Ssylka

Мебель для кухни (страница 140)

renard
Пачули_ t123, что-то я твоих размерах кухни запуталась. (Да, перехожу на «ты», как ты и предлагала в личке).
Сначала был план, на котором у стены с дверью в кухню были указаны такие размеры:
98 простенок слева от дверного проема по ходу движения в кухню, 80 - дверной проем, 39 - простенок справа от дверного проема.
Получалось, общая длина стены 217 см.

Потом появился новый план с размерами: 103,5 простенок слева от дверного проема по ходу движения в кухню, 36,5 - простенок справа от дверного проема, размер дверного проема не указан. Если предположить, что он 80 см под 70-ю дверь, то общая длина стены получается 220 см.
На три сантиметра стенка подросла.

А ты помнишь, что в кухне совсем немножко не хватает на то, чтобы воткнуть между холодильником и венткоробом столик шириной 50 см, на который можно будет поставить маленькую неширокую СВЧ.

Вопрос. Что из этого правильное? Каляки-маляки с размерами от руки, я разобрать не могу. Какая ширина дверного проема? Какие размеры у простенков в действительности?

Wiki
ИМХО а двигать стены это ТАК необходимо? Ради того, чтобы повесить одежду свободно?
Ага, конечно - надо же усложнить себе жизнь и опустошить кошелек одновременно
Всю жизнь как-то висела одежда в шкафах, глубина которых по советским стандартам была 500 мм. У купе глубиной 600 мм примерно внутри столько же. Если же жалко «шоркать» дорогие изделия типа шуб и дубленок, то по нормальному их надо в чехлах держать.
В чехле к тому же одежда становится компактней.

А в спальню всю мебель, включая советский огромный гроб-шифоньер вносили с этой дверью и никаких неудобств не было.
По хорошему мебель надо заносить в разобранном виде и собирать в комнате. У меня в спальне шкаф купе 2500х2300х600, какую же дверь надо иметь чтобы его занести? Собирали корпус на полу в спальне, потом аккуратно и плавно поднимали, чтобы не задеть натяжной потолок. Потом уже фасады устанавливали. Он от стены до стены и до потолка около 300 мм.
Мебель - это же не холодильник, её всегда можно разобрать-собрать.
Главное, чтобы НЕделимые элементы, типа матраса, неразборных кресел, банкеток и т. д. прошли в дверь.

renard
В этих квартирах - а я их видела больше десятка и в двух ремонт делала - других вариантов не получится. Шкаф-купе полноценный по стене 361см... Мы говорим о плане без переноса входа в гостиную.
Светлана, ну что ж вы туда же, куда и все - не глядя в план делать какие-то предложения.

А размеры стены, в которой находится «дверь в гостиную» вы внимательно посмотрели?
171,5 см размер простенка снаружи, в котором находится по плану застройщика дверь в комнату. Со стороны комнаты, соответственно, эта длина на толщину перегородки меньше.
Толщину перегородок мы не знаем, она на планах не указана. Допустим, стенка из блоков толщиной 10 см.
Остается 161,5. Кладем 12 см на отбортовку со стороны коридора. 149,6.
Еще 90 см на проем под 80-. ю дверь. Остается 59,5.
Еще сантиметра 3 на наличник, который закрывает пенный шов между шкафом и дверью.
56,5 в остатке.
И это я еще штукатурку стены за шкафом не посчитала)))) и не посчитала небольшой отступ от шкафа до наличника, чтобы шкаф не впритык к наличнику, и не заложила вообще ничего на выключатель возле двери.

Так какая полезная глубина получится у шкафа-купе с учетом ширины направляющих?

Wiki
Выключатель должен быть справа, а не за дверью. Иначе как туда добраться в темноте?
Дверь можно на 700 - нормальная ширина. И во всю стену шкаф.

Светта
Ага, конечно - надо же усложнить себе жизнь и опустошить кошелек одновременно
Всю жизнь как-то висела одежда в шкафах, глубина которых по советским стандартам была 500 мм. У купе глубиной 600 мм примерно внутри столько же. Если же жалко «шоркать» дорогие изделия типа шуб и дубленок, то по нормальному их надо в чехлах держать.
В чехле к тому же одежда становится компактней.

По хорошему мебель надо заносить в разобранном виде и собирать в комнате. У меня в спальне шкаф купе 2500х2300х600, какую же дверь надо иметь чтобы его занести? Собирали корпус на полу в спальне, потом аккуратно и плавно поднимали, чтобы не задеть натяжной потолок. Потом уже фасады устанавливали. Он от стены до стены и до потолка около 300 мм.
Мебель - это же не холодильник, её всегда можно разобрать-собрать.
Главное, чтобы НЕделимые элементы, типа матраса, неразборных кресел, банкеток и т. д. прошли в дверь.
Ну естественно, что шкафы-купе целиком никто не вносит, это же очевидно. У меня в зале шкаф-купе вообще 2900х2400х600, его столяр делал и собирал в пустой квартире.

Выключатель в спальне у нас получился слегка за дверью, тогда командовала свекровь и так решила. Чтобы в темноте его можно было найти, мы установили выключатель с подсветкой. Заодно и везде такие поставили, очень удобно!

renard
Выключатель должен быть справа, а не за дверью. Иначе как туда добраться в темноте?
То есть направление открывания двери будет на шкаф, и чтобы она по нему не хреначила ручкой, надо будет поставить дверной ограничитель и дверная ручка будет пожизненно торчать на пути в комнату?

Zeamays
По хорошему мебель надо заносить в разобранном виде и собирать в комнате.
У нас все шкафы-купе продаются в разобранном виде. Да и кухни тоже...

Пачули_ t123
Не хочется для Пачули дверь в кухню по-уродливому рисовать. Новая квартира, Ылитный дом, швободная планировка, и вдруг - дверь установленная как в какой-нибудь старой малогабаритной квартире.
У Пачули там, правда, тоже места не ахти как много. Но все же получше «рабочих» сталинок и хрущевок будет.
Мой «Ылитный» дом это обыкновенный человейник на 6 секций (парадных).

Мои окна над аркой на 8 этаже, юго-запад. Солнце после 14 до 17-18 часов.

В двух парадных люди уже живут, в двух - в двух делают ремонты и в двух ожидают. Связано со сменой застройщика.

План верный там где короб113+простенок 98+дверной пройом80+простенок39.
А второй я изображала другим рисовальщиком чтоб вычислить коридоры и там не разобралась как проставлять размеры. А мышкой получается круть-много, в другою сторону - мало.

Завтра поеду получу свидетельство с полным расчётом после замеров БТИ.
Муж уже говорит, что надо было вторичку покупать. Хотя и сын и он были за новострой. Это я после смерти отца гостинку продала и с добавлением получилось что получилось. Я и ходила смотрела вторичку недалеко от нашей квартиры, но там не совсем угадаешь с отоплением. Все говорят что тепло, но у нас тут если отопление подаётся сверху то снизу, то пока оно обогреет квартиры (а у некоторых и балконы) с 16 этажа к низу, то внизу люди жалуются что зимой по 13 градусов бывает. Или наоборот. У нас 4 этаж, тоже что такое гарячая батарея зимой я не знаю. Но менше 17 градусов не бывает, но и при зимних 20 мне прохладно. А тут вроде как собственный тепловой пункт, может будет тепло.

Может все, что касается не кухонной мебели, а идей по моей квартире в целом, можно перенести в ремонтную тему? Как сделать это? Но для себя я перечитываю всю информацию и мотою на ус. Всем очень благодарна. Пишу пока с телефона, что не совсем удобно. Комп пока занят.

Wiki
У меня вот так в спальне

Мебель для кухни

Но она Уже и длиннее.
Здесь же стена всего 3150 мм, поэтому комод не войдет. Но он и не нужен. Потому как в шкаф длинной примерно 3500 всё и так уместится. Я бы вообще сделала не просто шкаф, а шкаф-стенку, как уже показывали

Пачули_ t123
Вики, спасибо, Попробую вместо комода кресло просчитать. А от входной двери телевизор и в углу птичий уголок?

Wiki
Кресло тоже не получится, если кровать двушка.
Кровать 1400-1600, шкаф 600, это 2000-2200. Остается примерно 1000 на два прохода по 500. Один, чтобы к кровати со второй стороны подходить, второй, чтобы к шкафу подходить.
Телевизор можно прямо напротив кровати, там хороший промежуток получается - примерно полтора метра. Можно на стену повесить, а под ним узкую тумбу на 300. Или просто телевизор на неё поставить

Мебель для кухни

Только надо высоту вымерять, чтобы удобно смотреть с кровати.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

renard
План верный там где короб113+простенок 98+дверной пройом80+простенок39.
То есть общая длина 217.
Ну, давай посчитаем еще раз, что получается с дверью, если запихнуть между холодильником и венткоробом СВЧ.
Фактически, у тебя получается что-то типа установки СВЧ в полку. Если стоять лицом к микроволновке - слева ее закрывает короб глубиной 42 см, справа - холодильник. Вентиляционные отверстия у СВЧ слева, со стороны короба. Направление открывания дверцы справа налево, другого в природе, к сожалению, не бывает.
Ну, у тебя то там в тему получается, дверца СВЧ открываться будет в сторону от холодоса.
Допустим, ты подыщешь СВЧ шириной 45 см. Хоть какие-то зазоры по бокам от невстраиваемой СВЧ оставить надо ведь, правильно?
Значит, столик под свч должен быть шириной хотя бы 50 см. А лучше еще побольше.

Ну, пусть минимум. 50 под СВЧ. И 70 холодильник, который ты выбрала.
От 217 см остается 97 см на дверь с наличниками, штукатурку стены слева, штукатурку короба, облицовку короба, если ты его полностью в видимых частях будете облицовывать, и отборотовку у двери. На отделку короба заложим 3 см. На штукатурку стены слева от входа в кухню еще 2, фиг его знает, насколько у вас там кривые стены и насколько рукожопые штукатуры попадутся. Остается 92.
80 проем под 70-ю дверь. 10 отбортовка. И еще 2 см в остатке на закрытие наличником пенного шва дверной коробки возле холодильника, а надо 4 если дверь открывается в сторону кухни, и около 5, если дверь открывается в сторону прихожей.
Ну, в принципе, если дверь будет открываться в сторону кухни, то может быть, все и поместится, только холодильник на пару сантиметров наедет на наличник.
Если штукатурки на стены поменьше намажут, то может и не наедет.
Сделай проем под дверь на пару сантиметров пошире, отбортовку на пару сантиметров поменьше, а после штукатурки будете вместе с установщиками дверей ловить сантиметры, чтобы все более-менее вставало.
Хотя для полной красивости напрашивается еще небольшой отступ от холодильника до наличника.
Духовку в колонну возле холодильника ты с дверью с отбортовкой хотя бы в 10 см поставить не сможешь, не хватает 10 см.
В общем, по-хорошему, стенку между кухней и комнатой лучше чуть-чуть подвинуть, чтобы все твои хотелки встали нормально. И тогда выбирай себе какую хочешь СВЧ, а если хочешь колонну с духовкой, то можешь и колонну с духовкой забацать.
Или выбрать холодильник поскромней. 60 см шириной. Тогда тоже все помещается.

У меня вот так в спальне
А где в вашей спальне окно? И де окно в комнате у Пачули?
Пачуля головой в окно, батареи и шторы будет спать?
Шторы учитывать при подсчете проходов и установке мебели у окна не надо?
И еще, а все-таки, какой полезной глубины получится шкаф-купе, в какую сторону будет открываться дверь, какой она будет ширины, и где будет выключатель?

OlgaGera
Если же жалко «шоркать» дорогие изделия типа шуб и дубленок,
Для справки: Меховые изделия (шубы) хранят лёжа или наперевес пополам. Чтобы не вытягивать и истончать плечевую часть. В мешках или вывернутыми.

renard
Wiki, и еще вопрос. А в туалэт ночью по какой траектории Пачуля будет двигаться?

OlgaGera
дверная ручка будет пожизненно торчать на пути в комнату?
вы же сами давали модели ручек

Мебель для кухни #8440. Почему бы не воспользоваться одним из вариантов?

renard
Меховые изделия (шубы) хранят лёжа или наперевес пополам.
А в сезон, когда их носят?

OlgaGera
А в сезон, когда их носят?
Я дала справку о правильном хранении. Далее - дело ваше. Хоть ковриком используйте. Мои шубы после снятия увешиваются на штангу или перила лестницы

renard
Почему бы не воспользоваться одним из вариантов?
потому что в спальне дверной молоток или скрытая ручка будут не очень удобны.
Они и на кухне то не фонтан, но там дверь не так часто открывается и закрывается. Для кухни сойдет. В комнате дверь закрывать придется чаще.
Кроме того, замена ручки при направлении открытия двери на шкаф никак не избавит от необходимости поставить дверной ограничитель. Без ограничителя если не ручка, так угол двери будет хреначить по шкафу.

OlgaGera
Они и на кухне то не фонтан
вы ими пользуетесь? У меня висит молоток со львом. Вместо наковальни приклеила специальную наклейку. Не громыхает.
Только удовольствие не из дешевых. Продается по одной штуке.

не избавит от необходимости поставить дверной ограничитель.
нк вообще то каждая дверь должна быть с ограничителем. А там уже как хозяин хочет

Пачули_ t123
renard насколько у вас там кривые стены и насколько рукожопые штукатуры попадутся.
На стены особо в домовом чате не жалуются.
Работы мастеров, которые делали ремонт моей знакомой (у неё они делали 3 квартиры - сыну, маме и ей. Не одновременно, а по очереди и если бы не очень, то после первого ремонта и на другие их не брала бы) я видела в одной квартире живьём, а в других по фото.
С ними я уже договорилась про ремонт :-)
Я после просмотра тоже захотела стены под покраску, настолько ровно и красиво они делают. А обои если что и потом можно поклеить :-)

Wiki
Wiki, и еще вопрос. А в туалэт ночью по какой траектории Пачуля будет двигаться?
У меня спальня - самая дальняя комната в доме, а туалет один и он сразу из коридора, то есть на входе. После спальни у меня холл, потом довольно большой коридор, потом туалет. Раньше в квартире зал был проходной и поэтому из спальни проходили зал, потом довольно длинный коридор, потом уже поворот и туалет. И вот представляете ни разу не было, чтобы не добежала
Ночной вазы нет и никогда не было.
А вообще я практически никогда не хожу ночью в туалет, простите за интимные подробности. К тому же у нас пол страны вообще ходят в уличный сортир. А уж в теплой квартире -то... тоже мне проблема
Меховые изделия (шубы) хранят лёжа или наперевес пополам. Чтобы не вытягивать и истончать плечевую часть. В мешках или вывернутыми.
У меня нет настолько дорогих шуб, чтобы я заморачивалась их хранением.
У кого такие шубы есть, так у них наверное гардеробные размером с мой дом

renard
вы ими пользуетесь?
Вы не пробовали читать сообщения, ссылки на которые даете, до конца?
Попробуйте, и не придется задавать нелепые вопросы.

Только удовольствие не из дешевых. Продается по одной штуке.
Да, продается по одной штуке, но по цене 2 дверных молотка могут быть вполне сопоставимы с обычными дверными ручками из той же серии.

renard
Мой «Ылитный» дом это обыкновенный человейник на 6 секций (парадных).
А есть план этажа? Как там планировка этажа, не позволяет что-нибудь прихапать от межквартирного холла в одной лицо к своей квартире?

OlgaGera
чтобы я заморачивалась их хранением
да это дело каждого владельца. Можно просто повесить на спинку стула, чтобы не вытягивалось.

Пачули_ t123
А есть план этажа? Как там планировка этажа, не позволяет что-нибудь прихапать от межквартирного холла в одной лицо к своей квартире?

Про прихапать это я и сама не против :-)
И хотелось бы владеть единолично :-). У меня N 363, а так по плану сосед из 362 имеется. В домовом чате читаю, что многие под здачу покупают квартиры и им чем проще тем лечше.

Zeamays
У нас сейчас такие зимы тёплые и транспортные проблемы острые, что шубы приходится надевать только из форсу либо просто выгулять по бульвару

renard
По советам опытных. «Суперудобный» угловой шкаф в прихожей.

Мебель для кухни

Итого, вместо отделения с вешалами 110 см с хорошим доступом к каждой шмотке и полке, отделение с вешалом на 20 см короче, с хорошим доступом примерно к 60 см вешала, полкой над вешалами тоже самое..
Под вешалку с сидушкой, штукатурку стены за шкафом и отделку откосов входной двери вместо 80 см - 65.
Если конкретно в планировке Пачули сравнивать угловой симметричный шкаф 90х90 с метровым шкафом с дверями-книжками, про который я писала в каком-то из предыдущих сообщений, то шкаф с дверями-книжками скушает примерно столько же места (прямоугольник 10085 с открытыми дверями), но при этом доступ к полкам и вешалам будет лучше.
У меня есть угловые шкафы. Есть симметричный, есть маленький асимметричный 93х68. Маленький еще более-менее, но в нем совсем маленькое отделение с вешалами - 68 см, так что на двоих вся верхняя одежда не влезает, только на текущую погоду. А остальное приходится хранить в шкафах в комнате, и шмотки у нас периодически мигрируют из шкафа в комнату в шкаф в прихожей и обратно.
 А большой мне не очень нравится из-за большого мертвого угла. У меня в том углу вообще вещи не висят. Там склад неиспользуемого барахла. Две циновки, свернутые в рулон там стоят, матрас от расладушки, детали мебельные какие-то, остатки ламината на случай необходимости локального ремонта. Короче, хламушник для длинномеров там у меня, потому что в планировке квартиры нету и невозможно сделать кладовку.
В общем, предупреждаю, что он вообще-то не очень удобный, но все же вариант хранения, когда че-нить получше, прямое не впихуется.
С маленьким еще дорисую, таким, как у меня сейчас в прихожке. Но с ним тоже узковат проход к санузлу выходит.

Anchic
Anchic, а вы не ответили на мой вопрос.
Вы передумали делать скос на кухне, и решили с мужем колонну с духовкой поставить у двери в кухню. Но там по тем размерам, что вы давали, между духовкой и «основной» линией гарнитура получается очень небольшое расстояние.
Если память не изменяет, 1,55 метра у вас от угла до дверной коробки без учета отделки.
0,6 метра глубина «основной» линии + 0,6 колонна с духовкой, остается 0,35 на черновую отделку и модуль между духовкой и «основной» линией.
Маловато.... С дверью что ли шаманить будете, чтобы между духовкой и мойкой расстояние побольше сделать?
Нет, с дверью шаманить не будем. Просто будет нестандартный шкафчик, один штук же можно? Может не совсем стандартный ещё у окна получится. Нам туда (между духовкой и мойкой) шкафчик на 35см - прям идеально было бы. Но несколько см на стену уйдёт, поэтому будет чуть поуже, надеюсь 30см получится. Там будет ящик сверху небольшой и дверца распашная ниже, т. к. там будет стоять ведро или какая другая подходящая по форме ёмкость для сухого мусора. У нас сейчас это размещается как раз примерно в этом месте, только без шкафчика - под полочкой.

OlgaGera
«Суперудобный» угловой шкаф в прихожей
Для мокрых вещей нужна будет вешалка рядом с дверью. Мокрое в шкаП не повесишь.
5,28
 это ванная? или кухня? кладовка. Что бы ни было, дверь открываться лучше к шкафу. Поверьте. и место немного, но появится.

renard
И еще я сильно сомневаюсь, что в прихожей этих размеров угловой шкаф с просто прямым фасадом не создаст тесноты на повороте. Хотя я и насчитала там 104 см по диагонали.
Ну так если я шкаф с дверями-книжками возьмусь считать, то диагональ получится еще больше.
Такое лучше по месту на модели из картонок в полный рост проверить.

Anchic
5,28
это ванная?
Она самая.

renard
Для мокрых вещей нужна будет вешалка рядом с дверью. Мокрое в шкаП не повесишь.
Лелька, писала про это уже в предыдущих сообщениях. Что нужна какая-то вешалка и хотя бы одна сидушка. Я вам больше скажу, у Пачули в личке лежит вариант подходящей вешалки из влагостойкого материала. Шелезяка хромированная с полкой для головных уборов, по конструкции похожа на ИКЕА портис, только маленькая и более крепкая.
ИКЕА портис выглядит так:

Мебель для кухни

Шелезяка крашенная. Можно вещи на крючок вешать, а можно на плечиках оставлять подсушиться перед уборкой в шкаф. Крючки двигаются, можно по-разному сдвигать, как удобней.
И полка для головных уборов хорошая, проветриваемая. Шарф, шапку, шляпу влажные положишь - они там со всех сторон подсушиваются. А не в луже натекшей с них лежат, как на вешалках с глухими полками из ДСП или из дерева.

OlgaGera
в личке лежит вариант
я шепталки не подслушиваю

Она самая.
мысленно пройди по коридору. Лбом упираешься в открытую дверь

Нужно еще смотреть как проложена тропинка в квартире.

Ukka
И что, 104 см проход в прихожей шириной 155 см это мало? Нда уж...
А угол этот с обычным прямоугольным шкафом в любом случае мертвый. А с угловым мертвый угол используется как хранилище нужных вещей, и не обязательно лыж, линолеума, обоев, скороварок, сушилок. А элементарно коробок с обувью, одеждой. У людей, у которых я снимаю квартиру, там висела на плечиках и лежала в коробках одежда. У зятя с дочкой такой шкаф стоит в зале, как продолжение министенки. Вот реально туда очень много влазит. Ну это же метровый шкаф с плечиками и с отделением сбоку и полкой внизу.

renard
я шепталки не подслушиваю
Так про сидушку с вешалкой в открытом форуме несколько раз было. В привате только конкретный вариант.

И что, 104 см проход в прихожей шириной 155 см это мало?
104 - в одном месте по диагонали. Я могу и 50 насчитать при движении по прямой.
В других вариантах я ширину прохода при движении по прямой указала. В этом - нет. Слишком жалкое, 50 см.

И прихожая шириной не 155. Но бывалым же не пристало в планы смотреть. ))))

мысленно пройди по коридору. Лбом упираешься в открытую дверь
Вариант планировки от застройщика без изменений.
Многие же очень волнуются, что Пачуля в своей квартире что-то перестраивать начнет.

Нет, с дверью шаманить не будем. Просто будет нестандартный шкафчик, один штук же можно? Может не совсем стандартный ещё у окна получится. Нам туда (между духовкой и мойкой) шкафчик на 35см - прям идеально было бы. Но несколько см на стену уйдёт, поэтому будет чуть поуже, надеюсь 30см получится. Там будет ящик сверху небольшой и дверца распашная ниже, т. к. там будет стоять ведро или какая другая подходящая по форме ёмкость для сухого мусора. У нас сейчас это размещается как раз примерно в этом месте, только без шкафчика - под полочкой.
Я уже писала. В Мерлене есть фасады 33 см, идут к их угловым навесным полкам. Были из массива, темные и светлые, в классическом стиле. Сейчас не знаю, как.
Это из тех конструкторов «лего» что я знаю. И какая-нибудь частная лавочка может напилить вам такой размер. Фасад 35 не часто встречается в природе.

А еще я вам писала, что в природе бывают притворные планки к межкомнатным дверям. Они не предназначены для установки как наличники. Но на кухнях, когда сантиметров не хватает, или дверной проем изначально дебильный, 80 см без отбортовок и никак это не изменить, их используют вместо дверных наличников. Мне при заказе дверей в другую нашу квартиру с таким поганым проемом «дверники» такое решение предлагали. Правда, там такой проем, что даже притворные планки не лезли (у притворной планки длина 200-210 и ширина 3-4 см, планка используется для двупольных дверей, закрывает щель между дверями при закрывании).
В отличие от дверного наличника, планка не сажается на гвозди без головки, как в простом погонаже, и не вставляется в паз, как в телескопическом погонаже, а просто клеится к коробке и монтажному шву.

Про прихапать это я и сама не против :-)
И хотелось бы владеть единолично :-). У меня N 363, а так по плану сосед из 362 имеется. В домовом чате читаю, что многие под здачу покупают квартиры и им чем проще тем лечше.

Ну, тут не очень понятно, какие размеры закутка, в котором находится ваша квартира и квартира соседа из однушки. В одно лицо, судя по этому плану, ничего от межквартирного холла не прихапать. В два, на вас и соседа, у которого такой же непростой Г-образный коридор, может быть.
Но чтобы точно что-то сказать, надо понимать размеры межквартирного холла в вашем крыле.

Я вот все про санузел думаю. По этому плану этажа немного не понимаю. Там вправо еще одна секция идет или санузел проходит вдоль внешней стены дома? Что за стеной санузла? Другая квартира? Улица? Подъездная лестница?

Anchic, вот, планка притворная в ОБИ:

3 см ширина, 207 см длина. Может помочь несколько сантиметров к длине простенка добавить.
Они ко всем дверям бывают. Только она полностью монтажный шов может не закрыть, с отделкой возле двери подшаманивать придется. В санузлах тоже иногда может выручить, когда нормальный наличник не помещается, например, между коробкой и ванной.

Пачули_ t123
renard Я вот все про санузел думаю. По этому плану этажа немного не понимаю. Там вправо еще одна секция идет или санузел проходит вдоль внешней стены дома? Что за стеной санузла? Другая квартира? Улица? Подъездная лестница?
За стеной санузла другая квартира.

renard
За стеной санузла другая квартира.
Хорошо. А то я уж напряглась, не надо ли утеплить стенку санузла и в расчетах заложить на это место.
На тебе пооблизываться страницу из старого каталога одной российской мебельной фабрики. С компа посмотри картинку в полный размер.

Мебель для кухни

Не Филиппе гранди, но мебель с гнутыми фасадами делали похожую по размерам.
И у них в модельном ряду были разные ассиметричные угловые шкафы, переходящие с одной глубины на другую, и разные торцевые радиусные колонки и модули для плавного перехода с одной глубины на другую.
Фабрика, из каталога которой страница, не знаю, жива сейчас или нет, давно у них мебель покупала. Возможно, что нет. Потому что гнутые фасады они сами не делали, их из Германии поставляли, совместное производство было. Даже если жива фабрика, все равно она в России, где-то под Ульяновском, ты у них вряд ли мебель станешь заказывать.
Шкаф, который более-менее подошел бы под размеры твоей прихожей, обведен в красную рамку.
Он асимметричный с двумя распашными фасадами, в нем мертвый угол должен быть получше, чем в симметричном, более доступный и лучше просматриваться. И на повороте он меньше места жрал бы за счет изогнутости. А после поворота выходил бы как раз на расчетную маленькую глубину.
Правда, места под открытую вешалку и сидушку с таким шкафом, как и с симметричным, остается уже катастрофически мало. Тяжело тебе будет хорошую вешалку в совсем маленьком размере найти. Я такой поиск проходила, знаю, что очень не просто найти что-нибудь шириной меньше 80 см, из неуродливых шелезяк, не боящихся влаги, такое, чтобы можно было одежду на плечиках свободно повесить, и чтоб недорого. В ИКЕЕ такое водится. И у немцев и прибалтов найти за евры можно, но у них дороже, чем у китайцев, притворяющихся шведами.
Синей галкой на картинке помечена модель, которой пользуюсь я. Он тоже мог бы подойти, но в нем очень маленькое отделение с вешалами, шириной всего 68 см. На двоих не хватает, только на текущую погоду получится одежки разместить. А под остальное тогда придется в комнате место выделять.
В моем шкафу в нижнем отделении практически нет «мертвого угла». Наверху, где полка - есть. Фотки гнутой мебели в теме были.
Походи по мебельным центрам, поищи, может, в вашей стране кто-то тоже похожую мебель делает.
Ну, и я уже предупреждала, что гнутая мебель стоит сильно дороже прямой. Я гнутое для прихожки искала и купила потому что с мебелью с прямыми углами и фасадами в моем Г-образном коридоре получалась какая-то угловатая жуть и перестроить помещение как-то по-другому, чтобы без угловатой жути, было невозможно. А я не люблю в углы по ходу движения упираться.
Это для стен я прямые углы предпочитаю. В отделке проще, обставить легче...
В мебели мне, наоборот, нравятся всякие скосы и радиусы, особенно на внешних углах.

На крайняк, если ничего ассиметричного переходящего с одной глубины на другую нет, то можно попытаться купить симметричный угловой шкаф и нанять сборщика, который возьмется его упилить, чтобы после поворота шкаф был узкий, как мебель для прихожих.
А лучше все-таки изобрести такую планировку, при которой к угловым шкафам прибегать не понадобится.
На кухне еще ладно, угловое бывает полезно и от него никуда не денешься. Да и «метрвые углы» в уловой кухонной мебели не такие уж великие. и ужасные.
А по остальное квартире лучше попытаться обойтись чем-нибудь прямым.

Ukka
И я за то, чтобы найти удобное решение прихожей! Пачули выберет, что ей больше подходит. Я не навязываю угловой шкаф, делюсь.

Zeamays
Я уже потерялась... а изначально речь шла только об угловом шкафе?
Я бы ставила прямой от стены до стены, а сразу за дверью - открытая вешалка с тумбочкой под обувь. А так войдёшь - куда бросить сумку, ключи, зонтик, сразу снять мокрые ботинки?
Мест для хранения таки бывает слишком много.....

Ukka
Zeamays, Света, нет, на угловом шкафу свет клином не сошёлся. Ответила на написанное renard. И вообще тема о мебели для кухни.
И да, вешалочка открытая и тумбочка/пуфик сразу возле двери не помешает.

Пачули_ t123
Девочки, мебельщик у меня есть. Знакомый машинист метро, который со своего хобби сделал подработку. И «халтурит» так, что там очередь на пару месяцев вперёд. Я видела у племянницы полувстроеный шкаф, который боковушкой не доходит до стены на 2!!! см.. Хочу мебель заказывать у него, чтоб наверняка было качественно и так не попасть. Только гнутых и радиусных он не делает.
Сделает любое, но распил он заказывает на мебельной производстве.

Ukka
Пачули_ t123, Таня, это же отлично!!!

Anchic
Татьяна, вот хотела предложить - может на заказ шкаф сделать?
Мы, когда комнату для сына обустраивали, очень долго искали стол и так и не нашли. Нам нужен был простой письменный стол, но длиной 140см (вроде, точно не помню сколько там простенок). А везде либо 120см, либо длиннее и не влезет. Плюс ещё хлипенькие - нам не нравились по качеству. И мы в результате нашли компанию, которая делает мебель на заказ. В выставочном зале посмотрели как делают, понравилось. Заказали стол у них. Единственное, при заказе надо смотреть чертёж. А то нам стали рисовать под столом с передней стороны планку дополнительную, типа для жёсткости (это у них стандартное решение). А нам-то там ноги девать куда-то надо. И мы настояли, что для жёсткости можно использовать специальные уголки. И всё - такая прелесть получилась. Муж докупил в Леруа ещё ДСП в такой же расцветке и сам сделал полки над столом в нужной конфигурации. А тумбочку купили готовую там, где мы шкафы покупали. И по цвету всё совпало, как будто в одном месте делали.

Светта
У меня в двушке жуткая планировка, проходной коридор буквой Г. Никакая готовая мебель не вписывалась, что я только не смотрела. Пришлось делать на заказ, зато теперь удобно и под мои хотелки.

Пачули_ t123
Хорошо. А то я уж напряглась, не надо ли утеплить стенку санузла и в расчетах заложить на это место.
Не, места лишнего нет :-).
В санузел надо ещё впихнуть 2 машины (стиралку, сушилку), умывальник, зеркало, унитаз, полотенцесушитель и пятиугольную душевую кабину 100х100 и ещё чтоб и место осталось :-)

Zeamays
Пачули_ t123, Татьяна, Заодно не забудь с расстановкой мебели определять место под розетки. Их больше двух десятков понадобится. Вот розеток точно много не бывает.
И, планируя кровать - соотнести её с расположением кондиционера...

Ukka
Девочки, кто хочет заказывать новую кухню, мебель, скачайте программу, желательно с кручением в 3Д. Прорисуйте, повертите, как ваша задумка будет выглядеть вживую. Программки не сложные. Не знаю, какие сейчас популярные есть, 10 лет назад я в Pro100 расстановку мебели и оборудования показывала своим заказчиками по автономке. Не всегда человек может представить то, что на чертежах и как будет стоять мебель вживую, а с 3Д хотя бы приблизительно понятно будет. Программы не емкие для компьютера, не тяжелые для пользователя, главное, занести правильно размеры помещения и мебели.

renard
Я уже потерялась... а изначально речь шла только об угловом шкафе?
Изначально шла речь о том, что коридор после поворота сужается, и что от стены до стены в прихожей может поместиться шкаф-купе или другая мебель переменной глубины.
Что проход на повороте с любой прямой мебелью. поставленной вдоль коридора, оказывается узким. Что ночной путь из комнаты в санузел получается неудобным, и что если Пачули хочет в прихожей поставить что-нибудь более глубокое и длинное, то надо подумать о перепланировке.

Там узко после поворота будет даже с некупейными шкафами глубиной 62 см.
141,5 ширина коридора после поворота без учета отделки, в голом бетоне. И кроме того, в конце коридора вход в санузел, в который желательно поставить 70-ю дверь, чтобы у Пачули не приходилось демонтировать дверную коробку при вносе или выносе сушильной машины.
Вот и прикиньте. 141,5 ширина коридора. Ставим вдоль коридора мебель глубиной 62 - остается 79.5. Поле штукатурки будет еще меньше. И для нормальной установки двери с полотном 70 отрезок 79,5 мал.
А если вдоль относительно длинного простенка слева от входа поставить глубокий и более-менее длинный шкаф, то остается мало места на открытую вешалку и хотя бы одну сидушку, где Пачули могла бы разуться, раздеться и повесить подсушиться свою верхнюю одежду.

Пачули_ t123
За подсказки огромное спасибо всем. Весь только с высоты пользования можно сказать это удобно, а так не удобно и сделано зря.
У меня этого опыта нет. Свекры в квартире ничего делать не разрешали. Из ремонта только меняли двери и обои переклеивали. Сейчас хочу сделать под себя. Это будет первый и последний мой ремонт. Пока ещё есть порох в пороховницах, ходим на работу, чтоб до пенсии успеть, если ещё не здвинут возраст, решила купить квартиру, сделать под себя. На переделки денег точно не будет. Вот и обратилась за помощью.

renard
Пачули_ t123, ты когда тему отдельную про свой ремонт заведешь?
Вот спорим тут по поводу мебели в прихожей, а она ведь зависит и от расположения и размера двери в санузел. А я санузел прикидывала только в компоновке как у застройщика. А в ней вообще-то не все хорошо получается. Там может, чтобы лучше сделать, дверной проем в санузел надо двигать не в сторону комнаты, а в сторону соседской квартиры, и мебель в прихожей до конца трехметровой стены не доводить.

OlgaGera
Я бы ставила прямой от стены до стены, а сразу за дверью - открытая вешалка с тумбочкой под обувь.
самое практичное решение

Zeamays
Татьяна, написала, что шкаф будет делать мастер. Как правило, эти мастера приходят со своим видением и своими наработками. Они настаивают на своём варианте и очень часто его и реализуют.....

renard
самое практичное решение
Которое не помещается нормально без перепланировки.

renard
Татьяна, написала, что шкаф будет делать мастер. Как правило, эти мастера приходят со своим видением и своими наработками. Они настаивают на своём варианте и очень часто его и реализуют.....
Да уж. Мне однажды надо было в нишу шириной 1 метр заказать встроенный шкаф. Я хотела, чтобы мебельщики закрепили к стенам маленькую обвязку, к которой будут крепиться две распашные дверцы. А полки и вешало в шкафу будут держаться за боковые стенки ниши.
Пришел замерщик, я ему изложила, что хочу. Замерщик: «бубубу, так мы не можем гарантировать, что все будет ровно, бубубу, у вас стены не идеально вертикальные, бубубу, надо делать корпусный шкаф». И в итоге, в нише действительно не встройка, а корпусный шкаф.
И я со временем оценила прелесть такого решения. Пусть потерялись несколько сантиметров от ширины шкафа. Зато при необходимости косметического ремонта этот шкаф можно просто вытащить из ниши и переставить в другое место. Сделали бы встроенный - в таком случае пришлось бы возиться с демонтажом и монтажом шкафа.

Anchic
Девочки и мальчики, а подскажите, пожалуйста, можно ли вытяжку сразу на улицу выводить? В смысле, не тянуть через всю кухню над шкафами, а сразу на улицу вывести (плита будет довольно близко от внешней стены, стена не несущая). И не будет ли холодно потом на кухне от этого отверстия? Или как-то утепляется такое?

gawala
И не будет ли холодно потом на кухне от этого отверстия? Или как-то утепляется такое?
У нас вытяжка на улицу выведена. Не холодно от слова совсем.. Никаких утеплений дополнительных не нужно. Мы ничего не делали.

Anchic
Галина, спасибо. Просто у нас же газ, ещё же теперь нельзя естественную вентиляцию перекрывать. Поэтому и продумываю варианты с вытяжкой.

gawala
Просто у нас же газ, ещё же теперь нельзя естественную вентиляцию перекрывать. Поэтому и продумываю варианты с вытяжкой.
У нас электрическая плита.. У нас газа нет. но у мамы дома вытяжка над гоазовой плитой с угольными фильтрами, но рядом с плитой окно и форточку всегда открываем, когда готовим, даже если работает вытяжка. Мне та вытяжка нравилась. Давно правда ремонт делали.20 лет назад.

Zeamays
можно ли вытяжку сразу на улицу выводить?
Я считаю, даже нужно. Нельзя перекрывать трубой вентиляцию всей квартиры. У меня тоже вытяжка выведена на улицу. В трубе стоит обратный клапан и холодный воздух никак не зайдёт. Холода нет, плита газ.

Пачули_ t123
Anchic, Анна, у меня сейчас вытяжка выведена на улицу. А не у вентиляцию. Если установлена правильно, то нормально.
 Там когда мотор работает и выводит воздух на улицу подниматься шторки перегородки. Когда вытяжка выключается шторки стают ровно и не дают воздуху с улицы попадать на кухню. И резать стену там надо специальным аппаратом. И вроде это не совсем законно. Но у нас так многие делают в спальных районах. Так и у меня было. Но решил свекр обновить это устройство и капец. Видно поставил криво, когда ветер сильно хлопает и сифонит под ввтяжкой. Аж дует. Зимой вообще капец. Мастера никак не найду, говорят надо с альпинистом в паре, потому как из окна не достать. Но ведь как то ставили без альпиниста. Коооче для меня этот вопрос открыт в сторону замены воздушного тоннеля.
И вытяжка для такого дела вроде называется дымоходная (каминная).

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте