная, но почитав комментарии зрителей понял, что это…Мебель для кухни - 3570135
PT6M
True
2020-08-08T22:07:13+03:00
embedUrl

Я с частью замечаний согласна. Например, насчет того, что мойка врезана близко к углу, что квадратная мойка вместительней круглой, и что от мойки до плиты расстояние слишком маленькое, что вытяжку надо было или повыше ставить, или встраиваемую невыдвижную. Ну, и с некоторыми другими замечаниями, все не вижу смысла перечислять.

А, да... Изображение чаши мойки на рисунках схематичное. Я за прямоугольную форму. В рисовалке просто большинство моек - круглые, а мне перефотожабливать за рисовалкой лень.

Anchic
renard, огромное спасибо вам за все ваши советы и мелочи, на которые указываете.

renard
Подоконники переменной ширины.
Подороже, примерно такой может подойти:

Мебель для кухни

Вот еще подороже интересный:

Мебель для кухни

Если денег на подороже нет, то люди, бывает, пилят пластиковые подоконники, чтобы установленная в угол у окна мебель или техника нормально открывались. У меня тоже пластиковый подоконник частично спилен, потому что в углу у окна стоит холодильник и вынос подоконника мешает открывать дверь холодильника и выдвигать холодильник из угла.

Мебель для кухниМебель для кухни

еще просто почти вровень со стеной подоконники ставят, как, например, у барышни из видео с подстольем нестандартной глубины.

Морочиться с глухарем внизу во все окно и уродовать окно нет смысла, раз простенок под установку кухни нормальный. Тот вариант с глухарем был предложен под узкий простенок 33 см.

Wiki
Как я понимаю, что духовка под варочной даёт хорошую рабочую поверхность. Попытка приподнять духовку создаёт напряг с этой поверхностью.
Вот именно по этой причине у меня никаких колонн не было и не будет. Не настолько часто я пользуюсь духовкой, чтобы было очень тяжело наклониться. А вот рабочей поверхностью пользуюсь постоянно.

Anchic
Не настолько часто я пользуюсь духовкой,
А я если не каждый день, то через день точно. Поэтому и хочется. Я же хлеб пеку в духовке. Вот пекла в пятницу сначала чёрный, потом белый. Сегодня белый снова пеку. И может завтра ещё спеку - сухари панировочные кончились, надо хлеб сушить.

Я поняла, что мне надо будет батарею сдвигать немного, если холодильник переставлять в другой угол. Сейчас холодильник стоит см на 20 от стояка отопления. И батарея не мешает открывать морозилку совсем. Если его переставлять в другой угол и ставить максимально близко к внешней стене, то нужно отодвинуть батарею, иначе дверца морозилки будет не до конца открываться и будет затруднён доступ в неё.

Wiki
Так и я через день и считаю, что не часто. Наклонился - поставил форму - наклонился - вытащил форму. Вот и всё.
А на рабочей поверхности я люблю, чтобы было просторно.
К тому же большая рабочая поверхность дает возможность участвовать помощникам. Помню, что на маленькой кухне вечно колготилась одна, потому что проще самой всё сделать, чем задницами биться. А на большой кухне муж мясо и овощи все порежет и салатик соорудит - у него свой стол, у меня - свой.

Anchic
Я вот не понимаю зачем закрывать батарею сверху? И стояк в короб запихивать? Мы бывает зимой отключаем полностью батарею, т. к. нам хватает тепла от стояка. Если стояк в коробе, то этого тепла не будет. А с батареей жарковато. Ну и если батарея сверху прикрыта, то она же тоже сразу хуже работает! Ведь естественная конвекция уже очень сильно нарушена. Т. е. выбрать батарею, которая сконструирована так, что воздух должен через неё проходить и закрыть её сверху?

Вики, так дело в том, что сейчас у меня микра висит на полочке. Под полочкой стоит тумба с планетарником. Если я не делаю колонну, то всё равно 60см у меня отъест микра. Или таки опять придумывать её на полочку. Но высоко же её не повесишь, а если низко - под неё ничего толком не поставишь. Сейчас тумба самодельная, поэтому высоту мы сделали, чтобы миксер влез, она ниже стола. А гарнитур же разной высоты я делать не буду.

Рома
Вот именно по этой причине у меня никаких колонн не было и не будет. Не настолько часто я пользуюсь духовкой, чтобы было очень тяжело наклониться. А вот рабочей поверхностью пользуюсь постоянно.

Ну, почему же
У меня колонка стоит рядом с варочной панелью. Внизу колонки расположены: ящик для сковородок «на ребро», выше ящик для крышек «на ребро», выше духовка, выше микроволновка - и все в одну колонку, все под рукой, рядом с варочной панелью А под варочной панелью расположены обычные ящики для столовых приборов и разных нужных мелочей (4 ящика)
И очень удобно держать все под рукой: и сковороды, и крышки, и приборы с мелочевкой, и варочная панель, и не нужно «попом кверху» в духовку лазить (пусть и редко), и микра не занимает место на столе...
А всего-то, поменяла местами духовку с кухонными ящиками

Принцип такой расположения (слева направо): колонка с духовкой-микрой-сковородками-крышками, варочная панель, стол для разделки, мойка. Практически и нужно только стоять у стола, а слева и справа плита и мойка, и далеко уходить не нужно, топтаться, все основные удовольствия в пределах шага и доступности

Anchic
Татьяна, между колонной и варкой есть какое-то пространство? Просто я так понимаю, что там нужно хоть см 15 предусмотреть на то, чтобы сковородка с ручкой помещалась.

В этом планировщике окно немного кривовато показывает. Но в целом, довольно удобный:
Вид сверху:

Мебель для кухни

Внешняя стена:

Мебель для кухни

Стены очень-очень кривые. В реале, наверное, надо рассчитывать на 2950мм.

Рома
Татьяна, между колонной и варкой есть какое-то пространство?

Да, от колонки до варочной плиты есть примерно 15 см, это пространство я использовала внизу узким выдвижным ящиком-этажеркой, где стоят бутылки с маслом. Тоже очень удобно, под рукой То есть под варочной панелью у меня поместилось два предмета: узкая этажерка для масла и ящики выдвижные 40-50 см.

renard
Я поняла, что мне надо будет батарею сдвигать немного, если холодильник переставлять в другой угол.
Судя по картинке, которую вы выложили, вам батарею придется немного сдвигать и в случае, если в самом углу будет стоять какой-то модуль с выдвижными ящиками или с дверцей шире 40 см. Им батарея тоже будет мешать открываться.
Варианты выхода из ситуации без переноса батареи - либо модуль с очень узкими распашными фасадами запихнуть в угол, либо мебель не доводить до конца стены на толщину батареи.

Вот именно по этой причине у меня никаких колонн не было и не будет.
Колонна - тоже дело очень индивидуальное.
У кого-то она может быть важным требованием при компановке кухни, например, если духовкой очень часто пользуются и/или в семье есть малолетние дети. Кому-то все равно, под варкой духовка или в колонне.
И в том, и в том варианте есть свои плюсы и минусы. В колонну - духовкой пользоваться удобней. Без колонны - рабочих поверхностей больше.

Я вот не понимаю зачем закрывать батарею сверху?
Чтобы в батарею не лилось и не сыпалось с подоконника и чтобы увеличить ширину подоконника.
С шириной подоконника есть нюансы, общее правило - если батарея расположена по высоте близко к подоконнику, то ее нельзя закрывать глухим подоконником без вентрешеток больше, чем на 2/3 толщины батареи. Часто можно встретить рекомендацию, что подоконник не должен закрывать батарею больше, чем на 1/2 ее толщины.
Теплый воздух от батареи должен подниматься к окну, большой вынос подоконника может нарушить правильную циркуляцию теплого воздуха возле окна.

Мебель для кухни

Однако, если между подоконником и батареей большое расстояние, или в подоконнике будут вентрешетки, то можно закрыть и всю батарею. А вот какое расстояние должно быть между батареей и подоконником по высоте, чтобы так можно было делать - это я вам на вскидку не скажу. Не помню, надо искать записи после консультаций с оконщиками.
И стояк в короб запихивать?
Это тоже индивидуальное дело. В ремонтах с претензией на «крутизну» стояки отопления зашивают «для красоты», для того, чтобы увеличить ширину откосов и поставить подоконник поглубже, и для того, чтобы по стене со стояком можно было поставить мебель вплотную к стене.
В своих квартирах я боюсь стояк отопления зашивать. В моей семье дважды залив по стоякам отопления проходили, когда нужен был доступ к стояку. Поэтому имеется категорическая убежденность, что стояк отопления зашивать нехорошо.

КроНа
А я если не каждый день, то через день точно. Поэтому и хочется. Я же хлеб пеку в духовке.
У меня сейчас духовка стоит на уровне стола, как же это удобно, особенно с больной спиной! Посадка хлеба в печь сильно облегчается да и с паром так работать безопаснее.
Я печкой обзавелась совсем недавно, так что ещё не насмотрелась на это «кино» и частенько любуюсь в «экран» во время выпечки. Вчера в ночи наблюдала, как росли и распухали круассанчики из слоёного теста.

renard
Варианты выхода из ситуации без переноса батареи - либо модуль с очень узкими распашными фасадами запихнуть в угол, либо мебель не доводить до конца стены на толщину батареи.
А... Еще можно как у тети с видео из хрущебы сделать. Скошенный модуль с распашным 40 фасадом в угол. у окна. Там ведь совсем немножко не хватает для открытия 40-ки.

Тьфу ты... А чего батарея не стой стороны, где на самом деле, нарисована?
Я из-за этого в размерах запуталась.
Там, где мебель, получается 580 простенок и 420 до термоголовки на батарее?
Тогда, может, 40-ка и откроется нормально. Смотря сколько штукатурки будет на стену накидано.
Корпус шкафов с фасадом - это как раз 580. С выносом столешки относительно фасдов - 600.
Ну, и фасад вообще-то не ровно 400, а на несколько миллиметров меньше.
Т. е. без выравнивания стены штукатуркой 40 фасад в углу откроется точно.
Вот после отделки может воткнуться в термоголовку батареи.

Anchic
Тьфу ты... А чего батарея не стой стороны, где на самом деле, нарисована?
Вход в кухню с левой стороны, если стоять лицом к кухне. Напротив входа, стояк отопления в углу. А сам кухонный модуль по правой стене. Кладовка тоже справа перед входом на кухню.

Если на картинку смотреть, то моя квартира слева, дальше от лифта, рядом со ступеньками.

Мебель для кухни

renard
А длина кухни по факту, значит, даже не 3,08, как в документах БТИ, а 3,05?
Жаль, жаль. Ну, значит, длиной больше 3 метров лучше мебель не планировать, если будете стены штукатурить.
И насчет двери. По-хорошему, по-красивому, по-удобному, на дверь надо закладывать ширину равную как минимум ширине полотна плюс 30, а лучше 40 см.
Под 70-ю дверь ширина дверного проема - 80 (по 5 см с каждой стороны на коробку и пенные швы). Плюс «отбортовки» слева и справа от двери хотя бы сантиметров по 10. Получается 1 метр.
А если еще плюс запас на отделку, плюс там, где петли, сделать отбортовку побольше, чтобы угол открывания двери получился побольше, то набегает 1,1 метр.
Но... В типовых сериях панельных домов часто просто невозможно сделать по-хорошему и по-красивому, под кухонную дверь получается только необходимый для установки минимум в 80 см.
Поэтому вы сами должны решить и определить приоритеты. Дверь по-правильному, дверь слегка по-уродски или вообще без двери.

Anchic
У нас там под дверь «родную» задействовано сейчас 90см - дверь 70 плюс по 10см с каждой стороны.
А длина кухни по факту, значит, даже не 3,08, как в документах БТИ, а 3,05?
К сожалению. Точнее возможно где-то и будет 3,08, но сдвинешься на 10-20см и будет уже 3,05. Я померила вдоль мебели спереди, там 3,05. Чуть ближе к стене 3,07 примерно. Возможно, вдоль стены наберётся и 3,08. Но да, больше 3 метров считать нельзя. А лучше и 2,95 считать. Т. к. стены очень по разному стоят. Штукатурить надо обязательно, т. к. сейчас голый бетон и по нему надо хотя бы тонкий слой штукатурки пустить, иначе плохо будет держаться отделка. Мы в комнатах делали косметический ремонт постепенно своими силами. В первой комнате штукатурили прям по-минимуму, дырки замазывали и всё. Так на внешней стене потом замаялись обои клеить - она как будто чем-то обработана, обои плохо держится за неё. Потом в другой комнате просто тонким слоем штукатурки покрыли и всё приклеилось на ура. И не отходит, в отличии от первой.

renard
Anchic, нате вам видос про формирование проемов под межкомнатные двери:

Я померила по своей кухонной двери. Дверь с полотном шириной 70 см, с той стороны, где наличники и доборы, занимает вместе с наличниками примерно 89-90 см. С той стороны, где доборов нет, дверь с наличниками и доборами занимает примерно 86 см.

Anchic
renard, говорят, что так часто карму поднимать нельзя пользователю Спасибо!

Рома
Без колонны - рабочих поверхностей больше.

Каких и для чего?
Если иметь ввиду доп стол, чтобы на него микру поставить, то это не есть удобство, поскольку место на полу занято, а пользоваться неудобно.

Мой расклад по мебели первоначально был такой: разложить мысленно всю свою утварь кухонную на полу, посмотреть на ее количество, ее назначение, и подумать об удобстве ее размещения и куда-как. Например, те же сковороды, крышки, бутылки с маслом-соусами-уксусом (коих много всегда), духовки и прочего добра, которому нужно место и удобство.

Теперь нужно зайти в магазин, который занимается кухонной мебелью и посмотреть каталоги тех прибамбасов, которые можно встроить и применить у себя. Я например таким образом и строила колонку, чтобы и сковороды впихнуть с крышками, и место не искать для них в других шкафах на кухне, тем самым выгадала место.

Еще пример, у меня тоже есть угловой шкаф большой (согласна он не всегда удобный), но в него я встроила металлическую карусель в два этажа, куда разместила разные и некоторые кастрюли и весь пластик, который нужен постоянно под рукой. Преимущество карусели в том, что ее можно вращать в разные стороны, чем обеспечить свободный доступ к утвари, не ныряя в шкаф головой «попом кверху» - оказалось удобно. А верхняя поверхность (над каруселью) оказалась удобной для установки блендера, комбайна и работы с ними, в то время как рабочая поверхность у плиты оказалась свободной для обработки продуктов - вот и получилось сразу две поверхности для готовки.
Причем «стенка» у меня построилась таким образом: колонка (сковороды-крышки-духовка-микра (60 см) + варочная панель (50 см) + рабочий стол (60 см.) + мойка (вода 50 см) + угловой стол-поверхность (90 см.). А дальше за углом поместился еще и шкаф-буфет 90 см. (внизу сборище кастрюль всевозможных, вверху буфет для посуды-кувшинов-тарелок. Плюс к этому вписался еще узкий шкаф с полками для разных банок-круп, и морозилка 60 см. Это практически 1, 5 стены кухни.

И все-равно места не хватает, при размере кухни...14 метров

Какие прибамбасы мною куплены специально по каталогу:
 - Узкие выдвижные шкафчики по 15 см. шириной - 3 шт. для бутылок с маслом, для бутылок с уксусом-соусами, для разделочных досок. Эти шкафчики монтировались в узкие проемы для заполнения места, и таким образом и проемы заполнили, и место выгадали для мелочевки. Иначе пришлось бы распихивать эти бутылки по шкафам.
 - Карусель подвижная в угловой шкаф - очень удобная штука при угловом размещении мебели, чтобы не нырять в глубокий шкаф с головой
 - Ящик выдвижной с решеткой для размещения сковородок всех мастей и сотейников - все и сразу в одном месте, и ставятся «на ребро». Чем освободила место на рабочих поверхностях и в шкафах
 - Ящик выдвижной с решеткой для крышек для кастрюль и сковородок - все и сразу в одном месте хранения, ставятся «на ребро» чем удобно брать и находить нужную. Чем освободила место в шкафах.
Ящики разместила один над одним в колонке, под духовкой.

renard
Если иметь ввиду доп стол, чтобы на него микру поставить, то это не есть удобство, поскольку место на полу занято, а пользоваться неудобно.
Рабочих поверхностей на кухне много не бывает. Что на них поставить и что на них делать - всегда найдется. Например, как уже писала Wiki, много рабочих поверхностей может быть удобно, если на кухне готовят вдвоем.
И если в кухне есть большой стол, то вовсе не обязательно ставить на него СВЧ. Если пользователи высокие - то ее можно поставить в полку над столом. Если пользователи средного роста - то ее можно поставить на кронштейны под полки над столом. Если в семье дети младшего школьного возраста. которые сами себе могут разогреть обед в СВЧ, то микра может быть удобна на столе, чтобы ребенок дотягивался.

renard, говорят, что так часто карму поднимать нельзя пользователю
Да, мне тоже сегодня такое говорят. Хотела Вики 2 раза заплюсовать, а не разрешают.

рабочий стол (60 см.) + мойка (вода 50 см) + угловой стол-поверхность (90 см.)
И все-равно места не хватает, при размере кухни...14 метров

Т. е. рабочих поверхностей в вашей кухне 1,5 погонных метра, и вопросов, а зачем столько, к самой себе у вас не возникает.
А к чужой кухне или кухням, которые по площади двое меньше вашей, где в случае установки духовки в колонну рабочих поверхностей глубиной 60 см получается не больше 1,2-1,1 метра, причем не цельной поверхностью, а кусками, возникают вопросы, зачем так «много» рабочих поверхностей...
Ну как зачем,. Работу на них работать, готовить, мелкую кухонную технику во время готовки на нее ставить. Мультиварку какую-нибудь на столешницу навечно. Пепелац в виде аэрогриля. Или вот, как у Ани - планетарный блендер.. Или термопот, может, они чаи гонять постоянно любят. Или кофеварку или даже кофемашину, может, пользователи кофейные гурманы-наркоманы... Да мало ли еще предметов может оказаться, которые используются постоянно, и которые убирать в столы каждый раз.

Рома
Если пользователи высокие - то

Если бы, да кабы...
Вот об этом я и пишу, что варианты размещения мебели и утвари на ней, нужно просматривать «до того» а не после того, когда мебели понаставили чтобы заполнить пространство, а теперь будем распихивать свое добро по шкафам.
И потом, дети тоже быстро растут, вскоре окажется что микра либо низко, либо высоко - удобнее оптимальный вариант для всех членов семьи

Т. е. рабочих поверхностей в вашей кухне 1,5 погонных метра, и вопросов, а зачем столько, к самой себе у вас не возникает.

А если правильно метраж подсчитать?

Не нужно искать недостатки у других и стараться подчеркнуть именно их. Я не об этом писала

renard
Вот сравним две картинки, которые я риоовала для Аниной кухни.
Эта без колонны длиной 305, но может быть и 300, если угловую мойку еще на 5 см обкромсать, а может быть, и модули, если на отделку уйдет больше 5 см.
надпись «куда-нибудь сюда свч» как раз и намекает, что расположение СВЧ не обязательно на столешке.
Где-то в углу. А где - на столешке, в полке, под полкой на кроштейнах - это как пользователям удобней.
Себе бы я, наверно, влепила небольшую СВЧ в угол под полки, но не на столешку. получается не высоко, не низко и место на столешнице и в полках не занято.

Мебель для кухни

Рабочих поверхностей шириной 80 см - 1,6 метра. Есть еще маленькие, но их можно во внимание не принимать, потому что кухня не стандартная угловая, модули по короткой стене неглубокие, поверхность сбоку от чаши мойки наверняка заставится какими-то предметами для мытья посуды. Поверхность сбоку от мойки сантиметров на 40-50 вообще мертвая, там ничего не поставишь, потому что если поставить - при работе у мойки будут задеваться поставленные на столешку предметы. Поверхность с самого края - тоже не рабочая, на нее, скорей всего, поставят какую-то мелкую технику..

Эта с колонной, длиной 300 и угловой мойкой, обкромсанной до 80 см.

Мебель для кухни

Рабочих поверхностей глубиной 60 см получается минимум, и тоже, возможно, придется еще уменьшать модули, т. к. 5 см на отделку - это очень маленький запас.
Одна 60х40, одна 60х60. Сносно, но вообще-то не разгуляешься.

А если правильно метраж подсчитать?
А как правильно? Рабочий стол 60 см плюс угловой стол с поверхностью 90. Всего 1,5 метра.

Вот об этом я и пишу, что варианты размещения мебели и утвари на ней, нужно просматривать «до того»
А что, кто-то тут пытался сделать по-другому?

И применительно конкретно к Аниной кухне. Сейчас у них компановка получается примерно такая, как на первой картинке. Был гарнитур в линию, но к нему пристроили неглубокий модуль и сделали фактически угловую кухню с модулями разной глубины. По длинной стене глубокие модули, по короткой - мелкие. Т. е. было у них примерно 1,6-1,4 метров рабочей поверхностей, но... Этой длины по каким-то причинам им не хватало настолько, что пришлось холхозить пристройку под технику..

Так что на вкус и цвет фломастеры разные. Кому то и одной поверхности шириной 60 см хватит, а кому то может быть нужно побольше и пожирней.

Вид сверху:
Стояк то газовый как неудобно расположен...
Получается, если со стояком ничего не делать, то между плитой и окном надо планировать какую-то мебель общей шириной около 1 метра.
В варианте, где между плитой и окном столы, в этом случае придется уменьшить расстояние между мойкой и плитой и увеличить расстояние между окном и плитой. Чтобы газовый стояк оказался за мебелью, а не за духовкой и варкой.
Вариант с колонной может подойти. Там как раз столик 40 + колонна 60, стояк за маленький столик попадает.
Но в обоих вариантах придется что-то делать с батареей, потому что она может мешать открывать дверцу духовки, выдвигать полностью ящики и т. д.
Либо общий принцип взять за основу, но модули изменить. Например, колонну с духовкой сделать не такую низенькую, а высокую, с духовкой на уровне столешницы. А внизу под духовкой 2 распашных фасада по 30 см. Тогда ни батарею, ни газовый стояк переделывать не потребуется.

я так понимаю, что там нужно хоть см 15 предусмотреть на то, чтобы сковородка с ручкой помещалась.
Лучше больше. От 30 см, чтобы мебель не грелась и не засявкивалась, чтобы на варке можно было свободно размещать любую посуду, чтобы у плиты стоять было удобно. Эту цифирь вы можете встретить в рекомендациях мебельщиков и дизайнеров по планировке кухни. Эту же цифирь вы можете вывести из собственного опыта пользования кухней. Прикиньте, насколько далеко при вашей манере готовки или манере готовки членов вашей семьи обычно разлетаются брызги и испарения с плиты. например, если рядом с плитой у вас стояла когда-нибудь мелкая бытовая техника, вспомните, на каком расстоянии от плиты находились приборы, корпус которых вам приходилось мыть от брызг с плиты.
В кухне, которой я пользуюсь, рабочие поверхности небольшие. 40, 55 и 30 см..
55 - между мойкой и плитой, самая ходовая. Мне ее маловато. Одно время на этой поверхности стояли электрическая гейзерная кофеварка и электрочайник. Расстояние получалось примерно 15-20 см от этих приборов до варки, варка не коптит, электрическая. Но... Т. к. мой супруг очень любит пожарить что-нибудь без крышки, да и я тоже, бывает, готовлю без крышки, чайник и кофейник регулярно засирались брызгами с плиты. Со временем меня это заколебало, мне надоело намывать их корпуса. Кофейник я убрала в другое место, на подоконник. Чайник сдвинула насколько возможно подальше от плиты. Сейчас он стоит на расстоянии примерно 30 см от плиты и брызги с плиты до него не долетают.

Когда места на то, чтобы сделать расстояние между варкой и ближайшей вертикальной поверхностью нет, некоторые делают варки впритык к холодильникам, стенам, колоннам с техникой.
Отважные люди без комплексов, способные признавать свои обишки и рассказывать о них, потом снимают видосы для ютуба из серии «каких ошибок я налепил в своей кухне».

Видос. опять тетьки из хрущевки. Сделали ремонт, сначала сняли видео «Во какая у нас крутая новая кухня», через некоторое время видос «Ой, мы поняли, что облажались». В том числе рассказывают, какие неприятности у них случились из-за варки, близко расположенной к холодильнику.
С 8-44 рассказ про эти неприятности:
ОШИБКИ КУХНИ в ХРУЩЕВКЕ  - Senya Miro play thumbnailUrl Мебель для кухни
Ошибки ремонта в хрущевке, ошибки планировки кухни, расположение шкафчиков, выбор техники на кухню посудомойка плита духовка вытяжка стиральная машинка с сушкой холодильник Подписаться на канал Кидайте в меня камни, я открыла ПОПУЛЯРНЫЕ…Мебель для кухни - 3570305
PT18M
True
2020-08-09T14:55:01+03:00
embedUrl

Anchic, ловите пока подправленный вариант без колонны с учетом размеров, которые вы сегодня выложили.

Мебель для кухни

Газовый стояк - просто боль...
Там, возможно, придется заказывать столик нестандартной глубины. Зависит от производителя, у некоторых производителей корпуса маленькой глубины, специально чтобы за ними помещались разные трубы. Например, у фабрики, ссылку на рисовалку которой я двала, глубина столов по корпусу - 510 мм, по желанию заказчика они обещают сделать корпуса глубиной 560, которые у них считаются нестандартом. С фасадом, соответственно, 510 корпус - это примерно 530 мм. Вынос столешницы еще примерно 20 мм. Итого, 550. А столешка в глубину 600. 5 см получается зазор между мебелью и стеной, закрытый столешкой.
Это не рекомендация фабрики, я не могу их рекомендовать, потому что ничего у них никогда не заказывала. Это просто инфа, что у некоторых проивзодителей корпус может оказаться неглубоким.

По вашим размерам рт угла, где мойка, до газового стояка получается около 210 см.
На картинке мойка 800 + стол 600 + «плита» 600 = 2000 мм.
Ну, т. е. по идее, даже при жирном слое штукатурки на стене кладовки такие модули между стеной кладовки и газовым стояком влезут.
Если же после штукатурки что-то помещаться не будет, или, наоборот, останется много места, то можно попытаться воткнуть мойку с 45-м фасадом и/или столик с ящиками поуже, не 60, а 50.
В общем, мойка + стол + варка получаются плюс-минус 195 - 205 см.
У окна изображен модуль с фасдом 40. С ним можно по-разному «поиграть». Например, скосить, если после черновика он не будет помещаться или фасад будет задевать батарею (правда, скошенный корпус не все мебельщики возьмутся делать).
Можно упилить корпус по ширине, вместо 40 фасада поставить фасад 30 и фальш-панель, какая будет влезать. Дверцу шкафа прикрепить к фальш-панели петлями с открытием на 175 градусов.

Это если без переделок газового стояка и батареи.

Возможно, вариант с колонной в углу у окна получатся лучше в плане подключения плиты к газу. Ну, т. е. меняем местами столик 40 и столик 50 у окна, газовый стояк получается тогда не в столике с ящиками, который в нестандарте дороже, а в столике с дверцей и полками, который дешевле, и который вам и муж упилить сможет. Если 40 не влезет, то тогда придется этот стол заменить на 30.
Но в этих вариантах возможно, придется решать вопрос с батареей.

Парочка вариантов, при которых, возможно, никакие переделки вообще не потребуются.
Ни батареи, ни газового стояка, и даже подоконник, может быть, трогать не придется.

Вариант А
Кухня не до конца стены с духовкой под варкой. По длинной стене модули общей длиной 280 см. 25 см - запас на отделку и шторы. Если 25 см кажется много, то длину кухни можно попытаться увеличить на 5 см за счет мойки, либо за счет замены бутылочницы на стол шириной 30 см, который вообще-то тоже может быть с выдвижными корзинами.

Мебель для кухни

Вариант Б
Кухня не до конца стены с колонной под духовку и СВЧ в углу у окна. По длинной стороне модули общей длиной 290. 15 см - запас на отделку и зазор для открытия ящика под духовку и духовки, чтобы в батарею не врезались.
Толщины батареи, к сожалению, в данных размерах нет. Так что этот вариант нарисован наугад.

Мебель для кухни

Возможно также, что в этом варианте удастся поменять местами холодильник и колонну с техникой.

Мебель для кухни

Это по месту надо будет прицеливаться, будет ли холодильник открываться нормально, если он будет стоять на расстоянии 15 см от стены с окном. Или все-таки батарея будет мешаться и для установки холодильника в тот угол понадобится перенос батареи.

Вариант В.
«Все яйца в одной корзине». Наверно, кроме СВЧ, ее на кронштейны на место холодильника, рядом с обеденным столом. И со столиком про запас под ПММ 45 см.

Мебель для кухни

По длинной стене примерно 291 см, 14 запас на отделку и открывание холодильника. Надо смотреть по месту, будет ли открываться холодильник при таком зазоре. Если не будет, тогда зарезать на 5 см модуль между холодильником и плитой. Не 50, а 45 сделать.
По короткой стене примерно 147-149 см (к столику дополнительная боковина нужна, она понадобится, когда столик будет меняться на ПММ).

Anchic, сейчас я вам «крамольный» вопрос задам.
А вот если кухня будет от стены и до стены, т. е. вот такая: hlebopechka.ru..., в конце без колонны и без холодильника, с двумя вполне приличными рабочими поверхностями, вам точно надо еще неглубокую пристроечку к мойке?

Может, вернетесь к родительскому варианту кухни в линию?
Просто с пристройкой с взлетно-посадочными местами за столом все довольно печально. Трое сели - никто больше войти-выйти не может, не беспокоя того, кто сидит у двери. Если я все правильно поняла, то сейчас компановка кухни и ситуация с посадочными местами у вас такая:

Мебель для кухни

Если пристройку убрать и кухню сделать просто в линию, с хрорлильником там же, где он у вас и стоит, то можно ведь либо стол пошире поставить, либо оставить тот же, за ним спокойно смогут сидеть три человека и при этом вход-выход получится свободным.
Пристройка, конечно, вместительная получается, если ее сильно не скашивать. Но рабочей поверхности, на которой вы сможете «навсегда» поставить какую-то технику, не тк уж и много выходит. Сбоку от мойки ведь только что-то очень мелкое можно поставить. Большое будете локтями задевать. Остается только край пристройки у входа.

И еще в варианте «все яйца в одной корзине» тоже со взлетно-посадочными местами получается лучше, чем сейчас, ведь под стол и посадочные места вокруг него место увеличивается не меньше, чем на 40 см. Маме не жалкую табуретку, сидя на которой она вынуждена облокачиваться о холодильник, а целый «трон» со спинкой можно поставить.

renard
Anchic, вот что получается в разных вариантах с посадочными местами.
Это, варианты, похожие на вашу текущую компановку кухни. Холодильник там же, где и стоит, пристройка такой же глубины, мойка такого же размера, с точно также врезанной чашей.
С модулями не до конца стены:
Мебель для кухни
Со столешницей (а может, и модулями) до конца стены:
Мебель для кухни
И «незнакомые» варианты.
Холодильник, духовка по бокам от окна:
Мебель для кухни

Мебель для кухни
«Все в одной корзине-1" с мойкой вдоль кладовки и 45 столом для замены под ПММ. Один угол у окна освобождается, можно пофантазировать на тему другого стола:
Мебель для кухни[/spoiler
«Все в одной корзине-2" с такой же мойкой, как у вас сейчас. Тоже освобождается один угол у окна.
Мебель для кухни

Anchic
renard, спасибо! Я вот про последний вариант думала, похожий. Только зашоренность не давала стол развернуть. А если его оставлять, как он сейчас (длинной стороной вдоль стены), то входить будет не очень при переносе мойки. Хотя очень хочется её туда сместить.

renard
И еще вам инфа насчет выдвижных ящиков у окна. Я уже писала, что у некоторых производителей мебели для кухни корпуса без фасада и столешницы имеют глубину около 510 мм. После установки кухни между корпусами и стеной получается зазор в 4-5 см, в котором можно прокладывать трубы и протягивать открыто толстые кабели.
У меня вот сейчас кухня как раз с такими корпусами. В ней есть модуль с ящиками. Ящик с фасадом в глубину порядка 48 см. Я сегодня померила, насколько выдвигаются ящики вперед. Намерила примерно 37 см.
А вот чтобы вообще вынуть ящик из такого модуля, или установить в него ящик, надо порядка 50 см.
Т. е. если бы такой же модуль с ящиками в вашей кухне был установлен в угол у окна, то ящики бы в нем не врезались бы при открывании в батарею. Но извлечь ящик из корпуса полностью было бы невозможно, он упирался бы в батарею.

renard, спасибо! Я вот про последний вариант думала, похожий. Только зашоренность не давала стол развернуть. А если его оставлять, как он сейчас (длинной стороной вдоль стены), то входить будет не очень при переносе мойки. Хотя очень хочется её туда сместить.
В том варианте, если не пытаться установить ПММ, то к мойке можно ведь приставить что-то другое, скошенное или радиусное.

У меня радиус вот на входе. 30-ка с 40-м гнутым фасадом. Мне нравится, что на входе в кухню плавное скругление. Много в 30-ку не наскладируешь, но в нее вполне помещаются маленькая мультиварка, запасные чаши к мультиварке, стеклянные миски для СВЧ и прочая мелочевка.
По сравнению с прямоугольной 30-кой торцевая радиусная удобней, потому что доступ в шкафчик лучше, одна боковина ведь у такого шкафчика меньше.

Но к скосам и радиусам в таких местах у разных людей разные подходы, точно также, как к колоннам с духовкой. Одни считают, что скос или радиус в таких ситуациях, как у вас - нужный, иначе дети будут лбом в угол регулярно входить, а взрослые шишки на бедрах набивать. Другие считают, что скосы и радиусы - зло, потому что они пожирают полезное место.
Мужчины особенно почему-то не понимают, зачем скос или радиус.
Ну, и еще скос и радиус вписывается не во все стили и сейчас не очень в тренде. В «прованс» или «классику» впишется точно. А вот в каком-нибудь «скандинавском» стиле а-ля ИКЕА, для которого характерны простые прямоугольные формы, скос или радиус будет смотреться не очень уместно.

И еще радиусные фасады дороже прямых и встречаются не у всех производителей.

Sens
а что уважаемое собрание скажет по поводу эргономики шкафа в прихожей?

Мебель для кухни

исходные данные: есть ниша шириной 110см и высота 200см. правая половина, т. е. правые 55см по внутренней стене ниши заняты эл. шкафом.

Anchic
Одни считают, что скос или радиус в таких ситуациях, как у вас - нужный, иначе дети будут лбом в угол регулярно входить, а взрослые шишки на бедрах набивать.
Мы с мужем такие. Вообще, не любим, когда углы торчат. Я точно буду с ними вся в синяках ходить. И сын у меня такой же подрастает. Он даже в стены врезается У нас вот у полочки муж делал скос, чтобы угол не мешал. И микра висит на самодельной полке, там тоже углы скошены. Поэтому либо скосим угол, либо закруглённый будет. Тут уже будем по ситуации смотреть.

renard
а что уважаемое собрание скажет по поводу эргономики шкафа в прихожей?
Это купе или гардеробная в кладовке?
Если купе - то сразу бросается в глаза, что для открывания ящика по центру шкафа придется ставить 3 створки. А на ширине 110 три створки не делаются, спросите яндекс про минимальные, максимальные и оптимальные размеры дверей для шкафов-купе. На ширине 110 хорошо получатся 2 створки в шкафу-купе.

Тут уже будем по ситуации смотреть.
Ну, обсуждайте с семьей, выбирайте, может, набор столов и ящиков какой-то другой выберете. Без переноса газового стояка и батареи иделаьного варианта не получилось, но все более-менее нормальные, под разные вкусы и привычки.
Я ж не знаю, какие у вас привычки. А может, вы на кухне, как Вики, с мужем или с мамой в четыре руки работаете. Материализовалась же почему-то у вас пристройка к мойке... Значит, не хватало рабочих поверхностей по каким-то причинам.
Ваша текущая компновка очень даже неплохая, кухня вроде, угловая, но «мертвый угол» маленький. Рабочих поверхностей много. Варку выбирай какую хошь. Холодильник может быть любой, потому что стоит отдельно от мебели и не надо заморачиваться, как он женится с мебелью.

Люди очень разные, каждому свое. Кому подавай холодильник обязательно рядом с рабочей зоной, кому-то холодильник обязательно надо куда-нибудь заныкать, с отдельностоящим холодильником им кухня страшной кажется, а уж отдельностоящий холодильник на входе - так вообще катастрофой. Кому духовку в колонну, и никак по-другому. Кому рабочих поверхностей чтоб побольше, а духовка и под варкой сгодится. С варками тоже... Кто-то считает, что ему доминошки за глаза и за уши хватит. А кому-то подавай не меньше 4 конфорок. И чтоб еще ручки не спереди, а сбоку.
Кто-то обожает бутылочницы. Кто-то считает бутылочницы говном.
Кому скос, а кому - вот не надо нам этот старомодный «колхоз», который место для хранения съедает.

Sens
Это купе или гардеробная в кладовке?
renard, картинка просто для информации
у меня есть ниша 200см высота, 110 см ширина, 65 глубина.

renard
у меня есть ниша 200см высота, 110 см ширина, 65 глубина.
С такой глубиной лучше 4 распашных фасада сделайте (2 вверху, 2 внизу), если им есть куда открываться, купейная дверь много скушает от глубины.

Sens
купейная дверь много скушает от глубины.
дверь будет как у шкафа. это на заказ.
мне предложили вот такую начинку. но мне не нра.

Мебель для кухни

как улучшить эргономику?

Anchic
Sens, попробуйте мысленно вещи разложить по этим полочкам и прочее. Тогда вам будет яснее.

Материализовалась же почему-то у вас пристройка к мойке... Значит, не хватало рабочих поверхностей по каким-то причинам.
Ну да. Планетарный миксер купила, а ставить некуда. А ставить его куда-то подальше - я им пользоваться не буду, т. к. он 10 кг весит и доставать его каждый раз не захочется. Но ещё раньше над этой тумбой появилась полка для микры, это вообще давно, когда микру купили. Тоже ставить было некуда, чтобы осталось место для готовки. С мамой мы готовим по очереди, но, конечно, пока одна готовит, кто-то может рядом потолкаться немного, типа чаю налить и попить. И да, варка у нас на 4 конфорки. И меньше низя, т. к. другой техники у меня для термообработки нет и не планируется. Кстати, уже тоже думала о переносе газового стояка. Надо будет узнать цену вопроса, может потянем и сделать тогда удобнее для себя.

renard
Sens, а в каком из отделений будет электрощиток, который у вас занимает 55 см? В том, что побольше, с вешалом что ли?
Вообще-то щиток в шкафу - нехорошо. Но люди так делают...

Ну да. Планетарный миксер купила, а ставить некуда. А ставить его куда-то подальше - я им пользоваться не буду, т. к. он 10 кг весит и доставать его каждый раз не захочется.
Тогда ваша компоновка - самая правильная.

Кстати, уже тоже думала о переносе газового стояка.
Ну, там вообще-то и без переноса более-мене все получается. Влезают мойка 80, стол 60, варка 60 и еще маленький запас остается, чтобы варка была не впритык к стояку.
Вот с отводом на стояке, наверно, проблема. Он прямо над плитой получается, да?

Хорошо бы, конечно, чтобы между варкой и окном и варкой и мойкой были большие одинаковые поверхности по 80 см. Или между варкой и мойкой метр, а между варкой и окном - 60 см...
Но при такой разбивке стояк оказывается прямо за варкой.

Можно плиту поближе к окну поставить, тогда в привычной вам компоновке между мойкой и плитой очень большая поверхность получается. Правда, между варкой и стеной - совсем мизер.
Сантиметров 20-25. А варку если близко к тому углу поставить, то придется плитку еще и на угол клеить. Паравозом возникнет вопрос об оформлении торца плитки, торчащего у откоса.
И тем же паровозом возникнут проблемы со шторой. 80-100 см от плиты до окна и до угла - отличное расстояние, туда ничего с плиты долететь не может.

Бижу
тогда в привычной вам компановке
renard, умоляю, замените а на о, я уверена, что Вы знаете, как правильно пишется слово «компоновка». Ну хоть не читай эту тему, настолько глаз режет в каждом посте.((Поначалу восприняла как нарочитый стёб, но шутка затянулась...

renard
Нашла интересную фотку - свч в полке, за СВЧ газовый стояк... Любопытно, какого размера СВЧ, что за ней помещается стояк. Сам стояк «практично» задекорирован жгутом.

Мебель для кухни

Я для варианта «все в одном» сначала думала СВЧ воткнуть под полку между плитой и холодильником, забыв про газовый стояк. Даже в сообщении каком-то такой вариант упомянула. Потом вспомнила про стояк, подумала, что он помешает так поставить СВЧ, и стерла.
А кто-то все-таки ухитрился такое сделать.

И еще про вариант невстраиваемой СВЧ в полке - полку надо планировать не впритык к корпусу СВЧ.
Моя СВЧ шарп, например, шириной 46 см. Помещается в полку шириной 50 см. Но по инструкции к СВЧ так делать нельзя, потому что будут закрыты вентиляционные отверстия в корпусе СВЧ. Т. е. под мой шарп надо полку шириной не меньше 60 см.

Вау.

Мебель для кухни

Интересно, какие-нибудь отверстия в коробе под стояк есть или наглухо замуровали.

renard, умоляю, замените а на о, я уверена...
По вашей просьбе заменила, где редактирование еще было доступно.
Я тоже уверена, что в реальности вы очень интеллигентная и тактичная дама, а не человек с комплексом граммар-наци, просто у вас почему-то сегодня не работают личные сообщения.

Еще интересная фотка. На ней решение вопроса с торчащим углом столешницы возле колонны с духовкой. Корпус колонны глубже стандартного, выпирает относительно остальной мебели. Только в случае Ани колонну особо «вровень» не выпрешь, простенок у окна под установку кухни итак на несколько сантиметров меньше, чем надо.

Мебель для кухни

Wiki
А на ширине 110 три створки не делаются
Делается, много тот Яндекс знает
Другое дело, что такие узкие они просто не нужны.

renard
Sens, пардон, на ночь глядя спать хотелось, внимание уже не то было, неправильно вам ответила.
На высоте 2 метра распашные фасады разбивать на 2 вверху и 2 внизу не надо.
Это невысокий шкаф, просто две дверцы надо.
Я почему-то подумала, что он у вас в потолок будет.
Прочла, что высота 2 метра, а представила шкаф до потолка..

Ukka
Аня, зачем тебе надо менять холодильник и колонку с духовкой местами? Чтобы лишний раз обжигаться об боковые поверхностм? И когда духовка работает, мама не прислонится, как к холодильнику. А воздух горячий из духовки куда будет уходить? Вытяжка в одном конце кухни, духовой шкаф в другом. Ладно хлеб, а испарения, допустим, от запечённого мяса все осядут на обоях за колонкой...

renard
мне предложили вот такую начинку. но мне не нра.

Че-та я вообще не понимаю мысль ваших мебельщиков. Они не пояснили, зачем в таком нешироком отделении с вешалом стойка посередине? Почему не просто штанга?

Sens
Че-та я вообще не понимаю мысль ваших мебельщиков. Они не пояснили, зачем в таком нешироком отделении с вешалом стойка посередине? Почему не просто штанга?
чтобы в одном из отделений было две штанги. справа.
но это не вариант. будет одна штанга

renard
Аня, зачем тебе надо менять холодильник и колонку с духовкой местами?
Вы невнимательны.
У Ани нет колонны с духовкой вообще-то, она про нее пока только думает, а холодильник у Ани стоит в теплом углу, возле не теплоизолированного стояка отопления.
Аня про колонну с духовкой и СВЧ спрашивала, я ей пару вариантов изобразила.
И фактически угловой мойкой, в которой чаша находится по центру фасада, от которой, по мнению некоторых «больших практиков» обязательно будет болеть спина, Аня, с ее слов, пользуется 3-й год и спина у нее не отваливается. Больше того, ей муж сам такую смастерил, изначально кухня у них была линейная.
А воздух горячий из духовки куда будет уходить? Вытяжка в одном конце кухни, духовой шкаф в другом.
Воздух будет уходить туда же, куда у всех, кто ставит отдельные колонны с духовками.

Чтобы лишний раз обжигаться об боковые поверхностм? И когда духовка работает, мама не прислонится, как к холодильнику.
Мама во время работы духовки может и на другую табуретку сесть. А вот холодильник от горячего стояка отопления в отопительный сезон убежать не сможет. И чтобы что-то взять из холодильника или убрать в холодильник, Аня сейчас каждый раз проходит от мойки до холодильника примерно 4,3 метра, огибая стоящий поперек кухни стол.

Поэтому в обоих вариантах с колонной из СВЧ есть свои плюсы и минусы.

Кстати, про вытяжки на кухнях, оборудованных газовыми плитами. Наши законодатели за вытяжки в таких кухнях, подключенные наглухо к каналам естественной вентиляции, с 1 января 2019 года обещали строго пороть.
С 1 января 2019 года введен запрет на подключение вытяжки к вентиляции

Начиная с 1 января 2019 года, усилен контроль за соблюдением норм СНиП, согласно которым, если ваша вытяжка над газовой плитой принудительно выводит воздух в общедомовую систему многоквартирного дома, то вытяжку необходимо демонтировать или обеспечить альтернативный отвод воздуха, если это допускается конструкцией здания.
Полный текст тут:

Некоторые умельцы уже нашли, как они думают, выход - подключить вытяжку с использованием обратного клапана. То бишь подключить вытяжку вот так, с сохранением естественной вентиляции, когда вытяжка не работает:
Вытяжка, обратный клапан, естественная вентиляция play thumbnailUrl Мебель для кухни
Совмещение работы вытяжного зонта и естественной вентиляции в одном канале.Мебель для кухни - 3570947
PT1M
True
2020-08-11T07:02:16+03:00
embedUrl

Ukka
Холодильник там стоял надцать лет, ничего с ним не случилось. И Ане с мамой удобно было. Самое главное, маме. Как то трудно переучивать немолодого человека сидеть не там и не так, где привык.
Крыло удобное, да. Только я бы мойку в крыло бы перенесла, люблю длинные, не разорванные столешни. Но это так нравится, а как Ане и ее маме, не знаю.
Аня, почему бы в угол с небольшим отступом, 30 - 40 см не сместить варку, под ней духовку? Микру повесить над крылом. Преимущества - большая длинная столешница и испарения из духовки и от варки нормальным потоком, без препятствий уходят в вытяжку или вентканал. Микра и в таком случае и в случае колонки на одной высоте. Недостаток, конечно, нагрузка на спину, когда нагинаешься в духовку.
Ань, мое видение. Если доползу на выходных до компа, выложу фото, как было сделано к меня там, на прежнем месте жительства. Крыло не делала, у меня такая же планировка кухни была, сразу за дверью холодильник стоял.
У меня на длинную столешню стоолько влезло! Стояли в ряд Бош МУМ4, хлебопечка, кофеварка и сендвичница или вафельница. И еще много места оставалось для нарезки, раскатки теста и т д.
В квартире у зятя углом кухня сделана, не сказала, что сильно удобно. Два куска столешни по 80. Мойка раковина круглая без козырьков и по центру верхнего шкафчика, это да, удобно. Что раковина круглая и без козырька, тоже удобно. Козырьки только место крадут. Удобнее сушку поставить, как мне. Кстати, у меня в той квартире тоже круглая раковина была. Нормально в ней и кастрюли большие и противни и решетки от газовой плиты влазят и моются.

Anchic
Вот с отводом на стояке, наверно, проблема. Он прямо над плитой получается, да?
Сейчас - да, стояк прям за плитой, с краю, но за ней. Т. е. столик с варкой выпирает чуть вперёд. Муж сделал в столешке небольшой вырез, но варку саму же не вырежешь
Нашла интересную фотку - свч в полке, за СВЧ газовый стояк... Любопытно, какого размера СВЧ, что за ней помещается стояк.
Наша текущая микра помещается спокойно на полке, глубиной 40см, т. е. она чуть меньше. Но там за ней см 3 свободного пространства и полка полностью открытая. А на этой фотке с вент. отверстиями у СВЧ нехорошо получается. Пар будет прям в мебель выходить.
Аня, зачем тебе надо менять холодильник и колонку с духовкой местами? Чтобы лишний раз обжигаться об боковые поверхностм?
Современные встроенные духовки снаружи так не греются, как старые отдельностоящие плиты. Стекло у неё снаружи просто тёплое. Стенки поначалу щупала: они, по-моему, вообще не грелись или прям слегка. А менять надо, чтобы состыковать нормально край столешницы с чем-то высоким. С колонной он хуже стыкуется. Либо вот делать глубину корпуса у колонны побольше, чем у остальной мебели.

renard
И еще про вытяжки, сугубо мое личное...
А я вот вообще вытяжками не пользуюсь, мне не нравится шум от них.
У меня они висят, как жиросборник, экран, защищающий мебель и потолок от испарений с плиты и как подстветка над плитой. Мама и свекровь с такими же привычками, как у меня. Тоже вытяжку не включают, хотя у них она есть. В естественную вентиляцию все уходит, если она нормально работает.
А если припомнить глубокое детство и времена СССР, то во многих кухнях с газовыми плитами вытяжки вообще отсутствовали. А на кухнях в коммунальных квартирах могла быть и не одна газовая плита, и все без вытяжки. И у советских граждан не возникало вопросов, а куда же подевается воздух от плиты и духовки.
Ностальгические фотки из советского времени, не мои, из интернетов:

Anchic
Аня, почему бы в угол с небольшим отступом, 30 - 40 см не сместить варку, под ней духовку? Микру повесить над крылом. Преимущества - большая длинная столешница и испарения из духовки и от варки нормальным потоком, без препятствий уходят в вытяжку или вентканал. Микра и в таком случае и в случае колонки на одной высоте. Недостаток, конечно, нагрузка на спину, когда нагинаешься в духовку.
У меня сейчас так и стоит варка - см на 30 от окна. Но ей мешает газовый стояк. Т. е. его надо переносить на несколько см, чтобы так нормально мебель поставить. Микро ставить на полку над столешкой я смысла не вижу, т. к. я хочу столы высотой 92см. Сейчас у меня микра висит на высоте 120см примерно. И нам удобно. Изначально она висела выше, как раз 140-150см над полом было (это примерно на уровне нижней полки будет), так вот - ОЧЕНЬ неудобно даже с моими 176см роста. Я молчу про маму с её 164см. А если между столом и микрой будет 30 см, то под ней поверхность будет неиспользована толком.
Я не очень понимаю, какие испарения должны выходить из духовки? Сейчас у меня вытяжки нет и из духовки выходит только пар, когда я её открываю.

Кстати, сейчас мы не обходим стол, т. к. он не стоит поперёк кухни, он стоит вдоль стены.

Вот скажите мне, у кого газ и есть вытяжка. Реально есть разница с осаждением газовой копоти на мебели или нет? Т. е. сейчас меня без вытяжки напрягает только одно - мебель вверху возле плиты сильно покрыта липким слоем продуктов горения газа и пылью, которая не стирается из-за этого липкого слоя. А с отведением прочего прекрасно справляется естественная вентиляция. Да и окна у нас почти всегда открыты.

renard
Anchic, мне вот что в голову пришло. А ведь не было еще варианта «все в одной корзине» с маленькой пристройкой к мойке, мойкой как у вас сейчас, холодильником у окна и духовкой под варкой.

Аня, почему бы в угол с небольшим отступом, 30 - 40 см не сместить варку, под ней духовку?
А план с размерами, который выложила Аня. сначала посмотреть?
У них газовый стояк находится в 90 сантиметрах от угла. Не помещаются там без переделок стояка варка и духовка под ней с зазором в 40 см.
А с зазором в 30 см плита получится близко к окну и стояк впритык к варке.
Ну, и поскольку размеры у Ани на плане до черновой отделки, после черновых запросто может получиться, что между стеной с окном и газовым стояком будет меньше 90 см и модуль 30 + «плита» 60 между окном и газовым стояком не влезут.

Anchic
Кстати, мойка у меня сейчас - это большая фиговина 60 на 80, которая крепится сверху к корпусу мебели. Размеры чаши 30 на 40.

Ukka
renard, я все прекрасно посмотрела. И недаром написала про то, что у меня такая же планировка была в кухне. Ну плюс-минус сантиметры.
Ань, если вентканал работает нормально и тяга в нем хорошая, то толк от вытяжки будет. Если канал забит и тяга плохая, то плюс вытяжки в том, что эти вот продукты сгорания газа, которые оседают на верхние шкафчики, осядут на фильтрах вытяжки.

Ань, тебе нравится такая мойка с металлическим крылом, ты хочешь такую же?

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте