Ssylka

Мебель для кухни (страница 142)

renard
Ща еще Пачулю поругаю. Пачуля, ты когда исправишь план квартиры, который последний раз выкладывала, и в котором «не так тыкнула мышкой, поэтому «ой», размеры немножко отличаются»?
Ты сама себе врагиня? Или думаешь, что люди будут сильно напрягаться, сравнивая предыдущий план кухни с новым и раскапывая ответы на уточняющие вопросы, где у тебя торчит щиток, выводы воды и стояки канализации? Простенки в кухне на новом плане изменились. Толщина короба изменилась, короб «похудел» на 7 сантиметров. Вот скажи мне, кого кроме тебя, должна сильно волновать правильность, точность, полнота и читабельность плана?

Девушки, ну что ж вы так с планами собственных жилищ.
Как у Винокура. «Здравствуйте, я тут нотки принес сложные. Посмотрите, пожалуйста, потому что времени у нас мало.... Тут играйте, тут не играйте, здесь жирное пятно, я рыбу заворачивал, это мое личное дело»...
Тут играть... тут не играть... а тут рыбу заворачивали... play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 3573846
PT3M
True
2020-08-19T11:17:38+03:00
embedUrl

Тетя Бэся
renard, все верно с размерами, духовка 50, а не 60, я посмотрела маленькую. Холодильник буду брать шириной 59.5 без ручек выступающих.
Окна века энергосберегающие. Конвектор только тут, розетка отданы ему. Ни розетки, ни выключатели, не перенести и не добавить. Аксиома.
Я сейчас приехала, измерила, вечером переделаю план
Длина стены 3160
От стены до окна (обналички) 97
Высота подоконника 81
От обналички до стены 27
От стены до арки 62
Ширина арки 98 в прямой части

Пока тут, могу еще чего надо замерить)

OlgaGera
Конвектор только тут
а как же столик
чего надо замерить)
на сколько выступают трубы канализации и прочего.
Толщина подоконника. Подоконник закроет конвектор? Или же конвектор выступает за подоконник?

renard
Вам Лёлька уже писала. Всё-всё надо замерить.
По видео никто размеры вашей кухни и все остальные важные нюансы не протелепатирует.

renard, все верно с размерами, духовка 50, а не 60, я посмотрела маленькую. Холодильник буду брать шириной 59.5 без ручек выступающих.
Ну я ж говорю, как у Винокура))). «Тут играйте, тут не играйте... Всё очень просто... "
А откуда же форумчане поймут, что духовка 50, и холодильник шириной округленно 60, если в эскизе замерщика указаны другие цифры?

И кстати... То, что холодильник шириной 60 см и у него нет выступающей ручки, еще не значит, что 5 см хватит для того, чтобы дверца открывалась так, чтобы из холодильника нормально вынимались полки и ящики. Лучше на живом холодильнике где-нибудь в магазине посмотреть, померить, и убедиться, что 5 см хватит. А то будете с таким же косяком с холодильником, как у меня - чтобы полки из холодильника вынуть, надо холодильник вытащить из угла, потому что угол открытия двери для вынимания полок недостаточный.
Когда мой холодильник стоит в отведенном под него углу, ящики из морозилки, слава богу, нормально вынимаются, а полки из верхнего отделения - нет.
Ну, правда, холодильник моется не часто, косяк не критичный, раз в пол-года или раз в год можно и вытащить холодильник из угла, заодно пылищу, накопившуюся за ним, убрать.

размеры и расположение конвектора, толщина конвектора.

OlgaGera
с таким же косяком с холодильником, как у меня
Упс. Пошла глянула на свои дверцы холодильников. Нигде лишнюю площадь не забирают. Ааа.. древний розенлев (51 год без ремонта) при открывании дверца выдвигается. У остальных открывается вровень с боковиной.

renard
а как же столик
62 см до арки. толщина конвектора неизвестна. ширина прохода в арку неизвестна.
Ну, если, допустим, на шторы и конвектор заложить минималочку в 15 см, то столик шириной 60 см, установленный вдоль окна, вылезет за простенок и наедет на отделку арки на 15 см.
Ширину прохода в арку мы не знаем. Но, наверно, сантиметров 80 есть. Пройти можно...

OlgaGera
толщина конветора неизвестна
ну да. Ждём-с

renard
Упс. Пошла глянула на свои дверцы холодильников. Нигде лишнюю площадь не забирают. Ааа.. древний розенлев (51 год без ремонта) при открывании дверца выдвигается. У остальных открывается вровень с боковиной.
И что? У либхеров и атлантов дверца тоже вровень с боковиной. А у либхера ближний к углу ящик под овощи-фрукты не вынимается и даже не выдвигается нормально, если дверца открыта на 90 градусов.
 Надо больший угол открытия.
Про атлант не помню, но там тоже близко к стене не получается холодос поставить, чтобы все выдвигалось и вынималось нормально. Хотя дверца вровень с корпусом открывается.
Про остальные холодосы, которыми пользовалась, не помню. Не совсем в углу стояли...

OlgaGera
Лена, а у тебя что? проводка скрытая? в деревянном доме? Мне не понятно, почему нельзя подвинуть розетки. Лена, объясни пожалуйста. Что то недопонимаю.

Надо больший угол открытия.
Так холодильник/морозильний должен открываться не к ящикам, а к проходу/ свободному пространству. Чтобы открыть и рядом был столик. Без лишних движений обносить дверцу поставить что то на раб. стол

renard
Так холодильник/морозильний должен открываться не к ящикам,
Опять вы не поняли. Речь не о мебельных ящиках, а о ящиках внутри холодильника.
В углу холодильник, нету там дальше мебели. К стене он должен открываться, чтобы рядом поверхность была. А между стеной и холодильником должен быть зазор для открывания двери холодильника больше, чем на 90 градусов. иначе из хваленого либхера не вынимается ближний к дверце ящик для овощей и фруктов.
Холодильное отделение в двухкамерном холодильнике. Внизу отделения, как у многих холодосов, ящики под овощи и фрукты. У некоторых один большой. У либхера два одинаковых маленьких. Ближний к дверце маленьккий не выдвигается, если открыть дверь под 90 градусов. Больше надо угол открытия, чтобы нормально пользоваться всем холодильным отделением в моем либхере.
Так понятно?

OlgaGera
А между стеной и холодильником должен быть зазор для открывания двери холодильника больше, чем на 90 градусов.
правильно. А если места нет, то поворачиваем углом мебель и ставим нормально холодильник

Т. е. ставим угловой модуль, чтобы не съедать место в линейной кухне.

renard
А если места нет, то поворачиваем угом мебель и ставим нормально холодильник
В размерах тети Бэси - может быть. Но бывает так, что и кухня углом, и холодильник в углу.

OlgaGera
Но бывает так, что и кухня углом, и холодильник в углу.
Бывает всё. Сейчас про кухню Лены.

renard
Ну вот повернем мы тете Бэсе кухню углом. Плиту она двигать не хочет, она хочет побольше рабочих поверхностей. Поэтому в угол у окна холодильник мы ей не поставим. К тому же, даже если тетя Бэся согласится переместить плиту, там непонятно как расположен конвектор, непонятно насколько выступает подоконник, и нам все равно придется от угла отступ сделать.
Значит холодильник при повороте кухни углом куда уедет, если максимум рабочих поверностей выжимать и не ставить между холодильником и стеной ничего?
Да опять в угол!
Тоже слева от входа в кухню, но противоположный тому, где он у нее планируется при линейной компоновке.
И между холодильником и стеной сбоку от него нужен будет отступ.

OlgaGera
Вся беда с розетками. Мы к ним привязаны.
А где расставляем то? А то каждый про свою стену говорим))))

чтоб не бегать по страницам

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Смотри, берем за основу эту линейную кухню, и заворачиваем холодильник. У нас появляется угол с рабочей поверхностью, такой хорошенький угол. И дверца открывается к арке.

renard

СОВЕТЫ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ МЕБЕЛИ
  • Колонна под холодильник, расположенная в углу или у стены: Для обеспечения полного открытия дверок необходимо предусмотреть отступ колонны от стены в 5 см.
Мебель для кухни

08. Отдельно стоящий холодильник в углу или у стены: Для обеспечения полного открытия дверок необходимо предусмотреть отступ холодильника от стены в 8 см.
Мебель для кухни

Я на отдельностоящий холодильник закладывала вообще 13 см для установки в угол. Купила Вирлпул.
А ему мало 13 см, чтобы полки из холодильного отделения вынимались при таком зазоре от холодильника до стены. Ящики выдвигаются и вынимаются. А полки нет.
На всю оставшуюся жизнь запомнила, что при выборе компоновки, когда холодильник в углу, проверять надо, хватит ли заложенного зазора между холодильником и стеной, чтобы из холодильника все нормально выдвигалось и вынималось.

Вот я и советую тете Бэсе проверить, а хватит ли 5 см, которые она с замерщиком заложила на открытие дверцы холодильника, чтобы из холодильника все нормально выдвигалось и вынималось.
Его же мало открыть под 90. Из него, бывает еще нужно че-та выдвинуть. Ящик из морозилки, например. Или ящик из зоны свежести. Или ящик для овощей. Или полки для помывки выдвинуть и вынуть.
Ладно, если полка выниматься ну будет, как у меня. Раз в год вытащит холодильник из угла и вымоет полки. А если для выдвигания какого-нибудь ящика угол открытия будет недостаточен?

OlgaGera
renard, давай чесна, вот не кайф открывать холодильник в стену. Жутко неудобно. Даже постоянно буду пальцы прибивать. Хоть сколько не закладывай см.
Самое неудачное расположение, на мой взгляд

На картинке всё складывается. А как пользовать начинаешь, вот и начинают выползать косяки

renard
renard, давай чесна, вот не кайф открывать холодильник в стену. Жутко неудобно. Даже постоянно буду пальцы прибивать. Хоть сколько не закладывай см.
Самое неудачное расположение, на мой взгляд
На вкус и цвет фломастеры разные. Я пальцы не отбиваю при открытии своего холодильника.
Мне как раз нравится, когда холодильник где-нибудь в уголочке стоит. Я себе во все кухни, которые есть и были, холодильник в угол ставила с отступом. В последней даже специально балконный блок переделывали, чтобы в угол у окна холодильник влезал и не выступал за край откоса. А иначе простенок под холодос был мелковат, 58 см всего. А я не хотела, чтоб холодильник выпирал за откос балконного блока.

По мне, так самое неприятное расположение - холодильник у входа на пути движения в рабочую зону.
Мама моя тоже холодильники в углу у стены предпочитает. не любит она крупногабаритные предметы где-нибудь у входа.

Анчик вот тоже, в теме активно сопротивлялась установке холодильника на пути движения в кухню, когда ей Укка такое расположение советовала. Говорила: «не хотю, не хотю, нет, нет, у нас холодильник в углу, и мне все нравится».

А вот у Пачули в варианте линейной кухни холодос получается у входа, прям на повороте в рабочую зону. Я спрашивала ее в теме, не напрягает ли холодильник у входа. А она не ответила. Молчание - знак согласия. Стало быть, не напрягает. Если бы напрягало, она бы как Анчик давно обозначилась, что не хочет так ставить холодильник.

Ну, и были ведь в теме сообщения от женщин, у которых холодильник на входе в кухню стоит и им такое расположение нравится.

Так что все очень индивидуально.

Тетя Бэся
Так на плане плита и отмечена 500, просто наверное видно плохо. Да, проводка скрытая, имитация на ершеных гвоздях, так что увы..
Размеры арки я написала, пропустили наверное- 98 см
Холодильник я вижу в углу слева от входа, потом рабочая поверхность, угол, мойка и далее как а прямом варианте. Мойка не угловая

renard
Вот так спокойно бы холодильник в своей кухне восприняла.
И мордой в сторону прохода тоже. Дверь с открыванием в строну холодильника, конечно, не поставила бы.
Последнее время даже думаю, а не перекомпоновать ли кухню, и не подвинуть ли дверной проем в кухню (у меня планировка позволяет это сделать) чтобы холодос стоял в углу слева от двери отдельно от мебели.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А вот как на следующих двух фотка - не нравится, не хотю, и очень бы огорчилась, если бы планировка не позволяла бы мне поставить у себя холодос не так, как на этих фото.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Кстати, надо обратить внимание Пачули.
Пачули, Пачули, смотри, какая интересная ямка в стене под холодильник на фотах выше.
Она у тебя никаких идей не вызывает?

Тетя Бэся
Глубина подоконника 8 см, толщина конвектора 5 см с креплением 8 см, так что он ровно под подоконником

renard
Размеры арки я написала, пропустили наверное- 98 см
Нет, не пропустила я ваши размеры арки. У арки есть отделка по бокам, соответственно, проход в арку должен быть меньше 98 см, и я спрашивала про ширину прохода, но вы не померили.
Это ваша кухня, не хотите подробный план для себя же составить, ну, значит, какой обмерный план, такие же и предложения будут.

Холодильник я вижу в углу слева от входа, потом рабочая поверхность, угол, мойка и далее как а прямом варианте. Мойка не угловая
Я вашу угловую кухню вижу аналогично. Так переделок меньше и расположение холодильника не вызывает у меня отрицательных впечатлений.
Только я не поняла, как это мойка - не угловая?
Угловой стол что ли с какой-то каруселью хотите?

может, вы имели ввиду, что не хотите подстолье «пентагон» под мойку?

Глубина подоконника 8 см
Это не глубина подоконника, это вынос подоконника относительно стены. Судя по видео, подоконник глубже 8 см.

Так на плане плита и отмечена 500, просто наверное видно плохо
Что-то исправлял, наверно, замерщик? Похоже вообще-то на 6. или на 6, переправленную в 5, или на 5, которую переправляли в 6. В общем да, неразборчивые в этом месте каракули. Я прочла, как 600, потому что 500 довольно редкий размер.

А духовка 500 - газовая что ли? Я электрических такой ширины на яндекс-маркете не нахожу.
Если перекомпоновывать кухню, не хотите полноразмерную газовую 600 или электрическую в колонну рядом с холодильником?

Пачули_ t123
Кстати, надо обратить внимание Пачули.
Пачули, Пачули, смотри, какая интересная ямка в стене под холодильник на фотах выше.
Она у тебя никаких идей не вызывает?
У меня фантазия хромает. Как ко мне примениемо?

А вот у Пачули в варианте линейной кухни холодос получается у входа, прям на повороте в рабочую зону. Я спрашивала ее в теме, не напрягает ли холодильник у входа. А она не ответила. Молчание - знак согласия. Стало быть, не напрягает. Если бы напрягало, она бы как Анчик давно обозначилась, что не хочет так ставить холодильник.
Я думаю, что у меня особо выбора нет. Если в линейном расположении у стены возле окна, то еще меньше рабочей поверхности. За двери не влазит.

Ща еще Пачулю поругаю. Пачуля, ты когда исправишь план квартиры, который последний раз выкладывала, и в котором «не так тыкнула мышкой, поэтому «ой», размеры немножко отличаются»?
Завтра сделаю.

renard
Я думаю, что у меня особо выбора нет. Если в линейном расположении у стены возле окна, то еще меньше рабочей поверхности. За двери не влазит.
еще не пробовали кухню буквой «зю» как на картинка от застройщика заплетать.
А в остальном да. Все попытки впихнуть большой холодильник в угол по стене с окном приводят к уменьшению рабочих поверхностей. Я уж прикидывала и с варкой, духовкой в нише возле венткороба на месте холодильника. И с мойкой и ПММ в нише возле венткороба.
Путного не вышло, поэтому и картинок новых про твою кухню нет.

У меня фантазия хромает. Как ко мне примениемо?
Подвинуть дверной проем в кухню в сторону венткороба насколько можно. Подвинуть стенку между комнатой и кухней, создать нишу под холодильник. В комнате, соответственно, получится выступ. подумать, как обыграть выступ мебелью.

Тетя Бэся
Ширина прохода 98 см. Значит вынос 8см (не владею терминами), духовка электро, перенос не хочу. Вы собаку съели на планировках, а для меня что вынос, что ширина

renard
Вы собаку съели на планировках, а для меня что вынос, что ширина
Пока нет. Это только хобби, возникшее в результате бесконечных строек и ремонтов. Кто вяжет, кто крестиком вышивает, кто тарелочки расписывает, а я картинки с планировками рисую. )))
Ширина прохода 98 см.
Так. А «от угла до арки - 62 см» это тогда что было? расстояние до прохода или расстояние до края отделки арки?

духовка электро
Это что это за электрическая духовка шириной 50 см?
Модель скажете? Я таких в природе не встречала. Только 45.
Газовые 50 да, нашла, заинтересовавшись нетипичным размером.
Вы ничего не перепутали? Может, вы нашли газовую духовку шириной 50 см?

Пачули, еще можно попытаться холодильник и стол под СВЧ местами поменять.
Тогда на пути в кухню получается предмет пониже.
 Но блин, с твоей 70-й столешницей так расстояние между выступом холодильника и мойкой 40 см. А если между коробом и холодильником столик с СВЧ, то расстояние между выступом холодильника и мойкой уже нормальное. Опять же, не бывает микроволновок с открыванием слева направо. Они все открываются справа налево. Если поменять местами холодильник и стол с СВЧ, то СВЧ открывается на холодильник, а холодилььник открывается на СВЧ. Так кажется неудобней.

Пачули_ t123, а полосы какой ширины у входа тебе хватило бы под «грязную зону» прихожей, чтобы войти, шмыгнуть влево, разуться, раздеться?
Коридор в этой части в ширину 151 по твоему плану, хотя ширину коридора тебе работяги не померили, это твоя прога так посчитала. вот ты входишь в квартиру, и сколько тебе надо, чтобы прокрасться влево? 60 см от ширины коридора, или 70? Или, может, вообще 80?
Ну, допустим, отведем под «грязную зону», половичок у входа и твои передвижения в сапогах, с которых течет уличная слякоть, 70 см от ширины коридора. И 80 тебе на то, чтобы из кухни ходить в санузел, минуя этот грязный пятак у входа. Хватит, или может, все-таки двинем стенку между комнатой и кухней чуть-чуть?

У меня родители живут в двушке, где путь из комнат в санузел и на кухню проходит в узкой прихожей. В слякотную и снежную погоду неудобненько. Заходишь в обуви, от подошв которой в прихожке остаются грязные следы. Крадешься к вешалке и сидушке, все равно задеваешь место, по которому дальше будешь ходить разувшись босиком или в тапках. Соответственно, после каждого входа в квартиру приходится протирать пол в прихожей. Тряпку влажную там держать наготове. Коврик придверный класть и снаружи, и изнутри.
А иногда ведь хочется прийти домой, скинуть обувь и одежду, и залезть в ванну. или завалиться на диван. или срочно пойти на кухню поесть. А тут никакой расслабухи, неотложное мытье пола в прихожей.
В квартирах, где «грязную зону» удается разместить не на путях движения по квартире, получается гораздо удобней в слякотный и снежный период.
Как у меня сейчас. Пришли, разулись, разделись, если и натоптали - то можно расслабиться и убраться потом, а не немедленно бежать мыть пол.

От привычек, конечно, многое зависит. В буржуиндиях вот наши замашки разуваться и надевать тапки при входе в дом или квартиру воспринимают как дикость. В некоторых странах разуваться при входе в квартиру не принято. В чем с улицы пришли, в том по квартире и ходят. И если в собачью какашку на улице вляпались, так и будут с этой собачьей какашкой на подошве по квартире шастать. Другой менталитет. Но я че-та сомневаюсь, что ваша страна настолько оевропилась, что все стали в уличной обуви дома ходить.

С 7-45 от начала видео позитивная испанская девчонка про наши привычки ходить дома в тапках:
У них там и плитку по всему дому в номе класть из-за привычки не разуваться при входе в дом.
РУССКИЕ ПРИВЫЧКИ которые нужно ПЕРЕНЯТЬ ИНОСТРАНЦАМ play thumbnailUrl Мебель для кухни
Сегодня я рассказываю о русских привычках, которые полюбила в Росcии и которые я привезла в Барселону. (Видео затормозило и поэтому я еще раз его перегрузила!) ссылки И⃰: Song: SunnySide Author: Nicolai Heidlas By HookSounds ( Licensed…Мебель для кухни - 3574003
PT11M
True
2020-08-19T16:41:02+03:00
embedUrl

КроНа
Отдельно стоящий холодильник в углу или у стены: Для обеспечения полного открытия дверок необходимо предусмотреть отступ холодильника от стены в 8 см.
Смотря какой холодильник, мой Саратов стоит вплотную к стене и нормально открывается. В моей кухоньке отступ от стены в 5-8 см это непозволительная роскошь, а подоконник, который выпирал за уровень стены, пришлось малость урезать, толку от тех 2-3 см не было, только мешали.

renard
Смотря какой холодильник, мой Саратов стоит вплотную к стене и нормально открывается.
Вот именно, смотря какой. А моему Вирпулу и 13 см сбоку мало, чтобы вынуть полки для помывки. Поэтому при расчете кухни лучше убедиться, что закладываемого зазора между холодильником и стеной будет достаточно для нормального пользования выбранным холодильником. И если недостаточно, то или холодильник выбрать другой, или зазор побольше заложить.
Ну, и вообще, отдельностоящий холодильник ставить вплотную к стенам нехорошо. Это не встройка. Он проветриваться должен. Некоторые можно задвигать вплотную к стене за холодильником. Но совсем со всех боков невстраиваемый холодильник зажимать мебелью и стенами нехорошо. Зазоры должны быть.

А некоторым, кто просчитался или у кого не было места на нормальный зазор между холодильником и стеной, приходится направление открывания двери холодильника делать не на стену, а в сторону кухонной мебели.

Мебель для кухни

Тетя Бэся
Я нашла в хозяйстве стол 40х80

Мебель для кухниМебель для кухни

Светта
А некоторым, кто просчитался или у кого не было места на нормальный зазор между холодильником и стеной, приходится направление открывания двери холодильника делать не на стену, а в сторону кухонной мебели.

Мебель для кухни

У меня так стоит холодильник в углу, открывание сделала на стену, перевесив двери холодильника. Да, из-за близкой батареи под подоконником открывание дверцы получается не на 90 град., определенные неудобства при мытье холодильника есть. Но именно открывание дверцы на стену, а не как на фото, перевешивает для меня все неудобства! Подход к холодильнику, небольшое распахивание двери для доставания мелочевки= экономия э/энергии, не мешает штора на окне... масса преимуществ при удобном открывании холодильника. Ну и мою я его ведь не каждый день, чтобы испытывать прям такие уж неудобства. Нижние ящики для овощей один (крайний) у меня с яйцами, целиком достаю редко, соседний с овощами, который выдвигается более, чем на половину, что вполне достаточно для пользования.
Если бы делала все по правилам, то рабочая зона была бы короче сантиметров на 15, что для моей кухни слишком критично. Ничего, за 13 лет пользования холодильник не напрягает совершенно.
А вот коридор проходной с грязью напрягает. Перепланировка исключена, так квартира построена. Приходится в грязное время стелить в прихожке большую тряпку, на которой топчемся при заходе в квартиру при переобувании-раздевании. Следом тряпка убирается, пол моется, тряпка стирается. Хорошо, что за этим следит муж (да, мне повезло с чистюлей!), но это напрягает. А деваться некуда.

OlgaGera
Я нашла в хозяйстве стол 40х80
а попробовать присесть?
Очень даже ничегошный столик

в грязное время стелить в прихожке большую тряпку, на которой топчемся при заходе в квартиру при переобувании-раздевании. Следом тряпка убирается, пол моется, тряпка стирается.
Наверное у всех так в городе.
В деревухе проЩЩе. Циновки спасают. Но у нас песок тащится.

Пачули_ t123
Пачули, еще можно попытаться холодильник и стол под СВЧ местами поменять.
Тогда на пути в кухню получается предмет пониже.

Если поменять местами холодильник и стол с СВЧ, то СВЧ открывается на холодильник, а холодилььник открывается на СВЧ. Так кажется неудобне
Можно попытаться. Микроволновка только для разогрева.

Пачули_ t123, а полосы какой ширины у входа тебе хватило бы под «грязную зону» прихожей, чтобы войти, шмыгнуть влево, разуться, раздеться?

Хватит, или может, все-таки двинем стенку между комнатой и кухней чуть-чуть?
Хватит, должно хватить :-). Про перенос стены написала мастерам, чтоб озвучили во сколько мне это обойдётся.

И по квартире я с детства хожу босиком, муж в тапочках. Тапочки в меня есть, достаются только в неотапливоемое межсезонье, но постоянно теряются.

Какая в доме система разводки холодного и горячего водоснабжения - вертикальная, со стояками в квартире, или горизонтальная, от общих стояков в межквартирном холле, с двумя выводами, приходящими в квартиру из межквартирного холла и торчащими из пола или из потолка.
Где в кухнях и в санузлах в однухах типа твоей находятся стояки ХВС, ГВС или вводы воды в квартиру.
Если в доме есть квартиры, где выводы для подключения воды торчат под потолком, то на каких этажах, и нет ли такой хрени в квартирах на таком же этаже, что у тебя.
Получила ответ на свой вопрос от представителя строительной фирмы (у него тоже квартира в этом доме, но доступа к другим квартирам не имеет) -
, Разводка воды в стяжке, до сан узлов. Никаких стояков в квартире (кроме канализации) нет, труб по потолку нет.,

Тетя Бэся
а попробовать присесть?
Очень даже ничегошный столик
Сейчас опять туда поеду с сантехником, поставлю стулья))) Чего-то я устала как собака прыгать с козлов на козлы... Не сообразила сразу-то
А про плиту, я вот такую насмотрела

Мебель для кухни

renard
И по квартире я с детства хожу босиком, муж в тапочках. Тапочки в меня есть, достаются только в неотапливоемое межсезонье, но постоянно теряются.
Ну вот тем более, раз босиком, надо продумать планировку так, чтобы вам босыми ногами не приходилось ходить там, где топтались в уличной обуви, даже летом. Мало ли какие там грибы с улицы принесутся на подошвах.

, Разводка воды в стяжке, до сан узлов. Никаких стояков в квартире (кроме канализации) нет, труб по потолку нет.,
Эммм... Но нас интересует расположение выводов воды для кухни и для санузла.
Какой-то не полный ответ. Если вода до санузла в стяжке, то до кухни, наверно, тоже вода в стяжке. И где тогда торчат выводы воды для кухни и для санузла?

А вот коридор проходной с грязью напрягает. Перепланировка исключена, так квартира построена. Приходится в грязное время стелить в прихожке большую тряпку, на которой топчемся при заходе в квартиру при переобувании-раздевании. Следом тряпка убирается, пол моется, тряпка стирается. Хорошо, что за этим следит муж (да, мне повезло с чистюлей!), но это напрягает. А деваться некуда.
Ну, у моих родителей квартира тоже с такой проблемой. Я с ней очень хорошо знакома, знаю, насколько большую часть года это напрягает, у нас же слякоть может быть с осени и по весну, поэтому у меня по поводу грязной зоны легкий пункт. Я когда хату свободной планировки начинаю продумывать, всегда стараюсь придумать так, чтобы «грязная зона» была в стороне от маршрутов по квартире.

А про плиту, я вот такую насмотрела
Так у него ширина 45, а не 50.

Тетя Бэся
Так нарисованы то шкафы, ясен пень, что под плиту на 45 шкаф на 50...

renard
Тетя Бэся, а где газовая труба то? Вы расположение укажите на плане.
И где стояки и вода, начинаются, слева от входа или справа? Где они торчат, обозначьте, желательно с указанием расстояния от угла.

Тетя.. Бэся... Внизу под выбранной вами моделью духовки есть ссылка «смотреть схему-изображение».

Мебель для кухни

Какой такой 50-й стол под 45-ю встраиваемую электродуховку?
Вы его на схеме встраивания видите? Или это на вас домыслы Укки о встраиваемых электродуховках так повлияли? Вы зазоров побольше и пожирней вокруг духовки решили сделать?

Тетя Бэся, а арку никак невозможно подвинуть?

45-й столик под выбранную вами духовку. 415 ширина под встройку, плюс две боковушки по 16 мм.
  • И 3 мм довесок к маленькому запасу на то, чтобы ее задвинуть в стол.
Тетя Бэся, вы габаритные размеры духовки без дверцы посмотрите. У нее задница шириной 408 мм.
А в 45-м столике с корпусом из ДСП 16 мм внутри между боковинами будет 418 мм.
Т. е. стол внутри на сантиметр шире духовки.
А по «морде» духовка будет вровень с боковинами стола.

Точно также, как под 60-ю духовку нужен будет 60-й столик.

Пачули_ t123

Эммм... Но нас интересует расположение выводов воды для кухни и для санузла.
Какой-то не полный ответ. Если вода до санузла в стяжке, то до кухни, наверно, тоже вода в стяжке. И где тогда торчат выводы воды для кухни и для санузла?
Вот тут нашла фото санузла и кухни в теме продаж- переуступок квартир в этом доме.

Я когда хату свободной планировки начинаю продумывать, всегда стараюсь придумать так, чтобы «грязная зона» была в стороне от маршрутов по квартире.

По грязной зоне могу сказать, что нам с мужем надо будет место чтоб поставить сумку, присест для обуваться-разуваться. В уличной обуви муж дома не метит.

renard
По грязной зоне могу сказать, что нам с мужем надо будет место чтоб поставить сумку, присест для обуваться-разуваться. В уличной обуви муж дома не метит.
А вы с ним одновременно домой приходите?
Сидушка одна или две?

Пачули_ t123
Вы зазоров побольше и пожирней вокруг духовки решили сделать?
Может и мне колонну с духовкой 45см. сделать пошире за счёт зазоров или планок, что сверху на полку впихнуть микроволновку? Или так не делают?

А вы с ним одновременно домой приходите?
Сидушка одна или две?
В разное время :-)
Одной хватит. Я ещё стоя могу :-)

renard
Может и мне колонну с духовкой 45см. сделать пошире за счёт зазоров или планок, что сверху на полку впихнуть микроволновку? Или так не делают?
Так не делают. Тебе просто фальш-панель сбоку от столика под духовку надо прилепить.
 А сверху дырка закроется столешкой. Можешь еще теплоизоляции какой-нибудь сбоку от столика налепить, если боишься, что холодильник получается близко к шкафу с духовкой.
Ну, с фальш-панелью как раз хорошо, для опасливых. духовка не вплотную к холодосу, а в 5 см от него.

Пачуля, только я по твоим фоткам не поняла, где же все-таки вводы воды для кухни и санузла.

Одной хватит. Я ещё стоя могу :-)
Вторую справа от входа в квартиру можно попытаться всунуть. Но т. к. я пока вообще не понимаю, что в том углу кроме щитка, то конкретных предложений никаких не делаю насчет того угла.
какая-то прихожная мелочь у тебя там поместится. Может, пуфик, может, еще одна вешалка для сумок. может, тумбочка-сидушка какая-то. А может, придется там делать сантехшафчик.

а фальш-панель сбоку от духовки будет шириной 45 мм.
И прикрепить ее надо будет так, чтобы она была не впритык к дверце духовки.
Т. е. к корпусу шкафа сбоку прикрутить полоску дсп в цвет корпуса. А уже к этой полоске крепить фальш-панель. На какие-нибудь мебельные уголки.
Так, чтобы фальш-панель заходила на полоску примерно на сантиметр.
Поняла?

Ладно, у тебя мебельщики свои есть, обсудить есть с кем, как оформить дополнительные 5 см.
Может, рамку какую-нибудь жирную вокруг духовки тебе сделают.
Типа такой:

Мебель для кухни

Мне в рамке больше нравится. ))))
Может, рамку вокруг духовки + крайним столом пристройки вылезти за край короба.
А может, пилястры какие-нибудь слева и справа от духовки предложат тебе пришлепать.

Мебель для кухни

Но под 45-ю духовку столик будет 45-й. Она еще к корпусу крепиться должна, чтобы ты ее не выдернула из шкафа, когда дверцу будешь открывать. Так вот, в торец корпуса:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Некракрасиво без рамки рядом с холодильником и с выносом столешки у примыкающих модулей.
Угол столешки нехорошо торчит.

Мебель для кухни

В рамке красивше было бы.

Пачули_ t123, а может, мы тебе между коробом и холодильником впихнем ПММ?
Соседство с ПММ, вроде, безопасней для холодильника, чем соседство с духовкой.
Хотя эта твоя 70-я столешница, которая уменьшает расстояние от мойки до угла короба, опять все поганит...
Без нее между ПММ и мойкой получалось бы 50 см. Ты стояла бы боком к мойке, между открытой ПММ и мойкой в приличном таком проходе. А 40 см, я думаю, маловато будет.

Вот еще, духовка в колонне, сбоку дополнительная стенка, к колонне примыкают модули без выноса столешки.

Мебель для кухни

Кто-то сделал «красиво», но жестко для холодильника. Бедняга не дышит.

Мебель для кухни

Какая-то недорамка вокруг духовки:

Мебель для кухни

А тут нормальная рамка:

Мебель для кухни

Пачули_ t123, а ты куда в итоге духовку то запихнуть хочешь? Под варку или в стол рядом с холодильником? У тебя же нормальная духовка шириной 60 см под варку помещается....
Да и 45 вообще-то без проблем поставить можно было бы под варку.
Я просто 45-ми электродуховками сама никогда не пользовалась и ничего про их вместительность и удобство сказать не могу. У меня духовки все большие, 60 см. И я смотрю, что будет, если, например, на моей духовке ширину внутри уменьшить на 15 см, и мне кажется, что там так мало места остается.
Себе духовку я бы не рискнула зарезать... Варку да, морально готова урезать до доминошки. А духовку боюся уменьшать, да и не надо мне, у меня итак все помещается.
Поинтересуйся у тех, кто пользовался и 60-ми, и 45-ми духовками, а как они в сравнении.

Пачули_ t123

Пачуля, только я по твоим фоткам не поняла, где же все-таки вводы воды для кухни и санузла.
Больше ничего нет.
Пусть этот вопрос пока повисит открытым. Ответить смогу как только сама всё посмотрю.

Пачули_ t123, а ты куда в итоге духовку то запихнуть хочешь? Под варку или в стол рядом с холодильником?
Для двоих мне кажется 60 см. духовка большеватая. Мне сейчас на семью большую такой размер нормально. 45 см. я в магазине смотрела и видела противень, который мне не показался недостаточным.
Духовку под варочной я тоже рисовала (бутылочница 15+духовка 45), только тогда у меня получается только один ящик выдвижной большой и два поменьше. Хотелось больше.

Посудомойки у меня не было. С какой стороны её ставить, чтоб было удобно пользоваться, я тут спрашивала. С какой привыкнешь с такой и удобно. У меня она рисовалась с левой стороны от моцки. В магазине открывала-задвигала ящики и с левой стороны и с правой. С левой мне нормально.

renard
Ну тогда хотя бы план с размерами в порядок приведи. Со стояками канализации более-менее понятно, с водой непонятно пока ничего. Будем сферических коней в вакууме рисовать, без учета расположения выводов ХВС и ГВС,
План санузла в порядок приведи. А то там размеры короба непонятные.
Дома попробуй поприцеливаться, если у тебя за спиной, когда ты стоишь у мойки, на расстоянии 40 см будет торчать какой-то высокий предмет типа приподнятой духовки, не будешь ли ты в него локтем тыкаться. Я вот прицелилась на своей угловой кухне на коробках, а что было бы, если бы в 40 см сбоку от мойки торчала невысокая колонна с духовкой. Ну, было бы тесновато. Я бы, может, ее угол периодически локтем задевала. Вот расстояние 50 под мой рост было бы нормально. Тоже самое, если бы у меня ПММ была на месте столика под СВЧ, в твоей компоновке. С расстоянием в 50 см между мойкой и открытой ПММ я бы в этом расстоянии спокойно крутилась, стояла бы боком к мойке и что-то из мойки укладывала в ПММ. У меня прицелиться то легко, угловая кухня, мойка в углу по одной стороне, по другой стороне модуль 50 и дальше варка с духовкой. Я боком к мойке поворачиваюсь, дверцу духовки открываю, и примерно представляю свои движения, если бы это была не духовка, а ПММ.
Мне мало 40 см между мойкой и открытой духовкой для свободных движений. А 50 в самый раз.
А тебе не знаю, как будет. Пробуй.
Может, не 70, а хотя бы 65 столешка тебя устроит?

Тетя Бэся
Тетя Бэся, а где газовая труба то? Вы расположение укажите на плане.
И где стояки и вода, начинаются, слева от входа или справа? Где они торчат, обозначьте, желательно с указанием расстояния от угла.
Тетя Бэся, а арку никак невозможно подвинуть?
Арку подвинуть нельзя, розетки перенести нельзя, добавить нельзя, вентиляционную шахту перенести нельзя. Духовку можно разместить только под варочной в проекции вентиляции, поскольку там под нее стоит розетка на отдельной группе
Газовой трубы еще нет, есть закладная под ее ввод в стене справа от входа на высоте 600 и 80 от стены напротив входа, помечена красным
Стояков нет, есть ввод трубы холодной, горячей воды и канализации в правом углу сразу у пола, помечена синим. Продлить можно вдоль всей стены и при желании повернуть, например влево

Мебель для кухни

Вот что вышло- козлы стоят ровно на отметке 70 см, имитируя столешницу

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

renard
Ну и как вам, что вышло? По-моему, за этим столиком может питаться только один человек.
Нате вам пока обобщенные замечания к нижнему ряду в эскизе вашего замерщика:

Мебель для кухни
  • Сбоку от крайнего стола с ящиками не хватает зазора или небольшой фальш-панели. Есть риск, что ящики будут цеплять стену при открытии.
Еще верхний ящик в этом столе, возможно, врежется в подоконник, его придется сделать совсем неглубоким.
  • под духовку 45 см достаточно стола шириной 45 см. 50 делать не обязательно, а если и делать, то придется добавлять какие-то фальш-панели или рамку по бокам. На эскизе ничего такого нет.
Возможно, панели или рамка действительно будут полезны, если вы собираетесь выбрать дешевые фасады из МДФ в пленке. Но обычно модуль с духовкой просто ставят между остальными модулями без всяких разделителей в виде фальш-панелей или рамок.
  • Зазор между холодильником и стеной сбоку от него может быт недостаточен для нормальной эксплуатации холодильника. Необходимо проверить на настоящем холодильнике, хватит ли зазора в 5 см для того, чтобы из холодильника можно было хотя бы нормально выдвигать ящики.

В принципе, при тех размерах кухни, что у вас есть, вы можете справа от входа на кухню поставить небольшой столик глубиной около 35-40 см и шириной около 50 см (около - потому что я не понимаю 62 см на плане - это по край отделки арки или по край прохода на кухню?), на него поставить мультиварку, над мультиваркой на кронштейны установить СВЧ, и ваши проблемы с нехваткой места под эту бытовую технику будут решены.
А обеденный стол поместится у вас тогда слева от входа в кухню. Да, там стол не у окна. Но там он нормальных размеров получается.

А это вопрос по воде и канализации. Я просмотрела ваше видео еще раз. Я правильно поняла, что выводы воды находятся в углу по длинной стене кухни, ближнему к окну?

Мебель для кухни

Тетя Бэся
Ну и как вам, что вышло? По-моему, за этим столиком может питаться только один человек.
За этим столиком мы с зимы кушали до момента пока я с покраской перебралась в кухню. Стоял он у нас именно слева от арки короткой стороной к стене. Кушали вдвоем и втроем, очень узко и очень не удобно, при этом тот, кто сидел о стороны арки стулом выходил за ее (арки) пределы. То есть места там совсем немного. Так что
А обеденный стол поместится у вас тогда слева от входа в кухню. Да, там стол не у окна. Но там он нормальных размеров получается.
нормального размера стола там тоже не получается

• Сбоку от крайнего стола с ящиками не хватает зазора или небольшой фальш-панели. Есть риск, что ящики будут цеплять стену при открытии. Еще верхний ящик в этом столе, возможно, врежется в подоконник, его придется сделать совсем неглубоким.
Цеплять это маловероятно, а вот то, что они будут мелкие это точно. Померила сейчас свои ящики в квартире. есть 38 (там у меня специи), есть 21(под ложки-вилки, полотенца) есть 31(глубокий бокс с разными мелкими приспособами типа терок, дуршлаков, слайсеров). Именно 31 оптимально, но и 21 терпимо.
Мебельщик чертежик свой делал предварительно на коленке, когда приезжал ко мне снимать размеры. Это сугубо предварительно. Естественно чертежа к духовке, который Вы нашли, у него не было из какой глубины для ее установки он исходил, я не знаю (спрошу), но именно поэтому сразу возник вопрос, что трубы будут мешать установке (выступают на 10 см от стены). Поэтому была предложена столешница 70 см, а не стандартная 60.
Этот вопрос я обязательно обсужу. Но пока получается 970 - 700=200 вот возможная глубина ящиков
  • под духовку 45 см достаточно стола шириной 45 см.
Схему скачала, мебельщику покажу. Спасибо, я сама ее и не видела
  • Зазор между холодильником и стеной сбоку от него может быт недостаточен для нормальной эксплуатации холодильника. Необходимо проверить на настоящем холодильнике, хватит ли зазора в 5 см для того, чтобы из холодильника можно было хотя бы нормально выдвигать ящики.
Я тоже так считаю, но он меня уверял, что они всегда стандартно под самые расхожие модели холодильников оставляют 65, хотя у меня дома, например, 70см. Но у меня несколько другой холодильник-3-камерны, две нижние камеры выдвижные, а не распашные. Распашная дверка при таком расстоянии от стены открывается нормально. Если от духовки съэкономится 50мм, то как раз туда их и отправить
потому что я не понимаю 62 см на плане - это по край отделки арки или по край прохода на кухню?), на него поставить мультиварку, над мультиваркой на кронштейны установить СВЧ, и ваши проблемы с нехваткой места под эту бытовую технику будут решены.
До края отделки.
Совсем не нравится идея. Во-первых, через мультиварку неудобно будет включать свет, ам выключатель. Во вторых, никогда не буду вешать микруху на кронштейны, я на столе то стоящей умудряюсь горячий суп пролить... Здравствуй ожоговый центр!

А это вопрос по воде и канализации. Я просмотрела ваше видео еще раз. Я правильно поняла, что выводы воды находятся в углу по длинной стене кухни, ближнему к окну?
Так точно, именно там, прямо в углу проходка

Меня еще волнует, чтобы розетки не оказались напротив варочной или близко к раковине..
И действительно ли трубы будут мешать установке духовки? ведь она не сразу от цоколя ставится
У меня от пола до нижнего края розеток 83см. Так получилось. Делала 85, но потом решили на шпунт положить ламинат, а это плюс 1,5 см
Как расчитать? 830 - 548-60=222 Как они распределяются и нельзя ли под трубы в задней стенке просто сделать выпилы?
если выбирать между шириной столешницы и глубиной ящиков, я бы выбрала ящики. Хотя.... А может ящик быть глубоким, просто выдвигаться не на всю свою глубину?

renard
Елена, Тетя Бэся, какие еще решения, которые еще не обсуждались, можно предложить по вашей кухне.
  • Поставить кухню углом, но не вдоль глухих стен, а вдоль длинной стены и окна, подогнать высоту кухни под высоту подоконника. Или, наоборот, подоконник под высоту кухни.
Т. е. поставить вдоль простенка 970 мм угловое прямоугольное подстолье 1000мм.
Оно на 3 см вылезет за наличники окна.
И вдоль простенка 270 мм поставить еще один модуль, шириной от 300 мм. Который тоже при минимальной ширине 300 мм на 3 см наедет на наличники окна. Между этими модулями установить столешницу переменной глубины с 600 на 400-300 мм. с вентрешеткой над конвектором. Можно и просто по прямой столешницу кинуть, но с учетом вашего роста, окошко будет тяжело открывать.
Схематично, это будет выглядеть так:

Мебель для кухни

Конвектор модулями не будет закрыт. Возможно, понадобятся дополнительные опоры для столешки, пролет вдоль окна получается довольно большой.
Вариант сложный и в исполнении столешницы, и в отделке. Ведь чаша мойки окажется близко к наличнику окна. Сбоку от мойки получается фальш-панель примерно 40 + стол с ящиками шириной около 600 мм, дальше духовка 600 с варкой доминошкой, дальше еще один стол с ящиками шириной около 600 мм + фальш-панель 40, дальше холодос 600 с зазором от стены примерно 100.
Примерно по 79 см между холодильником и «плитой» и между «плитой» и мойкой.
Стол в «темном» углу, но нормальных размеров.
Сложно. Дорого. Верхний ряд выйдет не простой.
Поэтому точно не подсчитывала, попадают ли розетки над рабочими поверхностями. сначала послушаю, что вы скажете про такую загогулину вокруг окна. ))))
  • Попроще, с не таким длинным подоконником-столешкой:
Мебель для кухни

• И еще попроще, все прямоугольное и без загогулин, можно попытаться еще какую-нибудь мелкую скошенную фигулину воткнуть сбоку от мойки.
Мебель для кухни

.

.

Я тоже так считаю, но он меня уверял, что они всегда стандартно под самые расхожие модели холодильников оставляют 65
Ну, скажите ему в следующий раз, что у вас есть знакомая, у которой холодильник Вирпул стоит в углу у стены с зазором в 13 см, и этого оказалось недостаточно, чтобы вынимать из холодильника полки. Ящики выдвигаются и вынимаются, а полки - нет.

Как это не получается?
Справа от арки ведь пролет около 1,5 метров. Точней я по вашим размерам не могу понять. Я ж не знаю внешние размеры арки. Я знаю только, что в ней проход шириной 98 см.
И по стене 2,46 после установки кухни даже со столешницей 0,7 метра остается порядка 1,76 метров.
В такой прямоугольник может, например, вписаться круглый стол диаметром 90 см.
С 3 взлетно-посадочными местами.
Еще там может вписаться приставной полуовальный стол, фотку которого я выше постила.
Какой-нибудь 0,7х1,1 метра. Тоже на 3 взлетно-посадочных места.

Такое вот со скосом. Все со столешкой 60.

Мебель для кухни

Только мелкий и не особо нужный модуль уже сильно вылезает на подоконник.
Подстолье то под мойку наезжает только на наличник окна на 3 см и на открытие окна никак не повлияет. А вот эта скошенная фигня сбоку, видимо, заедет критично за окошко.
А подоконник получается примерно на 2 -2,5 см ниже столешки кухни. вы ведь писали, что кухню будете «ронять» ниже стандартной высоты, уж извините, забыла на сколько в миллиметрах.
Стандартная высота 85. Подоконник 81. Со стандартной высотой не сходится на 4 см.
С высотой ниже стандартной не сходится меньше...
Но не сходится, да. И чтоб такое сделать, придется что-то делать с подоконником.
Под мультиварку вдоль маленького простенка справа от арки можно поставить еще один столик.

Если вариант замерщика + тумбоччка справа от арки не устраивает, и мойка вдоль длинного протенка у окна тоже не устраивает, потому что хоть и максимально близко к канализационному выводу, но с заморочками в исполнении, тогда ничего не остается, как рисовать угловую кухню по глухим стенам с совсем маленьким столом.

Niarma
Про перенос стены написала мастерам, чтоб озвучили во сколько мне это обойдётся.
Пачули_ t123, так у Вас квартира свободной планировки или со стенами?

Какая-то недорамка вокруг духовки:
а если бы эту рамку продлили до пола (со стороны столешницы), то смотрелось бы хорошо

renard
Тетя Бэся, как же неудобно ваш план то читать...
Написано «розетки». А сколько розеток, какой ширины блок - не написано.
Пришлось еще раз пересмотреть видео, чтобы понять, что с розетками, и не попадут ли они в компоновке с мойкой возле окна куда-нибудь за варку. Разглядела один блок на 4 розетки, который поближе к окну. Остальные видно плохо.
Ну, вроде нет. не попадут. Один блок получается примерно в 17 см от варки, второй подальше.

Вот вам очередная порция вопросов.

Мебель для кухни

Ну, и сама идея то нравится, или бросать рисовать вам мойку вдоль простенка у окна?

Так в теме все. Свободная планировка с готовыми стенами. Не нравится - можно сносить и ставить по-другому. Несущих стен и колонн внутри квартиры нет.

а если бы эту рамку продлили до пола (со стороны столешницы), то смотрелось бы хорошо
Наверно, места не хватало. Рамка то, похоже, из столешницы сделана. Толстая, 38 мм, а может, и пожирней.

Пачули_ t123
Niarma, Марина, квартира со стенами. Но в некоторых других квартирах есть по среди квартиры в конце межкомнатной стены бетонные выступ, которые трогать нельзя.

У меня такрй привязки в непереносимым выступам нет.

Звонил мастер. Сказал, что стену можно перенести и это не сильно дорого.
Что комнату и кухню можно поменять местами, только надо смотреть на месте,.

Тетя Бэся
Розетки на длинной стене оба блока по 4 штуки, на короткой по две. Арку перемеряю. Про конвектор написала выше, что он по центру и не выходит за пределы подоконника. Я рисовать не умею.. Блин.
Мне сложные и заморочные варианты не потянуть, исполнителя не найду и финансы не позволят. Да и надо ли так на сезонной даче извращаться. Так что все варианты, требующие каких то переносов и переделок мне не идут. Просто из имеющегося надо выжать по максимуму пользы

Наверное самый для меня вариант это угол слева без всяких заползаний на подоконник

Mrs. Addams
В чем с улицы пришли, в том по квартире и ходят. И если в собачью какашку на улице вляпались, так и будут с этой собачьей какашкой на подошве по квартире шастать. Другой менталитет.
Прошу прощения за флуд, но очень улыбнуло про менталитет и какашку на улице))))

renard
Тетя Бэся,
Это вы про то, что в буржуинствах с собакенами гуляют с совочками и пакетиками, поэтому на буржуинских улицах типа не может быть собачьих какашек?

Наверное самый для меня вариант это угол слева без всяких заползаний на подоконник
Я поправила масштаб. Схематично, с мойкой возле окна получается так:

Мебель для кухни

На плане изображены стандартные модули, у которых глубина по корпусу вместе с фасадом примерно 580 мм, и 20 мм - вынос столешницы относительно фасадов.
Фальш-панели по бокам от модулей 600 получаются шириной примерно 40 мм.
Но т. к. фальш-панель модуля, примыкающего к мойке, будет уходить под столешку примерно на 20 мм, общий размер модуля с фальш-панелью в плане получается 620, а не 640.
Понятно объяснила?
По сравнению с линейным вариантом у вас вместо рабочих поверхностей 40 и примерно 80, и духовки шириной 45 см, получаются 2 рабочих поверхности примерно по 79 см, еще свободный кусок в углу, и духовка не 45 см, а 60.
Я не понимаю, с чего вы решили, что в «темный» угол не у окна не может поместиться большой стол.
Круглый диаметром 90 там точно влезет. Еще больше или другой формы - надо считать.
Вроде, по расположению розеток все нормально. Подключение мойки к воде и канализации самое короткое и доступное. Вот только корпус мойки наезжает на 3 см на наличник.
А к мойке неплохо было бы какую-нибудь мелочь еще прставить. Потому что с таким подстольем чашу мойки лучше сдвинуть максимально к краю. А если сдвинуть максимально к краю, то столешка с одного края на соплях получается.
Ну, т. е. какой-нибудь мелкий модуль сбоку от мойки лучше бы сделать. Или хотя бы сделать вынос столешки относительно бока корпуса мойки, и этот вынос закрепить снаружи какими-нибудь симпатичными и крепкими кроштейнами.

Вы там прицельтесь по месту. может, по откос окна получится столешкой мойки вылезти?
970 - это ведь размер по наличник? Знаит, до откоса еще немножко сантиметров есть?
Какая ширина у наличников?

Духовку под варочной я тоже рисовала (бутылочница 15+духовка 45), только тогда у меня получается только один ящик выдвижной большой и два поменьше. Хотелось больше.
Почему это? Если духовка под варкой, то в столе между коробом и холодильником можно сделать ящики.

Пачули_ t123, у нас такая кухня в нише получалась без духовки, правильно? И плюс еще один модуль 50 между холодильником и венткоробом.

Мебель для кухни

И фигня была в том, что варку приходилось ставить асимметрично.
Ну, допустим. Поменяем модуль 600 на духовку 45+бутылочницу 15. Варку над духовкой врежем симметрично. Между варкой и боковой стеной получится примерно 22,5 см.
А если асимметрично, то примерно те же самые 30.
А ящики большие будут в модуле между холодильником и венкторобом. Не 600, а 500.
И потом. Ты не забывай, у тебя запасище большой на штукатурку, отделку и всякую мелочь типа фальш-панелей. Там сбоку может, бутылочница не 15, а 20 влезет. Мы же на худшее рассчитываем, на кривые стены и рукожопость мастеров...

Zeamays

renard
Звонил мастер. Сказал, что стену можно перенести и это не сильно дорого.
Что комнату и кухню можно поменять местами, только надо смотреть на месте,.
Нинада кухню в комнату, это сырая идея была, требовавшая обмозговывания и хотя бы примерных подсчетов. Не получается в кухне нормальная спальня. Там чтобы получилось, очень все сильно перекраивать придется.
Лучше план обмерный приведи в порядок и выясняй, как бы добыть план трассировки труб в полу. А то не зная трассировки двинешь какую-нибудь стеночку, и тынц, попадешь на трубу.

КроНа
Менталитет менталитетом, но с какашками там у них порядок, - все приучены убирать за своими звериками, у нас пока это делается не всегда и не везде. А когда в нашем кино показывают, как персонажи проходят домой, не разуваясь, причем чапают в ботинках прямо по коврам или садятся за стол с немытыми руками, а то и в верхней одежде, меня это просто
Извиняюсь за флуд.

renard
Как это не получается?
Кухня 3,16х2,46. Как по стене 2,46 могут не поместиться кухня в линию и какой-то обеденный стол?
Ну, пусть даже кухня в линию и со столешницей 0,7 м.
2,46-0,7= 1,76. Пусть 80 см на жирный проход между столом и кухней и на открытие дверцы холодильника. Все равно же на стол не меньше 90 см остается...

Мебель для кухни

Тетя Бэся
renard, мне духовка на 60 не нужна, именно на 45
Мойку для меня лучше на одной линии с плитой слева от нее, так мне сподручнее готовить
А вот почему я решила так про стол? Наверное потому, что в совершенно пустой кухне у нас у этой стенки (слева от арки) стоял этот недостол 40х80 короткой стороной к стене, то есть занимал только 40 см. Я сидела в углу впритык, муж со стороны арки, сын с торца. И нам была мегатесно, а муж еще стулом вылезал в арку. А тут еще отберет расстояние холодильник..

OlgaGera
Мебель для кухни

Елена, Тетя Бэся, и где здесь удобная рабочая поверхность? Разбита на куски. Там кусочек, после плиты кусочек. Не. Извините. Но это не
Почему бы не продлить под окном столешницу до арки? Да, здесь уже столешница будет 60. Но появится место, где можно хоть пельмени раскатать.

Бижу
Тетя Бэся, вам было мегатесно за столиком отчасти потому, что это именно столик. То есть имеет 4 мешающихся под ногами ножки и фиксированные размеры. Стоит добавить немножко сантиметров, закрепить торец на стене, слегка скруглить противополржный край, вместо четырёх поставить единственную опору по центру и начать использовать подоконничек в качестве дополнительного пространства, как станет в разы просторнее. Тем более что часть необходимого может стоять на основной столешнице и подаваться по требованию. Запасной хлеб или салфетки, к примеру. Для одного-двух человек пространства хватит, для застолий иметь складную конструкцию в кладовке.))

У нас так вывернут кусок столешни в параллель к основной кухне и чуть ниже уровнем (но выше традиционных обеденных столов). Долгое время этот импровизированный столик был любимым обеденным местом детей, хотя изначально задумывался как дополнительная столешница, а сейчас я на него Кенвуда поселила и Кузину, да и то место осталось.))

renard
Елена, Тетя Бэся, и где здесь удобная рабочая поверхность? Разбита на куски. Там кусочек, после плиты кусочек. Не. Извините. Но это не
Чем 2 рабочие поверхности по 79 см слева и справа от плиты + столешница в углу 60х60 так прям «плохи» по сравнению с тем, что у тети Бэси в эскизе замерщика?

OlgaGera, вот подправленный план по показаниям тети Бэси:
пока еще не все детали ясны, например, точные размеры арки, расположение газового стояка, размеры блоков розеток, ну, спросите тетю Басю или ее видео посмотрите, если что не ясно, или протелепатируете. ))))
Но уже немного легче, вопросов меньше, видео по 200 раз пересматривать, пытаясь разглядеть детали, не надо.
И с учетом всех «нельзя ничего перенести и переделать» о которых она писала, расположения розеток, выводов воды и канализации попробуйте изобразить П-образную кухню, о которой писали.
Так, чтобы еще и есть не на коленке.

Почему бы не продлить под окном столешницу до арки?
Потому что такое предложение уже было изложено выше, но тетя Бэся от него отказалась.
Прокрутите вверх страницу, там есть схематичное изображение столешки сложной формы вдоль всей стены с окном.
Но чтобы его воплотить в жизнь, нужны большие переделки, т. к. подоконник, и видимо, окно тоже, ниже кухонных столов (высота подоконника 81 см).
Кроме того, у тети Бэси на маленьком простенке возле окна находится выключатель, который, с ее слов, перенести нельзя. И этот выключатель, если вы посмотрите внимательно фото и видео, находится немного ниже линии подоконника.
Если там хотя бы мойка с каким-нибудь скошенным модулем сбоку впихнется, или мойка с нестандартным подстольем со скошенным углом, то дальше можно было бы «уронить» столешку до уровня подоконника и дотянуть ее до конца стены. Но, с учетом всех «нельзя перенести» и это оказыается «не можно», там жеж непереносимый выключатель....

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте