Ssylka

Мебель для кухни (страница 141)

renard
Пачули_ t123, а тебя громоздкий предмет на входе в кухню в линейном варианте не напрягает?
Я пытаюсь придумать что-нибудь другое, чтобы переставить холодильник в угол ниши под кухню, чтобы вход на кухню казался посвободней и чтобы заморочек с переходами от плитки к краске поменьше, но пока ничего путного не получается. Очень большой холодильник, кроме угла возле венткороба в другие углы нормально лезть не хочет.

И еще ты писала, что снаружи, в коридоре, на большом простенке возле двери кухни находится электрощиток и какие-то коммуникации
А на фотке, которую давала тебе соседка, рядом со щитком внизу у пола видна штраба, но что в ней - не видно.
Это ввод воды на кухню что ли?

И еще тебе вопрос. А ты не интересовалась, для выбранной модели холодильника при установке в угол сколько места нужно отводить сбоку от холодильника, чтобы он нормально открывался? 10 см хватит?

Zeamays
Поэтому и продумываю варианты с вытяжкой.
Анна, Я вот что подумала: многоквартирный дом, окна и балконы рядом, открыты, а не будет ли жалоб от соседей на залетающие к ним ароматы? Ладно, пироги и хлеб, а вдруг рыба или котлеты..... Бывает, что жалуются и на дым, если курят с балкона.

Anchic
Светлана, у нас по этой стороне балконов нет. И кухни у нас находятся не на одном уровне с комнатами, там вырез у дома П-образный и кухни нам больше чем на метр уменьшили с этой «красивостью» Ну и с другой стороны - нам в окна курят, пусть терпят мои котлеты А вообще, иногда через вытяжку бывает от соседей тянет что-то - ну не будешь же бегать и искать. Да и в подъезде бывает запахи стоят кулинарные. Вроде, никто не претензий никому не предъявляет.

Anchic
Татьяна, по поводу размера плитки - тут renard давала видео от лысого по поводу выбора этого размера. Посмотрите. Сейчас поищу и дам ссылку на сообщение.

Вот нашла: Мебель для кухни #7894

Пачули_ t123
Мастер, работу которого я видела у знакомой и договорилась про ремонт, с крупным форматом работает. И очень красиво получилось. Я до этого на такую плитку и не смотрела. У неё в ванной стены выложены крупным форматом.
А рисунок вживую и фото совсем разные. Фото не передаёт, но мне больше понравилось чем нет.

renard
Пачули_ t123, когда начнешь отдельную тему про ремонт в своем новострое?
Лови. Радиусный шкаф в коридоре переходящий с одной глубины на другую, тот что я отмечала на странице из старого каталога одной российской мебельной фабрики.
Тынц, и плавно обтекает угол на повороте, переходя на маленькую глубину шкафов:

Мебель для кухни

Но... Я уже писала, решение дорогое, при этом уголовой шкаф в эксплуатации по сравнению с прямым неудобней. В ваших краях неизвестно, можно такое купить или изготовить, или нет. Свои мебельщики - это хорошо, но неизвестно, могут ли они че-нить обтекаемое изобразить. Гнутые фасады у шкафов в каталоге фабрика ведь у немчуры закупала. совместное предприятие.
Поэтому предыдущие рисунки и были с прямыми шкафами и с предложениями о перепланировке с увеличением коридора за счет комнаты.
Узковат коридор после поворота. чтобы в конце него и дверь 70-ю в санузел воткнуть, и мебель вдоль него глубокую поставить, и чтоб на повороте было более-менее свободно, а не лаз. Проще стенку подвинуть или скосить, чем рассчитывать на редкую в природе мебель.

Мастер, работу которого я видела у знакомой и договорилась про ремонт, с крупным форматом работает.
Ну тогда почему бы и нет. 120х60 по раскладке отлично женится с линейной компоновкой и размерами ниши под установку кухни. которые достались тебе от застройщика.
ниша 235 в ширину без штукатурки. В одном углу мойка 80, в другом углу с отступом сантиметров в 30 от стены - варка.
235 - 120 = 115.
Получаются две плитки на всю длину ниши. Одна целая, одна немного подрезанная.
При этом шов на плитке не попадает ни за мойку, ни за «плиту».
И по бокам тоже большими кусками выходит. Вдоль короба одна плитка. подрезанная немножко по длине, сбоку на коробе мелкий кусок плитки. Сбоку возле плиты еще кусок плитки.
Всего 4 штуки. И еще один кусок нужен над плитой. если ты над плитой полки будешь делать повыше или вообще не будешь вешать над ней полку.

А рисунок вживую и фото совсем разные. Фото не передаёт, но мне больше понравилось чем нет.
А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? (с)
А просто под камень, без картинок, что-нибудь похожее есть:?

Пачули_ t123

А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? (с)
А просто под камень, без картинок, что-нибудь похожее есть:?
Есть много разного и прекрасного :-)
Буду выбирать в этом магазине

Знакомая обещала карточку с 20% скидкой.

Тетя Бэся
Девочки, помогайте.. Что- то я подумала на досуге и не нравится мне вариант, который нарисовал мебельщик. Свободного рабочего пространства получается 86 см (между раковиной и плитой)+ кусочек справа от плиты 40 см. Ни микроволновку, ни чайник, ни мультиварку толком не поставить.. В смысле, поставить то можно, только на чем я тогда готовить буду? Может мне углом ее поврнуть на левую сторону (напротив окна)?
Холодильник в левый угол, мойку в правый (или?) А обеденную зону тогда придется уносить в комнату, потому как уже не влезет... хотя... маленький стол для нас двоих, наверное у окна встанет, только надо ли? Хотя я люблю тесные пространства и люблю попить чаю на кухне
Я не придумала как сфоткать, чтобы было понятно, что у меня за кухня получилась, поэтому сняла видео. Только не обращайте внимание на обстановку, в доме еще ни мебели, ни ламината на полу, я в процессе покраски, как раз сегодня стены кухни грунтовала. Не хватает моих рук на все Только с септиком расхлебалась, покрашу-покрашу, пойду покопаю, пополю, опять покрашу Зато видно, как вы любите, в комплексе
Дом 1 этаж play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 3573635
PT1M
True
2020-08-18T21:27:04+03:00
embedUrl

renard
Буду выбирать в этом магазине
Ты про ввод воды на кухню не ответила. Он где? В коридоре на стене за холодильником что ли?
Внизу в штрабе, как у соседки на фото? Или вверху? (такая хрень, оказывается, в современном новострое тоже бывает, ввод воды где-то под потолком )
Я помню, у меня первый «культурный шок» и «разрыв шаблона» от технологий строительства новых высотных домов лет 15-20 назад был, когда я приехала в гости к своей знакомой в ремонтирующуюся квартиру в монолитно-кирпичном небоскребе с горизонтальной разводкой отопления, и увидела сопли разводки отопления по полу, еще не залитые стяжкой. 23 этаж... Трубы с водой в полу по всей квартире. Первые же мысли от увиденного были: «Ё... А как это? А так теперь тоже можно строить? А если косяк в монтаже или некачественный материал труб и какая-нибудь труба после заливки стяжки потечет?»
Не только трубы отопления. но и трубы водоснабжения в стяжке, увиденные в другом новострое, после этого эпизода удивили, но уже не так сильно. Владелец той квартиры ломал голову, как водяной полотенчик подключить к ГВС, чтобы в нем была циркуляция. А никак... Электрический ставить.
Сегодня вот очередной разрыв шаблона. Показали фоту квартиры в многоэтажке, где ввод воды в квартиру под потолком.

Девочки, помогайте..
Я без плана помещения по видео с пустой кухней телепатировать размеры не умею.
И думаю, другие тоже не смогут с точностью до сантиметра угадать по видео размеры кухни.
Надо план нарисовать с размерами. Пусть не на компутере в какой-то проге, пусть на листочке от руки, с несоблюдением масштаба, главное, чтобы цифры читались нормально.

Тетя Бэся
Высота 2400, длина 3160, ширина 2460, ширина арки 100
Так думалось изначально
Завтра поеду, что еще измерить?

Мебель для кухни

Есть еще размеры до розеток и между ними, до вентиляции, надо?

Мебель для кухни

Пачули_ t123
Ты про ввод воды на кухню не ответила. Он где? В коридоре на стене за холодильником что ли?
Внизу в штрабе, как у соседки на фото? Или вверху?
? Узнаю в домовом чате. Что и как спросить?

renard
Есть еще размеры до розеток и между ними, до вентиляции, надо?
Надо план помещения с читаемыми размерами. Выложить куда-нибудь не в местную галерею. Потому что движок галереи уменьшает загружаемые изображения. Когда уменьшена фотка какой-нибудь котлеты или торта, это особо ни на что не влияет. Когда уменьшен план с итак мелкими цифрами, то что-нибудь разглядеть становится невозможно.
На загруженном вами плане невозможно прочесть цифры, даже если открыть изображение в полный размер и еще увеличить масштаб отображения, убедитесь сами.
Я сначала пробовала планы в галерею грузить. Пару раз загрузила, сообщение разместила, смотрю, а цифры то на плане не читаются. После этого на другой хостинг изображений картинки с планами стала выкладывать, где картинки не уменьшаются после загрузки.

Тетя Бэся
а так?Мебель для кухни

renard
Что и как спросить?
Какая в доме система разводки холодного и горячего водоснабжения - вертикальная, со стояками в квартире, или горизонтальная, от общих стояков в межквартирном холле, с двумя выводами, приходящими в квартиру из межквартирного холла и торчащими из пола или из потолка.
Где в кухнях и в санузлах в однухах типа твоей находятся стояки ХВС, ГВС или вводы воды в квартиру.
Если в доме есть квартиры, где выводы для подключения воды торчат под потолком, то на каких этажах, и нет ли такой хрени в квартирах на таком же этаже, что у тебя.

а так?
Так более-менее читабельно, если открыть изображение в полный размер и увеличить масштаб отображения. Только отвечавшие в тему форумчанки почему-то в планы редко смотрят, а когда чтобы разглядеть план надо еще и мышью несколько раз потыкать, и хотя бы с планшета план смотреть, так и вообще шансы, что посмотрят, становятся совсем невелики.
Еще глазастее цифры на плане можете поставить, чтобы всем видно было получше?

Тетя Бэся
Да куда уж больше, даже увеличивать не надо, все видно

renard
Тетя Бэся, не знаю. Я с ноутбука картинку смотрю. Описала, что делаю, чтобы разглядеть на картинке цифры. Открываю изображение. Цифры различаю, но с напряжением глаз, поэтому увеличиваю масштаб отображения.
На плане не хватает размеров простенков возле окон и двери. И обозначений с размерами, где подключение канализации и воды. Ну это ладно вода и канализация, по видео может, как-нибудь разглядятся. А простенки возле окошка и двери вы уж подпишите...

Тетя Бэся
Сейчас размеров нет, измеряю, как поеду. Но они и не шибко важны, потому как угол надо только слева и напротив входа. От стены до обналички окна метр с копеечкой (столешница на 70 запросто встанет, с другой стороны 25-30 см, уточню. Но туда совсем ничего не поставить.. Ввод газа в стене справа от входа (балонный), ввод воды и канализации в правом углу внизу, продлить можно до любого расстояния

OlgaGera
Тетя Бэся, а если кухню завернуть по двум стенам и столик напротив окна?
Или же кухня слева от арки и далее по левой стене?

Ввод
ага, понятно. Тогда стена напротив и левая

Тетя Бэся
Мебель для кухни

Лёлька, столик у окна, наверное, совсем маленький если только и сесть можно будет двоим-справа от окна и напротив. Но мы, собственно, вдвоем и будем в основном. Ну а если сын будет, тогда в комнате

OlgaGera
Елена, тебе даже можно два угла сделать. И не обязательно по стенке напротив полностью занимать. Простенок от арки слева большой.

Ну а если сын будет
Тогда уже видно будет. А столик у окошка мне нравится.

столик у окна, наверное, совсем маленький
так вот и предлагаю полстены напротив освободить, чтобы место было для посидеть.
У меня нет рисовалки на компе, всё дома там.

Тетя Бэся
Ты буквой «П» имеешь ввиду? А смысл? Ширина то кухни не велика. Да, наверное, столько и не надо.. Вот если бы столик встал к окну, вообще бы было супер. Как то я в своей гостиной не вижу места для стола..

OlgaGera
Т. е. у тебя получится по стене 2460 напротив окна и буквой «П» с короткими лапками)))

Тетя Бэся
И что мне это даст? Справа, до «короткой лапки» будут видны трубы аж четыре штуки..

OlgaGera
Вот если бы столик встал к окну, вообще бы было супер.
Тогда встанет. Раздели кухню на две части по левой стойке арки. Левая часть кухня, правая для столика

А смысл?
Появится рабочая поверхность, можно поставить твою микру. В угловые шкафы можно много спрятать.

renard
Ну, угловое у тети Бэси точно можно что-нибудь придумать. Насчет П-образного или заплетенного вокруг окна можно мозгами поскрипеть, когда все размеры будут.

OlgaGera
трубы аж четыре штуки..
Задекорируешь узкой полкой. На неё можно ставить что то со стола, книжки кулинарные пристроить

Тетя Бэся
Не «П» не стоит, трубы я никуда не дену, меня вполне устроит «Г», только вот как шкафы разместить, чтобы розетки, которые уже данность не попали ни напротив плиты, ни напротив раковины. И так одна двойная розетка внизу у плинтуса, которая делалась под холодильник, пропадет.. И гофру для вытяжки тащить через все помещение тоже не хочется

OlgaGera
будут видны трубы аж четыре штуки..
Это будет примерно 30 см занимать от стены. Может и меньше.

И так одна двойная розетка внизу у плинтуса, которая делалась под холодильник, пропадет..
а если шнур хол-ка удлинить или использовать удлинитель?. И розетка задействована будет. Шнур в короб по плинтусу или полу пустить.

И гофру для вытяжки тащить через все помещение тоже не хочется
Ясно. Почему то подумала, что у тебя рядом с дымоходом труба вытяжки есть.

renard
От стены до обналички окна метр с копеечкой (столешница на 70 запросто встанет, с другой стороны 25-30 см, уточню.
Как это в 30 см ничего не поставить? А кофеварку какую-нибудь маленькую? А мироволновку небольшую с маленьким наездом за окно? А радиобренчалку или музыкальный центр какой-нибудь игрушечный?
А пенал маленький, неглубокий, со стеклами, какие-нибудь красивости в нем расставить?

Тетя Бэся
Для холодильника в случае «Г» будет как раз за ним двушка, планировалась изначально для бра. Тогда уж ту, которая у плинтуса двушка может пойти для чего-то, что встанет ближе к углу.. Всего в кухне 15 розеток. На левой стене две двушки, на стене напротив входа две двушки у плинтуса, 1 высоко для втяжки и две трешки над столешкой

В идеале встал бы туда стул к столу у окна

OlgaGera
Елена, а что у тебя за стеной 3160?

renard
Тетя Бэся, ну посмотрела я конец вашего видео, даже пару раз на медленном просмотре.
Попыталась разглядеть важные детали. Увидела, что под окном нет батареи. Увидела, где канализационный выход, но расстояние до угла по видео определить не смогла. Выход под вытяжку не разглядела вообще.
Батарею под окном планируется когда-нибудь поставить?
Или ее там как не было, так и нет в планах, и под окном можно спокойно расставлять кухонную мебель, не опасаясь испортить вам отопление кухни?
Высоту подоконника тогда еще надо.

Тетя Бэся
Частью санузел (2м) и частью коридор (1м). На видео видно такой уголок, там табуретка стоит, в перспективе будет комод

Батарея (конвектор) просто временно снята, я ж там крашу сейчас

OlgaGera
Частью санузел (2м) и частью коридор (1м).
так трубы в кухню можно оттуда ввести. Тем более что санузел за стеной

renard
Тогда кроме высоты подоконника расположение и размеры конвектора надо.

Тетя Бэся
так трубы в кухню можно оттуда ввести. Тем более что санузел за стеной

они оттуда и введены уже из правого дальнего от входа угла и вдоль длинной стены по низу. Это же каркас, там сделана специальная проходка на стадии стройки, все пленки проклеены, уже не изменить

OlgaGera
Это же каркас,
у меня хоть и каркас пристройка, но все из пола выведено.
Т. е. ты сразу заложила прямую кухню.

Тетя Бэся
Увидела, где канализационный выход, но расстояние до угла по видео определить не смогла. Выход под вытяжку не разглядела вообще.

там труба с заглушкой, можно укоротить, можно удлинить, выход в самом углу. Сантехник оставил в арсчете, что будет подгоняться, когда станет понятно, где будет мойка.
Вентиляционная труба в потолке на расстоянии 730мм от правой стены по центрам

так у тебя наверное УШП, а у меня лента
Девчульки, я кровно заинтересована в вашей помощи, но у меня огурцы.. собаки.. замочены.. ждут.. я мухой их щас в банку затолкаю и прибегу..

OlgaGera
Кроме газа. Газ пришлось по потолку тянуть и по стене, чтобы нормально выход на кухне сделать. А балонный тоже из подпола заходил

собаки.. замочены.. ждут.. я мухой их щас в банку затолкаю и прибегу..
собак Чем провинились?
Огурцы пхай, собак оставь

Елена, пристраивали к старому дому, привязывали фундамент. Камень бутовый у мИня. Котлован рыли, чтоб под полом ходить можно было. Как у всех.

renard
Тетя Бэся, а в большом помещении с печью не хотите поставить обеденный стол побольше, а на кухне че-нить небольшое, типа барной стойки?
У сестры в дачном доме так. П-образная кухня, правда, П-не там, где Лелька описывает, а заплетена вокруг окна, что меня слегка шокирует. Я всегда в культурный шок от забаррикадированных мебелью батарей впадаю, но это ее дело. Как нравилось, так и поставила.
Не суть. В кухню не помещался полноценный обеденный стол. Поставили барную стойку. За ней перекусывают. А большой семьей трапезничать собираются за большим круглым столом в гостиной. Причем, у нее до гостиной даже немного дальше, чем у вас. У вас она смежно-проходная с кухней. А у нее еще холл небольшой между кухней и гостиной, в котором лестница на второй этаж, дверь в гостевой санузел, дверь в гостевую спальню.
Ну, то бишь с тарелочками от кухни до стола далековато. Но... Семья большая, кому таскать посуду из кухни и обратно есть, я не заметила, чтобы сестра сильно напрягалась по поводу длинной дистанции между кухней и большим обеденным столом.

OlgaGera
небольшое, типа барной стойки?
не удобно

Тетя Бэся
Вероятно так и придется, только барные стойки не мое, ненавижу барные стулья. Маленький столик у окна попить чаю и позавтракать при случае.. А вот где в комнате место для стола- убей не вижу.. Диван останется там, где и сейчас, печка, соотвественно, тоже. Справа от входа в комнату запланирован шкаф купе, левое по отношению ко входу (то есть напротив кухни) это дверь-окно, выход на террасу, загораживать его мебелью нельзя. У стены ближе к входу в кухню запланировано две колонны со стеклом для посуды и между ними на низкой тумбе телевизор. Кресла у камина

renard
не удобно
Да кто бы спорил, что барная стойка или стол, похожий на барную стойку, для семейных обедов мало пригоден. Перекусить бутером и чашкой кофе, если с ногами все в порядке и на высокий насест залезть не тяжело - намана. А борсч хлебать, конечно, лучше за нормальным столом, а не за узенькой и высокой стойкой.

Вероятно так и придется, только барные стойки не мое, ненавижу барные стулья. Маленький столик у окна попить чаю и позавтракать при случае..
А я в тему притаскивала полуовальные приставные маленькие столики, которые нормальной высоты, а по ширине всего 60 см. Похожи на барную стойку, но немного шире и низенькие.

OlgaGera
Елена, надо выкраивать место для столика у окна.
Нужно рисовать. Попробуй сама прикинь в тетрадке в клеточку

полуовальные приставные маленькие столики,
можно даже сделать откидные, тоже нормально. Зависит от места.
У нас в трёшке на Коломенской кухня и пяти метров нет. Так маме сделали такой откидной столик, размер 60 на 60. От стены брусок выпирал на см пять. Но очень удобно было. Рабочий столик был.

Тетя Бэся
У сына типа такого стола, нечто среднее между столом и стойкой... не, нафиг мне не надь! Хотя медель ему я придумывала. Причем внутри этого гибрида со стороны кухни живет микроволновкаМебель для кухни

Блин, а че то глянула, вроде и нормально.. Только у меня то там окно..
А у меня на кухне типа такого, мне нраМебель для кухни

renard
ненавижу барные стулья
А я не очень люблю барные стойки. Но есть люди, которые без барной стойки свою кухню не видят, и стойку считают полезной. Мужики когда планировкой кухни занимаются, бывает, прям очень ее хотят.
Они это видят так. Подруга дней суровых стоит у плиты, а он сидит такой за барной стойкой один или с другом, потягивает вино, поедает сыр и браунгшвейскую колбаску, и на женщину любуется. Когда такому намекаешь, что женщина вообще-то у плиты может быть вся в мыле, и ей может быть вовсе неуютно и неприятно, что пока она там пашет, два лба здоровых сверлят глазами ей спину, вместо того, чтоб помочь, удивляются...
Ну, или он представляет, как он будет с друганами за этой стойкой пить пивас, закусывать копчеными колбасками и смотреть в телеке футбол. Или что у него дома будут тусовки, и за барной стойкой гостям будет прям очень удобно.
Киношные такие фантазии, оторванные от реальности. ))))

А еще есть люди, которые признают минусы барной стойки, но готовы обходиться ею для перекуса, лишь бы рабочую зону кухни сделать поудобней.
Барные стулья средней высоты еще ничего, иногда очень к месту. Например, могут хорошо подходить для лоджий с высоким парапетом. У окошка на лоджии за подоконником сидеть, рюмку чая или кофе употреблять, баловаться плюшками и обозревать окрестности.

И в тему одесский юмор про барные стойки.
«Как проверить, правильный ли дизаен у вашей барной стойки»:

А у меня на кухне типа такого, мне нра
Вот когда кухню Блекаутов обсуждали, я притаскивала в тему фотки полуовальных приставных столиков, очень похожих по форме на барную стойку, но обычной высоты.
Минимальной ширины и небольшой длины. Можно сказать, «типа барной стойки».
Вот, например, 60х110 или 100 по столешнице:

Мебель для кухни

Gingi
А я не очень люблю барные стойки. Но есть люди, которые без барной стойки свою кухню не видят, и стойку считают полезной.
Как думаете, барная стойка высотой 92 см будет очень не удобна? Кухня маленькая, а засунуть надо много. Хотим поставить тумбу на 60см и продлить столешницу в сторону на 30 см.. Получится стол 90х63см с консолью (доп. опору ставить не будем). Сесть можно будет со стороны 60 см с комфортом, а если очень приспичит, то и с длинной стороны. Кушаем все в разное время. Очень не удобно будет? Можно, конечно, поставить небольшой столик, но идея с доп. тумбой очень нравится

renard
Как думаете, барная стойка высотой 92 см будет очень не удобна?
Я думаю, что вам стоит прицелиться дома по месту на модели из каких-нибудь коробок, или в гостях у знакомых, у которых есть стойка, или где-нибудь в демократичных едальнях с настоящими барными стойками, где на вас не посмотрят как на сумасшедшую, если вы полезете измерять рулеткой высоту и ширину стойки, очень ли неудобна для вас высота 92 см.

У меня в квартире, где мы сейчас проживаем, на лоджии высота подоконника 110 см. Т. е. высота классической такой барной стойки. Ширина подоконника 20 см. И чтобы на лоджии можно было сидеть возле подоконника, я купила два икеевских складных высоких барных стула.
Таких:

Мебель для кухни

Фанэрка, шелезяки.
Изяществом и комфортабельностью не блещут, да.
Я на них когда в каком-нибудь шелковом халатике запрыгиваю, с сидушки постепенно оползаю.
 Но для маленькой узкой лоджии самое оно, когда надо место для чего-нибудь освободить (например, для помывки окон или установки на лоджии напольной сушки). Сложила - и не надо таскаться со здоровым стулом в комнату.

Муж в теплую не жаркую погоду может сидеть на лоджии часами, ему там удобно и нравится. Я нет, я больше получаса на барном стуле не выдерживаю. А после травмы колена мне на высокий насест не очень то комфортно забираться.

Очень индивидуальное это дело, высота стойки, за которой более-менее сносно сидеть.

Тетя Бэся, я посмотрела еще раз внимательно ваше видео, особенно там, где показывается «маленький» простенок у окна. Это моменты на 1-13 и 1-31 видео. У меня создалось впечатление, что этот простенок глубиной около 30 см (т. е. имеется ввиду расстояние от наличника окна до угла похоже на 30 см) и шириной не меньше 50 (т. е. я про расстояние от угла до арки в кухню).
Со стороны гостиной в углу возле этого простенка на видео столик с ноутбуком. Столик вряд ли в глубину меньше 50 см. А со стороны кухни на «маленьком» простенке розетка, которые в ширину обычно около 8 см, и которых на глаз на этом простенке получается не меньше 4.
Если моя догадка о размерах простенка верна, то вы сами себе придумали проблему с тем, что некуда поставить мультиварку и СВЧ, потому что не помните все размеры своей кухни. На самом деле есть куда. В тот угол надо поставить столик. Над столиком вы повесите небольшую СВЧ. На столик поставите мультиварку. А чайник, как тут рассказывала Бижу, распрекрасно помещается на 70 столешнице и не мешает работе.
И не надо переделывать уже готовые выводы под вытяжку, переносить розетки и переделывать водопроводную и канализационную разводки.
Вот будут все размеры - тогда и проверим, верна ли моя догадка.
А без плана с размерами моя считать и рисовать не умеет.

Рита
Как думаете, барная стойка высотой 92 см будет очень не удобна?
Была в гостях, где вместо стола барная стойка. Показалось очень неудобным вскарабкиваться на стулья. Это уже не так просто, как встать и сесть на обычный стул. А если барные стулья легкие, они еще норовят при этом упасть. После этого визита я категорически никому не советую подобные конструкции.

Niarma
Можно сказать, «типа барной стойки».
Вот, например, 60х110 или 100 по столешнице:
А у меня на кухне стол 60х105 и я, наивная, всю жизнь считала его нормальным столом, а не вариантом низкой барной стойки

Тетя Бэся
Размеры померию, но в том уголке двойной выключатель, розетки там нет

renard
Niarma, «типа барной стойки» - это ведь не то же самое, что «вариант барной стойки».
Ну, похож. Форма столешки похожа на некоторые барные стойки. Длина похожа на некоторые барные стойки. По ширине совсем узенький, меньше уже обеденным столом язык не повернется назвать. А высота совсем не барная, а обеденная.

Тетя Бэся, да, и про арку вашу, шириной метр, тоже непонятно. Метр - это покудова?
По обрамление арки? Или метр - это ширина прохода, а к ней еще плюс обрамление?

Тетя Бэся
А при чем проход-арка, нас же простенки интересуют?

renard
А при чем проход-арка, нас же простенки интересуют?
Расположение прохода в арку интересует на предмет каких размеров столик можно без переделки запланированной кухни воткнуть у окна, чтобы он не вылезал на линию движения в кухню.

На видео видно, что со стороны гостиной возле арки стоит какой-то столик и за арку не вылезает.
По другую сторону кухня, окно, конвектор, которого на видео и на плане нет, и про который надо было догадаться, шторы, которых на видео тоже нет, и про которые тоже надо догадаться.
Из-за конвектора и штор столик также близко к стене, как в гостиной, не поставишь, придется отступить от стены.
Как без плана с указанием расположения проема в кухню, размеров и расположения конвектора, посчитать, вылезет стол в проход или нет?

Ну, допустим. Не будет никаких глобальных переделок. Будет кухня не П-образная, и не Г-образная, а двухрядная. Слева в углу по ходу движения в кухню как понарисую вам дополнительных модулей. И у окна маленький обеденный столик.

План, нормальный план рисуйте. А то у вас если сравнить эскиз замерщика и план помещения, то длина мебели для кухни вместе с холодильником и длина помещения совпадают до миллиметра.
Это как понимать? У вас чудо-холодильник шириной 65 см, как указано в эскизе замерщика, на открывание которого при установке в угол не надо закладывать нисколько места и который вчпокивается в угол без каких-либо зазоров?
Или надо протелепатировать, что холодильник на самом деле шириной 60 см, а на открытие дверцы оставили +5 см?

Тетя Бэся
Принято! Меряю длину длиной стены, от стены до обналички окна с обоих сторон, ширину арки по внутренним размерам, кусочек у арки справа от окна, высоту подоконника, размеры конвектора (глубина, ширина, длина), все?
Штора тоже снята на время покраски Мебель для кухни

OlgaGera
Тетя Бэся, от он! Столик рабочий. Такой был, только уголки сглажены))) Мной)))!

Мебель для кухни #8560

renard
А если еще просуммировать ширину модулей на эскизе замерщика и сравнить с вашим планом помещения и общей длиной мебели для кухни и холодильника, указанной в эскизе, то совсем все весело.
650 холодильник (странная ширина, ну ладно) + 150 бутылочница + 600 мойка + 860 стол + 600 духовка, варка + 400 столик с мелкими ящиками = 3260.
Я несколько раз на калькуляторе проверила, не поверив своим глазам. )))) Считайте сумму еще сами. )))
У замерщика в плане общая длина мебели и холодильника - 3160.
У вас в плане общая длина помещения - 3160.

Ну и что вам с такими исходными данными в виде косячного эскиза и неполного плана форумчанки тут могут понасоветовать и понаваять?
Вы сама себе враг что ли?

OlgaGera
Меряю
Всё! Все выступы, обналичку. Высоту до и после подоконника. Где какие плинтуса и розетки. Можно ли чуток сдвинуть розетки.
Твоя задача мысленно представить себя за столиком. Сначала столик, затем строим мебель. Столик для себя любимой, удобный красивый. иначе будет раздражать и переделаешь всё.

Из-за конвектора и штор столик также близко к стене, как в гостиной, не поставишь, придется отступить от стены.
Думаю, Лена быстро сделает из этих штор римские шторы до подоконника а не в пол)))

renard
Да, и какие там все-таки размеры будут у холодильника и сколько для этого холодильника нужно места сбоку при установке в угол, чтобы у него нормально открывалась дверь, выдвигались ящики из морозилки и вынимались полки?

Думаю, Лена быстро сделает из этих штор римские шторы до подоконника а не в пол)))
Да шторы то ладно. Конвектор то Лена никуда не денет. Заслонять мебелью конвектор нехорошо. Надо зазор оставить, чтобы теплый воздух к окошку поднимался.

OlgaGera
Думаю, конвектор можно повесить в любое место. У неё каркасник. Очень тёплосберегающая конструкция. Третий год зимуем, третий год под окном выключена батарея за ненадобностью. Помещение 25 метров. 1 батарея. Зимовать Лена не собирается. Следовательно, просто сухо сделать - это можно и на стену повесить, где место будет

Тетя Бэся, Елена, а какие у тебя окна. Пакеты какие. Тепло-энерго сберегающие. Или обычные?.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте