Ssylka

Мебель для кухни (страница 138)

renard
Сегодня приезжал мебельщик, нарисовал вот такой чертежик.
А что это за открытая ниша вверху? Без нее сделать не могут?

Мне так кажется, что с дверями я определилась. Присмотрела тут красапету. И цвет и форма :-).
Нормальная дверь, хороший цвет. Я думаю, будет очень практичный.

И мне нужно было отказаться от холодильника о котором я мечтала почти 10 лет?
Просто нужно продумать момент, как техника будет заноситься и выноситься. И по возможности придумать так, чтобы внос-вынос был без проблем.

Тетя Бэся
А что это за открытая ниша вверху? Без нее сделать не могут?
Могут, это я так захотела
]и изза этого без ПММ? Неее, надо что то придумать.
Ну, на вскидку
поднять на 1, 5 см мебель.
под ПММ снять ламинат, квадратик, и затем это скроется за плинтусом
Наверное можно даже точечно под ножками сделать выпилы в ламинате, только у меня тогда совсем шкафчика под кастрюли не останется.. Да и сремаюсь я, если честно на даче с посудомойкой. Не представляю, можно ли ее слить на зиму насухо.. вот это главное из-за чего я особенно на нее и не расчитывалаааа

renard
С обмерным планом пока никак.
А по желтым или красным пропускам охрана не пускает?

Тетя Бэся, а точно нужен такой сложный верхний ряд?
Мне кажется, две полки по 80 с одинаковыми 40 распашными фасадами между холодильником и полкой с вытяжкой, будут проще, надежней, дешевле, функциональней и симпатичней.

OlgaGera
можно ли ее слить на зиму насухо..
Тогда да. Проблемно. Слить можно, но это очень много танцев. Однажды не слила полностью, вернее, не проверила на следующий день, и весной пришлось менять трубки и насос.
Но у двоих соседей всё нормально. Тоже, только иногда приезжают. Елена, тогда уж может и отказаться.

Тетя Бэся
renard, рядомм с холодильником это сушилка на газлифте открывается вверх. Но я маленького роста и такая высокая сушилка мне не нужна, все равно я не буду доставать до верхней ее полки. Вариант со стремянкой\табуреткой и стульчиком не рассматривала от слова совсем А вот верхняя открытая полочка для каких-нибудь мелочей вполне себе сгодится. Есть вещи, которые раз в году нужны Точно так же и следующий шкаф - низ на газлифте, там будут специи, соль-сахар, вообщем то, что должно быть под рукой, а наверху пополняемый (не стратегический) запас круп, макарон.. Полка с контейнерами для круп будет внизу, следом за мойкой. остальное место в этом шкафу отдаю кастрюлям, потому как их не много, готовлю в основном в мультяхах. Доски разделочные под плитой в цоколе, а во сковородки, увы, придется пихать в плиту
Очень меня раздражает совершенно бесполезный шкаф над вытяжкой, смысла в нем ноль, потому как там все место почти займет гофра.
Совсем затормозила с выбором цвета фасадов и столешки. Стены дерево светлое, арка в кухню итальянский орех, карниз тоже что-то такое красноватое, в общей картинке схоже с аркой. Светильники, чтобы были с элементами дерева, удалось найти только светлые А ламинат дуб мореный. И вот что?
Надо чтобы на светлых стенах кухня не потерялась и чтобы больше цветов не добавлять. Грубо говоря, сейчас в кухне присутствует (с оттенками): белый (потолок, стены), коричневый и коричнево-красный (пол, арка, карниз) и светильники светлые, но в желтизну слегка.. типа ольхи что-то..
Пока полагаю, что она д. б. белой, а столешка, карниз и цоколь либо в тон пола, либо в тон арки. Техника (вытяжка, духовка) вопрос.. белая или черная? Газовых плит белых не видела..

Cirre
Елена, а плита стационарная или плита газ, духовка -электричество?

Тетя Бэся
Там балонный газ, плита 2-х комфорочная. духовка электро на 45

Cirre
может быть в таком цвете?

Мебель для кухни

Духовка и плита есть? Или надо покупать.

renard
renard, рядомм с холодильником это сушилка на газлифте открывается вверх. Но я маленького роста и такая высокая сушилка мне не нужна, все равно я не буду доставать до верхней ее полки.
А что мешает в высокий корпус поставить внизу сушилку, а над ней поставить полку, и закрыть это все фасадом?
Хорошие подъемники обойдутся ведь дороже, чем петли, и места внутри шкафа скушают больше. А дешевые подъемники долго не протянут.
В кухне, которой я сейчас пользуюсь, есть незакрытые фасадом ниши под мелочевку, которая часто используется, и за которой, как я думала при заказе кухни, неудобно каждый раз лезть в закрытую фасадом полку - банка с чаем, банка с каркаде, банки с травами, сахарница, маленький заварочный чайник, банка с солью, банка с перцем горошком, банка с лаврушкой, коробка с пакетиками со специями, таблетки, которые мы с мужем принимаем каждый день. Не простые конечно, баночки, а такие, которые, как мне казалось, не позорно на виду выставлять.
корпус от полки высотой 92, сверху закрыт фасадом 72, внизу не закрытая ниша высотой 20 см.
Сначала мне эти ниши нравились. Потом осточертели, потому что на открытых полках собирается пыль (полок с нишами с 72-ми фасадами в этой кухне у меня 2 - одна слева от «плиты», вторая справа, остальные фасады 92). И распашные фасады разной высоты стали казаться уродством.
Считаю эти ниши своей ошибкой. Надо было всё фасадами закрывать, не переломились бы открыть полочку, чтобы достать специи, сахарницу или чай. Хорошо еще, кухня под «прованс», в нем ниши и прочие источники срача типа открытых полок и рейлингов, хоть не так нелепо выглядят, как в минималистичных кухнях.
И еще я при росте 170 см не дотягиваюсь до верхних полок в 92-х полках. На табуретку встаю. Если бы открытые ниши были сверху, а не снизу, как на вашем плане, они бы у меня были менее функциональны, я бы до них хуже дотягивалась. И там действительно бы тогда стояло какое-то используемое раз в году барахло, покрываясь пылью, для уборки которой приходилось бы влезать на табуретку.

У вас уже была какая-нибудь кухня с верхним рядом, как на чертеже, и вы в своей дачной кухне пытаетесь повторить то, что вам в какой-то другой кухне было удобно, или вы еще такое не пробовали, и вам кажется, что так будет удобно?

Насчет цвета кухни - голосую за бэлий, светлое люблю.

Рома
как заносить машинку в ванную комнату. Пришлось снимать дверь и коробку, занести машину, поставить дверь и коробку назад.

Да, нет проблем! Сняли дверь за 3 минуты и также одели обратно за 3 минуты Дверная коробка была установлена правильных размеров 60 см., но сама дверь при открывании мешала протиснуть машину.
Зато стоит качественная полноразмерная стиралка и радуется жизни вместе со мной

Вобще, при ремонте сразу нужно определять размеры межкомнатных дверей, даже если на данном этапе не предполагается что-то заносить или устанавливать. Обычно это касается входной двери и кухни. У нас в доме например, входные двери установлены (во всем доме) 90 см.

Anchic
Татьяна, так ещё прихлопы отъедают по 1см с каждой стороны. Т. е. световой проём для 60-й двери: 60-1-1=58см. Просто снять дверь не поможет, чтобы полноразмерную машинку внести.

Я вот, кстати, про внесение машинки тоже не задумывалась при покупке оной ни разу, но у нас в ванной встаёт только машинка 50см глубиной. Поэтому в 60 дверь они всегда более-менее входили. Но тоже не совсем со свистом.

Тетя Бэся
У вас уже была какая-нибудь кухня с верхним рядом, как на чертеже, и вы в своей дачной кухне пытаетесь повторить то, что вам в какой-то другой кухне было удобно,

Насчет цвета кухни - голосую за бэлий, светлое люблю.

Ага, именно так! Я вот тоже думаю о светлой, но скорее молочной, молочно-кремовой, ваниль... ну что то туда

Рома
Просто снять дверь не поможет

О чем я и пишу - планировать на стадии ремонта что будет стоять на кухне/туалете, каких размеров, и ставить двери исходя из этого. И даже без этого, заранее можно ставить двери большего размера, предполагая приобретение новых вещей в будущем, или замену части из них. На кухне может стоять дверь 70-80 см. запросто, входная 90 см. Даже в ванную-туалет можно ставить 70 см. Предполагая в будущем замену ванной, установку джакузи)) или установку стиралки. Если двери красиво оформлены, они и смотреться будут отлично.

Тетя Бэся
может быть в таком цвете?

Мебель для кухни

Духовка и плита есть? Или надо покупать.
нету, надо покупать. Брендовые даже не смотрю, куплю что-нибудь бюджетное-турецкое. раньше была отдельностоящая газовая плита, но я ее даже отмыть пытаться не буду... страшнаа

А вот у меня еще вопрос про фартук. Дома у меня стекло, на даче плитку я класть не буду однозначно, значит остается или стекло или та же столешница. Мебельщик, которого я нашла как наиболее приемлемого по цене, сказал, что со стеклом в городе никто не работает... как то слабо я представляю столешницу, переходящую в фартук

renard
Ага, именно так! Я вот тоже думаю о светлой, но скорее молочной, молочно-кремовой, ваниль... ну что то туда
Ну, если привыкли к такому верхнему ряду, и он не напрягает в пользовании, то, конечно, пусть остается. Молочный, молочно-кремовый, ваниль - тоже хорошие цвета.

Тогда смотреть в сторону линейной кухни 2250 и отдельно стоящего за коробом холодильника, и места под микроволновку за дверью.?
Ну да. Самое простое получается примерно так.
Кухня в линию, с пристройкой или без, холодильник в углу у венткороба. Слева от двери по ходу движения в кухню - какие-то мелкие неглубокие модули, на одном из которых или в одном из которых стоит СВЧ. Слегонца неудобная траектория движения от холодильника к СВЧ получается. Но. зато чем этих мелких неглубоких модулей больше, тем больше техники можно понаставить.
У меня на кухне тоже ниша тоже слева от входа, только поглубже. Я в нее приколхозила открытую полку глубиной 35 см. Во всю стену. 2,1 метра полочка на высоте примерно 1,2 метра (не помню, померить лень). На полку поместились музыкальный центр с колонками, небольшой телек, микроволновка шириной 47 см и немножко кулинарных книжек и книжек по домоводству и ремонту. Внизу под полкой пусто, оставили, чтобы можно было ставить раскладную напольную сушилку для белья, или гладильную доску, или переставлять туда обеденный стол и ставить раскладушку, когда надо разделиться и спать не в одном помещении (когда кто-то заболел, например).
Поскольку у вас ниша слева от входа менее глубокая, то оставлять под ней пустое место, наверно, бессмысленно. Если не будете дверь сдвигать и нишу эту уничтожать, то во всю нишу можно че-нить залепить, подходящее для установки мелкой техники и хранения.
Например, витрину со стеклом туда засунуть, она вполне уместна там будет.
А если дверь все-таки подвинуть и нишу истребить, то все равно, в углу слева от окна можно поставить что-то мелкое, неглубокое шириной 0,8-1,2 метра, может быть, с каким-то торцевым скошенным или радиусным элементом.
Помещение от двери до окна в ширину примерно 2,7.
Грубо - 0,7 из них займут холодильник и дверь. Остается 2 метра.
Ну, еще место оставить, чтобы на линии движения мебель не вылезала и на повороте свободно было. Допустим, 0,8-1 метра на проход и поворот.
Остается 1-1,2 метра. Допустим, еще 20 см оставим вам на шторы.
Итого, 0,8-1 метра, в которые можно поставить неглубокий стол и/или полку. Или шкафчик какой-то не очень высокий и не очень глубокий. Телек можно в том углу сделать, там он пониже получается, сидя за столом голову запрокидывать и шею сворачивать не придется, когда телек смотришь.

Volgas
как то слабо я представляю столешницу, переходящую в фартук
Лена, вот у мамы сделали столешницу и такой же расцветки панель настенную нам сделали. Она тонкая.

Мебель для кухни

renard
Пачули_ t123, еще из простого - можно дверь в комнату перенести. Сделать глухую стенку напротив входа в квартиру, а вход в комнату в другой части коридора, поближе к двери в санузел.
Тогда ночью из комнаты в санузел идти ближе и не огибая угол коридора. И комната от входной двери не просматривается.
И на кухню при таком расположении входа в кухню и входа в квартиру дверь все-таки лучше поставить. Чтоб можно было кухню прикрыть, когда в квартиру заглянет кто-то, кого вы дальше порога входной двери пускать не захотите. Чтоб не зырили, что на кухне и в комнате.

Это пока простые фантазии, без покушений на стены и большую перепланировку.
А вообще ручки чешутся сочинить что-нибудь с гардеробной и санузлом еще пожирней, отведя под них часть коридора после поворота.

Zeamays
И снова вопрос - ремонт в зиму нормально и шпаклевки-штукатурки высознут?
Мы делали подобный ремонт. Начинали в октябре. Стены сушили тепловыми пушками.
Татьяна, если в вашем ЖК уже есть сданные дома, то можно посмотреть варианты ремонта и расстановки мебели на кухне в олх. То есть, люди сделали ремонты и сдают однушки. Набираешь свой комплекс и смотришь варианты под сдачу со своей планировкой. Там картинок много и в основном - кухни.....

OlgaGera
как то слабо я представляю столешницу, переходящую в фартук
Лена, нормально всё. Дачный вариант. Только сделай столешку 70 см. Чуть дороже получится. Проверь, чтобы глубина ящиков была полноразмерной. Да, и, зачем тебе делить варочную и духовку? ставь плиту. Вот честно, мне не понятны эти танцы, когда сверху варочная, а под ней духовка. Другое дело, когда мы разносим в разные стороны. В плитах лучше изоляция. Служат дОльше

renard
Пачули_ t123, из бредово-безумного на иностранный пиндосовский манер.
Не, не, не предлагаю, потому что очень сложно и не для консервативного россиянина, перевалившего за полтос. Ща тут некоторые впадут в шок от того, что у кого-то бывает вход в санузел из спальни. )))))
Начнутся примерки к хрущебам, не «директорским» сталинкам, ранним брежневкам и гостинкам. ))))
Комната зарезается в пользу кухни и превращается в небольшой мастер-бедрум. (Это у пиндосов в частных домах такое любят делать, «господская спальня», с выходом в санузел прямо из спальни). Дверь в санузел из комнаты. В части коридора после поворота - гостевой туалет. Подключение к канализации с помощью соло-лифта.

Пачули_ t123
Мы делали подобный ремонт. Начинали в октябре. Стены сушили тепловыми пушками.
Про тепловые пушки и я подумала, но думала что может и так подсыхает нормально. Хотя зимой лучше перебдеть. На работе когда то покупали летний сад обогреватели-пушки. Только за это время у них могли и ноги отрасти :-). Побробую узнать на будущее у руководителя (вдруг нужно будет) есть там что просить у временное пользование или...

А вообще ручки чешутся сочинить что-нибудь с гардеробной и санузлом еще пожирней, отведя под них часть коридора после поворота.
Вот это и меня очень заинтересовало. Пока никак нельзя хоть приблизительно изобразить для виду?
И в ванной еще надо будет две машины размесить (стиральную и сушильную - квартира без балкона).

OlgaGera
две машины размесить (стиральную и сушильную
Лучше, конечно в колонну. И удобно, и места меньше.

renard
А если мысль о выходе из спальни в санузел западет в душу, и хочется, чтоб как у буржуинов, ночью до горшка несколько шагов от кровати было, после/перед сексом чтоб в санузел прямой новодкой, прям с кровати, или во время критических дней или токсикозных тошнотиков чтоб тоже от коечки до удобств поближе, то учтите, что по российским правилам перепланировок нельзя делать выход из жилой комнаты в санузел, оборудованный унитазом, если санузел с горшком в квартире единственный.

В пункте 3.9 СанПиНа 2.1.2.2645-10 однозначно сказано, что запрещено делать вход в помещение, оборудованное унитазом, из жилых комнат и кухонь, за исключением входа из спальни в такое помещение, при условии наличия в квартире второго помещения, оборудованного унитазом с входом из в него из коридора или холла..

Про тепловые пушки и я подумала, но думала что может и так подсыхает нормально.
Вообще, ремонтники говорят, что лучше, когда штукатурка сохнет естественным образом, без помощи теплопушек.

Пачули_ t123, ну вот вам прообраз П-образной кухни.

Мебель для кухни

Можно сказать, компоновка в одном шаге от нее. ))))

С мойкой по-моднявому возле окошка, поближе к естественному освещению, но не под окном.
Чтоб вы, не дай бог, в жару не задохнулись стоя у мойки в дальнем от окна «не проветриваемом» углу, наслушавшись «измышлений» от всяких писателей про «мякогое и зеленое», которые не имеют никакого представления о воздухообмене в «маленькой» кухне в 8,5 квадратов, перетекающей в здоровый коридор. ))))
Край чаши мойки получается примерно в 5-10 см от откоса окна. С 70-й столешницей, по стороне кухни 2,25 которая в таком варианте позволяет проложить за мебелью канализационную трассу.
Канализационная трасса плохо доступная, как в предыдущем простом линейном варианте к ней не подберешься.
Мебель на 20 см заезжает под окно, поэтому расположение батареи важно, несмотря на то, что они у вас в нишах. Поскольку вы кухню собрались приподнимать, а судя по фотам из соседского дома, подоконник после чистовика оказывается сантиметра на 4 выше стандартных кухонных столов, можно попытаться свести вместе столешку кухни и подоконник. А можно не заморачиваться, сделать как на фотке, которую вы сделали в соседнем доме.
Радиусная штука возле мойки может быть и не открытая, а закрытая фасадом, в рисовалке, с помощью которой сделана эта картинка, просто нет 30 скругленного модуля с фасадом, а мне лень подрисовывать его вручную. Также вместо радиусной штуки может быть просто здоровый закругленный свис столешницы, опирающийся на какой-то кронштейн (ы) или мебельную опору.
Мебель по «короткой» стороне угла получается длиной 1,4 метра с учетом столешницы 70 см. Глубина мебели по «короткой» стороне угла стандартная, со столешкой 60 см.
На стол остается порядка 1,8-1,7 метров. Вполне возможно воткнуть круглый стол, который хочет ваш муж.

И еще у «прообраза П-образной кухни» другие вариации могут быть.
В ту компоновку, что на картинке, под варку можно впихнуть духовку.
А можно модули между посудомойкой и мойкой и модуль под варкой сделать одинаковой ширины, по 50 см, тогда кухня выглядит поссиметричней, а между мойкой и ПММ крутиться удобней, и т. д. и т. п., смотря, какой набор вам больше по душе.

Посимметричней:

Мебель для кухни

Тетя Бэся
Лёлька, конечно же ты права! НО, в данном конкретном случае, исходя и з небольших размеров кухни, логика моих рассуждений было такова: рабочей поверхности у меня не много, самая маленькая отдельно стоящая плита на 50, варочная 30, 20 сантиметров при моих габаритах не использовать не позволительная роскошь! Да и не нужно мне столько конфорок. Дома у меня плита закрыта тескомовским силиконовым ковриком и на ней стоит чайник и мультя, расчехляю, когда пользуюсь сковородой или в сезон заготовок. А ведь 4-х конфорочная, Кайзер, две из четырех конфорок НИ РАЗУ не включала

Я, как буду на даче, сфоткаю... Я все думаю... может мне не делать в кухне стол... Может кухню лучше сделать П или Г образнуую, а стол в гостиную??? Тут нужны мозги renard

OlgaGera
Тетя Бэся, Елена, а тебе духовка нужна? Может есть смысл купить маленькую печку или свч с конвекцией.

Тетя Бэся
Да ты что??? А плюшки, а тортики?? А мяско??? Неееее, НИ-ЗА-ФТО!!! Я скорее кастрюли в кладовку спрячу

renard
Только сделай столешку 70 см.

Я не пойму... Че-та уже который раз эта 70-я столешница в сообщениях всплывает.
Для невысоких людей глубокая же столешка... Тут все играют в баскетбол?

OlgaGera
А плюшки, а тортики?? А мяско???
тогда поднимай духовку выше. Эргономичнее.

renard
Вот встаю лицом к свой кухне. Стою прямо. Протягиваю вперед вытянутую руку. Ровно по длине руки от плеча до кистевого сгиба получается столешка, ладонь упирается в стену. Рост 170. А еще +10 см - это я до фартука, конечно, достану, но кончиками пальцев, упор на ладонь без наклона уже не получается.

OlgaGera
Я не пойму...
Не надо понимать. Надо воспринимать. Это удобно!

renard
Это удобно!
для людей выше среднего роста?

OlgaGera
упор на ладонь уже не получается.
не делайте. Делайте как вам удобно.

renard, вы Елена? Тетя Бэся?

renard
А ведь 4-х конфорочная, Кайзер, две из четырех конфорок НИ РАЗУ не включала
Вот такая же ерунда. Варка на 4 конфорки, правда, электрическая, а больше двух никогда не работают.

Кажется, доминошки бы хватило, но как посмотрю, какое у них расстояние между конфорками маленькое, как полезу в очередной раз смотреть, а что там с варками на 3 конфорки, и не появилась ли в продаже варка на 3 конфорки, которая меня устроит - так сразу успокаиваюсь по поводу замены варки на поменьше...
На две, боюсь, у меня одновременно большая кастрюля и сковородка на варку не влезут.
На три такой, как хочется, никогда не отыскивается. Или отыскивается, но по цене крыла от самолета. И вообще, трехкомфорочных варок по сравнению с доминошками и четырехкомфорочными варками выбор не большой.

Бижу
для людей выше среднего роста?
Для всех. ))

Во-первых, увеличение ширины столешницы на какие-то жалкие несколько сантиметров даёт приличный прирост объёма в метабоксах под нею.

Во-вторых, если не ставить своей целью постоянное обшаривание ладоням дальней стены (а мы помним, что некоторые приверженцы повышенной аккуратности даже рейлингами не пользуются, то есть шарить там не по чему от слова совсем), то при любых кухонных настольных работах у нас добавляется пространство у стены. Пока мы что-то делаем на краю, там может расположиться блендер, тёрки, небольшой комбайн, электрочайник, несколько мисок с овощами или тарелка с начинкой в пирожки. Не сбоку, где порой с местом напряг, а именно вдали, перед нами у стены. Уверяю, дотянуться туда сможет практически каждый.))

Ну и верхние шкафы, разумеется, прибавляют в площади дна, то есть предметы располагаются удобнее и плотнее.

У меня подоконник перетекает в столешницу с варкой, ширина там около метра. Вот это уже было бы неудобно «на каждый день», но и то там стоят предметы, которыми я вполне могу пользоваться при необходимости.

renard
Для всех. ))

Во-первых, увеличение ширины столешницы на какие-то жалкие несколько сантиметров даёт приличный прирост объёма в метабоксах под нею.
К вашим 14 квадратам, может, и подойдет. А вообще для всех - точно нет.
В не очень больших кухнях столешница глубже на 10 сантиметров сожрет место, которое может быть нужно для удобства пользования чем-то еще.
Пример - кухня Пачули (примерно 8,5 кв. м.). Поставили все в линию в нишу, доставшуюся от застройщика. И в угол у венткороба холодильник, который за короб выезжает примерно на 25 см. С обычной столешкой между мойкой и холодильником получается 0,5 метра.
А +10 см к столешнице уменьшают это расстояние примерно до 40 см, и возникает проблема, как в кухне Блэекаутов, когда за спиной стоящего у мойки торчит высокий предмет на маленьком расстоянии от мойки. Только не настолько острая и поправимая.
Еще веселей получается в кухне, как у Ани или в моей текущей кухне (площадь примерно 7,3-7,5 квм). Увеличение столешки по глубине кушает место по одной из сторон угла, в который ставится угловая кухня.
Можно еще кухню Блэкаутов вспомнить (6,5 квм) и кухни других форумчанок, у которых они еще меньше.

Igrig
Вот такая же ерунда. Варка на 4 конфорки, правда, электрическая, а больше двух никогда не работают.
У нас тоже 4 конфорки... С удовольствием поменяли бы на домино (наверно 0) в целях увеличения места.
Очень-очень редко востребована 3-я конфорка, а тем более 4-я.
Но в этом случае я думаю достаточно прикупить индукционную настольную плитку тысячи за 2 и держать её где-нибудь в шкафу.
Останавливает необходимость замены столешницы!

renard
Для всех. ))
Че-та вспомнила. Рисовала однажды для одного очень высокого парня кухню. Точней, он сам рисовал, а я просто варианты подсказывала. Кухня в хрущевке с перепланировкой, с объединением кухни и комнаты, короче, все вместе завязано, и надо в комплексе смотреть, что с квартирой получается. Ну, и под его рост кровать в спальне получалась со спальным местом не меньше 2,1 метров. И вся остальная хата тоже, с расчетом на людей с антропометрическими данными как у Николая Валуева.
А через некоторое время еще одну хату другому товарищу придумывали. Ну, я думаю, мужик спрашивает. Надо покрупней все планировать. Шкафы под верхнюю одежду поглубже, кровать побольше, и т. д. Предлагаю, а он че-та без энтузиазма предложения воспринимает. И уже в привате выясняется, что у него рост 155, под который надо все низенькое и маленькое, и он стесняется про это сказать.

Бижу
К вашим 14 квадратам, может, и подойдет. А вообще для всех - точно нет.
Можно еще кухню Блэкаутов вспомнить (6,5 квм) и кухни других форумчанок, у которых они еще меньше.
Не можно вспомнить про кухню Блекаутов. Потому что передёргивать сказанное недостойно некрасиво. Речь шла о собственно удобстве лишних сантиметров применимо к росту. А не к метрам кухни. Напоминаю.

renard
Речь шла о собственно удобстве лишних сантиметров применимо к росту. А не к метрам кухни. Напоминаю.
Напоминаю, что об удобстве применительно к объему мест хранения и расстановке предметов на столешнице во время работы вы вообще-то сами песню завели, а про удобство применительно к росту вы не написали ничего.

Потому что передёргивать сказанное недостойно некрасиво. Речь шла о собственно удобстве лишних сантиметров применимо к росту.
Может быть, вам стоит начать отращивать себе достоинство красоту побольше?
А то ведь сами передергиваете, а замечания делаете другим.

Вот это был аргумент об удобстве исключительно применительно к росту?
Или, может, вот это, про «если не ставить целью постоянное обшаривание ладонями дальней стены, то... (многа буков) дотянуться туда сможет практически каждый», что не одно и то же по сравнению с «просто каждый»?
Во-вторых, если не ставить своей целью постоянное обшаривание ладоням дальней стены (а мы помним, что некоторые приверженцы повышенной аккуратности даже рейлингами не пользуются, то есть шарить там не по чему от слова совсем), то при любых кухонных настольных работах у нас добавляется пространство у стены. Пока мы что-то делаем на краю, там может расположиться блендер, тёрки, небольшой комбайн, электрочайник, несколько мисок с овощами или тарелка с начинкой в пирожки. Не сбоку, где порой с местом напряг, а именно вдали, перед нами у стены. Уверяю, дотянуться туда сможет практически каждый.))
Ну и верхние шкафы, разумеется, прибавляют в площади дна, то есть предметы располагаются удобнее и плотнее.
Или вот это, про перетекание столешницы в подоконник на вашей кухне?
У меня подоконник перетекает в столешницу с варкой, ширина там около метра. Вот это уже было бы неудобно «на каждый день», но и то там стоят предметы, которыми я вполне могу пользоваться при необходимости.

Ukka
Интересно, наш (а) доктор околомебельных наук хотя бы один реальный проект нарисовал (а).
Такое впечатление, что нахваталась «умных» мыслей в модных журналах и не более... Каждому, кто напишет о своих удобных практических наработках, сейчас же в грубой форме закрывается рот. Что то грубость стала нынче популярной...

Для всех. ))

Лен, абсолютно права! Тут для роста важнее высота столов /тумб, а не глубина. А глубокой столешнице у стенки можно и комбайн поставить, и хлебопечку, и ещё какой-то кухонный прибор, который каждый раз не хочется доставать. Ну, конечно, кто любит, чтобы приборы стояли на столешнице постоянно.
Не поленилась, пошла на кухню, столешня 60см, рост, 170см, рука на стенку ложится более, чем плашмя. Отсупила на 10см, рука тоже плашмя на стенку ложиться. Высота столешницы 83см от пола до верхнего края столешницы. При высоте 90см и глубине 70см буду, конечно, уже не полной ладонью доставать до стены.

OlgaGera
Оля, Ukka, я при росте 172 Высота рабоче поверхности 91, столешка 70. Совершенно спокойно достаю до стены. Верхняя полка сушилки, где стоят редко пользуемые тяжелые стеклянные блюда и формы достаю, на мысочках. Но зато какая роскошь столешка. Прихожу в другой дом, там 60 столешка. Обкоцанная какая то.
Переделаю.

Пачули_ t123
Я про столешницу 70 см. задумалась как в салоне попробовала вместе 70 и 60. При моем росте 172 см. мне удобней 70 ширина и высота 92. Будем думать?

Ukka
Пачули_ t123, правильная мысль!!!

OlgaGera
При моем росте 172 см. мне удобней 70 ширина и высота 92. Будем думать?
в правильном направлении идёте)))))

Anchic
А я бы и рада 70см, но ширины кухни не хватает

Бижу
Да у меня рост 164 с кепкой и то у меня столешня 91. ))) Умный был дядечка, который замерщик и мне это посоветовал. Ещё он советовал длину метабоксов максимальную из возможных, они теперь у нас в двух кухнях вокруг метра и это тоже жутко удобно!!

OlgaGera
Анна, погоди. Тыможет раз, и повернёшь в другое русло. Ты пока картинки глянь, может на интересную мысль натолкнёт

КроНа
На три такой, как хочется, никогда не отыскивается. Или отыскивается, но по цене крыла от самолета. И вообще, трехконфорочных варок по сравнению с доминошками и четырехконфорочными варками выбор не большой.
Я до недавнего времени вообще не подозревала об их существовании, видимо появились они не так уж давно. Тоже приглядываюсь, мне трёхконфорочная хорошо сэкономила бы место между плитой и раковиной, они у меня все в один ряд на 2,5 м, в том числе и холодильник.
Пока мы что-то делаем на краю, там может расположиться блендер, тёрки, небольшой комбайн, электрочайник, несколько мисок с овощами или тарелка с начинкой в пирожки. Не сбоку, где порой с местом напряг, а именно вдали, перед нами у стены. Уверяю, дотянуться туда сможет практически каждый.))
Точно-точно, я со своими 1.65, спокойно дотягиваюсь, я работаю с торцевой стороны стола дл. 80 см, далее за ним, на окне, стоит духовка, так вот даже в неё, через стол, я спокойно «захожу-выхожу».

Тетя Бэся
У меня столешница сейчас высота 83 см, ширина 60, мне узко, вечно не хватает места. Сейчас для дачи считали 70 потому что труба канализации иначе не даст встать духовке. Насколько будет мне удобно обслуживать фартук, покажет время, но меньше 70 все равно никак..

Anchic
Лёлька, у меня ещё стена до окна и так не хватает. Да и батарея будет мешать ящики выдвигать, а при столешке 70 её надо будет прям под край окна смещать уже. Короче, с 60см всё еле-еле влазит, с коррекцией просвета окна, подоконника и со сдвигом батареи.

OlgaGera
Анна, сейчас не найду твой план.
А ты не рассматривала кухню буквой П и центральная часть это подоконник. Мы как то всегда оставляем окно, и пляшем по одной стене или две задействуем. Просто отойти от стандартных решений

Anchic
Лёлька, не, я люблю у окна постоять, в окно посмотреть. Да и мама любит, и сын это часто делает. Поэтому окно - это святое. К нему должен быть доступ. У нас там стоит кое-какая мелочёвка возле большой створки (у нас оно поделено не ровно, а есть большая и маленькая створки), которую легко переставить при мытье окна или подоконника. А что-то туда наставлять - не хочу. Ну и там городить с отверстиями для теплого воздуха от батареи. Плюс у меня подоконник порядка 81см от пола, а я столы хочу 92. И окно само трогать не хочется с переделками - мы довольно удачно поменяли окна в 2006 году, фурнитура хорошая, сделали тоже всё хорошо.

Просто отойти от стандартных решений
Мы тут с мужем отошли уже Надо будет найти теперь компанию, которая согласится сделать то, что мы придумали

OlgaGera
Анна, у окна постоять можно и в других комнатах. А здесь кухня. Каждый десяток см в цене. А так у тебя была бы прекрасная рабочая поверхность, холодильник с одной стороны, колонна с духовкой с другой и в углу стол. Ну ладно. Эт моё вИдение ситуации. Тем более что ты печешь много.

Anchic
Лёлька, а мы духовку-то всё равно в колонну ставим, только возле двери Просто с окном надо сильно переделывать всё, чтобы там что-то размещать.

Люди добрые. Вот какой вопрос ещё возник. У нас стена, вдоль которой стоит и будет стоять кух. гарнитур, является холодной - за ней лестница в неотапливаемом подъезде. Нет ли риска, что там начнёт у нас расти плесень? Просто сейчас столы не прям плотно-плотно прилегают к стене. Но если же нормально сделаем фартук, придвинется стол и там плинтус будет, то внизу у нас там не разведётся чернота со временем?

gawala
является холодной - за ней лестница в неотапливаемом подъезде. Нет ли риска, что там начнёт у нас расти плесень?
Не будет. У мамы стенка стоит по такой стене в комнате.. С 1972г ничего не завелось, не плесени, не грибка.

Anchic
Галина, спасибо. Значит мужа успокою.

renard
Лёлька, у меня ещё стена до окна и так не хватает.
И как вы не понимаете, не пристало опытным хозяйкам сначала заглядывать в план вашего помещения, а также читать всю вашу писанину про ваши семейные привычки, хотелки и нехотелки, а потом что-то предлагать.
А тут еще тема далеко ушла, чтобы сообщение с размерами посмотреть, это ж страницы назад перелистывать, даже при горячем желании вам помочь это очень тяжелая задача.

OlgaGera
renard, не ёрничайте.
У вас одно, у меня противоположные предложения. Правильное решение лежит где то посередине. А чтоб его найти нужно перебрать не один, не два и даже не 10 вариантов расстановки

renard
Лёлька, а мы духовку-то всё равно в колонну ставим, только возле двери
Вы ж там скос или радиус хотели... Передумали?
Я до недавнего времени вообще не подозревала об их существовании, видимо появились они не так уж давно.
Трехкомфорочные? Давно, лет 20 как точно, а может, и раньше. Но выбор трехкомфорочных меньше, стоят они дороже варок на 4 и 2 конфорки, а выигрыш по длине рабочей поверхности получается небольшой. Примерно 15 см. А если на прежнее место с заменой столешки симметрично в модуль под вытяжкой - так и вообще только по 7-8 см с каждой стороны от варки прибавляется. Ни о чем прибавочка...
Поэтому с доминошками решение более распространенное. Упополамить «плиту» - и целых 30 см в плюс к рабочим поверхностям получается.

Volgas
У нас стена, вдоль которой стоит и будет стоять кух. гарнитур, является холодной - за ней лестница в неотапливаемом подъезде
У нас вроде за 14 лет ничего не завелось. Все в порядке.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте