Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 29)

tana33
AlexaAlexa а расскажите как рыбку тушили)))?

tana33
Друзья, у меня возникла следующая проблема. Данной мультиваркой пользуюсь уже больше года, в основном готовлю на пару под высоким давлением, используя корзинку. И вот, со временем, пластик корзинки стал хрупким и она начала буквально рассыпаться Подскажите, пожалуйста, где можно взять замену корзинке?



а вот такую корзинку кто нибудь применяет на практике?
озадачилась подойдет ли к нашей скоромуле?
никак не пойму, воды получается совсем мало надо наливать, на дно буквально,
а по нашей инструкции требуется воды не менее 1литра для готовки на пару
наверно надо какую нибудь подставку-решетку поискать.....

AlexaAlexa
AlexaAlexa а расскажите как рыбку тушили)))?
Смазала дно чудо кастрюльки неб. кол-вом растительного масла. Выложила рыбку (брала форель). На нее порезаный соломкой болгарский перец, порезаные на 4 части помидоры, сверху сметаны и нв ВД на 4 мин. Правда через некоторое время моя Мультя решила перескочить на сохранение в горячем виде (без обратного отсчета таймера). :-\Ну я еще раз выставила 4 мин (жидкости там и так достаточно образовалось)... и тут процесс пошел. Получилось вкусно. Еще забыла про соль указать. Конечно же надо посолить.

AlexaAlexa
AlexaAlexa а расскажите как рыбку тушили)))?
Извините, перепутала. Готовила не на ВД, а на НД.

tana33
Готовлю плов.....
всё обжарила, добавила промытый рис, кипяток и поставила на 15 ВД
и только потом вспомнила, что плов то со свининой, а не с курицей..... и я её (свинину) не проварила после обжарки
чё будет???
я валенок.....

Антоновка
А у меня возник вопрос, на полях интернета нашла вот такой рецепт, ну, даже и не рецепт... Но мне сварить сгущенку очень надо

Как считаете - взорвется банка или нет???

Есть еще один способ, как варить сгущенку в банке. Для этого можно использовать не кастрюлю, а скороварку. В этом случае Вы намного быстрее ее сварите. Этот способ очень прост и отличается не только скоростью, но и удобством приготовления. Возьмите банку со сгущенкой, положите ее в скороварку и залейте холодной водой. Закройте крышкой и включите огонь на полную мощность. Точно заметьте, когда вода закипела. Не убавляя огня, продолжайте варить сгущенку еще в течение 10 минут. По истечении этого времени выключайте огонь и дайте скороварке полностью остыть. Так как скороварка остывает достаточно долго, этого времени сгущенному молоку в баночке будет достаточно, чтобы свариться.

izigor
Я думаю, чтобы исключить риск и не бояться, нужно банку поставить и проколоть пару дырок шилом. Внутри банки давление уже не создастся, взрыва не будет, а вот не знаю, будет ли попадать внутрь конденсат. В крайнем случае, можно и пожертвовать одной банкой ради эксперимента, не так уж и дорого это стоит. Как вариант, сейчас продают сгущенку в пластиковой упаковке, попробовать в ней. У меня мама всегда раньше варила просто в воде в кастрюле. Никогда не взрывалось.

Антоновка
izigor,
А не полезет ли сгущенка из дырок? Да, мне не банку жалко, а скороварку

izigor
Я и говорю, что можно запороть банку, а молоко, если и полезет, так уйдет не далеко, отмоете. Или в пластиковой упаковке.

ИРР
Антоновка, Лен! куда ни приду, а тут ты со своей банкой... (как обезьяна с гранатой )

Люди! кто варил на пару - вы снимали ручку с корзинки?

Хочу вот ЭТО. Еще с ночи, увидала, сон пропал. Селедку вже купила.

Антоновка
ИРР,

А что делать, если у меня муки творчества

Ручку не снимаю никогда - боюсь маникюр поломать, ручка цела

Luysia
Антоновка, Лен! куда ни приду, а тут ты со своей банкой... (как обезьяна с гранатой )


И главное уже ровно два часа от первого сообщения, сгущенка за это время как раз сварилась бы в обычной кастрюле.

сонейка
Я ручки с корзинки тоже не снимаю, за них потом вынимать удобно корзину.

matroskin_kot
А пластиковая бутылка-скукожится.... однозначно... Где наши физики-теоретики? Взорвется или нет?

izigor
Да не будет никакого взрыва! 8) Чтобы уж наверняка, положите баночку боком, залейте полностью водой, плюс сверху пару сантиметров - и на ВД минут на 20, лучше на 10, а то густая будет. В воде ей нифига не будет. Я правда не делал.

Вот в микроволновку эту баночку сунуть - вот тут будет жесть!!

кто варил на пару - вы снимали ручку с корзинки?

А ручку то зачем снимать? В чем фишка?

trada
Я ручку с корзинки не снимаю. Но, правда почему-то корзинка частенко падает. Никак не могу понять почему. Вроде бы и ставлю ровно, все равно падает

trada
По поводу варки сгущенки в пластике - а вы не думаете, что пластик при нагревании будет выделять очень вредные вещества, которые оооочень могут быть вредны для организма?

сонейка
Я ручку с корзинки не снимаю. Но, правда почему-то корзинка частенко падает. Никак не могу понять почему. Вроде бы и ставлю ровно, все равно падает

А когда падает? Во время приготовления? У меня падает только, когда укладываю продукты. Так я приспособилась. Сначала уложу их в корзинку равномерно, чтобы нигде не перевишивало, а потом только корзинку устанавливаю. А если укладывать в уже установленную корзинку, то центр тяжести может переместиться в какую-то сторону и она падает.

Анна1981
Девочки! Здравствуйте! Я только что зарегестировалась и прошу у вас помощи! Хочу купить эту мультиварку, но мне еще какой-то Лэндлайф советуют... там отсрочка есть из плюсов. Пожалуйста, скажите довольны ли вы своей мульти??? Покупать ли такую мне??

izigor
У меня жена, которая всегда готовила в духовке и на плите, после покупки перестала это делать. На плите кипятим только чайник.

56larisa67
Вчера с мужем ездили выбирать культиватору. В магазине уговорили купить Скороварку-мультиварку Мулинекс. Приехав домой и прочитав инструкцию расстроилась - в ней нет функции отсрочки запуска (хотя в магазине меня уверяли что в ней есть все). Подумав немного и почитав ваш форум, я себя успокоила - зачем ей эта функция если она готовит и так очень быстро, в простой мультиварке эта функция необходима, а здесь я думаю нет. Начну с вегетарианского борща (у младшего сына проблемы с желудком). Что получилось напишу. До встречи.

Лентусик
Ну прямо все мои посты на цитаты растащили.
Привет всем! не знаю как отдельно вопрос задать, приходится цитировать! помогите новичку. В мульте хочу приготовить китайские булочки на пару, а сколько воды надо заливать? Я на пару ещё не готовила НИКОГДА!!!

Лентусик
НатаБор!, добро пожаловать на форум! Эта кастрюля в большей степени СКОРО варка, чем мультиварка. Молоко топленое можно и очень быстро- что-то минут за 10. Но это будет не очень правильное топленое молоко, самое настоящее получается в медленноварке. Кнопка вкл-выкл есть - как же без нее?

зы. про каши и таймер с отсрочкой пусть девочки ответят - у меня простейшая рисоварка для каш.

А как топлёное молоко в Мулинексе за 10 минут пригтовить? Я люблю даже не правильное топлёное молоко

izigor
Китайские булочки не готовил, может кто другой ответит, и мне интересно, что же это за булочки.

А молоко. Наверное, нужно его туда залить и десять минут готовить.

Лентусик
Китайские булочки не готовил, может кто другой ответит, и мне интересно, что же это за булочки.

А молоко. Наверное, нужно его туда залить и десять минут готовить.
Руцепт китайских булочек на этом форуме нашла! Они на пару «варятся». А сколько воды надо налить, хоть примерно? А то у меня тесто скоро подойдёт, а я так ничего и не пойму... А молоко топлёное на ВД или НД 10 минут готовить? И «истопится» ли молоко длительного хранения?

izigor
Я не знаю, сколько времени готовятся булочки, но вот свеклу на пару ставил минут на 20, заливал сантиметра 2 воды, и после варки еще много осталось.
А по молоку. Ну что вы теряете? Пакет молока? Давление низкое и высокое отличаются где то на 2 атмосферы, вроде бы, то есть на ВД просто давление пара будет выше и сделается быстрее. Только не спускайте пар, пусть сам сойдет. Кто то писал об этом. Попробуйте и нам расскажите.

Лентусик
Интересно, а йогурт в мульте можно приготовить?

lelik79
сделала манник по Вашим наработкам, замечательно вышло и быстро, без особых хлопот. в духовке не люблю печь, горячо и боюсь испортить.

за первый день общения с прибором это мой второй опыт, первым делала картошку, получилось как в ресторане.

izigor
У меня просьба к модератору Rina, или кто еще может из модераторов - на первой странице этой темы поставить ссылочку на рецепты Мулинекса. А то заходить приходится с разных компов, и если нет в закладках приходится долго искать. Спасибо.

ИРР
lelik79, Лентусик, добро пожаловать на форум!

Кулинария в скороварке - это творчество и развязанные руки (в смысле времени) ИМХО. Очень рады, что у вас все получается.

А топленое молоко хотите потоплее, ставьте на минут 15-20, потом, при остывании до теплого, в него можно положить 3 -4 ложки сметаны или налить стакан кефира и через 8 часов (примерно зимой на столе, а летом быстрее) будет вкуснейшая ряженка.

Лана
В мульте хочу приготовить китайские булочки на пару, а сколько воды надо заливать? Я на пару ещё не готовила НИКОГДА!!!
Лентусик
Я заливаю воды где-то 1,5- 2 л, когда варю на пару... Расстояние до паровой корзины позволяет, а внутри стучит: вдруг не хватит воды... Вот и лью много!!!
А вы приметьте сколько уйдёт воды за процесс варки и будете ориентироваться. Я готовила в скоро-муле нашей очень короткий срок, поэтому точнее сказать не могу, простите. Я теперь больше по Кукушкам... спец!

izigor
У меня тоже, только не стучит, а как то пощелкивает. Но открываю, а там воды еще вполне, дно покрыто и даже больше. А много воды нальешь, долго выходить на режим будет.

Лентусик
Ну что, наконец я могу рассказать о китайских булочках с маком и кунжутом)))) С маком я кажется переборщила ) Получились бледные, как и положено приготовленным на пару. сын увидел- сказал что такое есть не будет, думает что они сырые))))) В рецепте указано что за 10 минут на НД будут готовы- у меня готовы они стали за 15 минут. ой, и это первая только партия... Провожусь с ними до 12 ночи, похоже

Лентусик
И ещё вопрос возник! А вы когда выпечку делаете в мульте, дно смазываете растительным или сливочным маслом? Или посыпаете мукой? У меня страх перед выпечкой- боюсь что плохо будет отходить, к форме пристанет... Поделитесь опытом. Завтра опять буду мультю мучить)))

Gael
И ещё вопрос возник! А вы когда выпечку делаете в мульте, дно смазываете растительным или сливочным маслом? Или посыпаете мукой? У меня страх перед выпечкой- боюсь что плохо будет отходить, к форме пристанет... Поделитесь опытом. Завтра опять буду мультю мучить)))

Не бойтесь! Я смазываю и так, и так. В зависимости от того, что пеку. мукой никогда не посыпала. Отходит очень легко, главное не поцарапать. Успехов!

сонейка
У меня очень вкусная курочка вот такая получилась:

КУРИЦА В СМЕТАНЕ И МАЙОНЕЗЕ в МВ

Курица – 423 г с косточкой,
Сметана – 170 грамм,
Майонез – 80 грамм,
Чеснок – 2 дольки
Сыр – 45 грамм,
Лук – 1 крупная – 40 грамм.

   Курицу нарезать кусочками. Смешать сметану, майонез, лук и чеснок. Положить всё в МВ на ВД на 15 минут.

Энкиду
Всем доброго дня.
В связи с необходимостью диетического питания приобретен намедни сей девайс.
Все хорошо - овощи на пару, уха, манник, харчо и т. д.
Проблема с рисовой кашей.
Стакан риса, 3 молока, ВД 10 минут. Вкус хороший, но, молоко как будто свернулось комочками. Что не так? В кашу добавлял изюм и курагу...
Спасибо за ответ...
В форуме ответ так и не нашел...

Лана
Проблема с рисовой кашей.
Стакан риса, 3 молока, ВД 10 минут. Вкус хороший, но, молоко как будто свернулось комочками. Что не так? В кашу добавлял изюм и курагу...
Спасибо за ответ...
В форуме ответ так и не нашел...
Энкиду
Не могу точно сформулировать, т. к. не специалист, но обывательским языком, если сказать, то в МВ образуется очень высокая температура при ВД и это казеин, который очень чувствителен к нагреванию. Вы добавили кислоты от сухофруктов и температуру, вот он и выпал в осадок. Во всем мире варят на воде, а потом добавляют сливки или молоко в готовые каши.

izigor
Сегодня сделали грибной супчик из смешанных грибов этого года (белые, подосиновики), в смысле того, 2011.

Давно не ел такого классного супчика.


Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Как делали:

1. Сушеные грибы замочили в теплой воде до их размокания, тщательно промыли и порезали на кусочки. Трем в терку 1 маркошку, режем 1 луковицу мелко и все это минут 7 помешивая на режиме поджаривания овощей в МВ.

2. Доливаем 3 стакана воды и на ВД для варки грибов.

3. Добавляем воды до уровня, пару картошек кубиками, чуть мелкой вермишельки, лавровый лист, сухую петрушку и укроп и на НД минут на 10. Ну и посолить, конечно.

Вот такой супец!

Энкиду
Энкиду
Не могу точно сформулировать, т. к. не специалист, но обывательским языком, если сказать, то в МВ образуется очень высокая температура при ВД и это казеин, который очень чувствителен к нагреванию. Вы добавили кислоты от сухофруктов и температуру, вот он и выпал в осадок. Во всем мире варят на воде, а потом добавляют сливки или молоко в готовые каши.

Спасибо большое. Тогда при отсутствии кислот, но при наличии молока каша должна быть по подобию обычной?

Galusia
Здравствуйте Уважаемые кулинары! Можно к вам? Я случайно нашла ваш форум, и просто прозрела, - это ж то чего мне так не хватало. Вот и прикупила недельки 2 назад сей девайс и.... Щастье есть!!! как говориться «ни в сказке сказать, ни пером описать» Огромное спасибо всем за советы и разъяснения Принимайте меня в вашу Семью! Наготовила уже кучу всяких блюд: борщ, супчик грибной и гороховый а также плов, рыбный пирог, мясо по- французски, разные гарниры, кашу овсяную, гречневую, запеканку и т. п. (только сейчас осознала, что плиту не включала ни разу )- вообще очень люблю готовить, а тут все так просто, быстро и понятно с ума сойти можно и ни разу еще ничего не испортила (тьфу-тьфу)! Особенно порадовал меня компот из сухофруктов - получился такой насыщенный вкус - просто супер!!! Закинула все в мультю (сахар-фрукты-вода) на 30 мин на НД и ушла гулять с мелким.... через 1,5 часа открыла крышку и и без всяких там переживаний, что убежит и сладким сиропом поверхность печки испортит!

Galusia
А мамалыгу кто-нибудь в нашем чудо-горшочке варил? а то очень хочется может крупа и вода с молоком 1 к 3 и на 10 мин на НД и оставить на ночь?

Энкиду
Интересно, а картофель на пюре как варить? минут 15 на ВД? Никто не пробовал?

Олёкма
Интересно, а картофель на пюре как варить? минут 15 на ВД? Никто не пробовал?
Я варю картофель на пюре в муле на ВД 5-6 минут, этого достаточно для того чтобы картошка разварилась

Олёкма
Интересно, а йогурт в мульте можно приготовить?
конечно можно, муля тут выступает в роли термоса, я беру молоко в пакетах (меня другого не найти) подогреваю до температуры 40 град.(у меня термометр детский для воды, а по другому чтобы пальцу опущенному в молоко не было «жарко» было терпимо) добавляю в тёплое молоко 1 стакан йогурта без добавок или сухую закваску, все хорошенько перемешиваю и ставлю в мулю с плотно закрытой крышкой на ночь, или как в последний раз делала разлила все по маленьким баночкам и составила баночки в мультиварку на ночь, утром замечательный густой йогурт готов. А ещё я добавила на дно баночек замороженную смородину, красную, чёрную, получилось замечательно.

Лентусик
все хорошенько перемешиваю и ставлю в мулю с плотно закрытой крышкой на ночь
А какой режим выбирать? поддержание блюда горячим? Или какой?

Олёкма
А какой режим выбирать? поддержание блюда горячим? Или какой?
А не какого режима, если перед этим в мульте подогревала молоко то вовсе не включаю мультиварку, а если не подогревала то включаю на режим Обжаривание на полминутки, чтобы мультиварка чуток согрелась. А дальше мультиварка держит тепло, а это то что нам нужно

Лана
Спасибо большое. Тогда при отсутствии кислот, но при наличии молока каша должна быть по подобию обычной?
Энкиду
По идее должна быть нормальная каша, и множество людей утверждают, что получается хорошая каша Но есть мнение, что всё делают, как все, а каша как-бы сворачивается Рис от разных производителей и сортов, молоко - очень важно! Пробуйте и получится в результате, что хотите! Готовьте маленькие порции, чтобы не переводить продукты и ищите... Удачи!

Николетта
Спасибо. перепутала, значит Лана, я помню была ссылка на мультю Панас. но в нашей тоже кто-то делал. Помню нужно 0, 5 водки, морож. черная смородина, а вот что на сколько ставить не помню.

Днепряночка
я пробовала по такому рецепту, только вместо режима на «пару» включала «обжаривание», готовила из вишни. Как по мне, то впечатление, что через 16 часов спирты вообще испарились на вкус как компот???
Продукты:
300 г ягод (у меня смесь красной и черной смородины, можно любые, какие есть в наличии, даже заморозку магазинную можно использовать)
200 г сахара, 0,5 л водки.

 В чашу МВ высыпала ягоды, сахар, залила водкой. Включила режим «На пару» на 2 минуты, потом включила «Подогрев» и оставила на 16 часов. Выключила МВ, остудила. Ягоды должны быть бурыми и разваренными. Процедила и через 2 слоя ткани отжала ягоды, отжатый сок тоже добавила к наливке, перемешала и разлила по бутылкам

Николетта
я пробовала по такому рецепту, только вместо режима на «пару» включала «обжаривание», готовила из вишни. Как по мне, то впечатление, что через 16 часов спирты вообще испарились на вкус как компот???

 спасибо) попробую часиков на 12 тогда, а сахара не много?

Днепряночка
для вишни можно чуть меньше, а если смородина, то думаю в самый раз будет

tana33
Вчера готовила куриные бедра по рецепту из книжки, стр 69, Курица в сметане.
Вместо сливочного масла использовала оливковое, добавила чеснок и овощей (овощи валялись без дела)))

быстро
моментально!!!
вкусно!
фото сделать не успела))))

tana33
и вчера же, на волне готовки ужина (так как ужин быстро приготовился, а вдохновение то осталось) по-быренькому приготовила зирвак для плова и оставила его до утра на окне
сегодня утром быстренько разогрела, добавила рис, воду и вуаля! у меня утром горячий плов, семья накормлена весь день))))

старший сын уже жалуется, что я их всех перекармливаю и что в холодильнике вечно какая то еда лежит и он не может пройти мимо неё

tana33
Я очень хочу сварить холодец

Научите пожалуйста, с учетом того, что я вообще не умею варить холодец, то есть абсолютно.....

Что именно нужно купить для варки холодца?

Антоновка
tana33,
Ща изобразим тебе холодец! Очень мне нравится его готовить в скоромуле

Ножки положить в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), залить водой (3 литра), варить 6 часов.
варю - 75 мин. на ВД (кажется столько, но не менее часа - я просто люблю, когда всё мягонькое )
Посолить, добавить овощи и перец, варить 1 час. Затем добавить лавровый лист, варить 10 минут.
Забрасываю всё сразу.
А далее всё по рецепту
Я раньше не любила холодец, но вот по этому рецепту мне нравится

Антоновка
tana33,
Стой!!! Я добавляла, но немного. Короче, по мясистости ног смотреть нужно. А как то не было ног - купила свиную рульку и говяжью бульонную косточку (как продавец сказал - бульонка) - мне так даже больше понравилось. Главное, принцип

Мирабэлла
Можете поздравить меня с почином Сама не преодолела дома психологический барьер начать готовить. Поехали маму поздравлять такой же мультей у нее и начали кашеварить. В общем начали с плова. Страшновато было, но прорвались. Правда порцайку такую приличную сделали, что долго ждали когда же это давление поднимется. Итог недосолили, воды переборщили Получился нерассыпчатый но вкусный. Главное теперь не страшно с ней иметь дело.
Девочки хочу супчик сварить с кроликом легкий может подскажите как?

ИРР
Можете поздравить меня с почином :

  С парздником и новой помошницей!!!

С кроликом- все почистили, помыли (морковку, картошку, лук, кролика) закинули в СВ и на 20 минут ВД. Засыпка какая будет? Если долгоиграющие - типа фасоль, перловка, то сразу ВСЕ и вперед. Если рис-вермишель, то после спуска пара при незастегнутой крышке на обжаривании несколько минут. Открывать крышку моно, регулировать кипение тоже (путем нажатия кнопки - вкл-выкл. довести до кипения на обжарив. и выставить тушение...) как-то так

Мирабэлла
Вас всех с праздником!

С первой частью понятно. Все накидала. А воды нужно сколько? До отметки? Иои пока 20 минут вообще без воды?
Засыпку наверное макаранное что-нибудь. Т. е. 20 минут пройдут, пропикает, я пар спущу. Меняю на обжаривание, крышку не закрываю, делаю засыпку и жду когда закипит, потом переключаю на тушение и довожу до готовности?
Повариха я е мое еще та....



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте