◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 Вперед ►

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:56 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Удачной выпечки, Юлия.
anavi
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Sonadora, Манечка, а ты сама какой печь будешь - этот или новый заварной? Меня там наличие миндаля смущает - никогда с ним ничего не пекла - хотя купила. А этот - мой любимый, каждый год пеку, но что-то в прошлом году несладкий показался - вот думаю, если увеличить сахар, дрожжи за 36-48 часов не сожрут его?
Sonadora
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:44 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
какой печь будешь - этот или новый заварной?
anavi, Ольга, заварной, скорее всего. Тесто замешивать буду в среду вечером, а печь в четверг.
Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
наличие миндаля смущает - никогда с ним ничего не пекла
Вместо миндаля можно обычную муку добавить. Сколько именно не подскажу, лучше при замесе ориентироваться, чтобы тесто не забить.
Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
думаю, если увеличить сахар, дрожжи за 36-48 часов не сожрут его?
Вроде бы девочки в теме писали, что увеличивали количество сахара и все было нормально.
anavi
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:49 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:44
заварной, скорее всего
Мань, он вкуснее еще, да?
Sonadora
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:55 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Олечка, он слаще и ближе к панеттоне. Хочу шафран в него добавить и один из замесов на манитобе сделать.
una-olga
Вторник, 23 апреля 2019 года, 05:31 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: anavi от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:23
Sonadora, Манечка, а ты сама какой печь будешь - этот или новый заварной? Меня там наличие миндаля смущает - никогда с ним ничего не пекла - хотя купила. А этот - мой любимый, каждый год пеку, но что-то в прошлом году несладкий показался - вот думаю, если увеличить сахар, дрожжи за 36-48 часов не сожрут его?
- смело добавляйте! Я увеличила сахар ровно в 2 раза, потомучто люблю сладкие. Результат очень порадовал, пекла первый раз пробно:мякиш волокнистый, не крошится. Правда поднимались куличи медленно, тяжело. Может от сахара, а может от дрожжей, я себе в комментах написала, что надо попробовать с живыми дрожжами.
Манечка, собиралась написать отзыв после всех экспериментов, но пришлось пораньше...Куличи оказались неожиданно вкусными, а самое главное очень просты в приготовлении. Большое спасибо за рецепт ( вот теперь изучаю тесто с танг жонгом)
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:55
один из замесов на манитобе сделать
Манечка, как раз твой в прошлом году пекла на Манитобе, отметила, что месить надо было дольше, почему - не помню. Порцию увеличивала и сахара тоже положила почти в 2 раза больше, дрожжи живые . В холодильнике тесто поднялось очень хорошо, отогревалось около 3 часов (поставила в ванну на теплый пол).
Кулич вкуснейший!!!




Ввела в заблуждение насчет отогрева теста. Пеку этот кулич уже не первый год, записей много.
Лучше всего получилось отогревать в духовке с включенной лампочкой, переложив в другую посудину и накрыв полотенцем.
М@рточка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:25 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Девушки, а где манитобу берёте? В сетевых есть где-нибудь?
Или Экстру можно взять какую-нибудь
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:42 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:25
Девушки, а где манитобу берёте?
Я покупаю в магазине "Станем друзьями", можно в интернете посмотреть.
М@рточка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Только озон выдаёт. По 160 за кг)
Да уже не успею заказать, печь скоро
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:27 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 10:24
По 160 за кг)
Да, она не дешевая... Можно пополам с обычной мукой.
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

una-olga, на здоровье! Спасибо, что поделились своим опытом.

Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00
Порцию увеличивала и сахара тоже положила почти в 2 раза больше, дрожжи живые
Marinuly, Марина, "а дальше все по рецепту" (с).
Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00
пекла на Манитобе, отметила, что месить надо было дольше, почему - не помню
Видимо, из-за того, что ей больше времени нужно для набухания и развития клейковины. С Манитобой делаю предварительный замес, даю тесту отдохнуть минут 20-25 (аутолиз), а потом уже вымешиваю до гладкого, шелковистого теста.

Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:00
Лучше всего получилось отогревать в духовке с включенной лампочкой, переложив в другую посудину и накрыв полотенцем.
Также делаю, только пленкой затягиваю.

Цитата: М@рточка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 09:25
а где манитобу берёте?
М@рточка, Дарья, в Глобусе есть. По 180р за килограмм.
Marinuly
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:27 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32
Видимо, из-за того, что ей больше времени нужно для набухания и развития клейковины.
Манечка, вот прям в точку, только я это в своих заметках не отметила
А еще в прошлом году замешивала в Кеше, до этого Бошик трудился. Кеша то помощнее будет, вот я и побоялась перебить. У меня с хлебным тестом так получилось, когда на Кешу перешла.




Цитата: Sonadora от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32
Цитата: Marinuly от Сегодня в 07:00
Порцию увеличивала и сахара тоже положила почти в 2 раза больше, дрожжи живые
Marinuly, Марина, "а дальше все по рецепту" (с).
Первый раз пекла строго по рецепту, на сухих дрожжах, правда вымешивала в Боше, а потом понеслось..., уж больно кулич хорош. Спасибо Мане На сухих дрожжах в холодильнике поднимается лучше, а на живых получается вкуснее. Манечка, прошу прощение за своеволие
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 18:40 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:27
когда на Кешу перешла.
Марина, а я так и не перешла. Видимо, надо другой крюк заказать.
Цитата: Marinuly от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:27
прошу прощение за своеволие
Шутишь? Я только "за".
win-tat
Вторник, 23 апреля 2019 года, 19:19 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, я твоим куличикам не изменила , обожаю этот рецепт , так всё просто .
В этот раз меня дрожжи удивили, обычно всё сейчас пеку на сухих, но для куличей всегда покупаю "живые". В этом году они какие-то странные, обычно при отрезании от кубика чуть крошатся, а в этот раз как пластилин. В молоке очень долго "просыпались", правда в холодильнике тесто поднялось, но вот на следующий день перед выпечкой в контейнере на столе долго стояло без изменений и в формах в этот раз поднималось тяжело, ждала 3 часа, а обычно хватало 1 часа.
Вот где-то на форуме уже читала про этот "пластилин", а тут сама напоролась, какие-то они странные.
Да, ещё в этот раз решила первый раз попробовать испечь из холодной духовки (у меня газ), не очень понравилось, слишком быстро загорели. Буду печь как раньше из горячей .
Вот мои красавцы, пока не украшенные
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Доставала на полотенце на подушку, оочень нежные, боялась помять
Кулич из ночного холодного теста от Мэгги  Глезер
Sonadora
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:07 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Татьяна, какие красивые! Идеальные куличи получились.
win-tat
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:33 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Манечка, спасибо !
Пеку теперь только по этому рецепту без репетиций , потому как уверена в нём на 100%
anavi
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:47 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

win-tat, Татьяна, а чо ты так рано куличи испекла? Замораживать будешь? Я токо сейчас замесила...двойную порцию! Еле-еле хлебопечка справилась. Убрала в холодильник - печь буду в чистый четверг.
Marinuly
Среда, 24 апреля 2019 года, 07:50 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Цитата: Sonadora от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:32
С Манитобой делаю предварительный замес
Манечка, подробнее можно? Для аутолиза замес из муки и воды. А как с твоим куличом, какой порядок закладки?
ЕленаМ
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:24 | Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер

Маня, выручай! Поставила тесто утром в холодильник, а оно в холодильнике к обеду уже поднялось почти вдвое. Что делать? Обминать? Печь? Хотелось бы выпекать завтра.
◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы