Ssylka

Мебель для кухни (страница 13)

Чучелка
У меня с графикой совсем плохо, если честно, пририсовать не умею. Я имею ввиду стену, за которой какая-то коричневая полоска на улице нарисована и зелень (а выше от нее эркер).

А если на просвет, то стоило бы аппендикс стены слева от аквариума (квадратик такой) убрать вообще. Пространство будет больше открыто и суженность комнаты уйдет, даже если аквариум оставить там, где он сейчас нарисован. Его будет видно не только на просвет, но и с торца, т. е. с любой точки гостиной/кухни. Это ж такой акцент, его надо использовать!! Аквариум будет типа вот так:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
Да, красиво.. но потолок надо подпереть столбом бетонным, это опора из бетона. То что из блоков могу ломать, а бетон не тронь, а то все обвалится
Стена где с улицы коричневое это лавочка, позади плющ. Вот на этой стене сейчас и висит телек. В фотошопе или Paint не можешь изобразить? а я в paint корячусь

Чучелка
Тут, правда, наоборот, аквариум выше, а телек ниже. Но аквариум должен быть вытянутый тогда:

Мебель для кухни

Чучелка
А колонной за холодильником? Все равно пятак ни туда, ни сюда вообще. Две плоскости будут отлтчно видны и полупросвет получится.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

У меня муж долго рыб разводил. И все у него было. Потом надоели и больше не хочет. А то бы я развернула и такой аквариум бы забубенила где-нибудь... Эх.

цыганка
За холодильник хорошая идея!
Вот и мой сходил к товарищу на нашей улице в гости, говорит *у него такой аквариум! такой аквариум!.. с морской водой..* типа он ваще сначала поставил на участке аквариум, а вокруг него уже строился дом Говорю, ладно давай жертвовать комнаткой и расширять салон.

Чучелка
Двух зайцев сразу тогось. Кусок стены за холодильником приобретет смысл, а аквариум очень достойно и панорамно встанет, не мешаясь нигде.

У меня должен был быть ремонт всего первого этажа, как и у тебя. Проект уже лежит готовый, технику всю выбрала. Кухня моя (это самое главное!!) должна была увеличиться, новая техника и все такое. И тут выяснилось, что я в положении. Как тут ремонт делать (практически перереконструкцию), лестницу снимать (я с животом, а потом с ребенком буду по стремянке на второй этаж лазить?)? Вобщем, все пришлось отложить и неизвестно на сколько. Я теперь на чужих проектах отрываюсь. Мечтаю свой ремонт. Подруга лучшая начинает дом строить. Вот мы с ней отрывались-то рисуя проектики.

цыганка
Дом строить лучше, чем перестраивать из непонятно чего Я еще это плохо представляю.. как то с этим жить придется. Помню кондиционер вешали центральный, так вся квартира была покрыта бетонной пылью.. думала мне мытья на полгода вперед
стуканусь в личку

Taia
Помню кондиционер вешали центральный, так вся квартира была покрыта бетонной пылью.. думала мне мытья на полгода вперед

Даже настроение подпортилось... На следующей неделе собираемся в квартире кондиционер устанавливать, получается меня тоже ждет... мытьё на пол года...

цыганка
Смотря какой.. если в каждую комнату свой, то мытья не много. А мне весь потолок рассверлили насквозь.. такую бандурень привесили в коридоре.. и воздуховоды как осьминог

LenaV07
Даже настроение подпортилось... На следующей неделе собираемся в квартире кондиционер устанавливать, получается меня тоже ждет... мытьё на пол года...

Не так страшен чорт... В районе установки кондера все убрать (по возможности), остальное накрыть тряпками (у меня для этой цели старые простыни и пододеяльники), а поверх тряпок- пленку полиэтиленовую, она продается в строительных магазинах или на рынках. Такая тоненькая и недорогая... Я не нашла картинку точно по теме, но вот такой пленкой укрыта машина

Мебель для кухни

Далее, проложить мокрыми тряпками все щели под дверями в другие помещения и воспользоваться пылесосом во время сверления дыр. Снять насадку, оставить только трубу и, когда начнут сверлить, держать трубу непосредственно вблизи сверла, а «попу» пылесоса прикрыть мокрой тряпкой, чтобы пыль с выходящим воздухом обратно не летела. Насчет пылесоса сразу говорите монтажникам, чтобы не начинали сверлить без предупреждения. Они, как правило, знают этот прием и либо сами подержат или дадут Вам эту возможность. Только еще раз предупреждаю, что держать нужно прям возле сверла, тогда вся пыль будет засасываться в трубу.
Ну и про пол не забудьте.... Накройте-застелите побольше, с учетом того, что будут кондиционер на полу распаковывать, собирать там, еще чего-то там копошиться.... И при этом никто не будет думать о чистоте или сохранности Ваших полов... Ну и от сверления тоже на пол мусор будет сыпаться...

Юлия В
Зависит еще от мастеров, в первый раз нам ставили кондер аккуратно, предупредили, застелили все, особого мусора не наблюдала, пылесос возле засверливаемой дыры держали. А вот во второй раз я была просто в немом ужасе, мне хотелось прямо при мастерах спросить у мужа, где он их нашел таких! Они приехали с таким сверлом, прям отбойник какой-то, сверло наверное с мой рост, держали они свое устройство вдвоем. Приступили к работе прям сразу, пыли было столько, что муж сразу за тазиком побежал, под сверло подставлять начал, сразу застилать все начали. Пыль потом оседала еще несколько дней, и даже обои мне пришлось протирать тряпкой.

LenaV07
А вот во второй раз я была просто в немом ужасе, мне хотелось прямо при мастерах спросить у мужа, где он их нашел таких!

У меня в доме всегда лежит несколько упаковок пленки для укрывания, есть дешевенький пылесос для всасывания пыли при сверлении и я все, что могу, накрываю-закупориваю при любых, даже кажущихся небольшими, строительных манипуляциях... Это у меня шок на всю оставшуюся жизнь от работы болгаркой по бетону в жилой квартире... Тогда я еще не знала таких слов... болгарка... Я даже не могу передать этот ужас, когда все в квартире покрылось тонким слоем, нестираемой практически, бетонной пыли... И вещи, и мебель, и аппаратура... И вещи т. н.«мастера»... Тогда я впервые поняла, что «строитель» это не профессия, это диагноз...

LenaV07
Это правда! Для таких целей нужно в прокате брать специальный строительный пылесос.
Установка кондиционера это не те работы, для которых может понадобиться строительный пылесос... Во всяком случае так говорит мне мой опыт после установки 3 кондиционеров... К тому же удовольствие не из дешевых, а главное не всегда доступное. Обычно эти пылесосы для уборки больших площадей применяют после шпатлевки стен или работ, связанных с большим количеством пыли...

Omela
А я на дачу из ИКЕИ примастила такой стеллажик для техники:

Мебель для кухни

Кода собрали, поняла. что хочу еще один такой же рядом.

dopleta
А я на дачу из ИКЕИ примастила такой стеллажик для техники:
Кода собрали, поняла. что хочу еще один такой же рядом.
Омелочка, а не помнишь его название? Я бы тоже парочку на дачу купила, а то давно ищу такой же столик, на котором печка стоит, чтобы рядышком поставить гармонирующий по стилю льдогенератор, но таких столиков больше не найти

julifera
Мойки для кухни Kohler

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

dopleta
давно ищу такой же столик, на котором печка стоит, чтобы рядышком поставить гармонирующий по стилю льдогенератор, но таких столиков больше не найти

Ура! Через три года безуспешных поисков мне повезло - они снова появились! Нашла только в одном московском магазине, через полтора месяца привезут!

makabusha
Вот понравилась кухня:

Мебель для кухни

makabusha
Мебель для кухни

цыганка
Я в шоке!!! Хочууууу такуююююю
В ИКЕЕ запросто подберете такую

Wiki
В Икее такая есть - очень красиво.

Мебель для кухни

Wiki
Вот еще, фото реальной кухни в квартире

Мебель для кухни

makabusha
Мебель для кухни

makabusha
Эта же фабрика. Такие же яркие цвета и сразу рябит в глазах, но обратите на интересное решение цвета в нижнем ряду кухни. В тумбах верхний ящик - черный, нижний - цветной и переползает черный цвет на духовку, а цветной - на карго. Очень нравится. Обычно черная духовка - отдельное пятно, которое сразу притягивает взгляд, а здесь все гармонично.

Мебель для кухни

Omela
Ксюнь, а эт какие?! Что за полочки? А стеллажик какой?

А то я тож себе в Икее стеллажик для кладовочки облюбовала, на цену как глянула... в общем жила ж я без них...

Мож ты чё попроще нашла?! Ткни носом плиз, када время будет...
Крошик, вот, что получилось в итоге (сначала купила только одну, потом приделала к ней еще одну):

Мебель для кухниМебель для кухни

Серия ГОРМ . Я брала отдельно стойки (1,74 и пилили на 2 части) и 3 полки (они уже с крепежом).

tatulja12
Из серии дизайн пола на кухне.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Фрезер
Зато красииииииво!!! Я на кухне мебель из гипсокартона делаю, столешницу плиткой выложил. Пока показывать страшненько, как сделаю - покажу

цыганка
Мне муж тоже предложил построить второй этаж из какого то картона.. говорит дешево и быстро.. я прям сразу вспомнила как мы вселились и трое суток был ураган, я каждую ночь не спала..*каменный*дом трясло от ветра, а я вспоминала сказку про трех поросят

Sens
Ура! Через три года безуспешных поисков мне повезло - они снова появились! Нашла только в одном московском магазине, через полтора месяца привезут!

Доплета, Вы сами занимались дизайном кухни или заказывали проект?

Sens
Особенно когда курносики будут туда тыкаться и слюнки брызгать!
Как там девчата поживают? Купальный сезон открыли? Показа ли бы девушек своих уже. И чмоки им всем от меня. Старшенькой вдвойне чмок.
.
Спасибо
Хочу заметить, что Читуся кушает очень аккуратно! У нас в рационе сухой корм, политый кефиром или ещё чем-нибудь вкусным. Иногда, гранулы корма выпадают из миски, так Чита останавливается, подбирает с пола упавший кусочек, и только потом продолжает есть из миски. Да и Манюня не дает упавшим кусочкам залежаться)))
Поэтому под миской у нас всегда чисто.
Хотя брызги из миски на стену, конечно, летят. Но это обусловлено движением языка и ничего тут не поделаешь.
Читуся плавает как торпеда) Надо написать в их теме, но все лень. Но новости у нас есть. Посылка с Ятравко с Читусиными бадами таки-пришла)))

dopleta
Доплета, Вы сами занимались дизайном кухни или заказывали проект?
Sens, Вы про дачную кухню спрашиваете или про городскую? Дачную полностью проектировал и воспроизводил муж, а городскую - я. Выбрала итальянскую модель кухни, схематично набросала макет, указав, что и где нужно разместить, а консультант в салоне только подогнал в проекте все под мои размеры.

louisa
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень у вас тут уютненько))) в поисках идей для новой кухни удачно забрела в эту темку. Прочитав ваши отзывы о красном цвете кухни что-то перехотела этот цвет. А что вы скажете по поводу сочетания цветов вишня и шоколад? Еще у меня навязчивая идея стену напротив кухни, где будет стоять обеденный стол поклеить обоями с фотопечатью, только не определилась или это будут крупные цветы, маки например, или фото какого-нибудь пейзажа, у кого-нибудь есть что-то подобное, как смотриться?

julifera
Некоторые и от фиолетового с черной столешкой и черным потолком на кухне балдеют, по мне так уж лучше красные фасады со светлой столешкой
Правда я от красного уже отказалась, переболела им 3 недели и поняла что хватит с меня
И ванную с красным тоже перехотела

LiudmiLka
Я как-то чуть не купила комплект красного нижнего белья Хорошо, что моего размера не было. Вспоминаю иногда и думаю, что же тогда со мной было?

Altusya
Ёлы-палы Ну не покупала я там ничего никогда, не смейтесь. Конструктор из меня еще тот, технарь тоже. Иеееххх... зато как хорошо, что я сюда зашла
Гранд мерси

louisa
Согласна, сколько людей - столько и вкусов. У меня были фотообои наклеены, когда-то они были в моде. Пейзаж осенний, но быстро примелькался и надоел.
Сейчас фотообои не такие мрачные, как раньше да и цена на них ого-го, пока очень хочется, но тоже боюсь, что надоест....
Некоторые и от фиолетового с черной столешкой и черным потолком на кухне балдеют, по мне так уж лучше красные фасады со светлой столешкой
Правда я от красного уже отказалась, переболела им 3 недели и поняла что хватит с меня
И ванную с красным тоже перехотела

А у меня только начались мучения, сегодня была в мебельной фирме, смотрела фотки, все-таки кроме черно-красной кухни мне больше ни к чему душа не лежит. Ну может остановлюсь на венге с вишней, если никто не отговорит Из материала посоветовали пластик, как думаете, практично?

цыганка
пластик на кухне всегда практичней дерева

louisa
спасибо, хоть с этим теперь сомнений не будет. А что можете сказать про плитку керамическую на полу? Пока знаю, что посуда бьется просто сервизами и обязательно нужно проводить теплый пол. извините, что много вопросов, я даже не представляю как со всем этим опреедлиться

metel_007
У меня на полу плитка уже 8 лет, я очень довольна (теплого пола нет). Зимой возле рабочего стола стелю рогожку, на лето убираю и хожу босиком. Единственный совет - выбирайте плитку шершавую, только не глянцевую. Кстати после кухни и в коридоре положили кафель.

makabusha
спасибо, хоть с этим теперь сомнений не будет. А что можете сказать про плитку керамическую на полу? Пока знаю, что посуда бьется просто сервизами и обязательно нужно проводить теплый пол. извините, что много вопросов, я даже не представляю как со всем этим опреедлиться

Весь другой пол, кроме плитки, не рационально. Деревянные, ламинированные полы боятся воды (ну кроме чего-то крутого вроде тика), линолиум стелить же не будете, как вспомню как в детстве лип к тапочкам кухонным линолиум сразу после мытья))).. Наливные полы были бы практичными, но есть мнение о их токсичности и дороговизне. Что еще осталось из покрытий... Так что плитка рулит, посуда все равно будет биться... Я на кухне теплый пол не делала, мы привыкли ходить в тапках. Да и чтоб ходить босиком, нужно поддерживать регулярную чистоту пола, что в нашей семье практически невозможно...

Рекомендации по выбору плитки на кухню: не брать рельефную, ибо в рельефе будет оставаться вся грязь, чистить очень сложно. Желательно не брать светулю однотонную плитку, тоже юлбое пятнышко сразу бросается. Лучше всего цвет неоднородный, не обязательно пестрый. Швы между плитками делать небольшие, тоже чтоб потом их не чистить...

louisa
У меня на полу плитка уже 8 лет, я очень довольна (теплого пола нет). Зимой возле рабочего стола стелю рогожку, на лето убираю и хожу босиком. Единственный совет - выбирайте плитку шершавую, только не глянцевую. Кстати после кухни и в коридоре положили кафель.
Мне нравится очень плитка из коллекции керама-марацци, с ней пожалуй и определюсь))

Юлия В
У нас тоже Керама-марази на кухне
А вот знакомые на кухне пол выложили светлой плиткой, и соответственно швы затерты светлой затиркой. Так они теперь, швы, ужасно грязные, и не оттираются.

Grypana
У меня пол светлый - бело-серый «под мрамор», есть коричневый рисунок (контурнае линии) и муж уговорил коричневую затирку. Уж как я упиралась, хотела светлую, а оказалось, все же лучше с коричневой.
На стене фартук тоже марази, но затирка будет белая, т. к. там сама плитка так сделана, что другую никак.
А теперь помощь зала прошу. Девочки, вчера приходил замерщик кухни и сказал, что вся встроенная техника вплотную прилегает к стене, а плинтус, резетки надо снимать. В салонах смотрю, что столешница где-то на 5 см выступает со стороны стены. Это что такое он напридумал или так оно и есть со встройкой? И придется нам все снимать?

Юлия В
У нас где мойка нет задней стенки, и там розетки сделали и краники. Пошла сейчас заглянула туда, да, действительно вплотную и посудомойка и духовка.

Юлия В
А где варочная поверхность, там к стенке не примыкает вплотную. А вот с верхними розетками не рассчитали и пришлось плинтус срезать чуток.

Сливочная
А что вам мешает заказать более широкую столешницу- например 80 см, или подрезать её до 70см? Я в своей кухне сделала так- на-задней стенке пенала сделала прямоугольный вырез под блок розеток. То есть вынимаешь ящик (проследите, что бы он обязательно был съёмным), и имеешь доступ к розеткам. Ещё на вилках приборов я сделала шариковой ручкой маркировку, чтобы знать, что отключаешь. А с боку между блоками после стяжки мебели что мешает профессионалу сделать сквозное отверстие «коронкой», специально применяемой при установке мебельных светильников, электроустановочных изделий, протяжке водопродных труб. Профессионалами этот вопрос решается легко и изящно.

Ксюшк@-Плюшк@
А теперь помощь зала прошу. Девочки, вчера приходил замерщик кухни и сказал, что вся встроенная техника вплотную прилегает к стене, а плинтус, резетки надо снимать. В салонах смотрю, что столешница где-то на 5 см выступает со стороны стены. Это что такое он напридумал или так оно и есть со встройкой? И придется нам все снимать?
Это чо такое? Я за посудомойку спокойно руку могу просунуть, ладонь. Как её поставишь то вплотную??? И у шкафа духового такие размеры, что ну ни как к стене плотником не встанет. Да и вообще он в шкаф монтируется. Чой то он наговорил туфту. Или Вы его не так поняли. Пусть объяснит нормально, чего он от Вас хочет.

Grypana
Вот и я думаю, что какая то петрушка получается. Как то засомневалась, потому что мы раньше специально ходили смотрели готовые и сделанные кухни - зазоры есть, и резетки для техники делались, а тут... ну посмотрим какой он вердикт нам вынесет и по вариантам и цене. А если делать столешницу 70 см, но ее делают же из заготовок, тот материал, который мы выбрали, сказали, что ширина 60 см. Вобщем я вся в раздумьях...

makabusha
Мебель для кухни

Сливочная
Так вы хотите каменную столешницу? А обычные столешницы бывают шириной 60, 80, 100 и 120см. Так особенно вдумчивые хозяева на кухонный гарнитур заказывают 60 см, а этот же рисунок, но шириной 80 или 120 см заказывают в качестве столешницы для обеденного стола. Подножье для стола сейчас купить не проблема. У меня самой так в одном цвете всё сделано, включая такие же сидушки на хромированные табуреты. Погуляйте по форумам мебельщиков и производителей. Мастерам зачастую хочется сделать побыстрее и малыми средствами. А вам надо искать вариант кухни, которая подходила бы именно вам, под ваши нужды. Это же «индивидуальный пошив» по вашей фигуре, вернее кухни. Будьте настойчивы, ведь с этой кухней вам жить.

k.alena
Техника НЕ прилегает никак. Посмотрите на сайтах габариты желаемой техники. Духовка вообще в шкаф вставляется, как сказали выше. А шкафы имеют глубину ок. 51см, +фасад, итого ок.53см. Т. е. и сзади между стеной и шкафом место остается и спереди столешница над шкафами нависает. Розетки размещать за приборами совсем неудобно. Удобно за соседним шкафом, с отверстием в задней стенке для доступа (тоже выше писали ). Посудомойка может быть глубже шкафов, т. к. загоняется просто под столешницу, но тоже не совсем вплотную к стене и внизу у нее обычно предусмотрено место для шлангов. Подвод воды к посудомойке тоже лучше делать рядом, а не прямо за ней.
О каком плинтусе идет речь? По верху столешницы или на полу? Если на полу, то вся мебель на ножках, у ПММ внизу выемка, ничего плинтусу не мешает, хотя зачем его там делать?

louisa
Так особенно вдумчивые хозяева на кухонный гарнитур заказывают 60 см, а этот же рисунок, но шириной 80 или 120 см заказывают в качестве столешницы для обеденного стола. Подножье для стола сейчас купить не проблема.
я бы не додумалась, ходили по мебельным магазинам, везде в основном только стеклянные столы, а стекло не хочется, теперь буду искать подстолья

makabusha
Это не кухня, но красиво, не придумала в какую темку запихнуть:

Мебель для кухни

Omela
Омела, а можно разжевать для, как грится, особо одаренных В Икее продаются эти стеллажи разобранными и можно купить всё отдельно? Или надо весь стеллаж брать целиком?
Мне вот надо как у тебя не большой. А там все огромные.
Altusya, Да, продается все по частям. Так как мне тоже нужен был небольшой, то я купила стойку 1,74м (там 2шт. в комплекте), распилили на 2 части и получилось 4 стойки по 87см. К ним привинтила 3 полки. А потом докупила еще 4 полки и стойку уже 1,1м (она дешевле), отпилила ненужные 23см, получилось 2 стойки по 87см и приделала к уже имеющейся полке.. Фууууух.. понятно, не??

Сливочная
У нас в Великом Новгороде тоже надо заказывать и ждать полтора -два месяца столешницы шире стандартной. Но результат того стоит. А насчёт стола, я купила готовый, мне понравилось подножье-подстолье, а крышку от стола я приспособила под другие нужды. Да ещё девочки писали о подоконниках из влагостойких кухонных столешниц. Красивые, прочные, хоть ногами становись и вешай шторы, всё в одной цветовой гамме, а котам и цветам вообще красота. Вы можете здорово сэкономить, если сами закажите на местной мелкооптовой фирме, там же отовариваются и ваши мебельщики. Я лично делала так. 30% экономии. Ищите и обрящите.

makabusha
У нас в Великом Новгороде тоже надо заказывать и ждать полтора -два месяца столешницы шире стандартной. Но результат того стоит. А насчёт стола, я купила готовый, мне понравилось подножье-подстолье, а крышку от стола я приспособила под другие нужды. Да ещё девочки писали о подоконниках из влагостойких кухонных столешниц. Красивые, прочные, хоть ногами становись и вешай шторы, всё в одной цветовой гамме, а котом и цветам вообще красота. Вы можете здорово сэкономить, если сами закажите на местной мелкооптовой фирме, там же отовариваются и ваши мебельщики. Я лично делала так. 30% экономии. Ищите и обрящите.

Одно «но» у такого поддоконника, я оставила большую ширину (сколько точно не припомню), и перекрыла теплый воздух, который поднимался от батареи. В итоге на окнах собирался конденсат, как говорят, они «потекли». Пришлось врезать дырку в подоконнике и поставить решетку в цвет столешницы. Все наладилось, но кошку оттуда не согнать зимой конечно)))

Я также покупала все на мелкоптовой фирме, где закупаются мебельщики)))))) Кстати там же продавались и подстолья..))

julifera
Мне нравится очень плитка из коллекции керама-марацци, с ней пожалуй и определюсь))

Я сегодня заказала Kerama Marazzi на пол

Камусик
Grypana, Наташа, конечно ваш мебельщик мудрит. Вся техника прекрасно монтируется даже под 60 столешницу! Духовой шкаф вообще не должен быть впритык к стенкам шкафа, это не есть гуд. Муж тоже мне сделал стол в кухне из столешницы, а в столовой поставила стеклянный. А розетки он мне сделал на дне (внешнем) верхних ящиков-это для всяких ХП, мульти, миксера и т. д. Вся встроенная техника, конечно включается на задних стенках ящиков, в которых стоит. Может он имел ввиду, что надо врезные розетки, а не накладные?

Фрезер
А можно в процессе изготовления подсмотреть? Просто меня все кухни не устраивают, а заказывать дорого. Может что и подчерпнем из ваших рук? Плиз, ну покажите!
, а это как, из гипсокартона?
Честно, стыдно еще показывать, ремонт, но если просите, то примерно так:
это верхние шкафчики

Мебель для кухни
это полочки. 1-ю Фрезия просила для книжек и блокнотов с рецептами сделать, а вторая для безделушек всяких...

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Grypana
Grypana, Наташа, конечно ваш мебельщик мудрит. Вся техника прекрасно монтируется даже под 60 столешницу! Духовой шкаф вообще не должен быть впритык к стенкам шкафа, это не есть гуд. Муж тоже мне сделал стол в кухне из столешницы, а в столовой поставила стеклянный. А розетки он мне сделал на дне (внешнем) верхних ящиков-это для всяких ХП, мульти, миксера и т. д. Вся встроенная техника, конечно включается на задних стенках ящиков, в которых стоит. Может он имел ввиду, что надо врезные розетки, а не накладные?

Так у нас и так врезные резетки, даже трубы все притоплены в гипсокартон, только немного газовая выступает и то я женским умом дошла-расчитала, что выход можно найти не напрягаясь, а плинтус тоже не проблема снять-поставить. Как озадачил, что вплотную техника стоит, я ж вся сегодня в инете и ищу габариты своей техники. Ну никак она не может прилегать вплотную. Будем брать духовку HOTPOINT ARISTON FT 850.1 AV/HA, такой же серии и цвета варочная, только с посудомойкой не определилась, но все равно не думаю, что все впритык у всех стоит. Вот и у мужа закралось сомнение по поводу снятия этих резеток. Жду звонка, обещал мастер перезвонить через час. Ну это первый человек. который такое нам сказал, есть еще на примете два других мастера, буду конечно разговаривать и с ними. Искать золотую середину.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте