Ssylka

Мебель для кухни (страница 10)

цыганка
Я по этой же причине две такие купила, на балконе стоят.
Увидела ее в буклете, говорю мужу купи, она мне по размерам пододит, не понравится качество или чего, ее всегда можно пристроить куда угодно, в кладовку наконец. У нее есть опция скреплять одну этажерку со второй.. это если кому надо много этажерок.
  • -------
гыы ) поставила сейчас месить *бургуры*, этажерка трясется Надо ее к стене крепить намертво.

Lyi
Пакат, у меня по плану сервант-ниша для техники х\п, комбайна...
А вот этот сервант ниша меня очень даже интересует.
Идея очень даже понравилась, что-то типа такой же этажерки, но с выдвигающимися полками, на которых будут стоять большинство девайсов.
Как придумаете, не забудьте, плизз, фото в студию.
В проекте заказать себе новые встроенные шкафы в кухню.

цыганка
*Все уже украдено придумано до нас* Моя кухня состоит из двух параллельных рядов мебели, один ряд шкафов у стены с окном, второй как бы отделяет салон от кухни (все одно большое помещение). Сервант это шкафчик, который лепится к кухонным шкафам спиной. Со стороны салона там дверцы высотой до столешницы, со стороны кухни ниша на верху в ровень со столешницей для хранения техники. Можно сделать раздвижные дверцы в нише чтоб скрыть от глаз и пыли технику. Щас поищу подобные фото.

В Икеевской проге не подобрала нужный *сервант*, но выглядеть все должно примерно так:

Мебель для кухни

Идея ниши примерно такая, у японки в ней сушилка для посуды, у меня должна стоять техника (внутри по плану розетки)

Мебель для кухниМебель для кухни

Lyi
Мне такой вариант не годится. У меня кухня 12 кв м и я не хочу ее делить на 2 мелкие ячейки.
Да и, поразмыслив, решила, что высоко под потолок, девайсики тоже нет смысла ставить, трудно будет туда заглядывать в процессе готовки, а скакать по лестницам не комильфо.
Буду еще думать.

цыганка
12 метров это же шикарно! Если ваша кухня другого плана, то возможно японские выдвижные полки под столешницей это про вас

Lyi
японские выдвижные полки под столешницей это про вас
Вот только где их взять. Пока еще встроенные щкафы в проекте буду размещать в уме.
В прошлый раз скачала программу с програмированием (размещением девайсов) кухни, а она оказалась с вирусом. Переустанавливали все в компе. Слава Богу, вроде ничего не пропало. Больше не рискую скачивать.
Все равно придетсязаказывать, там и поиграюсь.

цыганка
Вот только где их взять..

Дык, это самое простое.. обычные выдвижные ящики. Если б вы сказали *где взять вытяжки под столешницу* это да, это вопрос. А так, если нет вытяжек, значит техника будет пыхтеть на выдвинутой полке.

цыганка
Пока еще встроенные щкафы в проекте буду размещать в уме.
зачем в уме, скачайте на сайте икеи бесплатную программу и наслаждайтесь размешением мебели на кухне
  • ----------
Я бы кинула вам свою, но она на иврите и уже устарела. У ИКеи вроде уже новая прога есть. На русском:

kubanochka
А у меня кухня тоже Икеевская (почти). Только у меня из натурального дерева.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А это у меня для подружек, ну и для выпечки (по совету Ромы). Так что приходите в гости

Мебель для кухни

цыганка
Ну, ваще

Мебель для кухни

аппаратная часть

Tashi
kubanochka - ЛЕПОТА!!! Вот красота-то, мне очень--очень все понравилось, вот это «рабочий кабинет», целые апартаменты и все на своем месте, а баночки я особливо люблю! Красота!!!

kubanochka

Спасибо! Я старалась... После кухни в 4,5 метров, которая у меня была в квартире, эта (24 кв. м) «Моя прелесть»!
А техника вся на кухне не поместилась... У меня в цокольном этаже есть помещение в 56 кв. м, там стеллажи с закатками и девайсиками Я на страничку Помощи девайсоголикам даже не хожу, я неизлечима

Ой, падаждите.... Я- конспектирую!!! Мне тумбочка у двери- тоже нужна такая... И- эта... на которой все мульки- в рядок!!! Класс!!!
Тааак, на средней полочке- медленноварка- Кенвуд, а рядом? Беленькая? Этто что?
Не, ну- класс!!!

От медленноварки налево пойдешь, вафельницу найдешь, направо - Мастер-плов, а далее чаша для замеса теста от Бошика

kubanochka
Любовь к рыбе у меня наследственная.
Один из моих пра-пра-пра-пра-прадедов был Сотником Черноморской казачьей флотилии. Когда в 1793 году казаки пришли на Кубань, то он остался с частью казаков на Таманском полуострове. Позже, когда Черноморскую казачью флотилию расформировали, его дети остались жить в Темрюке и занимались рыбным промыслом. По этой линии у меня в роду все моряки, включая моего папу. Мне даже в детстве удостоверение выдали, где в строке должность сказано: «Дочь моряка».
Ну и как я после этого могу не любить чистить рыбу?!! У меня ж это на генетическом уровне

А теперь я живу на берегу реки Кубань и сама (нет, с дочей) хожу на рыбалку

kubanochka
А сколько надо времени, чтобы каждую баночку помыть...

Ни чё подобного! Газовой плиты нет, копоти нет, от плиты до баночек 5 метров, от мультиварок тоже ничего особо не оседает. Таким образом, баночки оттирать нет надобности. Просто натираю до блеска переодически И не потому, что надо уже, а так для кайфа, когда из себя фею изображаю. Т. е. не в напряг

Вдвоем с дочкой на рыбалку? А муж?

У него рыбалка другого масштаба. Не царское это дело с удочкой возле дома на берегу сидеть. Я поняла, неправильный у меня муж, он и футбол не любит Знаю, где корень всего этого... Он в детстве с бабушкой беляши лепил (воспоминание из детства), а я с дедушкой с пяти лет фотографией занималась и мечтала прыгать с парашютом (дед у меня был летчиком)

ЖивчикЪ
от плиты до баночек 5 метров,

Стисняюсь спросить... какая у васвысота потолков?
Глядя на фото не больше 3-х метров. Я когда продавала сталинку из h-4.50, то на верхние шкафчики кухни подставляли стремянку.

kubanochka
Стисняюсь спросить... какая у васвысота потолков?
Глядя на фото не больше 3-х метров. Я когда продавала сталинку из h-4.50, то на верхние шкафчики кухни подставляли стремянку.

Высота потолков на кухне именно 3 метра. От плиты до баночек расстояние 5 метров - это по горизонтали, а не по вертикали

ttvttv
Девочки, миленькие! Пожелайте мне удачи в «БОЮ»! Принято решение ремонтировать кухню.
Задачи стоят «великие» :
  • Затащить в кухню холодильник,
  • Частично заменить мебель, а старую подреставрировать (последний ремонт делался лет 8 назад) когда я еще не страдала в тяжелой форме девайсоголизмом и оранжевой маньячностью,
  • Предусмотреть обеденную зону с возможностью размещения одновременно 4-х человек.
Проект мною составлен (в бело-черно-оранжевых тонах), план закупок необходимого утвержден, вчера начала вязать оранжевую шторку бистро.
Все эти наполеоновские планы должны быть реализованы к Новому году на огромной площади в 4,5 метра. Многоуважаемый метр Шпилька меня поймет!

кнопа

Кубаночка, Ваша кухня очень хороша: что метраж, что оформление. Уверена, что 90% наших хлебопекарей готовы иметь такую-же. А Вам - новых кулинарных свершений и удач

ttvttv! Быстрого и благополучного «Боя». Удачи

льга
Девочки, миленькие! Пожелайте мне удачи в «БОЮ»! Принято решение ремонтировать кухню.

Да уж... задачка непростая, учитывая метраж... поддерживаю вашу решимость запихнуть на 4,5 м столько всего.. Главное, чтобы Вы остались довольны результатом.. :girl_pinkglasses: Удачи..

ttvttv
Кнопа, спасибо! Я буду очень стараться!

А в Кубаночкиной кухне наверное 90% хлебопекарей готовы просто жить

Льга, мне не привыкать, когда живешь в наших хрущевских апартаментах высчитываешь каждый сантиметр и придумываешь как все расставить, чтобы всем членам семьи было удобно и комфортно. Вот когда я детворе спортивный уголок ставила вот это была задачка, но как говорил небезызвестный барон: «Настойчивость и смекалка помогают выйти из самых безвыходных ситуаций». Спасибо!

Радость
ttvttv, удачи вам. И не забудьте, пожалуйста, показать результаты. Мне это очень интересно, т. к. тоже планирую грандиозный ремонт в кухне, а площадь сего помещения немногим больше вашего.

ttvttv
Радость, обязательно покажу. Я тут когда все планировала и смотрела разные идеи наткнулась на определение малогабаритной кухни, так вот таковой она считается при площади 5-7 кв. м. А моя тогда какая?

kubanochka
Я тут когда все планировала и смотрела разные идеи наткнулась на определение малогабаритной кухни, так вот таковой она считается при площади 5-7 кв. м. А моя тогда какая?

Точно такая, как у меня в квартире Я до сих пор понять не могу, как мы там впятером помещались? Сейчас в квартире живет старшая дочь с мужем. Тоже делают ремонт... Посмотрим, что у них получится. Знаю только, что стены покрасили в оранжевый цвет...

Я всегда мечтала о большой кухни. Однажды взяла и нарисовала план «своего дома». Потом выполнила проект со всеми расчетами, эскизы интерьеров комнат. Я видела «свой дом» во сне. А участка земли на тот момент не было, и даже не предвиделось... Наверное, я очень хотела, т. к. вскоре появилась и земля, и средства на строительство. А проект уже был готов! Когда пришло время отделочных работ, я доверила рабочим только штукатурку и укладку кафеля. Остальное я делала всё сама, своими руками, потому что точно знала каким должен быть мой дом. Это на самом деле Мой Дом! Я его себе «намечтала»!
И я точно знаю, наши мысли материальны!!! Не нужно только их сдерживать и тормозить «суровой действительностью»... :girl_pinkglasses:

Luysia
Как вам такая ручная работа?

Бюджетный вариант превращения типовой кухни со старой мебелью и техникой в нечто яркое и оригинальное.

Хозяин этой кухни - человек творческий, артист балета.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Идею, по-моему, можно применить на даче (мы же туда почти все старую мебель свозим ). :girl_pinkglasses:

цыганка
Люди, посоветуйте выбор цвета затирки для моей кухни спасибо

Мебель для кухни

третий вариант, там где черная плитка черная затирка, там где голубая - серая.

Мебель для кухни

Gin
там, где плитка темная - однозначно лучше смотрится чёрная затирка. а вот на голубом интересней светлое, но не белое

цыганка
В натуре обе плитки переливаются как бензин:

Рита
Я бы взяла на черном - черное, на голубом - голубое.

цыганка
на голубом - голубое.
тогда контрастности не будет, для мозаики мне кажется не очень красиво, сама мозаика потеряется как мозаика.

Рита
тогда контрастности не будет, для мозаики мне кажется не очень красиво, сама мозаика потеряется как мозаика.

Она же с бензиновым блеском, а затирка будет матовой, поэтому ничего не должно потеряться, как мне кажется.
Можно еще взять светло-серый - светлее цвета цемента, но только не белый. Белый, по-моему, совсем не подходит.
ИМХО.

цыганка
может быть, может быть..
как пример для наглядности

Мебель для кухни

я планирую черный и серый, на моих картинках я рисовала серым цветом. Белый неплохо смотрится с голубой плиткой, но не советуют, говорят со временем пожелтеет.

lunova-moskalenko
А мне для контрастности очень нравится черная затирка! Смотрится вроде прикольнее и точно уже не потемнеет со временем!

Omela
Белый неплохо смотрится с голубой плиткой, но не советуют, говорят со временем пожелтеет.
А может быть, не белый, а цвет - «шампанское». У меня в ванной такая. Даже если и пожелтее, то не заметно будет.

Мебель для кухни

Cvetaal
цыганка, я за черную затирку, мне кажется она гармоничнее смотрится с такой переливчатой мозаикой

kubanochka
там, где плитка темная - однозначно лучше смотрится чёрная затирка. а вот на голубом интересней светлое, но не белое

Я бы взяла на черном - черное, на голубом - голубое.

Я за такой вариант: на темной мозаике - черная затирка, на голубой - светло серая, серо голубая, в общем что-то светлое, но только не черное

k.alena
О контрастных швах можно только начинать думать, если есть 100% уверенность в идеальности швов - контраст подчечкнет малейший изъян. А с точки зрения эстетики таки да, темные швы смотрятся мрачновато. А вот черное к черному, тут я не согласная Мозаика, строго говоря, и не черная, а матовый шов будет темнее нее.... имхо лучше взять тоже серую (исходим из того, что для голубой берем светло-серую), но на пару тонов темнее. Так, чтобы на обмане зрения они казались одинаковыми. Т. к. если взять действительно одинаковую, то на темном фоне она будет слишком контрастной и «выпячивать» швы. Подобрать будет нелегко, это ж не краски с бесконечно большой палитрой, но имхо, это будет высший пилотаж. У меня так в санузле увязана плитка: низ салатовый, верх белый, швы салатовые чуть светлее низа. Подсмотрела это на стенде магазина, до покупки плитки была твердо уверена, что верх нежно-салатовый

льга
Подобрать будет нелегко, это ж не краски с бесконечно большой палитрой, но имхо, это будет высший пилотаж

Не так уж и сложно подобрать цвет. Выбираете максимально приближенный цвет затирки к желаемому и капельками добавляете колер до нужного цвета. Это непросто сделать, если площадь кафеля велика. Трудно сделать за один приём, а повторить идеально цвет.... Но в данном случае площадь фартука небольшая.

lunova-moskalenko
Так и я имела ввиду черную затирку для мозаики! Там же швы ровные! А для плитки действительно что-то другое подобрать нужно. Я видела у знакомых черную мозаику с белой затиркой (в Киеве), мне понравилось!

цыганка
Девочки, спасибо всем за мнение Сегодня еще попробую порисовать и поиграть с цветами. Плитка и та и та мозаичная, просто одна стандартная голубая которая 2х2 см, а вторая хаотичная, и та и другая стекло.
Контрастный имела ввиду не обязательно голубая с черным, или черная плитка с белой затиркой. Может быть голубая с серым, черная с темносерым, с коричневым наконец Просто голубое с голубым мне кажется не тавос, сольется все нафик как здесь желтая с желтым, хотя вроде и не совсем желтая затирка

Мебель для кухни

цыганка
Попробовала с темносерым и бледноголубым.. а что то в этом есть я про голубой

Мебель для кухни

интересно смотрится на голубой затирке хаотичная черная плитка, правда? или это только мне кажется

цыганка
вообще мне видимо нужно решить возможно ли обойтись одной затиркой для двух разных видов плитки, либо нужно подбирать разные цвета

Luysia
Мне кажется, цвет затирки должен быть один, типа объединяющий мотив. Серый смотрится хорошо.

Рита
вообще мне видимо нужно решить возможно ли обойтись одной затиркой для двух разных видов плитки, либо нужно подбирать разные цвета
А попробуйте сделать рисунок с темно-синей затиркой? Что получитсья? С темно-серой неплохо получилось, по-моему.

цыганка
А попробуйте сделать рисунок с темно-синей затиркой? Что получитсья? С темно-серой неплохо получилось, по-моему.
Так?

Мебель для кухни

Голубой всяческих оттенков или бирюзовый мне кажется ближе к оранжевому, чем темносиний. У меня ж столешница оранжевая, это тоже надо учитывать.. а то получится светофор
во:

Мебель для кухни

Или с темным хорошо? не пойму

Omela
Попробовала с темносерым и бледноголубым.. а что то в этом есть я про голубой

Мебель для кухни

интересно смотрится на голубой затирке хаотичная черная плитка, правда? или это только мне кажется
Мне ОЧЕНЬ нравится с голубой затиркой. С бирюзовой, кстати, тоже, может быть, даже еще больше!!! Черная плитка сразу выделяться стала и такая нарядная и праздниная. И с оранжевым сочетается. По мне серая, очень мрачная.

Gin
а я эту мозаику не могу никак воспринять, как плоскую. такой ракурс и ещё в центре большой камень с отражением - такое впечатление, что это как горка. а верхушка - этот самый камень с отражением

цыганка
Gin, вы правы, она не плоская, она выпуклая

Мебель для кухни

Омела, а с темно-синей затиркой и темно-голубой как вам?

Леди Драйв
а я так думаю, дорогая Цыганка что сколько людей столько и мнений)))
и цвет затирки выбирать только вам самой, потому, что вам там жить и Вам смотреть на стены) а мы Вас любим с любыми стенами))

Рита
С темно-синей красиво, но не с оранжевой столешницей - это Вы верно заметили.
Наверно, я консервативна, но мне больше нравится, когда темная часть с темно-серой затиркой, а светлая - с голубой, тогда не получается слишком много разных, контрастных цветов. И, наверно, в таком случае лучше будет сочетаться с оранжевой столешницей.

k.alena
Голубой всяческих оттенков или бирюзовый мне кажется ближе к оранжевому, чем темносиний. У меня ж столешница оранжевая, это тоже надо учитывать.. а то получится светофор
во:

Мебель для кухни

Или с темным хорошо? не пойму
А если взять серый как кусочек нержавейки на картинке со столешницей? Т. е. немного светлее, чем темно-серый, что был выше и одинаковый и для голубого, и для черного. Имхо красивее когда ни тот, ни другой не сливаются

Luysia
Luysia, я тут вчера просматривала некоторые сайты. И посмотри, что я обнаружила:

ну прям нэподобство...

ЖивчикЪ, увы и ах, это не моя лоджия. К сожалению...

У меня их две, большие. Одна обложена плиткой, со столом, навесным шкафчиком и розетками, типа мини филиал кухни.
Вот селёдку фотографировала, видно кусочек лоджии.

Мебель для кухни

А вторая, просто застеклённая, в девственном от строителей виде. Ждёт своего часа, поэтому и фотку понравившуюся сохранила и вам показала.

Ukka
И меня такая лоджия. В смысле такая большая, а не такая красивая.... От красивой на моей тока рама пластиковая.... Год как переехали, а все никак... И шкаф ужо есть, лежит разобранный и доска гладильная, тока обычная... А я б хотела обшить стены сосновой вагонкой, у меня на старой квартире была, тАк пахла в жаркий день, как в лесу....

ЖивчикЪ
А я б хотела обшить стены сосновой вагонкой, у меня на старой квартире была, тАк пахла в жаркий день, как в лесу....

У нас в прихожей муж сделал шкафчик из сосны. И когда заходишь в квартиру, то такой деревяшечно-хвойный аромат.

julifera
Юкка и Живчик - спасибо за наводку на сосну
Буду что-то придумывать хотя бы по мелочи, балкон конечно из сосны боюсь целиком не потянем...
Интересно насколько сосна вагонка выйдет дороже пластмассы?

Ukka
Не сильно дороже... Тут мне открыли глаза - оказывается нужно сосновую вагонку брать более темную, она более смолистая... И она дешевле. Тока не смейтесь - из наших донецко - харьковских лесов (Изюм-Ямполь) более смолистая. А красивенькая, светленькая, гладенькая - менее смолистая и не тАк пахнет...
Если хочешь - узнаю, но по-моему была по 8-10 грн полоска...

lesik_l
Мой зять брал в Эпицентре готовые досочки-листы из вагонки, скреплённые между собой. Уже лакированные. И не сказала бы что было намного дороже чем если обрабатывать каждую планку. Но красиво

julifera
Спасибо девчата за ответы, если не сильно дороже, будем думать.
Просто ремонт в квартире с нуля, хочется ж чтобы на все желаемое хватило,
а дерево есть дерево, очень нехота запластмассовываться...

Алим
Декор из плетеных газетных трубочек

Красиво, но не долговечно, не помоешь толком, особенно при газовой плите

цыганка
На века сейчас никто и не делает, меняется мода, надоедает, хочется что то поменять. А мыть там особо и нечего, пыль стереть? Наверняка покрыто лаком, для влажной тряпки этого достаточно.
Красиво. Мне понравилось очень. Эксклюзив

Алим
На века сейчас никто и не делает,
Мне тоже нравится... но... газ - зарастёт за два месяца, а без серьёзных моющих влажная тряпка не поможет
А вид красивый, экологично-этнографичный

ЗЫ: на картинке плита электрическая. а я-то к своей примеряла....

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте