Ssylka

Мебель для кухни (страница 9)

кнопа
Ната, а что такое крагис?

Она толщиной 1 см. С одной стороны - глянец под мрамор, а сдругой - матовая. Даже если заляпывается (я не без греха), то моется изюмительно!!! И вообще, мой опыт показал - фасады только матовые. (с белым глянцем я не дружила 20 лет)

kava
А у меня фасады - глянец. Прошлась раз в неделю влажной микрофибровой тряпочкой и усе блестит

Jefry
Еще раз убедилась, что на очень дорогие и возможно хорошие фасады из МДФа у меня денег не хватит, а с теми, на которые хватит лучше не связываться

Это особенность только моего проекта, что два фасада оказались фактически над плитой (кстати это далеко не дешёвые). МДФ фасады выдерживают нагрев до 70 градусов. При стандартном размещении шкафчиков нагреть их до такой степени весьма проблематично. И мои повело на прошлую Пасху, когда половинка поднимала общую температуру в кухне, чтобы тесто подходило (врубила все четыре конфорки при выключенной вытяжке).

цыганка
А у меня фасады - глянец. Прошлась раз в неделю влажной микрофибровой тряпочкой и усе блестит
аналогично. даже тереть не нужно.

цыганка
Глянец очень легок в уходе, лень здесь вообще никаким боком Матовое надо тереть, чтоб заляпанное отвалилось от *корявой* поверхности, а с глянцевой грязь отваливается одним махом обычной кухонной влажной тряпкой без моющих средств. Я удивляюсь когда еще люди боятся белого цвета.. типа он пачкается быстрее. Поверьте любой цвет пачкается одинаково

Jefry
Поверьте любой цвет пачкается одинаково
Полностью поддерживаю. Я думал, что тёмные фасады «не пачкаюцца», ну, типа пятен не видно... Но пятна-то ещё и белые бывают! И их очень-очень видно!

Какие вы все счастливые... Глянец, не глянец... а у нас вот ремонт на кухне... Одна большая свалка... и до глянца еще ох как далеко.
Зато у Вас стадия «ожидание праздника», которое бывает приятнее самого праздника. А мы смотрим, как сбывшаяся когда-то мечта покрывается пятнами, и потихоньку начинаем мечтать о новой кухне (желательно в новой квартире, а ещё лучше - в своём доме...)

Nata333
На входе в кухню я нарисовала шкафчик - он уже существует.
Из бонусов: в кухню не надо впихивать холодильник, стиралку, морозильник.
Из того, что надо вернуть на историческую родину: плита газовая (тот самый бошик 600х600), посудомойка маленькая ВхШхГ 450х550х510, она (посудомойка) будет стоять под раковиной там где подвод воды.
Место где кися будет трапезничать, скорее всего под окном. У него каждый день в меню есть отварная рыба, так что он изображая хищника, обляпывает все что сможет, поэтому и не хочу радиатор вытаскивать под окно - не отмоешь, тем более, что под окном ниши нет.
Очень хочу, чтобы настольная бытовая техника, хотябы та что уже есть, стояла на столе. Т. е. планирую установить стеновые шкафчики прямо на столешницу. Вроде как и нет ничего, а поднял и задвинул дверцу (типа в хлебнице) и подвинул на себя нужный агрегат, а за ним на стенке розетки. Правда в «мебели и фурнитуре» сказали что таких механизмов (для поднять дверцу и задвинуть ее вовнутрь) нет, но что-нибудь придумаю.
Еще нужно пристроить микроволновку. Она скорее всего пойдет на подоконник возле глухой части. Телевизор 19" скорее всего будет на стенке рядом с окном - другого места просто не вижу.
И очень бы хотелось, что бы был столик для поесть. Нас то пока двое, но если Бог даст и все будет хорошо, то к августу нас уже будет четверо.
Думаю, что если и будет обеденный стол, то это будет раскладной типа книжки (может с одним крылом) и задвигаться под столешницу между мойкой и дверным проемом.
Что-то сумбурненько получилось, но я в этом уже недели 3 варюсь и чувствую, что начинаю зацикливаться. А может кто-то что-то новенькое из идей подкинет надеюсь на коллективный разум

Jefry
Пристрелить бы того, кто такую планировку придумал... Проходной двор какой-то
Ну ничего, что-нить придумаем, надеюсь.
Вроде как и нет ничего, а поднял и задвинул дверцу (типа в хлебнице)
Существует нечто, похожее по принципу действия на роллеты:

Мебель для кухни

Или такой механизм можно (система Lift up):

Мебель для кухни

Nata333
Пристрелить бы того, кто такую планировку придумал... Проходной двор какой-то
Наверняка их уже нет в живых. Это пленные немцы восстанавливали сгоревший дом.
О роллетах я уже думала - это вполне реальный (существующий в природе) вариант. А вот система Lift up не пойдет точно: мало того, что не дешевая, так еще и будет мешать открываться верхним дверцам. Я надеюсь, что обойдусь дверцей на роликах... по направляющим... что-нибудь придумаю. Как говорит мой папа, дай ему Бог здоровья и долголетия, главное поставить задачу, а мысль прийдет
Есть еще один вопрос - на каком расстоянии от отдельностоящей газовой печки можно ставить дсп, если пользоваться духовкой? Может есть нормы? Или взять попользоваться духовкой, благо отопление отключили, и померять температуру на стенках, чтобы знать до скольки градусов они нагреваются, а потом уже решать?

Ваня28
...
Есть еще один вопрос - на каком расстоянии от отдельностоящей газовой печки можно ставить дсп, если пользоваться духовкой? Может есть нормы?
Можно поставить вплотную, если не будет закрывать вентиляционные отверстия, через лист плоского шифера, есть такая пожарная норма.
Шифер нужно только покрасить и не пилить его дома.

Jefry
Можно поставить вплотную, если не будет закрывать вентиляционные отверстия, через лист плоского шифера, есть такая пожарная норма.
Шифер нужно только покрасить и не пилить его дома.
И приближаться к такой плите нужно только в костюме пожарника...
Если плита нормальная, её можно ставить вплотную, там уже должна быть своя теплоизоляция. Единственное условие - столешка, примыкающая к плите должна иметь алюминевую окантовку и, главное, должна быть вровень или чуть ниже...

Ukka
Есть еще один вопрос - на каком расстоянии от отдельностоящей газовой печки можно ставить дсп, если пользоваться духовкой? Может есть нормы?

Согласно норм ДБН В.2.5-20-2004 (Державні Будівельні Норми) «Газопостачання»

«пп 6.44 Відстані від будівельних конструкцій приміщень до побутових газових плит та опалювального газового обладнання слід передбачати згідно з паспортами підприємств-виробників, вимог пожежної безпеки, зручності монтажу, експлуатації та ремонту і згідно з вимогами цих Норм.

пп 6.45 Установлення плити слід передбачати біля стіни із негорючих матеріалів на відстані не менше 6 см від стіни. Допускається установлення плити біля стін з важкогорючих і горючих матеріалів та стін, ізольованих негорючими матеріалами (покрівельною сталлю по негорючому теплоізоляційному матеріалу товщиною не менше 3 мм, штукатуркою, тощо) на відстані не менше 7 см. "

В реале горгаз требует от нас, проектировщиков, закладывать в проекте расстояние от плиты до боковой стены и шкафов не менее 10 см....

Nata333
Jefry, да плита то вроде нормальная - бошик. Посмотрела я к ней книжку, а там из установочных размеров 50 до стены сбоку и 70 от попы до стены. Ну и до вытяжки 650. Про мебель там ни полслова.
Муж пообщался с мальчиком, который занимается мебелью, так он сказал, что они ставят торцом к плите планку дсп 50мм, а от нее уже лепят шкафчики.
ukka, спасибо за информацию. Но вот мне просто интересно, при использовании негорючих материалов на стене (у меня будет кафель) зачем зазор 6см?

калмыкова
Система " поднять и задвинуть " есть в книжных полках финской мебели Скана. У нас я видела их в магазине " Полесье ", дорогущие! Но сама система простейшая. Думаю, что наш изворотливый ум и умелые руки вполне могут применить их идею.

Ukka
Рада была помочь!

Но вот мне просто интересно, при использовании негорючих материалов на стене (у меня будет кафель) зачем зазор 6см?
Мне тоже интересно
Для того, чтобы при пользовании духовым шкафом не перегревалась стена....

matroskin_kot
Может, чтоб была циркуляция воздуха за задней стенкой печки?... У меня духовка Ханса встроенная, но пришлось в шкафчике в задней стенке дырок насверлить- отключалась иногда, хоть боковушки и стенка задняя вроде как и не грелись совсем, но, тем не менее.. сверлили...

Ukka
Правильно, для циркуляции воздуха и во избежание нагрева стены (сейчас многие устанавливают газовые плиты на гибкий шланг и плиты ставят вплотную к газовому стояку, поэтому при установке плиты вплотную к стене при работе духового шкафа перегревается газовый стояк, а что страшней всего - гибкий шланг, в нем возникают трещины и идет утечка газа, что ведет к взрыву).
Прежде всего ДБН посылает читать паспорт оборудования (газовой плиты), расстояние может быть и 10 см....

Nata333
Я смотрю там паз выбран в стенках, чтобы дверца вовнутрь не захлестывала. Возможно выбран еще глубже горизонтальный паз, а на дверце под него ролики.... мысль забегала
Хотя им, финам, там попроще на дереве упражняться, а попробовали бы они заняться художественной резьбой по дсп
СПАСИБО

I-ri-sha
..... и 70 от попы до стены.

JOKINGLY

Муж пообщался с мальчиком, который занимается мебелью, так он сказал, что они ставят торцом к плите планку дсп 50мм, а от нее уже лепят шкафчики.

Nata333, кухонной мебелью занимаюсь почти 10 лет. Что хочу сказать: если у Вас плита «БРЕСТ» 1990 года выпуска и ДСП ещё советское - тогда ставить надо именно так. Сейчас нормативы по ДСП - выдерживают температуру нагрева до 90С. В то же время максимальный нагрев боковин отдельно стоящих плит не превышает 60 С. Так что не переживайте - мебель можно ставить вплотную к плите. Абсолютно согласна по паводу накладок на столешницу - они алюминиевые, их можно купить в магазине меб. фурнитуры.

Может, чтоб была циркуляция воздуха за задней стенкой печки?... У меня духовка Ханса встроенная, но пришлось в шкафчике в задней стенке дырок насверлить- отключалась иногда, хоть боковушки и стенка задняя вроде как и не грелись совсем, но, тем не менее.. сверлили...

Задняя стенка в модуле под встроенную духвку по умолчанию не ставится - так что можете её спокойно снять и выкинуть.

matroskin_kot
А мне зачем-то поставили. Надо снять- лето впереди, газовой духовке на улице маменька голову скрутила-вернее дверцу оторвала- печь придется в доме. спасибо

I-ri-sha
Не за что!
Задняя стенка мешает вентиляции, поэтому в инструкции по монтажу модули рекомендованы без задних стенок. У встроенных холодильников и микроволновок, кстати, тоже.

matroskin_kot
А систему встраивания гладилки, желательно в вертикальный шкафчик, или что-то приемлемое, никто не встречал? Надоело по дому таскать ее.

matroskin_kot
Шкафа нет, есть простенок в ванной, 45 см, куда шкаф пристроить можно, ну можно еще в каком-нибудь другом месте пристроить, в холле (громко так коридор назову), просто в ванную шкафчик подобрать-заказать проще, наверное.

matroskin_kot
У меня ванная довольно большая, там гладилка сейчас стоит, на ней народ гладит все носильные вещи, а вот полотенца, постельное- я ее таскаю по дому, то в комнату к себе, то в коридоре поставлю, но там телека нету, гладить так неинтересно. Скучно. Вот и думаю, что можно и в ванной оставить, ну или еще куда... Отдельной комнаты нету такой постирать- и сразу гладить... Вернее, стиралка и сушилка в отдельном помещении- в котельной, там им и место, но гладилку там ставить- я ж с тоски помру, да и места там уже нету...

I-ri-sha
В принципе, это просто: померяйте вашу гладилку в собранном виде в самом широком месте и в самом толстом месте. Самое широкое - это глубина вшего шкафа + 3-4 см (отступ на заднюю стенку) + толщина фасада + зазор на свободное прилегание. Самое толстое + зазор на свободное прилегание - это ширина отделения в шкафу. Ну и высота + зазор. Рассчитайте эти величины, определите для себя максимальный габарит шкафа исходя из места, куда его планируется поставить, пустоты в шкафу заполните полками.

matroskin_kot
А механизЬм, чтоб она оттуда выставлялась-выдвигалась, а потом склааадываласьь, на шарнирчиках...

I-ri-sha
Такие механизмы идут в комплекте с гладилками, специальными. Обычную гладилку так не присобачишь. В HAFELE есть такая складная. Там в каталоге и схема встройки есть с размерами.

цыганка
У ИКЕИ в теории тоже есть такая гладилка встраивается в кухонные шкафы.. но в израильской икее такое не нашла.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Если есть такие ванные, почему бы в них не гладить белье

Мебель для кухни

Тоже хочется встроить доску в шкаф, чтоб глаза не мозолила, да и места ей в доме не нашла.

Такой вариант встретился:

Мебель для кухни

Мебель для кухниМебель для кухни

Еще может быть упрощенный вариант для ванной

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Наши придумали

Мебель для кухни

а это русские накопали:

Мебель для кухни

Мебель для кухниМебель для кухниМебель для кухни

Мебель для кухни

matroskin_kot
Не, ну у меня ванная не такая здоровущщая. Мне предпоследний вариант очень понравился, где гладилочка из шкафа встроенного выкладывается

Nata333
Задняя стенка в модуле под встроенную духвку по умолчанию не ставится - так что можете её спокойно снять и выкинуть.
Может там задняя стенка для жесткости? Если там просто рамка из дсп сама на себе держится, то вполне возможно, что задняя стенка там нужна или хотя бы пару планок, что бы не разъезжалось от пинка.

I-ri-sha
Для жесткости собирают на косынках - это такие уголки из ДВП по углам модуля.
Кроме того, в правильном модуле под духовку есть ящик для противней: этот ящик и нишу для духовки разделяет горизонтальный щит, который и является связующим для всей конструкции.

ЗЫ. Даже если модуль собран ногами, в установленной кухне он, как правило, стянут жёстко с рядом стоящими модулями, и развалить его практически невозможно.

Ukka
Не советую никому брать мебель производства мебельной фабрики г. Умань - и обслуживание и качество очень низкие!
В июле перед переездом заказала себе кухню «Оля» г. Умань с дверками глянцевыми МДФ в мебельном салоне нашего города. Привезли в конце августа, при этом две дверки пришли с совершенно другим рисунком... Позвонила в магазин, привезли дверки с моим рисунком в конце сентября... Собирал мастер магазина. Столешницу цельную покупала в августе на мебельном складе «Тесс», там же можно было купить и более качественные дверки и без проблем... Но уже было поздно, ждала с фабрики... Столешницу устанавливал брат и шкафчики стягивал и ножки пластиковые поставил... Правда сказал - что дверки - г...
Далее начались ужастики - на двух дверках нижнего среднего шкафа начала отставать пленка МДФ - но не как у нормальных людей, по кромке, а в середине, там где выемки рисунка... Ни пар, ни горячий воздух, ни вода туда не попадает - шкафчик этот посередине... Позвонила в магазин, там ответили - «привозите бракованные дверки, составим акт - претензию, отправим на фабрику, и Вам пришлют новые дверки». Опять кухня будет без дверок... Потом решила оставить все как есть и заказать братику дверки из натурального дерева, он правда долго очень делает - как раз к моему 45-летию сделает...

Фото моей кухни в августе месяце..

hlebopechka.ru...
Но мебель г. Умань не советую теперь брать никому!!!

Gin
ukka, а может все же попробовать отправить дверки на фабрику? Зачем же брак у себя оставлять? Деньги отданы, настроение испорчено - пусть переделают. А то из натурального дерева дверки то еще дооолго ждать

Ukka
Gin, спасибо за сочувствие!!!
Я тут немного успокоюсь и подостаю магазин - пусть оценивают повреждения, составляют акт-претензию и будем заниматься обменом. Только сначала фабрика пусть высылает новые дверки, а при их получении мною - пусть забирают свои бракованные... А по-другому никак - надоела мне их возня!!! И так уже столько нервов потрачено... Мне нужно было изначально отказаться - когда пошла первая задержка, в этот момент я на «Тессе» покупала столешницу и узнала, что у них и фасады приличные, приличного качества есть и распиловка... Но мне совесть не позволила подвести магазин, они ведь уже заказали на фабрике...
Ну ничего, постоит еще, отставание не видно визуально, (только на ощупь слышно, видно клей у них плохой...), кромки пока все целые, т. т. т.

Luysia
Это правда не совсем кухня: место для гладильной доски выбрано во встроенном шкафу, а сам шкаф на утеплённом балконе. Красиво и должно быть удобно:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

matroskin_kot
О, какая штучка удобная, гладишь- в окошко глядишь. А я сегодня свою кухонную столешницу рассмотрела, кто-то (я даже знаю, кто ) без дощечки резал и теперь порезы... Их, интересно, заполировать можно?. Столешница сверху пластиком покрыта...

Luysia
И немного садизма лично для Omela (фото этой ложжии с другой стороны).

Мебель для кухни

Мебель для кухни

а вверху на потолке это сушилка для белья?

Ага!

льга
А я сегодня свою кухонную столешницу рассмотрела, кто-то (я даже знаю, кто ) без дощечки резал и теперь порезы... Их, интересно, заполировать можно?. Столешница сверху пластиком покрыта...

Заполировать можно, но бесполезно... Это ж кухня, там должна быть повышеннная чистота, поэтому всю полировку сама же и вытрешь... Во всяком случае у меня именно так и случилось...

matroskin_kot
Ну, теперь до следующего ремонта... потом поменяю всю столешницу... Хоть с палкой карауль, чтоб преступника поймать и наказать

Ukka
А у меня так вообще лоджия 7м, застекленная и утепленная....
А на старой квартире квартире тоже такая же (7м) была, так я всегда летом прям там одежду гладила, доска прям там и стояла... И на этой квартире тоже буду (я, собственно и искала квартиру с такой большой лоджией...

ЖивчикЪ
Зато у меня сушилка такая же для белья!!!

И у меня такая же сушилка есть.

А как такой сушилкой пользоваться? Понравилась жутко - буду ее хотеть!

Потолочная сушилка мне очень нравится. И главное никому не мешает. Берешь веревочку, опускаешь её, вешаешь белье на палку, веревочку поднимаешь, фиксируя на ерундовенке такой. Не знаю как она называется.

Стряпуха
А как такой сушилкой пользоваться? Понравилась жутко - буду ее хотеть!

Веревочку опускаем. Металическая палка опускается на ту длину, на которую мы её закрепили. Вешаем белье и за веревку поднимает вверх. Как то так.

Ukka
Принцип действия примерно поняла.
А сколько метров в длину, а где купить, а сколько стоит???

А то в наших домах по проекту прибиты планки с крючками (по 4 шт) на довольно низкой высоте - 1,5м... Я думала предыдущие жильцы такое насочиняли, поразглядывала в соседнем доме лоджии - вежде так...

Стряпуха
Принцип действия примерно поняла.
А сколько метров в длину, а где купить, а сколько стоит???

А то в наших домах по проекту прибиты планки с крючками (по 4 шт) на довольно низкой высоте - 1,5м... Я думала предыдущие жильцы такое насочиняли, поразглядывала в соседнем доме лоджии - вежде так...
Есть они разной длины и разное количество «палочек». Стоимость разнится очень, в зависимости где брать. Моя последняя сушка стоила 1500 руб. До этого была рублей за 400.

Omela
ukka , действительно очень удобная штука. Девочки уже описали принцип дейтвия - опустил, белье повесил, поднял.

Покупала лет 10 назад.. даже не помню где и за сколько. В длину она не очень длинная, метра 2. У меня их две. Единственное, на той, что ближе к балконной двери, и которой чаще пользуюсь, поламались пластмаски, на которых закрепляются веревки. И сама пластмасса на солнце рассыпалась. Я ее планирую выбросить (разберу же я когда-нить балкон), а на ее место перевесить вторую.

Agata
ukka , покупала год назад на ж/д рынке в Донецке, в той части, где всякие хозяйственные штучки. 5 реечек длиной 2м каждая. Сушилка стоила тогда чуть меньше 100 грн.
Бывают длиной и в 1м, и 2,5м.
Продаются польские и турецкие. Первые лучше: реечки прочнее.
Самое сложное - это «засверлиться» в потолок-бетонную плиту балкона сверху, чтобы прикрепить. Нужна грубая мужская сила.

Ukka
Так, мне по ходу две надоть... Цена ниче так, устраивает.
А грубая мужская сила мне постоянно нужна - у меня же ремонт... Мне правда и дрель подарили, но боюсь я ее - разнесу все стены - и свои и соседские...

А вот бы кто-нибудь сфоткал поближе.... Или вспомнил, как она называется...

matroskin_kot
Угу, главное при сверлении не попасть в какую-нибудь пустоту.... Моя сушилка так первоначально и рухнула с бельишком... Неудачно засверлимши... Только у меня настенное крепление, потолок- навес из поликарбоната, но тоже удобная штука. Летом. Сейчас-сыро-не сохнет, а киснет...

Руся
ukka, у меня кума пару месяцев назад такую сушилку искала через инет. Нашла подешевлее в Киеве, упросила свою сестру, которая там учится, заехать забрать и привезти к нам в Черкассы. Размеры не помню, но она брала в ванную комнату, стоило 200 с хвостиком грн. А уже после этого посетив строительный гиппермаркет Епицентр, который у нас в городе, обнаружила, что именно такая сушилка на гривен 20 дешевле, висит себе преспокойненько и ждет своих покупателей.

ЖивчикЪ
Мне правда и дрель подарили, но боюсь я ее - разнесу все стены - и свои и соседские...

Юкка, будешь этой дрелькой три дня сверлить одну дырку. И то если будет победитовое сверло. Это если у тебя не деревяные перекрытия, а ж/б.
Здесь нужен перфаратор.

ЖивчикЪ
Единственное, на той, что ближе к балконной двери, и которой чаще пользуюсь, поламались пластмаски, на которых закрепляются веревки. И сама пластмасса на солнце рассыпалась.

У нас тоже давно поломались те пласмаски. Муж белой изолентой замотал и все хорошо держится.

Сейчас-сыро-не сохнет, а киснет...

А у нас в ванной от полотенцесушителя жара круглый год. Собственно там и сушилка висит.

Ukka
Юкка, будешь этой дрелькой три дня сверлить одну дырку. И то если будет победитовое сверло. Это если у тебя не деревяные перекрытия, а ж/б.
Здесь нужен перфаратор.
Не, братец сверлил ею отверстия в бетонной стене под полочку - сказал, что дрель хорошая, с большими оборотами, у него хуже... Потом этой же дрелью, когда фрезой делал выемку для кронштейна в стенке плательного шкафа - порезал мне фрезой запястье... Хорошая дрель... Поэтому я ее и боюсь, в руках не чувствую, а инструкции нет...

Буду искать сушилку... А потом напрягать братца...

ЖивчикЪ
Не, братец сверлил ею отверстия в бетонной стене под полочку - сказал, что дрель хорошая, с большими оборотами, у него хуже...

Здесь два варианта: или стенка была не бетонная, а гипсо-картонная или дрель ударная (хорошая).

May@
Девочки в какой я теме показывала фотки как японцы размещают всю технику на маленьких кухнях?

Мне кажется, что в этой теме, только разве перелопатишь все 67 страниц?

цыганка
Этажерка ровно 60 см, как раз под стандартную ширину (глубину) кухни

Мебель для кухни

Tashi
цыганка :flowers отличная идея с этажеркой!!! Да для наших прибамбасов кухонных ни каких шкафчиков не хватит. Я сделала полки 92 см (были 72) и все равно места не хватает. Хорошая у тебя кухня, а где можно посмотреть, что ты успела уже сделать и приобрести Фото своей кухни, уже после ремонта, обязательно выложу попозже У меня бежевая с черной столешницей

Luysia
Цыганка, этажерка хорошая, но как ты хлебопечку будешь загружать? Ведь всё равно таскать её нужно туды-сюды. А вот медленноварка, помоему, там встала как родная.

цыганка
муж предложил снять одну полку, чтоб открывать хлебопечку... я пока отказалась. Завтра обдумаю со свежей головы это я на радостях все распихала на ночь глядя. Хотя я и так таскаю х\п туда сюда, у нее пока нет своего места. Девочки грех не купить было, стоит этажерка очень недорого.

Ничего пока не сделано, даже цоколь не сделан

Пакат
муж предложил снять одну полку, чтоб открывать хлебопечку... я пока отказалась. Завтра обдумаю со свежей головы это я на радостях все распихала на ночь глядя. Хотя я и так таскаю х\п туда сюда, у нее пока нет своего места. Девочки грех не купить было, стоит этажерка очень недорого.
Ничего пока не сделано, даже цоколь не сделан
цыганка, подумай сделать выдвижную полку, на которой будет стоять хлебопечка и выдвигаться вместе сней, вперед в рабочее положение...

цыганка
Вино, ИРР, ага, и сока 2 бутылки. Я в последнее время человек непьющий.. почти.. вот и не тает запас. Приперла с Москвы армянского коньяка по 0,7.. пока его уничтожаем

Пакат, у меня по плану сервант-ниша для техники х\п, комбайна... пусть пока все так остается.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте