Ssylka

Мебель для кухни (страница 11)

цыганка
Не знаю.. у меня год висит, честно сказать я ею не пользуюсь, тока пыль иногда стираю.. ничего не заср-то У меня газ. Я правда жареное почти не готовлю, тем более с открытой крышкой.

tatjanka
Декор из плетеных газетных трубочек

цыганка ну прям на больную мозоль Я тоже подсела на плетение из трубочек и теперь готова обплести всю квартиру. Но самое главное, что практически даром такие красоты в доме. Красиво, а главное эксклюзив

tatjanka
Камусик обязательно покажу, а то ж как и не похвастаться. Вот тут hlebopechka.ru...

julifera
Девочки и мальчики - нужен срочный хелп!!!

Как вы относитесь к патинированым фасадам, а конкретно к пленочному МДФ патина, насколько она стираема?
Если драить светлые шкафчики от всяких ляповок и подтеков, как долго она продержится?
Или её намертво туда прокрашивают?

Может есть отзывы знакомых, друзей...

Камусик
Девочки и мальчики - нужен срочный хелп!!!

Как вы относитесь к патинированым фасадам, а конкретно к пленочному МДФ патина, насколько она стираема?
Если драить светлые шкафчики от всяких ляповок и подтеков, как долго она продержится?
Или её намертво туда прокрашивают?

Может есть отзывы знакомых, друзей...

Сама по себе патина, думаю, будет держаться хорошо, тем более, что сейчас полно средств, что бы не драить, а вытирать! Но, если это бет пленочная МДФ, то это не очень... лучше крашенную. Это намного практичней.

julifera
Крашеный МДФ легко повредить, чем-то двинешь в столешницу случайно, мало ли, всякое бывает...
А пленочный у меня 8 лет - как новый, переезжаю вот с него....

Камусик
Ну, не знаю... Пленка по любому будет отставать возле духовки и поверхности (плиты), ИМХО.

julifera
Ну, не знаю... Пленка по любому будет отставать возле духовки и поверхности (плиты), ИМХО.

Откуда такая уверенность?

У меня не отстает, даже намека нет, иначе бы я и не писала:

А пленочный у меня 8 лет - как новый....

То плохо поклеенный может отклеиваться или когда духовка неправильно вентилируется, вон Юкка писала как у неё вспучивался пластик даже посредине полотна и без воздействия духовки.

Sofim
У меня пленочный светлый мдф с патиной, смотрится шикарно и ничего ему не делается. Правда 1,5 года всего.

А на счет отклеивания, это во многом от духовки зависит. Встречала отзывы о некоторых моделях духовок, где у всех подряд отклеилось, поплавилось и тд. А кухни-то у всех разные.

Камусик
Вот по этому у меня,Викуль, милый сам ремонт делал. И трубы водопроводные менял, и плитку клал, и ламинат, и обои, в общем все сам.

Аналогично!!!

Откуда такая уверенность?

У меня не отстает, даже намека нет, иначе бы я и не писала:

То плохо поклеенный может отклеиваться или когда духовка неправильно вентилируется, вон Юкка писала как у неё вспучивался пластик даже посредине полотна и без воздействия духовки.

Просто у меня простоял тоже больше 10 лет, а потом начала пленка отставать возле духовки, правда плита была тогда обычная газовая. Я же не пытаюсь доказать, что мое мнение единственно правильное... Ты спросила-я ответила. По поводу пластика тоже скажу свое мнение. Я, когда заказывала новую кухню, советовалась с мастером, которому доверяю (очень красивые сейчас делают фасады из него), так он мне сказал, что именно такое свойство (выпирать середину) у него есть, хотя и берут его в уголки алюминиевые. У меня на кухне был подоконник дерево, муж где-то прикупил лист пластика один в один с нашей плиткой и поклеял им подоконник. Каждые 2 года он его переклеивал-он именно вздувался по середине, даже на такой площади. Плиты там не было и близко и то, что муж клеял не качественно тоже полностью отпадает! julifera, не сердись, думаю, лишняя инфа не помешает, за плечами не носить!

Grypana
У моей родни кухня и прихожая из пленочного МДФ - поотклеивалось за 5 лет - мамадорогая! Но! Отопления в доме практически нет (слишком-слишком экономные), сырость жуткая. Тут все и обязано было поотклеиваться. А у соседки - похожая мебель стоит уже 4 года - как новая.
Думаю еще от производителя зависит и условий где и как будет стоять и эксплуатироваться.
Сама в жутких раздумьях - со столешницей определилась, с цветом определилась, дизайн, размеры все продумала, а вот остальное - из чего это все творить - пока для меня темный лес...

TaTa*
julifera

У меня крашеный мдф год у подруги 3 года, как новые я довольна, конечно если шваркнуть железякой... любое не выдержит,
а так покрытие прочное не так-то просто его поцарапать, там лак какой-то, а вот у другой подруги мама помыла жесткой мочалкой глянцевую плёнку - печально..

Думаю еще от производителя зависит и условий где и как будет стоять и эксплуатироваться

Grypana
Золотые слова

julifera
Камусик, не, какой сердится, наоборот спасибо за отзыв!!!
Через 10 лет, если бы отклеились, думаю, я бы фасады сменила, чего-то так они мне надоели сил нет
Значит если 9 год моим пошел, то это считай повезло, дааа... а сейчас-то может и не повезти, с качеством...

julifera
Хочется что-то типа этого (только на 6.3 м. кв. )
В Pro100 (спасиб Юкке за наводку) уже 3 десятка проектов нарисовала в надежде, что понравится что-то другое, не, все равно пока такое только нравится

Мебель для кухни

льга
Остается одна альтернатива - дерево, в два раза дороже МДФ, я не потяну (

Ещё есть не натуральное дерево, а шпонированные фасады.. они, конечно дороже крашеных, но дешевле дерева. Любимые Вами фасады «под старину», конечно, красиво, но на всех этих финтифлюшках так здорово пыль скапливается... Вот лично я не готова тратить много времени на поддержание этой красоты... есть о чём подумать.. Достаточно практичны фасады из стекла в рамочках, не деформируются, хорошо моются, не облезают. Бывают матовые, тонированные... вид у кухни хай-тековский получается... ну так тоже на любителя...

julifera
Ещё есть не натуральное дерево, а шпонированные фасады.. они, конечно дороже крашеных, но дешевле дерева.

Да, фактура очень очень даже вполне нравится!
Особенно такая, никаких проблем с чисткой
Только нигде ни в одном месте где я оставляла на просчет свой чертеж, не было такого шпона, только дерево
Или они шпон за дерево выдают?!? Я ж в шпоне пока чукча

Мебель для кухни

TaTa*
Не советую в металличечких рамочках да ещё стекло - очень тяжелые, если ударишся, а сколько раз поцарапаешся о рамочки (со слов знакомого у кот. рамочки)

julifera
Ой,julifera , и меня наведи пжл на эту про!!!

гм, дело в том что перед этой Про100 я пробовала штук 5 других программ и уже иссякла их инсталлировать и взламывать, и в итоге они все казались неудобными или кривыми, икеевская к тому же еще и очень ограничена по компонентам.
И тут я уже сдалась и попросила сына помочь, он скачал и поставил, спросю у него ссылку, но он там прилично возился, она так не совсем слету поставилась.

julifera
Ой,julifera , и меня наведи пжл на эту про!!!

Омела, ты это, если чё, заходи, в смысле давай рисунок хоть от руки отскань, но чтоб с размерами и желаемыми цветами, так я тебе все нарисую, у меня это уже в хобби превратилось (а то мне в этом году не до куличей что-то)

льга
Поднять боковой верхний шкафчик повыше и под ним переделать ПММ под 60 см

А зачем поднимать шкафчик? как это с ПММ связано?
Меня всегда жаба душит отдавать шикарный угол под раковину. Что будете в тумбу под раковину ставить? Помойное ведро, картошку, бытовую химию? створки у шкафика будут небольшие и нырять туда, чтобы что-то достать, будет не очень удобно. А вот карусель для кастрюль в угол идеально вписывается и пользоваться очень удобно.
Шпонированные фасады будут, конечно, значительно дороже, чем крашеные. Если в доме есть кот, то ещё и подрать может... Мой (гад) царапает, когда есть просит... Патинированные очень симпатичные, нужно только быть готовой морально, что возможно их придётся менять, зато не сейчас большую денежку выложить, а потом... ну так кухня опять новенькая станет
Вот будут практичные (уже все в крапинку, можно смело брызгать... )

Мебель для кухни Мебель для кухни

julifera
А зачем поднимать шкафчик? как это с ПММ связано?

Никак, не связано.
У меня настольная индукционка, думала там сделать место для готовки.
А ПММ меняла с 45 на 60 потому что по той стороне проблемно заполнить стандартными и удобными для меня размерами ящиков так, чтобы по вертикали верх и низ совпал, ведь это вход в кухню и негоже чтобы там разнобой был, если я ставлю заднюю стенку вместо кафеля.
Отклонение от стандартных размеров шкафов - дополнительные расходы.

Меня всегда жаба душит отдавать шикарный угол под раковину. Что будете в тубу под раковину ставить?
Помойное ведро, картошку, бытовую химию?

Поставлю в глубину 5 ступенчатый очиститель воды (там один только бак 10 л) с выводом краника через мойку.
Остальное пространство этого шакафчика тоже найду чем заполнить

створки у шкафика будут небольшие и нырять туда чтобы что-то достать, будет не очень удобно.

А вот как раз такая створка для этого шкафа - самая лучшая и большая из всех что есть!
Тянешь за одну створку, а к ней петлями присоединена створка с другого бока и открывается сразу 2 створки.
Это обеспечивает наиудобнейший широкий прямой доступ к сантехнике и ко всему остальному!

Если брать другой вариант - угловой нижний шкаф узкий со скошенным углом спереди однодверный, то мы имеем 2 шва соединения столешницы по бокам мойки, я категорически против, мне и одного шва с головой.

Самый простой вариант я даже не рассматриваю, когда этот шкафчик делают прямугольным и вход в одну дверцу сбоку, и долезть сквозь неё в самый угол к трубам весьма проблематично.

А вот карусель для кастрюль в угол идеально вписывается и пользоваться очень удобно.

Мне карусель туда не подходит, все места уже там заняты
У родителей карусель и мне не очень нравится такое нерациональное использование, очень много места вынуждено пустовать, а все из-за того что у них как раз тот самый третий вариант нижней тумбы - прямугольный с входом сбоку Там кнечн же ничего лучше карусели не придумать.
Правда видела, что Lissss и по бокам карусельки умудрилась наставить кастрюлек

Но все равно в мооей конфигурации без карусели сейчас влазит в угловой шкаф гораздо больше. Просто в глубину ставлю то чем реже пользуюсь, а ближе к краю - то что на подхвате, 2 полки просто огромны, обалдеть сколько всего туда можно наставить и доступ легкий к всему

julifera
ВОПРОС:
допустим на крашенный МДФ попал жир, его не заметили, и фасады каждую неделю нет времени протирать, жир этот чем потом оттирать, просто обычной мягкой тряпкой? легко отойдет?

Моему пленочному мдфу пофиг, хоть абразивным порошком его три, ничего ему не случается.

Рита
В магазинах полно разных жирорастворителей для кухни. Побрызгал, подождал и стер обычной тряпкой.
Кстати, я считаю, что мойка в углу - правильное решение! У меня два таких угловых шкафа. Вмещается много, но я часто просто забываю, что там лежит, потому что этого не видно за другими вещами. А так это невидимое и трудно достигаемое пространство займут фильтры.
Я тоже решила, если буду делать ремонт и менять кухню, то в один угол поставлю мойку, а в другой - плиту с духовкой.

Ксюшк@-Плюшк@
Не советую в металличечких рамочках да ещё стекло - очень тяжелые, если ударишся, а сколько раз поцарапаешся о рамочки (со слов знакомого у кот. рамочки)

Это не совсем соответствует действительности. У меня стекло в алюминиевой раме на деревянной подложке. Края по всему периметру очень ровные и что главное скругленные, поцарапаться просто невозможно. А чтобы не биться головой, открывание сделали вверх, а не в сторону. Очень удобно. Ну а про практичность стекла всем известно, ухода за ним минимум.

Ну а вообще раз пошел разговор про фасады. У меня сейчас стоит глянцевый пластик. Мне очень нравится. И хотя низ сейчас вечно залапанный (ребенок учиться ходить), ухода за ним большого не надо. Я раз в неделю прохожу средством для мытья стекол: хоть в виде салфеток, хоть спреем побрызгал и тряпочкой протер.
Не знаю делают ли патину по пластику. Видно ли будет эффект на фото не знаю. Вот такой точно делают. Но это уже не классика.

Мебель для кухни

цыганка
Только глянец! один взмах мокрой тряпки (без моющих средств) и никаких пятен. А на матовом будете тереть и тереть. У меня белая кухня

TaTa*
У меня раньше кухня была матовая, светлая беж да ещё текстура не ровная - не видно ни каких жирных пятен, нужно сильно запачкать чем-нибудь цветным чтобы было видно. А сейчас кухня глянцевая, красивая, конечно, но прикосновение грязных рук видно сразу. У знакомых - дуб вообще можно не мыть

marinal
У меня раньше был пленочный МДФ цвет темный орех- это жесть!!! Мало того что видно весь жир вокруг ручек, вечно въевшаяся грязь в бороздки которые имитируют текстуру дерева, так еще и пятна от колен под мойкой от того что цвет темный и матовый. Возле нее нужно было или драить или забить. Больше никогда бы такую не купила как и шершавую плитку на пол.
А сейчас у меня пленка глянец верх ваниль низ зебрано- это какая то песня, ничего не видно, а из ухода только влажная тряпочка 2раза в месяц

Grypana
Вот пока могу показать только этот кусочек кухни. Это кухня моей сестрички, но задумки общие. Я только в процессе.

Мебель для кухни

julifera, а можно и мне к вашей помощи прибегнуть - тоже нарисовать кухню своей мечты?

julifera
Вот пока могу показать только этот кусочек кухни. Это кухня моей сестрички, но задумки общие. Я только в процессе.

Мебель для кухни

julifera, а можно и мне к вашей помощи прибегнуть - тоже нарисовать кухню своей мечты?

Grypana - конечно
Из чего фасады? Как они в уходе, много возни?
Если это крашенный мдф - то я тебя расцелую!!! Вот такое крашеное мне очень и очень нравится!!!
А то я дошла до того, что мне уже из того что есть в продаже и то что предлагают по умеренным ценам - все не нравится
Патина на многих фасадах выглядит ужасно, только на дереве она смотрится хорошо, так что я уже начинаю к ней остывать...

Только я не смогу в большой детализации как на фото сделать чертежик, некоторых готовых элементов в программе нет.
Например вся ниша, в которой находится плита - вместо неё получилось бы:
один верхний шкафчик + два простых боковых без ящичков, сплошной дверкой, карниз над плитой тоже нечем нарисовать, вообще выбора верхних карнизов нет. Ручки очень неудобно переделывать, легче их вообще удалить и от руки потом дорисовать такие как нужно.

То есть эти схемы хороши тем что с ней можно прийти в магазин и попросить рассчитать примерную стоимость, а недостающие детали потом уже при заказе доуточнять. Еще удобно что можно цвета стен и пола прикидывать - какой тон подходит-не подходит.
___
ЗЫ
ко мне на ты - мы ж все девочки

Grypana
Это кухня из МДФ лакированными непрозрачными акриловыми красками (краски итальянской компании ICA). Фасады называются Vespa. Кухня эта в Гданське. Думаю, что у нас это назывался бы крашенный МДФ. Столешница каменная, мойка тоже каменная, купленая в Икее. Кухне всего 4 месяца, в уходе сестра очень довольна. Маленький ребенок, кот и все активно находятся на кухне, а сестра очень любит работать Золушкой, и говорит пока не напрягает. Сейчас ее дома нет, потом позадаю все вопросы и фото еще других сторон и острова вставлю.

julifera
При том что меня в основном тянет на беленые фасады понравился вот такой гарнитур

Мебель для кухни

Grypana
julifera, Ну, думаю, он и в белом цвете будет смотреться достойно, этот гарнитур.

Мой вариант кухни тоже по цвету или сливочный, или топленого молока или белый, хотя... Как ветер подует и с какой ноги встану. Полы под бело-серый мрамор и отделка - а-ля природный камень. Сливки-молоко-какао. Это мои цвета. Стиль - «не слишком» называется, спокойная классика - возможно, хайтек - наврядли, кантри - может быть... Дерево уже просто категорически - нет, 2 кухни были под дерево, уже изжога... Все фото в компе в отдельной папке, там дверь нравится, там полки, там шкафчики. Но дело в том, что кухня-то у меня объединена с гостинной, тут уж зонирование надо учитывать и общий стиль.

Вот тоже интересные, как по мне, варианты

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Grypana
Вот обещанные фотки кухни. Уточнила - лакировали МДФ в один слой, т. к. если лакировать в несколько - часто получаются сколы. А так, есть специальная паста для затирки, если получится скол, то можно самим ликвидировать. фирма давала гарантию.
Но в один слой и не очень блеск, и опять же сколов меньше. На мой вопрос: «Если бы сейчас выбирала и заказывала, что-то поменяла?» Сестра сказала - очень довольна, за 4 месяца эксплуатации кухни - дверцы протирала 1 раз - после сборки кухни, второй - недавно, когда к празднику готовилась. Это при том, что она уж очень придирчива к чистоте, к каждой плямочке, а годовалый ребенок везде не прочь все испробовать, потрогать и т. п.

еще без столешницы и недоработанный остров

Мебель для кухни

со столешницами, и остров уже с полочками (на острове с другой стороны - выдвижные ящики)

Мебель для кухни

Grypana
Рита, спасибо. Все там компактно и продумано. Тоже все по инету с ней советовались, пересылали фото, по скайпу двигали туда-сюда. А где то, а как это...
А теперь у меня головняк с моей кухней. Вот тоже как julifera не могу найти ту середину - как (вернее кто) и из чего делать будем кухню моей мечты.

julifera
Потянуло на такое:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А вот такое сочетание мне как раз на днях разонравилось, раньше хотелось контраста, а теперь хочется понежнее:

Мебель для кухни

Grypana
Вот у меня проблема с таким углом. Сейчас игралась в икеевской программе - ставила, двигала. И не хочется склад кухонной мебели устраивать и все, чтоб было под рукой. Еще плиту газовую думаю двухкомфорочную.
 У меня стена - 3,60 и правая стена 2 м. Это зона кухни. Ну с углом прям никак не могу сойтись. посудомойка потому как планируется возле этого угла и мойка никак. Вот тут смотрю угловые мойки, опять же не знаю - удобно ли мне будет.

Рита
НаталочкаWW ,
фоток не видно.

Grypana ,
из своего опыта хочу сказать, что в угол как раз лучше мойку и вставить, потому что пользоваться угловым шкафом для хранения вещей крайне не удобно - входит много, но добираться до дальнего не удобно, а потом и забываешь вовсе, что там лежит. Карусель тоже не выход, на нее мало помещается, и углы остаются пустыми, или заполняются тем, о чем тоже потом благополучно забываешь. А так под мойку фильтры можно поставить, всякую химию убрать и выезжающее мусорное ведро.

НаталочкаWW
Здравствуйте всем! Я тут путешествую из темы в тему попутно прибарахляясь разными нужностями! Вот и и добралась до того момента когда быстренько надо определяться с гарнитуром и бежать заказывать а я на перепутье, сначала хотела сделать светлые фасады, никак не могла придумать столешницу и фартук, да какой линолеум, что-то выбор сильно ограничен. Потом решилась на темный орех - рамка на фасаде мдф, а серединка пластик, сказали типа так долговечней. Сейчас поставлю примерные фото кухонь по стилю, очень хочу услышать ваше мнение, и чем больше тем лучше Мебель для кухнитолько без барной стойкиМебель для кухни

dopleta
Рита, я с тобой согласна, но частично. Сейчас у меня мойка как раз в углу - удобно, но в прежней кухне у меня был угловой шкаф, а дверца, точнее, две смыкающиеся дверцы в углу были на шарнире, т. е. шкаф открывался полностью - тоже было очень удобно.

julifera
Сегодня была в очень толковом салоне, девочка показала не просто пленки в связке, а открыла шкаф-купе, а там внутри у них стенд с образцами прямо на мдфинах, и говорит, что этим образцам около 8 лет, вот смотрите - на этом образце отклеилось, и на этом образце тоже, а вот этим хоть бы что, и никаких термовоздействий, просто так в шкафу 8 лет провисели в одинаковых условиях.

Вот такие вот дела с этим пленочным МДФ...

julifera
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

julifera
А вот эта до души припала

Мебель для кухни

LenaV07
А вот эта до души припала

Очень приятненькая Я бы сказала, что стиль «ненавязчивый кантри»
А что с цветом? 3 оттенка зеленого, я правильно рассмотрела? Или это игра света?

Рита
Рита, я с тобой согласна, но частично. Сейчас у меня мойка как раз в углу - удобно, но в прежней кухне у меня был угловой шкаф, а дверца, точнее, две смыкающиеся дверцы в углу были на шарнире, т. е. шкаф открывался полностью - тоже было очень удобно.
У меня тоже шкаф открывается полностью, но мне все-равно неудобно - приходится в этот шкаф нырять с головой, если нужно что-то из глубины достать.

julifera ,
салатовенькая - очень милая. Все так продумано!

julifera
Очень приятненькая Я бы сказала, что стиль «ненавязчивый кантри»
А что с цветом? 3 оттенка зеленого, я правильно рассмотрела? Или это игра света?

Таки 3 оттенка, аж под ложечкой ноет, такая она вкусная

k.alena
А у меня первая белая глянцевая вызвала учащенное сердцебиение хотя стиль ваще не мой - я люблю гладкие панели без филенок.
Девочки, мож у кого есть в заначке картинки кухни, чтоб верхние шкафы были высокими (90-100см) и открывались вверх (у Блюма для этого специальные петли, Авентосы, есть). Т. е. дверка делится пополам по высоте и толкаешь ее вверх и там уже у разных петель они по разному едут вверх. Все, что я видела высотой 70см. А мне надо высокие Не могу понять и представить как это реализовать

клубничка
Мебель для кухнитолько без барной стойкиМебель для кухни

[/quote] Мне больше правая нравится. Наряднее и уютнее.

Jefry
А у меня первая белая глянцевая вызвала учащенное сердцебиение хотя стиль ваще не мой - я люблю гладкие панели без филенок.
Девочки, мож у кого есть в заначке картинки кухни, чтоб верхние шкафы были высокими (90-100см) и открывались вверх (у Блюма для этого специальные петли, Авентосы, есть). Т. е. дверка делится пополам по высоте и толкаешь ее вверх и там уже у разных петель они по разному едут вверх. Все, что я видела высотой 70см. А мне надо высокие Не могу понять и представить как это реализовать

«Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча...»

Мебель для кухни

Sofim
У меня в кухне два шкафа с такими блюмовскими петлями. У меня 92 высота, а говорили, что они до метра подходят.

Sofim
Вот посмотрите, два верхних шкафа с горизонтальными фасадами. Правда фото с телефона.

Мебель для кухни

Sofim
Левый 90 см, а правый нестандартный, где-то 65 см

BlackHairedGirl
Sofim, а какая глубина у печки на последнем фото?

Sofim
Глубина чего?
Верхние шкафы стандартной глубины, 30 см кажись. Нижние шкафы: левая честь стандартная по столешнице где-то 60 см, правая по столешнице где-то 56, меньше за счет отсутствия около стены зазора для проводов и труб, они нам там не нужны.
Если имеется ввиду глубина ХП, то это стандартный Панасоник-255.

julifera
У меня раздвоение личности, никак не могу выбрать.... нарисовала 2 проекта........

Бело-красную - видела похожую живем, исполнение - пленка глянец, стильно, эффектно, смотрится вполне мягко-ненавязчиво.
Зеленую - можно получить только в краске, живьем даже не представляю что получится с учетом фрезеровки, выйдет дороже и надежнее по качеству.

Другое ничего не нравится, толко эти две, шо делать, куда податься, хочу обе, надоедают с переменным успехом....

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Или вот уже с ручками:

Мебель для кухни

BlackHairedGirl
Sofim Нет, я имела в виду расстояние от передней стенки встроенной плиты до стены, на фото только краешек её виден, и непонятно. Она вроде рассчитана на 4 конфорки, но какая-то она узенькая и широкая, или это мне кажется?
julifera Выбирай зелёную, даже не сомневайся. Она больше для пищеварения подходит И цвет - самое то для кухни.
А где плита и холодильник?

julifera
Холодильник с другой стороны около столика будет.
Плита - настольная индукционка, с таким наличием скороварок и мульть я её не сильно часто гонять буду.

На счет маркости и грязности - этот белый глянец в полоску вообще все скрывает, лаповок не видно совершенно, мыть легко будет, если бы живьем не посчупала то так смело бы не утверждала)))
На красном по идее должно быть виднее залапанность, но он тоже благодаря рисунку все скрывает.

До души сейчас мне ближе красная, а когда надоедает, хочется салатовую.

Sofim
Sofim Нет, я имела в виду расстояние от передней стенки встроенной плиты до стены, на фото только краешек её виден, и непонятно. Она вроде рассчитана на 4 конфорки, но какая-то она узенькая и широкая, или это мне кажется?
Варочная панель полноразмерная, ширина 60, глубина 51. Нестандартно ручки расположены, из-за чего рабочая поверхность больше и это очень удобно
Вот такая:

Фото с телефона, там искажены цвета и габариты

LiudmiLka
julifera, конечно, надо зелененькую выбирать

Антоновка
Девчат, не знаю сюда или нет - по цветовым сочетаниям - книга Анна Стармер «Цвет. Энциклопедия. Советы по цветовому оформлению интерьера вашего дома»
У меня как ни странно совпало почти всё

Мебель для кухни

цыганка
опять влезу. Мытье грязи от цвета кухни не зависит Я даже предпочитаю белый. А вот гладкая поверхность, глянцевая или корявенькая.. да если еще филенчатая..? если только в доме есть прислуга Я за глянец и гладкие дверцы, без выкрутасов. Выкручивайтесь лучше на цветах. Мне зелененький понравился.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте