Ssylka

Мебель для кухни (страница 137)

Zeamays
Вот с этого места посмотрите: Мебель для кухни #7736
Основная критика - лень наклоняться.

Посмотрела... Галина, это не критика, это про мягкое и зелёное...
А он уже есть у вас или вы только собираетесь его купить?
70 см - ширина? Это не опечатка?
Кстати, у меня холодильник шириной 70см.
примерно такой Мебель для кухни

И скажу так - после него я ни за что не вернусь к ширине в 55 см....

renard
А у меня все холодильники, которые когда-нибудь были, шириной 60 см. Тот, которым сейчас пользуюсь, не помню какой высоты, мерить лень.
Выше меня, т. е. выше 170, ниже межкомнатной двери. 180-190.
Беременный вирпул, у него дверцы очень выпуклые. И верхняя дверца внизу полукругом.
Такой примерно:

Мебель для кухни

До сих пор сомневаюсь, облажалась я при выборе или нет. С одной стороны, двери у холодильника оказались неудобными при установке холодоса в угол. На открывание таких дверец места вообще-то больше 10 см надо, мне чтобы вынуть полки для помывки приходится его из угла вытаскивать. И полукруг внизу верхней дверцы загораживает обзор нижнего ящика морозилки. До кучи у него корпус из нержавейки, покрытой лаком. Маркий очень. Себе технику из нержи не выберу больше никогда, все, наигралась в нержавейку, больше не хочу.
С другой стороны, он проработал без поломок уже 13 лет, что для современной техники очень хороший результат. И у него прикольная зона свежести, в которой колбаса и мясо дольше сохраняются, чем в обычном отделении.
Ну и как при таких раскладах оценить собственный выбор? С одной стороны, вещь не практичная в уходе и не очень подходящая для варианта расстановки мебели, который я тогда выбрала. А с другой, зверь-машина оказался. Работает и работает.... А у некоторых знакомых холодильники сломались через пару-тройку лет после покупки.

Zeamays
Себе технику из нержи не выберу больше никогда, все, наигралась в нержавейку, больше не хочу.
Соглашусь.... тоже не хочу....
У меня газовая плита из нержавейки.
 Но выбирала не материал, а размеры (60*60) и функционал (конфорка повышенной мощности расположена впереди).
А на тот момент все хотелки сошлись вместе в Горении из нержавейки.
 Плита оказалась отличная, работает всё, но в уходе напрягает.

renard
Пачули_ t123, не... Все-таки нужен весь план квартиры с размерами.
Надо в комплексе все смотреть.
Вот стала прикидывать, что с дверью на кухню делать. Но не зная ширину коридора, невозможно сказать, как лучше сдвинуть дверь и какое направление открывания сделать.
Если, допустим, ее подвинуть в сторону венткороба, то слева от входа получится угол, в который можно поставить что-то габаритное. И рядом с ним небольшой кухонный диванчик. Или профигачить от стены с дверью до стены с окном не очень глубокие модули, окончание сделать со скосом или радиусом, чтобы за окно не вылезало. Представляете, 2,7 метра столешницы глубиной от 40 см, на которой можно понаставить разной бытовой техники, и над которой можно профигачить полки?
Это можно кухню планировать почти без верхнего ряда, только с сушкой, а над рабочей поверхностью и плитой - вообще без полок.

только вот если я дверь подвину поближе к венткоробу, вход в кухню сместится ближе к грязной зоне прихожей. А насколько это ухудшит ситуацию - без нормального плана квартиры с читаемыми размерами - не видно. Может, действительно лучше двигать дверь в сторону комнаты, чтобы путь на кухню был подальше от входной двери.

Так что, я пока, пожалуй, ничего рисовать не буду. Подожду нормального плана. А то получится как с Аней. Большая часть картинок - в топку.

Пачули_ t123
А он уже есть у вас или вы только собираетесь его купить?
70 см - ширина? Это не опечатка?
Холодильник пока только присмотрела Холодильник Bosch KGN49XW306.
Очень понравился.
,• Цвет дверцы: нержавеющая сталь легкой очистки с покрытием Antifingerprint
• Цвет корпуса: темно-серый М⃰llic Сhrome
Это совсем не та нержавейка, что была раньше!!!
У меня сейчас нержавейки - плита, холодильник и вытяжка дымоходная.
Зарекалась даже не смотреть на нержавейку.
Но это что-то. Я в магазинах этот холодильник цапаю руками, пальцами - отпечатков нет!
Очень понравился, но если совсем никак с таким размером, то может придется пересмотреть хотелку.

Zeamays
Татьяна, у дочки был холодильник Бош 70 см. Или так повезло, или это их особенность - он очень шумно работал. Сервис ничем не помог. Избавились..... Так что, если можно, послушайте в магазине его работу.

Anchic
нержавеющая сталь легкой очистки с покрытием Antifingerprint
Этого покрытия может хватить на какое-то время. Допустим, год/два он будет выглядеть идеально. А потом начнутся танцы с бубнами.

OlgaGera
У меня нуржавейка духовка. Никаких проблем. И внутри нержавейка. Сейчас уже их не выпускают. Жаль. Ухаживать проще, чем покрытые эмалью

Рома
Ухаживать проще, чем покрытые эмалью

Разделяю мнение
Самое оптимальное покрытие для мойки на кухне и для плиты (кроме холодильника, стоит закаканный-залапанный постоянно )
Хуже всего для плиты стеклокерамика, если плита газовая так и стоит под фольгой, постоянно покрываю чистой
Хуже всего керамика-камень для мойки, тоже умумукаешься постоянно чистить, чтобы вернуть первоначальный цвет.
По дурости 13 лет назад поставила при въезде в квартиру, теперь терплю все эти «прелести», но пардон... теперь менять дороговато будет, да и все предметы отлично работают

OlgaGera
во временном домике мойка светлая. Вот не подумала я. Т. к. у меня мойка дома черная. А светлая мойка - это зло И отчистить нельзя, и грязное видеть невозможно. В новый дом поставила черную.
нержавеечная мойка тоже разная.
Бывает грохотучая, как танки, а бывает очень тихая. Но она у меня для отдельно стоящей тумбочки. Ждёт своего часа у печки на улице.

renard
Хуже всего керамика-камень для мойки, тоже умумукаешься постоянно чистить, чтобы вернуть первоначальный цвет.
Что за «керамика-камень»?
У меня мойка из исскусственного камня. Никаких проблем в чистке. Правда, цвет серо-черный, в крапинку, на нем ничего не видно.

Рома
Правда, цвет серо-черный

Конечно, на черном будет не видно.
А на сером, светлом очень даже видно, поверхность мойки ведь пористая, и впитывает в себя много чего с продуктов-овощей. Красиво - но не практично

OlgaGera
светлом очень даже видно
вот такая беда у меня. Нужно поменять будет. А то уже замучилась за три года драить её. А она все равно уже окрасилась.

Таньча
Этого покрытия может хватить на какое-то время. Допустим, год/два он будет выглядеть идеально. А потом начнутся танцы с бубнами.
Не знаю как называется моё серое покрытие, но полет нормальный, уже 10 лет. Протираю микрофиброй.
на сером, светлом очень даже видно, поверхность мойки ведь пористая, и впитывает в себя много чего с продуктов-овощей. Красиво - но не практично
Тоже поспорю, 13 лет стоит. Раз в месяц или заливаю кипятком с боссом или натираю сухим кометом на часок. Мебель для кухни

Вот месяц наисходе.

Ukka
Таньча, Тань, как тебе по удобству круглая мойка без крыла?

renard
Самое оптимальное покрытие для мойки на кухне и для плиты (кроме холодильника, стоит закаканный-залапанный постоянно)
У меня нуржавейка духовка.
И у нас есть электрическая варка из нержавейки и электродуховка с дверцей и панелью управления, на которых использована нержавейка. Сейчас не пользуемся. Нержавейку выбрала себе мама. У нее долгое время была просто электроплита с чугунными блинами. Потом в плите сломалась духовка, и я маму уговорила перейти на независимые варку и духовку. Стеклокерамику мама боялась. Поэтому на первом этапе у нее появилась варка из нержавейки с чугунными блинами от приличного плитного бренда Горение. По сравнению со сткелокерамикой она была медленнее, но по сравнению со старыми электроплитами с чугунными блинами - очень даже шустрая. Мне эту модель приятельница рекомендовала, у которой в семье противники стеклокерамики.
И под варку из нержавейки - электродуховка Электролюкс, с нержавейкой на панели управления и дверце духовки и черным стеклом. Под эту технику я в «столплите» недорого купила столик с серым корпусом, серебристыми пластиковыми ножками, черным глянцевым фасадом на ящике для противней и с серебристой столешкой, поставили все вместе, получилась как бы новая плита.
И вся эта техника оказалась маркой и неудобной в уходе. Каждый палец видно.
Потом нам надо было для еще одного жилища недорогую и более-менее надежную технику закупить. Я, уже наигравшись нержавейку, купила белую духовку и черную стеклокерамическую варку с механическим управлением и черным металлическим кантом.
Но... Ремонт в той квартире, где это все должно было стоять, затягивался. А надо было проверить работоспособность техники.
И я маму уболтала попробовать попользоваться новыми. Тем более, что нержа с блинами ей к тому времени уже поднадоела, и стеклокерамику она боялась уже меньше.
И вот как отвезла я ей на пробу эти вещи - так они у нее и остались, и че-та она не сильно рвется вернуться к нерже. Нержавеечные духовку с варкой я у нее забрала. Варку, думаю, продам или поставлю в квартиру не себе. А духовку я себе оставила, она к другой технике на моей кухне по цвету больше подходит, чем текущая. Только все никак не соберусь их поменять. Буду мучиться с нержавейкой дальше. )))))

Рома
Раз в месяц или заливаю кипятком с боссом

Это единственное средство, которое справляется с пищевым налетов на керамике Но, я часто боссом не пользуюсь (раз в три месяца примерно), просто ежедневная уборка чистящими средствами - чисто, грязи нет, и отлично

Таньча
как тебе по удобству круглая мойка без крыла?
Меня всё устраивает. Но мне при желании и развернуться некуда, кухня 5 метров. С холодильником и стиралкой.

Ukka
И мне была удобна круглая. И у моих тоже круглая. Для маленьких кухонь удобные.

Рома
Буду мучиться с нержавейкой дальше

С духовкой из нержавейкой у меня нет проблем, и убирать ее не вызывает проблем.

А вот холодильник.... ручка-планка практически во всю высоту дверцы, и когда открываешь ее, то все-равно задеваешь саму поверхность дверцы и на ней остаются «залапанные» места, которые нужно чистить практически постоянно. В отличие от белого морозильника, к которому нет проблем, если случайно не испачкать его.

Я писала о поверхности варочной панели газовой плиты. Газовая плита - это не электро стеклокерамика. Электро стеклокерамика моется без проблем, даже в горячем виде, за что я и любила эту поверхность. И только по этой причине в новую квартиру заказала стеклокерамику на газовую поверхность, в чем и была большая ошибка.
Те, кто имели эти две плиты (электро стеклокерамика и газовая стеклокерамика) меня поймут о чем я хочу сказать. Газовая поверхность пачкается сильнее и обильно, а мыть такую поверхность каждый день накладно, снимая в том числе и чугунные решетки, подлежащие также мытью.

Мы эту проблему уже обсуждали на форуме, не одна я такая «умная» закрывая стеклокерамику фольгой

renard
Со стеклокерамической газовой варкой я не сталкивалась. А нержавеечные у сестры пробовала.
Сестра, в отличие от меня, большая поклонница газа. Так что в курсе, в курсе, что с газовыми варками более тяжко, чем с электрическими стеклокерамическими, и нержа для газа выбирается вынужденно.

Такого же цвета как на фотках у меня сейчас мойка.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Не равномерно черная, а черная в серую крапинку.
Очень удачный цвет оказался. Ваще ничего на нем не видно. Ни загрязнений, ни потеков воды после работы у мойки. С черной стеклокерамикой хорошо сочетается, два черных пятна на столешке выходят.
И еще удачно оказалось, что мойка более пластиковая, чем каменная.
Из искусственного камня мойки разные бывают. В одних пластмасски побольше, каменной крошки поменьше. В других наоборот, побольше кварцевого песочка, каменной пыли, пластмасски поменьше. Более «каменные» мойки дороже, но, со слов мебельщиков, они более хрупкие.

OlgaGera
renard, нержавейка нержавейке рознь У меня Смег. Есть духовка из нержи и есть современная, черного цвета.
Нигде, не видно следов пальцев.
Есть варочная из нержавейки и была плита Ардо из нержавейки ну это мрАки...
Был холодильник Смег и Грение. Горение нержавейка никакая. Стоять с тряпкой.
Щас опять тапки полетят...

нержа для газа выбирается вынужденно
а я специально нержавейку для газа выбирала.
В новом доме, хоть и подведен природный газ, выбрала электро стеклокерамику. Газ пахнет. я нюхач

renard
renard, нержавейка нержавейке рознь У меня Смег.
Смег, конечно, такая демократичная по цене и распространенная в массах техника, что на нее можно ориентироваться при выборе цвета холодильника, духовки, варки, плиты или других кухонных приборов.

А реальные эстеты выбирают красный.
Самый Дорогой Холодильник В Мире SMEG - Dolce & Gabbana play thumbnailUrl Мебель для кухни
Проект и смета нашего офиса - Конкурс. Чтобы выиграть Чайник нужно: 1) Поставить лайк на видео 2) Подписаться на канал ДНЕВНИК ДИЗАЙНЕРА 3) Подписаться на мой инстаграм 4) Оставить комментарий в И⃰е под постом с…Мебель для кухни - 3571583
PT6M
True
2020-08-12T23:37:20+03:00
embedUrl

OlgaGera
А реальные эстеты выбирают красный
я даже больше скажу, у меня вторая кухня, маленькая, черная с красным)))) или красная с черным.)))))))))))

такая демократичная по цене
а я не к этому. Если хотите нержавейку, придется платить дОрого. Или же стоять с тряпкой.
Или изменить желание

Вот чесна. Не сторонник нержавейки. А про цену.. гы)) демократичный электролюкс дороже

renard
я даже больше скажу, у меня вторая кухня, маленькая, черная с красным))))
Я вам больше скажу, у тех же реальных эстетов в проектах ни одной кухни с таким сочетанием цветов.

OlgaGera
Я вам больше скажу, у тех же реальных эстетов в проектах ни одной кухни с таким сочетанием цветов.

на том и порешим. У каждого своё

renard
Я только глядя на этот тупик начинаю задыхаться!
При работающей плите и горячей мульте (или это хлебопечка), а они все подогревают пространство, в этом апендиксе даже окно не спасёт, туда просто не дойдёт свежий воздух из форточки.
Во-первых, что касается найденной фотки - присмотритесь внимательно, там «тупик» вообще-то с окном.
Во-вторых, если бы вы посмотрели план будущей кухни Пачули, то поняли бы, что «тупик» под установку кухни у нее итак есть. Что в линию она кухню поставит, что буквой «П», что буквой «Г», что буквой «Зю», как на плане у застройщика - окно будет не возле рабочей зоны, а возле обеденной.
И я больших проблем из-за этого не вижу, площадь кухни не большая, а окно огромное. И между рабочей зоной, установленной в конце «тупика» и окном всего 50-60 см.
В-третьих, если бы вы сопоставили фотку с размерами будущей кухни Пачули, то поняли бы, что «тупик» в кухне на фотке уже «тупика» в кухне Пачули.
И если в кухне Пачули выстраивать какую-то похожую П-образную кухню с мелкими модулями по бокам, то расстояние между модулями получается примерно 1,45 метра, а на фотке в «тупике» около 1 метра между модулями. И сам «тупик» у Пачули короче, чем на фото.
И, в-четвертых, на фотке кухня с электрической варкой. Скорей всего, индукционной, какую и хочет Пачули. А они вообще-то греются слабо.

КроНа
renard, я не сравнивала одно с другим, просто описала своё впечатление от кухни на фото.
Повторюсь - от окна, даже большого, в таком глубоком углу толку не будет.
А они вообще-то греются слабо.
Летом без разницы, летом даже от лампочки жарко, а в углу не будет сквозняка движения воздуха от окна. Я сразу «умру» на том пятачке.

renard
Летом без разницы, летом даже от лампочки жарко.
Кондиционеры пока не дефицит.
а в углу не будет сквозняка движения воздуха от окна..
А зачем там сквозняк?

Я сразу «умру» на том пятачке
Какой еще «пятачок», у Пачули ниша шириной 2,3 метра и глубиной 1,2 метра. У некоторых целая кухня уже 2 метров.
Еще раз разглядываем внимательно фотку, если глаз «не пристрелямши» и габариты помещения по фото не улавливает:

Мебель для кухни

Фасады верхних модулей по ширине сопоставимы с фасадом колонки под духовку.
Т. е. примерно по 60 см. Три фасада, значит 1,8 метра. Модули справа, примыкающие к колонне с духовкой, явно в половину меньше ширины духовки. Т. е. около 30 см. Модули вдоль окна чуть пошире, около 35-40 см. «доминошку» шириной 30 в модуль меньшей глубины врезать тяжело.
Варка под окном. Простенка под установку кухни у окна нет вообще. Да, такое в квартирах свободных планировок сейчас тоже бывает. Окно чуть ли не во всю стену, и пляши, как хочешь. Хорошо еще, окно сильно выше кухонных столов.

КроНа
Кондиционеры пока не дефицит.
А зачем там сквозняк?
Я ж про себя пишу, а не про Пачулю. Мне, при работе на кухне, нужна открытая форточка (летом окно), так что кондиционер пролетает, а сквозняк спасает от тепла, коего на кухне всегда много лишнего. Вот я бы не смогла стоять в том углу, у раковины и правой рабочей поверхности. Другое дело, если хлебопечку поставить на место стойки с ножами, а её место пользовать в качестве разделочного стола, но остаётся вопрос с посудой, я её мою руками.

renard
Повторюсь - от окна, даже большого, в таком глубоком углу толку не будет.
Вы уже пользовались кухней длиной 3,3 метра, из который примерно половину (1,77) занимает окно?
А что же «несчастные», у которых от кухонного гарнитура до окна получается целых 50-60 см, должны сделать?
Может, поставить кухню под окно, загородив батарею? Или заложить глухой стеной «ужасные» пол-метра, чтобы ниша под кухню стала мелкой, кухня сдвинулась поближе к окну и возникли проблемы, как в кухне Анчика, когда простенка под установку кухни слегка не хватает и мебель вылезает за окно? Или окно как-нибудь подвинуть?
Или, может, надо срочно продать хату в новостройке, купить хату в хрущевке, где окно уж гарантированно будет впритык к мебели, и заодно кухня поменьше, квадрата 4-5 вместо 8-9?

КроНа
А что же «несчастные», у которых от кухонного гарнитура до окна получается целых 50-60 см, должны сделать?
Понятия не имею.
 Мне бы их проблемы (то бишь кухонные метры)!

renard
Вот я бы не смогла стоять в том углу, у раковины и правой рабочей поверхности.
Почему?
но остаётся вопрос с посудой, я её мою руками.
Это ничего, что в кухне Пачули планируется ПММ?
Другое дело, если хлебопечку поставить на место стойки с ножами, а её место пользовать в качестве разделочного стола, но остаётся вопрос с посудой
Ох, совсем у вас с глазомером худо...
На фотке поверхность, где подставка для ножей, глубиной 60 см. Поверхность, где то ли мультиварка, то ли хлебопечка - 30. Подставка под ножики занимает на столешке ничтожно мало места. У меня такая есть. 11х6 см. Она легкая и сдвинуть ее к стене или переставить - никакой проблемы. Уж точно проще, чем мультиварку и хлебопечку.
Ну и на какой поверхности удобней работать, глубиной 60 или глубиной 30?
Там ножики на фотке именно потому, что возле мойки поверхность глубже и удобней. Ну, оставили по каким-то причинам подставку по центру столешки. Она ж так не будет стоять, когда хозяйке что-то порезать потребуется. Подвинет.

А что касается Пачули, так под всякие хлебопечки-мультиварки-микроволновки у нее слева от входа в кухню нишу можно использовать.

КроНа
Почему?
Потому что там глухой угол, без доступа свежего воздуха!
Это ничего, что в кухне Пачули планируется ПММ?
Это ничего, что я пишу о своих ощущениях?
Ох, совсем у вас с глазомером худо...
Дело не в глазомере, подставкой с ножами я просто обозначила сторону, куда я бы переместила технику, дабы освободить подходящее (для меня) место для работы. По фото, кстати, ширину столешниц не определить.

Ну и на какой поверхности удобней работать, глубиной 60 или глубиной 30?
Если она такая узкая, то можно сделать выдвижную столешницу.
У меня, например, на верхний выдвинутый ящик устанавливается специальная доска, отпиленная от основной столешницы, и таким образом, при необходимости, увеличивается рабочая поверхность кухни, а после всё убирается и снова можно танцевать.

renard
Потому что там глухой угол, без доступа свежего воздуха!
Да ладно преувеличивать то. По такой логике коридор, санузел, кладовки, дальние от окна углы комнат - это прям «газовая камера», куда свежий воздух не поступает.
Понятия не имею.
Вики-цитатник утверждает, что Сергей Павлович Королев является автором крылатой фразы: «Критикуешь чужое, предлагай своё. Предлагая — делай.»
Нечего предложить - зачем человеку на нервах играть, что ниша под кухню в новой квартире якобы плоха, и мозги компостировать, что якобы кухонная мебель в 50-60 см от окна - это ужас как душно, тем более если вы кухней-нишей никогда не пользовались?
Между прочим, некоторые люди специально похожие ниши в больших квартирах свободной перепланировки выстраивают, им так удобней.
А в больших кухнях-гостиных в частных домах рабочую зону еще дальше от окна, бывает, делают. И ничо, не душно.

КроНа
Да ладно преувеличивать то. По такой логике коридор, санузел, кладовки, дальние от окна углы комнат - это прям «газовая камера», куда свежий воздух не поступает.
Да, но там никто не стоит так подолгу, как у плиты, раковины или разделочного стола. Кстати, газовая плита, акромя прогрева воздуха, ещё и жрёт кислород, а кондиционер может только охлаждать, но не освежать воздух.
А комнаты у меня все на продуве, так как квартира - распашонка. И из кухни тянет сквознячком, если в дальней комнате открыть окно\форточку.

Между прочим, некоторые люди специально похожие ниши в больших квартирах свободной перепланировки выстраивают, им так удобней.
И что, я должна принять чужой выбор? Мне это категорически не нравится и я об этом написала.

«Критикуешь чужое, предлагай своё.
Не, по предложениям тут у нас вы генератор идей.
А я только со своими пятью копейками иногда влезаю.

renard
Выкладывала уже как-то фотку. Рабочая зона кухни-гостиной в частном доме в процессе сборки.
Мебель для кухни
В кадр не попадают еще один модуль справа и окно. Общая длина длинной стороны «уголочка» под кухню - порядка 4.5 метров, короткой - 2,6.
Площадь помещения около 35 квм. Плита, духовка газовые. И хозяева кухни совсем не страдают, что от плиты до окна примерно 3,9 метра. Нет, хозяин кухни немного огорчался, что кухня-гостиная маловата получилась.

Кстати, газовая плита, акромя прогрева воздуха, ещё и жрёт кислород, а кондиционер может только охлаждать, но не освежать воздух.
А причем тут газовая плита, если на фотке электрическая, и у Пачули тоже будет электрическая индукционная?

КроНа
Площадь помещения около 35 квм. Плита, духовка газовые. И хозяева кухни совсем не страдают, что от плиты до окна примерно 3,9 метра.
Отлично!
Ну и теперь прикиньте, с какой скоростью прогреется эта «кухонька» и моя пятиметровая, с теми же «нагревательными приборами».

renard
и моя пятиметровая
Причем тут 5 кв. м., если у Пачули кухня большей площади, причем не газифицированная, с двукомфорочной индукционной варкой, причем, с окном на пол-кухни? И на фотке, про которую вы высказали мнение, что будет «душно» рабочая зона кухни вообще под каким-то огромным окном. Там судя по обстановочке и ракурсу съемки, тоже кухня-гостиная или кухня-столовая.
Фотографу надо было отступить от гарнитура не меньше, чем на 1-1,5 метра, чтобы все в кадр попало.

Ukka
Посмотрела... Галина, это не критика, это про мягкое и зелёное...
У одного «писателя» этой темы все про мягкое и зеленое. Иногда такие теоретические измышлизмы, что на уши не натянешь...
В кухне у Пачули мне понравился вариант в одну линию, и холодильник у двери. На самом деле будет удобно. Вариант же с П-закутком, нет никакого движения воздушных потоков. Вот реально жила в гостинке, где кухню сделали, отделив часть прихожей. Несмотря на вентканал в прихожей, дышать было нечем. Понятно, что в прихожей никакого газа не было... Не советую П без окна, ветканала и с маленькими расстояниями между П.

renard
У одного «писателя» этой темы все про мягкое и зеленое.
Невнимательность вас когда-нибудь сильно подведет. )))
Вот промазали по-глупому из-за невнимательности, попали в автора, которого вам очень нравится читать.
Цокольные ящики по причине ценности ног хозяйки, стоящей в рабочей зоне, были забракованы самыми практичными практиками, а не какими-то там новичками в теме. ))))
Иногда такие теоретические измышлизмы, что на уши не натянешь...
Да куда уж таким писателям до ваших умозаключений по поводу электрических встраиваемых духовок и их установки в мебель. Владельцы колонн с электродуховками теперь судорожно ищут возможность поставить над колонной вытяжку и переделать купленную ими мебель, чтобы обеспечить «правильные» по вашему мнению зазоры. Тем же самым озадачиваются владельцы столов для встраивания электродуховок и врезки над ними варок - срочно ищут возможность отодвинуть свою «плиту» от стены. Роняя тапки бегут за инструментом, чтобы распилить столешку, в которую врезана варка, и выдвинуть «неправильно» установленную технику вперед, «плита» же должна стоять с зазором побольше от стены, и этот зазор «неправильно» чем-то закрывать.
Вот реально жила в гостинке, где кухню сделали, отделив часть прихожей.
Причем здесь квартиры гостиничного типа ничтожной площади?

Ukka
Вам ответила Лена Бижу, да, если духовой шкаф далеко от вентканала, запах есть, нужно проветривать. Аня пишет, что окно у нее постоянно открыто, значит, ее не смутит установка колонны в углу, противоположном от вентканала. А кто-то не любит сквозняков, его, ее смутит. В таком случае откроют окно на щелочку, запах будет уходит медленно. Кого-то не устроит.
По поводу установки электродуховок, свч в шкаф, читайте инструкции.
В клоповниках и с клопами не жила, вам виднее, как оно...
Вы слишком давите на принятие именно Ваших вариантов. Но, знаний, опыта, кроме как легкого пользовательского уровня рисования в рисовашках, не имеете...
Есть какие-то отработанные годами и признанные многими, принципы установки и размещения оборудования и мебели в кухне. Так, к примеру, по логике, как из продуктов по действиям получается готовое блюдо. Достали мясо, овощи, помыли, порезали, плита. В таком приблизительно порядке и меньше топталовки по кухне. Не спорю, кому-то удобнее по другому. Спокойно приму их точку зрения. Минимально удобная длина рабочей поверхности 80см, чтобы и поставить что, мясорубку, или кофеварку, и порезать.
Что касаемо колонны, создается впечатление, что Вы не имеете ни малейшего понятия о воздухообмене в кухне, движении воздушных потоков... Это заметно и в варианте с П.
Нарисовать можно и слона, но это не будет кухня, тем более удобная...

И вообще не имела цель кого-то задеть, попасть в кого-то... Мы тут не на батле, мы тут делимся опытом и спокойно, без колкостей в оппонентов, обсуждаем.

renard
По поводу установки электродуховок, свч в шкаф, читайте инструкции.
Оля, не изобретайте велосипед, он давно придуман.
Еще раз, встраиваемые электродуховки имеют стандартные размеры для встройки.
Под них производители мебели и делают корпуса столов и колонн для встраивания.
Вы слишком давите на принятие именно Ваших вариантов.
Ага. Рисую, например, для Анчика 6 вариантов на разный вкус и прям прессую - выбери все 6 сразу.
Есть какие-то отработанные годами и признанные многими, принципы установки и размещения оборудования и мебели в кухне.
Да, да. Например, газовая плита на расстоянии больше 1,2 метров от мойки и поближе к углам, стенам и окнам, как у вас - это «прекрасное», «удобное», «признанное многими» решение.
Крупногабаритные предметы на линии движения в помещение - это тоже отработанный годами «хороший» принцип.
Аня, которой вы его советовали, правда, что-то там ляпнула по поводу того, что у нее сейчас такое расстояние между мойкой и плитой, и действительно больше 1,2 метров лучше не делать, и что они углы на линии движения не любят, но она просто не понимает, как надо. Опыт есть только у избранных, поэтому она не сможет из 3 концепций кухни самостоятельно что-то выбрать правильно. И про угловые мойки Аня тоже ничего не понимает, клюет на какие-то жуткие предложения, от которых спина болеть будет.
Спасать человека надо, а то она как маленькая девочка, при наличии самопальной угловой мойки зачем-то хочет повторить этот кошмар на своей кухне. И при наличии электродуховки слюни по поводу колонны с духовкой пускает.

Anchic
В кухне у Пачули мне понравился вариант в одну линию, и холодильник у двери.
Оля, я хотела написать про холодильник у двери слева Пачуле, но она выбрала довольно крупный холодильник и он туда просто не влезет, судя по тем данным, что есть сейчас. Т. е. 60х60 мог бы влезть, если перенести дверной проём, как писала Пачуля, на 20см. Но она хочет холодильник 67х70.

И при наличии электродуховки слюни по поводу колонны с духовкой пускает.
И при отсутствии вытяжки совсем Я что-то не понимаю вообще этой эпопеи с запахами. Если бы не сажа от газа, то я может вытяжку бы вообще не стала ставить. Но напрягает то, что надо оттирать мебель по верхам от сажи. И что пыль не смахнуть просто так, она прилипла.

renard
и он туда просто не влезет, судя по тем данным, что есть сейчас.
Влезет, но если поставить в тот угол, будет наезжать на дверной наличник (можно поправить, если между холодильником и стеной с дверью воткнуть какой-то модуль).
Кроме того, если дверной проем подвинуть так, чтобы угол слева по ходу движения в кухню увеличился, то вход в кухню будет ближе к грязной зоне прихожей и входной двери.
Так что без перепланировки кажется, что холодос лучше всего поместится в углу у венткороба.

Ёlenka
Но напрягает то, что надо оттирать мебель по верхам от сажи.
Аня, если закрыть верхи мебели пищевой пленкой, то отмывать ничего не надо, раз в месяц (или даже реже) пленку сменить и всё)

Пачули_ t123
Спасибо всем кто смотрел мою кухню. Мне важны мнения и критика, потому что можно такого наворотить-наставить...
Пока отвечаю - квартира не апартаменты, а обычный «человейник»- 6 секций жилого комплекса комфорт класса.
Окна НЕ панорамные.
По поводу высоты подоконника пока померять не могу, но я была уже в гостях в секции в которой пустили на ремонт.
Для примера - На фото размеры стены кухни до окна чуть другие (но я думаю что высота до окна должна быть одинакова во всем доме) и кухня тут фабричная. 86 см.(подоконник шириной на глаз сантиметров 40. Мой лист А4 лежал по диагонали и еще место было)

С шириной коридора - попробую вечером.
А пока я вот тут прикинула несколько вариантов. прошу коментировать и критиковать.
По поводу шкафчика возле мойки - 25 см. не много, но и поставить можно будет например масла или химию. И будет выравнивать-продлевать боковую стену чтоб не образовывалась ниша, когда моется посуда и холодильник как бы по одной линии с этим шкафчиком?
А вверху - нижняя полочка (см.20) чтоб закрыть керамогранитную плитку и там где полочка в вверхнем шкафу сделать 20 см. фальш панель и 50см. сушка?
А за дверью поставить или типа колонны с духовкой и микроволновкой или типа стелажа (с микроволновкой, а духовку под плиту)?

В сторону вентиляционного короба дверь, я думаю, что максимум на 10-15 см. можно подвинуть. Потому что действительно грязная зона на пути и там еще коммуникации.
На фото в коридоре - впереди белая стена от входной двери 56 см., потом поворот - комуникации, чуть стены и видно вход из коридора в кухню. Пока что так...

Volgas
закрыть верхи мебели пищевой пленкой,
Класс! Спасибо за идею.
А мы газетки стелем.

КроНа
Причем тут 5 кв. м.
При том, что это мой метраж и я оцениваю варианты исключительно со своей колокольни, не обобщаю и никому не навязываю свою точку зрения Мне уже поздно менять предпочтения, как поётся в одной песне - и не меняю я ни жен, ни убеждений.
 Вы напрасно митингуете и тратите на меня время, просто скажите - не нравится, не ешь - и двигайтесь дальше.

renard
А вверху - нижняя полочка (см.20) чтоб закрыть керамогранитную плитку и там где полочка в вверхнем шкафу сделать 20 см. фальш панель и 50см. сушка?
Открытые полки на кухне - зло.
Т. к. этот вариант у вас не с полноценной угловой мойкой, а с урезанной, то вверху полочки мешать будут работать у мойки и создадут «мертвый угол» еще и в верхних полках.
Подстолье под мойку лучше не зарезать больше, чем до 80 см, чашу в такой урезанной угловой мойке лучше максимально возможно сдвинуть от стены венткороба.
Насчет пристройки между мойкой и холодильником - решайте сами, просто она такая коротенькая получается и узенькая, что функционал у нее получается слабый.
Сверху на столешку ничего не поставишь «навсегда», потому что близко к локтю получается, когда стоишь у мойки.
Как поверхность возле холодильника, на которую можно что-то выложить, она тоже большой роли не сыграет, потому что холодильник при столешнице стандартной глубины получается в полуметре от мойки и ближайшей рабочей поверхности, т. е. на расстоянии меньше вытянутой руки.
Как столик под мусорку - глубина маловата, да и мусорка удобней вообще-то не в столиках, а напольная, только не в каждой кухне есть место под такую мусорку.
 Короб лучше целиком облицевать, или хотя бы в тех местах, где он будет виден, а не куце на высоту фартука, тогда будет смотреться хорошо.
Еще неплохо будет смотреться, если короб покрасить и в цвет краски вдоль мойки и пристройки прикрепить скиналь.
Облицевать дешевле.
В теме была фотка, кажется Zeamays притаскивала, с коробом облицованным плиткой целиком. Отмотайте тему назад, посмотрите.

При том, что то это мой метраж и я оцениваю варианты исключительно со своей колокольни, не обобщаю и никому не навязываю свою точку зрения
5 кв. м. - это совсем другое помещение с другими размерами по сравнению с кухней Пачули и даже по сравнению с П-образной кухней, фотка которой вас так ужаснула.

прошу коментировать и критиковать.
Не пристало опытным ломать глаза, разглядывая размеры на ваших картинках, и уж тем более, читать все ваши сообщения, чтобы разобраться, а какой площади у вас кухня, где и каких размеров кухонное окно, которое на плане не показано, и расположение которого вы описывали словесно в одном из сообщений.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

И сравниваем, как выглядят полностью или в видимой части облицованные короба на фотках выше, и как выглядит частично облицованный короб на фотке с П-образной кухней:

Мебель для кухни

Ну да... Переходы на плоскости слегка режут глаз. Возникает вопрос, а что ж до конца короба хотя бы не довели. Ну, и на горизотальном переходе от белого к коричневому напрашивается какой-то объемный разделитель.
Можно попытаться в верхнем ряду посчитать не очень широкую фальш-панель сбоку от навесного шкафа, примыкающего к коробу (она там вообще-то и рекомендуется мебельщиками).
И если короб целиком облицовывать жаба давит, то по границе плитки и краски/обоев прилепить какую-то декоративную планку, которая будет упираться в фальш-панель.

Пачули_ t123, а на картинке с пеналом между холодильником и венткоробом у вас вообще что-то нереальное.
Пенал 40, в нем СВЧ и духовка. По-моему, такой техники, которая может поместиться в такой пенал, в природе нет.
45 встраиваемые духовки бывают, но их очень небольшой выбор.
А под невстраиваемую маленькую СВЧ лучше от 60 см шириной полочку. А еще лучше, когда СВЧ не надо пихать в полочку.

Пачули_ t123
Открытые полки на кухне - зло.
Это я знаю :-)
И 2 полочки быть может перебор, а одну нижнюю полочку приткнула специально чтоб чисто закрыть шов и сделать менее бросающим в глаза, ну и для пульта... и как бэ соеденила 2 части гарнитура - до короба и после него.
Про облицовку короба посмотрю как можно применить к себе в рисунке на выходных.

Не престало опытным ломать глаза, разглядывая размеры на ваших картинках, и уж тем более, читать все ваши сообщения, чтобы разобраться, а какой площади у вас кухня, где и каких размеров кухонное окно, которое на плане не показано, и расположение которого вы описывали словесно в одном из сообщений.
:-)
Про окно... я думала у меня оно красивое и удобное - широкое и большое - и стол под окном как мне очень нравиться.
И у меня к нему вопросов не было. Или надо на что то обратить внимание?
Вот набросала приблизительно (не попала на пару см.)

Пачули_ t123, а на картинке с пеналом между холодильником и венткоробом у вас вообще что-то нереальное.
Пенал 40, в нем СВЧ и духовка. По-моему, такой техники, которая может поместиться в такой пенал, в природе нет.
45 встраиваемые духовки бывают, но их очень небольшой выбор.
А под невстраиваемую маленькую СВЧ лучше от 60 см шириной полочку. А еще лучше, когда СВЧ не надо пихать в полочку.
Это у меня как бы колонна 45 см., и микроволновки 44 см. есть в продаже. Только даже такая не влезет в колону.
 Поняла, это не катит.
Тогда смотреть в сторону линейной кухни 2250 и отдельно стоящего за коробом холодильника, и места под микроволновку за дверью.?

renard
была уже в гостях в секции в которой пустили на ремонт.
Если еще пустят, то советую поинтересоваться, в каком виде были перегородки в квартире при получении ключей, а также из чего были перегородки. В новостройках свободной планировки бывает, застройщики межкомнатные перегородки ставят до потолка, а бывает, выкладывают на высоту 1 блока или 1 кирпича. Новосел может либо докладывать дальше стенку, либо может снести блоки и поставить стену по-своему.
Еще бывает, что стены от застройщика в похожем на ваш дом Ылитном жилье оказываются из материала с очень плохой звукоизоляцией. Например, из тонких пустотелых пазогребневых плит. И тем, кто хочет тишины, приходится такие перегородки сносить и ставить другие.

Еще с венткоробами по-разному может быть в новостройках. Иногда короб возможно перестроить и выиграть немножко сантиметров. Это когда вентиляция в исполнении застройщика представляет собой вертикальные жестяные трубы и короба, которые окружает кирпичная или блочная обкладка.
Некоторые новоселы обкладку вокруг жестянок разбирают и складывают заново, в итоге выигрывая очень немного сантиметров в плюс к помещению.
Тоже поинтересуйтесь, как венткороба в доме устроены.

Во красота какая новостроечно-вентиляционная.
 Мебель для кухниМебель для кухни

Мебель для кухни

Кто-то пытался шумоизолировать жестянки вентиляции:

Мебель для кухни

На фотке еще видно замечательное расположение канализационного стояка, которое бывает на кухне в новострое свободной планировки. Будущий новосел сидит такой весь в мечтах, планы рисует, дверной проем на кухню на картинках двигает, думает, что у него стояк в углу. А потом получает ключи и «тадам! поздравляем, вы выиграли сюрприз от застройщика!» стояк канализации возле дверного проема. И проем не просто не подвинешь, как мечтал, а еще и короб придется строить вокруг канализационного стояка, никто ж не хочет такую красотень на виду оставлять.

Тогда смотреть в сторону линейной кухни 2250 и отдельно стоящего за коробом холодильника, и места под микроволновку за дверью.?
С 60-м холодильником там помещается и холодильник, и масенькая СВЧ на столе шириной 50 см.
Но ведь перегородку между комнатой и кухней можно и подвинуть, раз квартира свободной планировки. Только вот что получится, если перегородку подвинуть, без нормального обмерного плана не скажешь.
Еще можно дверь на кухню не ставить, сделать арочный проем, тогда. может, все и поместится.
И еще дверь можно поставить по-уродски, без отбортовки, тогда тоже, вроде влезает.

Вы квартиру свою уже живьем видели? Размеры на плане кухни, который вы выложили, от вашей квартиры?

И у меня к нему вопросов не было. Или надо на что то обратить внимание?
Нормальное окно. Про «не пристало опытным ломать глаза, разглядывая размеры на ваших картинках» - это был сарказм.
Некоторые участвующие в теме женщины, почему-то не заморачиваются изучением размеров и особенностей конкретного помещения, для которого кто-то или они сами предлагают какие-то решения.

«П-образная кухня-тупик - это плохо, особенно в гостинке, не будет никакой вентиляции. Вариант с кухней в линию - нравится, тут никаких проблем с вентиляцией».
А то обстоятельство, что ваше помещение больше кухни в гостинке, и такой формы, что линейный набор стоит в том самом якобы «не проветриваемом» тупике - игнорируется.
То, что ширина кухни на фотке, которую я приволокла с авито, чтобы показать сам принцип, явно уже вашей - тоже почему-то не замечается.
Раз 100 напишешь - «Я нарисовала варианты с колонной под духовку, потому что про них спрашивала Аня. Пока не спрашивала и не было размеров по факту - я не предлагала колонну, потому что с ней уменьшается количество рабочих поверхностей. Колонна - дело индивидуальных предпочтений, кому-то колонну обязательно надо, а рабочих поверхностей хватит минимум, кому-то наоборот. Для Ани нарисованы варианты и с колонной, и без нее».
И все равно каждую страницу всплывает что-то типа: «Зачем Ане навязывается колонна?» или наоборот: «Аня, рассмотри вариант с колонной, раз ты о ней мечтаешь».

Пачули_ t123, вот такие советы гуляют по сайтам разных мебельных фабрик и сетевых строймагов, где продаются кухни.

Мебель для кухни

Крайняя примыкающая к стене дверь при открывании будет упираться ручкой в стену и со временем в этом месте образуется вмятина и следы от ручки. Поэтому рекомендуется сделать отступ 5-7см, а образовавшуюся щель закрыть фальш-панелью из материала фасада. Столешница при этом доходит до стены.
В небольших кухнях такой совет соблюсти может быть сложно. Но фальш-панельку толщиной хотя бы в лист ДСП (16-20 мм) между крайним шкафом и стеной лучше все-таки сделать.

Мебель для кухни

4. В случае соединения кухни под прямым углом, ящик в углу устанавливать можно только с планкой от угла (мин. Размер планки 5см). Иначе ящик при выдвижении будет упираться в ручку. Второй вариант - не устанавливать на угловую дверь ручку, а для открытия двери установить механизмом Push-to-open (нажал-открыл).
Тоже не всегда такой совет соблюдешь. Планка шириной 5 см - это они «универсальный» размер советуют, годный под ручки любой высоты. А ручка может быть и пониже, или вообще не выступающей относительно фасада. То бишь фальш-панель на углу должна быть не меньше высоты ручки + небольшой запас хотя бы в несколько миллиметров.
В моей нынешней фабричной угловой кухне фальш-панели на углу - 26 мм, высота ручек - 22 мм.
Это вам информация на случай, если вы все-таки будете пристройку к мойке громоздить.

Мебель для кухни

3. Между варочной поверхностью или плитой рекомендуется оставить 50-60см свободной поверхности.
Это, по мнению неопытных мебельных фабрикантов необходимый минимум между мойкой и варкой. Больше, до 1,2 метров можно. Меньше - не желательно.

Пачули_ t123
Попросила у знакомой из этого дома для примера фото перегородок и вент. короба

В своей квартире ещё не была, но раздобыла реальные размеры. Не все, но многие.

И нужных размеров коридора как раз и не оказалось.
Не совсем разобралась в программе куда задавать размеры и пришлось тыкать мышкой, не совсем точно получилось. Прикинула по известным размерам высчитать коридор, то получается к ванной 140, к кухне 150.

С обмерным планом пока никак.
Я уже с рулеткой наготове :-)
К концу месяца «планируют» сдачу дома и начался приличный движ. Очень надеюсь, потому как и так прилично задержали. И снова вопрос - ремонт в зиму нормально и шпаклевки-штукатурки высознут?
С мастерами общалась, сказали что ремонт займёт около 3мес.

renard
Задумалась, как холодильник 70х67 в кухню заносить, если в кухне дверь с полотном 70 см., которая едва открывается под 90 градусов. Придется двери на холодосе снимать для заноса.
Возможно, также придется снять дверную ручку.
И перед покупкой живьем посмотреть холодос и убедиться, что со снятыми дверями он «худеет» до 60-63 см в толщину. По фоткам модели, которую вы называли, вроде, должен после снятия дверец холодильник настолько «похудеть», но лучше на живом холодильнике проверить.

Световой проем в коробке под 70-ю дверь - примерно 68 см. Примерно 2 см съедают прихлопы по бокам коробки. Однако, поперек проема еще дверное полотно, которое в толщину примерно 40 мм.
Значит, фактически ширина прохода на кухню получится около 64 см, а то и чуть-чуть поменьше.
У меня 70-я дверь на кухню, но точно померить не могу, рулетку в другой нашей квартире забыла, только складная метровая линейка осталась дома.

Короче, в собранном виде холодильник в 70-ю дверь не пройдет.

Либо шаманить с дверью - ставить полотно не 70, а 80 (нафиг не нужен вообще-то такой большой лопух на кухне). Или вместо двери сделать портал из наличников и доборов.

Мебель для кухни

Или вообще просто прямоугольный проем оформить, но у него углы будут сявкаться, портал из наличников и доборов лучше.

Тетя Бэся
Ну вот и я приперлась Всем трям!
Сегодня приезжал мебельщик, нарисовал вот такой чертежик. Огорчил, что посудомойка мне не светит, потому что не встанет по высоте. Я электрику провела ДО того, как приняла решение не оставлять на полу шпунт, а кинут сверху ламинат, вот и добавилось 1,5 см

Мебель для кухни

Пачули_ t123
У меня сейчас тоже холодильник на 70см, только либхер. Когда заносили, то что то снимали. Вроде двери в кухне, просто давно было.

OlgaGera
как холодильник 70х67 в кухню заносить,
Очень просто. Сначала занести холодильник, затем поставить уже коробку. Двери это ж финал отделки

добавилось 1,5 см
и изза этого без ПММ? Неее, надо что то придумать.
Ну, на вскидку
поднять на 1, 5 см мебель.
под ПММ снять ламинат, квадратик, и затем это скроется за плинтусом

renard
Пачули_ t123, либхера шириной 70 см у меня нет. У меня есть либхер шириной 60. И у мамы морозильник тоже шириной 60. Оба сзади аккуратненькие, трубки относительно корпуса не выступают. Но у обоих вверху над дверцами и под дверцами козырьки. Поэтому вверху и внизу холодильник при снятии дверец не худеет.
У Боша, модель которого вы называли, вроде бы таких козырьков не видно. В общем, вам повнимательней надо быть при выборе модели, и не забывать про нюансы заноса. Холодильник высотой 203 см не пройдет без наклона в стандартную дверь с полотном высотой 200 см.
Правда, если вы фанаты высоких межкомнатных дверей, и собираетесь ставить двери с полотном высотой 210 см, то наклонять холодильник не придется.

Сначала занести холодильник, затем поставить уже коробку. Двери это ж финал отделки
Ага. А если по каким-то причинам надо будет вынести холодильник, а он в установленную после дверь не пройдет, то можно подрихтовать топором или холодильник, или дверь.

Не-не... Ставить после заноса коробку - нехороший вариант. Я в теме уже про приключения при заносе полноразмерной стиралки в 60-ю дверь писала. Родители по неопытности (они же не каждый день стиралки покупали, еще и в 90-х) при выборе машинки не учли момент, как заносить машинку в ванную комнату. Пришлось снимать дверь и коробку, занести машину, поставить дверь и коробку назад.
И теперь она там до сих пор стоит невыносимая. Хорошая оказалась, живучая, десятилетиями не ломалась, недавно только подшипник полетел, заменили и опять пашет. Мастер менять машинку на новую не советовал. Сказал, теперь такой неубиваемой основательной техники не делают. Просил сообщить, если менять надумаем, хотел купить.
А если бы сломалась до неремонтабельного состояния и пришлось бы менять, то опять пришлось бы снимать дверь и коробку и потом назад ставить.

OlgaGera
или дверь
Дверь проЩЩе)))
А вот зачем думать о плохом?.
У меня GE. Самый здоровенный. Дверь в кухню 60 см. И мне нужно было отказаться от холодильника о котором я мечтала почти 10 лет?
Если снять дверцы с него, то всё равно не проедет в дверь.
Сломался гаТ.
Сняли наличники. Срезали коробку. (мастера на пену крепили). Сняли дверцы холод-ка. Вынесли тушку. Через неделю привезли. Ну и всё в обратном порядке проделали.
Коробку дверную вновь на пену посадили. Наличники всё закрыли. Только у меня нет порогов. Пол в одном уровне везде. Коробки буквой П

Пачули_ t123
Мне так кажется, что с дверями я определилась. Присмотрела тут красапету. И цвет и форма :-).
Только фантазии не хватает на цветовую картинку всей квартиры.
Высокие двери будут наверное не красиво. Потолки 270-10 на потолок и пол=260 если не менше.

А холодильник и наклонят, лишь бы влез в ширину.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте