Ssylka

Мебель для кухни (страница 139)

Anchic
Вы ж там скос или радиус хотели... Передумали?
Да, муж решил, что сделаем другой обеденный столик Чтобы вход нормальный был и колонна там поместилась

renard
Вот это и меня очень заинтересовало. Пока никак нельзя хоть приблизительно изобразить для виду?
да вот сижу, голову ломаю, как. Пока получается, что придется коридор сместить в сторону комнаты, комнату зарезать.

Пачули_ t123
Жду, посмотреть очень хочу :-)

renard
Пока на уровне сырой идеи, может, и не получится ничего путного, тут сильно подумать надо про все помещения сразу.

Мебель для кухни

Обрезаем комнату примерно на 1 метр. Получается прямая штрассе от входной двери и до внешней стены дома. И в получившемся у входа квадрате с аппендицитом громоздим всякие подсобки и санузел пожирней.

Пачули_ t123
Я когда 3емскова смотрела, то так у него лихо шух-шух и перенесли по плану стену и лучше стало намного. И вроде так и должно быть :-)

renard
Другая идея, тоже еще обмозговывать сильно надо. Комнату зарезать, но не так сильно.

Мебель для кухни

Слева от входа в квартиру получается квадрат примерно 1,5х1,5 метра. Гардеробную из такого делать не стоит, если сделать - то разуваться и раздеваться почти негде, но можно сделать в конце этого тупика какой-то шкаф-купе. 1,5 метра на двоих под верхнюю одежду, по-моему, не мало.
 И по бокам от шкафа останется немножко места под «грязную» зону, в которой можно снять верхнюю одежду и разуться. Таким образом, самый затоптанный кусочек прихожей оказывается в стороне от пути из кухни в санузел и пути из комнаты в санузел.
И санузел очень завидных размеров.

Пачули_ t123
Спасибо, прорисую с размерами и мебелью.

renard
А если ничего не получится, то у меня для Г-образной прихожей с похожим поворотом есть решение просто с корпусной мебелью с распашными фасадами. Правда, чтобы ее поставить, перегородку в комнату все равно лучше немного подвинуть. Узковат коридор 1,4 метра для того, чтобы в нем ставить какие-то шкафы для верхней одежды.
Шкаф в глубину около 62 см. Коридор после поворота 142 см без учета отделки. Поставишь вдоль коридора шкаф - остается проход меньше 80 см с учетом отделки. По мне - маловато и узковато.
Для примера. Моя нынешняя однушка. Тоже дебильный Г-образный коридор, примерно такой же ширины. По одной стороне буквы Г - ширина около 1,4 метров, по другой - 1,6. Перепланировка невозможна, сдвиг дверного проема в комнату невозможен, сдвиг входа в квартиру тоже. Панельный дом. Спасла радиусная мебель и угловой переходной шкаф, с глубины 62 на глубину 37.
Такая вот прихожка с гнуто-обтекаемой мебелью, сглаживающей пакостные углы:
Мебель для кухни

Только гнутая мебель в вашем случае не решит проблему грязной зоны прихожей, которая пересекается с путями из комнаты в санузел и из кухни в санузел. Эту проблему можно подлечить либо путем перепланировки, либо путем захвата части межквартирного холла, если планировка этажа позволяет. Например, с соседями договориться и поставить в складчину железную дверь в общий межквартирный холл. И вообще грязь в квартиру не тащить, разуваться и обувь оставлять в межквартирном холле. У мужа в квартире так и сделали, правда, не он инициатором этого мероприятия был, он то как раз был против общака. Общаки до добра не доводят, особенно когда они на много соседей.
Ну, соседи надавили, согласился. Поставили железную дверь в межквартирный холл на 4 квартиры. И каждому по обувнице и шкафчику. Зеркало прилепили. Получилась общая на 4 квартиры грязная зона.
С уборкой по графику между совладельцами. Сегодня один сосед пол в прихожке моет, завтра другой и т. д.
А еще иногда планировка этажа позволяет в одно лицо захапать часть межквартирного холла.
Я планировку этажа не вижу, не знаю, можно ли у вас там что-нибудь как-нибудь прихапать от этажа в пользу грязной зоны квартиры. Ну, и вообще, это не наши жизненные принципы, вылезать за территорию квартиры и строить планы на общедомовое имущество.

Пачули_ t123, и еще на уровне идеи. Урезать один угол комнаты, и сдвинуть дверь в санузел.

Мебель для кухни

Тогда в прихожке получаются шкафы длиной около 3 метров. И слева от входа в квартиру маленький пятачок, чтобы раздеваться и разуваться. Из кухни в санузел проход попрямей, и из комнаты в санузел тоже проход попрямей, без огибания углов.

Я когда 3емскова смотрела

Его вредно много смотреть, и то, что он рассказывает, надо фильтровать. Он далеко не всегда правильное вещает. А ремонтникам лучше вообще про лысого с ютуба не заикаться никогда, и словосочетаний из его лексикона типа «деревенская раскладка» в разговоре с ними не использовать. Они его если смотрели, то часто не переваривают.

Да, муж решил, что сделаем другой обеденный столик Чтобы вход нормальный был и колонна там поместилась
так там же маленькое расстояние от колонны до основного гарнитура получается. Будете шаманить с дверным проемом?

Примерно так получается, если скосить угол комнаты и немножко подвинуть перегородку между кухней и комнатой:

Мебель для кухни

В прихожей какая-то мебель переменной глубины. Скорей всего, купешка.

Примеры:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Слева и справа от входа остается немножко места, там можно в зависимости от расположения коммуникаций разместить какую-то мелкую мебель для прихожих (вешалка, лавка, пуфик, обувница, неглубокий комод и т. п., в зависимости от того, что больше подходит под ваши привычки). Я бы поставила хотя бы одну сидушку и подобрала бы открытую вешалку.
В комнате остается угол, который тоже можно обставить какой-то мебелью. Возле кровати или дивана-кровати, возможно, получатся две тумбочки, одна нормальная, другая нестандартная, треугольная.
Все межкомнатные двери открываются внутрь помещений, не в коридор.
Двери может быть, лучше поставить все 70-е, хотя в комнату рекомендуется ставить 80, чтобы была возможность заноса крупной мебели. Но... Все двери стоят как бы по кругу, Три 70-х двери будут лучше выглядеть, чем разнокалиберные 70 - 80- 70. И в комнате места не так уж и много, чтобы здоровые лопухи ставить.
Перед входом в комнату получается довольно просторно, есть место для маневра, если нужно будет что-то большое занести. Так что можно рискнуть поставить 70 и в комнату.

С аналогичной купешкой, совсем простенькие изменения, без скоса угла в комнату, но с расширением коридора за счет комнаты:

Мебель для кухни

Пачули_ t123, ну, поломала я еще раз глаза над теми планами и фотками, которые вы выкладывали. Все равно ясности нет, поэтому я пока ничего определенного по перепланировке и расстановке мебели по квартире рисовать не буду. И вам не советую, бесполезное занятие по размерам от чужой квартиры планировать свою.
Непонятно, где стояки ГВС, ХВС, есть ли они в квартире вообще, если нет - где ввод воды в квартиру и где планировать сантехшкаф. По высоте подоконников и расположению батарей инфы нет.
По распложению электрощитка то, что вы пишете, разнится с тем, что я вижу на фото.
Короче, рано вы заход насчет планировки кухни начали. Ща кучу времени потеряете на рисование, потом окажется, что то, что нарисовали, невозможно воплотить в жизнь.
С ваших слов получается, что канализационные стояки и электрощиток расположены как-то так:

Мебель для кухни

Но по тем фоткам, что вы взяли у соседки, я вижу, что такое расположение не совпадает с фото.
Вы, например, пишете, что на кухне канализационный выход находится в углу, возле венткороба пробито отверстие под трубу. Но на фото из квартиры вашей соседки я не вижу никакой пробоины в этом месте, как и канализационного отвода.
Вы пишете, что дверь на кухню нельзя подвинуть в соторону венткороба, потому что там коммуникации. А потом выкладываете фото с электрощитком, расположенным в здоровой штрабе, на котором электрощиток находится слева по ходу движения в квартиру от входной двери, а не справа.
С размерами на плане вообще глаза сломать можно, некоторые размеры нечитаемы.

Вот будет нормальный читабельный обмерный план с указанием расположения стояков, батарей, размеров батарей, размеров ниш под батареи, толщины стен, высоты подоконников и т. д. - тогда можно будет что-то конкретное сочинять.
Пока исходя из тех размеров, что вы дали, можно сказать, что столбик из сушки и стиралки вполне поместится в санузел и без перепланировки.
Кухню тоже можно обставить без перепланировки.
С обстановкой прихожей и путями по квартире из комнаты в санузел, из кухни в санузел, от входной двери в санузел без перепланировки получается все плохо.
Прихожая и коридор большие, но никакущие, и даже дорогостоящая радиусная мебель не особо спасет ситуацию.
В комнате подлечить проблему прохода в санузел относительно просто - дверной проем перенести, чтобы дверь из комнаты выходила не на входную дверь, а в коридор рядом с дверью в санузел.
В кухне аналогичная проблема прохода в санузел без перепланировки не лечится...

Пачули_ t123, в Москве можно купить мебель для комнат и прихожих от нескольких фабрик, которые делают мебель с выпуглыми, вогнутыми и S-образными фасадами переменной глубины.
Например, Филиппе Гранди.
На фотке как раз все многообразие изгибов - вогнутый, выпуклый и S-образный фасад, с помощью которого переходят с одной глубины шкафов на другую.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель такого плана может помочь обставить квартиру и организовать места для хранения в сложных случаях, когда обычная прямолинейная мебель по каким-то причинам не помещается или помещается, но так, что по ходу движения торчат прямые углы, а прямые дверцы угловых шкафов отжирают место на проход.
Решение такое не дешевое, шкаф-купе по индивидуальным размерам обойдется дешевле.
Про гнутую мебель в вашем Киеве я, конечно же, ничего не знаю. Думаю, что в столице Украины тоже должно быть в продаже что-то подобное. Если с мебелью попроще у вас ничего не будет получаться, порыскайте по мебельным центрам, может, найдется что-то подходящее.

Пачули_ t123, пардон, только сегодня обратила внимание, что вы - киевлянка.
Про украинские правила перепланировки я знаю мало. Знаю, что в 2017 году правила перепланировок в вашей стране менялись и порядок согласования перепланировок был вроде бы смягчен, некоторые изменения в планировке квартиры стало возможно делать вообще без согласования.
 Зимой этого года общалась с одним вашим соотечественником из Винницы.
Мужчина купил квартиру в новостройке и тоже думал о перепланировке.
Бегал в управляшку и по юристам, выяснял, что можно, что нельзя, потому что планы по перепланировке у него были грандиозные - или увеличить газифицированную кухню за счет санузла, или, наоборот, увеличить санузел за счет кухни, а также притопырить к площади квартиры часть межквартирного холла (у него вход в квартиру в тупике длинной примерно 1,2 метра, на этом расстоянии соседских дверей нет).
И в управляшке по поводу перестройки внутри самой квартиры сказали: «делай, что хочешь, только несущие стены не трогай».
Ну, т. е. у вас там порядки могут быть сейчас помягче, чем в России. В России, например, своим санузлом нельзя вылезать над кухней соседа. А могут и своей кухней над комнатой соседа не разрешить. А у вас на такие шалости, возможно, посмотрят сквозь пальцы.
А что до притопыривания части межквартирного холла, то тут его, конечно, осадили, общедомовое имущество же. Законно к квартире его сложно притопырить, проще самозахват.

renard
Пачули_ t123, вот смотрите, какая ерунда получается с прихожей в последних данных вами размерах:

Мебель для кухни

В прихожке, как я понимаю, нужен шкаф для верхней одежды + сидушка + открытая вешалка, чтобы можно было вешать подсушиться свою одежду, попавшую под осадки, и гостевую одежду. И все это желательно расположить так, чтобы разуваться и раздеваться не на проходах по квартире, по которым вы будете ходить босиком или в тапочках.
Единственный пригодный для установки шкафа угол получается слева от входа.
Если его поставить вдоль простенка длиной 1,5 метра, то не остается места ни на вешалку, ни на сидушку. Кроме того, по фоткам, которые вы взяли у соседки, есть подозрения, что по этому простенку находится электрощиток и ввод воды в квартиру.
Т. е. получается, что шкаф надо ставить вдоль длинной трехметровой стены, уходящей в санузел. Если поставить распашной шкаф - то опять не остается места под мелочевку, т. к. перед шкафом нужно место для открытия дверец.
Значит, шкаф надо купейный, у которого дверцы не отъедают место перед шкафом при открывании.
Если купейный шкаф делать по советам лысого с ютуба, то на шкаф надо отвести не меньше 70-75 см. И ширину шкафа планировать не меньше 110 см.
А прихожая в ширину 1,5 метра, которые после поворота сужаются до 1,4 метров.
Таким образом, на повороте расстояние между углом «правильного» шкаа-купе для верхней одежды и углом комнаты получается около 77 см. без учета отделки, что не очень то много.
Дальше за поворот глубокий шкаф продлить нельзя, получитя слишком узкий проход.
Поэтому ничего не остается, как дальше шкаф скашивать и переходить на глубину поменьше.
Теперь считаю, на какую глубину «поменьше» надо перейти. Вы хотите поставить в санузел сушку. Эти машины, в отличие от стиральных, не умеют «худеть» до глубины, пригодной заноса в 60-ю дверь. Т. е. в 60-ю дверь сушка не пройдет.
Поэтому я считаю дверь с полотном 70 см, чтобы больших проблем с вносом-выносом машины в санузел у вас не возникало.
Проем под 70-ю дверь - 80 см. Маленькая отбортовка - 15 см с запасом на штукатурку и облицовку плиткой в санузле.
Закладываю еще примерно 5 см на наличник и добор со стороны большой отбортовки.
И от 141 см ширины коридора остается 41 см.
Еще запас на штукатурку стены, на небольшой зазор между наличником и мебелью, и мебель вдоль коридора получается глубиной 35-37 см. Т. е. глубиной, равной примерно глубине стандартной кухонной навесной полки.
Такое подойдет для хранения коробок с обувью, каких-то мелких предметов верхней одежды (шарфы, перчатки, варежки) и какого-то не очень крупного хозяйственного барахла.
Глубже шкафы можно сделать, если поставить в санузел дверь с полотном 60 см.
Но в нее не будет проходить ваша сушка без демонтажа коробки. )))

Отсюда и вылезают наиболее простые варианты перепланировки.
Либо скосить угол комнаты, тогда прихожая получается попросторней, и купейный шкаф можно сделать немножко длиннее, проходы из комнаты и кухни в санузел - отличные. Но комната пострадает, да...

Мебель для кухни

Либо немножко расширить коридор за счет комнаты, чтобы на повороте к санузлу был проход пошире, так комната пострадает немного меньше:

Мебель для кухни

Еще можно предложить вместо шкафа-купе поставить в прихожей шкаф с дверями-книжками. Шириной 1 метр и полотнами книжки по 25 см. Он в глубину будет как обычный шкаф с распашными фасадами, примерно 62 см, перед шкафом понадобится примерно 26 см свободного пространства для движения створок. Места на мелочевку останется совсем мало, но зато ширина прохода на повороте к санузлу слегка увеличится без перестройки стен комнаты

Мебель для кухни

Такого плана шкаф тоже, бывает, помогает решить вопрос с обстановкой небольших помещений.
Только фурнитура к шкафу должна быть хорошая, и лучше, чтобы дверцы ходили по двум направляющим - верхней и нижней. Если только на одной верхней направляющей - то дверцы будут ходуном ходить при открывании. У меня есть шкаф с дверями-книжками на двух направляющих. Фурнитура Хеттих. Причем, на нем очень тяжелые фасады, ДСП, на которое наклеены зеркала.
Отлично работает, ничего не ломается.
А у знакомых и в мебельных салонах я пробовала похожие шкафы с дверцами только на верхней направляющей. Впечатления - какие-то хлипкие сопли.

В варианте со скосом можно еще попробовать скос сделать поменьше. Но тогда в прихожей образуется один внешний угол больше 90 градусов, который в отделке, и главное, в защите угла сложней, чем прямой.

Мебель для кухни

Можно скруглить такой угол:

Мебель для кухни

Тогда вопрос с защитой угла решать не надо, но возникнет другая сложность - выбор плинтуса для прихожей будет ограничен, потому что не любой плинтус можно изогнуть на радиус. Придется выбирать из гибких.
«Красотень» в виде дешевого пластикового плинтуса, огибающего скругленный угол:

Мебель для кухни

Niarma
один внешний угол больше 90 градусов, который в отделке, и главное, в защите угла сложней, чем прямой.
можно попробовать закрыть доборами к двери. или стеновыми панелями, или пластиком как для фартука на кухне; возни тоже будет достаточно, но проблема решаема

Anchic
Поддерживаю скосить комнату. В туалет ночью бегать ближе, коридор легче обустроить. Но тоже подумайте сразу, как в комнате мебель расставить при том и другом варианте. Может после скоса тоже лучше встанет.

Ukka
Anchic, Ань, и так единственная комната небольшая и уменьшать ее...

Zeamays
Либо немножко расширить коридор за счет комнаты,
Я за такой вариант и против скосов. Квартира небольшая, делать из коридора холл за счёт комнаты 16м2?
Имхо, неправильные углы со временем могут вызывать дискомфорт.
Если купейный шкаф делать по советам лысого с ютуба,
Может, лысый с ютуба знает больше, но у меня есть квартира в подобной новостройке. Для висящих вещей достаточно стандартной глубины в 60см.
Все так и ставят стандартный шкаф-купе глубиной 60 см и рядом лил сбоку открытую вешалку. Шкаф до потолка, вмещается всё. Электрощиток получается за шкафом, как правило, в задней стенке шкафа вырезается дырка под него. Можно и не вырезать, туда часто лазить и незачем.

Мебель для кухни

renard
Может после скоса тоже лучше встанет.
Не... После скоса лучше не встанет. В варианте застройщика дверь в комнату напротив входа в квартиру, а в комнате диван напротив двери в комнату. Т. к. это однуха, диван будет выполнять функции и кровати. То бишь как застройщик предлагает - это койка будет просматриваться от входной двери. Получается, не прав застройщик, в другой угол комнаты надо или диван, или кровать, или диван-кровать.
На одной из сырых, еще на уровне идеи картинок кровать была обозначена. Как-то так, если со скосом она получается:

Мебель для кухни

Zeamays
На одной из сырых, еще на уровне идеи картинок кровать была обозначена. Как-то так, если со скосом она получается:
Моё мнение - кровать обращают «лицом» к входной двери, иначе дискомфорт, не контролируешь ситуацию в квартире
Хотя есть ещё фен-шуи и мнение, что спать лучше головой на север
По стенке 361см ставят большой шкаф-купе от двери до стены и проблема хранения вещей решена.

Ukka
У меня стоит очень вместительный и удобный шкаф. Для глухих углов идеально. Влазит в него нереально много - и верхняя одежда, и обувь, вся! у меня там еще стулья лишние в глубине стоят. Слева внутри полочки для нужных вещей. Как бы обьяснить его размеры. Угловые, дальние стенки шириной 1м, спереди угол, естественно, срезан, передние стенки шириной по 55см, дверка 45см.

renard
Может, лысый с ютуба знает больше, но у меня есть квартира в подобной новостройке. Все ставят стандартный шкаф-купе глубиной 60 см и рядом открытую вешалку.
Лысый с ютуба утверждает, что шкаф под верхнюю одежду должен быть глубже, потому что створки шкафа шоркаются по одежде.
Это же утверждают и некоторые другие мебельщики. Ну, и по опыту эксплуатации купешки стандартной глубины - вообще-то да, под верхнюю одежду шкаф глубиной 60 см не очень годится. Сантиметров 70 хотя бы надо. Там же направляющая место жрет. Глубиной 70 сделаешь - останется примерно 62 см
Я за такой вариант и против скосов.
Я скосы тоже не очень уважаю, предпочитаю прямые углы, просто предлагаю разные варианты и пишу об их плюсах и минусах. Многим скосы нравятся.
Там если про дальнейшую расстановку мебели по комнате подумать, то что в лоб, что по лбу получается. Что со скосом, что прямой угол.
Со скосом дверь можно поуже поставить 70-ю, место для маневра есть. Без скоса нужна 80, и этому лопуху надо куда-то открываться.

По стенке 361см ставят большой шкаф-купе от двери до стены и проблема хранения вещей решена.
Ну вот опять никто не смотрит в размеры. Ну, давайте, нарисуйте с учетом размеров, хотя бы поверх плана Пачули, как будет стоять кровать, какой ширины будет дверь в комнату и куда она будет открываться, если прохерачить в комнате шкаф-купе во всю стену, и какие проходы останутся между шкафом и кроватью.

Ukka
Мебель для кухни

Фото плохое, сфоткала, как смогла.
Плечо шкафа 55см, ничо нигде не шоркается. Счас сфотаю внутри, попытаюсь...

renard
Моё мнение - кровать обращают «лицом» к входной двери, иначе дискомфорт, не контролируешь ситуацию в квартире
Есть и другие мнения, что мебель лучше размещать так, чтобы кровать не была видна от входа в квартиру, и что от входа в квартиру должно виднеться что-то, что всегда красивенькое и аккуратненькое, а не койка. Потому что койка по каким-то причинам может быть не убрана, или на ней может спать человек, а дверь в комнату, особенно в однухе, обычно не закрыта.

Светта
Глубина шкафа под одежду зависит от того, висит одежда вдоль шкафа или поперек. Если верхней одежды немного, то достаточно глубины шкафа 45-50 см. Когда идет счет на сантиметры, то это надо учитывать. И шорканье створок шкафа по одежде учитывают при других, более просторных размерах, когда есть, где разгуляться. Мне такое шорканье никак не мешает, у меня подобный шкаф в прихожей, ничего с одеждой не делается.
ИМХО делать просторный коридор в ущерб небольшой комнате не есть хорошее решение. Если так уж напрягает дверь комнаты напротив входа, то ее можно сделать с другой стороны угла.

renard
Плечо шкафа 55см, ничо нигде не шоркается. Счас сфотаю внутри, попытаюсь...
Оль, ну честно, неудобный шкаф же. У меня такой есть симметричный, метр на метр, с вогнутым фасадом. Не люблю его, метрвый плохо просматривающийся угол большой.
Там рабочих вешал фактически сантиметров 60, а еще 30 - это похоронка.
Нравится маленький угловой переходной с одной глубины на другую, который для прихожки покупала. Я уж его в Пачулины размеры прикидывала. Бесполезняк, все равно узко на повороте и места под вешала мало остается.
И потом. Прямой купе - это ширина 110. А угловой получится меньше. Бывают и больше, 120 шириной. Но опять на повороте будет узко
И у купе другая кинематика, с распашными дверцами да, одежда не шоркается, а приминается. С купейными будет шоркаться.

Глубина шкафа под одежду зависит от того, висит одежда вдоль шкафа или поперек.
поперек неудобней, чем вдоль.

Ukka
Если человек в однушке живет не один, и в данный момент он спит, то, обычно, закрывают дверь, чтобы не помешать его сну.
Шкаф внутри... И чем же он, интересно, неудобный...

Мебель для кухни

Тётенька я не мелкая, вещи не маленькие, плечики стандартные. Все прекрасно помещается, без впихиваний.

Ярик
Спать не комфортно ни лицом к выходу, ни наоборот, у нас похожая комната, дверь тоже напротив входа в квартиру.

Светта
поперек неудобней, чем вдоль.
Да, неудобней, но если на весах сантиметры свободного пространства, то я выберу неудобно для одежды. И не настолько уже неудобно, чтобы сбрасывать это со счетов.
В моей прихожей (жуткой планировки) это был единственный вариант.

renard
И чем же он, интересно, неудобный...
да тем же, чем и угловые кухонные шкафы. мертвым углом он неудобный.
В маленьком переходном угловом шкафу еще ничего, мертвого угла практически нет. А в огроминах симметричных мертвый угол больше.

Zeamays
какой ширины будет дверь в комнату и куда она будет открываться, если прохерачить в комнате шкаф-купе во всю стену.
Я видела очень много таких квартир, дверь стандартная, открывается внутрь комнаты, за ней шкаф -купе или стенка, примерно так

Мебель для кухни

Niarma
какой ширины будет дверь в комнату и куда она будет открываться,
при срезке угла вполне можно поставить двери-купе, а не уменьшать проём.

renard
В моей прихожей (жуткой планировки) это был единственный вариант.
Ну у Пачули то другая планировка и есть возможность немного подвигать стены так, как ей больше понравится. В ее прихожую шкаф с вешалами вдоль вполне помещается. Зачем же ей делать шкаф с вешалами, которые неудобней, если можно уместить что-нибудь получше.

Ukka
А тут полочки. Скорее глубокие плечи меньше метра, мне неудобно подлазить, погрешности. Некуда мне отойти, прихожка минимишная... Но как мысль... На фото третья часть примерно. Правее еще верхняя одежда и стулья один на один, на них коробка со скороваркой. Выше полочка см 35-40см высотой, на весь размер. Туда можно положить шапки шарфы, но у меня коробка от комбайна и сушилка, зонты. Справа по высоте отделение, там внизу коробки с обувью, просто обувь, выше отделение с косметичками, отделение для сумок, еще выше отделение с лекарствами. В основном отделении, под одеждой обувь, опять же, и еще коробка с нужностями.

Светта
Ну у Пачули то другая планировка и есть возможность немного подвигать стены так, как ей больше понравится. В ее прихожую шкаф с вешалами вдоль вполне помещается. Зачем же ей делать шкаф с вешалами, которые неудобней, если можно уместить что-нибудь получше.
ИМХО а двигать стены это ТАК необходимо? Ради того, чтобы повесить одежду свободно? Может, тогда уже вообще всю квартиру перекроить, а не только скос двери? ещераз ИМХО

Ukka
В мертвый метровый угол влазят нужные вещи, которыми не пользуешься сию минуту.

Мебель для кухни

renard
при срезке угла вполне можно поставить двери-купе, а не уменьшать проём.
Ох... Зря я Пачули написала, что много видосов от лысого смотреть вредно.
Нет, что касается дверей, гардеробных и шкафов, то его посмотреть полезно.
Лысый про сдвижные двери:
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ? #026 play thumbnailUrl Мебель для кухни
База проверенных подрядчиков: Проект и ремонт в любом городе: Приёмка квартиры у застройщика: Непровисающие люки: Приятного просмотра, друзья! * * * Алексей Земсков расскажет о главных минусах, которые имеют раздвижные двери, и почему они никогда не…Мебель для кухни - 3572583
PT7M
True
2020-08-16T10:39:24+03:00
embedUrl

Лысый про размеры шкафов-купе. Примерно с 3:37 от начала видео про глубину шкафов-купе:
КАК НЕЛЬЗЯ ПРОЕКТИРОВАТЬ ШКАФ-КУПЕ СВОИМИ РУКАМИ? #064 play thumbnailUrl Мебель для кухни
Проект и ремонт в любом городе: База проверенных подрядчиков: Приёмка квартиры у застройщика: Непровисающие люки: Приятного просмотра, друзья! * * * Алексей Земсков расскажет, как смонтировать шкаф-купе и какие размеры должны иметь боковины, полки и…Мебель для кухни - 3572583
PT6M
True
2020-08-16T10:39:24+03:00
embedUrl

Светта
А вообще-то тема называется Мебель для кухни!

Ukka
Свет, согласна, мебель для кухни. Пыталась показать, что необязательно двигать стены и резать углы, чтобы комфортно и компактно разместить шкаф и в шкафу...

renard
Может, тогда уже вообще всю квартиру перекроить, а не только скос двери? ещераз ИМХО
Может быть и всю. У нее вон холодильник и СВЧ на кухню не встают так, как она мечтает.
10 сантиметров не хватает человеку на мечту. А подвинуть стенку между комнатой и кухней - и будет ей компоновка, которую она себе рисует. Сама пусть решает. Там все равно пока голый бетон и свободная планировка.

Светта
необязательно двигать стены и резать углы, чтобы комфортно и компактно разместить шкаф и в шкафу...

Я тоже пытаюсь это донести. Но нет, тут ближе слова из песни "... до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим...»

Сама пусть решает. Там все равно пока голый бетон и свободная планировка.
А чего тогда мы копья ломаем по скосам двери и расширению коридора?

Niarma
ну, по планировке и некоторым другим вопросам, кстати и по раскладке плитки, у него многое можно взять. А по дверям-купе (не заходящим в стену) я не согласна, во всяком случае применительно к данной квартире. Насколько я поняла, это квартира для 1-2 человек. В этом случае необходимость двери в зал неоднозначна (да и в кухню тоже). Либо она будет скорее всего выполнять роль ширмы, для этого двери -купе вполне пригодны. Ещё можно установить двери, складывающиеся пополам при открывании (такие есть у фирмы Естет), но они в 2 раза дороже обычных

renard
Ещё можно установить двери, складывающиеся пополам при открывании (такие есть у фирмы Естет), но они в 2 раза дороже обычных
А давайте вообще компак предложим по цене крыла от самолета.
Складная дверь с системой  Compack play thumbnailUrl Мебель для кухни
Compack (Компак) - это уникальная система открывания двери, которая сочетает в себе поворотно-сдвижной механизм рото-двери с функционалом компактной книжки. Благодаря специальной фурнитуре от Итальянского производителя Celegon, полотно при открывании…Мебель для кухни - 3572595
PT4M
True
2020-08-16T10:58:15+03:00
embedUrl

Niarma
Цитата: renard от Сегодня в 10:43
Сама пусть решает. Там все равно пока голый бетон и свободная планировка.
А чего тогда мы копья ломаем по скосам двери и расширению коридора?
так и надо решать СЕЙЧАС как поставить стены, чтобы было максимально удобно. Предложенная планировка явно от застройщика, а они эксклюзивными вариантами не грешат.
Когда делала варианты планировки квартиры сына, то у меня было 13 вариантов только сан/узла, выбрали 2, т. к. ещё не знали где будет стояк канализации, а потом уже по месту остался один оптимальный.
Поэтому и думать и рисовать надо заранее и много, чтобы просмотреть все возможные варианты

Светта
Марина, я еще и про то, что тема про мебель для кухни!!!

Niarma
renard, по цене или нет крыла боинга - это решать не нам, а хозяйке, а вот знать, что это есть, надо и выбирать с открытыми глазами; ведь двери устанавливают не на год-два, а, чаще, на десятилетия. У сына поставили 2 таких двери и очень довольны, т. к. почти не съедают место. У меня в двух комнатах двери-купе (дерево) и я бы не сказала, что звукоизоляция хуже, чем при обычных. Правда, шуметь особо некому

Светта, Вы правы, но здесь кухня слишком тесно переплелась с общей планировкой. И тема живая, а эти вопросы для многих актуальны

Пачули_ t123
Я очень благодарна всем за подсказки и взгляд со стороны. Я думала, что планировка более менее нормальная и никаких особых трудностей мне не готовит. Но если посмотреть, то да.
По замерам может непонятно написала, но замеры это моей квартиры неправдами у строителей выпросила, попросила сделать замеры. А фото перегородок это с квартиры соседки по дому. Газоблоки?
И ещё щиток в коридоре там, только на кухонной стене.

Anchic
Anchic, Ань, и так единственная комната небольшая и уменьшать ее...

Оля, я тут тоже стала смотреть Земского. Он реально показывает, как иногда после уменьшения площади комнаты, или кухни, или ванной становится удобнее вся квартира. Поэтому и написала, что нужно прикинуть расстановку мебели в комнате с текущим положением стен и с двумя вариантами их переноса. Там же не просто площадь комнаты уменьшается, там дверь переносится. Это меняет возможность расстановки мебели. И прикидывать надо не только комнату, а комнату и коридор. И исходить уже из общих плюсов и минусов. Надо всю квартиру целиком планировать, а не кусками. Тем более, что тут внутренние стены не несущие.

OlgaGera
Надо всю квартиру целиком планировать, а не кусками.
а для этого нужно знать что и где будет стоять, размеры мебели. Всё, всё всё

Anchic
Лёлька, поэтому и пишу, что надо делать планировку для всех вариантов.

renard
Я видела очень много таких квартир, дверь стандартная, открывается внутрь комнаты, за ней шкаф -купе или стенка, примерно так
Светлана, ну и где на этом фото шкаф-купе во всю стену 3,61 метров в комнате Пачули, который вы предлагали сделать?
Не получится там купе при ее размерах. В лучшем случае, получатся шкафы с распашными фасадаии глубиной около 55 см во всю эту стену. А они под верхнюю одежду не очень.
По другой стене, которая не 3,61, а длиннее, купешка может получиться. Но не во всю стену. Часть стены пожрет дверь, как на фото.

Пачули_ t123, слышите, обсуждение планировки вашей квартиры в этой теме возмущает общественность. )))))
тема про мебель для кухни!!!
Открывайте в своем блоге тему, там дальше и будем обсуждать.

Пачули_ t123
Я прикидывала поставить кровать в комнате справа от входа, а слева за дверью шкаф на всю стену. И вообще в комнате из мебели планируется не много-шкаф, кровать, тумбы прикроватные?, кресло мужа, телевизор, столик (передвижной? ) для большой клетки 80в-66ш-44гл и дерево для попугая (ближе к окну или на подоконнике). Может посмотреть на кровать-трансформер, когда кровать поднимается и на месте появляется диванчик? Но вроде как дороговато стоит и удобно ли туда сюда опускать и поднимать...
Да и в тему про ремонт перейду. Просто ещё с кухней не определилась, не все размещается. Во вторник попробую ещё порисовать ящики и полки.

renard
Поэтому и написала, что нужно прикинуть расстановку мебели в комнате с текущим положением стен и с двумя вариантами их переноса.
С четырьмя вообще-то. и еще парочкой на уровне совсем сырой идеи, которые сильно обмозговывать надо и с которыми, возможно, ничего и не получится улучшить, при которых комната уменьшается примерно до 9 кв. м., превращаясь в маленькую спальню, но зато материализуется куча подсобных помещений - кладовка, гардеробная и толстеет санузел.
Относительно не сырые - 4:
а) подвинуть стену между кухней и комнатой в сторону комнаты сантиметров на 10-20. Чтобы у Пачули на кухне СВЧ поместилась рядом с выбранным широким холодильником.
б) урезать комнату сантиметров на 10-20 в пользу коридора по прямой.
в) урезать комнату на скос от угла санузла до угла кухни
г) урезать комнату на скос поменьше.
Ну, и вариации там всякие, типа скруглить угол или зарезать комнату и в пользу кухни, и в пользу коридора. Правда, судя по набору, который перечислила Пачули, резать комнату некуда.
Попугай, может, и впихнется или выселится на кухню. А вот мужнино кресло на 16 квадратах будет лишним. Мы в свои 19 квадратов кресло не пихаем, а тут 16....

Niarma
а) подвинуть стену между кухней и комнатой в сторону комнаты сантиметров на 10-20. Чтобы у Пачули на кухне СВЧ поместилась рядом с выбранным широким холодильником.
г) урезать комнату на скос поменьше.
Мне вот эти варианты нравятся. Если сдвинуть стену на 10см, то и видно не будет, а проблема с желаемым размещением на кухне решится

Пачули_ t123
renard Попугай, может, и впихнется или выселится на кухню. А вот мужнино кресло на 16 квадратах будет лишним. Мы в свои 19 квадратов кресло не пихаем, а тут 16....
В кухне для попугая ещё одно деревце-присада надо на подоконнике с глухим окном, но жить там даже не рассматриваю. Да и в клетке он только спит, ест и сидит когда никого нет дома. А так на свободном вылете. Это наш член семьи, любимчик.
И мужнино кресло надо приткнуть, хоть среди комнаты :-). Сейчас у нас комната 3,5х5 со всем этим помещаемся.
Попробую нарисовать кухню с духовкой внизу и тогда получится только одна секция на 50 с выдвижными ящиками. И стеллаж с микроволновкой, мультиваркой и красивыми вместительными коробками для хранения за дверью.

renard
С кухней стену можно и не двигать. Можно просто по-уродливому дверь поставить. Впритык к стене. С одной стороны вообще без наличника и отборотовки. Только она даже на 90 градусов не будет открываться, а нормальная дверная ручка будет играть в «крючечки» с одеждой Пачули.
Придется утапливаемую в дверное полотно поставить или что-то типа дверного молотка.

Светта
С кухней стену можно и не двигать. Можно просто по-уродливому дверь поставить. Впритык к стене. С одной стороны вообще без наличника и отборотовки. Только она даже на 90 градусов не будет открываться, а нормальная дверная ручка будет играть в «крючечки» с одеждой Пачули.
Придется утапливаемую в дверное полотно поставить или что-то типа дверного молотка.

У меня точно такая дверь сделана в спальне, открывание на 87 градусов. Ручка двери совершенно ни за что не цепляется и не мешает, я же не вплотную к ней хожу. На полу за дверью установила упор, чтобы дверная ручка не билась в стену. Совершенно нормальное решение.

renard
Если дверь на кухню по каким-то причинам пришлось поставить хреново, и она с обычной ручкой открывается меньше, чем на 90 градусов, то из «совремённых» решений есть, например, такие:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Творения китайской легонькой промышленности. Сама не пробовала, сказать про них ничего не могу, просто знаю, что есть такие в природе.

Более проверенная временем и знакомая многим с советских времен конструкция ручки для кухонной двери - ручка-кольцо или дверной молоток:

Мебель для кухни

Такой вот хороший, совсем плоский, в Мерлене водился недорого:

Мебель для кухни

У меня точно такая дверь сделана в спальне, открывание на 87 градусов.
А у моих родителей в квартире дверь, вынужденно установленная по-уродски (отборотовки сделать просто невозможно,) еще как играла в «крючечки» ручкой с нашей одеждой. Мама карманы на халатах рвала регулярно, пока на дверной молоток не заменили.

У вас в комнату, наверно, дверь шириной 80 см, поэтому в крючечки с вами играть не хочет. Проход пошире, одежда ручку не задевает.
А 70-я дверь еще как может, потому что проход уже.

Светта
А зачем дверь обязательно на 90 градусов открывать?
Да, дверь на 80, но если бы была на 70, то тоже бы не мешала ручка. Я даже попробовала зайти в спальню, чтобы задеть ручку - не получилось. Видно, каждый случай индивидуйный))))))

Anchic
Светта, ну хотя бы для внесения техники туда.

Светта
Светта, ну хотя бы для внесения техники туда.
Возможно. У меня в кухне вообще двери нет. А в спальню всю мебель, включая советский огромный гроб-шифоньер вносили с этой дверью и никаких неудобств не было. Спальня сначала была комнатой свекрови с ее мебелью, потом мы мебель меняли, тягали туда-сюда и дверь не мешала.

renard
Не хочется для Пачули дверь в кухню по-уродливому рисовать. Новая квартира, Ылитный дом, швободная планировка, и вдруг - дверь установленная как в какой-нибудь старой малогабаритной квартире.
У Пачули там, правда, тоже места не ахти как много. Но все же получше «рабочих» сталинок и хрущевок будет.

Светта
Не хочется для Пачули дверь в кухню по-уродливому рисовать. Новая квартира, Ылитный дом, швободная планировка, и вдруг - дверь установленная по-уродски....
А разве есть каноны установки дверей? И кроме Вас кто-то еще считает, что это уродливо? Делается как удобно, а не по чьему-то мнению. Мне вот скос угла комнаты видится уродливым, но Вы на этом настаиваете. А решение принимать Пачули.

renard
Anchic, а вы не ответили на мой вопрос.
Вы передумали делать скос на кухне, и решили с мужем колонну с духовкой поставить у двери в кухню. Но там по тем размерам, что вы давали, между духовкой и «основной» линией гарнитура получается очень небольшое расстояние.
Если память не изменяет, 1,55 метра у вас от угла до дверной коробки без учета отделки.
0,6 метра глубина «основной» линии + 0,6 колонна с духовкой, остается 0,35 на черновую отделку и модуль между духовкой и «основной» линией.
Маловато.... С дверью что ли шаманить будете, чтобы между духовкой и мойкой расстояние побольше сделать?

кроме Вас кто-то еще считает, что это уродливо?
Да. В теме была даже ссылка на видео, где мелко разжевывалось, а что не так с дверями без отбортовок.

Мне вот скос угла комнаты видится уродливым, но Вы на этом настаиваете.
В каком месте я на этом настаиваю? Цитату с ссылкой, пожалуйста.

Мне вот скос угла комнаты видится уродливым, но Вы на этом настаиваете. А решение принимать Пачули.
А теперь еще вот эту цитату из моего сообщения, которое находится на этой странице, прокомментируйте, пожалуйста, наивнимательнейшая. ))))
Я скосы тоже не очень уважаю, предпочитаю прямые углы, просто предлагаю разные варианты и пишу об их плюсах и минусах. Многим скосы нравятся.

Zeamays
Светлана, ну и где на этом фото шкаф-купе во всю стену 3,61 метров в комнате Пачули, который вы предлагали сделать?
Не получится там купе при ее размерах. В лучшем случае, получатся шкафы с распашными фасадаии глубиной около 55 см во всю эту стену. А они под верхнюю одежду не очень.
В этих квартирах - а я их видела больше десятка и в двух ремонт делала - других вариантов не получится. Шкаф-купе полноценный по стене 361см. Около одного метра для размаха двери и шкаф любой длины от 180 см до 250см длины. В этом месте шкаф никому и ничему не мешает. Мы говорим о плане без переноса входа в гостиную.

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте